#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइए

Mujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:12
आज आप का सवाल है कि मुझे सबसे ज्यादा ही आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए पूरी पिक में आप सारा दिन काम करते फिर जैसी संडे रात आपको मतलब उस दिन पक्का 1:00 बजे तक नींद आता है तो हम पता कर सकते कि वह इंसान सच में इतना देर तक सो सकता है लेकिन वही बाकी सब वर्किंग डेज में वही तो अब हम इसे आलसी से नहीं जोड़ सकते हैं थकावट भी है तुम्हें भी आप बहुत ज्यादा काम करते हैं बहुत ज्यादा थक जाते जिसके मुझे शाम को आलसी बनाता है ऐसा नहीं होता है इतना काम काज नहीं कर रहे फिर भी अगर आपको आलसी बना रहा है इसका मतलब यह है कि आप कोई भी चीजों को बहुत ज्यादा महत्व नहीं रह रहे हैं देखिए जब आपको कहा जाता है कि हां कल कितने बजे उठना है जल्दी उठ जाना तो आपने आपका माइंड सेट हो जाता है कि हां कल मैं रात 9:00 बजे दूध तो चलेगा लेकिन 6:00 बजे गाड़ी में बैठना और आपको पहुंचना आपको रात भर मतलबी टेंशन होगा आपके दिमाग में यह सेट हो जाएगी आपको किसी भी हालत में 6:00 बजे तक तूने सेविंग के अलार्म का जो रंग होता तो उड़ जाएंगे क्योंकि आपका माइंड सेट कर लेता है आपको पता है क्यों बस को पकड़ना कितना जरूरत है कितना इंपॉर्टेंट मुझे पता होता है उसमें भी जो भी चीज करना है जिस तरह से जिस चीज में भी फोकस करना जो भी हमें काम दिए गए अगर हम समझेंगे कितना जरूरी है हमारे लिए हम अगर काम को नहीं किए तो कितना नुकसान होगा अगर हम ऐसे आलसी बने रहेंगे तो कितना कुछ हमारे हाथ से छूट जाएगा कितना खुशनसीब कर सकेंगे तब भी नहीं कर पाएंगे तो हम हमारा जो आप छिपाना उत्तराखंड बचपन में देखिए कितना मैंने तेरी हर एक काम को लेते हैं इधर उधर जब उठना जब खाना हुआ लेकिन नहीं जब हम कॉलेज या फिर जॉब करते हर एक काम कितना परफेक्ट तरीके से करने में समय में कपड़ा धोना है अभी मैं उतना दे मैया असाइनमेंट करना हम को समझने लगते हैं कि हर एक आम का कितना महत्व नहीं करने से आपका ही नुकसान होगा आगे यह दर आप सोचेंगे आपके दिमाग में चलेगा तो आपके अंदर बिल्कुल से पनिया गई है टेंशन और फिर जब आप समझो काम इतना जरूर है तो उसे 7 साल से पलट जाए
Aaj aap ka savaal hai ki mujhe sabase jyaada hee aata hai main kya karoon koee upaay bataie pooree pik mein aap saara din kaam karate phir jaisee sande raat aapako matalab us din pakka 1:00 baje tak neend aata hai to ham pata kar sakate ki vah insaan sach mein itana der tak so sakata hai lekin vahee baakee sab varking dej mein vahee to ab ham ise aalasee se nahin jod sakate hain thakaavat bhee hai tumhen bhee aap bahut jyaada kaam karate hain bahut jyaada thak jaate jisake mujhe shaam ko aalasee banaata hai aisa nahin hota hai itana kaam kaaj nahin kar rahe phir bhee agar aapako aalasee bana raha hai isaka matalab yah hai ki aap koee bhee cheejon ko bahut jyaada mahatv nahin rah rahe hain dekhie jab aapako kaha jaata hai ki haan kal kitane baje uthana hai jaldee uth jaana to aapane aapaka maind set ho jaata hai ki haan kal main raat 9:00 baje doodh to chalega lekin 6:00 baje gaadee mein baithana aur aapako pahunchana aapako raat bhar matalabee tenshan hoga aapake dimaag mein yah set ho jaegee aapako kisee bhee haalat mein 6:00 baje tak toone seving ke alaarm ka jo rang hota to ud jaenge kyonki aapaka maind set kar leta hai aapako pata hai kyon bas ko pakadana kitana jaroorat hai kitana importent mujhe pata hota hai usamen bhee jo bhee cheej karana hai jis tarah se jis cheej mein bhee phokas karana jo bhee hamen kaam die gae agar ham samajhenge kitana jarooree hai hamaare lie ham agar kaam ko nahin kie to kitana nukasaan hoga agar ham aise aalasee bane rahenge to kitana kuchh hamaare haath se chhoot jaega kitana khushanaseeb kar sakenge tab bhee nahin kar