#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

सोशल मीडिया किस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का हनन करता है?

Social Media Kis Prakaar Humari Nijta Ke Adhikaar Ka Hanan Karta Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:38
सोशल मीडिया किस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का नहीं करता तो फिर मैं इस विषय में दोषी है उतने ही जोशी हम लोग भी हैं क्योंकि हम स्वयं सोशल मीडिया पर अपनी हर क्रियाकलाप को ऑडियो वीडियो पर मैसेज के जरिए प्रसारण करते हैं सोशल मीडिया में हम जो कुछ डालते हैं वह सब जगह प्रसारित हो जाता है कुछ कौन देश से कुछ क्वेश्चन नहीं जाती है आपके चाहने वाले वह भेज दे कुछ का प्रदर्शन विभिन्न मुद्राओं में विभिन्न घटनाओं का विभिन्न तौर तरीके से प्रस्तुतीकरण तो सोशल मीडिया को जो अपना था वही करते हैं इसके बाद उसके मित्रगण उसके साथी गण उसके मित्र उसके दुश्मन सभी उसका जैसे चाहें वैसे उपयोग करते हैं और वैसे उसके विषय में कमेंट करते हैं अभी सारी चीजें जो है एक दूसरे से अनेक लोगों के पास फॉरवर्ड होती है वह आपकी प्रतिज्ञा नजरिया रखते हैं क्या सच में आप की दुनिया है जैसे आपने कहा प्राइवेसी वह कहां थी वह प्राइवेसी जो आपने स्वयं ही सबके सामने उजागर कर दी सब कुछ करने के बावजूद भी प्राइवेट चीज की कल्पना करते हैं तो दोनों दोषी हैं
Soshal meediya kis prakaar hamaaree nijata ke adhikaar ka nahin karata to phir main is vishay mein doshee hai utane hee joshee ham log bhee hain kyonki ham svayan soshal meediya par apanee har kriyaakalaap ko odiyo veediyo par maisej ke jarie prasaaran karate hain soshal meediya mein ham jo kuchh daalate hain vah sab jagah prasaarit ho jaata hai kuchh kaun desh se kuchh kveshchan nahin jaatee hai aapake chaahane vaale vah bhej de kuchh ka pradarshan vibhinn mudraon mein vibhinn ghatanaon ka vibhinn taur tareeke se prastuteekaran to soshal meediya ko jo apana tha vahee karate hain isake baad usake mitragan usake saathee gan usake mitr usake dushman sabhee usaka jaise chaahen vaise upayog karate hain aur vaise usake vishay mein kament karate hain abhee saaree cheejen jo hai ek doosare se anek logon ke paas phoravard hotee hai vah aapakee pratigya najariya rakhate hain kya sach mein aap kee duniya hai jaise aapane kaha praivesee vah kahaan thee vah praivesee jo aapane svayan hee sabake saamane ujaagar kar dee sab kuchh karane ke baavajood bhee praivet cheej kee kalpana karate hain to donon doshee hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सोशल मीडिया किस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का हनन करता है?Social Media Kis Prakaar Humari Nijta Ke Adhikaar Ka Hanan Karta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:22
सोशल नेटवर्क किस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का हनन करती है तो सोशल मीडिया कहती है कि आपकी सब चीजें प्राइवेसी है उसको तीन में से एक ऑप्शन में कुछ आवश्यक यो हनी एवरीवन और आप कुछ भी करिए वह आपका एवरी बंद करके रखती है उसको आपकी इंफॉर्मेशन देती हो शायद इसके लिए उनको पैसे भी मिलते इसलिए उनको प्रॉफिट भी होता है
