#undefined

bolkar speaker

एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?

Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:14
सवाल यह है कि एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है आपको जानकर हैरानी होगी कि एंटीबायोटिक्स का अंधाधुंध इस्तेमाल 8 से भी ज्यादा घातक हो सकता है आधा बच्चों ने चेतावनी जारी की है कि अगर इसी तरह एंटीबायोटिक का उपयोग किया जाता रहा भारत का में दक्षिणी पूर्वी एशियाई देशों में वर्ष 2050 तक एक करोड़ से ज्यादा लोगों की मौत के दुष्प्रभाव से हो सकती है एचआईवी संक्रमण होने पर शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता समाप्त हो जाती है जबकि एंटीबायोटिक के हद से ज्यादा इस्तेमाल के खिलाफ फॉर माइक्रोवेव पैदा हो रहा है जो कि दवाओं के असर को खत्म कर रहा है एंटीबायोटिक के जरूरत से ज्यादा इस्तेमाल करने से भारत में लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता पर भी बुरा असर पड़ रहा है देश के लोगों ने इतनी एंटीबायोटिक ले ली है कि उनके शरीर में रजिस्टर्ड पैदा होने से अब एंटीबायोटिक ने काम करना बंद कर दिया ऐसे में छोटी-छोटी परेशानियां बड़ी समस्याओं का रूप ले रही हैं देश में अतिथि श्री संक्रामक रोग वायरस से होते हैं ऐसे में एंटी बायोटिक्स की जरूरत नहीं होती वर्ष 2000 से 2010 के बीच दुनिया भर में एंटीबायोटिक सिखाता आपस में लगभग 30 फ़ीसदी का इज़ाफ़ा हुआ है बुखार खांसी जुखाम होने पर एंटीबायोटिक से परहेज करना चाहिए बार-बार सवाल करने से डायबिटीज का खतरा 53 फ़ीसदी तक बढ़ सकता है अमेरिका की यूनिवर्सिटी ऑफ कोपनहेगन ने हवन की सेंटर फॉर डायबिटीज की गई है शोधकर्ताओं के मुताबिक एंटीबायोटिक से पेट में बैक्टीरिया की संख्या और उसका स्वरूप बदल रहा है इसका लगातार प्रयोग करने से असंतुलित हो जाता है इसकी वजह से अच्छे बैक्टीरिया की संख्या भी कम हो जाती है और खराब बैक्टीरिया की संख्या बढ़ने से पैंक्रियास का संतुलन बिगड़ जाता है सही तरीके से एंटीबायोटिक ना लेने पर साइड इफेक्ट हो सकते हैं इसमें सैफ एंड जॉनसन सिंड्रोम बेहद आम है इस टेंडर में मुंह में छाले और चेहरे पर छाती पर दाने निकल आते हैं यह जानलेवा भी हो सकता है
Savaal yah hai ki enteebaayotik dava ka kya said iphekt hota hai aapako jaanakar hairaanee hogee ki enteebaayotiks ka andhaadhundh istemaal 8 se bhee jyaada ghaatak ho sakata hai aadha bachchon ne chetaavanee jaaree kee hai ki agar isee tarah enteebaayotik ka upayog kiya jaata raha bhaarat ka mein dakshinee poorvee eshiyaee deshon mein varsh 2050 tak ek karod se jyaada logon kee maut ke dushprabhaav se ho sakatee hai echaeevee sankraman hone par shareer mein rog pratirodhak kshamata samaapt ho jaatee hai jabaki enteebaayotik ke had se jyaada istemaal ke khilaaph phor maikrovev paida ho raha hai jo ki davaon ke asar ko khatm kar raha hai enteebaayotik ke jaroorat se jyaada istemaal karane se bhaarat mein logon kee rog pratirodhak kshamata par bhee bura asar pad raha hai desh ke logon ne itanee enteebaayotik le lee hai ki unake shareer mein rajistard paida hone se ab enteebaayotik ne kaam karana band kar diya aise mein chhotee-chhotee pareshaaniyaan badee samasyaon ka roop le rahee hain desh mein atithi shree sankraamak rog vaayaras se hote hain aise mein entee baayotiks kee jaroorat nahin hotee varsh 2000 se 2010 ke beech duniya bhar mein enteebaayotik