#undefined

bolkar speaker

शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं?

Shareer Mein Kitne Poshak Tatva Hote Hain
jitendra kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jitendra जी का जवाब
Note
0:31
विटा फ्री में कितने प्रतिशत होती है शरीर में साथ हो सकते थे होते हैं विटामिन ए विटामिन बी विटामिन सी विटामिन ए विटामिन बी सिक्स विटामिन बी 12 कैप्सूल किस चीज में 7 से तत्व होते हैं विटामिन लिए बहुत महत्वपूर्ण है जो स्वास्थ्य के लिए होता है

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं?Shareer Mein Kitne Poshak Tatva Hote Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:53
प्रश्न है कि शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं तो हमारे शरीर में देखा जाए तो 7 पोषक तत्व होते हैं और हमारे शरीर के लिए बहुत बेहद जरूरी होते हैं क्योंकि हमारी यह शरीर होती है तो कुछ स्वास्थ्य फायदे के लिए क्या होता है कि विभिन्न पोषक तत्वों की जरूरत होती है जिसमें से है विटामिन ए विटामिन ए जूही प्रमुख पोषक तत्वों में से एक माना जाता है और हमारी स्वास्थ्य के लिए इसके कई प्रकार के लाभ होते हैं कि हमारी जो प्रतिरोधक क्षमता होती है हमारी आंखों की रोशनी बचा को काफी लाभ मिलते हैं विटामिन डी विटामिन डी हमें सूर्य से मिलता है इसे कि यह भी हमारे शरीर के लिए बहुत ज्यादा हड्डियों को और कैल्शियम के अवशोषण को बहुत जरूरी होता है तो इससे भी हमारी क्या होती है की पूर्ति होती है और शरीर के लिए बहुत जरूरी होता है वही विटामिन बी12 की बात करें तो हमारे शरीर में रेड ब्लड की जरूरत होती है नर्वस सिस्टम को कार्य करने के लिए जॉब पोषक तत्व की जरूरत होती है तो यह अंडे चिकन तुषार ऐसी चीजों से हमें मिलता है फिर विटामिन बी सिक्स की जरूरत पड़ती है इसके बाद विटामिन सी से भरपूर मात्रा में हमें जरूरत होती है उसके बाद होता है विटामिन सी चीजें होती हैं लास्ट है साथ में फोलिक एसिड फोलिक एसिड हमें इसकी बहुत ही आवश्यकता होती है और इन हमारी शादी में छोटी-छोटी को दिखाओ से मिलकर बना होता है जो हमारे शरीर शरीर को स्वस्थ करने के लिए यह बहुत जरूरी होता है तो इस तरीके से अगर देखा जाए तो हमारे शरीर में पोषक तत्वों की संख्या जो होती है वह साथ होती है और बहुत ही जरूरत होती है सभी के
Prashn hai ki shareer mein kitane poshak tatv hote hain to hamaare shareer mein dekha jae to 7 poshak tatv hote hain aur hamaare shareer ke lie bahut behad jarooree hote hain kyonki hamaaree yah shareer hotee hai to kuchh svaasthy phaayade ke lie kya hota hai ki vibhinn poshak tatvon kee jaroorat hotee hai jisamen se hai vitaamin e vitaamin e joohee pramukh poshak tatvon mein se ek maana jaata hai aur hamaaree svaasthy ke lie isake kaee prakaar ke laabh hote hain ki hamaaree jo pratirodhak kshamata hotee hai hamaaree aankhon kee roshanee bacha ko kaaphee laabh milate hain vitaamin dee vitaamin dee hamen soory se milata hai ise ki yah bhee hamaare shareer ke lie bahut jyaada haddiyon ko aur kailshiyam ke avashoshan ko bahut jarooree hota hai to isase bhee hamaaree kya hotee hai kee poorti hotee hai aur shareer ke lie bahut jarooree hota hai vahee vitaamin bee12 kee baat karen to hamaare shareer mein red blad kee jaroorat hotee hai narvas sistam ko kaary karane ke lie job poshak tatv kee jaroorat hotee hai to yah ande chikan tushaar aisee cheejon se hamen milata hai phir vitaamin bee siks kee jaroorat padatee hai isake baad vitaamin see se bharapoor maatra mein hamen jaroorat hotee hai usake baad hota hai vitaamin see cheejen hotee hain laast hai saath mein pholik esid pholik esid hamen isakee bahut hee aavashyakata hotee hai aur in hamaaree shaadee mein chhotee-chhotee ko dikhao se milakar bana hota hai jo hamaare shareer shareer ko svasth karane ke lie yah bahut jarooree hota hai to is tareeke se agar dekha jae to hamaare shareer mein poshak tatvon kee sankhya jo hotee hai vah saath hotee hai aur bahut hee jaroorat hotee hai sabhee ke