Soshal netavark kis prakaar hamaaree nijata ke adhikaar ka hanan karatee hai to soshal meediya kahatee hai ki aapakee sab cheejen praivesee hai usako teen mein se ek opshan mein kuchh aavashyak yo hanee evareevan aur aap kuchh bhee karie vah aapaka evaree band karake rakhatee hai usako aapakee imphormeshan detee ho shaayad isake lie unako paise bhee milate isalie unako prophit bhee hota hai

bolkar speaker
सोशल मीडिया किस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का हनन करता है?Social Media Kis Prakaar Humari Nijta Ke Adhikaar Ka Hanan Karta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:53
हेलो एवरीवन आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया सोशल मीडिया जो है किस प्रकार हमारी निजता का अधिकार का हनन करता है देखिए जब भी आपको एप्लीकेशन इनस्टॉल करते हैं जब कोई भी थर्ड पार्टी एप्लीकेशन या कोई भी मैसेंजर एप्लीकेशन या सोशल मीडिया एप्लीकेशन जो फेसबुक इंस्टाग्राम व्हाट्सएप टि्वटर इमो से एप्लीकेशन फॉर्म यूज करते हैं तो हमारी जो है निजता का अधिकार का हनन होता है लेकिन उसके पीछे उनका कोई हाथ नहीं है उनका हाथ में नहीं क्योंकि उन्होंने कोई सॉफ्टवेयर जो कोई एप्लीकेशन बनाया जब आप इसको इंस्टॉल करते हैं अपनी मर्जी से और उस पर आने वाली परमीशंस को भी आप खुदा लव करते हो इसमें साफ साफ चीजों के भी लिखा है कि आपका जनों को व्हाट्सएप करेंगे और वह किसी जगह भी यूज कर सकते हैं हां दूसरा आता है सिर्फ रीडर रीडर एक्सेस लेकिन हम अनंतम होता है कि जब मान लीजिए आपके कांटेक्ट को रीड करने के लिए होना एक्सेस नागौर आपके कांटेक्ट से आपका डाटा को कहीं दूसरी जगह पर शेयर कर देती है अभी नाश्ता खा लूंगा लेकिन वही अगर हम बात करेंगे तो जवाब कोई चीज गूगल क्रोम मान लीजिए जब कोई भी ब्राउज़र उस्ताद आपको चीज सर्च करते हैं काफी टाइम सर्च करते हैं तो आपके सर सर्च हिस्ट्री को किस और उनको उठाते दूसरी कंपनियों के साथ आपका डाटा शेयर किया जाता है क्योंकि वह इसलिए उठाते हैं क्योंकि आपके शेर के साथ 27 मिनट और 8 साथी और उनके हिसाब से बिजनेस चलता है अब क्रोम प्रिय कोटा को मिल रहा है आप उसके सर्विसेज यूज कर रहे हैं तो उसमें जो है उसको बनाने वाली कंपनी है गूगल का क्या फायदा अगर आपको फ्री में सर्विस इस दे रहे हैं तो आपको फ्री में सर्विसेज दें तो आप आप से लेट आया आप से कुछ ना कुछ डाटा तो कुछ ना कुछ कीजिए तो दीदी हम उसी हिसाब से बिजनेस चलता है वह सारे एप्लीकेशन के पेड़ पर जल होते हैं जिनमें ना तो ऐड जाती ना ही आपको डाटा या कुछ ऐसा पर शेयर किया जाते हैं इंसान होता है लेकिन उसमें हमें खुद भी चौकस रहना पड़ेगा क्योंकि हमें कोई भी एप्स एप्लीकेशन जैसी चीजें शेयर नहीं करनी है जो हम हमारे लिए काफी इंपोर्टेंट है जो सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म्स है उन पर हम अपनी पर्सनल इमेजेस बरसने फोटोस वीडियो शेयर करते हैं वह घड़ी है हमारे हर जगह हर कहीं ना कहीं वह हम खुद जानबूझ के सभी को बुला रहे हैं उनको देखने के लिए तो बिल्कुल सोशल मीडिया निजता का हनन करते लेकिन उसमें सबसे बड़ा रोल हमारा खुद का भी है जिस चीज का मैं खुद ध्यान रखना पड़ेगा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo evareevan aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya soshal meediya jo hai kis prakaar hamaaree nijata ka adhikaar ka hanan karata hai dekhie jab bhee aapako epleekeshan inastol karate hain jab koee bhee thard paartee epleekeshan ya koee bhee maisenjar epleekeshan ya soshal meediya epleekeshan jo phesabuk instaagraam vhaatsep tivatar imo se epleekeshan