#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?

Apni English Ko Kaise Sudhare
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
2:18
पाप का सवाल है इंग्लिश को कैसे सुधारें अपना इंग्लिश का ग्राफ सुधारना चाहते हैं तो सबसे पहले तो यह जानना होगा क्या को इंग्लिश में सुधारना क्या चाहता है लिखने के लिए पढ़ने के लिए या फिर बोलने के लिए अगर आप लिखने और पढ़ने के लिए सुधार करना चाहते हैं तो आपको कंटिन्यू रोज कुछ ना कुछ इंग्लिश में लिखनी होगी पढ़ना होगा और उसे रेट करना होगा तो यह आपकी इंग्लिश लिखना पढ़ने में सुधार हो जाएगा पर अगर यदि आप इंग्लिश को बोलने के लिए बात कर रहे हो और थोड़ा बहुत इंग्लिश आती है लेकिन अब पूरी तरह से आप सुधारना चाहते हो तो देखिए उसके लिए भी बहुत ही अच्छा उपाय हैं सबसे पहले आप इंटरनेट रानी अपने यूट्यूब पर जाएंगे और यूट्यूब पर सर्च करेंगे अव्वल का वीडियो तो आपको बहुत सारे फल का वीडियो मिल जाएगा साथ ही आपको टीएस प्रधान जी भी मिल जाएंगे वहां पर बहुत ही अच्छा टीचर है और यह इंग्लिश सिखाते हैं और साथी आज हमारे साथ है बोलकर ऐप में भी जुड़ी वह भी काफी दिनों से मैंने फॉलो करता था अभी तो समय नहीं मिल पाता है जो कि वह भी बहुत ही अच्छा टीचर हैं फतेहपुर 121 11 पाठ 11 वार्ड को आप अच्छे से अच्छे इंग्लिश में सीखना है डेली रूटीन इंग्लिश स्पीकिंग एप्स दर्ज करेंगे आपको तमाम वीडियो मिल जाएगा जहां से आप अपने इंग्लिश को आसानी तरीके से सुधार सकते हैं और आपको रोज बोलना है इंग्लिश अगर किसी और से नहीं सही तो आपको अपने आप से इंग्लिश बोलना है सोच ना बाद में है आपने सही बोला या गलत बोला लेकिन आपको बोलना है यह काम आपको रोज अपने आप से अपने दिमाग से करना है और हो सके कीर्ति आपको थोड़ा बहुत बात करना था पहले सोच लो क्या इसे क्या बोलते हैं अच्छा यह चीज बोल सकते हैं तो आप उससे ज्यादा सोचो मत उसे बैठा हूं मैं ठेके की स्पेलिंग बोल डालो बोल डालोगे इस चीज को धीरे धीरे धीरे करके हैबिट हो जाएगा और यहां से आपका इंग्लिश में हनी इंग्लिश स्पीकिंग का सुधार जो है वह हो जाएगा
Paap ka savaal hai inglish ko kaise sudhaaren apana inglish ka graaph sudhaarana chaahate hain to sabase pahale to yah jaanana hoga kya ko inglish mein sudhaarana kya chaahata hai likhane ke lie padhane ke lie ya phir bolane ke lie agar aap likhane aur padhane ke lie sudhaar karana chaahate hain to aapako kantinyoo roj kuchh na kuchh inglish mein likhanee hogee padhana hoga aur use ret karana hoga to yah aapakee inglish likhana padhane mein sudhaar ho jaega par agar yadi aap inglish ko bolane ke lie baat kar rahe ho aur thoda bahut inglish aatee hai lekin ab pooree tarah se aap sudhaarana chaahate ho to dekhie usake lie bhee bahut hee achchha upaay hain sabase pahale aap intaranet raanee apane yootyoob par jaenge aur yootyoob par sarch karenge avval ka veediyo to aapako bahut saare phal ka veediyo mil jaega saath hee aapako teees pradhaan jee bhee mil jaenge vahaan par bahut hee achchha teechar hai aur yah inglish sikhaate hain aur saathee aaj hamaare saath hai bolakar aip mein bhee judee vah bhee kaaphee dinon se mainne pholo karata tha abhee to samay nahin mil paata hai jo ki vah bhee bahut hee achchha teechar hain phatehapur 121 11 paath 11 vaard ko aap achchhe se achchhe inglish mein seekhana hai delee rooteen inglish speeking eps darj karenge aapako tamaam veediyo mil jaega jahaan se aap apane inglish ko aasaanee tareeke se sudhaar sakate hain aur aapako roj bolana hai inglish agar kisee aur se nahin sahee to aapako apane aap se inglish bolana hai soch na baad mein hai aapane sahee bola ya galat bola lekin aapako bolana hai yah kaam aapako roj apane aap se apane dimaag se karana hai aur ho sake keerti aapako thoda bahut baat karana tha pahale soch lo kya ise kya bolate hain achchha yah cheej bol sakate hain to aap usase jyaada socho mat use baitha hoon main theke kee speling bol daalo bol daaloge is cheej ko dheere dheere dheere karake haibit ho jaega aur yahaan se aapaka inglish mein hanee inglish speeking ka sudhaar jo hai vah ho jaega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:48
