#undefined

bolkar speaker

ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?

Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
2:26
नमस्कार मैं मनीष कुमार आप सुन रहे हैं मुझे बोलकर एप्लीकेशन प्रश्न है ऐसे सवालों के सवाल बताइए जिनका चौक इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता लिखी मेरे हिसाब से जो सवाल है वह एलियंस के बारे में भी हम सभी जो है इतिहास के बारे में पड़े हुए हैं और इतिहास में जो है हमारे धार्मिक ग्रंथों का उल्लेख मिलता है चाहे वह मुस्लिम भिड़ंत हो या इसाई क्रांति विक्रांत हो सभी ग्रंथों में जो है भगवान के बारे में उल्लेख है चाहे मुस्लिम अल्लाह है क्रिश्चन में यीशु मसीह हैं हमारे हिंदू धर्म में जो है भगवान श्री राम ब्रह्मा विष्णु महेश भगवान जी दुर्गा मां है तो मुझे कभी-कभी लगता है कि हो सकता है कि जिस तरह हमारे साइंटिस्ट जो है अन्य ग्रहों पर जाते होंगे तो वहां के लोग रहते होंगे वहां के मानव रहते होंगे वह यह समझते होंगे कि यह भगवान है और जो अंतरिक्ष यान जाता है उसको जो है पुष्पक विमान जैसा समझते हो दिमाग में आती है तो क्या हमारे भगवान जो थे वह साइंटिस्ट थे वह हमारे पूर्वज के रूप में जो है हमारे इस से प्रकृति पर आधारित मानव का वास का कारण बनी है तो हम सोचते हैं कि जिस तरह से प्यार हम लोग इंसान हैं क्या अन्य करो पर इसी तरह के इंसान होते होंगे कभी कभी जो है इंटरनेट पर सर्च कीजिए तो एलियंस के बारे में बहुत सारे जो है बातें बनावटी बातें सामने आ जाती है एक अमेरिका का एरिया फिफ्टी वन भी जो है बताया जाता है कि वह एलियंस के बारे में जो है वहां पर जो है रिसर्च की जाती है परंतु सच्चाई क्या है यह हमें नहीं पता चलता है और पता नहीं क्यों जो है उसके बारे में जो है बहुत जिज्ञासा बनी रहती है कि एलियन कैसे होते होंगे क्या खाते हैं क्या पीते होंगे हमारे मानव से ज्यादा तेज होते होंगे यहां हम से जो है कम होंगे हाइट में हो कैसे होते हैं इत्यादि धन्यवाद
Namaskaar main maneesh kumaar aap sun rahe hain mujhe bolakar epleekeshan prashn hai aise savaalon ke savaal bataie jinaka chauk is duniya mein koee nahin de sakata likhee mere hisaab se jo savaal hai vah eliyans ke baare mein bhee ham sabhee jo hai itihaas ke baare mein pade hue hain aur itihaas mein jo hai hamaare dhaarmik granthon ka ullekh milata hai chaahe vah muslim bhidant ho ya isaee kraanti vikraant ho sabhee granthon mein jo hai bhagavaan ke baare mein ullekh hai chaahe muslim allaah hai krishchan mein yeeshu maseeh hain hamaare hindoo dharm mein jo hai bhagavaan shree raam brahma vishnu mahesh bhagavaan jee durga maan hai to mujhe kabhee-kabhee lagata hai ki ho sakata hai ki jis tarah hamaare saintist jo hai any grahon par jaate honge to vahaan ke log rahate honge vahaan ke maanav rahate honge vah yah samajhate honge ki yah bhagavaan hai aur jo antariksh yaan jaata hai usako jo hai pushpak vimaan jaisa samajhate ho dimaag mein aatee hai to kya hamaare bhagavaan jo the vah saintist the vah hamaare poorvaj ke roop mein jo hai hamaare is se prakrti par aadhaarit maanav ka vaas ka kaaran banee hai to ham sochate hain ki jis tarah se pyaar ham log insaan hain kya any karo par isee tarah ke insaan hote honge kabhee kabhee jo hai intaranet par sarch keejie to eliyans ke baare mein bahut saare jo hai baaten banaavatee baaten saamane aa jaatee hai ek amerika ka eriya phiphtee van bhee jo hai bataaya jaata hai ki vah eliyans ke baare mein jo hai vahaan par jo hai risarch kee jaatee hai parantu sachchaee kya hai yah hamen nahin pata chalata hai aur pata nahin kyon jo hai usake baare mein jo hai bahut jigyaasa banee rahatee hai ki eliyan kaise hote honge kya khaate hain kya peete honge hamaare maanav se jyaada tej hote honge yahaan ham se jo hai kam honge hait mein ho kaise hote hain ityaadi dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
0:37
ऐसा एक सवाल बताना है जो इस दुनिया का कोई इंसान नहीं ले सकता मेरे दिमाग में नहीं आना चाहता हूं कि मुझे लगता है कि इंसान कैसे पैदा होने वाली तो वह भी कैसे पैदा हुए यह सबसे बड़ी है मुझे लगता है एक अनोखी सवाल है यह अगर बता सकता है कोई भी तो मजाक
Aisa ek savaal bataana hai jo is duniya ka koee insaan nahin le sakata mere dimaag mein nahin aana chaahata hoon ki mujhe lagata hai ki insaan kaise paida hone vaalee to vah bhee kaise paida hue yah sabase badee hai mujhe lagata hai ek anokhee savaal hai yah agar bata sakata hai koee bhee to majaak

