#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?

Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
1:59
पूछा है कि ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में विशेषता हर इंसान है मोबाइल को ज्यादा यूज करने से लेकिन सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट ज्यादा मोबाइल यूज करते हैं वह अपने अपनों से बहुत ज्यादा दूर हो जाते हैं क्योंकि वह अपने मोबाइल में लग जाते हैं और उनको इस बात की फैमिली मेंबर कितने दूर होते चले जा रहे हैं उनके किसी भी तरीके की बात डिस्कस नहीं करते हैं उनके बीच में बैठते ही हंसते बोलते नहीं हैं उनका हाल चाल लेते हो सिर्फ और सिर्फ अपने मोबाइल में लगे रहते हैं जिसके कारण वह उनकी फैमिली मेंबर उचित दूरी होती है बहुत ज्यादा कमजोर हो रहा है उनके अंदर बहुत दूरियां अपने आप से बात की चर्चा करते हैं या अपने मन की बातें कैसे करते हैं वह सब अच्छे हो जाती है और दूसरे नुकसान भी होता है कि जो अच्छे हैं वह खराब होने से हो जाती खराब नहीं हो तुम कमजोर होने से ली जाती है चश्मा जल्दी चल जाता है क्योंकि जो मोबाइल की टीवी देखना इसमें पिंपल्स के पास जब देखते हैं टीवी दर्द दूर से नहीं देते उसे देना जो यूं ही रहते हैं हमारी आंखों को बहुत नुकसान पहुंचाते हैं जिससे छोटे-छोटे बच्चे होते हैं उनको भी जल्दी चश्मा चल जाता है और टी-शर्ट खानी होती है जितने भी लोग लगाते हैं यार फोन भी लगाते हैं वह इतना गुम हो जाते हो उस लगा फिर से कान में तो असर पड़ता है भारी होने की शिकायत हो जाती है और दूसरा आप अगर सड़क पर चलाए हैं किसी से बाहर करते हैं गाना सुनते हुए सर मैंने देखा है लोग चलते चले जाते ने किसी से कोई मतलब ही नहीं होता तो एक्सीडेंट का भी शिकार हो जाते हैं तो इस तरीके की चीजें जो है जो मेन चीज है जी मोबाइल से बजाना नुकसान पहुंचाने का
Poochha hai ki jyaada mobail yooj karane se hone vaale nukasaan ke baare mein visheshata har insaan hai mobail ko jyaada yooj karane se lekin sabase jyaada importent jyaada mobail yooj karate hain vah apane apanon se bahut jyaada door ho jaate hain kyonki vah apane mobail mein lag jaate hain aur unako is baat kee phaimilee membar kitane door hote chale ja rahe hain unake kisee bhee tareeke kee baat diskas nahin karate hain unake beech mein baithate hee hansate bolate nahin hain unaka haal chaal lete ho sirph aur sirph apane mobail mein lage rahate hain jisake kaaran vah unakee phaimilee membar uchit dooree hotee hai bahut jyaada kamajor ho raha hai unake andar bahut dooriyaan apane aap se baat kee charcha karate hain ya apane man kee baaten kaise karate hain vah sab achchhe ho jaatee hai aur doosare nukasaan bhee hota hai ki jo achchhe hain vah kharaab hone se ho jaatee kharaab nahin ho tum kamajor hone se lee jaatee hai chashma jaldee chal jaata hai kyonki jo mobail kee teevee dekhana isamen pimpals ke paas jab dekhate hain teevee dard door se nahin dete use dena jo yoon hee rahate hain hamaaree aankhon ko bahut nukasaan pahunchaate hain jisase chhote-chhote bachche hote hain unako bhee jaldee chashma chal jaata hai aur tee-shart khaanee hotee hai jitane bhee log lagaate hain yaar phon bhee lagaate hain vah itana gum ho jaate ho us laga phir se kaan mein to asar padata hai bhaaree hone kee shikaayat ho jaatee hai aur doosara aap agar sadak par chalae hain kisee se baahar karate hain gaana sunate hue sar mainne dekha hai log chalate chale jaate ne kisee se koee matalab hee nahin hota to ekseedent ka bhee shikaar ho jaate hain to is tareeke kee cheejen jo hai jo men cheej hai jee mobail se bajaana nukasaan pahunchaane ka

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:39