कॉल अपने इंग्लिश को कैसे सुधारी सुधार सकते दोस्तों अपने मरीज को सुधारने के लिए आपको जो वर्ड इंग्लिश के वर्ड उनके पर फोकस करना ग्रामर के आधार पर अपना सुधार कर सकते हैं काफी सारी बुक का जो आपको इस ग्रुप के माध्यम से कई तरीके से आपको इंग्लिश समझाने की कोशिश करते हैं ऐसी चीजें देखकर आप इंग्लिश पब्लिक सुधार सकते हैं कोई एप्लीकेशन आपको मेहनत करनी है और कुछ नई दिल्ली न्यूज़ पेपर एप्लीकेशन
Kol apane inglish ko kaise sudhaaree sudhaar sakate doston apane mareej ko sudhaarane ke lie aapako jo vard inglish ke vard unake par phokas karana graamar ke aadhaar par apana sudhaar kar sakate hain kaaphee saaree buk ka jo aapako is grup ke maadhyam se kaee tareeke se aapako inglish samajhaane kee koshish karate hain aisee cheejen dekhakar aap inglish pablik sudhaar sakate hain koee epleekeshan aapako mehanat karanee hai aur kuchh naee dillee nyooz pepar epleekeshan

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:21
गुड इवनिंग सवाल यह है कि अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें देखी इंग्लिश को सुधारने के लिए तो सबसे अच्छा उपाय यही है कि इंग्लिश को आप ज्यादा से ज्यादा रीडिंग लगाएं पड़े उस को सुनें भी पढ़ना और सुनना और लिखना तीनों का कोशिश करना पड़ेगा अधिक से अधिक सुनिए फिर उसको पढ़ने का प्रयास कीजिए और फिर उसे लिखने का प्रयास कीजिए तो तीनों साथ में जख्म होगा और अथक प्रयास करना होगा यह नहीं कि कुछ दिनों तक प्रयास करने से सिर्फ हो जाएगा आपको काफी समय तक इसका प्रयास करना होगा और लगातार करना होगा उसमें यह नहीं कि ज्ञात होगा चलिए कभी एकाध दिन वह बात अलग है मर्जी की बात लेकिन डेली प्रैक्टिस जैसे किसी चीज का होता है उस तरह से करना होगा दिल्ली लगातार जो है उसका प्रैक्टिस करना होगा तो जरूर निश्चित रूप से इंग्लिश सुधर जाएगी मैं इंग्लिश नहीं ज्यादा कोशिश कर रहा हूं इंग्लिश सुनना इंग्लिश लिखना इंग्लिश बोलना बोलने की कोशिश भी करना है और टूटी फूटी ही सही कुछ भी जैसे हो उसी में मतलब सोचना ही भी आपको इंग्लिश में होगा तभी इंग्लिश में सुधारना हो सकता है थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki apanee inglish ko kaise sudhaaren dekhee inglish ko sudhaarane ke lie to sabase achchha upaay yahee hai ki inglish ko aap jyaada se jyaada reeding lagaen pade us ko sunen bhee padhana aur sunana aur likhana teenon ka koshish karana padega adhik se adhik sunie phir usako padhane ka prayaas keejie aur phir use likhane ka prayaas keejie to teenon saath mein jakhm hoga aur athak prayaas karana hoga yah nahin ki kuchh dinon tak prayaas karane se sirph ho jaega aapako kaaphee samay tak isaka prayaas karana hoga aur lagaataar karana hoga usamen yah nahin ki gyaat hoga chalie kabhee ekaadh din vah baat alag hai marjee kee baat lekin delee praiktis jaise kisee cheej ka hota hai us tarah se karana hoga dillee lagaataar jo hai usaka praiktis karana hoga to jaroor nishchit roop se inglish sudhar jaegee main inglish nahin jyaada koshish kar raha hoon inglish sunana inglish likhana inglish bolana bolane kee koshish bhee karana hai aur tootee phootee hee sahee kuchh bhee jaise ho usee mein matalab sochana hee bhee aapako inglish mein hoga tabhee inglish mein sudhaarana ho sakata hai thaink yoo

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:39
