#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या बैंक के ग्राहकों को मिलने वाले फ्रॉड मैसेज को रोक सकते हैं?

Kya Bank Ke Grahako Ko Milne Wale Fraud Message Ko Rok Sakte Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
3:14
क्या बैंक के ग्राहकों को मिलने वाले रोड मैसेज को रोक सकते हैं तो दोस्तों यह एक ऑनलाइन फ्रॉड होता है जिसे नहीं रोका जा सकता है क्योंकि अगर आप शीघ्र में नल को एक तरीके से पकड़ते हैं तो और दूसरे नेटवर्क बनाएगा एक ईमेल आईडी सका दूसरी कुल मिलाकर इसे नहीं रोका जा सकता है इसे रोकने के लिए आप अपनी सावधानियां बरत सकते हैं आपके पास भी फालतू का मैसेज यहां कोई ऐसा लिंक आता है उस पर आप क्लिक ना करें अगर आपके पास कोई शक कॉल तेरा मैसेज आता है जिसमें आपसे कि जो है वेरिफिकेशन के लिए जैसे पेटीएम कुछ लोग कहते हैं कि मेरी के बाप की केवाईसी एक्सपायर हो गई है वह कई मैसेज आते हैं तो आपको आपका ओटीपी सीवीवी नंबर डेबिट कार्ड वगैरह नंबर या अकाउंट नंबर से कोई भी रिलेटेड कोई जानकारी नहीं देनी है क्योंकि चाय बैंक हो जाए फिर कोई ऑनलाइन पेमेंट करने वाली कम सनी हो जैसे पेटीएम गूगल पर यह अपनी तरफ मतलब जो है केवाईसी वगैरह कराने के लिए अपनी तरफ से कभी ना तो कॉल करते हैं ना तो एस एम एस करते हैं यह जो फ्रॉक लोग भी होते हैं क्योंकि केवाईसी करने के लिए हमें खुद ही जाना पड़ता है बाकी आपका ऑफिस करोड़ को रोका जा सकता है तो यह नहीं क्योंकि कोई क्रिमिनल एक नंबर अगर पकड़ा जाता है दूसरा नंबर 4 करेगा एक ईमेल आईडी इसकी ब्लॉक होती है तो दूसरी ईमेल आईडी से काम करेगा तो यह नहीं पहुंचा सकता क्योंकि यह ऑनलाइन है जो कि सब पर एक काम करते हैं ऑनलाइन तो सब उसी तरीके से ही काम करता है यह भी ऑनलाइन प्लेटफॉर्म लेकिन आप इससे जो है रोक सकते हैं इन जनता आम जनता चाहे तो उसे रोक सकती है अगर जनता होशियार हो पढ़े-लिखे जो साथ चारों लोग तो हो रोक सकते हैं फिर और उन लोगों के साथ जरूर हो जाता है जो लोग पढ़े लिखे नहीं होते हैं साक्षर नहीं होते हैं वह लोग इनके झांसे में आ जाते हैं और वह उन्हीं लोगों को सबसे ज्यादा अपना शिकार बनाते हैं जो लोग गरीब हो या किसी चीज से परेशान हो या पढ़े लिखे ना तो उन्हीं की सबसे ज्यादा विकेट कौन से जगह कई बार बैंक डिटेल मांगी जाती है और कई बार जैसे किसी प्रोग्राम चलाते हैं तो उनसे यह मांगा जाता है कि आपकी केवल से एक्सपायर हो गई है पर आपके पास एक ओटीपी वगैरह आएगा आपको यह डीपी वगैरह मांग कर आपका जो है वॉलेट में पैलेस रखा हुआ तमाल कर लेते हैं और आपसे बैंक डिटेल मांग कर आप सब जो खाता खाली कर देते हैं इन सभी चीजों के लिए ना तो बैंक जिम्मेदार है ना ही कोई ऑनलाइन पेमेंट करने वाली कंपनी जैसे पेटीएम गूगल पर अगर आपकी जो हेल्प टू बैंक ना तो कोई जिम्मेदारी नहीं होता क्योंकि आपकी अपनी लापरवाही के कारण खोया हुआ पैसा होता है क्योंकि बैंक पहले से सब को ऐड करके चलता है कि आप किसी को अपनी पर्सनल डिटेल ना दे हर मैसेज में भी कहता है और हर डिटेल में भी कहता है बैंक को चाहे वह कोई ऑनलाइन कंपनी है यह सब एक ही बात कहते हैं कि अपनी पर्सनल डिटेल किसी को ना दे जय माता दी जय हिंद