phorm yooj karate hain to hamaaree jo hai nijata ka adhikaar ka hanan hota hai lekin usake peechhe unaka koee haath nahin hai unaka haath mein nahin kyonki unhonne koee sophtaveyar jo koee epleekeshan banaaya jab aap isako instol karate hain apanee marjee se aur us par aane vaalee parameeshans ko bhee aap khuda lav karate ho isamen saaph saaph cheejon ke bhee likha hai ki aapaka janon ko vhaatsep karenge aur vah kisee jagah bhee yooj kar sakate hain haan doosara aata hai sirph reedar reedar ekses lekin ham anantam hota hai ki jab maan leejie aapake kaantekt ko reed karane ke lie hona ekses naagaur aapake kaantekt se aapaka daata ko kaheen doosaree jagah par sheyar kar detee hai abhee naashta kha loonga lekin vahee agar ham baat karenge to javaab koee cheej googal krom maan leejie jab koee bhee brauzar ustaad aapako cheej sarch karate hain kaaphee taim sarch karate hain to aapake sar sarch histree ko kis aur unako uthaate doosaree kampaniyon ke saath aapaka daata sheyar kiya jaata hai kyonki vah isalie uthaate hain kyonki aapake sher ke saath 27 minat aur 8 saathee aur unake hisaab se bijanes chalata hai ab krom priy kota ko mil raha hai aap usake sarvisej yooj kar rahe hain to usamen jo hai usako banaane vaalee kampanee hai googal ka kya phaayada agar aapako phree mein sarvis is de rahe hain to aapako phree mein sarvisej den to aap aap se let aaya aap se kuchh na kuchh daata to kuchh na kuchh keejie to deedee ham usee hisaab se bijanes chalata hai vah saare epleekeshan ke ped par jal hote hain jinamen na to aid jaatee na hee aapako daata ya kuchh aisa par sheyar kiya jaate hain insaan hota hai lekin usamen hamen khud bhee chaukas rahana padega kyonki hamen koee bhee eps epleekeshan jaisee cheejen sheyar nahin karanee hai jo ham hamaare lie kaaphee importent hai jo soshal meediya pletaphorms hai un par ham apanee parsanal imejes barasane photos veediyo sheyar karate hain vah ghadee hai hamaare har jagah har kaheen na kaheen vah ham khud jaanaboojh ke sabhee ko bula rahe hain unako dekhane ke lie to bilkul soshal meediya nijata ka hanan karate lekin usamen sabase bada rol hamaara khud ka bhee hai jis cheej ka main khud dhyaan rakhana padega karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
सोशल मीडिया किस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का हनन करता है?Social Media Kis Prakaar Humari Nijta Ke Adhikaar Ka Hanan Karta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:03
असली मीडिया इस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का नंद करते हैं दोस्तों बहुत तरीके से आप की जो लिस्ट है उसका हनन किया जाता है यह आपके अकाउंट से आपके जो डिटेल सब के विचार के मान लीजिए आपके पर्सनल डॉक्यूमेंट उनको यह कहीं ना कहीं चोरी छुपे निकालता है उसकी जो प्राइवेट यह उल्लेख करना इत्यादि जो है जो चीज है उनके पास जाती है तो इसी के आधार पर दोस्तों से बहुत बड़े-बड़े क्राइम से रिलेटेड या किसी भी देश की गवर्नमेंट से रिलेटेड कुछ भी होते हैं तो कहीं ना कहीं से संबंधित होते आपके ईमेल जो है उसका इस्तेमाल किया जा सकता कि पोर्ट काम को लेकर के तरीके दोस्तों की जो सोशल मीडिया पर यूज करते हैं तो आपके जो चीजें हैं जानकारी दो कॉपियां है और चली जाती है यानी जो सोशल मीडिया अकाउंट आपका और जिस चीज का पुलिस मीडिया का इस्तेमाल कर ले सोशल अकाउंट का उसके बाद शाम की पूरी जानकारी चली जाती है और यही कारण है दोस्तों के लिए आप की निजता के अधिकार का जो है वर्णन करें कि आपकी प्राइवेसी लॉक करने का किसी भी व्यक्ति को अधिकार नहीं है
