#टेक्नोलॉजी

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:26
यही वाली सोने की आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस हमारे लिए बहुत बड़ा खतरे में पड़ सकता है कि आज एक बहुत बड़ा खतरा हो सकता है सभी जाफर कम कंप्यूटर से करेगा खुदा हालत थी मुझे रेल सुविधा केंद्र रोग उत्पन्न होंगे तो मुझे तो अभी जल्दी में रहती हो जाएगी बिल्कुल अच्छे से आपके साथ तो कोई है नहीं आ पहुंचे
Yahee vaalee sone kee aartiphishiyal intelijens hamaare lie bahut bada khatare mein pad sakata hai ki aaj ek bahut bada khatara ho sakata hai sabhee jaaphar kam kampyootar se karega khuda haalat thee mujhe rel suvidha kendr rog utpann honge to mujhe to abhee jaldee mein rahatee ho jaegee bilkul achchhe se aapake saath to koee hai nahin aa pahunche

और जवाब सुनें

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:25
आपने कहा आने वाले समय में क्या आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस हमारे लिए बहुत बड़ा शक्ति के रूप में उभर क्या आ सकता है इसमें कोई संगीत इंटेलिजेंस ई जो है वर्तमान में एक खतरे के रूप में सामाजिक प्राणी और जन समुदाय के लोगों की व्यक्तिगत प्राइवेसी औरत रक्षा संध्या इनकी देखरेख अग्नि के विषय में सारी डाटास्टोर करके डकार के चमक क्यों किया कुछ गुप्त एजेंसियों के समक्ष पहुंचाना और उसके पश्चात उनके सरकार की मनमर्जी के अनुसार उनके खिलाफ एक्शन लेना यह आने वाले समय में भारतीय जनता के लिए बहुत ज्यादा खतरनाक साबित होगा हो नहीं सकता होगा और इसका पूरा प्रणाम जो है वह लोगों को सामने उनके ऊपर गया सकता है शायद तभी जनसमुदाय को एहसास होगा कि हमारा निर्णय कितना गलत था
Aapane kaha aane vaale samay mein kya aartiphishiyal intelijens hamaare lie bahut bada shakti ke roop mein ubhar kya aa sakata hai isamen koee sangeet intelijens ee jo hai vartamaan mein ek khatare ke roop mein saamaajik praanee aur jan samudaay ke logon kee vyaktigat praivesee aurat raksha sandhya inakee dekharekh agni ke vishay mein saaree daataastor karake dakaar ke chamak kyon kiya kuchh gupt ejensiyon ke samaksh pahunchaana aur usake pashchaat unake sarakaar kee manamarjee ke anusaar unake khilaaph ekshan lena yah aane vaale samay mein bhaarateey janata ke lie bahut jyaada khataranaak saabit hoga ho nahin sakata hoga aur isaka poora pranaam jo hai vah logon ko saamane unake oopar gaya sakata hai shaayad tabhee janasamudaay ko ehasaas hoga ki hamaara nirnay kitana galat tha

Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:14
नहीं ऐसा तो हो नहीं है लिखिए समय बढ़ता जा रहा है टेक्नोलॉजी बढ़ती जा रही है आएंगे तो सही सभी कुछ होगा पहले तुम किस को एक फोन कॉल तक नहीं कर पाते थे अगर अपना घर से दूर रहते थे जब तक नहीं जाते थे तब तक हमें पता ही नहीं चल पाता था कि वहां एचडी क्या हुआ नहीं हुआ जाते थे तो मैं यह पता चलता था कि उस का शादी हो गया है वह मर चुका है उसका बेटा हुआ उसका बेटी हुआ यह सब कुछ मैं बाद में पता चलता था या फिर कोई व्यक्ति आता था जाता था और अगर ऐसी जरूरत पड़ता तो सीधा चलाकर कैसा था बोलने के लिए क्योंकि भाई तुम्हारा दादा दादी डेट कर चुके हैं इससे बात है तो तुम चलो फिर जाकर चाहिए हमारे समय हमारे जमाने में हुआ है तो उससे पहले क्या हुआ वह आप मुझे पता है जो कि अभी मैं बाइक से घंटो घंटो बंदर एक घंटा भी नहीं होता है कभी भी वीडियो कॉल उठा कर लेता हूं बात कर लेता हूं तो कितने सारे बदले बुराई क्या हुआ हम लोग परदादा लोग 100 साल जीते थे 90 से 50 वर्ष होगी और क्या
