#undefined

bolkar speaker

खाना खाते समय पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?

Khaana Khate Samay Paani Kyun Nahin Peena Chaiye
Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:55
आपका सवाल है कि खाना खाते समय पानी क्यों नहीं पीना चाहिए यह देखिए जी साइंस जो है उसके द्वारा तय किया गया है कि आप जो है वह खाना खाते हैं तो जो वह हमारे पेट में जाता उसके बाद अगर हम तुरंत जल ग्रहण करते हैं तो उससे क्या होता है कि जो जल वह हमारे उस खाने के साथ मिल जाता है उसके मिलने के बाद जो हमारे शरीर की मशीनरी है जो हमारे खाने को बचाती है उसको बहुत दिक्कतों का सामना करना पड़ता है वह पूरी तरह खाना डाइजेस्ट नहीं हो पाता जहां जहां जिस चीज यानी हमारे शरीर की जो मशीनों को याद में जो बनाती हैं और उनसे जो अपनी उर्जा ग्रहण करती हैं उन तक वह सुचारू रूप से नहीं पहुंच पाता इसकी वजह से उनकी में प्रॉब्लम होती है उनसे धीरे-धीरे प्रॉब्लम फिर हमारे शरीर में रिजेक्ट करने लगती है वह कहा जाता है कि अगर आप खाना खाते समय या खाना खाने के तुरंत बाद पानी पी लेते हैं तो आप एक से एक नई बीमारियों को जन्म देते हैं जो आपके शरीर को इफेक्ट करेंगे जिससे आप ना तो अच्छे से अपने आप को फ्रेश फील कर पाएंगे और ना ही किसी भी अच्छे एनवायरमेंट में आप अपने आपको महसूस कर पाए तो इसलिए अगर आप खाना खाते हैं तो उससे कम से कम आधा घंटा में नहीं करता 2 घंटे घंटे आधा घंटा तो उससे आपको इतना ध्यान रखना चाहिए कि खाना खाने के बाद आधा घंटा पानी ना फिर उसके तो कोशिश करिए कि खाना खाने से पहले भी अगर पानी पीने तो कम से कम 15:20 मिनट पहले थोड़ा बहुत पानी पी ले और उसके बाद पानी ना पीऊं फिर खाना खाया थोड़ा बहुत घूम ले ताकि जो खाना है वह थोड़ा डाइजेस्ट हो जाए धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki khaana khaate samay paanee kyon nahin peena chaahie yah dekhie jee sains jo hai usake dvaara tay kiya gaya hai ki aap jo hai vah khaana khaate hain to jo vah hamaare pet mein jaata usake baad agar ham turant jal grahan karate hain to usase kya hota hai ki jo jal vah hamaare us khaane ke saath mil jaata hai usake milane ke baad jo hamaare shareer kee masheenaree hai jo hamaare khaane ko bachaatee hai usako bahut dikkaton ka saamana karana padata hai vah pooree tarah khaana daijest nahin ho paata jahaan jahaan jis cheej yaanee hamaare shareer kee jo masheenon ko yaad mein jo banaatee hain aur unase jo apanee urja grahan karatee hain un tak vah suchaaroo roop se nahin pahunch paata isakee vajah se unakee mein problam hotee hai unase dheere-dheere problam phir hamaare shareer mein rijekt karane lagatee hai vah kaha jaata hai ki agar aap khaana khaate samay ya khaana khaane ke turant baad paanee pee lete hain to aap ek se ek naee beemaariyon ko janm dete hain jo aapake shareer ko iphekt karenge jisase aap na to achchhe se apane aap ko phresh pheel kar paenge aur na hee kisee bhee achchhe enavaayarament mein aap apane aapako mahasoos kar pae to isalie agar aap khaana khaate hain to usase kam se kam aadha ghanta mein nahin karata 2 ghante ghante aadha ghanta to usase aapako itana dhyaan rakhana chaahie ki khaana khaane ke baad aadha ghanta paanee na phir usake to koshish karie ki khaana khaane se pahale bhee agar paanee peene to kam se kam 15:20 minat pahale thoda bahut paanee pee le aur usake baad paanee na peeoon phir khaana khaaya thoda bahut ghoom le taaki jo khaana hai vah thoda daijest ho jae dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खाना खाते समय पानी क्यों नहीं पीना चाहिए, खाना खाते समय पानी
URL copied to clipboard