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:39
प्रश्न कैसे सवालों के सवाल बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता दरअसल ऐसा सवाल तो यही है कि इस ब्रह्मांड का अंत क्या है भगवान है या नहीं दुनिया क्यों बनी है क्या पृथ्वी के अलावा और कहीं जीवन क्यों नहीं है मनुष्य की उम्र 100 वर्ष से क्यों हैं पृथ्वी कितने सालों में बदलती है या यहां पर जो भी मतलब सर्वनाश होता है वह कितने वर्षों में होता है ईश्वर ने इतनी छोटी रचना क्योंकि कस्टमर है या नहीं है पृथ्वी या दुनिया की उत्पत्ति कैसे हुई थी बिगबैंग क्या है धन्यवाद
Prashn kaise savaalon ke savaal bataie jinaka javaab is duniya mein koee nahin de sakata darasal aisa savaal to yahee hai ki is brahmaand ka ant kya hai bhagavaan hai ya nahin duniya kyon banee hai kya prthvee ke alaava aur kaheen jeevan kyon nahin hai manushy kee umr 100 varsh se kyon hain prthvee kitane saalon mein badalatee hai ya yahaan par jo bhee matalab sarvanaash hota hai vah kitane varshon mein hota hai eeshvar ne itanee chhotee rachana kyonki kastamar hai ya nahin hai prthvee ya duniya kee utpatti kaise huee thee bigabaing kya hai dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका परेशान नहीं करते सवालों के सवाल बताएं जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता तो प्रिंट करने से बहुत सारे सवाल हैं जिनका जवाब कोई नहीं दे सकता जैसे कि भगवान को किसी ने देखा है भगवान है कहां रहते हैं किसने देखा है यह सवाल है और हमारे ब्रह्मांड में कैसे हमारे ब्रह्मांड की शुरुआत कैसे हुई किसी ने नहीं देखा है और अंत कैसे होगा यह भी किसी ने नहीं देखा है कि हमारे ब्रह्मांड का अंत कैसे होगा और इंसान की आयु 100 वर्ष से कम होती है और इंसानी क्यों बोल सकते हैं जानवर क्यों नहीं बात करते हैं पशु पक्षी क्यों नहीं हमारी तरह बोलते हैं यह भी सवाल का कोई जवाब नहीं है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka pareshaan nahin karate savaalon ke savaal bataen jinaka javaab is duniya mein koee nahin de sakata to print karane se bahut saare savaal hain jinaka javaab koee nahin de sakata jaise ki bhagavaan ko kisee ne dekha hai bhagavaan hai kahaan rahate hain kisane dekha hai yah savaal hai aur hamaare brahmaand mein kaise hamaare brahmaand kee shuruaat kaise huee kisee ne nahin dekha hai aur ant kaise hoga yah bhee kisee ne nahin dekha hai ki hamaare brahmaand ka ant kaise hoga aur insaan kee aayu 100 varsh se kam hotee hai aur insaanee kyon bol sakate hain jaanavar kyon nahin baat karate hain pashu pakshee kyon nahin hamaaree tarah bolate hain yah bhee savaal ka koee javaab nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:31
दवाई के सवाल बताइए जिसका जवाब दुनिया में कोई नहीं दे सकता था ब्रह्मांड की उत्पत्ति कब और किसने देखा क्या आत्मा ही परमात्मा है कहने का मतलब है ब्रह्म या ब्रह्मांड से संबंधित सवाल का समुचित उत्तर कोई नहीं दे सकता वैसे तो हर प्रश्न का जवाब है मनगढ़ंत तो कोई कुछ भी कर सकता है लेकिन धर्म के बारे में कोई कुछ नहीं जानता धन्यवाद
Davaee ke savaal bataie jisaka javaab duniya mein koee nahin de sakata tha brahmaand kee utpatti kab aur kisane dekha kya aatma hee paramaatma hai kahane ka matalab hai brahm ya brahmaand se sambandhit savaal ka samuchit uttar koee nahin de sakata vaise to har prashn ka javaab hai managadhant to koee kuchh bhee kar sakata hai lekin dharm ke baare mein koee kuchh nahin jaanata dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Sales executive
0:36
किसी व्यक्ति को प्रश्न के ऐसे सवालों का सवाल बताइए इनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता तो मैं बताना चाहता हूं कि मोहनजोदड़ो की सभ्यता में जो हिंदू सभ्यता उसमें लोथल में हाल ही में पाए गए हैं लगभग 2006 में पाए गए एक ऐसा लैंग्वेज और जो इसको कोसेंटिनो डिक्रिप्ट नहीं कर पाए अभी भी वह भाषा नहीं समझ में आया इसलिए दुनिया में हमको लगता है कि कोई नहीं दे सकता है अभी संभावना ही नहीं व्यक्त हो सकता
Kisee vyakti ko prashn ke aise savaalon ka savaal bataie inaka javaab is duniya mein koee nahin de sakata to main bataana chaahata hoon ki mohanajodado kee sabhyata mein jo hindoo sabhyata usamen lothal mein haal hee mein pae gae hain lagabhag 2006 mein pae gae ek aisa laingvej aur jo isako kosentino dikript nahin kar pae abhee bhee vah bhaasha nahin samajh mein aaya isalie duniya mein hamako lagata hai ki koee nahin de sakata hai abhee sambhaavana hee nahin vyakt ho sakata