Nahin aisa to ho nahin hai likhie samay badhata ja raha hai teknolojee badhatee ja rahee hai aaenge to sahee sabhee kuchh hoga pahale tum kis ko ek phon kol tak nahin kar paate the agar apana ghar se door rahate the jab tak nahin jaate the tab tak hamen pata hee nahin chal paata tha ki vahaan echadee kya hua nahin hua jaate the to main yah pata chalata tha ki us ka shaadee ho gaya hai vah mar chuka hai usaka beta hua usaka betee hua yah sab kuchh main baad mein pata chalata tha ya phir koee vyakti aata tha jaata tha aur agar aisee jaroorat padata to seedha chalaakar kaisa tha bolane ke lie kyonki bhaee tumhaara daada daadee det kar chuke hain isase baat hai to tum chalo phir jaakar chaahie hamaare samay hamaare jamaane mein hua hai to usase pahale kya hua vah aap mujhe pata hai jo ki abhee main baik se ghanto ghanto bandar ek ghanta bhee nahin hota hai kabhee bhee veediyo kol utha kar leta hoon baat kar leta hoon to kitane saare badale buraee kya hua ham log paradaada log 100 saal jeete the 90 se 50 varsh hogee aur kya

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:28
समय आने वाले समय में क्या टीवी शो इंटेलिजेंस हमारे लिए बहुत बड़ा खतरा के रूप में कहां करा सकता है नहीं तो आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस रोबोट कार में बात करेंगे पूरी दुनिया जो इसके ऊपर काम कर रही है काफी ज्यादा जो है किस चीज को लेकर के आगे बढ़ चुके हैं दोनों चीजें होंगी आपने दुनिया के अंदर इतने व्यापक कार्य उनके फायदे और नुकसान भी है तो यह चीज जो है आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का फायदा और नुकसान भी होगा आपने रोबोट मूवी देखोगी चट्टी नाम तो रोबोट में कितना आतंक मचा है शुरुआत में अच्छे काम भी किए कर दो सम्मेलन आतंक मचाया हमारे लिए फायदे भी करती है और नुकसान भी करती है क्योंकि अभी आप ज्यादा डेवलपमेंट क्योंकि अब जो मानव जो काम करते हैं उनके काम जो है रोबोट करना शुरू जल्दी सेना के अंदर इंसान नहीं रोबोट जाए करेंगे इसके अतिरिक्त सेवा कर दिया करेगा इनके अंदर कुछ तकनीकी खराबी हो गई या फिर भावनाएं दिन के अंदर भी हमने कुछ भी डाल दिया कुछ ऐसी सिचुएशन पर तो फिर यह जो दोस्तों के ऊपर हावी हो सकते हैं जिससे मानव का विनाश ते हो जाएगा
Samay aane vaale samay mein kya teevee sho intelijens hamaare lie bahut bada khatara ke roop mein kahaan kara sakata hai nahin to aartiphishiyal intelijens robot kaar mein baat karenge pooree duniya jo isake oopar kaam kar rahee hai kaaphee jyaada jo hai kis cheej ko lekar ke aage badh chuke hain donon cheejen hongee aapane duniya ke andar itane vyaapak kaary unake phaayade aur nukasaan bhee hai to yah cheej jo hai aartiphishiyal intelijens ka phaayada aur nukasaan bhee hoga aapane robot moovee dekhogee chattee naam to robot mein kitana aatank macha hai shuruaat mein achchhe kaam bhee kie kar do sammelan aatank machaaya hamaare lie phaayade bhee karatee hai aur nukasaan bhee karatee hai kyonki abhee aap jyaada devalapament kyonki ab jo maanav jo kaam karate hain unake kaam jo hai robot karana shuroo jaldee sena ke andar insaan nahin robot jae karenge isake atirikt seva kar diya karega inake andar kuchh takaneekee kharaabee ho gaee ya phir bhaavanaen din ke andar bhee hamane kuchh bhee daal diya kuchh aisee sichueshan par to phir yah jo doston ke oopar haavee ho sakate hain jisase maanav ka vinaash te ho jaega

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