bolkar speaker
शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं?Shareer Mein Kitne Poshak Tatva Hote Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:53
प्रश्न है कि शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं तो हमारे शरीर में देखा जाए तो 7 पोषक तत्व होते हैं और हमारे शरीर के लिए बहुत बेहद जरूरी होते हैं क्योंकि हमारी यह शरीर होती है तो कुछ स्वास्थ्य फायदे के लिए क्या होता है कि विभिन्न पोषक तत्वों की जरूरत होती है जिसमें से है विटामिन ए विटामिन ए जूही प्रमुख पोषक तत्वों में से एक माना जाता है और हमारी स्वास्थ्य के लिए इसके कई प्रकार के लाभ होते हैं कि हमारी जो प्रतिरोधक क्षमता होती है हमारी आंखों की रोशनी बचा को काफी लाभ मिलते हैं विटामिन डी विटामिन डी हमें सूर्य से मिलता है इसे कि यह भी हमारे शरीर के लिए बहुत ज्यादा हड्डियों को और कैल्शियम के अवशोषण को बहुत जरूरी होता है तो इससे भी हमारी क्या होती है की पूर्ति होती है और शरीर के लिए बहुत जरूरी होता है वही विटामिन बी12 की बात करें तो हमारे शरीर में रेड ब्लड की जरूरत होती है नर्वस सिस्टम को कार्य करने के लिए जॉब पोषक तत्व की जरूरत होती है तो यह अंडे चिकन तुषार ऐसी चीजों से हमें मिलता है फिर विटामिन बी सिक्स की जरूरत पड़ती है इसके बाद विटामिन सी से भरपूर मात्रा में हमें जरूरत होती है उसके बाद होता है विटामिन सी चीजें होती हैं लास्ट है साथ में फोलिक एसिड फोलिक एसिड हमें इसकी बहुत ही आवश्यकता होती है और इन हमारी शादी में छोटी-छोटी को दिखाओ से मिलकर बना होता है जो हमारे शरीर शरीर को स्वस्थ करने के लिए यह बहुत जरूरी होता है तो इस तरीके से अगर देखा जाए तो हमारे शरीर में पोषक तत्वों की संख्या जो होती है वह साथ होती है और बहुत ही जरूरत होती है सभी के
Prashn hai ki shareer mein kitane poshak tatv hote hain to hamaare shareer mein dekha jae to 7 poshak tatv hote hain aur hamaare shareer ke lie bahut behad jarooree hote hain kyonki hamaaree yah shareer hotee hai to kuchh svaasthy phaayade ke lie kya hota hai ki vibhinn poshak tatvon kee jaroorat hotee hai jisamen se hai vitaamin e vitaamin e joohee pramukh poshak tatvon mein se ek maana jaata hai aur hamaaree svaasthy ke lie isake kaee prakaar ke laabh hote hain ki hamaaree jo pratirodhak kshamata hotee hai hamaaree aankhon kee roshanee bacha ko kaaphee laabh milate hain vitaamin dee vitaamin dee hamen soory se milata hai ise ki yah bhee hamaare shareer ke lie bahut jyaada haddiyon ko aur kailshiyam ke avashoshan ko bahut jarooree hota hai to isase bhee hamaaree kya hotee hai kee poorti hotee hai aur shareer ke lie bahut jarooree hota hai vahee vitaamin bee12 kee baat karen to hamaare shareer mein red blad kee jaroorat hotee hai narvas sistam ko kaary karane ke lie job poshak tatv kee jaroorat hotee hai to yah ande chikan tushaar aisee cheejon se hamen milata hai phir vitaamin bee siks kee jaroorat padatee hai isake baad vitaamin see se bharapoor maatra mein hamen jaroorat hotee hai usake baad hota hai vitaamin see cheejen hotee hain laast hai saath mein pholik esid pholik esid hamen isakee bahut hee aavashyakata hotee hai aur in hamaaree shaadee mein chhotee-chhotee ko dikhao se milakar bana hota hai jo hamaare shareer shareer ko svasth karane ke lie yah bahut jarooree hota hai to is tareeke se agar dekha jae to hamaare shareer mein poshak tatvon kee sankhya jo hotee hai vah saath hotee hai aur bahut hee jaroorat hotee hai sabhee ke