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
4:16
प्रश्न ऐसे सवालों के सवाल बताइए जिनका जवाब ही दुनिया में कोई नहीं दे सकता देख ले सामान पहुंचा और यह कहना कि कोई जवाब नहीं दे सकता कम से कम मैं इस बात पर विश्वास नहीं करता क्योंकि जब प्रश्न उत्तर जरूर होंगे उत्तर में से प्रश्न प्रश्न के उत्तर निकलते हैं सबको ज्ञान ना हो सबके पास होता ना यह सौभाग्य उत्तर जरूर होगा समुद्र की गहराई कितनी है इसका उत्तर होना चाहिए कितनी ऊंचाई पर है इसका दूध तक होना चाहिए आकाश में कितने तारे हैं जी 20 प्रश्न और हर तारीख में इतनी चमक कम क्यों हैं उस तारीख का वजन क्या है वह सारे एक दूसरे से आपस में टकराती क्यों नहीं अगर आ जाए तो क्या होगा अंतरिक्ष क्या सच नीचे बड़ा है और बड़ा है तो कितना बड़ा है और पृथ्वी एक ग्रह है तू ही ग्रह अंतरिक्ष में क्यों नहीं नाटक कुछ ऐसे प्रश्न जो अध्यात्मिक है माननीय आखिरकार मनुष्य का जन्म मनुष्य होता है मंच के हाथ-पैर नाक कान में आंखें की मां के घर में जन्म लेती है यह कैसे संभव है ऐसी कौन सी मशीन है जो इसे आकार देती क्योंकि लोग कहते हैं भगवान निराकार हैं या सरकार है जो प्रश्न करते हैं मैं यही पूछना चाहता हूं लोगों से कि जब हमारा जन्म मां के गर्भ से हुआ आप का जन्मा के गर्भ से हुआ आत्म बल बुद्धि विवेक 536 टीम अन्ना पड़ेगा कि इस ब्रह्मांड में शक्ति है परमात्मा है जो रचना करता है मनुष्य लाख कोशिश करने मानव जैसी रचना नहीं कर सकता जेपी उत्पत्ति मनुष्य मनुष्य हुई है यह भी देखने को मिलता है कहां जाता है प्रश्न है कि गंगा में स्नान करके मां गंगा के स्नान करने से बात नहीं सुनते क्या तो एक नहीं है बहुत जांच में आर्थिक सामाजिक प्रश्न सामने रखना चाहूंगा हर मां-बाप अपनी कन्या के विवाह के लिए लाखों रुपए खर्च करता है कर्ज लेता है अपने आपको भेजता मकान की जीवनी सकता है लेकिन कुछ बच्चों को पढ़ाने कोई योग बनाने में ही पेरेंट्स सपोर्ट करते हैं बाकी बाकी लोगों के लिए लड़की एक जिम्मेदारी है पराया धन है एक साइड से क्यों लड़के डाइट तो ऐसे बहुत से प्रश्न है जिन प्रश्नों के उत्तर सबके पास ना हो मैंने कहा है जब प्रश्नों के उत्तर जरूर होंगे हां एक तत्व होते हैं जो स्वभावी को जिन उत्तर में इंसान को तार्किक परिणाम मिलता है लेकिन हां उत्तर तो किसी भी शब्दों में दे दो अर्थ निकले या ना निकले
Prashn aise savaalon ke savaal bataie jinaka javaab hee duniya mein koee nahin de sakata dekh le saamaan pahuncha aur yah kahana ki koee javaab nahin de sakata kam se kam main is baat par vishvaas nahin karata kyonki jab prashn uttar jaroor honge uttar mein se prashn prashn ke uttar nikalate hain sabako gyaan na ho sabake paas hota na yah saubhaagy uttar jaroor hoga samudr kee gaharaee kitanee hai isaka uttar hona chaahie kitanee oonchaee par hai isaka doodh tak hona chaahie aakaash mein kitane taare hain jee 20 prashn aur har taareekh mein itanee chamak kam kyon hain us taareekh ka vajan kya hai vah saare ek doosare se aapas mein takaraatee kyon nahin agar aa jae to kya hoga antariksh kya sach neeche bada hai aur bada hai to kitana bada hai aur prthvee ek grah hai too hee grah antariksh mein kyon nahin naatak kuchh aise prashn jo adhyaatmik hai maananeey aakhirakaar manushy ka janm manushy hota hai manch ke haath-pair naak kaan mein aankhen kee maan ke ghar mein janm letee hai yah kaise sambhav hai aisee kaun see masheen hai jo ise aakaar detee kyonki log kahate hain bhagavaan niraakaar hain ya sarakaar hai jo prashn karate hain main yahee poochhana chaahata hoon logon se ki jab hamaara janm maan ke garbh se hua aap ka janma ke garbh se hua aatm bal buddhi vivek 536 teem anna padega ki is brahmaand mein shakti hai paramaatma hai jo rachana karata hai manushy laakh koshish karane maanav jaisee rachana nahin kar sakata jepee utpatti manushy manushy huee hai yah bhee dekhane ko milata hai kahaan jaata hai prashn hai ki ganga mein snaan karake maan ganga ke snaan karane se baat nahin sunate kya to ek nahin hai bahut jaanch mein aarthik saamaajik prashn saamane rakhana chaahoonga har maan-baap apanee kanya ke vivaah ke lie laakhon rupe kharch karata hai karj leta hai apane aapako bhejata makaan kee jeevanee sakata hai lekin kuchh bachchon ko padhaane koee yog banaane mein hee perents saport karate hain baakee baakee logon ke lie ladakee ek jimmedaaree hai paraaya dhan hai ek said se kyon ladake dait to aise bahut se prashn hai jin prashnon ke uttar sabake paas na ho mainne kaha hai jab prashnon ke uttar jaroor honge haan ek tatv hote hain jo svabhaavee ko jin uttar mein insaan ko taarkik parinaam milata hai lekin haan uttar to kisee bhee shabdon mein de do arth nikale ya na nikale