paenge to ham hamaara jo aap chhipaana uttaraakhand bachapan mein dekhie kitana mainne teree har ek kaam ko lete hain idhar udhar jab uthana jab khaana hua lekin nahin jab ham kolej ya phir job karate har ek kaam kitana paraphekt tareeke se karane mein samay mein kapada dhona hai abhee main utana de maiya asainament karana ham ko samajhane lagate hain ki har ek aam ka kitana mahatv nahin karane se aapaka hee nukasaan hoga aage yah dar aap sochenge aapake dimaag mein chalega to aapake andar bilkul se paniya gaee hai tenshan aur phir jab aap samajho kaam itana jaroor hai to use 7 saal se palat jae

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
1:19
आपका प्रश्न है मुझे सबसे ज्यादा आलसी आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए तो जैसे कि हमारे जो ग्रह होते हैं उनका इफैक्ट्स अभी सुमन पर पड़ता है सभी पर पड़ता है चाहे वह एनिमल हो च चीटियां ऊंचाई उमंग पर पड़ता है तो मांस होता है वह बहुत दुख होता है जिसके चलते हमारे अंदर आलस की भावना आती है जैसे ही यह आलस आता है तो क्या होता है कि अगर हमें कुछ करना भी है तो हम उसमें भी आलस बंद दिखाते ही रहते हैं जैसे कि आप को बहुत बड़ा प्रोजेक्ट काम करना उसमें तो आप क्या करते हो उसमें भी हाल है दिखाते रहते हो ठीक है क्योंकि आपको आता ही है 10 मार्च को आप को स्ट्रांग करना है वह कैसे होगा या तो आप 10 मिनट मेडिटेशन करें किसी भी धर्म से बिलॉन्ग करते हैं 10 मिनट मेडिटेशन कर सकते हैं ठीक है अगर आप हनुमान चालीसा पढ़ेंगे तो बहुत ज्यादा अच्छा है जो हिंदू धर्म से बिलॉन्ग करते हो पढ़ सकते हैं ठीक है मैसेज पढ़ तो सब सकते हैं किसी के लिए कोई मनाही नहीं होती तो हनुमान जी कपड़े और हफ्ते में एक बार कम से कम मंगलवार को आप हनुमान मंदिर जरूर जाएं जिससे आपका मार्ग स्ट्रांग हो और आपके अंदर से जो आलस आपके अंदर जो आलस भरा हुआ है ना वह अलग खत्म हो ठीक है तू इसके लिए यही उपाय मैं बता सकती हूं क्योंकि यह उपाय मैंने मैं खुद करती हूं तो अपना ख्याल रखें खुश रहे
Aapaka prashn hai mujhe sabase jyaada aalasee aata hai main kya karoon koee upaay bataie to jaise ki hamaare jo grah hote hain unaka iphaikts abhee suman par padata hai sabhee par padata hai chaahe vah enimal ho ch cheetiyaan oonchaee umang par padata hai to maans hota hai vah bahut dukh hota hai jisake chalate hamaare andar aalas kee bhaavana aatee hai jaise hee yah aalas aata hai to kya hota hai ki agar hamen kuchh karana bhee hai to ham usamen bhee aalas band dikhaate hee rahate hain jaise ki aap ko bahut bada projekt kaam karana usamen to aap kya karate ho usamen bhee haal hai dikhaate rahate ho theek hai kyonki aapako aata hee hai 10 maarch ko aap ko straang karana hai vah kaise hoga ya to aap 10 minat mediteshan karen kisee bhee dharm se bilong karate hain 10 minat mediteshan kar sakate hain theek hai agar aap hanumaan chaaleesa padhenge to bahut jyaada achchha hai jo hindoo dharm se bilong karate ho padh sakate hain theek hai maisej padh to sab sakate hain kisee ke lie koee manaahee nahin hotee to hanumaan jee kapade aur haphte mein ek baar kam se kam mangalavaar ko aap hanumaan mandir jaroor jaen jisase aapaka maarg straang ho aur aapake andar se jo aalas aapake andar jo aalas bhara hua hai na vah alag khatm ho theek hai too isake lie yahee upaay main bata sakatee hoon kyonki yah upaay mainne main khud karatee hoon to apana khyaal rakhen khush rahe

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:42