नमस्कार साथियों आज हम जानेंगे कि मोबाइल यूज ज्यादा करने से हमारे ली क्या नुकसानदायक होता है तो साथियों मोबाइल ज्यादा उपयोग करने से आपके सिर दर्द थकान बेचैनी शारीरिक कमजोरी और नींद में अनियमितता का कारण बन जाता है जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होता है साथियों एक शोध के अनुसार इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों का प्रयोग से हमारे स्वास्थ्य पर बुरा असर पड़ता है साथियों
Namaskaar saathiyon aaj ham jaanenge ki mobail yooj jyaada karane se hamaare lee kya nukasaanadaayak hota hai to saathiyon mobail jyaada upayog karane se aapake sir dard thakaan bechainee shaareerik kamajoree aur neend mein aniyamitata ka kaaran ban jaata hai jo svaasthy ke lie haanikaarak hota hai saathiyon ek shodh ke anusaar ilektronik upakaranon ka prayog se hamaare svaasthy par bura asar padata hai saathiyon

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:18
गुड इवनिंग सवाल है कि ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए देखिए ज्यादा मोबाइल यूज करने से सबसे पहले तो आंखों पर इफेक्ट पड़ता है इसके बाद सर में दर्द हो सकता है नींद की बीमारी हो सकती है नींद नहीं आ सकता है ठीक से यह गलत है नशा है और इसका लाभ अधिक हो जाए ज्यादा यूज करने पर तो हर पल लगेगा कि बस मोबाइल देखते रहे कुछ ना कुछ और उसे हमारा मानसिक संतुलन खो सकता है अधिक यूज करें समय रही नींद भाग जाएगी बिल्कुल मित्रसेन एंजाइटी के शिकार हो गए इसलिए ज्यादा मोबाइल की जरूरत है जरूरत के अनुसार इसको यूज़ करिए लेकिन अति सर्वत्र वर्जित वही हाल है कि मोबाइल के केस में यह चारों तरफ से हमें नुकसान पहुंचा सकता हमारी आंखों को नुकसान हुआ है विश्वास को नुकसान हमारी नींद नुकसान सब कुछ नुकसान हो सकता है इसलिए सावधानी से इसका प्रयोग आवश्यक है
Gud ivaning savaal hai ki jyaada mobail yooj karane se hone vaale nukasaan ke baare mein bataie dekhie jyaada mobail yooj karane se sabase pahale to aankhon par iphekt padata hai isake baad sar mein dard ho sakata hai neend kee beemaaree ho sakatee hai neend nahin aa sakata hai theek se yah galat hai nasha hai aur isaka laabh adhik ho jae jyaada yooj karane par to har pal lagega ki bas mobail dekhate rahe kuchh na kuchh aur use hamaara maanasik santulan kho sakata hai adhik yooj karen samay rahee neend bhaag jaegee bilkul mitrasen enjaitee ke shikaar ho gae isalie jyaada mobail kee jaroorat hai jaroorat ke anusaar isako yooz karie lekin ati sarvatr varjit vahee haal hai ki mobail ke kes mein yah chaaron taraph se hamen nukasaan pahuncha sakata hamaaree aankhon ko nukasaan hua hai vishvaas ko nukasaan hamaaree neend nukasaan sab kuchh nukasaan ho sakata hai isalie saavadhaanee se isaka prayog aavashyak hai

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:28
प्रश्न है सादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए देखिए मुझे लगता है कि 90% जो लोग हैं उसके नुकसान से अवगत हैं लेकिन उसके बावजूद भी उसकी अच्छाइयों को देखते हुए मोबाइल यूज करना बंद नहीं करते हैं यहां पर कम चलाना भी नहीं इस बारे में सोचते हैं अगर आप 24 घंटे सिर्फ मोबाइल पर लगे रहते हैं तो आपको नहीं पता कि वह आप कितनी परेशानियों को झेल रहे हैं और कितना आपको इस चीज का नुकसान हो रहा है इससे आपको काफी तरह की बीमारियों से जूझना भी पड़ सकता है सबसे पहली बात मोबाइल फोन की रेडिएशन से उत्पन्न खतरों में सबसे बड़ा खतरा है कैंसर अगर आप अपने मोबाइल फोन का पूरा दिन अपनी जेब में अश्लील से चिपका कर रखते हैं तो संबंधित स्थान पर ट्यूमर होने की आशंका ज्यादा होती है और आप आसानी से कैंसर के शिकार हो सकते हो रात के समय मोबाइल फोन शरीर से सटाकर या सीने पर रखकर सोने की आदत अगर आपकी है तो यह बेहद ही खतरनाक और जानलेवा आदत हो सकती है इसके अलावा इसके रेडिएशन का प्रभाव आपके मस्तिष्क पर भी नकारात्मक पड़ेगा दिखे वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन के शोध के अनुसार मोबाइल फोन का अत्यधिक इस्तेमाल मस्तिष्क के कैंसर के लिए जिम्मेदार है इसके विज्ञानों के प्रभाव के चलते ब्रेन ट्यूमर भी हो सकता है धन्यवाद