Asalee meediya is prakaar hamaaree nijata ke adhikaar ka nand karate hain doston bahut tareeke se aap kee jo list hai usaka hanan kiya jaata hai yah aapake akaunt se aapake jo ditel sab ke vichaar ke maan leejie aapake parsanal dokyooment unako yah kaheen na kaheen choree chhupe nikaalata hai usakee jo praivet yah ullekh karana ityaadi jo hai jo cheej hai unake paas jaatee hai to isee ke aadhaar par doston se bahut bade-bade kraim se rileted ya kisee bhee desh kee gavarnament se rileted kuchh bhee hote hain to kaheen na kaheen se sambandhit hote aapake eemel jo hai usaka istemaal kiya ja sakata ki port kaam ko lekar ke tareeke doston kee jo soshal meediya par yooj karate hain to aapake jo cheejen hain jaanakaaree do kopiyaan hai aur chalee jaatee hai yaanee jo soshal meediya akaunt aapaka aur jis cheej ka pulis meediya ka istemaal kar le soshal akaunt ka usake baad shaam kee pooree jaanakaaree chalee jaatee hai aur yahee kaaran hai doston ke lie aap kee nijata ke adhikaar ka jo hai varnan karen ki aapakee praivesee lok karane ka kisee bhee vyakti ko adhikaar nahin hai

bolkar speaker
सोशल मीडिया किस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का हनन करता है?Social Media Kis Prakaar Humari Nijta Ke Adhikaar Ka Hanan Karta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
3:57
हेलो गूगल तू आजा करने वाले की सोशल मीडिया में इस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का हनन करता है प्राइवेसी की बात करेंगे अभी ज्यादा इसलिए भी आ रही है क्योंकि व्हाट्सएप पॉलिसी के बारे में सब इतना ही नहीं चल रहा था तब से ही प्राइवेसी को लेकर बहुत कुछ मतलब बातें आ रही है कि हमारी हर एक बेटा था जिससे हमारे मतलब प्राइवेट है या नहीं है तो इसके लिए कमीशन मांगता है बिना परमिशन क्या आप की बुआ अब चलेगा ही नहीं और आपको परमिशन हुआ ऐप को चलाने के लिए आपको करना पड़ता है जैसे कि व्हाट्सएप की बात करे इंस्टाग्राम बात करें बहुत सारे आपसे जो इंसान को यूज करना मतलब है ही है मतलब बहुत सारे ऐसे आप सिंगर हो गया तो यहां पर आपको परमिशन देना पड़ता कि जब तक आप फोटो जलाओ नहीं करेंगे तो इंसान आप फोटो मेरा फोटो भी नहीं अलाव करेंगे तो फोटोस कैसे लेगा तो एक हिसाब से वह भी अपना काम ही करता है और मतलब हमें भूल से आपको विश करना है तो हम कहां के हैं और हमें फोटो से लेकर हर एक काम करना है तो एलाऊ तो करना ही पड़ेगा तो इस तरह से हर एक चीज चंदन लिख कर बात करें तो ऐसा नहीं कि कभी मतलब लिख हो जाए या फिर ऐसा कुछ भी चीज बाद आ जाए एक तरह से मूवी उनको काम करने की जो पीछे का जो भी मतलब नियम होता है वह नहीं है कि कुछ चीजें परमिशन मांगी जाती है जो चीज करना पड़ता है बहुत सारी परमिशन मांगी जाते हैं तो वहां पर गलत हो जाता है हमें नहीं तो सिर्फ बहुत सारी चीज का कमीशन दे देते जो उसके लिए मतलब ही नहीं है कहां पर हो बहुत ज्यादा हमारी जो भी फ्री हो जाता है हम जो भी डेट आज रखता हूं जरूरी नहीं कि हर लोग