#खेल कूद

bolkar speaker

हुक का नियम लिखिए?

Hook Ka Niyam Likhiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:15
क्यों का नियम लिखिए तू दिखे फ्रंट क्या होता है कि जो भूखे थे ब्रिटिश भौतिक शास्त्री रॉबर्ट हुक ने क्या हुआ था कि 1676 ईस्वी में युवकों ने किसी एक व्यक्ति को किसी वर्ग द्वारा विकृत करने की करने के बारे में एक सामान्य बात कही थी क्या सामान्य बातें थी वह सामान्य बात हुई थी कि किसी वस्तु की लंबाई में परिवर्तन उस पर आरोपित बल के समानुपाती होता है और समानुपाती होता है एकदम सटीक बैठता है स्प्रिंग स्प्रिंग क्या होती है कि जब हम एक स्प्रिंग को नार्मल लगा देते हैं उसी में जब खींचते हैं किसी बल के एक सवाल के काला जामुन खींचते हैं तो उसमें प्रत्यास्थ होते कुछ इसमें क्या होती है कि परिवर्तन होता है वही परिवर्तन क्या होता है कि जब हम दूर दूर से लगा कर सकते हैं तू प्रत्याशा दर से बढ़ जाती है इसी नियम को उन्होंने कहा कि इस स्ट्रेस स्ट्रेस और स्टैंड के समानुपाती होता है प्रतिबल और विकृति के समानुपाती होता है इसीलिए इस नियम को
Kyon ka niyam likhie too dikhe phrant kya hota hai ki jo bhookhe the british bhautik shaastree robart huk ne kya hua tha ki 1676 eesvee mein yuvakon ne kisee ek vyakti ko kisee varg dvaara vikrt karane kee karane ke baare mein ek saamaany baat kahee thee kya saamaany baaten thee vah saamaany baat huee thee ki kisee vastu kee lambaee mein parivartan us par aaropit bal ke samaanupaatee hota hai aur samaanupaatee hota hai ekadam sateek baithata hai spring spring kya hotee hai ki jab ham ek spring ko naarmal laga dete hain usee mein jab kheenchate hain kisee bal ke ek savaal ke kaala jaamun kheenchate hain to usamen pratyaasth hote kuchh isamen kya hotee hai ki parivartan hota hai vahee parivartan kya hota hai ki jab ham door door se laga kar sakate hain too pratyaasha dar se badh jaatee hai isee niyam ko unhonne kaha ki is stres stres aur staind ke samaanupaatee hota hai pratibal aur vikrti ke samaanupaatee hota hai iseelie is niyam ko

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
0:18
नमस्कार दोस्तों गुड मॉर्निंग प्रतिबंधित के समानुपाती होता है इसी को ही हम उसका नियम कहते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston gud morning pratibandhit ke samaanupaatee hota hai isee ko hee ham usaka niyam kahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:26
नमस्कार आपका प्रश्न ग्रुप के नियम लिखिए देखे हुक का नियम होता है प्रत्यस्था सीमा के अंदर प्रत्यस्था फील्ड में प्रतिबल विकृति के अनुपात में जो होता है जिसके जिससे हम लोग हुक के नियम के नाम से जाना जाता है इसके साथ त्रिपाठी विराम देता हूं जय हिंद जय भारत
Namaskaar aapaka prashn grup ke niyam likhie dekhe huk ka niyam hota hai pratyastha seema ke andar pratyastha pheeld mein pratibal vikrti ke anupaat mein jo hota hai jisake jisase ham log huk ke niyam ke naam se jaana jaata hai isake saath tripaathee viraam deta hoon jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:46
हेलो अभी काम तो आज आप का सवाल है कि हुक का नियम लिखिए तो देखिए जो निकला है वह उसमें यह बताया गया है कि जब खुद क्रीम कैसे चेंज होता है स्प्रिंग होता है उसमें जब एक प्रेशर पड़ तक दबाव पड़ता है तो क्या चेंज इस और क्या बदला और क्या इलास्टिसिटी जो भी प्लास्टिक मटेरियल में जब कोई भी फोन पर दबाव पड़ता था क्या चेंज है उसको लेकर एक फार्मूला मतलब फॉर स्टॉक जो भी स्क्रीन का जो है उसका फोटो के 108 एसएस जब भी निकालेंगे के हाथ इतना दबाव पड़ा उसमें क्या चेंज है तो एक फोन मिला है जहां पर के एक कांस्टेंट है आपको कौन टाइम वाले वहां पर डालना और 1 से कि कितना बदलाव कितना दबाव कितना डिफॉर्मेशन कहां पर आया है
Helo abhee kaam to aaj aap ka savaal hai ki huk ka niyam likhie to dekhie jo nikala hai vah usamen yah bataaya gaya hai ki jab khud kreem kaise chenj hota hai spring hota hai usamen jab ek preshar pad tak dabaav padata hai to kya chenj is aur kya badala aur kya ilaastisitee jo bhee plaastik materiyal mein jab koee bhee phon par dabaav padata tha kya chenj hai usako lekar ek phaarmoola matalab phor stok jo bhee skreen ka jo hai usaka photo ke 108 eses jab bhee nikaalenge ke haath itana dabaav pada usamen kya chenj hai to ek phon mila hai jahaan par ke ek kaanstent hai aapako kaun taim vaale vahaan par daalana aur 1 se ki kitana badalaav kitana dabaav kitana diphormeshan kahaan par aaya hai