Prashn hai saada mobail yooj karane se hone vaale nukasaan ke baare mein bataie dekhie mujhe lagata hai ki 90% jo log hain usake nukasaan se avagat hain lekin usake baavajood bhee usakee achchhaiyon ko dekhate hue mobail yooj karana band nahin karate hain yahaan par kam chalaana bhee nahin is baare mein sochate hain agar aap 24 ghante sirph mobail par lage rahate hain to aapako nahin pata ki vah aap kitanee pareshaaniyon ko jhel rahe hain aur kitana aapako is cheej ka nukasaan ho raha hai isase aapako kaaphee tarah kee beemaariyon se joojhana bhee pad sakata hai sabase pahalee baat mobail phon kee redieshan se utpann khataron mein sabase bada khatara hai kainsar agar aap apane mobail phon ka poora din apanee jeb mein ashleel se chipaka kar rakhate hain to sambandhit sthaan par tyoomar hone kee aashanka jyaada hotee hai aur aap aasaanee se kainsar ke shikaar ho sakate ho raat ke samay mobail phon shareer se sataakar ya seene par rakhakar sone kee aadat agar aapakee hai to yah behad hee khataranaak aur jaanaleva aadat ho sakatee hai isake alaava isake redieshan ka prabhaav aapake mastishk par bhee nakaaraatmak padega dikhe varld helth orgenaijeshan ke shodh ke anusaar mobail phon ka atyadhik istemaal mastishk ke kainsar ke lie jimmedaar hai isake vigyaanon ke prabhaav ke chalate bren tyoomar bhee ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:58
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए हमारी जो मोबाइल है इसका हम यूज करें तो हमारे जीवन में बहुत सारे इसके फायदे रेगुलर दीपक अब कहां जाएगी ज्यादा यूज करने के लिए कहीं ना कहीं हमारी सेहत के लिए नुकसानदेह होता है हमारी आंखों के लिए हमारी हेल्प पर बहुत ज्यादा करता है हमारे कानों की भुजा कहा जाए कि हमारी पूरी तरह से कर स्वास्थ्य से रिलेटेड देखा जाए तो ही ज्यादा मोबाइल का यूज करना हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है जिसे क्या है कि हम आंखों की रोशनी से कमजोर होते जा रहे हैं दिन बनी थी सबसे बड़ा कारण होता है कि हम मोबाइल को बहुत नजदीक करके बहुत ज्यादा इसमें समय बिताने की कोशिश करते हैं यह भी हमारे लिए बहुत ज्यादा घातक साबित हो रहा है उसके अलावा इसकी जो भी वेब कीड़े होते हैं वह भी हमारे शरीर को बहुत हानि या पहुंचा दे हमारे मस्तिष्क को कमजोर करते हैं क्योंकि हम मोबाइल की वजह से क्या होती है कि हमारी जो भूलने की प्रवृत्ति अबु ज्यादा बढ़ गई है तू कहीं न कहीं हमारे शरीर को नुकसान क्या फायदा नहीं दे रहा है लेकिन हम इसको कर समय के हिसाब से एक लिमिटेड में यूज करें तो हमारे जीवन में अनेकों इसके फायदे हम हर तरह की चीजों को एक्सेप्ट कर सकते हैं दूर एक जगह बैठकर हम पूरे देश की देश विदेश की खबर देख सकते हैं उनके बारे में जान सकते हैं उसके नाम पढ़ाई से रिलेटेड कर सकते हैं हमारी कोई गेमिंग प्लानिंग हो सकती हम ऑनलाइन पैसे कमा सकते हैं ऑनलाइन ट्रांजैक्शन ऑनलाइन कुछ भी काम करना होता है निमन वर्क कर सकते हैं लेकिन जब हम उसी को गलत डायरेक्शन में यूज करते हैं तो कहीं न कहीं हमारे लिए नुकसान और कहा जाए कि हमारे लिए घातक साबित होता है यही है कि ज्यादा ही मोबाइल यूज करना हमारे लिए बहुत ज्यादा नुकसान है इससे हमें बचकर और सटीक तरीके से यूज करना दी कि से किसमें लाइफ में इसे बेनिफिट मिले