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:49
ऐसे सवालों के सवाल बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता तेरे दोस्तों पहली बात तो यह कि इस ब्रह्मांड की उत्पत्ति कैसे हुई मान ली इसकी उत्पत्ति हुई है और उससे पहले ब्रह्मांड के 27 चीज का जवाब का मेरे हिसाब से अभी तक कोई चार्ज नहीं है ब्रह्मांड में अब तक कितने सूर्य हैं मेरे हिसाब से यह किसी को भी जानकारी दी जिस पर ग्रह पर हम रहते हैं वहां पर जीवन है परंतु ब्रह्मांड में कितने जीव हैं यानी कि कितने मंडल है जहां पर जीव है इसकी कोई जानकारी नहीं तो ब्रह्मांड अनंता इतना जरूर कह सकता है परंतु क्या ब्रह्मांड का कोई आर्डर इस चीज का जवाब मेरे हिसाब से किसी व्यक्ति के पास नहीं
Aise savaalon ke savaal bataie jinaka javaab is duniya mein koee nahin de sakata tere doston pahalee baat to yah ki is brahmaand kee utpatti kaise huee maan lee isakee utpatti huee hai aur usase pahale brahmaand ke 27 cheej ka javaab ka mere hisaab se abhee tak koee chaarj nahin hai brahmaand mein ab tak kitane soory hain mere hisaab se yah kisee ko bhee jaanakaaree dee jis par grah par ham rahate hain vahaan par jeevan hai parantu brahmaand mein kitane jeev hain yaanee ki kitane mandal hai jahaan par jeev hai isakee koee jaanakaaree nahin to brahmaand ananta itana jaroor kah sakata hai parantu kya brahmaand ka koee aardar is cheej ka javaab mere hisaab se kisee vyakti ke paas nahin