sikhaata aapas mein lagabhag 30 feesadee ka izaafa hua hai bukhaar khaansee jukhaam hone par enteebaayotik se parahej karana chaahie baar-baar savaal karane se daayabiteej ka khatara 53 feesadee tak badh sakata hai amerika kee yoonivarsitee oph kopanahegan ne havan kee sentar phor daayabiteej kee gaee hai shodhakartaon ke mutaabik enteebaayotik se pet mein baikteeriya kee sankhya aur usaka svaroop badal raha hai isaka lagaataar prayog karane se asantulit ho jaata hai isakee vajah se achchhe baikteeriya kee sankhya bhee kam ho jaatee hai aur kharaab baikteeriya kee sankhya badhane se painkriyaas ka santulan bigad jaata hai sahee tareeke se enteebaayotik na lene par said iphekt ho sakate hain isamen saiph end jonasan sindrom behad aam hai is tendar mein munh mein chhaale aur chehare par chhaatee par daane nikal aate hain yah jaanaleva bhee ho sakata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
2:00
प्रश्न है एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है देखे तो सुबह से 20 बार जो दवाइयां होती है वह शरीर को व्यक्ति या के हमलों से बचाती है और साथ में दवाइयां भी काम करती है लेकिन दोस्ती जो है इसके कुछ साइड इफेक्ट होते हैं लेकिन उन लोगों के लिए होते हैं जिनका शरीर कमजोर हो इम्यून सिस्टम कमजोर होता है यानी कि जो लोग पावर वाली दवाइयां नहीं खेल पाते हैं उनको कुछ ऐसे मामूली साइड इफेक्ट होते हैं जैसे कि डायरिया होना पेट दर्द जी मचला ना यह सारी चीजें उनके अंदर पाई जाती है उनको जो है थोड़ा रिएक्शन करता है यह बाकी जो लोग सही है खेलती है कोई भी दवाई कुछ खेल सकते हैं वह पूरी तरीके से स्वस्थ हैं तो वह उनको नहीं होता है अगर किसी व्यक्ति के अंदर वीकनेस है तो उसको डॉक्टर की सलाह से ही एंटीबायोटिक एंटीबायोटिक दवाइयां लेनी चाहिए क्योंकि डॉक्टर आपकी शरीर की परिस्थिति को जानकर और शरीर की जो है ताकत को देखकर उसकी झेलने की क्षमता को समझ लेता है और उसी के हिसाब से एंटीबायोटिक दवाई का पावर लिखता है कि आपको कितने पावर वाली लिखिए दोस्तों देखिए कभी-कभी टाइम टेबल टैग दवाइयों में कुछ हल्का सा नशा होता है हमें तो व्यक्ति को चक्कर में क्या आदमी लगते हैं आप जैसे कि हम नींद आना या फिर कहीं ऐसी गतिविधियां होती है जो दवाई के अंदर जो जो थोड़ा नक्शा पर होता है उसके कारण से होती है लेकिन उसे हम कभी-कभी साइड इफेक्ट समझ लेते हैं लेकिन असल में साइड इफेक्ट नहीं होता है उस दवाई का असर होता है उस दवाई को लेने के बाद एंटीबायोटिक तुरंत मरीज को आराम करना होता है
Prashn hai enteebaayotik dava ka kya said iphekt hota hai dekhe to subah se 20 baar jo davaiyaan hotee hai vah shareer ko vyakti ya ke hamalon se bachaatee hai aur saath mein davaiyaan bhee kaam karatee hai lekin dostee jo hai isake kuchh said iphekt hote hain lekin un logon ke lie hote hain jinaka shareer kamajor ho imyoon sistam kamajor hota hai yaanee ki jo log paavar vaalee davaiyaan nahin khel paate hain unako kuchh aise maamoolee said iphekt hote hain jaise ki daayariya hona pet dard jee machala na yah saaree cheejen unake andar paee jaatee hai unako jo hai thoda riekshan karata hai yah baakee jo log sahee hai khelatee hai koee bhee davaee kuchh khel sakate hain vah pooree tareeke se svasth hain to vah unako nahin hota hai agar kisee vyakti ke andar veekanes hai to