Jyaada mobail yooj karane se hone vaale nukasaan ke baare mein bataie hamaaree jo mobail hai isaka ham yooj karen to hamaare jeevan mein bahut saare isake phaayade regular deepak ab kahaan jaegee jyaada yooj karane ke lie kaheen na kaheen hamaaree sehat ke lie nukasaanadeh hota hai hamaaree aankhon ke lie hamaaree help par bahut jyaada karata hai hamaare kaanon kee bhuja kaha jae ki hamaaree pooree tarah se kar svaasthy se rileted dekha jae to hee jyaada mobail ka yooj karana hamaare svaasthy ke lie haanikaarak hai jise kya hai ki ham aankhon kee roshanee se kamajor hote ja rahe hain din banee thee sabase bada kaaran hota hai ki ham mobail ko bahut najadeek karake bahut jyaada isamen samay bitaane kee koshish karate hain yah bhee hamaare lie bahut jyaada ghaatak saabit ho raha hai usake alaava isakee jo bhee veb keede hote hain vah bhee hamaare shareer ko bahut haani ya pahuncha de hamaare mastishk ko kamajor karate hain kyonki ham mobail kee vajah se kya hotee hai ki hamaaree jo bhoolane kee pravrtti abu jyaada badh gaee hai too kaheen na kaheen hamaare shareer ko nukasaan kya phaayada nahin de raha hai lekin ham isako kar samay ke hisaab se ek limited mein yooj karen to hamaare jeevan mein anekon isake phaayade ham har tarah kee cheejon ko eksept kar sakate hain door ek jagah baithakar ham poore desh kee desh videsh kee khabar dekh sakate hain unake baare mein jaan sakate hain usake naam padhaee se rileted kar sakate hain hamaaree koee geming plaaning ho sakatee ham onalain paise kama sakate hain onalain traanjaikshan onalain kuchh bhee kaam karana hota hai niman vark kar sakate hain lekin jab ham usee ko galat daayarekshan mein yooj karate hain to kaheen na kaheen hamaare lie nukasaan aur kaha jae ki hamaare lie ghaatak saabit hota hai yahee hai ki jyaada hee mobail yooj karana hamaare lie bahut jyaada nukasaan hai isase hamen bachakar aur sateek tareeke se yooj karana dee ki se kisamen laiph mein ise beniphit mile

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:58
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताएं तो दोस्तों से ज्यादा मोबाइल फोन यूज करेंगे हालांकि ज्यादा मोबाइल फोन तो मैं भी यूज़ करता हूं तो उसे देखें सबसे पहले नुकसान से आपकी आंख खराब हो सकता है जहां आपका जो आपकी पावर है वह खत्म हो सकता है पहला जी से दूसरी आपकी मोबाइल फोन में इतना ज्यादा रेडिसन है कि आपका शरीर पर भी प्रभावित काफी ज्यादा पढ़ेगा तो यह समय लिया का बॉडी पार्ट पर भी इसका असर दिखा सकता है इसका चीज आपकी अगर आप ज्यादा म्यूजिक वगैरा सुनते हो पापा कांड भी खराब हो सकता है चौथा चीज लग रहा है कि यदि आप इस तरह से याद है मतलब तो बिना हाथ लगाए हुए और मोबाइल से बात करते हो तो कि मैं ज्यादातर अपनी वाइफ से ही बात करता हूं कि अपने कमरे में मोबाइल को इधर से दबा लिया और फिर काम भी कर रहा हूं इधर बात भी कर रहा हूं जो कि गलत है सा मेका मुसीबत में भी कुछ मजबूरी है तो इस वजह से जो हमारी नाव नगर में भी दर्द हो सकता है यह और आगे चलकर कि हम काफी नुकसान पहुंचा सकता है उसके अलावा मैं जितना ज्यादा मोबाइल फोन को यूज करेंगे उतना ही जल्दी आपको मैं फोन खराब होने का चांस रहता है कि बार-बार क्यों बार-बार आप खराब को मतलब यूज करो बार बार देखो बार बार करो तो मोबाइल फोन की जलन को बिल्कुल टिकाऊ ही नहीं होगा वह बहुत ही जल्द खत्म हो जाएगा अगर मेरी बात करें तो मैं कोई भी एक मोबाइल फोन 2 साल चला ही नहीं पता उसका पहले ही मौज है हमारे हाथों से रद्द हो जाता है और मन दुखी देता हूं बिल्कुल भी यह गारंटी है तो यह सब कुछ नुकसान है ज्यादा मोबाइल फोन यूज करने से और ज्यादा मोबाइल फोन ऐप यूज करेंगे तो मालूम भी कैसे भी आपका दिमाग पढ़ लिया सब कुछ ना कुछ पड़ सकता है और अगरिया अच्छी दीवारों के लिए इस्तेमाल करते हैं तो शायद आपका दिमाग अच्छा भी हो सकता है