मुझे ज्यादा आलस आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए देखना चाहता है जो इंसान शरीर से कम और दिमाग से ज्यादा कमजोर होता है दिमाग से कमजोर होने के कारण है ना कि चिंतन किसी काम का वर्ड लोड लेना या लापरवाही करना या बिल्कुल निश्चिंत हो जाना भोजन का सही समय पर ना लेना भोजन का कंप्लीट ना होना भोजन के साथ लिक्विड जानी रसों का जूस का या दूध का कोई तालमेल नहीं होना और समय की बर्बादी जोड़ो अधिकांश समय को बर्बाद करते हैं वह लोग पढ़े पढ़े खाते हैं पड़े पड़े पढ़ते हैं पड़े पड़े वह सारे काम करते हैं तो उनका टाइम कम सकता है दिमाग ज्यादा थक जाता है और दिमाग की जब थकान हो जाती तो सही उनका साथ छोड़ देता है और वह इंसान आलसी हो जाता है इससे बचने का उपाय कठिन परिश्रम कीजिए व्यायाम कीजिए हरी सब्जियों का सेवन कीजिए नियमित पूजन दीजिए संतुलित भोजन कीजिए लक्ष्मी दूध दही का सेवन के फलों का सेवन कीजिए और बयान जरुर कीजिए और अपने टाइम टेबल को बनाने के लिए ट्रेन शंकर को चाहिए आलस भी आपने पाल रखा है तो आदत को अपनी ई-मेल से निकाल फेंकना भी आपके हाथ में कोई दूसरा नहीं हम आपको गाइडेंस कर सकते हैं अपना ना आपका काम में आज से अपना लेंगे तुम लीजा आज से आपका आदेश खत्म और आपकी बहुत तेज गति वाले व्यक्ति बन जाएंगे
Mujhe jyaada aalas aata hai main kya karoon koee upaay bataie dekhana chaahata hai jo insaan shareer se kam aur dimaag se jyaada kamajor hota hai dimaag se kamajor hone ke kaaran hai na ki chintan kisee kaam ka vard lod lena ya laaparavaahee karana ya bilkul nishchint ho jaana bhojan ka sahee samay par na lena bhojan ka kampleet na hona bhojan ke saath likvid jaanee rason ka joos ka ya doodh ka koee taalamel nahin hona aur samay kee barbaadee jodo adhikaansh samay ko barbaad karate hain vah log padhe padhe khaate hain pade pade padhate hain pade pade vah saare kaam karate hain to unaka taim kam sakata hai dimaag jyaada thak jaata hai aur dimaag kee jab thakaan ho jaatee to sahee unaka saath chhod deta hai aur vah insaan aalasee ho jaata hai isase bachane ka upaay kathin parishram keejie vyaayaam keejie haree sabjiyon ka sevan keejie niyamit poojan deejie santulit bhojan keejie lakshmee doodh dahee ka sevan ke phalon ka sevan keejie aur bayaan jarur keejie aur apane taim tebal ko banaane ke lie tren shankar ko chaahie aalas bhee aapane paal rakha hai to aadat ko apanee ee-mel se nikaal phenkana bhee aapake haath mein koee doosara nahin ham aapako gaidens kar sakate hain apana na aapaka kaam mein aaj se apana lenge tum leeja aaj se aapaka aadesh khatm aur aapakee bahut tej gati vaale vyakti ban jaenge

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
0:40
अगर आपको आलस आता है और आप उस हालत को भगाना चाहते हैं तो एक काम कर सकते हैं आप आप पढ़ने के बाद में जाके एक्सरसाइज कर सकते हैं जाकर दौड़ सकते हैं ठीक है आप लेटे मत रहिए अपना बिस्तर सुबह बनाई है उसको बिस्तर को सही को सही करने के बाद में अब एक्सरसाइज करिए आप अच्छे से चाय बगैरा पी लीजिए और अपने काम में लगे रहते तुम्हारा कम हो जाएगा और आप अच्छे से काम करने में सक्षम होंगे
Agar aapako aalas aata hai aur aap us haalat ko bhagaana chaahate hain to ek kaam kar sakate hain aap aap padhane ke baad mein jaake eksarasaij kar sakate hain jaakar daud sakate hain theek hai aap lete mat rahie apana bistar subah banaee hai usako bistar ko sahee ko sahee karane ke baad mein ab eksarasaij karie aap achchhe se chaay bagaira pee leejie aur apane kaam mein lage rahate tumhaara kam ho jaega aur aap achchhe se kaam karane mein saksham honge

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:19
कसम से मोदी जी ने आनन-फानन में राष्ट्र संपत्ति को बेच कर देश को घटा दिया मोदी जी ने संपत्ति बेचने से तात्पर्य यह है कि निजी करण करनी चाहिए थी बिल्कुल दोस्तों इससे क्या होगा कि जब हम किसी राष्ट्र की जो संपत्ति है वह यदि हम लोग किसी को दे देते हैं निजी करण किसी विशेष के पास चले जाते हैं और इससे क्या होता है कि लोगों को जाति सब दोस्तों किसी विशेष व्यक्ति जो उस चीज का बना रहा है जो कंपनी है यह जिसके आस पास है वह चीज उसको फायदा हो रहा तो बिल्कुल सही है