नमस्कार दोस्तों गुड इवनिंग दोस्तों एक मित्र का सवाल है अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें दोस्तों मैं पूरी जानकारी के अनुसार बताना चाहूंगा यदि इंग्लिश सुधार नहीं हो तो आप जो भी इंग्लिश की किताब पढ़ रहे हैं उसको दिल्ली एक घंटा दो घंटा आप पढ़िए और उसको समझिए अच्छी तरह से वह धीरे धीरे उसको सीखिए क्योंकि मैं बताना चाहूंगा कोई भी चीज इतना जल्दी जो है आपकी नहीं है उसको धीरे-धीरे धीरे-धीरे आपसे अपने तरीके एक दिन आप जो है बहुत सुधार पाएंगे इस प्रकार जो है इंग्लिश को सुधारने के लिए आपको जो भी किताब है इंग्लिश में उसको धीरे-धीरे आप पढ़िए और अधिक से अधिक में नहीं आती है उसका कंसेशन जो है ना करना सीखिए और जब अधिक से अधिक मीनिंग याद करेंगे तो आप कोई भी इंग्लिश की किताब पड़ेंगे अधिकतर उसमें का 1 वर्ड मिलते हैं जैसे हेल्पिंग में मिलता है उस में आमद रहते हैं आवाज व्हेयर विल बी सेल भी इस तरह से दोस्तों कुछ काम वर्ड मिलते हैं जिससे आपको पढ़ने में आसानी होगी वह कोचिंग वर्ड ऐसे होते हैं जो कठिन वर्ड होते हैं फोन का भी दुआ है आप तुरंत सेशन करना चाहिए इस तरह से तो हम बताएंगे एक इंग्लिश पढ़ने के लिए आपको बेसिक नॉलेज तो आपको आनी चाहिए चिकना ले जा को एक जो है इंग्लिश ग्रामर हिंदी की इंग्लिश की किताब आ को पढ़ लीजिएगा इंग्लिश ग्रामर का जानकारी होना बहुत ही आवश्यक है पहले आप छोटी-छोटी चीजों को सही है उसके बाद धीरे-धीरे उसके प्ले स्टोर को सीखिए स्टेप बाय स्टेप जिप्सी के लिए तो आपको इंग्लिश सीखने में आसानी होगी और उसमें सुधार भी आपका होगा दोस्तों को भी जानकारी थी इसलिए आपको बताया जो भी सवाल किए हैं उम्मीद करता हूं कि उनको अच्छा लगा होगा जवाब और रेट भी अच्छा लगा होगा तो कमेंट में जरूर बताइएगा धन्यवाद दोस्त
Namaskaar doston gud ivaning doston ek mitr ka savaal hai apanee inglish ko kaise sudhaaren doston main pooree jaanakaaree ke anusaar bataana chaahoonga yadi inglish sudhaar nahin ho to aap jo bhee inglish kee kitaab padh rahe hain usako dillee ek ghanta do ghanta aap padhie aur usako samajhie achchhee tarah se vah dheere dheere usako seekhie kyonki main bataana chaahoonga koee bhee cheej itana jaldee jo hai aapakee nahin hai usako dheere-dheere dheere-dheere aapase apane tareeke ek din aap jo hai bahut sudhaar paenge is prakaar jo hai inglish ko sudhaarane ke lie aapako jo bhee kitaab hai inglish mein usako dheere-dheere aap padhie aur adhik se adhik mein nahin aatee hai usaka kanseshan jo hai na karana seekhie aur jab adhik se adhik meening yaad karenge to aap koee bhee inglish kee kitaab padenge adhikatar usamen ka 1 vard milate hain jaise helping mein milata hai us mein aamad rahate hain aavaaj vheyar vil bee sel bhee is tarah se doston kuchh kaam vard milate hain jisase aapako padhane mein aasaanee hogee vah koching vard aise hote hain jo kathin vard hote hain phon ka bhee dua hai aap turant seshan karana chaahie is tarah se to ham bataenge ek inglish padhane ke lie aapako besik nolej to aapako aanee chaahie chikana le ja ko ek jo hai inglish graamar hindee kee inglish kee kitaab aa ko padh leejiega inglish graamar ka jaanakaaree hona bahut hee aavashyak hai pahale aap chhotee-chhotee cheejon ko sahee hai usake baad dheere-dheere usake ple stor ko seekhie step baay step jipsee ke lie to aapako inglish seekhane mein aasaanee hogee aur usamen sudhaar bhee aapaka hoga doston ko bhee jaanakaaree thee isalie aapako bataaya jo bhee savaal kie hain ummeed karata hoon ki unako achchha laga hoga javaab aur ret bhee achchha laga hoga to kament mein jaroor bataiega dhanyavaad dost

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:57