Jyaada mobail yooj karane se hone vaale nukasaan ke baare mein bataen to doston se jyaada mobail phon yooj karenge haalaanki jyaada mobail phon to main bhee yooz karata hoon to use dekhen sabase pahale nukasaan se aapakee aankh kharaab ho sakata hai jahaan aapaka jo aapakee paavar hai vah khatm ho sakata hai pahala jee se doosaree aapakee mobail phon mein itana jyaada redisan hai ki aapaka shareer par bhee prabhaavit kaaphee jyaada padhega to yah samay liya ka bodee paart par bhee isaka asar dikha sakata hai isaka cheej aapakee agar aap jyaada myoojik vagaira sunate ho paapa kaand bhee kharaab ho sakata hai chautha cheej lag raha hai ki yadi aap is tarah se yaad hai matalab to bina haath lagae hue aur mobail se baat karate ho to ki main jyaadaatar apanee vaiph se hee baat karata hoon ki apane kamare mein mobail ko idhar se daba liya aur phir kaam bhee kar raha hoon idhar baat bhee kar raha hoon jo ki galat hai sa meka museebat mein bhee kuchh majabooree hai to is vajah se jo hamaaree naav nagar mein bhee dard ho sakata hai yah aur aage chalakar ki ham kaaphee nukasaan pahuncha sakata hai usake alaava main jitana jyaada mobail phon ko yooj karenge utana hee jaldee aapako main phon kharaab hone ka chaans rahata hai ki baar-baar kyon baar-baar aap kharaab ko matalab yooj karo baar baar dekho baar baar karo to mobail phon kee jalan ko bilkul tikaoo hee nahin hoga vah bahut hee jald khatm ho jaega agar meree baat karen to main koee bhee ek mobail phon 2 saal chala hee nahin pata usaka pahale hee mauj hai hamaare haathon se radd ho jaata hai aur man dukhee deta hoon bilkul bhee yah gaarantee hai to yah sab kuchh nukasaan hai jyaada mobail phon yooj karane se aur jyaada mobail phon aip yooj karenge to maaloom bhee kaise bhee aapaka dimaag padh liya sab kuchh na kuchh pad sakata hai aur agariya achchhee deevaaron ke lie istemaal karate hain to shaayad aapaka dimaag achchha bhee ho sakata hai

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher
3:12
जनसाधारण मोबाइल यूज करने से जो नुकसान होते हैं यह क्वेश्चन बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट है आज के टाइम में थैंक्स फॉर यू क्वेश्चन और आज के समय में हम लोग मोबाइल यूज करते मतलब हम इतने ज्यादा सतर्क हो समझदार हो चुके हैं कि हमें पता है कि मोबाइल ज्यादा यूज करने से क्या नुकसान होते हैं लेकिन फिर भी अगर आप का सवाल है तो मैं खुशी से इसका जवाब देना चाहूंगी मोबाइल से आते ही उस करने से पहले चीज हमारा बहुत समय बर्बाद होता है हमें कि देखने जाते तो मैं दूसरी अच्छी चीज मिल जाती है फिर वह भूल जाते हैं फिर हम दोबारा उस चीज को सर्च करते तो इस तरह से टाइम बहुत ज्यादा व्यस्त होता है उसी चीज यह है कि रिलेशनशिप्स आजकल मोबाइल की वजह से बहुत डिस्टर्ब हो रहे हैं जी हम लोग सामने जो भी देखते हैं कि सभी के पास मोबाइल है सब मिलने जुलने भी आते हैं तो उनका आधा टाइम तो मोबाइल में ही निकलता है अपना काम भी जरूरी है उनका लेकिन हम एक दूसरे को टाइम नहीं दे पाते मोबाइल में ही ज्यादा गुस्से छोटी सी है कि हम मोबाइल का जो नुकसान है वह हमारी आंखों पर पड़ता है आंखों की रोशनी पर उसका बेड इफेक्ट होता है लगातार लगातार मोबाइल यूज करने से फोटो उसकी जो फ्रीक्वेंसी है वह हमारे ब्रेन को डिस्चार्ज डिस्ट्रेक्ट कर देती है और मेंटेनेंस हो जाती है आप माने या ना माने लेकिन होता है ऐसे चिड़चिड़ापन आएगा आपको नींद नहीं आएगी सबसे बड़ी जो प्रॉब्लम है वह इनसोम्निया की प्रॉब्लम आजकल हो रही है कि मोबाइल हमारी आदत है जब तक नींद