usako doktar kee salaah se hee enteebaayotik enteebaayotik davaiyaan lenee chaahie kyonki doktar aapakee shareer kee paristhiti ko jaanakar aur shareer kee jo hai taakat ko dekhakar usakee jhelane kee kshamata ko samajh leta hai aur usee ke hisaab se enteebaayotik davaee ka paavar likhata hai ki aapako kitane paavar vaalee likhie doston dekhie kabhee-kabhee taim tebal taig davaiyon mein kuchh halka sa nasha hota hai hamen to vyakti ko chakkar mein kya aadamee lagate hain aap jaise ki ham neend aana ya phir kaheen aisee gatividhiyaan hotee hai jo davaee ke andar jo jo thoda naksha par hota hai usake kaaran se hotee hai lekin use ham kabhee-kabhee said iphekt samajh lete hain lekin asal mein said iphekt nahin hota hai us davaee ka asar hota hai us davaee ko lene ke baad enteebaayotik turant mareej ko aaraam karana hota hai

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:50
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है तो हम सब जानते हैं कि एक दवाई कब होती है लेकिन बैक्टीरियल इंफेक्शन के कारण होने वाली बहुत सी बीमारियों को ठीक करने के लिए एंटीबायोटिक की शरण में जाना ही पड़ता है वैसे तो इस सुरक्षित होती है लेकिन इनका सेवन करने से बहुत खूब छोटे मोटे साइट पर आप देख सकते जैसे दोस्तों पेट फूलना पेट खराब होना नाजिया उल्टी यूरिनरी ट्रैक्ट यानी यानी कि इंफेक्शन और एलर्जी रिएक्शन जी समझते हो जाती है अगर एंटीबायोटिक लेने पर आपको भी किसी तरह की परेशानी होते हैं तो घबराने की कोई जरूरत नहीं है कुछ विशेष उपाय की जा रही है जो है नेचुरल तरीके होते हैं उनकी गरीबी आप इससे भी आपके साइड इफेक्ट्स ऑफ निजात पा सकते हैं
Enteebaayotik dava ka kya said iphekt hota hai to ham sab jaanate hain ki ek davaee kab hotee hai lekin baikteeriyal imphekshan ke kaaran hone vaalee bahut see beemaariyon ko theek karane ke lie enteebaayotik kee sharan mein jaana hee padata hai vaise to is surakshit hotee hai lekin inaka sevan karane se bahut khoob chhote mote sait par aap dekh sakate jaise doston pet phoolana pet kharaab hona naajiya ultee yoorinaree traikt yaanee yaanee ki imphekshan aur elarjee riekshan jee samajhate ho jaatee hai agar enteebaayotik lene par aapako bhee kisee tarah kee pareshaanee hote hain to ghabaraane kee koee jaroorat nahin hai kuchh vishesh upaay kee ja rahee hai jo hai nechural tareeke hote hain unakee gareebee aap isase bhee aapake said iphekts oph nijaat pa sakate hain

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:18
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है किस किस साइड इफेक्ट से प्रकार के होते हैं उस वक्त आपके चेहरे पर पिंपल आ जाए हाथों पर पिंपल आजा रे टू डेट चेक किया जाए दुश्मन हूं बहुत गर्मी लगे और पसीना है यह सब साइड इफेक्ट है
Enteebaayotik dava ka kya said iphekt hota hai kis kis said iphekt se prakaar ke hote hain us vakt aapake chehare par pimpal aa jae haathon par pimpal aaja re too det chek kiya jae dushman hoon bahut garmee lage aur paseena hai yah sab said iphekt hai

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:28
टीम आउटिंग दवा का क्या साइड इफेक्ट होते हैं ना होने के लिए और एंटीबॉडी का मतलब यह है कि जो दूसरी दवाइयां हैं उनको सही ढंग से प्रोडक्ट किया जाए और ऐसा कोई साइड में तो हमने पाया नहीं है तो उसमें कहना बड़ा मुश्किल होगा