आज आप का सवाल है कि अपनी इंग्लिश कैसे सुधारें इंग्लिश एक लाइन की जोड़ी आ जाए तो जब हम किसी भाषा से आपको बहुत ज्यादा बोलते हैं बहुत ज्यादा प्रैक्टिस करते हैं जो करते हैं अपने आसपास हरेक लोगों से मिलने की तरह से मिलने की कोशिश करते हैं और ज्यादा एक्साइटेड होते हैं तो उससे बहुत अच्छे से मतलब समझ में आती है और हम बोल भी बातें हम कोई भी प्लेन में जाकर मुझे मिली वह भाषा मतलब नहीं समझ आती लेकिन हम लोगों से मिलते जुलते लोगों से बातचीत करते समझने की कोशिश करो फिर हम समझते हैं उसके बाद जितना प्रैक्टिस करते जितना सीखते हैं लैंग्वेज पिरोता जल्दी हम पकड़ पाते हैं इंग्लिश में मतलब बाकी लैंग्वेज अगर हिंदी में बात करें तो इंग्लिश काफी इजी और सरल है जिन को नहीं आता हमको लगता है क्या इंग्लिश बहुत ही कम है लेकिन हिंदी में लिखिए है तुम वह वहां पर कैसे किस फसल के लिए योग नहीं मतलब हम लोग करते हैं बोलते हैं तो मैं इतना मतलब प्रॉब्लम नहीं होता है लेकिन इंग्लिश में देखिए हर एक लोगों को यह जितने भी वर्ड हर एक जगह पर यूं ही लगता तो यह सिंपल मतलब हमारी भी टीचर जो पढ़ाते थे तो हमें ऐसे ही समझा देते कि इंग्लिश में शादी सिंपल होता और फिर हमने भी जब जाना हम लोगों ने भी तो हां समझा कि हां जितना हिंदी में प्लीज एक इंसान को ही बोलने के लिए अपने सारे जो शब्द का इस्तेमाल होता है लेकिन इंग्लिश में वही एक शब्द से हर एक चीज हो जाता है तो इंग्लिश सीखने के लिए बहुत सारे ऐसे अभियान का प्यार से भी सीख सकते आप का ग्रामर स्ट्रांग आप कीजिए ग्रामर को जितना ज्यादा कुछ काम करना ज्यादा सेंटेंस को प्रेम कर पाएंगे कि कब क्या बोलना है आप बुलाएंगे तो सोचते हैं वही लैंग्वेज जैसे आप बोलते बहुत बारीक याद है मुझे तो सोच रहे तुम्हारे मन में चल रहा हो तो गलती से निकल जाता है क्यों क्योंकि मुझे बहुत ज्यादा सूचक होता है गलती से हम तो सोच रहे थे उसे कैसे स्लिप हो गया तुझे इंग्लिश नहीं सोचेंगे भी तो इंग्लिश से ही आप बात भी करेंगे क्या होता है कि हिंदी से सोचते फिरंगी बाद हिंदी से इंग्लिश में उसे कन्वर्ट करते हैं इतना टाइम लगते लगते हम कोई भी स्पीच कोई भी प्रेजेंटेशन फिर किसी से भी इंटरेक्ट करना हो मैसेज नहीं कर पाते क्योंकि सोचने में ज्यादा समय चला जाता तो जितना ज्यादा प्रैक्टिस के सांसद इतना ज्यादा ब्यावर स्ट्रांग करते उसके साथ ही साथ हम जितना ज्यादा बोलते हैं सोचने की भी क्षमता को हम इंग्लिश में कन्वर्ट कर लेते तो उतना ज्यादा हम एक लैंग्वेज को हर जगह अपनी कसम यूज करें तो इस तरह से वह लैंग्वेज को बहुत अच्छे से पढ़ पाते और दूर भी पाते इंग्लिश की बहुत सारी मूवीस बहुत सारे मतलब आप सोच भी देख कर उसमें भी क्या होगा कि वॉल्यूम नॉर्वे लैंग्वेज का मतलब जो जैसे हम लोग बात कर रहे जो आप नॉर्मल किसी से बात करेंगे वैसे लाइन में इंग्लिश मतलब बोलते तो हम वहां से भी बहुत अच्छे से बोल पाएंगे आपको प्रनंसीएशन पता चलेगा कि कब कहां पर कौन से वर्ड का कैसे इस्तेमाल करना कब कहां पर कैसे हो रहा है तो आप के आस पास इंग्लिश का ही बोलता होगा तो काफी अच्छे से जल्दी सीख पाएंगे
Aaj aap ka savaal hai ki apanee inglish kaise sudhaaren inglish ek lain kee jodee aa jae to jab ham kisee bhaasha se aapako bahut jyaada bolate hain bahut jyaada praiktis karate hain jo karate hain apane aasapaas harek logon se milane kee tarah se milane kee koshish karate hain aur jyaada eksaited hote hain to usase bahut achchhe se matalab samajh mein aatee hai aur ham bol bhee baaten ham koee bhee plen mein jaakar mujhe milee vah bhaasha matalab nahin samajh aatee lekin ham logon se milate julate logon se baatacheet karate samajhane kee koshish karo phir ham samajhate hain usake baad jitana praiktis karate jitana seekhate hain laingvej pirota jaldee ham pakad paate hain inglish mein matalab baakee laingvej agar hindee mein baat karen to inglish kaaphee ijee aur saral hai jin ko nahin aata hamako lagata hai kya inglish bahut hee kam hai lekin hindee