नहीं आती देखते रहते एंड मैं आपको सच बताओ मोबाइल देखने से नींद नहीं आती नींद उड़ जाती है तो आपको नींद आने की प्रॉब्लम है तो आप बिल्कुल बुक पढ़ किए हैं या ईश्वर का नाम लेते लेते सोने की कोशिश कीजिए कुछ पॉजिटिव थॉट लाइए मन में सोचते सोचते आपको नींद आ जाएगी मोबाइल चलाते हुए सोना बिल्कुल भी सही नहीं है एंड पर आज जो यह लॉक डाउन का कोरोनावायरस चल रहा है इसमें ऑनलाइन काम चल रहा है घर से काम हो रहा है तो वह भी ज्यादा जरूरी हो चुका है ना पैसा कमाना भी हमारी जरूरत है लेकिन नुकसान की है और सबसे बड़ी चीज है कि मोबाइल में बच्चों को बहुत डिस्टर्ब कर रहा है आज के टाइम के बच्चों को बहुत ज्यादा नुकसान पहुंचा रहे हैं वह अपनी स्टडीज छोड़कर जैसे आप मेरे पास स्टूडेंट आते हैं पढ़ने के लिए ऑनलाइन हो क्या स्कूल चलता है तो उन्हें अपनी स्टडी से ज्यादा से मोबाइल में इंटरेस्ट है कि क्या नोट 3 देखेंगे घंटों वही देखते रहेंगे यह नहीं कि हम पढ़े तो फिर उन्हें डांटना पड़ता है तू ही चीज है बहुत सारे नुकसान है मतलब लिस्ट काफी लंबी हो जाएगी अगर हमले प्रॉपर बनाते हैं तो लेकिन कुछ बेसिक नुकसान थे जो मैंने आपको बताइए मोबाइल के टाइम हमारा जोश यूज़फुल हो सकता है वह यूज़फुल नहीं हो पाता इस टाइम हो जाता है तो आई होप यू थैंक यू सो मच
Janasaadhaaran mobail yooj karane se jo nukasaan hote hain yah kveshchan bahut jyaada importent hai aaj ke taim mein thainks phor yoo kveshchan aur aaj ke samay mein ham log mobail yooj karate matalab ham itane jyaada satark ho samajhadaar ho chuke hain ki hamen pata hai ki mobail jyaada yooj karane se kya nukasaan hote hain lekin phir bhee agar aap ka savaal hai to main khushee se isaka javaab dena chaahoongee mobail se aate hee us karane se pahale cheej hamaara bahut samay barbaad hota hai hamen ki dekhane jaate to main doosaree achchhee cheej mil jaatee hai phir vah bhool jaate hain phir ham dobaara us cheej ko sarch karate to is tarah se taim bahut jyaada vyast hota hai usee cheej yah hai ki rileshanaships aajakal mobail kee vajah se bahut distarb ho rahe hain jee ham log saamane jo bhee dekhate hain ki sabhee ke paas mobail hai sab milane julane bhee aate hain to unaka aadha taim to mobail mein hee nikalata hai apana kaam bhee jarooree hai unaka lekin ham ek doosare ko taim nahin de paate mobail mein hee jyaada gusse chhotee see hai ki ham mobail ka jo nukasaan hai vah hamaaree aankhon par padata hai aankhon kee roshanee par usaka bed iphekt hota hai lagaataar lagaataar mobail yooj karane se photo usakee jo phreekvensee hai vah hamaare bren ko dischaarj distrekt kar detee hai aur mentenens ho jaatee hai aap maane ya na maane lekin hota hai aise chidachidaapan aaega aapako neend nahin aaegee sabase badee jo problam hai vah inasomniya kee problam aajakal ho rahee hai ki mobail hamaaree aadat hai jab tak neend nahin aatee dekhate rahate end main aapako sach batao mobail dekhane se neend nahin aatee neend ud jaatee hai to aapako neend aane kee problam hai to aap bilkul buk padh kie hain ya eeshvar ka naam lete lete sone kee koshish keejie kuchh pojitiv thot laie man mein sochate sochate aapako neend aa jaegee mobail chalaate hue sona bilkul bhee sahee nahin hai end par aaj jo yah lok daun ka koronaavaayaras chal raha hai isamen onalain kaam chal raha hai ghar se kaam ho raha hai to vah bhee jyaada jarooree ho chuka hai na paisa kamaana bhee hamaaree jaroorat hai lekin nukasaan kee hai aur sabase badee cheej hai ki mobail mein bachchon ko bahut distarb kar raha hai aaj ke taim ke bachchon ko bahut jyaada nukasaan pahuncha rahe hain vah apanee stadeej