#टेक्नोलॉजी

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:44
बैंक से होम लोन लेते समय हमें कुछ महत्वपूर्ण बिंदुओं पर ध्यान देना चाहिए जैसे कि आप पर होम लोन ले रहे हैं और कितने ले रहे हैं इस बात का ध्यान रखना चाहिए क्योंकि आपको लोन चुकाना भी होता है आप अपने आमदनी के अनुसार ले सकते हैं आपकी इमाई जो है कितनी हर महीने हैं इस बात का भी ध्यान रखें इसके अलावा अगर आपका ही माई हर माह जमा हो रहे हैं तो आपका ही माई मिस ना हो कभी-कभी होता है कि आप के कारण बस यदि आप में नहीं जमा कर पाते हैं तो उसमें आपका क्रेडिट इसको भी देखा जाता है तो इस बात का ध्यान जरूर रखें क्योंकि 1mi छूटने पर आपको दोबारा और फिर उसका इंटरेस्ट आपको देना होता है तो इस तरह धीरे-धीरे वही हो जाता है चाहे जो भी प्रस्तुति हो आप ही माई जो है समय पर आप दें ताकि आपको बाद में इसके लिए पछताना न पड़े आप लंबे समय के लिए होम लोन लिए हैं तो उसमें इंश्योरेंस कराना भी आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है क्योंकि कभी-कभी होता है कि जिनके नाम पर होम लोन है अगर अचानक उनकी मृत्यु हो जाती है तो अगर इंसुरेंस रहता है तो उसका कवर मिल जाता है या नहीं उनके न रहने पर भी उस इंश्योरेंस से जो है उनकी अलोन की पूर्ति हो जाती है तो यह फायदेमंद होता है तो इस बात का भी ध्यान रखें कि अगर आप का 10 साल से ऊपर लोन है यानी 10 साल की अवधि से ज्यादा है तो उस समय आप पर इंश्योरेंस जरूर करा लें ताकि उस व्यक्ति को ना रहने पर भी आपको किसी तरह का भार ना हो तो यह चीज है जो है हमेशा ध्यान देने की बात होते हैं
Baink se hom lon lete samay hamen kuchh mahatvapoorn binduon par dhyaan dena chaahie jaise ki aap par hom lon le rahe hain aur kitane le rahe hain is baat ka dhyaan rakhana chaahie kyonki aapako lon chukaana bhee hota hai aap apane aamadanee ke anusaar le sakate hain aapakee imaee jo hai kitanee har maheene hain is baat ka bhee dhyaan rakhen isake alaava agar aapaka hee maee har maah jama ho rahe hain to aapaka hee maee mis na ho kabhee-kabhee hota hai ki aap ke kaaran bas yadi aap mein nahin jama kar paate hain to usamen aapaka kredit isako bhee dekha jaata hai to is baat ka dhyaan jaroor rakhen kyonki 1mi chhootane par aapako dobaara aur phir usaka intarest aapako dena hota hai to is tarah dheere-dheere vahee ho jaata hai chaahe jo bhee prastuti ho aap hee maee jo hai samay par aap den taaki aapako baad mein isake lie pachhataana na pade aap lambe samay ke lie hom lon lie hain to usamen inshyorens karaana bhee aapake lie mahatvapoorn ho jaata hai kyonki kabhee-kabhee hota hai ki jinake naam par hom lon hai agar achaanak unakee mrtyu ho jaatee hai to agar insurens rahata hai to usaka kavar mil jaata hai ya nahin unake na rahane par bhee us inshyorens se jo hai unakee alon kee poorti ho jaatee hai to yah phaayademand hota hai to is baat ka bhee dhyaan rakhen ki agar aap ka 10 saal se oopar lon hai yaanee 10 saal kee avadhi se jyaada hai to us samay aap par inshyorens jaroor kara len taaki us vyakti ko na rahane par bhee aapako kisee tarah ka bhaar na ho to yah cheej hai jo hai hamesha dhyaan dene kee baat hote hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बैंक से लोन लेते समय सावधानियां, होम लोन लेते समय सावधानियां, होम लोन लेते समय क्या क्या सावधानी पढ़ते हैं
  • बैंक से होम लोन कैसे ले, बैंक से होम लोन किन शर्तो पर मिलता है, होम लोन में कितनी ब्याज जाती है
URL copied to clipboard