#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

एक ही बात के दो मतलब के उदाहरण क्या है?

Ek Hi Baat Ke Do Matlab Ke Udahran Kya Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
0:59
प्रश्न है एक ही बात के दो मतलब के उदाहरण क्या है एक ही बात के कई मतलब जैसे कि कहां पर सेंटेंस है कि क्या बात है यह कई प्रकार की इस्तेमाल होता है जिससे कि बात करते हैं कि प्रोत्साहन जैसे कि हम कहते हैं कि बेटा शाबाश तुमने तो परीक्षा में कमाल ही कर दिया अब अगर उसके अच्छे अंक नहीं आए हैं तो समझ लीजिए कि उसके पिता श्री उसको ताना मार रहे हैं या फिर अगर उसके सचमुच अंक बहुत अच्छे आए हैं तो समझ लीजिए कि उसके जो पिताश्री है उसको प्रोत्साहन करने के लिए ऐसा कर रहे हैं हम तो एक ही बात को कहने की कॉपी तरीके होते हैं जैसे की बात कर लीजिए बोली बोलना क्या बात है आजकल भाव नहीं दे रही हो यानी कि वह अपने भावनाओं को व्यक्त कर रहा है समझने वाले इसको किसी भी तरह से समझ सकते हैं धन्यवाद
Prashn hai ek hee baat ke do matalab ke udaaharan kya hai ek hee baat ke kaee matalab jaise ki kahaan par sentens hai ki kya baat hai yah kaee prakaar kee istemaal hota hai jisase ki baat karate hain ki protsaahan jaise ki ham kahate hain ki beta shaabaash tumane to pareeksha mein kamaal hee kar diya ab agar usake achchhe ank nahin aae hain to samajh leejie ki usake pita shree usako taana maar rahe hain ya phir agar usake sachamuch ank bahut achchhe aae hain to samajh leejie ki usake jo pitaashree hai usako protsaahan karane ke lie aisa kar rahe hain ham to ek hee baat ko kahane kee kopee tareeke hote hain jaise kee baat kar leejie bolee bolana kya baat hai aajakal bhaav nahin de rahee ho yaanee ki vah apane bhaavanaon ko vyakt kar raha hai samajhane vaale isako kisee bhee tarah se samajh sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एक ही शब्द के दो अर्थ, दो अर्थ वाले शब्द, दो अर्थ वाले शब्द इन हिंदी
URL copied to clipboard