#भारत की राजनीति

bolkar speaker

काले पानी की जेल कहां पर है?

Kale Paani Ki Jail Kahan Par Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:28
काले पानी की जेल कहां पर है यह जेल अंडमान निकोबार दीप की राजधानी पोर्ट ब्लेयर में बनी हुई है इसे अंग्रेजों द्वारा भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के सेनानियों को कैद रखने के लिए बनाया गया था जो कि भारत की भूमि से हजारों किलोमीटर दूर स्थित थी काला पानी का भाव सांस्कृतिक शब्द काल में बना हुआ माना जाता है इसका टोटल सूजन

और जवाब सुनें

bolkar speaker
काले पानी की जेल कहां पर है?Kale Paani Ki Jail Kahan Par Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Sales executive
0:11
नमस्कार मित्रों की सतह पर काले पानी का जेल कहां पर है काले पानी का जेल है वह अंडमान निकोबार में

bolkar speaker
काले पानी की जेल कहां पर है?Kale Paani Ki Jail Kahan Par Hai
Swetha Viswanathan  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Swetha जी का जवाब
Unknown
1:21
तो काला पानी का जो जेल है वह पोर्ट ब्लेयर में है जो ब्रिटिश इंडिया के प्रश्न है या फिर कैदियों को लाया जाता था इस सेल्यूलर जेल में जो पोर्ट ब्लेयर में है जो है अंडमान एंड निकोबार आइलैंड में है इसका कालापानी यह है यह कहां है आया है गेम भारत ब्रिटिश इंडिया में जो ब्रिटिशर्स इंप्रेशन करते थे उसके लिए इसका नाम काला पानी आया गया था तो काला पानी का मतलब क्या है मतलब है कि एक वारंट है जहां पर जगह दी है वह एक नाक में रहता है जहां पर क्या होता है आज तक किसी ने नहीं सुना है क्योंकि इतना खराब और इतना क्रूर लाइफ जीना पड़ता है उधर जब तक वह मर नहीं जाते थोड़ा सा पानी भी नहीं और खाना भी नहीं इतना बुरा ट्रीटमेंट होता है यह काला पानी जेल में तो कालापन इसलिए कहा जाता है क्योंकि यह भारत के कैदियों को ब्रिटिश शासन टॉर्चर किया था

bolkar speaker
काले पानी की जेल कहां पर है?Kale Paani Ki Jail Kahan Par Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:08
गुड इवनिंग सवाल है कि काले पानी की जेल कहां पर है देखिए आजादी के पहले अंग्रेजों के समय में जब देश हमारा गुलाम था अंग्रेजों के अंडर में तो अंडमान में जेल बनाया गया था और वह समुद्र के बीच में था तो इसलिए उसको काले पानी की सजा कही जाती थी पानी के बीच में वहां पर भी पर बनाया गया था जेल अलवर जल्दी जिसको कहा जाता था काले पानी की सजा उसी को कड़ी जाकर वहां कुछ भी मिलता नहीं था उस समय बहुत ही विकेट था आज तो सुविधाएं हो गए अब हेलीकॉप्टर से लोग जाते हैं और वहां तो अच्छा खासा आक्रोश मतलब आबादी हो गई है लोग रहते हैं और एक खूबसूरत मतलब को एक एस्टेट बन गया है मतलब यूनियन टेरिटरी बन गया है तो उसको ही काले पानी की सजा कही जाती थी वहां पर कोई सुविधाएं नहीं थीं उस समय आवाज कल वैसी बात नहीं है अब वह भारत का एक अभिन्न हिस्सा है और उस पर हम लोग खुशी से जाते हैं रहते हैं कई लोग रहते हैं तो वह काले पानी की भेजा नहीं रागनी
Gud ivaning savaal hai ki kaale paanee kee jel kahaan par hai dekhie aajaadee ke pahale angrejon ke samay mein jab desh hamaara gulaam tha angrejon ke andar mein to andamaan mein jel banaaya gaya tha aur vah samudr ke beech mein tha to isalie usako kaale paanee kee saja kahee jaatee thee paanee ke beech mein vahaan par bhee par banaaya gaya tha jel alavar jaldee jisako kaha jaata tha kaale paanee kee saja usee ko kadee jaakar vahaan kuchh bhee milata nahin tha us samay bahut hee viket tha aaj to suvidhaen ho gae ab heleekoptar se log jaate hain aur vahaan to achchha khaasa aakrosh matalab aabaadee ho gaee hai log rahate hain aur ek khoobasoorat matalab ko ek estet ban gaya hai matalab yooniyan teritaree ban gaya hai to usako hee kaale paanee kee saja kahee jaatee thee vahaan par koee suvidhaen nahin theen us samay aavaaj kal vaisee baat nahin hai ab vah bhaarat ka ek abhinn hissa hai aur us par ham log khushee se jaate hain rahate hain kaee log rahate hain to vah kaale paanee kee bheja nahin raaganee

