#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?

Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:59
मेरे शब्द अंग्रेजी के कठिन शब्द को आपको याद करना है तो सबको डाउनलोडिंग और गिरी के शब्द फ्रेंच ओपन के बने तो जरा पूर्ण है जैसे डेमोक्रेसी है डेमोक्रेसी इंग्लिश पढ़े लेकिन वह ग्रीक वर्ड से बना है उससे तो होता कि अगर आप याद करते हैं बाद में भी दोस्त है या पीछे लीजिए जो कुछ बर्ड्स होते हैं वह तो आप ज्यादा अच्छे से समझ सके तो उनका देखेंगे कि कैसे बना ऐसा नहीं कि बस आपने कुछ भी बर्थडे कॉल उसको याद कर लिया उसको समझिए कि यह वाले वर्ड को कैसे आया एक्जिस्ट्स में कैसा है उसको ऐसा ही क्यों कहते हैं
Mere shabd angrejee ke kathin shabd ko aapako yaad karana hai to sabako daunaloding aur giree ke shabd phrench opan ke bane to jara poorn hai jaise demokresee hai demokresee inglish padhe lekin vah greek vard se bana hai usase to hota ki agar aap yaad karate hain baad mein bhee dost hai ya peechhe leejie jo kuchh bards hote hain vah to aap jyaada achchhe se samajh sake to unaka dekhenge ki kaise bana aisa nahin ki bas aapane kuchh bhee barthade kol usako yaad kar liya usako samajhie ki yah vaale vard ko kaise aaya ekjists mein kaisa hai usako aisa hee kyon kahate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:45
राजस्थान नमस्कार गुड इवनिंग का प्रश्न है कि अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है दोस्तों कोई भी अगर इंग्लिश का वर्ड अगर उसको अच्छे से याद करना चाहते हैं तो अगर बड़ा बड़ा तो उसको दो भाग में या तीन भाग में तोड़ने का प्रयास कीजिए ठीक है अगर दो भाग में थोड़ी नहीं तो ज्यादा बैटर रहेगा ठीक है क्योंकि जैसे मालिक वार्ड में आपको बताता हूं कॉन्स्टिट्यूशन ठीक है तो कॉन्स्टिट्यूशन में दो भाग गए कॉन्स्टी और दूसरा ट्यूशन ठीक है तू इस तरह से कॉन्स्टिट्यूशन दोनों याद होंगे आपको और फिर दोनों को मिला देंगे तो कौन सी ट्यूशन आपको प्रॉपर लिया तो जाएगा ठीक है तो इस तरह से वार्डो को तोड़कर अच्छे से आप बिल्कुल आप सही ढंग से कर सकते हो ठीक है धन्यवाद
Raajasthaan namaskaar gud ivaning ka prashn hai ki angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka kya hai doston koee bhee agar inglish ka vard agar usako achchhe se yaad karana chaahate hain to agar bada bada to usako do bhaag mein ya teen bhaag mein todane ka prayaas keejie theek hai agar do bhaag mein thodee nahin to jyaada baitar rahega theek hai kyonki jaise maalik vaard mein aapako bataata hoon konstityooshan theek hai to konstityooshan mein do bhaag gae konstee aur doosara tyooshan theek hai too is tarah se konstityooshan donon yaad honge aapako aur phir donon ko mila denge to kaun see tyooshan aapako propar liya to jaega theek hai to is tarah se vaardo ko todakar achchhe se aap bilkul aap sahee dhang se kar sakate ho theek hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:04
