#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

नेताजी सुभाष चंद्र बोस का जन्म कब हुआ था?

Netaji Subhash Chandar Bosh Ka Janm Kab Hua Tha
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:14
महान स्वतंत्रता सेनानी नेताजी सुभाष चंद्र बोस का जन्म 23 जनवरी 18 सो 97 को हुआ था देश की आजादी के लिए उन्होंने अपना सर्वस्व न्यौछावर कर दिया उनको दिए ना रे तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा ने भारतीयों के दिल में देशभक्ति का भावना भरने का काम किया नेता जी का पूरा जीवन प्रेरणा वसुधारा है और उनके जीवन के प्रेरक प्रसंगों के बारे में आप भी इसको सुनना पसंद करेंगे उड़ीसा उस समय बंगाल के कटक शहर स्थित उड़ीसा बाजार में एक बार हैजा फैल गया था और केवल बाबू पाड़ा मोहल्ले इसे बचा हुआ था क्योंकि वहां पढ़े-लिखे लोग रहते थे और वे आसपास की सफाई का भी ध्यान रखते थे वहां के कुछ लड़कों ने सफाई अभियान चलाने के लिए कल बनाया था जिसमें 10 साल के बच्चे से लेकर 18 साल तक के नौजवान शामिल थे उस दल के मुखिया सुभाष चौक उड़िया बाजार में हैदर अली नाम का एक कुख्यात व्यक्ति रहता था बाबू पाड़ा के लड़के जब भुजिया बाजार में साफ सफाई करने आते हैं तो हैदर ने उन्हें भगा देता असल में बापू पाड़ा के लोगों ने के प्रति उनके मन में करता भरी हुई थी और वहां के वकीलों ने उसे कई बार जेल भी भिजवाया था और कुछ ही दिन बाद हैदर की पत्नी और उसके बेटे को भी हाजा हो गया था खबर पाते हैं सुभाष चंद्र बोस और उनके साथ ही उनके सेवा में जुट गए थे और हैदर ने सुभाष चंद्र बोस से पूछा कि तुम्हें गुस्सा नहीं आता मुझ पर उन्होंने जवाब दिया था कि मैं क्यों गुस्सा करूं हैदर ने कहा था मैं तो बाबू पाड़ा के लोगों को गालियां देता हूं मैंने तुम लोगों को शत्रु समझ कर भगा दिया था जो तू मेरे परिवार का सेवा कर रहे हो मैं तुम्हारे ही माता उदारता से प्रभावित हुआ हूं बेटा मुझे माफ कर देना सुभाष चंद्र बोस ने कहा आप तो हमारे पिता तुल्य है माफी देने का अधिकार हमने में नहीं है हमें तो आप से आशीर्वाद लेना हैदर अली काफी शर्मिंदा थे अर्जुन के बाद उन्होंने भी सुभाष चंद्र के सेवा कार्य में भाग लेना शुरू कर दिया था तो यह कहानी है और इनके जीवन में बहुत कुछ सीख भी मिलती है
Mahaan svatantrata senaanee netaajee subhaash chandr bos ka janm 23 janavaree 18 so 97 ko hua tha desh kee aajaadee ke lie unhonne apana sarvasv nyauchhaavar kar diya unako die na re tum mujhe khoon do main tumhen aajaadee doonga ne bhaarateeyon ke dil mein deshabhakti ka bhaavana bharane ka kaam kiya neta jee ka poora jeevan prerana vasudhaara hai aur unake jeevan ke prerak prasangon ke baare mein aap bhee isako sunana pasand karenge udeesa us samay bangaal ke katak shahar sthit udeesa baajaar mein ek baar haija phail gaya tha aur keval baaboo paada mohalle ise bacha hua tha kyonki vahaan padhe-likhe log rahate the aur ve aasapaas kee saphaee ka bhee dhyaan rakhate the vahaan ke kuchh ladakon ne saphaee abhiyaan chalaane ke lie kal banaaya tha jisamen 10 saal ke bachche se lekar 18 saal tak ke naujavaan shaamil the us dal ke mukhiya subhaash chauk udiya baajaar mein haidar alee naam ka ek kukhyaat vyakti rahata tha baaboo paada ke ladake jab bhujiya baajaar mein saaph saphaee karane aate hain to haidar ne unhen bhaga deta asal mein baapoo paada ke logon ne ke prati unake man mein karata bharee huee thee aur vahaan ke vakeelon ne use kaee baar jel bhee bhijavaaya tha aur kuchh hee din baad haidar kee patnee aur usake bete ko bhee haaja ho gaya tha khabar paate hain subhaash chandr bos aur unake saath hee unake seva mein jut gae the aur haidar ne subhaash chandr bos se poochha ki tumhen gussa nahin aata mujh par unhonne javaab diya tha ki main kyon gussa karoon haidar ne kaha tha main to baaboo paada ke logon ko gaaliyaan deta hoon mainne tum logon ko shatru samajh kar bhaga diya tha jo too mere parivaar ka seva kar rahe ho main tumhaare hee maata udaarata se prabhaavit hua hoon beta mujhe maaph kar dena subhaash chandr bos ne kaha aap to hamaare pita tuly hai maaphee dene ka adhikaar hamane mein nahin hai hamen to aap se aasheervaad lena haidar alee kaaphee sharminda the arjun ke baad unhonne bhee subhaash chandr ke seva kaary mein bhaag lena shuroo kar diya tha to yah kahaanee hai aur inake jeevan mein bahut kuchh seekh bhee milatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नेताजी सुभाष चंद्र बोस का जन्म कब हुआ था?Netaji Subhash Chandar Bosh Ka Janm Kab Hua Tha
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:43
सरकम्फ्रेंस प्रार्थना नेताजी सुभाष चंद्र बोस का जन्म कब हुआ था मैं आपको बताना चाहता हूं नेताजी सुभाष चंद्र बोस का जन्म 23 जनवरी उन्नीस सौ अट्ठारह सौ सत्तावन को हुआ था और उनके नारे हैं तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा यह हमारे भारत को स्वतंत्रता कराने में बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी कहा जाता है कि अगर गांधीजी नहीं होते तो सुभाष चंद्र बोस कब का ही भारत को आजाद करवा दिए होते धन्यवाद
Sarakamphrens praarthana netaajee subhaash chandr bos ka janm kab hua tha main aapako bataana chaahata hoon netaajee subhaash chandr bos ka janm 23 janavaree unnees sau atthaarah sau sattaavan ko hua tha aur unake naare hain tum mujhe khoon do main tumhen aajaadee doonga yah hamaare bhaarat ko svatantrata karaane mein bahut hee mahatvapoorn bhoomika nibhaee thee kaha jaata hai ki agar gaandheejee nahin hote to subhaash chandr bos kab ka hee bhaarat ko aajaad karava die hote dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नेताजी सुभाष चंद्र बोस का जन्म कब हुआ था नेताजी सुभाष चंद्र बोस का जन्म
URL copied to clipboard