chhodakar jaise aap mere paas stoodent aate hain padhane ke lie onalain ho kya skool chalata hai to unhen apanee stadee se jyaada se mobail mein intarest hai ki kya not 3 dekhenge ghanton vahee dekhate rahenge yah nahin ki ham padhe to phir unhen daantana padata hai too hee cheej hai bahut saare nukasaan hai matalab list kaaphee lambee ho jaegee agar hamale propar banaate hain to lekin kuchh besik nukasaan the jo mainne aapako bataie mobail ke taim hamaara josh yoozaphul ho sakata hai vah yoozaphul nahin ho paata is taim ho jaata hai to aaee hop yoo thaink yoo so mach

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:03
दीवान बाजार का सवाल है कि ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए तो दिल के जो मुंबई का बहुत ज्यादा यूज करते हो ज्यादा उपयोग करते हैं तो शरीर से निकलता है जिसकी वजह से मतलब सर दर्द आप ही हल होते हैं आपका आंखों से पानी निकलता है आप की रोशनी बिजी है वह कम हो जाते टाइम फ्लाइट और किडजी स्कूल काउंटर इतनी देर तक देखना है उसके बाद दिमाग भी मतलब जो मुसाफिर अजीब सा पास हो जाता है और सर्दी बहुत ज्यादा देर तक नींद बिल्कुल भी अच्छे से नहीं आती है अब सोने की कोशिश करते हैं पर सर दर्द और फिर चिड़चिड़ापन मींस इन हिंदी नहीं आती तो ऐसी बहुत सारी ऐसी परेशानी देखी है बहुत ज्यादा मोबाइल का यूज करते हैं तो इसमें जितना कम हो जाते गैजेट वाली जिस किसी भी चीज होती जितना गर्म कम यूज करते काम से काम यूज करते हैं तो ज्यादा सही हो जाए इससे कोई संतोष विनर अच्छे से पीछे क्यों निकाले
Deevaan baajaar ka savaal hai ki jyaada mobail yooj karane se hone vaale nukasaan ke baare mein bataie to dil ke jo mumbee ka bahut jyaada yooj karate ho jyaada upayog karate hain to shareer se nikalata hai jisakee vajah se matalab sar dard aap hee hal hote hain aapaka aankhon se paanee nikalata hai aap kee roshanee bijee hai vah kam ho jaate taim phlait aur kidajee skool kauntar itanee der tak dekhana hai usake baad dimaag bhee matalab jo musaaphir ajeeb sa paas ho jaata hai aur sardee bahut jyaada der tak neend bilkul bhee achchhe se nahin aatee hai ab sone kee koshish karate hain par sar dard aur phir chidachidaapan meens in hindee nahin aatee to aisee bahut saaree aisee pareshaanee dekhee hai bahut jyaada mobail ka yooj karate hain to isamen jitana kam ho jaate gaijet vaalee jis kisee bhee cheej hotee jitana garm kam yooj karate kaam se kaam yooj karate hain to jyaada sahee ho jae isase koee santosh vinar achchhe se peechhe kyon nikaale

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:58
मैंने मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए सबसे बड़ा नुकसान आंखों की रोशनी को होता है तो नुकसान अधिक टू जाता है उसे बार-बार हम का शिकार हो जाता है उसे ऐसा लगता है उसका फोन आया उसका मैसेज आया है उसका कुछ और आया है और वह हर 2 मिनट में मैं उठाता है चेक करता है मुझे इसके अलावा मानसिक विकृतियां इंसान स्क्रीन की बीमारी का शिकार होता है सेंसर उसका खत्म हो जाता है और उसके दिल की धड़कन जो है वह बहुत बढ़िया थी और सबसे बड़ा तू सामने इंसान अपने अस्तित्व को और व्यक्तित्व को फॉर्मेट
Mainne mobail yooj karane se hone vaale nukasaan ke baare mein bataie sabase bada nukasaan aankhon kee roshanee ko hota hai to nukasaan adhik too jaata hai use baar-baar ham ka shikaar ho jaata hai use aisa lagata hai usaka phon aaya usaka maisej aaya hai usaka kuchh aur aaya hai aur vah har 2 minat mein main uthaata hai chek karata hai mujhe isake alaava maanasik vikrtiyaan insaan skreen kee beemaaree ka shikaar hota hai sensar usaka khatm ho jaata hai aur usake dil kee dhadakan jo hai vah bahut badhiya thee aur sabase bada too saamane insaan apane astitv ko aur vyaktitv ko phormet