सवाल है कि अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है देखिए अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका है उसको प्रयोग में लाई शब्दों को पहले जो भी शब्द में मिलते हैं उनको लिखिए कहीं ना कहीं लिखना चाहिए और फिर उसे प्रतिदिन इंदौर आना चाहिए और फिर उनको यूज़ में लाने की कोशिश करने से मतलब अपने रोजमर्रा के जीवन में या उसको सेंटेंस में फार्म करके उसको प्रयोग करने का कोई जीते भी जब तक प्रयोग में नहीं लाएंगे हम उन शब्दों को अपने डेली लाइफ में अब तक वह याद नहीं होते हो भूल जाते हैं और लगता है आजाद हो गए कल फिर भूल जाते हैं इस तरह से दोस्तों हमें प्रयोग में लाना होगा प्रैक्टिकल वे में मतलब जो भी हम सब ढूंढते हैं उसे प्रैक्टिकली जब तक नहीं प्रयोग मिलाएंगे तो ज्यादातर रघु होंगे तभी वह याद होंगे
Savaal hai ki angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka kya hai dekhie angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka hai usako prayog mein laee shabdon ko pahale jo bhee shabd mein milate hain unako likhie kaheen na kaheen likhana chaahie aur phir use pratidin indaur aana chaahie aur phir unako yooz mein laane kee koshish karane se matalab apane rojamarra ke jeevan mein ya usako sentens mein phaarm karake usako prayog karane ka koee jeete bhee jab tak prayog mein nahin laenge ham un shabdon ko apane delee laiph mein ab tak vah yaad nahin hote ho bhool jaate hain aur lagata hai aajaad ho gae kal phir bhool jaate hain is tarah se doston hamen prayog mein laana hoga praiktikal ve mein matalab jo bhee ham sab dhoondhate hain use praiktikalee jab tak nahin prayog milaenge to jyaadaatar raghu honge tabhee vah yaad honge

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:12
आपको सीधे यूट्यूब पर जाना है लर्न एक्स लिखना है उसके बाद मैं आपको बैक टू बैक वीडियोस मिलते जाएंगे सभी वीडियो को आप देखिए या फिर टीएस मदान आंसर करेंगे और उसका भी वीडियो है वह ट्रेक्टर ट्रेक्टर जाएंगे आपको बता दूं कि लग्नेश करा जो सब्सक्राइब वह करीबन 4 में लिया और चिट्टी अस्पताल के सब्सक्राइब 9 प्वाइंट्स 1199 मिलीयन सब्सक्राइबर्स का फर्नीचर 22:00 बजे पहुंचने वाला है इसके अंदर जो टीचर लोग अंग्रेजी बोलना समझना और 161 को अच्छी तरीके से समझाना और दिमाग के अंदर पैसा देने के लिए हमारे जो अल्सर हैं वह बहुत ही अच्छे से हम सब को समझाते हैं अभी की प्रेक्टिकल करके दिखाते हैं जैसे माल्या करूंगी अगर ऐसे आपको बता देंगे कि कालू काटना है तो आप तो सुनोगे आपके दिमाग से से भी निकाल सकता है लेकिन उसमें प्रैक्टिकल उन्होंने आलू काट कर के दिखाएंगे और पहले हिंदी में बोलकर कि मैं आलू काट रहा हूं आई चौका पटेटो ऐसे में वह किक वीडियो चित्र से समझाते हैं और इसका बेस्ट तरीका यही है
Aapako seedhe yootyoob par jaana hai larn eks likhana hai usake baad main aapako baik too baik veediyos milate jaenge sabhee veediyo ko aap dekhie ya phir teees madaan aansar karenge aur usaka bhee veediyo hai vah trektar trektar jaenge aapako bata doon ki lagnesh kara jo sabsakraib vah kareeban 4 mein liya aur chittee aspataal ke sabsakraib 9 pvaints 1199 mileeyan sabsakraibars ka pharneechar 22:00 baje pahunchane vaala hai isake andar jo teechar log angrejee bolana samajhana aur 161 ko achchhee tareeke se samajhaana aur dimaag ke andar paisa dene ke lie hamaare jo alsar hain vah bahut hee achchhe se ham sab ko samajhaate hain abhee kee prektikal karake dikhaate hain jaise maalya karoongee agar aise aapako bata denge ki kaaloo kaatana hai to aap to sunoge aapake dimaag se se bhee nikaal sakata hai lekin usamen praiktikal unhonne aaloo kaat kar ke dikhaenge aur pahale hindee mein bolakar ki main aaloo kaat raha hoon aaee chauka pateto aise mein vah kik veediyo chitr se samajhaate hain aur isaka best tareeka yahee hai