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:35
सवाल यह है कि वह का नियम लिखिए हुक्का प्रत्याशा का नियम अंग्रेजी वैज्ञानिक रॉबर्ट हुक ने तन 1676 में दिया था उनका यह नियम किसी वस्तु में उत्पन्न छोटे विरूपण से संबंधित था इसलिए उनके द्वारा उन्होंने प्रतिबल और विकृति में संबंध स्थापित किया हु के नियम के अनुसार प्रथा प्रत्यास्थता सीमा के भीतर किसी भी वस्तु पर आरोपित प्रतिबल का मान हमेशा उस वस्तु में उत्पन्न विकृति के अनुक्रमानुपाती होगा इसे ही हुक का नियम कहते हैं अर्थात प्रत्यास्थता सीमा के अंदर प्रतिबल विकृति का के समानुपाती होता है यानी प्रतिबल डायरेक्टली प्रोपोर्शनल है विकृति के समानुपाती का चिनहट आने पर हमें मिलेगा प्रति प्रति कल प्रतिबल बराबर * एक विकृति यहां पर भी जो है वह समानुपातिक नियतांक है जिसे प्रत्यास्थता गुणांक कहते हैं प्रत्यास्थता गुणांक का मान प्रतिबल पर तथा वस्तु के किस प्रकार की विकृतियां उत्पन्न हो रही है इस बात पर निर्भर करता है जब प्रत्यास्थता सीमा के भीतर प्रतिबल और विकृति के मध्य ग्राम खींचा जाता तो है हमें हमें पता लगता है कि ग्राफिक सीधी रेखा के रूप में प्राप्त होता है उसके अनुसार इन सभी स्थितियों के भीतर जब ठोस पर से बाहर बल हटा दिया जाता है तो यह अपनी वास्तविक अवस्था ग्रहण कर लेता है और उसका कारण उन्होंने बताया है कि जिस बल के कारण टूट के अणु परमाणु की स्थिति में व्यवस्थापन उत्पन्न होता है आरोपित बल के समानुपाती होता है जिसके कारण विकृति उत्पन्न हो रही है किसी भी दोस्त में विकृति कई प्रकार से उत्पन्न हो सकती है जिसे खींचने पर संपीड़न पर नहीं छोड़ने पर झुकने या घुमावदार आदि के अनुसार उसको खींचकर को बढ़ाया जाता है तो उसमें विकृति उत्पन्न हो जाती है यदि हम आरोपित बल को दोगुना कर देंगे तो वस्तु में उत्पन्न विकृति भी दोगुना हो जाएगी बुक के अनुसार किसी वस्तु पर बात लगाया जाता है तो सामान विकृति और केके * के बराबर होता है यानी बराबर के यहां पर वस्तु की लंबाई में परिवर्तन या विकृति यहां के का मान केवल वस्तु के प्रत्यास्थ पर ही निर्भर करता है वरना उस वस्तु के आकार के आकार और आकृति पर निर्भर करता है
Savaal yah hai ki vah ka niyam likhie hukka pratyaasha ka niyam angrejee vaigyaanik robart huk ne tan 1676 mein diya tha unaka yah niyam kisee vastu mein utpann chhote viroopan se sambandhit tha isalie unake dvaara unhonne pratibal aur vikrti mein sambandh sthaapit kiya hu ke niyam ke anusaar pratha pratyaasthata seema ke bheetar kisee bhee vastu par aaropit pratibal ka maan hamesha us vastu mein utpann vikrti ke anukramaanupaatee hoga ise hee huk ka niyam kahate hain arthaat pratyaasthata seema ke andar pratibal vikrti ka ke samaanupaatee hota hai yaanee pratibal daayarektalee proporshanal hai vikrti ke samaanupaatee ka chinahat aane par hamen milega prati prati kal pratibal baraabar * ek vikrti yahaan par bhee jo hai vah samaanupaatik niyataank hai jise pratyaasthata gunaank kahate hain pratyaasthata gunaank ka maan pratibal par tatha vastu ke kis prakaar kee vikrtiyaan utpann ho rahee hai is baat par nirbhar karata hai jab pratyaasthata seema ke bheetar pratibal aur vikrti ke madhy graam kheencha jaata to hai hamen hamen pata lagata hai ki graaphik seedhee rekha ke roop mein praapt hota hai usake anusaar in sabhee sthitiyon ke bheetar jab thos par se baahar bal hata diya jaata hai to yah apanee vaastavik avastha grahan kar leta hai aur usaka kaaran unhonne bataaya hai ki jis bal ke kaaran toot ke anu paramaanu kee sthiti mein vyavasthaapan utpann hota hai aaropit bal ke samaanupaatee hota hai jisake kaaran vikrti utpann ho rahee hai kisee bhee dost mein vikrti kaee prakaar se utpann ho sakatee hai jise kheenchane par sampeedan par nahin chhodane par jhukane ya ghumaavadaar aadi ke anusaar usako kheenchakar ko badhaaya jaata hai to usamen vikrti utpann ho jaatee hai yadi ham aaropit bal ko doguna kar denge to vastu mein utpann vikrti bhee doguna ho jaegee buk ke anusaar kisee vastu par baat lagaaya jaata hai to saamaan vikrti aur keke * ke baraabar hota hai yaanee baraabar ke yahaan par vastu kee lambaee mein parivartan ya vikrti yahaan ke ka maan keval vastu ke pratyaasth par hee nirbhar karata hai varana us vastu ke aakaar ke aakaar aur aakrti par nirbhar karata hai