mein likhie hai tum vah vahaan par kaise kis phasal ke lie yog nahin matalab ham log karate hain bolate hain to main itana matalab problam nahin hota hai lekin inglish mein dekhie har ek logon ko yah jitane bhee vard har ek jagah par yoon hee lagata to yah simpal matalab hamaaree bhee teechar jo padhaate the to hamen aise hee samajha dete ki inglish mein shaadee simpal hota aur phir hamane bhee jab jaana ham logon ne bhee to haan samajha ki haan jitana hindee mein pleej ek insaan ko hee bolane ke lie apane saare jo shabd ka istemaal hota hai lekin inglish mein vahee ek shabd se har ek cheej ho jaata hai to inglish seekhane ke lie bahut saare aise abhiyaan ka pyaar se bhee seekh sakate aap ka graamar straang aap keejie graamar ko jitana jyaada kuchh kaam karana jyaada sentens ko prem kar paenge ki kab kya bolana hai aap bulaenge to sochate hain vahee laingvej jaise aap bolate bahut baareek yaad hai mujhe to soch rahe tumhaare man mein chal raha ho to galatee se nikal jaata hai kyon kyonki mujhe bahut jyaada soochak hota hai galatee se ham to soch rahe the use kaise slip ho gaya tujhe inglish nahin sochenge bhee to inglish se hee aap baat bhee karenge kya hota hai ki hindee se sochate phirangee baad hindee se inglish mein use kanvart karate hain itana taim lagate lagate ham koee bhee speech koee bhee prejenteshan phir kisee se bhee intarekt karana ho maisej nahin kar paate kyonki sochane mein jyaada samay chala jaata to jitana jyaada praiktis ke saansad itana jyaada byaavar straang karate usake saath hee saath ham jitana jyaada bolate hain sochane kee bhee kshamata ko ham inglish mein kanvart kar lete to utana jyaada ham ek laingvej ko har jagah apanee kasam yooj karen to is tarah se vah laingvej ko bahut achchhe se padh paate aur door bhee paate inglish kee bahut saaree moovees bahut saare matalab aap soch bhee dekh kar usamen bhee kya hoga ki volyoom norve laingvej ka matalab jo jaise ham log baat kar rahe jo aap normal kisee se baat karenge vaise lain mein inglish matalab bolate to ham vahaan se bhee bahut achchhe se bol paenge aapako prananseeeshan pata chalega ki kab kahaan par kaun se vard ka kaise istemaal karana kab kahaan par kaise ho raha hai to aap ke aas paas inglish ka hee bolata hoga to kaaphee achchhe se jaldee seekh paenge

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:03
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें इंग्लिश पहली हमें पढ़ना आना चाहिए समझ में आना चाहिए भी लिखना आना चाहिए जो भी व्यक्ति इंग्लिश पढ़ सकता है समझ सकता है लिख सकता है तो इंग्लिश को सुधार भी सकता है इंग्लिश को सुधारने के लिए हमें टेंस का ज्ञान होना चाहिए ग्रामर का ज्ञान होना चाहिए और सेंटेंस मेकिंग का ज्ञान होना चाहिए और उसके बाद अपनी बीवी को प्रेग्नेंट करने के लिए हमें हिंदी का इंग्लिश में ट्रांसलेशन आना चाहिए और साथ साथ में हमें लिटरेचर लैंग्वेज इन दोनों का भी क्या मिलना चाहिए विनायकी ज्ञान से इंग्लिश सिखाना ही नहीं बल्कि यह कहा जाए मुश्किल का
Apanee inglish ko kaise sudhaaren inglish pahalee hamen padhana aana chaahie samajh mein aana chaahie bhee likhana aana chaahie jo bhee vyakti inglish padh sakata hai samajh sakata hai likh sakata hai to inglish ko sudhaar bhee sakata hai inglish ko sudhaarane ke lie hamen tens ka gyaan hona chaahie graamar ka gyaan hona chaahie aur sentens meking ka gyaan hona chaahie aur usake baad apanee beevee ko pregnent karane ke lie hamen hindee ka inglish mein traansaleshan aana chaahie aur saath saath mein hamen litarechar laingvej in donon ka bhee kya milana chaahie vinaayakee gyaan se inglish sikhaana hee nahin balki yah kaha jae mushkil ka