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:49
ख्वाजा का सवाल है कि अंग्रेजी के शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है तो देखिए मतलब सबसे ज्यादा हमें मतलब बायलॉजी में देखा है कि जो भी मतलब व्हाट्सएप है जिससे डूपोरिया हो गया आपकी होमोसेपियंस हो गया तो ऐसे बहुत सारे ऐसे और भी बहुत सारे ऐसे नाम है जिसे याद करने में मतलब बहुत ज्यादा प्रॉब्लम होता है तो आप ऐसे समय पर जब कोई भी बहुत ज्यादा मतलब बड़ा होता है तो वहां पर तोड़ तोड़ कर देते 34 बर्ड को ले ले कर दौड़ दौड़ कर मतलब पढ़ने से याद करें तो ज्यादा उचित हो जाता है और दूसरा ग्रह को तोड़ तोड़कर याद करते जैसे कि सपोज होमोसेपियंस हो गया था आपका मोबाइल लोगों के साथ में चलोगे क्या इस तरह से आप याद करते ब्रायोफिलम होंगे तो ब्रायोफाइटा में इस तरह से आप याद करते करते तो आपको ज्यादा से ज्यादा तो उसको जवाब ब्रेक करते हैं तो ब्राउज़र से याद कर लीजिए वह मतलब हर एक इंसान ऐसे याद करता है तो इस तरह से फ्री लेट करके चीजों को पहले डिलीट कीजिए फिर प्ले कीजिए फिर ऐसी चीजों को याद कीजिए क्योंकि हरेक लोगों को सोच अलग अलग से मैं अभी सोच रही हूं कि ब्रैवो ऐसे सोच कर याद कि कि कि मैं जानती हूं और इंसान नहीं जानता होगा तू अलग तरीके से ज्यादा जो भी हो अपना अपना सोच आप जब केमिस्ट्री में भी आपको प्रिडिक टेबल पढ़ाया जाता तू भी आप को कैसे याद करने के ट्रिक बताया जाता है कैसे के के पहला पहला दोदो बर्ड फ्लू से कैसे याद किया जाए तो बड़े-बड़े करके चेक करके याद कर सकते हैं
Khvaaja ka savaal hai ki angrejee ke shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka kya hai to dekhie matalab sabase jyaada hamen matalab baayalojee mein dekha hai ki jo bhee matalab vhaatsep hai jisase dooporiya ho gaya aapakee homosepiyans ho gaya to aise bahut saare aise aur bhee bahut saare aise naam hai jise yaad karane mein matalab bahut jyaada problam hota hai to aap aise samay par jab koee bhee bahut jyaada matalab bada hota hai to vahaan par tod tod kar dete 34 bard ko le le kar daud daud kar matalab padhane se yaad karen to jyaada uchit ho jaata hai aur doosara grah ko tod todakar yaad karate jaise ki sapoj homosepiyans ho gaya tha aapaka mobail logon ke saath mein chaloge kya is tarah se aap yaad karate braayophilam honge to braayophaita mein is tarah se aap yaad karate karate to aapako jyaada se jyaada to usako javaab brek karate hain to brauzar se yaad kar leejie vah matalab har ek insaan aise yaad karata hai to is tarah se phree let karake cheejon ko pahale dileet keejie phir ple keejie phir aisee cheejon ko yaad keejie kyonki harek logon ko soch alag alag se main abhee soch rahee hoon ki braivo aise soch kar yaad ki ki ki main jaanatee hoon aur insaan nahin jaanata hoga too alag tareeke se jyaada jo bhee ho apana apana soch aap jab kemistree mein bhee aapako pridik tebal padhaaya jaata too bhee aap ko kaise yaad karane ke trik bataaya jaata hai kaise ke ke pahala pahala dodo bard phloo se kaise yaad kiya jae to bade-bade karake chek karake yaad kar sakate hain