4:38
हेलो श्रीमान आंखों पर सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया है आने वाले समय में डिफिशिएंट आलियास हमारे लिए बहुत बड़ा खतरे के रूप में उभर सकता है यह प्रश्न जो है वह बहुत ही रोचक प्रश्न है लेकिन बताना चाहो जैसे कि यह मनुष्य के लिए बहुत सारे जहां काम किए हैं उन्होंने उन्होंने और बहुत सारे काम बहुत आसानी से मिल कर दिया लेकिन राजनीतिक दलों के साथ कहीं ऐसे अनुज जो ऐसे प्रश्न हैं जिनका कोई जवाब नहीं है और दिन का जवाब मिले बिना इस प्रश्न चिन्ह जो है उस पर बना ही रहेगा या 1 जने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस टेस्ट मार के स्थापना दिवस के दिन क्या आप कभी कल्पना भी नहीं की होगी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में मनुष्य का स्थान पर मशीनों से काम लिया जाएगा उसी ने स्वयं ही निर्णय लेने लगेंगे और उन पर नियंत्रण नहीं किया गया तो मनुष्य के लिए खतरा उत्पन्न हो सकती है वैज्ञानिक इसे सबसे बड़ा खतरा इसलिए मानसिंह की चमक एक कृत्रिम बुद्धि के जरिए मशीनों के बिना मानवीय हस्तक्षेप के नाते प्रश्नों का फैसला लेंगे जैसे जीवन सात जन्म मृत्यु सामाजिक संबंध आदि से जुड़े फैसले तो इसमें कहीं ना कहीं एक चुप रह सकती क्योंकि इंसानी दिमाग और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में बिल्कुल हंड्रेड पर्सेंट एक्ट्रेस यहां पर हम नहीं ला सकते क्योंकि इंसान का दिमाग बहुत सी चीजें खुद तय कर सकता है और उसको अच्छे बुरे का बहुत अच्छे से पता है और उसको आने वाले समय में से क्या होगा वह भी बताएं तांत्रिक भौतिक विज्ञानी स्टीफन हॉकिंस ने यह भी कहा था कि मनुष्य 1000 वर्षों के दिन में जैविक विकास क्रम का परिणाम है जो कि आई का मुकाबला नहीं कर सकता है यहां तक कि बिल गेट्स का भी मानना है कि मुझे अपने से बेहतर पहुंचने वाली मशीन बना लेगा तो मनुष्य के अस्तित्व के लिए सबसे बड़ा खतरा खुद ही बन सकती है आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस से होने वाले प्रमुख जो संभावित खतरे हैं जो देता और निष्पक्षता का प्रश्न ही प्रणाली विशाल एवं बहुत बड़े डाटा का विश्लेषण कर ज्ञान अर्जित करती है तथा उपयोगकर्ताओं कृषि यंत्र पटना जो है सभी मित्रों को ठीक करते थे लेकिन सबसे बड़ा सवाल यह है कि परिदृश्य को सुनिश्चित कैसे किया जाए आर्टिफिशियल एल्गोरिथ्म के लिए किस प्रकार को सूचित किया कि वह निष्पक्ष या पूर्वाग्रह से ग्रस्त नहीं तब क्या होगा यदि कोई कंपनी प्रशिक्षण डाटा सेट माध्यम से जानबूझकर या अन्य किसी तरह का बर्ताव पर विशेष के लिए पूर्व में प्रवेश करने में सफल हो जाए आंकड़े ज्ञान पहुंच सबसे बड़ी प्राइवेसी को खतरा किसी व्यक्ति की ऑनलाइन गतिविधियों के डाटा तथा डाटा तक अवैध पहुंच संभावना के लिए देखा जाए तो यह एक नेता का अधिकार के लिए जो प्यार हो सकती है किसी की प्राइवेसी को भंग कर सकते हैं जिसमें आप किसी यूज़र को डिस्कनेक्ट यूजर को दोबारा कनेक्ट कर सकते हैं जो बहुत सारी चीजें हैं और सबसे बड़ी एक बेरोजगार रोजगार इस प्रतियोगिता से आने वाली उत्पन्न हो सकती हैं अर्थात जो आर्टिफिशियल से युक्त मशीनों को जब आप बुलाओगे तो उस वक्त जो है बाजार में बहुत चौहान परिवर्तन आएंगे और इंसानों की जगह मशीनें को बहुत ज्यादा भूमिका जो है बढ़ जाएगी जिसकी वजह से इंसान तो है बिल्कुल फ्री हो जाएगा तो उसके काम नहीं कर पाएगा उद्योगी क्रांति की दूसरी अयोग्य क्रांति यादव की क्रांति है और यह स्पष्ट नहीं है कि इस पर किसका कंट्रोलिंग थे जो है डाटा पर नियंत्रण क्या हम कर पाएंगे जब दिन ढल जाए जो खुद काम करने से ऊपर तक क्या चीज का वह है कि किसी का डाटा बंद करके रख सकती है और आने वाला क्वेश्चन कॉमेडी सुरक्षा के लिए कर ले तो उसकी क्या गारंटी है कि उसको कोई हक नहीं कर