#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या हर उत्पाद को सफल होने के लिए मार्केटिंग की जरूरत पड़ती है?

Kya Har Utpad Ko Safal Hone Ke Liye Marketing Ki Jarurat Padti Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:28
ताकत वाले की क्या हर उत्पाद को सफल होने के लिए मार्केटिंग की जरूरत पड़ती है ऐसा नहीं है कि हर एक उत्पाद को सफल होने के लिए मार्केटिंग जरूरत पड़े आपको मेहनत आपका प्रयास अति लेकिन यह सभी चीजें मायने रखती हैं सिर्फ आप मार्केटिंग करते रहेंगे और कपड़े की क्वालिटी अच्छी नहीं होगी तो मार्केटिंग करने से भी वेस्टेज होकर कोई भी अकेली बेनिफिशियल नहीं होगा लेकिन अगर अब अच्छे तरीके से प्रोडक्ट की क्वालिटी पर ध्यान दे रहे हैं कि तरीके सब को प्रमोट करना है इस पर ध्यान दे रहे हैं तो निश्चित तौर पर आपको दोनों शिक्षक बेनिफिट मिलेगा आपका दिन शुभ रहे थे नहीं बात
Taakat vaale kee kya har utpaad ko saphal hone ke lie maarketing kee jaroorat padatee hai aisa nahin hai ki har ek utpaad ko saphal hone ke lie maarketing jaroorat pade aapako mehanat aapaka prayaas ati lekin yah sabhee cheejen maayane rakhatee hain sirph aap maarketing karate rahenge aur kapade kee kvaalitee achchhee nahin hogee to maarketing karane se bhee vestej hokar koee bhee akelee beniphishiyal nahin hoga lekin agar ab achchhe tareeke se prodakt kee kvaalitee par dhyaan de rahe hain ki tareeke sab ko pramot karana hai is par dhyaan de rahe hain to nishchit taur par aapako donon shikshak beniphit milega aapaka din shubh rahe the nahin baat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या हर उत्पाद को सफल होने के लिए मार्केटिंग की जरूरत पड़ती है?Kya Har Utpad Ko Safal Hone Ke Liye Marketing Ki Jarurat Padti Hai
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:36
कि किसी भी प्रोडक्ट की सफलता के लिए मार्केट में बहुत ज्यादा जरूरी होती है क्योंकि जब तक कोई प्रोडक्ट आफ बना रहे हैं वह जब तक लोगों तक नहीं पहुंचेगा तब तक वह प्रोडक्ट लो खरीद कैसे पाएंगे वह सफल कैसे हो पाएगा जब मार्केटिंग की जाती है तो उसे लोगों को पता चलता है कि कौन सा न्यू प्रोडक्ट मार्केट में आया है उसके बेनिफिट्स क्या-क्या है तो फिर लोगों प्रोडक्ट यूज करना स्टार्ट करते हैं इसलिए हम यह कह सकते हैं कि हर बात को सफल होने के लिए मार्केटिंग की जरूरत पड़ती है
Ki kisee bhee prodakt kee saphalata ke lie maarket mein bahut jyaada jarooree hotee hai kyonki jab tak koee prodakt aaph bana rahe hain vah jab tak logon tak nahin pahunchega tab tak vah prodakt lo khareed kaise paenge vah saphal kaise ho paega jab maarketing kee jaatee hai to use logon ko pata chalata hai ki kaun sa nyoo prodakt maarket mein aaya hai usake beniphits kya-kya hai to phir logon prodakt yooj karana staart karate hain isalie ham yah kah sakate hain ki har baat ko saphal hone ke lie maarketing kee jaroorat padatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उत्पाद को सफल कैसे बनाये, मार्केटिंग मैनेजमेंट क्या है, मार्केटिंग क्या है
URL copied to clipboard