Teem aauting dava ka kya said iphekt hote hain na hone ke lie aur enteebodee ka matalab yah hai ki jo doosaree davaiyaan hain unako sahee dhang se prodakt kiya jae aur aisa koee said mein to hamane paaya nahin hai to usamen kahana bada mushkil hoga

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:24
बायोटीक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है वास्तव में एंटीबायोटिक दवा जो होती है वह हमेशा किसी प्रकार के घरों को छोड़ कर किसी प्रकार की दर्द को तकनीकों को पीड़ा को खासकर के ऑपरेशन जैसी स्थिति में पहुंचने वाली चोट से सुरक्षा प्रदान करती है जैसे कि जख्म भर जाए या यह मान के चलिए जो इंजेक्शन ना हो ऐसी स्थिति नाउ इन सब चीजों का जो है बचाव के लिए एंटी बैटरी गया जवानी जाती है इसका प्राया तो कोई साइड इफेक्ट नहीं होता है लेकिन कुछ लोगों को जैसे एलर्जी हो या डायबिटीज हो या फिर हमको भी फ्री हो तो इन लोगों को साइड इफेक्ट हो सकता है बीपी हाई हो सकता है और डायबिटीज का लेवल जो है वह बढ़ सकता है और इसी प्रकार से जो हॉट पिक्चर है एलर्जी है वह भी पूरा या फिर से क्रिएट हो सकती
Baayoteek dava ka kya said iphekt hota hai vaastav mein enteebaayotik dava jo hotee hai vah hamesha kisee prakaar ke gharon ko chhod kar kisee prakaar kee dard ko takaneekon ko peeda ko khaasakar ke opareshan jaisee sthiti mein pahunchane vaalee chot se suraksha pradaan karatee hai jaise ki jakhm bhar jae ya yah maan ke chalie jo injekshan na ho aisee sthiti nau in sab cheejon ka jo hai bachaav ke lie entee baitaree gaya javaanee jaatee hai isaka praaya to koee said iphekt nahin hota hai lekin kuchh logon ko jaise elarjee ho ya daayabiteej ho ya phir hamako bhee phree ho to in logon ko said iphekt ho sakata hai beepee haee ho sakata hai aur daayabiteej ka leval jo hai vah badh sakata hai aur isee prakaar se jo hot pikchar hai elarjee hai vah bhee poora ya phir se kriet ho sakatee

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
I am nurse
2:49

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:34
कष्ट है की एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है तो इसका सेवन ज्यादा करने से नुकसान हमारे शरीर को हो सकता है जैसे क्या होते हैं पेट की बहुत ज्यादा समस्या जो हो जाती है वह डायरिया जैसी समस्या बनने लगते हैं गलत एंटीबायोटिक लेना भी हमारे शरीर के लिए ज्यादा समस्या बन सकता है और इससे क्यों सकता है एलर्जी की ज्यादा परेशानियां हो सकती हैं हमारे शरीर पर बहुत छोटे छोटे दाने निकल जाते हैं एंटीबायोटिक की वजह से होता है गलत दवा को हम बार बार लेने से भी बताइए इसका इंफेक्शन होता है और हमारे शरीर के बहुत सारे अजीब से त्वचा होने लगती है कभी-कभी होता है त्वचा में बहुत ज्यादा बदलाव भी एंटीबायोटिक की वजह से दवा से होता है इसके अलावा हमारे शरीर में बहुत ज्यादा एंटीबायोटिक दवा लेने से क्या होता है कि आवाज शरीफ कुछ ज्यादा एनर्जी होने लगती है बहुत ज्यादा हमारा टेंपरेचर जरूरत है हमेशा हाजिर आता है हम बहुत ज्यादा चिड़चिड़ापन महसूस करने लगते हैं तो जो एंटीबायोटिक दवा है बहुत ही अपने एयर कंडीशन में और ऐसा हो कि हां जब हमें नहीं सहा जाए तभी इसका उपयोग करना चाहिए वरना इसे बंद कर देना चाहिए और नागमणि आपको हो सके तो आयुर्वेदिक चीजों पर विश्वास रखें क्योंकि यह चीज जो होती आयुर्वेदिक चीज का साइड इफेक्ट नहीं होता है वह आपको नुकसान या फायदा नहीं कर पा रही है तो नुकसान हरगिज़ नहीं करेगी