Kasam se modee jee ne aanan-phaanan mein raashtr sampatti ko bech kar desh ko ghata diya modee jee ne sampatti bechane se taatpary yah hai ki nijee karan karanee chaahie thee bilkul doston isase kya hoga ki jab ham kisee raashtr kee jo sampatti hai vah yadi ham log kisee ko de dete hain nijee karan kisee vishesh ke paas chale jaate hain aur isase kya hota hai ki logon ko jaati sab doston kisee vishesh vyakti jo us cheej ka bana raha hai jo kampanee hai yah jisake aas paas hai vah cheej usako phaayada ho raha to bilkul sahee hai

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
0:41
आलसी आने का जो सबसे बड़ा कारण है वह यह है कि सुबह को लेट से उठना और उससे बड़ा कारण है रात को देर से सोना अगर यदि आप रात को देर से सोएंगे तो सुबह आपको नींद खुलेगा ही नहीं तो आपको आलस आएगा ही आएगा तो रात को जल्दी सोना का प्रयास कीजिए ताकि सुबह सूरज उगने से पहले उसी का कोशिश कीजिए लेकिन नहीं तो हमारी तरफ से कम 7:00 तो हो ही जाएंगे तो कोशिश कीजिए जल्दी उसी का पालन से दूर रहेंगे थोड़ा मॉर्निंग वगैरह आप कीजिए जबकि हमारे लिए भी अच्छा है हम सादगी ही लगता है हमारा मॉर्निंग वॉक भी पूरा हो जाएगा
Aalasee aane ka jo sabase bada kaaran hai vah yah hai ki subah ko let se uthana aur usase bada kaaran hai raat ko der se sona agar yadi aap raat ko der se soenge to subah aapako neend khulega hee nahin to aapako aalas aaega hee aaega to raat ko jaldee sona ka prayaas keejie taaki subah sooraj ugane se pahale usee ka koshish keejie lekin nahin to hamaaree taraph se kam 7:00 to ho hee jaenge to koshish keejie jaldee usee ka paalan se door rahenge thoda morning vagairah aap keejie jabaki hamaare lie bhee achchha hai ham saadagee hee lagata hai hamaara morning vok bhee poora ho jaega

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
मनीष कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मनीष जी का जवाब
किसान
1:01
मैं मनीष कुमार मैं आपको बताना चाहता हूं आपने पूछा है कि मुझे सबसे ज्यादा आलसी आती है और मैं आप क्या करें सर आप मॉर्निंग में सुबह 4:00 बजे नैमित्तिक समय बना लीजिए 4:00 बजे आपको उठना है रात को सोने का टाइम आप अपना निश्चित कर लीजिए आपको 8:09 बजे आपको सो जाना है और आपको खाना मॉर्निंग के अंदर आप कुछ भी कह सकते हैं खाना लेकिन शाम को जब आप खाना खाए ना वह हल्का खाना खाए नो दलिया और दाल दलिया कुछ भी हल्का भोजन ले और उससे आपको आराम मिलेगा और आप वाले से नहीं आएगा आप मॉर्निंग में जल्दी नियमित सुबह 4:00 बजे उठे 4:00 बजे उठने से आपको यह जो आलस्य के होते हैं मनुष्य का आदेश है यह हट जाता है सर जल्दी उठने से मेरी तो यही मानना है मैं मेरी दिनचर्या के अनुसार में ही करता हूं
Main maneesh kumaar main aapako bataana chaahata hoon aapane poochha hai ki mujhe sabase jyaada aalasee aatee hai aur main aap kya karen sar aap morning mein subah 4:00 baje naimittik samay bana leejie 4:00 baje aapako uthana hai raat ko sone ka taim aap apana nishchit kar leejie aapako 8:09 baje aapako so jaana hai aur aapako khaana morning ke andar aap kuchh bhee kah sakate hain khaana lekin shaam ko jab aap khaana khae na vah halka khaana khae no daliya aur daal daliya kuchh bhee halka bhojan le aur usase aapako aaraam milega aur aap vaale se nahin aaega aap morning mein jaldee niyamit subah 4:00 baje uthe 4:00 baje uthane se aapako yah jo aalasy ke hote hain manushy ka aadesh hai yah hat jaata hai sar jaldee uthane se meree to yahee maanana hai main meree dinacharya ke anusaar mein hee karata hoon