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:34
के चमचों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है जो कठिन वर्ष है उनकी स्पेलिंग को आप लिखें और लिखने के बाद अपने-अपने और पढ़ने के बाद उनका सही प्रणाम सेशन एनी उच्चारण करें और उनको आप पांच पांच बार लिखें अभिषेक क्या देखेंगे आपको स्पेलिंग भी याद हो गई आपको वह वर्ड मीनिंग भी याद हो गई और वह कठिन शब्द जो है उनका आपको अर्थ भी समझ में आ गया
Ke chamachon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka kya hai jo kathin varsh hai unakee speling ko aap likhen aur likhane ke baad apane-apane aur padhane ke baad unaka sahee pranaam seshan enee uchchaaran karen aur unako aap paanch paanch baar likhen abhishek kya dekhenge aapako speling bhee yaad ho gaee aapako vah vard meening bhee yaad ho gaee aur vah kathin shabd jo hai unaka aapako arth bhee samajh mein aa gaya

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:36
दोस्तों आपका प्रश्न है अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है दोस्तों अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका यही है आप उन शब्दों में इंटरेस्ट लीजिए और बार-बार उनका उच्चारण कीजिए जी हां दोस्तों पहले तो आपको यह लक्ष्य को अपने बनाए रखा होगा कि आपको इंग्लिश भाषा सीखनी है पढ़नी है और उसमें इंटरेस्टिंग ड्रेस रखना है इसके बाद दोस्तों जो भी शब्द आते हैं हालांकि सरल शब्द मीनिंग जो होते हैं वह तो आप याद कर लेते हैं और उनको बोल लेते हो लेकिन जो कठिन शब्द होते हैं उनको याद रखने का और सीखने का एक ही तरीका है कि उनको पहले तो उनको अपने हिसाब से टुकड़ों में बांट लीजिए जैसा आपको अच्छा लगे अल्फाबेट यानी कि तीन या चार टुकड़ों में आधे आधे टुकड़ों में या बहुत बड़ा लंबा कोई मिनिंग है तो उसको तीन या चार टुकड़ों में तोड़ कर के और उसको फिर अंगुलियों में याद करना शुरू कर दीजिए हम याद करेंगे तो आपको एक ट्रिक महसूस होगी और आप की याद ज्यादा हो जाएंगे जैसे कि वेडनेसडे बुधवार की स्पेलिंग यदि याद नहीं हो रही है तो इसको तीन टुकड़ों में हम काट लेंगे जैसे कि डब्लू ई डी पहली अंगुली हम तीन उंगलियां अपने हाथ में रखेंगे सीधी करके और दूसरे हाथ से उसको पहले उंगली उंगली को पकड़ेंगे और उस पर बोलेंगे डब्ल्यू ई डी और दूसरी उंगली फिर बोलेंगे एनवीएस फिर तीसरी उंगली पर day-2 तीन तीन टुकड़ों के हिसाब से 33 अल्फाबेट के हिसाब से और तीन टुकड़े हो जाते हैं तो हमें से याद कर सकती है डब्ल्यू एच डी एन एस डी ए वाई 93 टुकड़ों में से बार बार उच्चारण करेंगे यानी चार पांच बार उतार कर लिया तो यह छोटे बच्चों के याद हो जाता है दोस्तों इसी प्रकार से दिस सेंटेंस सेंटेंसेस यह काफी बच्चों में विद्यार्थियों में बहुत ही ज्यादा कठिन लगने वाला मीनिंग होता है ना तो वह याद कर पाते हैं बाकी सारी मीनिंग याद कर लेते हैं लेकिन सेंटेंसेस नाम याद करना उनको काफी कठिन लगता है तो इसको भी दोस्तों तीन या चार टुकड़ों में बांट लेते हैं पहले क्या नाम बोलते हैं उसका उच्चारण जैसे हिंदी में क ख ग ड हम सीखते हैं तो उसी के अनुसार से सेन सेन सेन सेन सेन सेन का बना बना देंगे हम ऐसी एनफील्ड की स्पेलिंग ऑफ जल्दी उठी एयरटेल वैसे भी 10 महीने 10 होता है तो सेंटेंस लास्ट में जो से आए उसका सीए कर देंगे और शहद लगाना है सेंटेंस लगाना है तो जोड़ देंगे दोस्तों इस प्रकार से