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:54
हेलो नमस्कार आशा है कि आप इन को कैसे सुधारें इंग्लिश को कैसे सुधारें पहले देखें पहले जो विचार वाली काफी है आती है इससे पहले लिखना स्टार्ट करें अभी तीन लाइन में जो अंडर लाइन होते 3 लाइन होते इसमें ऐसी के अंतर्गत रहे हो सकता हो तो पेंसिल द्वारा पहले लिखे फेसबुक द्वारा लिखने से क्या होता है कि राठी धीरे धीरे धीरे धीरे सुधारने लगता एक ऐसा समय आता है जैसे रात में बहुत ही खूबसूरत और अच्छा दिखने लगती इसलिए मेरा प्रयास है पेंसिल से अभी 4 कॉपी पर लिखे अपने पास रखता हूं
Helo namaskaar aasha hai ki aap in ko kaise sudhaaren inglish ko kaise sudhaaren pahale dekhen pahale jo vichaar vaalee kaaphee hai aatee hai isase pahale likhana staart karen abhee teen lain mein jo andar lain hote 3 lain hote isamen aisee ke antargat rahe ho sakata ho to pensil dvaara pahale likhe phesabuk dvaara likhane se kya hota hai ki raathee dheere dheere dheere dheere sudhaarane lagata ek aisa samay aata hai jaise raat mein bahut hee khoobasoorat aur achchha dikhane lagatee isalie mera prayaas hai pensil se abhee 4 kopee par likhe apane paas rakhata hoon

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:28
कर दोस्तों अब कंप्रेस गए अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें दोस्तों अपनी इंग्लिश व्याकरण की दृष्टि से या फिर बोल चाल की दृष्टि से किस प्रकार से आप सुधारना चाहते हैं यह आपको पहले समझना होगा दोस्तों सबसे पहले लिखने की दृष्टि से इन इंग्लिश सुधारना चाहते हो तो भी और बोलने की दृष्टि से तो भी आपको इस पर समय देना होगा समय के अनुसार यानी कि अपना टाइम टेबल बना करके रखिए और उस टाइम के हिसाब से आपने जो भी मैटर तैयार किया है जो भी शब्दों का भंडार इंग्लिश का मीनिंग्स का याद तो छोटे बड़े-बड़े सेंटेंसेस आपने जो बना कर रखे हैं तो उसका उच्चारण दिन भर करते रहिए जब जब भी आपको समय मिले या फिर जब भी जरूरत पड़े इसी बात के को बोलने की तो आप उस इंग्लिश को बोलिए छोटे-छोटे वाक्यों से हम यू सीखते हैं तो उसे हम ज्यादा सीखते हैं और इंटरेस्टिंग भी हो जाता है जबकि ग्रामर के हिसाब से एक एक चीज को करके देखते हैं तो वह ज्यादा कठिन लगता है और सबसे पहले तो आपके पास शब्दों का भंडार होना चाहिए यानी कि जितने भी मीनिंग से छोटे-छोटे सबको अलग-अलग इकट्ठे कर लीजिए उन का संग्रह कीजिए किसी ने पुस्तक में ऐसा कर लेते हैं तो आपको छोटी जो समस्याएं आ जाती है कई बार वाक्य में छोटे से मीनिंग का अर्थ आपको पता नहीं होता है तो वह आपको चल जाता है पता हो जाता है कि इसका अर्थ यह होगा तो आप एक अलग से रजिस्टर तैयार कीजिए अपनी डायरी तैयार कीजिए जिसमे अलांग मीनिंग लिखे हो और एक दूसरा डिस्टिक और या उसी रजिस्टर में सेंटेंस लिखे हैं छोटे या बड़े और एक तीसरा ग्रामर का चला सकते हैं उन पर आप समय देते हुए बहुत ही ध्यान से पढ़ते रहिए और इधर उधर से ज्ञान प्राप्त कीजिए आजकल तो एंड्रॉयड फोन में बहुत से ऐसे एप्स आने लगी है बहुत से यूट्यूब के चैनल अंग्रेजी सिखाने के तो एक कोई अच्छा सा चैनल या अच्छा सा ऐप डाउनलोड कीजिए और अब धीरे-धीरे निरंतर ज्ञान अर्जित करते हुए और आप इंग्लिश भाषा सुधार सकते हैं सीख सकते हैं लिखना भी सीख सकते हैं आजकल तो बहुत ही ज्यादा सुविधा हो चुकी है अपने एंड्राइड मोबाइल फोन के माध्यम से तो धन्यवाद आशा करता हूं कि आपको यह जवाब अच्छा लगा होगा
