#पढ़ाई लिखाई

Nikhil kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Teaching
1:17
है कि आप कक्षा 8 के छात्रों को तो डेफिनेटली आप जो है एक छोटा सा काम स्टार्ट ऑफ कर सकते हो अगर आप आगे पढ़ना चाहते हो तो अगर आगे पढ़ना नहीं चाहते हो आप सोचते हो कि 8:00 के बाद मुझे आगे कुछ नहीं करना है तो 10th आप अपने क्षेत्र को अच्छे से स्टडी करो और यह देखो कि वहां किस तरह के बिजनेस ग्रो हो सकते हैं कहीं-कहीं जैसे मेरा क्षेत्र है वहां पर मुझे लगता है कि यहां पर स्टडी हब बनाया जा सकता है क्योंकि यहां पढ़ाई का माहौल उतना अच्छा नहीं है यानी कि यहां पर जो भी स्कूल हैं अपना अच्छा पढ़ाई नहीं दे रहे हैं जिसका नाम से यहां पर स्टडी हब बनाया जा सकता है और बिजनेस को भी मैं देखता हूं तो यहां पर जो है ट्रेन बिजनेस अच्छा चलेगा तो इस तरह से आपकी अपने क्षेत्र को स्टडी कर करके एक अच्छे मतलब कि स्टार्टअप की शुरुआत कर सकते हो यह आपके क्षेत्र के डिपेंड हो एक बार ही आप अपने जो रेट सूची के आधार पर भी बिजनेस का चुनाव करोगे तो टेंशन इसलिए आपको जो है उसमें जल्दी सक्सेस प्राप्त कर लोगे क्योंकि अगर आप उसमें अनसक्सेस भी हुए तो आपको ऐसा नहीं लगेगा कि आपने उसे जबरदस्ती किया है आपको लगेगा कि मेरे दूध की थी तो मैंने किसी की तो आप अपनी रुचि के हिसाब से भी स्टार्टअप कर सकते हो वैसे आप 123 आराम से सोचो और इंटरनेट के माध्यम से आप सर्च करके इसका चुनाव कर सकते हो आई थिंक यू अंडरस्टैंड ओके थैंक यू
Hai ki aap kaksha 8 ke chhaatron ko to dephinetalee aap jo hai ek chhota sa kaam staart oph kar sakate ho agar aap aage padhana chaahate ho to agar aage padhana nahin chaahate ho aap sochate ho ki 8:00 ke baad mujhe aage kuchh nahin karana hai to 10th aap apane kshetr ko achchhe se stadee karo aur yah dekho ki vahaan kis tarah ke bijanes gro ho sakate hain kaheen-kaheen jaise mera kshetr hai vahaan par mujhe lagata hai ki yahaan par stadee hab banaaya ja sakata hai kyonki yahaan padhaee ka maahaul utana achchha nahin hai yaanee ki yahaan par jo bhee skool hain apana achchha padhaee nahin de rahe hain jisaka naam se yahaan par stadee hab banaaya ja sakata hai aur bijanes ko bhee main dekhata hoon to yahaan par jo hai tren bijanes achchha chalega to is tarah se aapakee apane kshetr ko stadee kar karake ek achchhe matalab ki staartap kee shuruaat kar sakate ho yah aapake kshetr ke dipend ho ek baar hee aap apane jo ret soochee ke aadhaar par bhee bijanes ka chunaav karoge to tenshan isalie aapako jo hai usamen jaldee sakses praapt kar loge kyonki agar aap usamen anasakses bhee hue to aapako aisa nahin lagega ki aapane use jabaradastee kiya hai aapako lagega ki mere doodh kee thee to mainne kisee kee to aap apanee ruchi ke hisaab se bhee staartap kar sakate ho vaise aap 123 aaraam se socho aur intaranet ke maadhyam se aap sarch karake isaka chunaav kar sakate ho aaee think yoo andarastaind oke thaink yoo

और जवाब सुनें

Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life problems & Solution And terot card Reading counseling DM kare👉 instagram me
4:09
मैं कक्षा आठ का छात्र हूं और एक अच्छी आइडिया के साथ एक स्टार्टअप शुरू करना चाहता हूं ऐसे में आप मुझे क्या जला देंगे सबसे अच्छी टेक्निक है वह है माइंड मेपिंग टेक्निक्स कि तू अगर आप अपना बिजनेस करना शुरू करेंगे तो यकीनन आप भटकन गे नहीं बहुत सारे लोग भटक जाते हैं कि क्या करूं क्या ना करूं यह वही बहुत अच्छे से पहले आप उसके बारे में अच्छे से पढ़िए उसके बाद अपना माइंड मैपिंग टेक्निक के थ्रू अपना डायग्राम बनाई अपनी माइंड के लिए जैसे एग्जांपल आपको कंप्यूटर का बिजनेस करना है ना तो कंप्यूटर आपने लिखा बीच में अपने रंग बिरंगे रंगों का ज्यादा इस्तेमाल करें ताकि आपकी माइंड में साड़ी की तरह