यह तीन चार टुकड़ों में विभाजित हो जाती है यह लाइन जैसे कि सेंटेंसेस इन टुकड़ों में तो सेंड ए सी एल एन टी ई एन एस एस टी ई एस एस 2 सेंटेंसेस ऐसे तीन टुकड़ों में सेंटेंसेस को याद करेंगे तो याद हो जाएगी आसानी से इस प्रकार के कठिन शब्दों को टुकड़ों में अलग-अलग भागों में बांटकर के अंगुलियों पर याद करते हैं और कम से कम 5 बार उच्चारण एक स्पेलिंग शुरू कीजिए अपने हाथ पर अपने पांच अंगुलियों से होती है एक बात की तो उस पर एक एक अंगुली पर पूरा मीनिंग बोल डाली है याद होकर रहेगी धन्यवाद
Doston aapaka prashn hai angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka kya hai doston angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka yahee hai aap un shabdon mein intarest leejie aur baar-baar unaka uchchaaran keejie jee haan doston pahale to aapako yah lakshy ko apane banae rakha hoga ki aapako inglish bhaasha seekhanee hai padhanee hai aur usamen intaresting dres rakhana hai isake baad doston jo bhee shabd aate hain haalaanki saral shabd meening jo hote hain vah to aap yaad kar lete hain aur unako bol lete ho lekin jo kathin shabd hote hain unako yaad rakhane ka aur seekhane ka ek hee tareeka hai ki unako pahale to unako apane hisaab se tukadon mein baant leejie jaisa aapako achchha lage alphaabet yaanee ki teen ya chaar tukadon mein aadhe aadhe tukadon mein ya bahut bada lamba koee mining hai to usako teen ya chaar tukadon mein tod kar ke aur usako phir anguliyon mein yaad karana shuroo kar deejie ham yaad karenge to aapako ek trik mahasoos hogee aur aap kee yaad jyaada ho jaenge jaise ki vedanesade budhavaar kee speling yadi yaad nahin ho rahee hai to isako teen tukadon mein ham kaat lenge jaise ki dabloo ee dee pahalee angulee ham teen ungaliyaan apane haath mein rakhenge seedhee karake aur doosare haath se usako pahale ungalee ungalee ko pakadenge aur us par bolenge dablyoo ee dee aur doosaree ungalee phir bolenge enaveees phir teesaree ungalee par day-2 teen teen tukadon ke hisaab se 33 alphaabet ke hisaab se aur teen tukade ho jaate hain to hamen se yaad kar sakatee hai dablyoo ech dee en es dee e vaee 93 tukadon mein se baar baar uchchaaran karenge yaanee chaar paanch baar utaar kar liya to yah chhote bachchon ke yaad ho jaata hai doston isee prakaar se dis sentens sentenses yah kaaphee bachchon mein vidyaarthiyon mein bahut hee jyaada kathin lagane vaala meening hota hai na to vah yaad kar paate hain baakee saaree meening yaad kar lete hain lekin sentenses naam yaad karana unako kaaphee kathin lagata hai to isako bhee doston teen ya chaar tukadon mein baant lete hain pahale kya naam bolate hain usaka uchchaaran jaise hindee mein ka kh ga da ham seekhate hain to usee ke anusaar se sen sen sen sen sen sen ka bana bana denge ham aisee enapheeld kee speling oph jaldee uthee eyaratel vaise bhee 10 maheene 10 hota hai to sentens laast mein jo se aae usaka seee kar denge aur shahad lagaana hai sentens lagaana hai to jod denge doston is prakaar se yah teen chaar tukadon mein vibhaajit ho jaatee hai yah lain jaise ki sentenses in tukadon mein to send e see