Kasht hai kee enteebaayotik dava ka kya said iphekt hota hai to isaka sevan jyaada karane se nukasaan hamaare shareer ko ho sakata hai jaise kya hote hain pet kee bahut jyaada samasya jo ho jaatee hai vah daayariya jaisee samasya banane lagate hain galat enteebaayotik lena bhee hamaare shareer ke lie jyaada samasya ban sakata hai aur isase kyon sakata hai elarjee kee jyaada pareshaaniyaan ho sakatee hain hamaare shareer par bahut chhote chhote daane nikal jaate hain enteebaayotik kee vajah se hota hai galat dava ko ham baar baar lene se bhee bataie isaka imphekshan hota hai aur hamaare shareer ke bahut saare ajeeb se tvacha hone lagatee hai kabhee-kabhee hota hai tvacha mein bahut jyaada badalaav bhee enteebaayotik kee vajah se dava se hota hai isake alaava hamaare shareer mein bahut jyaada enteebaayotik dava lene se kya hota hai ki aavaaj shareeph kuchh jyaada enarjee hone lagatee hai bahut jyaada hamaara temparechar jaroorat hai hamesha haajir aata hai ham bahut jyaada chidachidaapan mahasoos karane lagate hain to jo enteebaayotik dava hai bahut hee apane eyar kandeeshan mein aur aisa ho ki haan jab hamen nahin saha jae tabhee isaka upayog karana chaahie varana ise band kar dena chaahie aur naagamani aapako ho sake to aayurvedik cheejon par vishvaas rakhen kyonki yah cheej jo hotee aayurvedik cheej ka said iphekt nahin hota hai vah aapako nukasaan ya phaayada nahin kar pa rahee hai to nukasaan haragiz nahin karegee

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:59
भाई ठीक तो जो दवा का काम होता है वह इसे एंटीबायोटिक का मतलब होता है जीवाणु नाशक दवाई होती है तो इस तरह के बैक्टीरिया जो कि आपकी बॉडी के लिए नुकसानदायक है और जो कहीं न कहीं किसी बीमारी को लेकर जाते हैं और उस बीमारी को खत्म करने के लिए उसको मारना जरूरी होता है और ऐसी कंडीशन में एंटीबायोटिक के दूसरे को जानते हैं लेकिन उनकी भी एक लिमिटेशंस कि किसी भी एंटीबायोटिक दवा को मिनिमम से लेकर 10 दिन तक उनको दिया जा सकता है मैक्सिमम तक चिंतन किया जा सकता है लेकिन कहीं कंडीशन में यह देखा गया कि कई बार डॉक्टर से लोग एंटीबायोटिक दवा लिफाफा लेते हैं और दवा कई बार शूट करना शुरु करती है तो वो लंबे समय तक उसको ले लेते हैं जिसकी वजह से आपके मोनी में जो कुछ पूछने की जात होते हैं जो आपकी ईमेल आईडी को मेंटेन रखें और बाहर से आने वाले व्यक्ति की आग से लड़ते हैं और ऐसी स्थिति में आपके शरीर के जोड़ों को तक जो चलता है वह कम हो जाती है क्योंकि जो एंटीबायोटिक कल ज्यादा सेवन करने से हमारे शरीर के अच्छे जीवन में वह भी कहीं ना कहीं प्रभावित होते हैं और इससे तमाम बीमारियां जो है आने का रास्ता खुल जाता है नहीं बात उसके साइड इफेक्ट गीत बहुत सारे साइड इफेक्ट्स होते हैं उनकी ज्यादा एंटीबायोटिक लेने से शरीर के कुछ एक प्रमुख अंग है या कोशिकाएं हैं उसकी जाति और असीमित बाय हो जाती है जिसकी वजह से डेड सेल्स बॉडी में ज्यादा डिलीट होने शुरू हो जाते हैं तो यह सारी चीजें होती है तभी भी एंटीबायोटिक दवा ले तो डॉक्टर की सलाह जरूर लें या उसके 20 लेना खतरे से खाली नहीं है