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:18
सवालों से खेल दिखाइए खेल दिखेगा दुनिया में कोई नहीं दे सकता है मुश्किल हो जाता है अचानक से उनकी ऑफिस वालों की याद करेंगे
Savaalon se khel dikhaie khel dikhega duniya mein koee nahin de sakata hai mushkil ho jaata hai achaanak se unakee ophis vaalon kee yaad karenge

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:44
ऐसे सवालों के सवाल बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता दोस्तों ऐसे बहुत से सवाल है इन सवालों का जवाब कोई नहीं दे सकता इस दुनिया में जैसे वायु क्या है और इस पर क्या है और परमात्मा क्या है और ब्रह्मांड क्या है ऑथेंटिक तब फट जाएगी कहने का मतलब है मतगणना नी कोई भी सुना सकता है लेकिन जवाब कोई नहीं दे पाएगा धन्यवाद
Aise savaalon ke savaal bataie jinaka javaab is duniya mein koee nahin de sakata doston aise bahut se savaal hai in savaalon ka javaab koee nahin de sakata is duniya mein jaise vaayu kya hai aur is par kya hai aur paramaatma kya hai aur brahmaand kya hai othentik tab phat jaegee kahane ka matalab hai mataganana nee koee bhee suna sakata hai lekin javaab koee nahin de paega dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:58
हेलो जीवन 2200 हाल है कि ऐसे सवालों के सवाल बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता है तू दिखे तो आपने बहुत बार सुना होगा कि अक्सर लोग बोलते हैं कि पहले मुर्गी आया या फिर अंडा तो सारे लोग अलग-अलग तरीके से समझाने का मतलब होता है तेरी का मतलब कैसे हुआ दूसरा मरने के बाद इंसान के साथ क्या होता है क्या नहीं यह भी कोई इंसान नहीं तक नहीं जान पाया नहीं बता सकता संघ के साथ संवाद तेरी दुहाई दी है ना से निकलकर कन्वर्ट हो जाती है अपने धार्मिक के बारे में तो अलग-अलग बातें हैं इसका भी जवाब नहीं दे पाया कि हम क्या हुआ क्या नहीं हुआ क्या होता है मरने के बाद क्या है कभी तो किसी को इस चीज के बारे में जानकारी नहीं पता यह एक सवाल ही अपने में सवाल खड़ा करती
Helo jeevan 2200 haal hai ki aise savaalon ke savaal bataie jinaka javaab is duniya mein koee nahin de sakata hai too dikhe to aapane bahut baar suna hoga ki aksar log bolate hain ki pahale murgee aaya ya phir anda to saare log alag-alag tareeke se samajhaane ka matalab hota hai teree ka matalab kaise hua doosara marane ke baad insaan ke saath kya hota hai kya nahin yah bhee koee insaan nahin tak nahin jaan paaya nahin bata sakata sangh ke saath sanvaad teree duhaee dee hai na se nikalakar kanvart ho jaatee hai apane dhaarmik ke baare mein to alag-alag baaten hain isaka bhee javaab nahin de paaya ki ham kya hua kya nahin hua kya hota hai marane ke baad kya hai kabhee to kisee ko is cheej ke baare mein jaanakaaree nahin pata yah ek savaal hee apane mein savaal khada karatee