el en tee ee en es es tee ee es es 2 sentenses aise teen tukadon mein sentenses ko yaad karenge to yaad ho jaegee aasaanee se is prakaar ke kathin shabdon ko tukadon mein alag-alag bhaagon mein baantakar ke anguliyon par yaad karate hain aur kam se kam 5 baar uchchaaran ek speling shuroo keejie apane haath par apane paanch anguliyon se hotee hai ek baat kee to us par ek ek angulee par poora meening bol daalee hai yaad hokar rahegee dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:14
किसी कठिन शब्दों को याद रखने से सबसे अच्छा तरीका क्या है तो सबसे अच्छे तरीके की प्रैक्टिस करते हुए भी प्रैक्टिस करते नहीं तो सब चीजें अच्छे से बनखेड़ी उपस्थित होते हैं यह तो खींच मेरी फोटो जाने की याद
Kisee kathin shabdon ko yaad rakhane se sabase achchha tareeka kya hai to sabase achchhe tareeke kee praiktis karate hue bhee praiktis karate nahin to sab cheejen achchhe se banakhedee upasthit hote hain yah to kheench meree photo jaane kee yaad

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
0:46
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप उनको लिख दें ठीक है जहां भी आपको कटिंग व्हाट्सएप मैसेज को पढ़ते हैं उसके बाद में आप उसको यूज करना तो कहीं पर भी आप कमेंट में यूज करें उसे आप सोशल मीडिया पर पोस्ट करें तो उसने उसको ऐसे आपके दिमाग में नहीं रहेंगे
Angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka yah hai ki aap unako likh den theek hai jahaan bhee aapako kating vhaatsep maisej ko padhate hain usake baad mein aap usako yooj karana to kaheen par bhee aap kament mein yooj karen use aap soshal meediya par post karen to usane usako aise aapake dimaag mein nahin rahenge

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:36
जिसमें लाइक करना लाइक करने की किसी भी चीज को आप उन पर मन से सोचो 10 12 लीटर की कोई शब्द है जब आप फ्री हो सोचो कि आई एस आई यू जितना आपका मन जितना आपका माइंड सब कौन से समय सोचेगा तुझको अपनी दीवार के अंदर इतना अंदर तक बैठते चले जाएगा तो फिर इस टाइम में आप जो कठिन शब्दों उनको विजुलाइज करो मन ही मन मन ही मन में गुदगुदी आप को थैंक यू
Jisamen laik karana laik karane kee kisee bhee cheej ko aap un par man se socho 10 12 leetar kee koee shabd hai jab aap phree ho socho ki aaee es aaee yoo jitana aapaka man jitana aapaka maind sab kaun se samay sochega tujhako apanee deevaar ke andar itana andar tak baithate chale jaega to phir is taim mein aap jo kathin shabdon unako vijulaij karo man hee man man hee man mein gudagudee aap ko thaink yoo

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher, Soul Healer
1:56
सबसे इंपोर्टेंट चीज है कि कुछ भी कठिन नहीं होता कोई भी चीज के साथ आप दोस्ती कर लो तो वही सी हो जाती है अपने आप और अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करना है तो सीधी सीधी चीजें कि अगर बड़ा शब्द है तो उसके दो या तीन हिस्सों में उसे डिवाइड कीजिए स्टेशन इस तरह कन्वर्सेशन यह बोर्ड आपको इसलिए याद हो जाएगा ऐसे आप करके बार-बार रिपीट कीजिए देखे बिना लिखे और बिना बोले तो भगवान भी कुछ याद नहीं कर सकते अगर उन्हें याद करना हो तो अपना मेरा एग्जाम देने का मतलब यह हुआ कि वह भी मेहनत करने से पीछे नहीं हटते भगवान भी तो हम तो