#undefined

bolkar speaker

स्टॉक मार्केट क्या है?

Stock Market Kya Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
3:56
हर दोस्तों मैंने सवाल है स्टॉक मार्केट किया है तू स्टॉक मार्केट एक ऐसी संस्था है जहां पर आप अपने पैसे का निवेश कर कर अच्छा खासा मुनाफा कमा सकते हैं तो हमारे इंडिया में दो तरह के एक्शन से नेशनल स्टॉक एक्सचेंज और बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज आप किसी भी या जो प्राइस होता है वह कंपनी लिस्ट होती है वह एनएससी पर भी पोस्ट होती है और वैसे भी प्लेलिस्ट होती है जैसे एसबीआई बैंक है वह भी नेशनल स्टॉक एक्सचेंज पर लिस्ट है और मुंबई स्टॉक एक्सचेंज पर लिस्ट है और दोनों का थोड़ा प्राइस पर थोड़ा डिफेंस हो सकता है बस पैसे का या कुछ रुपए का तू जो भी बिजनेसमैन होते हैं वह चलते उनकी जो वैल्यू होती है आपने देखा होगा कि माय जो दुनिया के सबसे अमीर आदमी है वह हमेशा चेंज होते रहते हैं कभी आगे निकल जाता है कई बुआ भी निकल जाता है वह डिपेंड करता है उसकी अपने को तो शेर है वह कितना इनकी सोच हो जाता है कई बार अबे अभी एलन मस्क कि जो कंप्यूटर चला है उनका दोस्त से है वह इनकी हो गया तो दूसरे नंबर पर आ गए थे क्या चाहिए उनका मार्केट जो फैसला था वह गिर गया तो वह सेकंड नंबर पर आ गए इसी तरीके से मुकेश अंबानी की कंपनी रिलायंस उसकी शेयर अगर इन व्हिच होता है तो वह उनका नंबर पर पहले इंडिया के सबसे अमीर आदमी बन जाते हैं इसी तरह से इनका शेयर की वैल्यू इन की छोटी भी सोती रहती है अगर हम एक रिटेल इन्वेस्टर हैं अगर हमें स्टॉक मार्केट में इन्वेस्ट करना चाहते हैं तो हमें स्टॉक मार्केट जो बेसिक नॉलेज है वह आनी चाहिए तो जैसे कि तू चार्ट बनता है वह हमें पढ़ना आना चाहिए उसमें क्या-क्या देखना पड़ता है चाहे वह हमें सन में आना आना चाहिए उसमें क्या-क्या पैटर्न होते हैं और कौन सी कैंडल क्या शो करती है वह भी पता होना चाहिए लेकिन कई दो इन नेट चलाते हैं वो यूट्यूब पर देख कर कि तेरा 100000 दिन का कमाल है 200000 बदन कर मारा है वह नहीं देखते कि उनकी कितनी सालों की मेहनत उन्हें लगी लगी है उन्हें कितना स्टार्ट में लॉस किया उसके बाद जो सक्सेसफुल हो पाए लेकिन कोई इन्वेस्टर नए नए चुटकुले अगर वह एक लाख लेकर आ कर स्टॉक मार्केट में आता है और चैट करता है तो उसकी हाइट चांसलर कि वह अपना दिन में उसका बैलेंस अकाउंट जीरो हो जाएगा कि किस को नॉलेज तो है नहीं कि कब एंटी लेनी है स्टॉक मार्केट में कब कौन सा शहर लेना है वह कब कौन सा शेयर बेचना है तो सबसे पहले आपको यह सब सीखना चाहिए कि तोमर डेट कब एंट्री लेनी है कब आऊंगा किओसीएल सेल करना है उसका लास्ट टाइम क्या है वह कब कहां पर ब्लैकआउट कौन सी कंपनी का हो रहा है शेयर का हो रहा है तो मैं इसमें एंटी ले सकता हूं अगर आपको आपकी नॉलेज झगड़ा करना सीख जाते तो अब आप ऑटो मिली अच्छा खासा पैसा कमा लेते हैं मुझे बीच में टाइम लगेगा लगा था लेकिन अब मैं भी अच्छा-खासा पैसा कमा लेता हूं इसका मेन कारण कि तू मैंने जो बेसिक नॉलेज है वह सी कि इसकी एडवांस नॉलेज सीखी और अपने आप को कंट्रोल रखा आपने ज्यादा इंडस्ट्री की ओर से पेपर ट्रेडिंग की पेपर डेट का मतलब होता है कि आप उसी पहचान नहीं लाना है और सिर्फ आप तो मार्केट चलता है उसको सिर्फ देखते रहे और एनआरएस करते रहें और आपकी अब ऐसी करें कि बिना पैसों की तू आपका नुकसान भी नहीं होगा और आपकी यह मैसेज भेज दी होगी तो आपको भी इसी तरीके से पहले एनआरएस करना सीखना है बिना पैसे भी पता आपको कॉन्फ्रेंस आज कि आप पैसे लगा सकते हैं और आपकी दुआ न लेने से हुआ अच्छी है तो आप इन्वेस्ट कर सकते हैं लेकिन आप बिना नॉलेज के इन्वेस्ट मत करना आपको नुकसान ही होगा