सिक्योर तरीके से अपने अलग पेन ड्राइव में या फिर अलग बचा कर रख ले उनके पास है तुमको जानकारियां होती है चाहे तुझे बहुत ही मतलब बड़ी बात होती है और यहां पर अगर आप साइबरक्राइम या फिर आप ऐसा केस करते हैं तो वह तो बंद होगा साथ ही साथ तुम को भी सजा मिलेगी तुझे कोई छोटी मोटी बात नहीं होती है ट्यूसडे को योगेश उनकी कोई दुश्मनी नहीं होती तो उस चीज को लिख करके हो अगर लिख करेंगे तो उनका करियर और उनके लाइफ और जो भी हो आज तक जितना भी है और जितना कुछ किए कमाए है सब वहां पर आके जरा चौपट हो जाता तो जैसा कोई नहीं करता वह करना चाहे तो कर सकते लेकिन इधर और एक डोरी से बने हुए इस वजह से इतने सारे यूजर होते हैं क्या आपके कोई किसी से पर्सनली मतलब कैसे दुश्मनी निकाल सकता है गलती से टेक्निकली अगर कुछ उनसे प्रॉब्लम हो तो यह बात अब आप केस कर सकते हैं कि हम केस में सकते वह उनकी गलतियां फिर ऐसा वैसा वैसा हम कर सकते इसलिए जब भी कोई भी आप अगर आप इंस्टॉल करते हैं तो अननेसेसरी परमिशन बिल्कुल भी मत दीजिएगा जहां पर कमीशन की जरूरत नहीं है लोकेशन हो गया हम देर कांटेक्ट मांग रहे थे सब कुछ भी नहीं है लोग मतलब यह बुराई कर रही थी ना आपके बारे में जानते नहीं है तो बिना सोचे समझे भी कोई आपको कोई भी लिंक को आप लाओ मत कर दीजिए अपने फोन में वरना आपके जो भी प्राइवेट चीज है जो भी है वह सब मतलब उनके पास हो सारे डेटा चले जाते हैं और नॉट ओनली आपके गजब फोटो दो डॉक्यूमेंट आपकी जो भी अकाउंट डिटेल्स होते वह भी आया हमारे फोन में मतलब आप लोगों की फोटो मेरा कोविड-19 उनके पास चला जाएगा तो बैंक को लेकर तू बहुत सारे फ्रॉड कैसे सोते रहते इतना निकाल दिया गया उसने पैसे निकालते समय थोड़ा सतर्क रहना
Helo googal too aaja karane vaale kee soshal meediya mein is prakaar hamaaree nijata ke adhikaar ka hanan karata hai praivesee kee baat karenge abhee jyaada isalie bhee aa rahee hai kyonki vhaatsep polisee ke baare mein sab itana hee nahin chal raha tha tab se hee praivesee ko lekar bahut kuchh matalab baaten aa rahee hai ki hamaaree har ek beta tha jisase hamaare matalab praivet hai ya nahin hai to isake lie kameeshan maangata hai bina paramishan kya aap kee bua ab chalega hee nahin aur aapako paramishan hua aip ko chalaane ke lie aapako karana padata hai jaise ki vhaatsep kee baat kare instaagraam baat karen bahut saare aapase jo insaan ko yooj karana matalab hai hee hai matalab bahut saare aise aap singar ho gaya to yahaan par aapako paramishan dena padata ki jab tak aap photo jalao nahin karenge to insaan aap photo mera photo bhee nahin alaav karenge to photos kaise lega to ek hisaab se vah bhee apana kaam hee karata hai aur matalab hamen bhool se aapako vish karana hai to ham kahaan ke hain aur hamen photo se lekar har ek kaam karana hai to elaoo to karana hee padega to is tarah se har ek cheej chandan likh kar baat karen to aisa nahin ki kabhee matalab likh ho jae ya phir aisa kuchh bhee cheej baad aa jae ek tarah se moovee unako kaam karane kee jo peechhe ka jo bhee matalab niyam hota hai vah nahin hai ki kuchh cheejen paramishan maangee jaatee hai jo cheej karana padata hai bahut saaree paramishan maangee jaate hain to vahaan par galat ho jaata hai hamen nahin to sirph bahut saaree cheej ka kameeshan de dete jo usake lie matalab hee nahin hai