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:32
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा जाए कि ज्यादा मोबाइल यूज करने से क्या नुकसान हो सकते हैं तो अभी के समय में ज्यादा मोबाइल यूज करते हैं तो हम दोस्त बीमारियों का शिकार हो सकते हैं पहला तुम डिप्रेशन में जा सकते हैं जो कि आमतौर में देखा भी जाता है दूसरे की इससे निकलने वाले हैं जो भी रेडिएशन होता है वह हमारे स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से जो होता है बहुत बुरा होता है और हानि पहुंचा था कि हमारे स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से हमारे शरीर के लिए जो होता है आधा तक ही होता है
Haay phrends kveshchan poochha jae ki jyaada mobail yooj karane se kya nukasaan ho sakate hain to abhee ke samay mein jyaada mobail yooj karate hain to ham dost beemaariyon ka shikaar ho sakate hain pahala tum dipreshan mein ja sakate hain jo ki aamataur mein dekha bhee jaata hai doosare kee isase nikalane vaale hain jo bhee redieshan hota hai vah hamaare svaasthy ke drshtikon se jo hota hai bahut bura hota hai aur haani pahuncha tha ki hamaare svaasthy ke drshtikon se hamaare shareer ke lie jo hota hai aadha tak hee hota hai

bolkar speaker
ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए?Jyada Mobile Use Karne Se Hone Vale Nuksan Ke Baare Mein Btaiye
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:43
प्रश्न है ज्यादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताएं जी यदि आप ज्यादा मोबाइल यूज करते हैं तो कुछ तो आपको जवाब अपनी सीजी पहचान लेने चाहिए क्या नुकसान है सबसे पहले तू आज के वर्तमान समय में समय एनीटाइम को लेकर बहुत महत्वपूर्ण हो गया है किसी से आप पूछेंगे का मेरे पास समय कम है इस समय बहुत मूल्यवान ही चीजें ज्यादा मोबाइल यूज करने की बात आप कर रहे हैं तो ज्यादा मोबाइल यूज करने मतलबी आपके पास स्मार्टफोन में इस्तेमाल लोगों के पास स्मार्टफोन होता है इस बार फोन में तमाम फीचर सोते हैं सोशल मीडिया से लेकर गेम्स लेकर इतनी फीचर सोते हैं कि आप सारे दिन मोबाइल में लगे रहे तो भी आप की इच्छा नहीं भरी तुम्हें मोबाइल छोड़ दूं या नहीं आप यह प्रकार से देखिए आपको कभी-कभी यह लगता होगा कि मैं समय मोबाइल में समय ज्यादा दे दिया है नहीं यह काली जी आप फेसबुक हो गया व्हाट्सएप हो गया अरे यार मेरे समय तो काफी बर्बाद हो गए मिल रहा है इसमें कोई बताने के लिए नहीं आपको कितना नुकसान है अब खुद समझ रहे कितना नुकसान है एक तो समय की सबसे बड़ी बर्बादी हो गई और दूसरा तो आप भी ज्यादा बहुत ज्यादा ही मोबाइल यूज कर रहे हैं मोबाइल इसका नेमत आप फोन से बहुत ज्यादा बात कर रहे हैं तो कभी कभी आपको यह लगेगा कि कौन नहीं भी आ रहा है तो मिले फोन आ रहा है इसको कहते हैं आपको ऐसा प्रतीत होगा कितना फोन से बात करते हैं कि लगने लगे किसी का फोन आ रहे हैं सो रहे हैं जाग रहे हैं तो भी हम कभी-कभी यह होता है कम इतना ज्यादा मोबाइल यूज कर रहा था कि ऐसा प्रतीत होने का पैसा लगता है मेरी आंख की रोशनी कम हो रही है या मैं थोड़ा लिखने में थोड़ी बहुत फर्क है जो कि हकीकत है तो आप यह कर लीजिए मोबाइल को आप उतना ही यूज़ करें जितनी जरूरत है और जब जरूरत है तभी उस करिए अन्यथा आपको जवाब मिल ही गया होगा आपको अपने सुबह जवाब मिलता होगा यदि आप इस स्मार्टफोन यूज करते होंगे कभी भी मूड में आता होगा अरे यार मैं तो बहुत समय खा गया मेरा आप यह समझ लीजिए क्या जरूरत से ज्यादा ख्वाहिश पूरा करना तो जोशी जी जरूरी हो वही आप यूज़ करिए तो आप को सबसे बेहतर होगा हम मोबाइल आज के वर्तमान समय कुछ खराब चीज नहीं है कोई भी खाती है उसका सही उपयोग सही समय से करना ही सबसे बड़ा लाभदायक है या नुकसानदायक है धन्यवाद