bolkar speaker
काले पानी की जेल कहां पर है?Kale Paani Ki Jail Kahan Par Hai
Vikram Singh Financial Planner Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikram जी का जवाब
Unknown
0:14

bolkar speaker
काले पानी की जेल कहां पर है?Kale Paani Ki Jail Kahan Par Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:13
काले पानी की जेल कहां पर है दिल काले पानी की जेल जो है यह अंडमान निकोबार दीप समूह की राजधानी कुबेर की राजधानी पोर्ट ब्लेयर में है
Kaale paanee kee jel kahaan par hai dil kaale paanee kee jel jo hai yah andamaan nikobaar deep samooh kee raajadhaanee kuber kee raajadhaanee port bleyar mein hai

bolkar speaker
काले पानी की जेल कहां पर है?Kale Paani Ki Jail Kahan Par Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:39
नमस्कार साथियों सवाल है काले पानी की जेल कहां पर है तो साथियों काला पानी की सजा बीते जमाने की एक ऐसी सजा थी जिसके नाम से कैदी कांपते कांपने लगते थे साथियों तरसा लिया है यह जेल थी जिसे सेल्यूलर जेल के नाम से जाना जाता था साथियों आज भी लोग इसे इसी नाम से जानते हैं या जेल अंडमान निकोबार दीप की राजधानी पोर्ट ब्लेयर में बनी हुई है साथियों क्योंकि आपके समझ में आ गया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai kaale paanee kee jel kahaan par hai to saathiyon kaala paanee kee saja beete jamaane kee ek aisee saja thee jisake naam se kaidee kaampate kaampane lagate the saathiyon tarasa liya hai yah jel thee jise selyoolar jel ke naam se jaana jaata tha saathiyon aaj bhee log ise isee naam se jaanate hain ya jel andamaan nikobaar deep kee raajadhaanee port bleyar mein banee huee hai saathiyon kyonki aapake samajh mein aa gaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
काले पानी की जेल कहां पर है?Kale Paani Ki Jail Kahan Par Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:55
अभी गाना को कुछ नहीं कि काले पानी की जेल कहां पर है तो देखिए काले पानी की जेल अंडमान निकोबार द्वीप की राजधानी पोर्ट ब्लेयर में बनी हुई है इस स्वतंत्रता संग्राम के सेनानियों को यानी कि जो हमारी भारत की आजादी के लिए लड़ाई लड़ रहे थे उन्हीं के रखने के लिए अंग्रेजों ने बनाया था उस समय बना था जब हमारा भारत गुलाम था जो कि भारत की कुल भूमि से कई हजारों किलोमीटर दूर था यह समुद्र के बीचो-बीच में होता है अगर इसमें किसी भी कर दे को डाल दिया जाए तो उसका बाहर निकलना नामुमकिन है अगर वह बाहर निकलेगा तो सीधी उस समुंदर में जा कर मर जाएगा जिस किसी लिए कह दो उस जेल के नाम से कांपते हैं क्योंकि उसमें कोई ज्यादा लोग रहते नहीं है मुझे ज्यादा होती है
Abhee gaana ko kuchh nahin ki kaale paanee kee jel kahaan par hai to dekhie kaale paanee kee jel andamaan nikobaar dveep kee raajadhaanee port bleyar mein banee huee hai is svatantrata sangraam ke senaaniyon ko yaanee ki jo hamaaree bhaarat kee aajaadee ke lie ladaee lad rahe the unheen ke rakhane ke lie angrejon ne banaaya tha us samay bana tha jab hamaara bhaarat gulaam tha jo ki bhaarat kee kul bhoomi se kaee hajaaron kilomeetar door tha yah samudr ke beecho-beech mein hota hai agar isamen kisee bhee kar de ko daal diya jae to usaka baahar nikalana naamumakin hai agar vah baahar nikalega to seedhee us samundar mein ja kar mar jaega jis kisee lie kah do us jel ke naam se kaampate hain kyonki usamen koee jyaada log rahate nahin hai mujhe jyaada hotee hai

bolkar speaker
काले पानी की जेल कहां पर है?Kale Paani Ki Jail Kahan Par Hai
रितेश कुमार  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रितेश जी का जवाब
Marketing and management
1:41

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • काले पानी की सजा क्या है, काला पानी की सजा क्या है, कालापानी की सजा क्या होता है
URL copied to clipboard