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:42
दुनिया में ऐसे बहुत से सवाल हैं जिनका जवाब कोई नहीं दे सकता उनमें से कुछ निम्नलिखित प्रकार हैं जैसे भगवान का स्वरूप कैसा है स्त्री और पुरुष में कौन श्रेष्ठ है ब्रह्मांड का अंत और शुरुआत क्या है क्या मृत्यु के बाद भी जीवन होता है पुनर्जन्म होता है समय से बढ़कर भी इस दुनिया में कोई चीज है तो वह क्या है क्या इस दुनिया में एलियन ही भगवान है दूसरे ग्रह पर भी परजीवी रहते हैं इत्यादि ऐसे बहुत से सवाल हैं जिनका जवाब सटीक तौर पर देना संभव नहीं है

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:30
देखिए ऐसे बहुत सारे सवाल हैं जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता जैसे कोई अगर गरीब परिवार में जन्म लिया तो क्यों लिया है किसी के घर आकस्मिक मृत्यु हो गई तू क्यों हुई किसी की शादी नहीं हो पा रही है तो क्यों नहीं हो पा रही है कब होगी किस तरह से होगी किससे होगी तो लाइफ में ऐसे बहुत सारे सवाल है जिसके जवाब हमारे पास नहीं है किसी को अगर पैसे की दिक्कत है तो वह कब खत्म होगी किसी के जीवन में अगर प्रेम नहीं है तो वह कब आएगा एस्ट्रोलॉजर आपको एक हिंट दे सकता है कि हां इस टाइम में आएगा आप ऐसा करो तो हो जाएगा लेकिन हंड्रेड परसेंट गारंटी के साथ कोई नहीं कर सकता अगर घर वालों की कृपा आप पर है उनका आशीर्वाद आपके साथ अगर आपके इष्ट देव का आशीर्वाद आपके साथ है तो हां इतना जरूर है कि आज नहीं कल आपकी सारी इच्छाएं परीक्षाओं की पूर्ति होगी इसका आशीर्वाद ही बहुत जरूरी है आप की कुलदेवी कुलदेवता उनका आशीर्वाद आपके पुत्र जो है उनका आशीर्वाद खासकर चित्र का आशीर्वाद बहुत जरूरी नहीं है दुनिया में तू कर्म अच्छे रखें और सच यही है जितना हो सके सबसे ब्लीचिंग दीजिए डिजायर पूरे होते हैं और जरूरी होते हैं वह बिल्कुल पूरे होते हैं थैंक यू