Kar doston ab kampres gae apanee inglish ko kaise sudhaaren doston apanee inglish vyaakaran kee drshti se ya phir bol chaal kee drshti se kis prakaar se aap sudhaarana chaahate hain yah aapako pahale samajhana hoga doston sabase pahale likhane kee drshti se in inglish sudhaarana chaahate ho to bhee aur bolane kee drshti se to bhee aapako is par samay dena hoga samay ke anusaar yaanee ki apana taim tebal bana karake rakhie aur us taim ke hisaab se aapane jo bhee maitar taiyaar kiya hai jo bhee shabdon ka bhandaar inglish ka meenings ka yaad to chhote bade-bade sentenses aapane jo bana kar rakhe hain to usaka uchchaaran din bhar karate rahie jab jab bhee aapako samay mile ya phir jab bhee jaroorat pade isee baat ke ko bolane kee to aap us inglish ko bolie chhote-chhote vaakyon se ham yoo seekhate hain to use ham jyaada seekhate hain aur intaresting bhee ho jaata hai jabaki graamar ke hisaab se ek ek cheej ko karake dekhate hain to vah jyaada kathin lagata hai aur sabase pahale to aapake paas shabdon ka bhandaar hona chaahie yaanee ki jitane bhee meening se chhote-chhote sabako alag-alag ikatthe kar leejie un ka sangrah keejie kisee ne pustak mein aisa kar lete hain to aapako chhotee jo samasyaen aa jaatee hai kaee baar vaaky mein chhote se meening ka arth aapako pata nahin hota hai to vah aapako chal jaata hai pata ho jaata hai ki isaka arth yah hoga to aap ek alag se rajistar taiyaar keejie apanee daayaree taiyaar keejie jisame alaang meening likhe ho aur ek doosara distik aur ya usee rajistar mein sentens likhe hain chhote ya bade aur ek teesara graamar ka chala sakate hain un par aap samay dete hue bahut hee dhyaan se padhate rahie aur idhar udhar se gyaan praapt keejie aajakal to endroyad phon mein bahut se aise eps aane lagee hai bahut se yootyoob ke chainal angrejee sikhaane ke to ek koee achchha sa chainal ya achchha sa aip daunalod keejie aur ab dheere-dheere nirantar gyaan arjit karate hue aur aap inglish bhaasha sudhaar sakate hain seekh sakate hain likhana bhee seekh sakate hain aajakal to bahut hee jyaada suvidha ho chukee hai apane endraid mobail phon ke maadhyam se to dhanyavaad aasha karata hoon ki aapako yah javaab achchha laga hoga

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:04
जी आप का सवाल है कि अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें तो अगर आप इंग्लिश को सुधारना चाहते हैं तो ज्यादा से ज्यादा आपको मैंने इंग्लिश सीखने की जरूरत है इंग्लिश मीनिंग ऑफ के साथ-साथ आउटस्पोकन भी कर सकते हैं स्पोकन आप इस प्रकार कर सकते हैं जरा बोइंग मीनिंग लिख रहे हैं तो आप जिस रूम में रह रहे हो वहां पर दीवार पर चिपका दें जब तक जब तक वह मीनिंग ए पूरी तैयार नहीं हो जाती तब तक आप रूम में कभी जाएंगे एक दो बार दिन में ईश्वर ने जब पड़ेगी तो आपको वह याद हो जाएगा इंग्लिश सीखने के लिए आपको ज्यादा से ज्यादा स्पोकन करनी पड़ेगी और मैंने यह भी सीखनी पड़ेगी इससे आप इंग्लिश और मजबूत हो जाए
Jee aap ka savaal hai ki apanee inglish ko kaise sudhaaren to agar aap inglish ko sudhaarana chaahate hain to jyaada se jyaada aapako mainne inglish seekhane kee jaroorat hai inglish meening oph ke saath-saath aautaspokan bhee kar sakate hain spokan aap is prakaar kar sakate hain jara boing meening likh rahe hain to aap jis room mein rah rahe ho vahaan par deevaar par chipaka den jab tak jab tak vah meening e pooree taiyaar nahin ho jaatee tab tak aap room mein kabhee jaenge ek do baar din mein eeshvar ne jab padegee to aapako vah yaad ho jaega inglish seekhane ke lie aapako jyaada se jyaada spokan karanee padegee aur mainne yah bhee seekhanee padegee isase aap inglish aur majaboot ho jae

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:40