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:38
हुक का नियम लिखिए दोस्तों का नियम 16 सितंबर में दिया था उनकी बातों में उत्पन्न छोटे ग्रुप से संबंधित नियम के दौरान उन्होंने प्रतिबल और विकृति में एक संबंध स्थापित किया के अनुसार प्रतिष्ठान सीमा के भीतर किसी वस्तु पर आरोपित प्रतिबल का मान हमेशा उस वक्त में उत्पन्न विकृति के अनुक्रमानुपाती होता है उर्दू का नियम
Huk ka niyam likhie doston ka niyam 16 sitambar mein diya tha unakee baaton mein utpann chhote grup se sambandhit niyam ke dauraan unhonne pratibal aur vikrti mein ek sambandh sthaapit kiya ke anusaar pratishthaan seema ke bheetar kisee vastu par aaropit pratibal ka maan hamesha us vakt mein utpann vikrti ke anukramaanupaatee hota hai urdoo ka niyam

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
shubham kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shubham जी का जवाब
Study
2:31
डीजे सुपरहिट माता आप सभी ने प्रश्न किया योगदान देने के नियम को समझने से पहले सबसे पहले सुल्तान की उपाधि को समझा तुम सबसे पहले यानी कि प्रतिबल को समझते हैं देश के प्रति किसी बॉडी एग्जिट कर दिया को लाइक करते हैं तो बुढ़िया बुढ़िया में कितने बस स्टैंड उत्पन्न करता है इसका विरोध करता है यार रजिस्ट्री मैथमेटिकली लगाए उसकी इक्वल होता है इसलिए का एरिया पर विगत 1 वर्षों से किया प्रतिरोध करते हैं प्रतिबल का कनेक्शन को ना चाहे तो बल्की विपरीत प्रतिबंध आप हम समझेंगे ट्रेन की अंतिम तिथि पर लग रहे भूत प्रेत से पॉटी कितने प्राइस में हुए परिवर्तन हो जाता है तब होली का साइज हुए युवा परिवर्तन और पानी वाली बॉडी का साइज कर रही हो या रात को टेंशन की पूरी कितनी करते हैं अभी हम को समझने के लिए तैयार हो चुके अब हम आसानी से उक्त नियम को समझ लो कितने प्रोडक्ट संबंध बताने के लिए कि यदि चीन के नियम के अनुसार प्लास्टिक की आवृत्ति तथा सीमा में किसी वस्तु पर लगाए जाए तो कुछ बात तुमने उत्पन्न होगा पति वाली रानी की तस्वीर और बिजी थी यानी कि आतंकी आतंकी समानुपाती होता है यदि तू प्रतिबल और विकृति कोई मांगने ग्रुप के नियम के अनुसार प्रदीप समानुपाती बताएं कितने की आती है इस इक्वल टू के प्रश्न उत्तर समझ में आया होगा और पसंद आया फिर भी नहीं है बैंक प्रश्नों के उत्तर के साथ धन्यवाद जय हिंद
Deeje suparahit maata aap sabhee ne prashn kiya yogadaan dene ke niyam ko samajhane se pahale sabase pahale sultaan kee upaadhi ko samajha tum sabase pahale yaanee ki pratibal ko samajhate hain desh ke prati kisee bodee egjit kar diya ko laik karate hain to budhiya budhiya mein kitane bas staind utpann karata hai isaka virodh karata hai yaar rajistree maithametikalee lagae usakee ikval hota hai isalie ka eriya par vigat 1 varshon se kiya pratirodh karate hain pratibal ka kanekshan ko