bolkar speaker
शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं?Shareer Mein Kitne Poshak Tatva Hote Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:35
कितने पोषक तत्व थे आमतौर पर शरीर में मुख्य से संबंधित समस्त रोहतक दो इंसान की जीवन यापन के लिए आवश्यक है तिरछी आंख कान नाक जीवाचा इस सारी की सारी ज्ञानेंद्रिय और यह सारे के सारे शरीर के पोषक तंत्र तंत्र के माध्यम से शरीर का पोषण होता है
Kitane poshak tatv the aamataur par shareer mein mukhy se sambandhit samast rohatak do insaan kee jeevan yaapan ke lie aavashyak hai tirachhee aankh kaan naak jeevaacha is saaree kee saaree gyaanendriy aur yah saare ke saare shareer ke poshak tantr tantr ke maadhyam se shareer ka poshan hota hai

bolkar speaker
शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं?Shareer Mein Kitne Poshak Tatva Hote Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:46
आपका प्रश्न है शरीर में कितने पोषक तत्व दोस्तों आइए जानते हैं डेलीहंट डॉट कॉम की एक पोस्ट के अनुसार हेल्दी फूड सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है कुछ खाने की चीजें ऐसी होती है जिस में पोषक तत्वों की काफी मात्रा में होते हैं और यह शरीर के अलग-अलग अंगों को फायदा कौन सा रोशन आईसी पोस्टिक चीजें खाने से शरीर बहुत सी बीमारियों से दूर रहता है संतुलित भोजन सी भोजन को माना जाता है जिसमें सभी पोषक तत्वों की समुचित मात्रा और किन पोषक तत्वों के सेवन के साथ ही इनका पाचन भी बहुत महत्वपूर्ण होता है दोस्तों हमारा आहार ही हमारे शरीर के पोषण का स्रोत है हमारे शरीर को विटामिन खनिज और फाइटोकेमिकल्स जैसे कई पोषक तत्व की आवश्यकता होती है तो कई अंगों प्रणालियों के कार्यों को बनाए रखने में मदद करते हैं इसमें पहले दोस्तों प्रोटीन दोस्तों प्रोटीन में एमिनो एसिड होते हैं जो शरीर के ऊतकों को बनाने और उन्हें बनाए रखने में मदद करें अगले आईरन आईरन एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है जो शरीर के विभिन्न अंगों तथा उसको में ऑक्सीजन बहन करने का काम करता है कार्बोहाइड्रेट यह शरीर के लिए ऊर्जा का मुख्य स्रोत और हमें अपने भोजन में कार्बोहाइड्रेट का भी सेवन करना चाहिए और दोस्तों फाइबर फाइबर हमारे शरीर के प्रतिरक्षा तंत्र को सुचारू रखने में प्रमुख भूमिका निभाता है भोजन को इकट्ठा करके बढ़िया तक ले जाता है तू तो भाई पर ऐसे कार्बोहाइड्रेट है जो पेड़ों के पत्ते डाली और जड़ों का निर्माण करते हैं फाइबर का सेवन करने से आने के बाद आप आपको अधिक समय तक भूख नहीं लगती और इसका सेवन बहुत अधिक मात्रा में नहीं किया जा सकता अगला तो तो कहती है कैल्शियम प्रारंभिक जीवन मजबूत सदन हड्डियों के निर्माण और बाद में जीवन में हड्डियों को मजबूत और स्वस्थ रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है हमारी हड्डियां दांत और नाखून 99% के नियम से ही होती है 1% कैल्शियम भी हमारे शरीर के लिए बहुत उपयोगी होता है यह रक्त में पाया जाता है और प्रत्येक कोशिका के बीच एक साथ सैलूलोइड में भी मौजूद होता है तो सभी हरी पत्तेदार सब्जियां दाल सोयाबीन और कॉर्नफ्लेक्स सीरियल्स ब्राउन राइस चौकड़ी उतारता और रवि में भी पर्याप्त मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है तो इस प्रकार चाहिए जो पांच चीजें हैं वह हमारे शरीर में पोषक तत्व बनाते हैं या मौजूद होते हैं धन्यवाद