इंग्लिश को कैसे सुधारें यह बहुत अच्छा क्वेश्चन है मुझे सबसे स्क्रीन साफ शब्दों में इंग्लिश सुधारने के लिए आपको कोचिंग अटेंड कर ले उसमें जाकर आपन छुए ना चले कि उसको देखो साथ में जहां तक प्रेक्टिस करो उसके बाद अब खैर आप ऐसे लोगों से बात करें जिन इंग्लिश आती है थोड़ी भी आती आप उनके साथ बोलने का आपको कॉन्फ्रेंस आएगा फिर आप सब से बोलने लगेंगे फिर से जयपुर में चांद न्यू गर्ल्स पोयम इंग्लिश मूवी देखे सॉन्ग सुने न सुने तू सुने ही बसना उसका बोले गए शब्द में लाई जाएगी चिल्ला चिल्ला के बोलूंगी तो आपको प्रणाम सेशन अच्छा होता जाएगा
Inglish ko kaise sudhaaren yah bahut achchha kveshchan hai mujhe sabase skreen saaph shabdon mein inglish sudhaarane ke lie aapako koching atend kar le usamen jaakar aapan chhue na chale ki usako dekho saath mein jahaan tak prektis karo usake baad ab khair aap aise logon se baat karen jin inglish aatee hai thodee bhee aatee aap unake saath bolane ka aapako konphrens aaega phir aap sab se bolane lagenge phir se jayapur mein chaand nyoo garls poyam inglish moovee dekhe song sune na sune too sune hee basana usaka bole gae shabd mein laee jaegee chilla chilla ke boloongee to aapako pranaam seshan achchha hota jaega

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:33
अगर किसी को अपनी भाषा सुधार नहीं हो हिंदी हो बांग्ला हो इंग्लिश में तो सबसे ज्यादा जरूरी होता है उसको उपयोग करना उसकी प्रैक्टिस हो जाएगी अचानक से आप अगर आप हिंदी बेल्ट स्टेट में रहते हैं यूपी में हरियाणा में दिल्ली में देखा रहते हैं और आपके घर में सभी लोग हिंदी बोलते हैं तो ऐसा लगता है अपने पैरंट्स इंग्लिश में बात करना चाह रहे हो अगर आप बात करते हैं तो अलग बात है स्टार्टिंग से लेकिन अचानक से कोई इंग्लिश में बात करने लगता है तो सबको अजीब लगता है खासकर हिंदी बेल्ट स्टेट तू अब इंग्लिश कहां प्रैक्टिस करें कोशिश करिए कि शायद आपको सोशल मीडिया पर कोई ऐसा व्यक्ति मिल जाए जो आपकी तरह ही इंग्लिश में किस करना चाहता हूं आप भी आते हैं तो इंग्लिश स्पीक नाम का भी है क्या करें जो आपके जैसे लोगों को एक दूसरे के साथ कनेक्ट करता है आप फोन पर बात कर सकते हैं और अलग-अलग प्रकार के ऐप्स हैं वीडियो एप्स डेटिंग एप्स इन सब से आप प्रैक्टिस कर सकते हैं क्योंकि इंग्लिश ज्यादा आती है ग्राम को थोड़ी बहुत भारी भारी व्हाट्स सीखने पड़ेंगे तभी जाकर आपकी इंग्लिश अच्छी होगी अपनी एक विचार दूसरे व्यक्ति को बताना चाहते हैं बस वह अपना विचार अगर बता पा रहे हैं तो किसी भी प्रकार से बताएं वह वाजिब है धन्यवाद
Agar kisee ko apanee bhaasha sudhaar nahin ho hindee ho baangla ho inglish mein to sabase jyaada jarooree hota hai usako upayog karana usakee praiktis ho jaegee achaanak se aap agar aap hindee belt stet mein rahate hain yoopee mein hariyaana mein dillee mein dekha rahate hain aur aapake ghar mein sabhee log hindee bolate hain to aisa lagata hai apane pairants inglish mein baat karana chaah rahe ho agar aap baat karate hain to alag baat hai staarting se lekin achaanak se koee inglish mein baat karane lagata hai to sabako ajeeb lagata hai khaasakar hindee belt stet too ab inglish kahaan praiktis karen koshish karie ki shaayad aapako soshal meediya par koee aisa vyakti mil jae jo aapakee tarah hee inglish mein kis karana chaahata hoon aap bhee aate hain to inglish speek naam ka bhee hai kya karen jo aapake jaise logon ko ek doosare ke saath kanekt karata hai aap phon par baat kar sakate hain aur alag-alag prakaar ke aips hain veediyo eps deting eps in sab se aap praiktis kar sakate hain kyonki inglish jyaada aatee hai graam ko thodee bahut bhaaree bhaaree vhaats seekhane padenge tabhee jaakar aapakee inglish achchhee hogee apanee ek vichaar doosare vyakti ko bataana chaahate hain bas vah apana vichaar agar bata pa rahe hain to kisee bhee prakaar se bataen vah vaajib hai dhanyavaad

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:47