Bhaee theek to jo dava ka kaam hota hai vah ise enteebaayotik ka matalab hota hai jeevaanu naashak davaee hotee hai to is tarah ke baikteeriya jo ki aapakee bodee ke lie nukasaanadaayak hai aur jo kaheen na kaheen kisee beemaaree ko lekar jaate hain aur us beemaaree ko khatm karane ke lie usako maarana jarooree hota hai aur aisee kandeeshan mein enteebaayotik ke doosare ko jaanate hain lekin unakee bhee ek limiteshans ki kisee bhee enteebaayotik dava ko minimam se lekar 10 din tak unako diya ja sakata hai maiksimam tak chintan kiya ja sakata hai lekin kaheen kandeeshan mein yah dekha gaya ki kaee baar doktar se log enteebaayotik dava liphaapha lete hain aur dava kaee baar shoot karana shuru karatee hai to vo lambe samay tak usako le lete hain jisakee vajah se aapake monee mein jo kuchh poochhane kee jaat hote hain jo aapakee eemel aaeedee ko menten rakhen aur baahar se aane vaale vyakti kee aag se ladate hain aur aisee sthiti mein aapake shareer ke jodon ko tak jo chalata hai vah kam ho jaatee hai kyonki jo enteebaayotik kal jyaada sevan karane se hamaare shareer ke achchhe jeevan mein vah bhee kaheen na kaheen prabhaavit hote hain aur isase tamaam beemaariyaan jo hai aane ka raasta khul jaata hai nahin baat usake said iphekt geet bahut saare said iphekts hote hain unakee jyaada enteebaayotik lene se shareer ke kuchh ek pramukh ang hai ya koshikaen hain usakee jaati aur aseemit baay ho jaatee hai jisakee vajah se ded sels bodee mein jyaada dileet hone shuroo ho jaate hain to yah saaree cheejen hotee hai tabhee bhee enteebaayotik dava le to doktar kee salaah jaroor len ya usake 20 lena khatare se khaalee nahin hai

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
3:04
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है जैसे मोबाइल की सिक्योरिटी के लिए मोबाइल में वायरस आ जाए तो उसे हटाने के लिए उसे मारने के लिए वर्ष का खात्मा करने के लिए मोबाइल में एंटीवायरस एप्लीकेशन का उपयोग करते हैं जिससे हमारा जो मोबाइल में वायरस आते हैं वह खत्म हो जाए सिम वही कार्य जो होता है मेडिसिन के साथ एंटीबायोटिक दवाओं का होता है कि अगर हमारे शरीर में किसी प्रकार का कोई साइड इफेक्ट है किसी प्रकार का वायरस है तो वह उत्पन्न ना होने पाए उसे मारने का कार्य जो है यह मिक्सिंग करती है आपने देखा होगा कि लगभग हर मिक्सिंग के साथ जो है आपको चाहे खांसी हुआ चाहे जुखाम हुआ चाहे और कोई बीमारी हुई तो डॉक्टर दवा के साथ चूहे एंटीबायोटिक दवा का प्रयोग करने के लिए बोलते हैं यह इसलिए बोलते हैं फ्रेंड की रेस में अगर मान लीजिए किसी दवा का कोई साइड इफेक्ट है आपने देखा होगा कि बहुत सारी ऐसी फेस क्रीम है और सारे ऐसी दवा है जो लोगों को सूट नहीं करती मुझे सूट नहीं करती तो लोगों के चेहरे में दाग धब्बे झाइयां या फिर और तरह की बीमारियां जो है उत्पन्न होने लगती है यह सब कंडीशन ना आए चेहरे पर दाग धब्बे झाइयां या फिर और सब बीमारियां जो उत्पन्न होती हैं वह उत्पन्न ना हो उसे रोकने के लिए डॉक्टर दवा के साथ जो है एंटीबायोटिक दवा देते हैं इनका काम बस यही रहता है कि अगर आपको किसी दवा से एलर्जी है आपको दवा वह सूट नहीं करती तो वह साइड इफेक्ट होने के चांसेस जो है वह कम होते हैं आपने से किसी एक को सुना होगा कि लोग बताते हैं कि मैंने दवा लिया और खाया और खाते हमारे जो अजीब है उस पर छाले पड़े वह क्यों होता फ्रेंड को एक साइड इफेक्ट होता है और जब यह एंटीबायोटिक