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न मुझे सबसे ज्यादा आना चाहता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए तो फ्रेंड सर्चिंग इंसान को कुछ ना कुछ काम करते रहना चाहिए तो अलग नहीं आएगा आप घर का कोई भी काम करते रहिए तो आप कॉलेज नहीं आएगा और आप कॉफी पीजिए कॉफी पीने से आप कॉलेज बिल्कुल दूर भाग जाएगा और आप लोग थोड़ा टीवी चला कर देखिए यह मोबाइल में कुछ देखने लगी तो आपका मन बहल जाएगा और आलस दूर भाग जाएगा धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn mujhe sabase jyaada aana chaahata hai main kya karoon koee upaay bataie to phrend sarching insaan ko kuchh na kuchh kaam karate rahana chaahie to alag nahin aaega aap ghar ka koee bhee kaam karate rahie to aap kolej nahin aaega aur aap kophee peejie kophee peene se aap kolej bilkul door bhaag jaega aur aap log thoda teevee chala kar dekhie yah mobail mein kuchh dekhane lagee to aapaka man bahal jaega aur aalas door bhaag jaega dhanyavaad

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:10
मुझे सबसे ज्यादा आलसी आता है मैं क्या करूं कोई नहीं होंगे किसी कार्य में तो है जो कामचोर होता है जो निफ्टी होता है जो अन्यत्र फिजूल की बातें सोचता रहता उसकी तो आलस बनाएगा और जो दृढ़ निश्चय ही होगा जो अपने कर्तव्य के प्रति जागरूक होगा कभी आलसी नहीं हो आनंद कोई ऐसी बीमारी नहीं है यह तो आसमान आपकी शरीर की कमजोरी शारीरिक कमजोरी के कारण हो और नहीं तो अपने मनोवृत्ति के गाना रन बना लिए हैं कि मुझे कुछ नहीं करना है तो आप कुछ नहीं कर पाएंगे अपनी कार्यप्रणाली में बदलाव ना दिनचर्या सुबह जल्दी उठो साइज करो योगा करो और अपने काम के प्रति तक आओगे जी कोई काम नहीं है ना नौकरी हनी बिजनेस है शुरुआत तो करो कुछ तो शुरुआत करो भाई पूछ रहा था तो बनाओगे कि नहीं बाहर छोटे-मोटे काम करने में शर्म आ रही तो फिर सही दिशा नहीं देंगे तब तक आरक्षण कभी नहीं जाएगा वेलस्पन को दूर करने का सबसे अच्छा तरीका है अपने खानपान के यहां अपने कर्तव्यों का निर्वाह करते यह तो अंतरात्मा से आपको करना पड़ेगा पड़ेगा
Mujhe sabase jyaada aalasee aata hai main kya karoon koee nahin honge kisee kaary mein to hai jo kaamachor hota hai jo niphtee hota hai jo anyatr phijool kee baaten sochata rahata usakee to aalas banaega aur jo drdh nishchay hee hoga jo apane kartavy ke prati jaagarook hoga kabhee aalasee nahin ho aanand koee aisee beemaaree nahin hai yah to aasamaan aapakee shareer kee kamajoree shaareerik kamajoree ke kaaran ho aur nahin to apane manovrtti ke gaana ran bana lie hain ki mujhe kuchh nahin karana hai to aap kuchh nahin kar paenge apanee kaaryapranaalee mein badalaav na dinacharya subah jaldee utho saij karo yoga karo aur apane kaam ke prati tak aaoge jee koee kaam nahin hai na naukaree hanee bijanes hai shuruaat to karo kuchh to shuruaat karo bhaee poochh raha tha to banaoge ki nahin baahar chhote-mote kaam karane mein sharm aa rahee to phir sahee disha nahin denge tab tak aarakshan kabhee nahin jaega velaspan ko door karane ka sabase achchha tareeka hai apane khaanapaan ke yahaan apane kartavyon ka nirvaah karate yah to antaraatma se aapako karana padega padega

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:19
एक ही मुझे सबसे ज्यादा व्यस्त रहता ही नहीं क्या करूं कोई उपाय बताएं वीडियो को सबसे ज्यादा आलस आता है हम गाना सुना काम करते हैं जो हमसे रखना टाइम टेबल बना लीजिए सुबह से लेकर शाम तक संख्या क्या है क्या कॉलेज कम होता जाएगा मिल जाएगा क्या लिखा जाएगा
Ek hee mujhe sabase jyaada vyast rahata hee nahin kya karoon koee upaay bataen veediyo ko sabase jyaada aalas aata hai ham gaana suna kaam karate hain jo hamase rakhana taim tebal bana leejie subah se lekar shaam tak sankhya kya hai kya kolej kam hota jaega mil jaega kya likha jaega

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:11
