#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?

Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher
2:59
खूबसूरत सा सवाल पूछा आपने इस सवाल को पढ़ते ही मेरे अंदर सारी स्मृतियां जाग गई जब ईश्वर का चमत्कार हुआ था मेरे साथ मैंने महसूस किया है बहुत ज्यादा मैं आपको बताऊं तो मैं काफी सारे सपने देखती थी पहले लेकिन अगर मुझे उन सपनों में डर लगता था लेकिन मैंने अपने आप पर मुझे गायत्री मंत्र बोलने लगती थी मैं सपनों में और वह जो भी मुझे नेगेटिव दिखता था वह वापस गायब हो जाता था यह मैंने महसूस किया है पीरियड क्या है और एक और चमत्कार है जो मैं आपसे बताऊंगी कि मैं नॉर्मल गणेश जी को मानती हूं सबसे ज्यादा और सिर्फ उन्हें मानती हूं सभी की रिस्पेक्ट करती हूं लेकिन मैं गणेश जी को मानती हूं तो मैं उनकी उम्र ज्यादा पूजा पाठ नहीं करती थी पहले इनके था कि मैं उनकी पूजा करके नहा कर आ कर उन्हें उनके फोटो थी हॉल में लगी हुई थी उनको टीका लगाती थी और उसके बाद में मैं अपना बाकी जो भी काम करना है करती थी फिर हुआ क्या कि कुछ अच्छे 7 दिन तक तुम मुझे पूजा नहीं करना था उसके बाद में जब मैं वापस नहा धोकर उन्हें टीका लगाने का इतना विश्वास नहीं करेंगे मैंने देखा कि ओम बना हुआ है वह फोटो आज भी है मेरे पास और पॉसिबल में हो शेयर करूंगी आपसे तो यह बहुत बड़ा चमत्कार है या मानती हूं मैं कि वह है मेरे साथ आज भी और अब जब मुझे असला जी सीखने का मौका मिल रहा है और मुझे मैंने अपनी कुंडली एनालिसिस करवाई है तो मुझे बराबर यह पता चला है कि वही मेरे गणेश में लिस्ट है और श्री विष्णु भी है जो पिछले जन्म से उनका आशीर्वाद मुझे काफी जन्मों से जब से भी मैं हूं उनका आशीर्वाद प्राप्त है और आगे भी प्राप्त होगा तो शायद आपको यह जो मैंने अपना चमत्कार बताएं काफी छोटा सा लगे लेकिन मैं डिटेल कभी से डिस्क्राइब कर सकती और तू इतना डिटेल में नहीं बता पा रही हूं लेकिन उसके बाद में फिर मुझे बहुत सारे ऐसे चमत्कार देखने मिले ओम बन जाना है ऐसा होता था कि ऐसा लगता था कि फिंगर में ही ओम बन्ना हुआ है कि वह जब भी टीका लगाओ तो बन जाता था ऐसा होता था एंड और भी ऐसे बहुत सारी चीज है जानकर काफी सारे कई बार ऐसा प्रॉब्लम आई है जिससे उन्होंने मुझे चिली निकाल दिया है तो है चमत्कार आप भी स्वर को मालियों उन्हें पाने की कोशिश कीजिए सब कुछ सरल हो जाएगा धन्यवाद
Khoobasoorat sa savaal poochha aapane is savaal ko padhate hee mere andar saaree smrtiyaan jaag gaee jab eeshvar ka chamatkaar hua tha mere saath mainne mahasoos kiya hai bahut jyaada main aapako bataoon to main kaaphee saare sapane dekhatee thee pahale lekin agar mujhe un sapanon mein dar lagata tha lekin mainne apane aap par mujhe gaayatree mantr bolane lagatee thee main sapanon mein aur vah jo bhee mujhe negetiv dikhata tha vah vaapas gaayab ho jaata tha yah mainne mahasoos kiya hai peeriyad kya hai aur ek aur chamatkaar hai jo main aapase bataoongee ki main normal ganesh jee ko maanatee hoon sabase jyaada aur sirph unhen maanatee hoon sabhee kee rispekt karatee hoon lekin main ganesh jee ko maanatee hoon to main unakee umr jyaada pooja paath nahin karatee thee pahale inake tha ki main unakee pooja karake naha kar aa kar unhen unake photo thee hol mein lagee huee thee unako teeka lagaatee thee aur usake baad mein main apana baakee jo bhee kaam karana hai karatee thee phir hua kya ki kuchh achchhe 7 din tak tum mujhe pooja nahin karana tha usake baad mein jab main vaapas naha dhokar unhen teeka lagaane ka itana vishvaas nahin karenge mainne dekha ki om bana hua hai vah photo aaj bhee hai mere paas aur posibal mein ho sheyar karoongee aapase to yah bahut bada chamatkaar hai ya maanatee hoon main ki vah hai mere saath aaj bhee aur ab jab mujhe asala jee seekhane ka mauka mil raha hai aur mujhe mainne apanee kundalee enaalisis karavaee hai to mujhe baraabar yah pata chala hai ki vahee mere ganesh mein list hai aur shree vishnu bhee hai jo pichhale janm se unaka aasheervaad mujhe kaaphee janmon