सकता और खुद चलने वाले हथियार जो हैं क्या पता हमारी सेना को खुद के लिए घातक हो जाए इंटरनेट ऑफ थिंग्स में भी बहुत अच्छी जाकर हम इस चीज को क्लीन करने आए तो यह चीज टॉपिक बहुत लंबा चला जाएगा आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस अच्छी है कुछ हद तक अच्छी है लेकिन जब तक हम अपना कंट्रोल किसी भी मशीन पर नहीं रखेंगे जब हम उसे खुद ही सब कुछ करने देंगे तो आने वाले समय में हमारे लिए सबसे बड़ा खतरा होगी टेक्नोलॉजी इंसान के लिए सहायक है लेकिन ऐसा ना हो कि कल हम उस पर निर्भर हो जाए और वह हमारे काम वह खुद करें जाने कि हमें पता है अच्छा बुरा क्या है लेकिन इन सभी चीजों को जब तक आर्टिफिशियल डाली है उसमें ठीक नहीं किया जान सवालों का जवाब नहीं मिलेगा तो यह बहुत बड़े खतरे के रूप में हमारे लिए ऊपर सकती है आशा करता हूं आपको अपने सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo shreemaan aankhon par sab theek honge prashn poochha gaya hai aane vaale samay mein diphishient aaliyaas hamaare lie bahut bada khatare ke roop mein ubhar sakata hai yah prashn jo hai vah bahut hee rochak prashn hai lekin bataana chaaho jaise ki yah manushy ke lie bahut saare jahaan kaam kie hain unhonne unhonne aur bahut saare kaam bahut aasaanee se mil kar diya lekin raajaneetik dalon ke saath kaheen aise anuj jo aise prashn hain jinaka koee javaab nahin hai aur din ka javaab mile bina is prashn chinh jo hai us par bana hee rahega ya 1 jane aartiphishiyal intelijens test maar ke sthaapana divas ke din kya aap kabhee kalpana bhee nahin kee hogee aartiphishiyal intelijens mein manushy ka sthaan par masheenon se kaam liya jaega usee ne svayan hee nirnay lene lagenge aur un par niyantran nahin kiya gaya to manushy ke lie khatara utpann ho sakatee hai vaigyaanik ise sabase bada khatara isalie maanasinh kee chamak ek krtrim buddhi ke jarie masheenon ke bina maanaveey hastakshep ke naate prashnon ka phaisala lenge jaise jeevan saat janm mrtyu saamaajik sambandh aadi se jude phaisale to isamen kaheen na kaheen ek chup rah sakatee kyonki insaanee dimaag aur aartiphishiyal intelijens mein bilkul handred parsent ektres yahaan par ham nahin la sakate kyonki insaan ka dimaag bahut see cheejen khud tay kar sakata hai aur usako achchhe bure ka bahut achchhe se pata hai aur usako aane vaale samay mein se kya hoga vah bhee bataen taantrik bhautik vigyaanee steephan hokins ne yah bhee kaha tha ki manushy 1000 varshon ke din mein jaivik vikaas kram ka parinaam hai jo ki aaee ka mukaabala nahin kar sakata hai yahaan tak ki bil gets ka bhee maanana hai ki mujhe apane se behatar pahunchane vaalee masheen bana lega to manushy ke astitv ke lie sabase bada khatara khud hee ban sakatee hai aartiphishiyal intelijens se hone vaale pramukh jo sambhaavit khatare hain jo deta aur nishpakshata ka prashn hee pranaalee vishaal evan bahut bade daata ka vishleshan kar gyaan arjit karatee hai tatha upayogakartaon krshi yantr patana jo hai sabhee mitron ko theek karate the lekin sabase bada savaal yah hai ki paridrshy ko sunishchit kaise kiya jae aartiphishiyal elgorithm ke lie kis prakaar ko soochit kiya ki vah nishpaksh ya poorvaagrah se grast nahin tab kya hoga yadi koee kampanee prashikshan daata set maadhyam se jaanaboojhakar ya any kisee tarah ka bartaav par vishesh ke lie poorv mein pravesh karane mein saphal ho