पूछा गया है मुझे सबसे ज्यादा आलसी आती है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए सदस्य कई बार ऐसी स्थिति बनती है कि हमको बहुत ज्यादा लग जाता है और आलस हम पर हावी हो जाता है और फिर हम चाह कर भी कुछ नहीं कर पाते ऐसे समय में हमें चाहिए कि हम कुछ ऐसा करें आज इसमें हमको फिजिकल एक्टिविटी करनी हो लेकिन वह काम हमारे इंटरेस्ट कम से कम इतना ज्यादा हाथी किस शोरूम में पड़े रहते हैं बाहर नहीं निकलते लोगों से नहीं मिलते तो सबसे पहला काम हम यह कर सकते हैं कि कल सुबह मॉर्निंग वॉक इवनिंग वॉक पर चले जाएं इतना काम आप कर सकते अपने लिए 5 या 10 मिनट का टाइम लीजिए या फिर अगर आपसे यह भी नहीं हो पा रहा है तो उठाइए और अपने दोस्तों से मिलकर आ जाए ऐसे लोगों से मिलकर देश आपको पसंद है कुछ नहीं तो बाहर खाने चले जाइए ऐसे छोटी-छोटी फिजिकल एक्टिविटी जवाब करने लगेंगे तो धीरे-धीरे आप कॉलेज कम हो जाएगा और अगर आप जैसे कई लो मत हेल्थ फ्री होते हैं तो आपके कर सकते हैं कि योगा रनिंग इस तरीके चीजें करके भी आप अपने आलसी कम कर सकते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai mujhe sabase jyaada aalasee aatee hai main kya karoon koee upaay bataie sadasy kaee baar aisee sthiti banatee hai ki hamako bahut jyaada lag jaata hai aur aalas ham par haavee ho jaata hai aur phir ham chaah kar bhee kuchh nahin kar paate aise samay mein hamen chaahie ki ham kuchh aisa karen aaj isamen hamako phijikal ektivitee karanee ho lekin vah kaam hamaare intarest kam se kam itana jyaada haathee kis shoroom mein pade rahate hain baahar nahin nikalate logon se nahin milate to sabase pahala kaam ham yah kar sakate hain ki kal subah morning vok ivaning vok par chale jaen itana kaam aap kar sakate apane lie 5 ya 10 minat ka taim leejie ya phir agar aapase yah bhee nahin ho pa raha hai to uthaie aur apane doston se milakar aa jae aise logon se milakar desh aapako pasand hai kuchh nahin to baahar khaane chale jaie aise chhotee-chhotee phijikal ektivitee javaab karane lagenge to dheere-dheere aap kolej kam ho jaega aur agar aap jaise kaee lo mat helth phree hote hain to aapake kar sakate hain ki yoga raning is tareeke cheejen karake bhee aap apane aalasee kam kar sakate hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher, Soul Healer
3:00
यह बहुत सारे लोगों की प्रॉब्लम होती है क्यों नहीं आना चाहता है कई बार क्या होता है कि हम फिजिकली फिट नहीं होते समय तबीयत सही नहीं होती लेकिन हम यह सामने वाले कुछ प्राप्त नहीं कर पाते प्रथम अपील करता है तो आदत सी होता है अगर आप नहीं हो तो होता है अब दो चीज है इसमें तो फिजिकली वाली हूं तुम अकेली बनी को मेंटली वैल्यू मतलब आप कोई ऐसी चीज है जो आपको दुखी कर रही है आजकल तो आप किसी वजह से और आप किसी से शेयर भी नहीं कर पा रहे हो तो उस समय में किसी से बात करने का मन नहीं करता कोई काम करने का मन नहीं करता और हमें लगता है फिर फैमिली को या घरवालों को लगता है कि आलस आलसी हालत खराब हालत नहीं होता यह चीज होती है ऐसा मेरे साथ भी कई बार हुआ है तो हम शेयर तो कर नहीं पाते ना तो हम अपने रूम में पड़े रहते हैं या सोने की कोशिश करते हैं हिंदी आ जाती है सच में तो ऐसा होता है उसके लिए उपाय मैं आपको बताऊं तो सबसे पहले तो आप पढ़ ली मॉर्निंग में उठती है मेडिटेशन करना शुरू कीजिए मेडिटेशन नहीं हो रही है तो जब आपकी नींद खुलती हैं आप बढ़िया उठो मुंह धो भगवान के सामने 5 मिनट बैठ जाओ जाकर और फिर लिस्ट बना लो आपको क्या-क्या काम करना अगर आप स्टूडेंट हो तो आपको क्या-क्या कैसे प्रिपरेशंस करनी है पढ़ाई करनी रवि चार्ज करने हैं या कोई दिन में एक अपना होमवर्क करो आपका जो भी है जो आपको काम पसंद है वह करो और उस दिन आपका हालत में आएगा और एक इंपॉर्टेंट चीज है जो मैं आपसे शेयर करना चाहूंगी कि आप बोलकर आप यूज कर रहे हो तो मुझे नहीं लगता कि बोलकर आप यूज करने के बाद किसी को आलस आ सकता है क्योंकि