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
Akansha kumari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akansha जी का जवाब
Unknown
1:17
एक ऐसा सवाल जो मुझे हमेशा परेशान करता है और हमेशा मैच को लेकर कंफ्यूज रहते हो यह है कि इससे अक्सर आपने लोगों को बोलते सुना होगा कि यार उसकी तो जॉब लग गई उसकी तो जिंदगी बन गई और यह भी कहना तो सच कहता हूं जिंदगी भर मैं यह सोचती हूं क्या करूं लगना ही जिंदगी है कहीं भी जॉब करो कुछ लोग परिवार के साथ रहते हैं करते हुए भी और कुछ लोग को परिवार से दूर रहना पड़ता है कभी कभी मिल पाते हैं कुछ फेस्टिवल आता है तो मिल पाते हैं तो वह समझ नहीं आता कि यह सब से या फिर आप थोड़ा सा बिजनेस कर रहे हो और अपने परिवार के साथ हंसी खुशी से रह रहे हो वह सकते हैं या फिर आप जो भी काम कर रहे हो उसने आप संतुष्ट हो आपको जो भी मिल रहा है उसमें आप संतुष्ट हो यह बहुत अच्छे हैं या फिर आप भगवत प्राप्ति की ओर चल पड़े हो वह सकते हैं सीरियल मीनिंग ऑफ

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
Harshit kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Harshit जी का जवाब
Student
0:56
बहुत ही अच्छा पोस्ट है ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में नहीं दे सकता तो मेरे हिसाब से भी वह क्वेश्चन यह है कि व्हाट इस तथ्य प्रस्तुत किया है लोग अक्सर सोचते हैं कि हमें जवाब ले लिया हम पैसे कमा रहे हैं हम अच्छे से जी रहे हैं खा रहे हैं पी रहे हैं पुस्तक से से नहीं मेरे हिसाब से वह शक्ति नहीं है तब तक हम उसी को मानते हैं जिससे आपकी प्रश्न है मतलब आप भी खुश और आप के जन्मदाता आपके माता-पिता भी खुश हूं आपकी प्रगति से अगर माता-पिता तो वही असली शक्ति होती है इंसान की जिंदगी धन्यवाद

bolkar speaker
ऐसे सवालों को बताइए जिनका जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता?Aise Savalo Ko Bataiye Jinka Javab Is Duniya Mein Koi Nahi De Sakta
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
I am nurse
1:36
हेलो दोस्तों नमस्कार गुड आफ्टरनून मैं नीलम मिश्रा आप सभी का स्वागत करते हैं भारत के नंबर वन सवाल जवाब नहीं आप सुन सकते हैं तमाम सवालों के जवाब तो दोस्तों सवाल है कि ऐसे सवालों को बताइए जिस दिन का जवाब इस दुनिया में कोई नहीं दे सकता है तो दोस्तों ऐसे बहुत सारे सवालों सकते हैं लेकिन जो मेरे दिमाग में कभी-कभी सवाल आते हैं वह यह है कि मरने के बाद क्या होता है क्या हम देख सकते हैं या फिर इंसान का दिमाग कैसे वर्क करता है क्या चीजें होती हैं उसमें कैसे वर्क करता है यह सवाल आता है एक सवाल कुछ यह भी है कि क्या सच में आत्माएं होती उसे किसी ने सच में लिखा है तो बहुत सारे सवाल नहीं ईश्वर कहां रहते हैं ईश्वर का रहने का स्थान कहां है दिखाए तो यह सवाल है जो उसका जवाब शायद दुनिया में नहीं है सिर्फ किताबों में है और जो कोई विशेष प्राणी जो बहुत थोड़ा समझदार हो लिखा है उन किताबों को जिसे हम पढ़ते हैं लेकिन रियलिटी में इसका क्या जवाब है और अगर मरने के बाद भी मतलब सवाल सटीक सवाल का जवाब नहीं मिल पाता है ईश्वर क्या है ईश्वर कहां रहते हैं मृत्यु के बाद क्या होती है तो इस तरह के कुछ सवाल हैं जिनका जवाब मिलना मुश्किल है तो दोस्तों कैसी लगी जानकारी हमें जरूर बताएं धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सबसे कठिन सवाल, दुनिया के इस रहस्य जिनका जवाब नहीं है, दुनिया के इस सवाल जिनका जवाब नही है
URL copied to clipboard