इंसान हैं हमें तो करनी ही पड़ेगी मेहनत तो लिखकर याद कीजिए उसको हाफ हाफ करके उसको डिवाइड कर लीजिए फिर बोल बोलकर आपकी यह तो इस तरह से कठिन शब्द आपको याद हो जाएंगे और उनका हिंदी अर्थ भी आपको पता होना चाहिए उसको भी आप बिल्कुल एक अपनी डिक्शनरी तैयार करिए खुद की और उसमें फिर लिखिए इस तरह से आप कठिन शब्दों को इजीली याद कर सकते हैं और उन्हें डेली लाइफ में यूज भी कर सकते हैं ठीक है तो यही आपके सवाल का जवाब है और इसमें एक्स्ट्रा तो कुछ ऐडऑन करने लायक है नहीं क्योंकि आपको जो काम करना है उससे बहुत सिंपल तरीके से करना है बट हार्ड वर्क करना है समझे आप मेरी बात को सिंपल मतलब कोई बहुत ज्यादा और फार्मूला यूज़ नहीं करना है बस लिख लिख कर याद कीजिए या एक ही स्पेलिंग को बोल बोल कर आप कीजिए उसको डिवाइड कीजिए ताकि वह लंबा शब्द आपसे बोलते नहीं आ रहा है तो आप उसको आधा आधा करके बोल सकते हो
Sabase importent cheej hai ki kuchh bhee kathin nahin hota koee bhee cheej ke saath aap dostee kar lo to vahee see ho jaatee hai apane aap aur angrejee ke kathin shabdon ko yaad karana hai to seedhee seedhee cheejen ki agar bada shabd hai to usake do ya teen hisson mein use divaid keejie steshan is tarah kanvarseshan yah bord aapako isalie yaad ho jaega aise aap karake baar-baar ripeet keejie dekhe bina likhe aur bina bole to bhagavaan bhee kuchh yaad nahin kar sakate agar unhen yaad karana ho to apana mera egjaam dene ka matalab yah hua ki vah bhee mehanat karane se peechhe nahin hatate bhagavaan bhee to ham to insaan hain hamen to karanee hee padegee mehanat to likhakar yaad keejie usako haaph haaph karake usako divaid kar leejie phir bol bolakar aapakee yah to is tarah se kathin shabd aapako yaad ho jaenge aur unaka hindee arth bhee aapako pata hona chaahie usako bhee aap bilkul ek apanee dikshanaree taiyaar karie khud kee aur usamen phir likhie is tarah se aap kathin shabdon ko ijeelee yaad kar sakate hain aur unhen delee laiph mein yooj bhee kar sakate hain theek hai to yahee aapake savaal ka javaab hai aur isamen ekstra to kuchh aidon karane laayak hai nahin kyonki aapako jo kaam karana hai usase bahut simpal tareeke se karana hai bat haard vark karana hai samajhe aap meree baat ko simpal matalab koee bahut jyaada aur phaarmoola yooz nahin karana hai bas likh likh kar yaad keejie ya ek hee speling ko bol bol kar aap keejie usako divaid keejie taaki vah lamba shabd aapase bolate nahin aa raha hai to aap usako aadha aadha karake bol sakate ho

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:16
कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है जो अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका है उनको बोल बोल कर लिखिए की मेहनत तो करनी पड़ेगी अंग्रेजी सीखो एक तमिले राजस्थानी कुछ भी बात
Kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka kya hai jo angrejee ke kathin shabdon ko yaad karane ka sabase achchha tareeka hai unako bol bol kar likhie kee mehanat to karanee padegee angrejee seekho ek tamile raajasthaanee kuchh bhee baat

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:42