na chaahe to balkee vipareet pratibandh aap ham samajhenge tren kee antim tithi par lag rahe bhoot pret se potee kitane prais mein hue parivartan ho jaata hai tab holee ka saij hue yuva parivartan aur paanee vaalee bodee ka saij kar rahee ho ya raat ko tenshan kee pooree kitanee karate hain abhee ham ko samajhane ke lie taiyaar ho chuke ab ham aasaanee se ukt niyam ko samajh lo kitane prodakt sambandh bataane ke lie ki yadi cheen ke niyam ke anusaar plaastik kee aavrtti tatha seema mein kisee vastu par lagae jae to kuchh baat tumane utpann hoga pati vaalee raanee kee tasveer aur bijee thee yaanee ki aatankee aatankee samaanupaatee hota hai yadi too pratibal aur vikrti koee maangane grup ke niyam ke anusaar pradeep samaanupaatee bataen kitane kee aatee hai is ikval too ke prashn uttar samajh mein aaya hoga aur pasand aaya phir bhee nahin hai baink prashnon ke uttar ke saath dhanyavaad jay hind

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:30
हाय फ्रेंड को सजाने के हुक का नियम क्या है तो के नियम के अनुसार प्रति आस्था मैं 20 तारीख किसी वस्तु पर आरोपी प्रतिबल का अनुमान हमेशा उस वस्तु में उत्पन्न स्थिति के अनुक्रमानुपाती होता है जिसे हुक के नियम कहा जाते हैं था इतिहास था सीमा के अंदर जो प्रतिभा होता है और विकृति के समानुपाती होता है

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:31
वालेकुम का नियम लिखिए हुक के नियम बहुत सारे हैं तो फैसला जो है वह का नियम फिजिक्स में बहुत ही में जो है इस प्रेम के लिए होता है स्क्रीन का कोर्स होता है जब अंजू लगाता है इसमें वह माइनस के एक्स के बराबर लगाता है - क्योंकि बल विपरीत दिशा में लगता है विस्थापन के माहौल और जो 158 है और के फोर्स कांस्टेंट होता है

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:27
हुक के नियम के अनुसार 50 डांसिंग ना कि भीतर किसी वस्तु पर आरोपित प्रतिबंध कमान हमेशा उस पोस्ट में उत्पन्न विकृति की अनु कृपा के अनुपात ईवोटेक किसी भी युग का नियम कहते हैं यानी कि प्रत्याशी महाचंद्र प्रतिबल और विकृति के समानुपाती होता है इसको दूसरे शब्दों में हम इस प्रकार से व्यक्त कर सकते हैं

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो हैप्पी बर्थडे स्वागत है आपका आपका प्रश्न हुक का नियम लिखिए तो फ्रेंड आपका उत्तर इस प्रकार से है खूब का नियम क्लास प्रत्याशा का नियम अंग्रेजी वैज्ञानिक रॉबर्ट हुक ने सन 1674 में दिया था हुक के नियम के अनुसार यात्रा तथा सीमा के भीतर किसी वस्तु पर आरोप प्रतिबल का माल हमेशा उस वस्तु में उत्पन्न विकृति के अनुक्रमानुपाती होता है इसी को हुक का नियम करते हैं

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हुक के नियम का सूत्र, हुक का नियम, हुक के नियम का उल्लेख करें
URL copied to clipboard