jae aankade gyaan pahunch sabase badee praivesee ko khatara kisee vyakti kee onalain gatividhiyon ke daata tatha daata tak avaidh pahunch sambhaavana ke lie dekha jae to yah ek neta ka adhikaar ke lie jo pyaar ho sakatee hai kisee kee praivesee ko bhang kar sakate hain jisamen aap kisee yoozar ko diskanekt yoojar ko dobaara kanekt kar sakate hain jo bahut saaree cheejen hain aur sabase badee ek berojagaar rojagaar is pratiyogita se aane vaalee utpann ho sakatee hain arthaat jo aartiphishiyal se yukt masheenon ko jab aap bulaoge to us vakt jo hai baajaar mein bahut chauhaan parivartan aaenge aur insaanon kee jagah masheenen ko bahut jyaada bhoomika jo hai badh jaegee jisakee vajah se insaan to hai bilkul phree ho jaega to usake kaam nahin kar paega udyogee kraanti kee doosaree ayogy kraanti yaadav kee kraanti hai aur yah spasht nahin hai ki is par kisaka kantroling the jo hai daata par niyantran kya ham kar paenge jab din dhal jae jo khud kaam karane se oopar tak kya cheej ka vah hai ki kisee ka daata band karake rakh sakatee hai aur aane vaala kveshchan komedee suraksha ke lie kar le to usakee kya gaarantee hai ki usako koee hak nahin kar sakata aur khud chalane vaale hathiyaar jo hain kya pata hamaaree sena ko khud ke lie ghaatak ho jae intaranet oph things mein bhee bahut achchhee jaakar ham is cheej ko kleen karane aae to yah cheej topik bahut lamba chala jaega aartiphishiyal intelijens achchhee hai kuchh had tak achchhee hai lekin jab tak ham apana kantrol kisee bhee masheen par nahin rakhenge jab ham use khud hee sab kuchh karane denge to aane vaale samay mein hamaare lie sabase bada khatara hogee teknolojee insaan ke lie sahaayak hai lekin aisa na ho ki kal ham us par nirbhar ho jae aur vah hamaare kaam vah khud karen jaane ki hamen pata hai achchha bura kya hai lekin in sabhee cheejon ko jab tak aartiphishiyal daalee hai usamen theek nahin kiya jaan savaalon ka javaab nahin milega to yah bahut bade khatare ke roop mein hamaare lie oopar sakatee hai aasha karata hoon aapako apane savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
3:49
तुम्हें उधर से वह शाम में मिलते हैं बोलकर पर सवाल पूछा कि आने वाले समय में क्या एडमिशन अंजलि सवाल एक बहुत बड़ा खतरे के रूप में उभर कर आ सकता है कि जो चीज आप फिल्म भेज दीजिए मैं आपको बहुत सी सुविधाएं देती है आपकी लाइफ में आपको नुकसान होती तो पक्का डेफिनेटली है कि अगर आपको आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस फैसिलिटी बढ़िया की लाइट को थोड़ा ही बनाएगी कि किसी चीज के लिए प्रॉफिट की बात करें तो आपको बहुत से हो रहा है ग्रुप में बड़ी कंपनी की तरफ से चलकर 32 बिट दुर्ग भिलाई आते रहते हैं का कोशिश नहीं लगाने पड़ते लॉक नहीं लगाना पड़ता हो तो लोग लग जाता है या फिर ब्लूटूथ का सिस्टम ले लो क्या ब्लूटूथ से किसी भी चीज को कनेक्ट कर सकते हैं जो ai191 को आसान बनाने वाले टाइम में हमने देखा हुआ कि एम आई एम पल्स वेजिटेबल आई एम आई केयर की पुष्टि नहीं हुई बट हां जरूर जरूर आएंगे और कहीं इस टाइप की आने वाली शायरी का ट्रेन कैसे ठीक है जैसी आप आदमी देखने नहीं मिलेगी बहुत मस्त एकदम ठीक रहते हो कल 3:00 बजे गूगल मैं तुझे सब कब की हुई थी हमारी इंडिया का एग्जांपल हेलो पेपर ठीक है एग्जांपल की रचना जाएगा अगर वह मुझ जैसा आ गए सरकार इसकी परमिशन भी नहीं देती हमको पता है भैरव की परमिशन नहीं देती आप भी जानते हैं कि एक लाख का रोबोट अगर आपको मिलता है फोटो अच्छी नहीं चलेगी सब कुछ कर सकता है सबसे बड़ी वजह स्केलरेटर अनइंप्लॉयमेंट इन इंडिया किसके आने वाली जोड़ सिचुएशन है उसके बारे में आपको थोड़ा-थोड़ा आभास हुआ होगा और आपको थोड़ा जवाब पसंद आया हो तो लाइक कर दो