हमारे अंदर में एक मोटिवेशन जाग जाता है कि हमें क्वेश्चन के आंसर देना है हमें कंपटीशन में फर्स्ट आना है या हमें पाठ लेना है कंपटीशन में काफी सारे लोग जब हमारे आंसर्स को ऑडियो आंसर्स को हमारे जवाबों को जब पसंद करते हैं ना तो उससे मैं 11 लेबल मोटिवेशन बढ़ जाता है और ऊर्जा आ जाती है तो आप ज्यादा से ज्यादा बोल कर आपका यूज कीजिए जब आपको ऐसा लगता है कि मैं बहुत बोर हो रहा हूं क्या मुझे हाल है सारा तो आप बोलकर आपका यूज कीजिए लोगों के सवाल और जवाब पढ़ोगे और जिनके आंसर आप देना चाहोगे लोगों के सवाल पर कर दो आपके अंदर ऑटोमेटिक में उर्जा आ जाएगी और आपका हाल है खत्म हो जाएगा यह सच है हंड्रेड परसेंट रियल चीज है एक्सपेरिमेंट करके देखिएगा आप को बिल्कुल फायदा मिलेगा यह सबसे अच्छी चीज है उसके बाद में एक टारगेट बना लीजिए कुछ नहीं तो आप पर बना लीजिए कि सुबह से मुझे जैसे हनुमान
Yah bahut saare logon kee problam hotee hai kyon nahin aana chaahata hai kaee baar kya hota hai ki ham phijikalee phit nahin hote samay tabeeyat sahee nahin hotee lekin ham yah saamane vaale kuchh praapt nahin kar paate pratham apeel karata hai to aadat see hota hai agar aap nahin ho to hota hai ab do cheej hai isamen to phijikalee vaalee hoon tum akelee banee ko mentalee vailyoo matalab aap koee aisee cheej hai jo aapako dukhee kar rahee hai aajakal to aap kisee vajah se aur aap kisee se sheyar bhee nahin kar pa rahe ho to us samay mein kisee se baat karane ka man nahin karata koee kaam karane ka man nahin karata aur hamen lagata hai phir phaimilee ko ya gharavaalon ko lagata hai ki aalas aalasee haalat kharaab haalat nahin hota yah cheej hotee hai aisa mere saath bhee kaee baar hua hai to ham sheyar to kar nahin paate na to ham apane room mein pade rahate hain ya sone kee koshish karate hain hindee aa jaatee hai sach mein to aisa hota hai usake lie upaay main aapako bataoon to sabase pahale to aap padh lee morning mein uthatee hai mediteshan karana shuroo keejie mediteshan nahin ho rahee hai to jab aapakee neend khulatee hain aap badhiya utho munh dho bhagavaan ke saamane 5 minat baith jao jaakar aur phir list bana lo aapako kya-kya kaam karana agar aap stoodent ho to aapako kya-kya kaise pripareshans karanee hai padhaee karanee ravi chaarj karane hain ya koee din mein ek apana homavark karo aapaka jo bhee hai jo aapako kaam pasand hai vah karo aur us din aapaka haalat mein aaega aur ek importent cheej hai jo main aapase sheyar karana chaahoongee ki aap bolakar aap yooj kar rahe ho to mujhe nahin lagata ki bolakar aap yooj karane ke baad kisee ko aalas aa sakata hai kyonki hamaare andar mein ek motiveshan jaag jaata hai ki hamen kveshchan ke aansar dena hai hamen kampateeshan mein pharst aana hai ya hamen paath lena hai kampateeshan mein kaaphee saare log jab hamaare aansars ko odiyo aansars ko hamaare javaabon ko jab pasand karate hain na to usase main 11 lebal motiveshan badh jaata hai aur oorja aa jaatee hai to aap jyaada se jyaada bol kar aapaka yooj keejie jab aapako aisa lagata hai ki main bahut bor ho raha hoon kya mujhe haal hai saara to aap bolakar aapaka yooj keejie logon ke savaal aur javaab padhoge aur jinake aansar aap dena chaahoge logon ke savaal par kar do aapake andar otometik mein urja aa jaegee aur aapaka haal hai khatm ho jaega yah sach hai handred parasent riyal cheej hai eksaperiment karake dekhiega aap ko bilkul phaayada milega yah sabase achchhee cheej hai usake baad mein ek taaraget bana leejie kuchh nahin to aap par bana leejie ki subah se mujhe jaise hanumaan

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:44