Aapaka prashn hai shareer mein kitane poshak tatv doston aaie jaanate hain deleehant dot kom kee ek post ke anusaar heldee phood sehat ke lie bahut hee phaayademand hota hai kuchh khaane kee cheejen aisee hotee hai jis mein poshak tatvon kee kaaphee maatra mein hote hain aur yah shareer ke alag-alag angon ko phaayada kaun sa roshan aaeesee postik cheejen khaane se shareer bahut see beemaariyon se door rahata hai santulit bhojan see bhojan ko maana jaata hai jisamen sabhee poshak tatvon kee samuchit maatra aur kin poshak tatvon ke sevan ke saath hee inaka paachan bhee bahut mahatvapoorn hota hai doston hamaara aahaar hee hamaare shareer ke poshan ka srot hai hamaare shareer ko vitaamin khanij aur phaitokemikals jaise kaee poshak tatv kee aavashyakata hotee hai to kaee angon pranaaliyon ke kaaryon ko banae rakhane mein madad karate hain isamen pahale doston proteen doston proteen mein emino esid hote hain jo shareer ke ootakon ko banaane aur unhen banae rakhane mein madad karen agale aaeeran aaeeran ek mahatvapoorn poshak tatv hai jo shareer ke vibhinn angon tatha usako mein okseejan bahan karane ka kaam karata hai kaarbohaidret yah shareer ke lie oorja ka mukhy srot aur hamen apane bhojan mein kaarbohaidret ka bhee sevan karana chaahie aur doston phaibar phaibar hamaare shareer ke pratiraksha tantr ko suchaaroo rakhane mein pramukh bhoomika nibhaata hai bhojan ko ikattha karake badhiya tak le jaata hai too to bhaee par aise kaarbohaidret hai jo pedon ke patte daalee aur jadon ka nirmaan karate hain phaibar ka sevan karane se aane ke baad aap aapako adhik samay tak bhookh nahin lagatee aur isaka sevan bahut adhik maatra mein nahin kiya ja sakata agala to to kahatee hai kailshiyam praarambhik jeevan majaboot sadan haddiyon ke nirmaan aur baad mein jeevan mein haddiyon ko majaboot aur svasth rakhane mein mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai hamaaree haddiyaan daant aur naakhoon 99% ke niyam se hee hotee hai 1% kailshiyam bhee hamaare shareer ke lie bahut upayogee hota hai yah rakt mein paaya jaata hai aur pratyek koshika ke beech ek saath sailooloid mein bhee maujood hota hai to sabhee haree pattedaar sabjiyaan daal soyaabeen aur kornaphleks seeriyals braun rais chaukadee utaarata aur ravi mein bhee paryaapt maatra mein kailshiyam paaya jaata hai to is prakaar chaahie jo paanch cheejen hain vah hamaare shareer mein poshak tatv banaate hain ya maujood hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं?Shareer Mein Kitne Poshak Tatva Hote Hain
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:44
मक्का साथियों शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं तो साथियों हमारे भोजन के मुख्य पोषक तत्व के नाम जो हैं कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन वसा विटामिन और खनिज लवण हैं इनके अतिरिक्त भोजन में अहारी रेशे तथा जल भी होता है साथियों हाइड्रो कार्बोहाइड्रेट तथा वर्षा हमारे शरीर को मुख्य रूप से ऊर्जा प्रदान करते हैं प्रोटीन तथा खनिज लवण की आवश्यकता हमारे शरीर की वृद्धि तथा अनुरक्षण के लिए होते हैं साथियों के जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Makka saathiyon shareer mein kitane poshak tatv hote hain to saathiyon hamaare bhojan ke mukhy poshak tatv ke naam jo hain kaarbohaidret proteen vasa vitaamin aur khanij lavan hain inake atirikt bhojan mein ahaaree reshe tatha jal bhee hota hai saathiyon haidro kaarbohaidret tatha varsha hamaare shareer ko mukhy roop se oorja pradaan karate hain proteen tatha khanij lavan kee aavashyakata hamaare shareer kee vrddhi tatha anurakshan ke lie hote hain saathiyon ke javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं?Shareer Mein Kitne Poshak Tatva Hote Hain