नहीं होता है तो वह दवा अपना साइड इफेक्ट काम कर देता है और आपको परेशानी उठानी पड़ती है और अगर दवा के साथ जो है एंटीबायोटिक होती है वह चोर एक्शन करता है दवा एंटीबायोटिक उसे रिएक्शन को मारने का कार्य करता है जिसे हमें किसी प्रकार का कोई नुकसान नहीं रहता है अगर हम कोई ऐसी दवा खा लेते हैं जिससे हमारी बॉडी में एलर्जी होती है लेकिन खाने के बाद अगर मैं एंटीबायोटिक खा लेते तो एलर्जी या जी के इस वायरस को यह दवा जो है कि पार्टी को खत्म कर देती हैं जिससे मैं किसी प्रकार का नुकसान नहीं होता है तो आशा है कि आप सभी को है जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai enteebaayotik dava ka kya said iphekt hota hai jaise mobail kee sikyoritee ke lie mobail mein vaayaras aa jae to use hataane ke lie use maarane ke lie varsh ka khaatma karane ke lie mobail mein enteevaayaras epleekeshan ka upayog karate hain jisase hamaara jo mobail mein vaayaras aate hain vah khatm ho jae sim vahee kaary jo hota hai medisin ke saath enteebaayotik davaon ka hota hai ki agar hamaare shareer mein kisee prakaar ka koee said iphekt hai kisee prakaar ka vaayaras hai to vah utpann na hone pae use maarane ka kaary jo hai yah miksing karatee hai aapane dekha hoga ki lagabhag har miksing ke saath jo hai aapako chaahe khaansee hua chaahe jukhaam hua chaahe aur koee beemaaree huee to doktar dava ke saath choohe enteebaayotik dava ka prayog karane ke lie bolate hain yah isalie bolate hain phrend kee res mein agar maan leejie kisee dava ka koee said iphekt hai aapane dekha hoga ki bahut saaree aisee phes kreem hai aur saare aisee dava hai jo logon ko soot nahin karatee mujhe soot nahin karatee to logon ke chehare mein daag dhabbe jhaiyaan ya phir aur tarah kee beemaariyaan jo hai utpann hone lagatee hai yah sab kandeeshan na aae chehare par daag dhabbe jhaiyaan ya phir aur sab beemaariyaan jo utpann hotee hain vah utpann na ho use rokane ke lie doktar dava ke saath jo hai enteebaayotik dava dete hain inaka kaam bas yahee rahata hai ki agar aapako kisee dava se elarjee hai aapako dava vah soot nahin karatee to vah said iphekt hone ke chaanses jo hai vah kam hote hain aapane se kisee ek ko suna hoga ki log bataate hain ki mainne dava liya aur khaaya aur khaate hamaare jo ajeeb hai us par chhaale pade vah kyon hota phrend ko ek said iphekt hota hai aur jab yah enteebaayotik nahin hota hai to vah dava apana said iphekt kaam kar deta hai aur aapako pareshaanee uthaanee padatee hai aur agar dava ke saath jo hai enteebaayotik hotee hai vah chor ekshan karata hai dava enteebaayotik use riekshan ko maarane ka kaary karata hai jise hamen kisee prakaar ka koee nukasaan nahin rahata hai agar ham koee aisee dava kha lete hain jisase hamaaree bodee mein elarjee hotee hai lekin khaane ke baad agar main enteebaayotik kha lete to elarjee ya jee ke is vaayaras ko yah dava jo hai ki paartee ko khatm kar detee hain jisase main kisee prakaar ka nukasaan nahin hota hai to aasha hai ki aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