Tumhen udhar se vah shaam mein milate hain bolakar par savaal poochha ki aane vaale samay mein kya edamishan anjali savaal ek bahut bada khatare ke roop mein ubhar kar aa sakata hai ki jo cheej aap philm bhej deejie main aapako bahut see suvidhaen detee hai aapakee laiph mein aapako nukasaan hotee to pakka dephinetalee hai ki agar aapako aartiphishiyal intelijens phaisilitee badhiya kee lait ko thoda hee banaegee ki kisee cheej ke lie prophit kee baat karen to aapako bahut se ho raha hai grup mein badee kampanee kee taraph se chalakar 32 bit durg bhilaee aate rahate hain ka koshish nahin lagaane padate lok nahin lagaana padata ho to log lag jaata hai ya phir blootooth ka sistam le lo kya blootooth se kisee bhee cheej ko kanekt kar sakate hain jo ai191 ko aasaan banaane vaale taim mein hamane dekha hua ki em aaee em pals vejitebal aaee em aaee keyar kee pushti nahin huee bat haan jaroor jaroor aaenge aur kaheen is taip kee aane vaalee shaayaree ka tren kaise theek hai jaisee aap aadamee dekhane nahin milegee bahut mast ekadam theek rahate ho kal 3:00 baje googal main tujhe sab kab kee huee thee hamaaree indiya ka egjaampal helo pepar theek hai egjaampal kee rachana jaega agar vah mujh jaisa aa gae sarakaar isakee paramishan bhee nahin detee hamako pata hai bhairav kee paramishan nahin detee aap bhee jaanate hain ki ek laakh ka robot agar aapako milata hai photo achchhee nahin chalegee sab kuchh kar sakata hai sabase badee vajah skelaretar animployament in indiya kisake aane vaalee jod sichueshan hai usake baare mein aapako thoda-thoda aabhaas hua hoga aur aapako thoda javaab pasand aaya ho to laik kar do

satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:17
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया है कि आने वाले समय में क्या आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस जो है वह हमारे लिए बहुत खतरा का समय है उभर सकता है या नहीं तो यह बात सही है कि आने वाले समय में जो है या खतरा खतरा है हम सभी जानते हैं कि कंप्यूटर की चौहान 5 पीढ़ियों से अवगत हो चुके हैं इसमें क्या होता है कि कंप्यूटर के विकास हेतु यानी की मशीन के विकास एवं कई तरह के जवान उपाय करते हैं इसमें यह जो है आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस जाता है एक ही सवाल भूमिका निभाता है इससे क्या होता है कि मनुष्य और मशीन में जो होता है फर्क महसूस करते हैं कि जब सोचने की क्षमता होती हैं वह मशीन में नहीं होती लेकिन अगर हम आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस की बात करो तो इसके जरिए सीधे हवा से अपने और समझने की क्षमता है उसका उसका विकास होगा जिससे क्या होगा कि कंप्यूटर जाने की मशीन भी अब जो है और गलत बातों को सोचने में समर्थ रहेगा जिससे क्या हो सकता है कि आने वाले समय में कई तरह की समस्या सामने देखने को मिल सकती इससे भविष्य में हम मान और मशीन के बीच युद्ध के रूप में भी हम इसका परिणाम को महसूस कर सकते हैं

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस क्या है, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के फायदे, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के क्या नुकसान है
URL copied to clipboard