#भारत की राजनीति

bolkar speaker

सड़क दुर्घटनाओं को अर्थव्यवस्था पर क्या असर होता है?

Sadak Durghatanaon Ko Arthvyavastha Par Kya Asar Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:17
प्रश्न है कि सड़क दुर्घटना हमको अर्थव्यवस्था पर क्या असर होता है दरअसल सड़क दुर्घटनाओं से भारत की अर्थव्यवस्था जिस किसी भी देश की अर्थव्यवस्था कमजोर पड़ती है इसके पीछे कारण है कि जैसे ही मान लीजिए एक्सीडेंट हुआ दुर्घटना हुई तो एक लाख 1000000 की 20 लाख की गाड़ी कबाड़ बन जाती है दूसरा एक व्यक्ति की दो व्यक्ति का कितने व्यक्तियों की मृत्यु होती है तो उसकी वजह से भारत में मतलब वह व्यक्ति जो भारत के लिए कमा रहे थे भारत की आर्थिक समृद्धि में आगे बढ़ा रहे थे कमाना बंद कर देते हैं तीसरा उनका परिवार है वह उसका भरण पोषण के लिए यस मतलब सरकार को मुआवजा देना पड़ता है जिसकी वजह से कमजोर होती है इस दुर्घटना में इलाज के लिए लाखों रुपए लगते हैं लगता है काम आता नहीं है आर्थिक स्थिति देश के जो मजबूत होनी थी उसको आर्थिक स्थिति को मजबूत नहीं बनाता है तो इस प्रकार से ही दुर्घटना है दुर्घटना की वजह से अर्थव्यवस्था में कमी आती है नुकसान होता है धन्यवाद
Prashn hai ki sadak durghatana hamako arthavyavastha par kya asar hota hai darasal sadak durghatanaon se bhaarat kee arthavyavastha jis kisee bhee desh kee arthavyavastha kamajor padatee hai isake peechhe kaaran hai ki jaise hee maan leejie ekseedent hua durghatana huee to ek laakh 1000000 kee 20 laakh kee gaadee kabaad ban jaatee hai doosara ek vyakti kee do vyakti ka kitane vyaktiyon kee mrtyu hotee hai to usakee vajah se bhaarat mein matalab vah vyakti jo bhaarat ke lie kama rahe the bhaarat kee aarthik samrddhi mein aage badha rahe the kamaana band kar dete hain teesara unaka parivaar hai vah usaka bharan poshan ke lie yas matalab sarakaar ko muaavaja dena padata hai jisakee vajah se kamajor hotee hai is durghatana mein ilaaj ke lie laakhon rupe lagate hain lagata hai kaam aata nahin hai aarthik sthiti desh ke jo majaboot honee thee usako aarthik sthiti ko majaboot nahin banaata hai to is prakaar se hee durghatana hai durghatana kee vajah se arthavyavastha mein kamee aatee hai nukasaan hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सड़क दुर्घटना में अर्थव्यवस्था का क्या संबंध है , सड़क दुर्घटनाएं : अर्थव्यवस्था पर असर,
URL copied to clipboard