kahaan par ho bahut jyaada hamaaree jo bhee phree ho jaata hai ham jo bhee det aaj rakhata hoon jarooree nahin ki har log sikyor tareeke se apane alag pen draiv mein ya phir alag bacha kar rakh le unake paas hai tumako jaanakaariyaan hotee hai chaahe tujhe bahut hee matalab badee baat hotee hai aur yahaan par agar aap saibarakraim ya phir aap aisa kes karate hain to vah to band hoga saath hee saath tum ko bhee saja milegee tujhe koee chhotee motee baat nahin hotee hai tyoosade ko yogesh unakee koee dushmanee nahin hotee to us cheej ko likh karake ho agar likh karenge to unaka kariyar aur unake laiph aur jo bhee ho aaj tak jitana bhee hai aur jitana kuchh kie kamae hai sab vahaan par aake jara chaupat ho jaata to jaisa koee nahin karata vah karana chaahe to kar sakate lekin idhar aur ek doree se bane hue is vajah se itane saare yoojar hote hain kya aapake koee kisee se parsanalee matalab kaise dushmanee nikaal sakata hai galatee se teknikalee agar kuchh unase problam ho to yah baat ab aap kes kar sakate hain ki ham kes mein sakate vah unakee galatiyaan phir aisa vaisa vaisa ham kar sakate isalie jab bhee koee bhee aap agar aap instol karate hain to ananesesaree paramishan bilkul bhee mat deejiega jahaan par kameeshan kee jaroorat nahin hai lokeshan ho gaya ham der kaantekt maang rahe the sab kuchh bhee nahin hai log matalab yah buraee kar rahee thee na aapake baare mein jaanate nahin hai to bina soche samajhe bhee koee aapako koee bhee link ko aap lao mat kar deejie apane phon mein varana aapake jo bhee praivet cheej hai jo bhee hai vah sab matalab unake paas ho saare deta chale jaate hain aur not onalee aapake gajab photo do dokyooment aapakee jo bhee akaunt ditels hote vah bhee aaya hamaare phon mein matalab aap logon kee photo mera kovid-19 unake paas chala jaega to baink ko lekar too bahut saare phrod kaise sote rahate itana nikaal diya gaya usane paise nikaalate samay thoda satark rahana

bolkar speaker
सोशल मीडिया किस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का हनन करता है?Social Media Kis Prakaar Humari Nijta Ke Adhikaar Ka Hanan Karta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:44
स्वागत है आपका आपका फ्रेंड है सोशल मीडिया किस प्रकार हमारी निजता के अधिकार का हनन करता है तो फ्रेंड से जहां लोग फोन पर अपनी जानकारी दो भी डालते हैं तो अगर वह किसी को प्राप्त हो जाती है तो फिर हमारी निजता का हनन होता है और अगर हमारे द्वारा जो भेजी हुई मैसेज और यदि जो भी हमारे डॉक्यूमेंट से फोन में वह कोई अगर पढ़ ले तो फिर - का कहना है इसलिए सोशल मीडिया पर आपको जानबूझ जानबूझकर कोई ऐसे वह अपने जो चीजें पोस्ट नहीं करनी चाहिए आपको सोच समझकर ही जानकारी देना चाहिए सोशल मीडिया पर सोच समझकर ही कोई भी चीज यूज करनी चाहिए जिससे कि आपकी को अपनी जानकारियां बाहर ना आ सके धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सोशल मीडिया व उससे संबंधित विभिन्न पहलु,सोशल मीडिया से लोगों के निजी जीवन की निजता प्रभावित होती हैं,सोशल मीडिया के दुरुपयोग के मामले
  • सोशल मीडिया के नुकसान, सोशल मीडिया से हमारे जीवन में क्या असर पड़ता है, सोशल मीडिया हमारे जीवन में कैसे देता है
URL copied to clipboard