#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

PG exam कब होती है ?

Pg Exam Kab Hoti Hai
Braj Kishor  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Braj जी का जवाब
Student
1:16
पीजी एक्जाम यानी की पोस्ट ग्रेजुएशन में पोस्ट ग्रेजुएशन तब होता है जब इंसान ग्रेजुएशन कंप्लीट करने के बाद उसकी पढ़ाई करती है उच्च स्तर की तो दोस्तों पीजी एग्जाम चार प्रकार से होती है अंकित 4 सेमेस्टर में बांटा गया यानी कि छे छे महीने पर एक एक एग्जाम होता है यानी कि आप पीजी में एमकॉम कर सकते हैं ऐसी कर सकते हैं जो कि बीएससी करने के बाद होता है यह के बाद एमबीए होता है और बीकॉम के बाद एमकॉम होता है यानी कि बीए बीएससी बीकॉम यह तीनों रिजर्वेशन है और एमकॉम एमएससी बॉटनी यह तीनों बिजी है तो यह सेमेस्टर में बांटा गया है सॉरी 4 सेमेस्टर में बांटा गया है इन चारों को और यह 6 महीने पर इसका एग्जाम होता है तो मीट करता है इस सवाल का जवाब आपको अच्छा लगा अगर अच्छा लगा तो शेयर जरूर कर सकते हैं

और जवाब सुनें

bolkar speaker
PG exam कब होती है ?Pg Exam Kab Hoti Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:27
पीजी का अर्थ होता है पोस्ट ग्रेजुएशन और जस्सी को हिंदी में कहते हैं स्नातकोत्तर तो ग्रेजुएशन के बाद जो 2 साल की पड़ी होती है उसे पीजी कहते हैं पोस्ट ग्रेजुएशन कर उसी के एग्जाम को एग्जाम कहते हैं इसके अलावा एक शब्द है जिस जिस का फुल फॉर्म थे पेइंग गेस्ट गेस्ट के लिए इस्तेमाल होता है लेकिन यहां पर पीजी एग्जाम का मतलब पोस्ट ग्रेजुएशन एग्जाम ही है धन्यवाद
Peejee ka arth hota hai post grejueshan aur jassee ko hindee mein kahate hain snaatakottar to grejueshan ke baad jo 2 saal kee padee hotee hai use peejee kahate hain post grejueshan kar usee ke egjaam ko egjaam kahate hain isake alaava ek shabd hai jis jis ka phul phorm the peing gest gest ke lie istemaal hota hai lekin yahaan par peejee egjaam ka matalab post grejueshan egjaam hee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पीजी के एग्जाम कब होते है, पीजी एग्जाम कौन देता है
URL copied to clipboard