जो विजुलाइजेशन होता है ना वह हमारी मां ने बहुत अच्छे से रिकॉर्ड होता है कोई चित्र देखकर हम तुरंत रिकॉर्ड कर लेते हैं वही कंप्यूटर लिखा कंप्यूटर के दो ब्रांच देखें कैसा एक सॉफ्टवेयर हार्डवेयर हार्डवेयर की ब्रांच निकले कीबोर्ड मदरबोर्ड माउस गेम बहुत सारी चीज हार्ड डिक्स सॉफ्टवेयर की मीडिया प्लेयर बहुत सारे से ब्रांच देख ले तू रंग बिरंगी तरीके से आपने उन्हें रंगा है और बहुत अच्छे से अपनी मां ने उसे सेट कर दिया तो आपको क्या करना है कैसे करना है आपने उसे बहुत अच्छी तरीके से डायग्राम किसने बनाया है सिखाएं अब उसे क्या करेंगे कि अभी मैं कीबोर्ड के ऊपर काम करता हूं है ना ऐसे ही आपकी ब्रांच ऐसे बहुत अच्छे से बन गए हम आपके माइंड से ऊपर तो माइंड मैपिंग टेक्निक बहुत इंपॉर्टेंट है इस जिंदगी भर आपके काम आएगा यह मेरी सलाह है कि आप इसका इस्तेमाल जरूर करें और कोई भी चीज़ नामुमकिन नहीं होती अगर आप अपने स्टार्टअप में फेल हो रहे हैं अगर आप माइंड मैपिंग टेक्निक में आपका जो डायग्राम बना हुआ है उसमें अगर आप फेल हो रहे हैं कोई बात नहीं उस माइंड मैपिंग टेक्निक वाली डायन डायग्राम को साड़ी है फिर से बनाएंगे फिर पढ़िए फिर से बनाइए आप बहुत अच्छे से अपना स्टार्टअप कर सकते हैं यह मत सोचिए क्योंकि वह नहीं होगा बल्कि यह सोचेगा यह नहीं होगा है ही नहीं नहीं हो रहा है क्यों नहीं हो रहा है सोचेगा जो समस्या है वह समस्या है और होगा मतलब होगा है यह मत सोचना कि नहीं होगा जहां नहीं होगा मतलब पास से मिलती है उसकी कि वह होगा यकीन मानिए होगा ही होगा बस नहीं हो रहा है उसके लिए परेशान ना हो बल्कि क्यों नहीं हो रहा है उसकी समस्या ढूंढे उस समस्या को ढूंढ ढूंढ कर ढूंढ ढूंढ कर सीख सीख कर आप बहुत अच्छे से ही इन दिल्ली बनाकर करिए ठीक है कि क्यों नहीं हो रहा है क्या कारण है अगर इसमें यह फोटो है तो क्यों हो रहा है बिक्री नहीं हो रही है तो क्यों नहीं हो रही है अगर मैंने इसका प्रसार किया है तो इस तरीके से किस तरीके से में प्रचार करूं बहुत सारी चीजों को आपको सीखना होगा लेकिन यकीन मानिए अगर आप यह सोचेंगे कि नहीं होगा तो हो सकता है कोई दूसरा बंदा आएगा बहुत मेहनत करेगा और आपका बिजनेस जैसे आपने करते करते आप हार गए लेकिन वह नहीं हारा वह कहता रहा और वह जीत गया वह आपके बिजनेस को और आगे ले जाएगा ठीक है प्रभु आपका बिजनेस नहीं होगा बस समय उसका बिजनेस होगा यह समझना होगा कि आपको हार नहीं माननी क्यों नहीं होगा उसके लिए आपको अपनी प्रॉब्लम का सलूशन रोना होगा और होगा अगर आपने माइंड नहीं रखा है ना कि होगा नहीं हो पा रहा मतलब कोई ना कोई प्रॉब्लम आ रही पर दो चीज को रखें प्रॉब्लम को रखे और होगा कुछ नहीं होगा वाला शब्द तो खत्म ही करेगी यह है ही नहीं यह सिर्फ और सिर्फ भ्रम है ठीक है माइंड मैपिंग टेक्निक के थ्रू अपने बिजनेस को शुरू करें बहुत अच्छे से समस्याएं आती हैं उसका सलूशन बूढ़े आपका बिजनेस ग्रो जरूर करेगा यह मेरी सलाह इसलिए है क्योंकि यह बहुत अच्छे टेक्निक है अगर एक स्टूडेंट को पढ़ाई भी करनी है ना तो माइंड मैपिंग टेक्निक के थ्रू अगर पढ़ाई करेगा तो बहुत अच्छी मां से दिन में कम से कम 2 घंटे के लिए ही आएगा ठीक है तो यही मेरी सलाह ही अच्छी लगी तो प्लीज लाइक करें और सब्सक्राइब करें
Main kaksha aath ka chhaatr hoon aur ek achchhee aaidiya ke saath ek staartap shuroo karana chaahata hoon aise mein aap mujhe kya jala denge sabase achchhee teknik hai vah hai maind meping tekniks ki too agar aap apana bijanes karana shuroo karenge to yakeenan aap bhatakan ge nahin bahut saare log bhatak jaate hain ki kya karoon kya na karoon yah vahee bahut achchhe se pahale aap usake baare mein achchhe se padhie usake baad apana maind maiping teknik ke throo apana daayagraam banaee apanee maind ke lie jaise egjaampal aapako kampyootar ka bijanes karana hai na to kampyootar aapane likha beech mein apane rang birange rangon ka jyaada istemaal karen taaki aapakee maind