Har doston mainne savaal hai stok maarket kiya hai too stok maarket ek aisee sanstha hai jahaan par aap apane paise ka nivesh kar kar achchha khaasa munaapha kama sakate hain to hamaare indiya mein do tarah ke ekshan se neshanal stok eksachenj aur bombe stok eksachenj aap kisee bhee ya jo prais hota hai vah kampanee list hotee hai vah enesasee par bhee post hotee hai aur vaise bhee plelist hotee hai jaise esabeeaee baink hai vah bhee neshanal stok eksachenj par list hai aur mumbee stok eksachenj par list hai aur donon ka thoda prais par thoda diphens ho sakata hai bas paise ka ya kuchh rupe ka too jo bhee bijanesamain hote hain vah chalate unakee jo vailyoo hotee hai aapane dekha hoga ki maay jo duniya ke sabase ameer aadamee hai vah hamesha chenj hote rahate hain kabhee aage nikal jaata hai kaee bua bhee nikal jaata hai vah dipend karata hai usakee apane ko to sher hai vah kitana inakee soch ho jaata hai kaee baar abe abhee elan mask ki jo kampyootar chala hai unaka dost se hai vah inakee ho gaya to doosare nambar par aa gae the kya chaahie unaka maarket jo phaisala tha vah gir gaya to vah sekand nambar par aa gae isee tareeke se mukesh ambaanee kee kampanee rilaayans usakee sheyar agar in vhich hota hai to vah unaka nambar par pahale indiya ke sabase ameer aadamee ban jaate hain isee tarah se inaka sheyar kee vailyoo in kee chhotee bhee sotee rahatee hai agar ham ek ritel investar hain agar hamen stok maarket mein invest karana chaahate hain to hamen stok maarket jo besik nolej hai vah aanee chaahie to jaise ki too chaart banata hai vah hamen padhana aana chaahie usamen kya-kya dekhana padata hai chaahe vah hamen san mein aana aana chaahie usamen kya-kya paitarn hote hain aur kaun see kaindal kya sho karatee hai vah bhee pata hona chaahie lekin kaee do in net chalaate hain vo yootyoob par dekh kar ki tera 100000 din ka kamaal hai 200000 badan kar maara hai vah nahin dekhate ki unakee kitanee saalon kee mehanat unhen lagee lagee hai unhen kitana staart mein los kiya usake baad jo saksesaphul ho pae lekin koee investar nae nae chutakule agar vah ek laakh lekar aa kar stok maarket mein aata hai aur chait karata hai to usakee hait chaansalar ki vah apana din mein usaka bailens akaunt jeero ho jaega ki kis ko nolej to hai nahin ki kab entee lenee hai stok maarket mein kab kaun sa shahar lena hai vah kab kaun sa sheyar bechana hai to sabase pahale aapako yah sab seekhana chaahie ki tomar det kab entree lenee hai kab aaoonga kioseeel sel karana hai usaka laast taim kya hai vah kab kahaan par blaikaut kaun see kampanee ka ho raha hai sheyar ka ho raha hai to main isamen entee le sakata hoon agar aapako aapakee nolej jhagada karana seekh jaate to ab aap oto milee achchha khaasa paisa kama lete hain mujhe beech mein taim lagega laga tha lekin ab main bhee achchha-khaasa paisa kama leta hoon isaka men kaaran ki too mainne jo besik nolej hai vah see ki isakee edavaans nolej seekhee aur apane aap ko kantrol rakha aapane jyaada indastree kee or se pepar treding kee pepar det ka matalab hota hai ki aap usee pahachaan nahin laana hai aur sirph aap to maarket chalata hai usako sirph dekhate rahe aur enaares karate rahen aur aapakee ab aisee karen ki bina paison kee too aapaka nukasaan bhee nahin hoga aur aapakee yah maisej bhej dee hogee to aapako bhee isee tareeke se pahale enaares karana seekhana hai bina paise bhee pata aapako konphrens aaj ki aap paise laga sakate hain aur aapakee dua na lene se hua achchhee hai to aap invest kar sakate hain lekin aap bina nolej ke invest mat karana aapako nukasaan hee hoga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्टॉक एक्सचेंज क्या है, स्टॉक मार्केट, स्टॉक का अर्थ
URL copied to clipboard