हाय दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि मुझे सबसे ज्यादा अलसी आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए दोस्तों अगर बार-बार आपको आना चाहता है तो इसके दो कारण बनते हैं पहला या तो आप पहले शुरू से ही आप मतलब काम धंधा में ज्यादा इंटरेस्ट नहीं लेते हैं कोई कार्य करने में सिर्फ अपने मन की करते हैं ठीक है ना तू इस तरह से आपको आलस आता कोई अच्छा काम करने में अगर कोई ऐसा कार्य जो आपको करना है लेकिन आप करना नहीं चाहते ठीक है क्योंकि आपको आलस आ रहा है सिर्फ सोने मन लग रहा है जब शरीर में जैसे एनर्जी ही नहीं है ऐसा महसूस हो रहा है ठीक है तो इस तरीके से आप पहले से ही हैं तो यह कारण बनता है लेकिन अगर दूसरा कल है आपके शरीर में आंतरिक पोषक तत्वों की कमी ठीक है प्लेटलेट्स जो रक्त में पाया जाता प्लेटलेट्स वह प्लेटलेट्स में अगर आपके शरीर में उसकी माता का महत्व आपको आलस्य आना स्वाभाविक है लेकिन उसमें आप क्या करेंगे कि मतलब आप कोई कार्य करने का मन ही नहीं करें सोने का मन करेगा और कुछ नहीं बस आपको वापस आएगा यह चीज बार-बार मत लो आपको रिपीट होती जाएगी तो आप पहले प्लेटलेट्स की चेक करवाइए अगर प्रेसिडेंट साहब का गम है तो आप वापस आना है अगर पेट टेस्ट मात्रा अधिक ले गया प्रसाद निगम एनर्जी फूड आएंगे आप कोई मतलब ही नहीं पाए हमेशा कार्य करते रहें फिर भी नहीं थे प्लेटलेट की मात्रा अधिक है तो फैसले प्लेटलेट्स कुमाताकर कम हो गई तो फिर आप खालसा ना आपको स्वाभाविक चाय स्वस्थ हो चाहे कुछ भी तरीके से देखे कि नहीं काम करने में आप चाहते इंटरेस्ट लेते हैं लेकिन फिर भी अगर प्लेटलेट्स माता का काम है तो आप नहीं कर पाएंगे ठीक है तो डॉक्टर चेकअप भी करना आपको बहुत एनएमआर हो ज्यादा ना ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Haay doston namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki mujhe sabase jyaada alasee aata hai main kya karoon koee upaay bataie doston agar baar-baar aapako aana chaahata hai to isake do kaaran banate hain pahala ya to aap pahale shuroo se hee aap matalab kaam dhandha mein jyaada intarest nahin lete hain koee kaary karane mein sirph apane man kee karate hain theek hai na too is tarah se aapako aalas aata koee achchha kaam karane mein agar koee aisa kaary jo aapako karana hai lekin aap karana nahin chaahate theek hai kyonki aapako aalas aa raha hai sirph sone man lag raha hai jab shareer mein jaise enarjee hee nahin hai aisa mahasoos ho raha hai theek hai to is tareeke se aap pahale se hee hain to yah kaaran banata hai lekin agar doosara kal hai aapake shareer mein aantarik poshak tatvon kee kamee theek hai pletalets jo rakt mein paaya jaata pletalets vah pletalets mein agar aapake shareer mein usakee maata ka mahatv aapako aalasy aana svaabhaavik hai lekin usamen aap kya karenge ki matalab aap koee kaary karane ka man hee nahin karen sone ka man karega aur kuchh nahin bas aapako vaapas aaega yah cheej baar-baar mat lo aapako ripeet hotee jaegee to aap pahale pletalets kee chek karavaie agar president saahab ka gam hai to aap vaapas aana hai agar pet test maatra adhik le gaya prasaad nigam enarjee phood aaenge aap koee matalab hee nahin pae hamesha kaary karate rahen phir bhee nahin the pletalet kee maatra adhik hai to phaisale pletalets kumaataakar kam ho gaee to phir aap khaalasa na aapako svaabhaavik chaay svasth ho chaahe kuchh bhee tareeke se dekhe ki nahin kaam karane mein aap chaahate intarest lete hain lekin phir bhee agar pletalets maata ka kaam hai to aap nahin kar paenge theek hai to doktar chekap bhee karana aapako bahut enemaar ho jyaada na theek hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है, मैं क्या करूं? कोई उपाय बताइएMujhe Sabse Jyada Aalas Aata Hai Main Kya Karu Koi Upaay Bataye
itishree Bolkar App