हेलो सर स्वागत है आपका कथन एंटीबायोटिक दवा को क्या समझता है तुमसे बहुत ज्यादा एंटीबायोटिक दवाई नहीं खाना चाहिए जिससे हमारे शरीर में बहुत इफेक्ट होता है इसलिए किसी को मोटापा होने लगता है या किसी किसी को दवाइयों की लत लग जाती है और इतवार सिरे से खुजली इत्यादि भी पड़ने लगते हैं धन्यवाद
Helo sar svaagat hai aapaka kathan enteebaayotik dava ko kya samajhata hai tumase bahut jyaada enteebaayotik davaee nahin khaana chaahie jisase hamaare shareer mein bahut iphekt hota hai isalie kisee ko motaapa hone lagata hai ya kisee kisee ko davaiyon kee lat lag jaatee hai aur itavaar sire se khujalee ityaadi bhee padane lagate hain dhanyavaad

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:04
मेरी बन आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया है एंटीबायोटिक दवाओं का साइड इफेक्ट क्या होता है देखिए एंटीबायोटिक दवाइयां हमें तब जरूरत पड़ती है जब हमारा नहीं सिस्टम जा हमारे बॉडी में एंटीबायोटिक कमी हो जाती है तब हम एंटीबायोटिक दवा की जरूरत दूसरा अगर हम इनका उपयोग ज्यादा करना शुरू करें उसमें से हमारे शरीर को नुकसान पहुंचाना शुरू कर देते हैं जिससे हमारे शरीर में मौजूदा जो पहले से ही मींस होता मारा बाई चांस होते हैं उनकी कमी होना शुरू हो जाते हो और हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता जो है दिन प्रतिदिन जोहर कम हो जाते होती रहती और हमारे उन सभी से एक होना शुरू हो जाता है ज्यादा मात्रा में एंटीबायोटिक दवा लेने से बहुत ज्यादा दिक्कत होना शुरू हो जाती है इसलिए डॉक्टर भी इस देश का प्रस्ताव करते हैं कि बहुत ज्यादा एंटीबायोटिक दवाई है जो है जरूरत के मुताबिक सीलिंग से ज्यादा ना लें आशा करता हूं आपका आपके सवाल का जवाब मिल गया को लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Meree ban aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya hai enteebaayotik davaon ka said iphekt kya hota hai dekhie enteebaayotik davaiyaan hamen tab jaroorat padatee hai jab hamaara nahin sistam ja hamaare bodee mein enteebaayotik kamee ho jaatee hai tab ham enteebaayotik dava kee jaroorat doosara agar ham inaka upayog jyaada karana shuroo karen usamen se hamaare shareer ko nukasaan pahunchaana shuroo kar dete hain jisase hamaare shareer mein maujooda jo pahale se hee meens hota maara baee chaans hote hain unakee kamee hona shuroo ho jaate ho aur hamaare shareer kee rog pratirodhak kshamata jo hai din pratidin johar kam ho jaate hotee rahatee aur hamaare un sabhee se ek hona shuroo ho jaata hai jyaada maatra mein enteebaayotik dava lene se bahut jyaada dikkat hona shuroo ho jaatee hai isalie doktar bhee is desh ka prastaav karate hain ki bahut jyaada enteebaayotik davaee hai jo hai jaroorat ke mutaabik seeling se jyaada na len aasha karata hoon aapaka aapake savaal ka javaab mil gaya ko laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:21
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट हो सकता है तो दवा के बारे में बात करें तो दोस्त आवाज होती है हम सभी जानते हैं कि सभी व्यक्तियों पर ज्योति सूट नहीं करती एंटीबायोटिक की बात करें तो अगर डेट एक्सपायर की समस्याएं सामने आती है उस स्थिति में जो है उसका उल्टा रिएक्शन हमारा शरीर पर हो जाता है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एंटीबायोटिक खाने के नुकसान, एंटीबायोटिक दवाओं के साइड इफेक्ट, एंटीबायोटिक दवाओं के साइड इफेक्ट होम्योपैथी
URL copied to clipboard