#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था?

Bharat Mein Sabse Pahle Aakraman Kisne Kiya Tha
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:26
गुड इवनिंग सवाल है भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया देखिए भारत की भूमि बड़ी समृद्ध रही है इसका इतिहास जो है बहुत सुंदर आई है सोने की चिड़िया यूं ही नहीं कहा जाता यह सचमुच एक में भारत ही था बाकी कुछ था ही नहीं पहले आप पुराने जितने भी चले जाइए तो उसमें सिर्फ दिखेगा तो सब सिर्फ भारत का ही सब कुछ कहा इसकी संस्कृति इसका सब कुछ जो है बड़ा ही समृद्ध रहा है इसलिए इसकी तरफ नजरें चारों तरफ से थी तो कई विदेशियों ने यहां आक्रमण किया है और जिसका लेकिन जो प्रमाण के रूप में आता है उसमें विदेश की तरफ से सबसे पहले अलेक्जेंडर द ग्रेट सिकंदर का जो है आक्रमण माना जाता है कि बड़े पैमाने पर उसका ही आक्रमण भारत के तरफ से हुआ था ऐसा है प्रमाण है यही मिलता है बाकी छोटे-मोटे इधर-उधर कर रहे होंगे लेकिन सिकंदर का आक्रमण मुख्य रूप से माना जाता है कि सबसे पहले उसने ही भारत पर मतलब है क्या वह पहला विदेशी था जिसने एक बड़े पैमाने पर भारत को अधिकृत करने के लिए आक्रमण किया था थैंक यू
Gud ivaning savaal hai bhaarat mein sabase pahale aakraman kisane kiya dekhie bhaarat kee bhoomi badee samrddh rahee hai isaka itihaas jo hai bahut sundar aaee hai sone kee chidiya yoon hee nahin kaha jaata yah sachamuch ek mein bhaarat hee tha baakee kuchh tha hee nahin pahale aap puraane jitane bhee chale jaie to usamen sirph dikhega to sab sirph bhaarat ka hee sab kuchh kaha isakee sanskrti isaka sab kuchh jo hai bada hee samrddh raha hai isalie isakee taraph najaren chaaron taraph se thee to kaee videshiyon ne yahaan aakraman kiya hai aur jisaka lekin jo pramaan ke roop mein aata hai usamen videsh kee taraph se sabase pahale alekjendar da gret sikandar ka jo hai aakraman maana jaata hai ki bade paimaane par usaka hee aakraman bhaarat ke taraph se hua tha aisa hai pramaan hai yahee milata hai baakee chhote-mote idhar-udhar kar rahe honge lekin sikandar ka aakraman mukhy roop se maana jaata hai ki sabase pahale usane hee bhaarat par matalab hai kya vah pahala videshee tha jisane ek bade paimaane par bhaarat ko adhikrt karane ke lie aakraman kiya tha thaink yoo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था?Bharat Mein Sabse Pahle Aakraman Kisne Kiya Tha
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Sales executive
0:15
नमस्कार मित्रों किसी सज्जन का प्रश्न है कि भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था तो भारत में सबसे पहले आक्रमण व्यक्तियों के साथ लेडीस ने किया था जो एक यूनानी शासक था

bolkar speaker
भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था?Bharat Mein Sabse Pahle Aakraman Kisne Kiya Tha
Swetha Viswanathan  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Swetha जी का जवाब
Unknown
1:12
भारत को सबसे पहले एक कमल दांगी बिल्ली नामक एक अरब के एक लीडर ने सबसे पहले आया था और आक्रमण भी सबसे पहले उन्हीं ने किया था तो यह होने से पहले पहला तो आक्रमण था वह एक भारत के जनक और अरब से 63rd में हुआ था जब एयर फोर्स ने द्वितीय स्थान के राजा को हराया था इसके बाद जो सोहेल भी अभी और हकीम काजल भी भारत को बैटल ऑफ रसील में किस पार्टी को रेडी में हराया था यह भारतीय जो ऑप्शन है उस पर हराया था और इंडस रिवर पर पहुंच गए तो सबसे पहले अरब से हमारा आक्रमण हुआ था और हम हार गए थे 23rd में