mein sari kee tarah jo vijulaijeshan hota hai na vah hamaaree maan ne bahut achchhe se rikord hota hai koee chitr dekhakar ham turant rikord kar lete hain vahee kampyootar likha kampyootar ke do braanch dekhen kaisa ek sophtaveyar haardaveyar haardaveyar kee braanch nikale keebord madarabord maus gem bahut saaree cheej haard diks sophtaveyar kee meediya pleyar bahut saare se braanch dekh le too rang birangee tareeke se aapane unhen ranga hai aur bahut achchhe se apanee maan ne use set kar diya to aapako kya karana hai kaise karana hai aapane use bahut achchhee tareeke se daayagraam kisane banaaya hai sikhaen ab use kya karenge ki abhee main keebord ke oopar kaam karata hoon hai na aise hee aapakee braanch aise bahut achchhe se ban gae ham aapake maind se oopar to maind maiping teknik bahut importent hai is jindagee bhar aapake kaam aaega yah meree salaah hai ki aap isaka istemaal jaroor karen aur koee bhee cheez naamumakin nahin hotee agar aap apane staartap mein phel ho rahe hain agar aap maind maiping teknik mein aapaka jo daayagraam bana hua hai usamen agar aap phel ho rahe hain koee baat nahin us maind maiping teknik vaalee daayan daayagraam ko sari hai phir se banaenge phir padhie phir se banaie aap bahut achchhe se apana staartap kar sakate hain yah mat sochie kyonki vah nahin hoga balki yah sochega yah nahin hoga hai hee nahin nahin ho raha hai kyon nahin ho raha hai sochega jo samasya hai vah samasya hai aur hoga matalab hoga hai yah mat sochana ki nahin hoga jahaan nahin hoga matalab paas se milatee hai usakee ki vah hoga yakeen maanie hoga hee hoga bas nahin ho raha hai usake lie pareshaan na ho balki kyon nahin ho raha hai usakee samasya dhoondhe us samasya ko dhoondh dhoondh kar dhoondh dhoondh kar seekh seekh kar aap bahut achchhe se hee in dillee banaakar karie theek hai ki kyon nahin ho raha hai kya kaaran hai agar isamen yah photo hai to kyon ho raha hai bikree nahin ho rahee hai to kyon nahin ho rahee hai agar mainne isaka prasaar kiya hai to is tareeke se kis tareeke se mein prachaar karoon bahut saaree cheejon ko aapako seekhana hoga lekin yakeen maanie agar aap yah sochenge ki nahin hoga to ho sakata hai koee doosara banda aaega bahut mehanat karega aur aapaka bijanes jaise aapane karate karate aap haar gae lekin vah nahin haara vah kahata raha aur vah jeet gaya vah aapake bijanes ko aur aage le jaega theek hai prabhu aapaka bijanes nahin hoga bas samay usaka bijanes hoga yah samajhana hoga ki aapako haar nahin maananee kyon nahin hoga usake lie aapako apanee problam ka salooshan rona hoga aur hoga agar aapane maind nahin rakha hai na ki hoga nahin ho pa raha matalab koee na koee problam aa rahee par do cheej ko rakhen problam ko rakhe aur hoga kuchh nahin hoga vaala shabd to khatm hee karegee yah hai hee nahin yah sirph aur sirph bhram hai theek hai maind maiping teknik ke throo apane bijanes ko shuroo karen bahut achchhe se samasyaen aatee hain usaka salooshan boodhe aapaka bijanes gro jaroor karega yah meree salaah isalie hai kyonki yah bahut achchhe teknik hai agar ek stoodent ko padhaee bhee karanee hai na to maind maiping teknik ke throo agar padhaee karega to bahut achchhee maan se din mein kam se kam 2 ghante ke lie hee aaega theek hai to yahee meree salaah hee achchhee lagee to pleej laik karen aur sabsakraib karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्टार्टअप कैसे शुरू करें, स्टार्टअप शुरू करने के नियम,
URL copied to clipboard