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:57
लिखित शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं यह क्वेश्चन नहीं शरीर लिए क्वेश्चन यह है कि हमारे सैनिकों कितने पोषक तत्व की जरूरत होती है शरीर को जितने भी तरह के विटामिन मिनरल्स है सारे के सारे की जरूरत होती है विटामिन डी से निकली विटामिन की सेक्सी नंगी सीन वीडियो बी सिक्स कितनी भी विटामिन ए मिलना सोते हैं शरीर को सब की जरूरत होती है बस बात इतनी सी है कि अगर आप ऐसी जिनल वेजिटेबल गार्डन पोट्स आ रहा है फुल फॉर्म निकले रिकॉर्ड रायपुर के लिए है वह टाइम पर थोड़ा बहुत परेशान कर रहे हो तो शरीर को 2 पोषक तत्वों की जरूरत होती है वह ठीक हो जाती है तो शरीर के बैलेंस के लिए माइंड के बैलेंस के लिए सुनकर बैलेंस के लिए सारे पोषक तो जरूरी है
Likhit shareer mein kitane poshak tatv hote hain yah kveshchan nahin shareer lie kveshchan yah hai ki hamaare sainikon kitane poshak tatv kee jaroorat hotee hai shareer ko jitane bhee tarah ke vitaamin minarals hai saare ke saare kee jaroorat hotee hai vitaamin dee se nikalee vitaamin kee seksee nangee seen veediyo bee siks kitanee bhee vitaamin e milana sote hain shareer ko sab kee jaroorat hotee hai bas baat itanee see hai ki agar aap aisee jinal vejitebal gaardan pots aa raha hai phul phorm nikale rikord raayapur ke lie hai vah taim par thoda bahut pareshaan kar rahe ho to shareer ko 2 poshak tatvon kee jaroorat hotee hai vah theek ho jaatee hai to shareer ke bailens ke lie maind ke bailens ke lie sunakar bailens ke lie saare poshak to jarooree hai

bolkar speaker
शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं?Shareer Mein Kitne Poshak Tatva Hote Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:41
हेलो एवरीवन आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया शिविर में कितने पोषक तत्व होते हैं लेकिन भोजन बनाने के लिए उसमें एक या एक से अधिक तक की समग्र की आवश्यकता होती है इनमें हमारे शरीर के लिए कुछ जरूरी घटक जाने के भाग होते हैं जिनको हम पोषक तत्व कहते हैं भोजन के मुख्य पोषक तत्व जो होते हैं वह कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन फैट जन की भाषा विटामिन तथा खनिज लवण इसके अलावा हमारे शरीर में शरीर से और नाम रुखसार और कहते हैं और जल भी शामिल है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo evareevan aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya shivir mein kitane poshak tatv hote hain lekin bhojan banaane ke lie usamen ek ya ek se adhik tak kee samagr kee aavashyakata hotee hai inamen hamaare shareer ke lie kuchh jarooree ghatak jaane ke bhaag hote hain jinako ham poshak tatv kahate hain bhojan ke mukhy poshak tatv jo hote hain vah kaarbohaidret proteen phait jan kee bhaasha vitaamin tatha khanij lavan isake alaava hamaare shareer mein shareer se aur naam rukhasaar aur kahate hain aur jal bhee shaamil hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं?Shareer Mein Kitne Poshak Tatva Hote Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
आप अपने शरीर में कितने पोषक तत्व 15 अमीनो विटामिन शामिल है मलिक रासायनिक यौगिकों जैसे खनिज लवण पानी और शब्द धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हमारे शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं, मानव शरीर के पोषक तत्व, पोषक तत्वों के वर्गीकरण
URL copied to clipboard