bolkar speaker
भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था?Bharat Mein Sabse Pahle Aakraman Kisne Kiya Tha
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:11
हेलो भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था दोस्तों के शिखर पर बात करेगी दे क्या कर मतदाताओं की तो भारत के पर सबसे पहले आक्रमण किया था यूनानी
Helo bhaarat mein sabase pahale aakraman kisane kiya tha doston ke shikhar par baat karegee de kya kar matadaataon kee to bhaarat ke par sabase pahale aakraman kiya tha yoonaanee

bolkar speaker
भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था?Bharat Mein Sabse Pahle Aakraman Kisne Kiya Tha
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:24
क्वेश्चन में भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया तो दिखे गरम विदेशी वाला आक्रमण ले तो वह सबसे पहले जो किया था साइरस ने 550 ईसा पूर्व में आक्रमण किया था और वहीं अगर ठहराया जिम्मेदार ठहराया जाता है तो वह अलेजजेंडर द महान जो ग्रेट रहे हैं लेटर तो उनको भी यह चीज बताई गई है कि उन्होंने सबसे पहले जो है भारत पर आक्रमण किया था धन्यवाद
Kveshchan mein bhaarat mein sabase pahale aakraman kisane kiya to dikhe garam videshee vaala aakraman le to vah sabase pahale jo kiya tha sairas ne 550 eesa poorv mein aakraman kiya tha aur vaheen agar thaharaaya jimmedaar thaharaaya jaata hai to vah alejajendar da mahaan jo gret rahe hain letar to unako bhee yah cheej bataee gaee hai ki unhonne sabase pahale jo hai bhaarat par aakraman kiya tha dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था?Bharat Mein Sabse Pahle Aakraman Kisne Kiya Tha
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:56
प्रश्न कि भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था यह प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण है भारत की भूमि भारत में अपने समृद्ध इतिहास में समय समय पर पहुंचे कठिनाइयां उठाएं बहुत सुंदर से जेलें पहुंची लड़ाइयां जी ने बहुत शिक्षकों द्वारा भारत ने आक्रमण किए अलंकार सामना किया भारत के पहले बड़े पैमाने के आक्रमण के लिए सिकंदर महान और एलेग्जेंडर दी ग्रेट को जिम्मेदार माना जाता है उसके पश्चात भारत में पहुंचे जातियों के बौद्ध धर्म के लोगों ने आक्रमण करके भारत को कमजोर करने की कोशिश की लेकिन मजबूत भारत में पुस्तक का डटकर सामना किया और आज भी भारत सामने खड़ा है जल्दी दो जवाब दो

bolkar speaker
भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था?Bharat Mein Sabse Pahle Aakraman Kisne Kiya Tha
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:33
नमस्कार साथियों सवाल है भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया था तो साथियों भारत ने समृद्ध इतिहास में समय-समय पर विभिन्न उभरती शक्तियों द्वारा कई आक्रमण देखें साथियों इस में से भारत पर पहले बड़े पैमाने के आक्रमण के लिए सिकंदर महान अलेक्जेंडर द ग्रेट को जिम्मेदार ठहराया जाता है साथियों क्योंकि समझ में आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai bhaarat mein sabase pahale aakraman kisane kiya tha to saathiyon bhaarat ne samrddh itihaas mein samay-samay par vibhinn ubharatee shaktiyon dvaara kaee aakraman dekhen saathiyon is mein se bhaarat par pahale bade paimaane ke aakraman ke lie sikandar mahaan alekjendar da gret ko jimmedaar thaharaaya jaata hai saathiyon kyonki samajh mein aaya hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत पर पहला मुस्लिम आक्रमण किसने किया, भारत में सबसे पहले आक्रमण किसने किया, भारत पर सबसे पहले आक्रमण किसने किया था
URL copied to clipboard