हेलो एवरीवन आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा और बढ़िया तरीका कौन कौन सा है अगर आप सच में चाहते हैं कि आप पहुंचे जो कठिन शब्दों को यह चीजों को याद करना चाहते हैं तो आपको उन सभी विषयों को जो उन सभी चीजों को रोजमर्रा की चीजों के साथ लेट करके देखना होगा रोज शर्माना की चीजों से लेट करके किसी भी विषय को याद करने आपको गुस्से काफी लंबे समय तक याद रहता है इस तकनीक को अंग्रेजी में माइंड पहले से सोचता है जो है तकनीक के नाम से जाना है क्या अगर आपने bbc1 का सीरियल शेरलॉक होम्स देखा हो तो आप स्त्री को अच्छी तरह से जानते होंगे कि सीरियल में शेरलॉक होम्स लोग का नाम का क्रैश उसकी सिंह - रोजमर्रा की चीजों के साथ डिलीट करके अपने दिमाग में स्टाल कर लेता था फिर वह से कभी नहीं बोलता था दूसरे शब्दों में वह घटना आपके माइंड पैलेस मेरा कर लेता था और आपके दिमाग को दुख सहन करने की क्षमता बहुत ज्यादा बढ़ जाती है इस तरीके को एक उदाहरण के माध्यम से भी हम समझने की कोशिश करते हैं माली जी आपको याद करना है कि सलीम अली को बर्ड मैन ऑफ इंडिया भी कहा जाता है तो आप आंख बंद करके अपने दिमाग को सोचेंगे कि सलीम और अली नाम के दो लड़के इंडिया के मैप के ऊपर चिड़ियों के साथ खेल रहे हैं और फिर अचानक सब आपस में टकरा कर देख असली मालिक नाम के आदमी रुपए चिड़िया बदल जाएंगे यह वर्ड मैन ऑफ इंडिया बन जाते हैं यह मात्र एक साधारण साधारण आशीर्वाद तरीके अपनाने कठिनाई का सामना करना पड़ सकता है पर कुछ अभ्यास के बाद यह तरीका बहुत आसान हो जाएगा और खास बात है क्या पढ़ाई के दौरान बोरियत महसूस नहीं करेंगे साथ में अगर आपने विज्ञान पड़ा तो आप रस रसायन विज्ञान भी पढ़ा कर इससे जो होता है प्रिडिक टेबल के बारे में जरूर पड़ेगा जिसके द्वारा हम तत्वों के नाम एक्टिवेट नंबर याद रख पाते हैं कई साधन मुश्किल से कुछ तत्वों के नाम एटॉमिक नंबर याद है क्या मेरे को बहुत अच्छा तबीयत में पूरी की पूरी टेबल याद आती है ऐसी शास्त्री जी ने पूरी टेबल यादव के अधिकतर टेबल गाने की तरह याद रखे रखे धान के लिए इस पंक्ति पर ध्यान दें जो मैं आपको बताने जा रहा हूं कि खाली ना मिल गई रूबी धनी एंड सीजफायर अलीना को मिल गई रुबी एंड सीजफायर इससे आप आसानी से टेबल फर्स्ट ग्रुप में जोड़ कर याद कर सकते हैं जाने कि हां से आज हाइड्रोजन दिल्ली से लुधियाना से सोडियम के से कि उसे पोटैशियम रूबी से आरबीएन की रूबेडियम शीशे जाने के सी एस जानकी के सिम और इस फायर जाने की ट्रेन से यह इस तरह से तरीके हैं जिनको आप जो हम बहुत आगे से जल्दी से याद कर सकते हैं और कर सकते हैं खुद को या जब भी आप कुछ याद करते हैं खुद को या काल्पनिक शत्रु इमैजिनेशन से किसी को पढ़ाने की कोशिश करें जिससे आप बहुत जल्दी चीजों को समझ पाएंगे दौरान आदि की कोई भी चीज अब याद करते रहना बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि आपको अपनी रिकॉर्ड करने की क्षमता का पता चलेगा इससे आपको बहुत गहरी नींद यान दिमाग वाले खेल शारीरिक ब्याह मस्तिष्क विकसित करने की आहार आप ले सकते हैं योगा मेडिटेशन यह भी ऐड कर सकते हैं एप्स है दिल का पीयूके डेली लाइफ में अपनी जोड़ सकते हैं और आपके जो हैं प्रॉब्लम जो है बहुत जल्दी ठीक हो जाएगी क्योंकि मैंने भी जहां तक की चीजें एक समय में पड़ी थी और मैंने ऐसी चीजों को भेज दे किसी को याद करें क्योंकि मेरी जो मैम भी थी वह बहुत ही अच्छा कि मैं कुछ याद करता था भूल जाता था तो उन चीजों को इमेजिनेशंस के तो आप डिलीट लाइफ में अगर ऐड करना शुरू करेंगे तो ऑटोमेटिक लिए आपको याद कर पाएंगे आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद