#जीवन शैली

bolkar speaker

जीवन की उदासियों को भूलाने का कोई तरीका है?

Jeevan Ki Udaasiyon Ko Bhulane Ka Koi Tareeka Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:59
पूछा गया कि जीवन की उदासी को बुलाने का कोई तरीका दिखे जीवन में कोई भी उदास है उनको आप भी बुला सकते हो बहुत छुपाने देखिए जब भी देखिए मैं बुरा महसूस करता हूं ना तो मैं अपने आप से यह दौर आता हूं कि अगला दिन नई उम्मीदों के साथ आएगा और अपने साथ कुछ नया लेकर आएगा और यही सच है देखे गुजराती में कितना भी बुरा क्यों नाम आने वाला जिंदगी नया होता और हमें दिखे तय करना होता है कि इसकी शुरुआत कैसे की जाए और इसे कैसे मिटाया जाए मैं देखी आपसे यही कहना चाहूंगा कि कठिन जो परिस्थितियां हैं उसमें कुछ लोग टूट जाते हैं कुछ लोग देखें रिकॉर्ड तोड़ते हैं तो आपको टूटना नहीं आपको रिकॉर्ड तोड़ना है लेकिन जो जीवन होता है ना वह सुलझा होता है ऐसे ही लिख जाना नहीं आपको हमें अपने जीवन को हमेशा सुलझाने का प्रयास करना चाहिए इसलिए तक अपने अति महत्वकांक्षी लक्ष्य को त्याग दें और लोग आपके बारे में क्या सोचते हैं इसका दिखे अनुमान लगाना छोड़ दें जिन चीजों को देखे इस्तेमाल आप बिल्कुल नहीं करते उनको आप फेंक दो अपने से के घर में थोड़ा जगह बनाओ पुरानी बातों और भविष्य की चिंता में समय व्यर्थ ना करो वर्तमान में लिखे आप ध्यान केंद्रित करो कि क्या है कि कभी-कभी हम हालातों को इतना बढ़ा चढ़ाकर देखने लगता है कि वह हमारे लिए भी के सबसे बुरा प्रतीत होने लगता है जबकि वास्तव में देखिए सब कुछ कुछ ही समय के लिए होता और बदला जा सकता है कुछ भी देखे इतना बुरा नहीं है जितना कि हम देखें हमें दिखता है यह भी हो सकता है कि आप नकारात्मक सोच और हमेशा जीवन को नकारने वाले बुरे लोगों से घिरे हो जो आप की नसों का मजाक उड़ाते हो हमेशा आप को नीचा दिखाने की कोशिश करते हो मैं आपसे रिकी यही कहूंगा कि ऐसे लोगों से दिखे आप दूर ही हो जाओ हम ऐसे लोगों की जरूरत नहीं है देखिए अगर आप ऐसे लोगों के साथ जुड़े रहते हैं तो आप कभी भी देखे अपने लक्ष्य को प्राप्त नहीं कर पाओगे लेकिन देखिए यह भी याद रखें कि हमारे आसपास अच्छे लोग की कमी नहीं है जो हमेशा हमें प्रेरित करते हैं हमारा उत्साह बढ़ाते हैं ऐसे बोल कर आप में देख लीजिएगा नीचे स्पीकर है क्या हर प्रश्न का जवाब दीजिए कितने सटीक दिए जाते हो और कई स्पीकर देते हैं तो यहां पर बने रहे हैं आप लगातार बने रहे जो भी उदासी है जो भी समस्या आप यहां पर उसका हाल पा सकते तो यहां बने रहें आपको देखे एक नया दोस्त बोल कर के दौरान मिल चुका है तो आपकी हर उदासियां भूल सकते हैं अच्छे-अच्छे स्पीकर से अपने अच्छे से जवाब पा सकते हो तो लगातार बने रहे जीवन में दिखी आपको बहुत कुछ बदलाव मिलेगा मुझे मिला है आपसे और आपको जरूर मिलेगा अच्छा लगे रहो बने रहो अपने उदासी का कारण बताओ क्यों उदास रहते हो मन में बहुत से हर इंसान के साथ दिखे समझ
Poochha gaya ki jeevan kee udaasee ko bulaane ka koee tareeka dikhe jeevan mein koee bhee udaas hai unako aap bhee bula sakate ho bahut chhupaane dekhie jab bhee dekhie main bura mahasoos karata hoon na to main apane aap se yah daur aata hoon ki agala din naee ummeedon ke saath aaega aur apane saath kuchh naya lekar aaega aur yahee sach hai dekhe gujaraatee mein kitana bhee bura kyon naam aane vaala jindagee naya hota aur hamen dikhe tay karana hota hai ki isakee shuruaat kaise kee jae aur ise kaise mitaaya jae main dekhee aapase yahee kahana chaahoonga ki kathin jo paristhitiyaan hain usamen kuchh log toot jaate hain kuchh log dekhen rikord todate hain to aapako tootana nahin aapako rikord todana hai lekin jo jeevan hota hai na vah sulajha hota hai aise hee likh jaana nahin aapako hamen apane jeevan ko hamesha sulajhaane ka prayaas karana chaahie isalie tak apane ati mahatvakaankshee lakshy ko tyaag den aur log aapake baare mein kya sochate hain isaka dikhe anumaan lagaana chhod den jin cheejon ko dekhe istemaal aap bilkul nahin karate unako aap phenk do apane se ke ghar mein thoda jagah banao puraanee baaton aur bhavishy kee chinta mein samay vyarth na karo vartamaan mein likhe aap dhyaan kendrit karo ki kya hai ki kabhee-kabhee ham haalaaton ko itana badha chadhaakar dekhane lagata hai ki vah hamaare lie bhee ke sabase bura prateet hone lagata hai jabaki vaastav mein dekhie sab kuchh kuchh hee samay ke lie hota aur badala ja sakata hai kuchh bhee dekhe itana bura nahin hai jitana ki ham dekhen hamen dikhata hai yah bhee ho sakata hai ki aap nakaaraatmak soch aur hamesha jeevan ko nakaarane vaale bure logon se ghire ho jo aap kee nason ka majaak udaate ho hamesha aap ko neecha dikhaane kee koshish karate ho main aapase rikee yahee kahoonga ki aise logon se dikhe aap door hee ho jao ham aise logon kee jaroorat nahin hai dekhie agar aap aise logon ke saath jude rahate hain to aap kabhee bhee dekhe apane lakshy ko praapt nahin kar paoge lekin dekhie yah bhee yaad rakhen ki hamaare aasapaas achchhe log kee kamee nahin hai jo hamesha hamen prerit karate hain hamaara utsaah badhaate hain aise bol kar aap mein dekh leejiega neeche speekar hai kya har prashn ka javaab deejie kitane sateek die jaate ho aur kaee speekar dete hain to yahaan par bane rahe hain aap lagaataar bane rahe jo bhee udaasee hai jo bhee samasya aap yahaan par usaka haal pa sakate to yahaan bane rahen aapako dekhe ek naya dost bol kar ke dauraan mil chuka hai to aapakee har udaasiyaan bhool sakate hain achchhe-achchhe speekar se apane achchhe se javaab pa sakate ho to lagaataar bane rahe jeevan mein dikhee aapako bahut kuchh badalaav milega mujhe mila hai aapase aur aapako jaroor milega achchha lage raho bane raho apane udaasee ka kaaran batao kyon udaas rahate ho man mein bahut se har insaan ke saath dikhe samajh

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डिप्रेशन और उदासी को कैसे दूर करे,अपने उदास मन को खुश करें ,मन दुखी हो तो क्या करे
URL copied to clipboard