Kya baink ke graahakon ko milane vaale rod maisej ko rok sakate hain to doston yah ek onalain phrod hota hai jise nahin roka ja sakata hai kyonki agar aap sheeghr mein nal ko ek tareeke se pakadate hain to aur doosare netavark banaega ek eemel aaeedee saka doosaree kul milaakar ise nahin roka ja sakata hai ise rokane ke lie aap apanee saavadhaaniyaan barat sakate hain aapake paas bhee phaalatoo ka maisej yahaan koee aisa link aata hai us par aap klik na karen agar aapake paas koee shak kol tera maisej aata hai jisamen aapase ki jo hai veriphikeshan ke lie jaise peteeem kuchh log kahate hain ki meree ke baap kee kevaeesee eksapaayar ho gaee hai vah kaee maisej aate hain to aapako aapaka oteepee seeveevee nambar debit kaard vagairah nambar ya akaunt nambar se koee bhee rileted koee jaanakaaree nahin denee hai kyonki chaay baink ho jae phir koee onalain pement karane vaalee kam sanee ho jaise peteeem googal par yah apanee taraph matalab jo hai kevaeesee vagairah karaane ke lie apanee taraph se kabhee na to kol karate hain na to es em es karate hain yah jo phrok log bhee hote hain kyonki kevaeesee karane ke lie hamen khud hee jaana padata hai baakee aapaka ophis karod ko roka ja sakata hai to yah nahin kyonki koee kriminal ek nambar agar pakada jaata hai doosara nambar 4 karega ek eemel aaeedee isakee blok hotee hai to doosaree eemel aaeedee se kaam karega to yah nahin pahuncha sakata kyonki yah onalain hai jo ki sab par ek kaam karate hain onalain to sab usee tareeke se hee kaam karata hai yah bhee onalain pletaphorm lekin aap isase jo hai rok sakate hain in janata aam janata chaahe to use rok sakatee hai agar janata hoshiyaar ho padhe-likhe jo saath chaaron log to ho rok sakate hain phir aur un logon ke saath jaroor ho jaata hai jo log padhe likhe nahin hote hain saakshar nahin hote hain vah log inake jhaanse mein aa jaate hain aur vah unheen logon ko sabase jyaada apana shikaar banaate hain jo log gareeb ho ya kisee cheej se pareshaan ho ya padhe likhe na to unheen kee sabase jyaada viket kaun se jagah kaee baar baink ditel maangee jaatee hai aur kaee baar jaise kisee prograam chalaate hain to unase yah maanga jaata hai ki aapakee keval se eksapaayar ho gaee hai par aapake paas ek oteepee vagairah aaega aapako yah deepee vagairah maang kar aapaka jo hai volet mein pailes rakha hua tamaal kar lete hain aur aapase baink ditel maang kar aap sab jo khaata khaalee kar dete hain in sabhee cheejon ke lie na to baink jimmedaar hai na hee koee onalain pement karane vaalee kampanee jaise peteeem googal par agar aapakee jo help too baink na to koee jimmedaaree nahin hota kyonki aapakee apanee laaparavaahee ke kaaran khoya hua paisa hota hai kyonki baink pahale se sab ko aid karake chalata hai ki aap kisee ko apanee parsanal ditel na de har maisej mein bhee kahata hai aur har ditel mein bhee kahata hai baink ko chaahe vah koee onalain kampanee hai yah sab ek hee baat kahate hain ki apanee parsanal ditel kisee ko na de jay maata dee jay hind

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बैंक से आने वाले फ्रॉड मैसेज को कैसे रोके, कैसे रोका जाए बैंक से आने वाले फ्रॉड मैसेज को, क्या हम फ्रॉड मैसेज को रोक सकते है जो हमेबंद द्वारा भेजे जाते है
  • ग्राहक की ठगी की शिकायत कैसे करे, ऑनलाइन ठगी की शिकायत कैसे करे, बैंक फ्रॉड की शिकायत Number
URL copied to clipboard