se jab se bhee main hoon unaka aasheervaad praapt hai aur aage bhee praapt hoga to shaayad aapako yah jo mainne apana chamatkaar bataen kaaphee chhota sa lage lekin main ditel kabhee se diskraib kar sakatee aur too itana ditel mein nahin bata pa rahee hoon lekin usake baad mein phir mujhe bahut saare aise chamatkaar dekhane mile om ban jaana hai aisa hota tha ki aisa lagata tha ki phingar mein hee om banna hua hai ki vah jab bhee teeka lagao to ban jaata tha aisa hota tha end aur bhee aise bahut saaree cheej hai jaanakar kaaphee saare kaee baar aisa problam aaee hai jisase unhonne mujhe chilee nikaal diya hai to hai chamatkaar aap bhee svar ko maaliyon unhen paane kee koshish keejie sab kuchh saral ho jaega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:06
दर्द तो आपका प्रश्न है क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है दोस्तों ईश्वर के चमत्कार का अनुभव तो अभी तक हमने नहीं किया है हां हमेशा मानते हैं कि ईश्वर इनकी कोई परमात्मा होती है वह भी किसी मनुष्य की ही होती है जो वह स्वर्ग लोग हो जाते हैं तो उसकी आत्मा है वही असीम शक्तियों को धारण करके और परमात्मा का रूप ले लेती है और भगवान का रूप लेने दोस्तों ऐसे तो भगवान है जो शक्तिशाली जूदेव यह सत्य है उनको हमने चमत्कार के रूप में तो कभी नहीं सुना क्या देखा जब कि मुझे इस पृथ्वी पर आश्चर्य के अनुसार हमने प्रकृति के बारे में जरूर मैजिक देखा यह प्रकृति का तो चमत्कार है जैसे सूर्य का उगना चिकना हवा चल ना धूप होना अच्छा होना फसलें होना पेड़ पौधे होना मनुष्यों का होना और जीव की उत्पत्ति होना फिर उनका नश्वर हो जाना जी और जितनी भी चीजें हैं इस पृथ्वी पर जो प्राकृतिक घटनाएं होती है अपना भी बताओ जो भी अच्छी घटनाएं होती है इन सभी को जोड़ करके और बहुत सारे चमत्कार होते हैं तो दोस्तों यह जो सभी है वही प्रकार से चमत्कार है तो इन चमत्कारी इन चमत्कारों का अनुभव हम जरूर करते हैं और सभी करते हैं लेकिन ईश्वर का वैसे तो कोई चमत्कार हमने अभी तक नहीं देखा है जबकि सबसे बड़ा इस पृथ्वी पर दो चमत्कार को यही है प्रकृति का चमत्कार जिससे हमें श्वास लेने के लिए हवा मिलती है उसी से मिलती है पेड़ पौधों से हमें बहुत कुछ मिलता है हमारे जीवन जीने के लिए और इस जीवन इस पृथ्वी पर निर्वाह करने के लिए जीवन यापन करने के लिए बहुत सी चीजें चौक में प्रकृति प्रकृति से मिलती है तो यह चमत्कार सबसे बड़ा है इस दुनिया में धन्यवाद
Dard to aapaka prashn hai kya aapane kabhee ishvar ke chamatkaar ka anubhav kiya hai doston eeshvar ke chamatkaar ka anubhav to abhee tak hamane nahin kiya hai haan hamesha maanate hain ki eeshvar inakee koee paramaatma hotee hai vah bhee kisee manushy kee hee hotee hai jo vah svarg log ho jaate hain to usakee aatma hai vahee aseem shaktiyon ko dhaaran karake aur paramaatma ka roop le letee hai aur bhagavaan ka roop lene doston aise to bhagavaan hai jo shaktishaalee joodev yah saty hai unako hamane chamatkaar ke roop mein to kabhee nahin suna kya dekha jab ki mujhe is prthvee par aashchary ke anusaar hamane prakrti ke baare mein jaroor maijik dekha yah prakrti ka to chamatkaar hai jaise soory ka ugana chikana hava chal na dhoop hona achchha hona phasalen hona ped paudhe hona manushyon ka hona aur jeev kee utpatti hona phir unaka nashvar ho jaana jee aur jitanee bhee cheejen hain is prthvee par jo praakrtik ghatanaen hotee hai apana bhee batao jo bhee achchhee ghatanaen hotee hai in sabhee ko jod karake aur bahut saare chamatkaar hote hain to doston yah jo sabhee hai vahee prakaar se chamatkaar hai to in chamatkaaree in chamatkaaron ka anubhav ham jaroor karate hain aur sabhee karate hain lekin eeshvar ka vaise to koee chamatkaar hamane abhee tak nahin dekha hai jabaki sabase bada is prthvee par do chamatkaar ko yahee hai prakrti ka chamatkaar jisase hamen shvaas lene ke lie hava milatee hai usee se milatee hai ped paudhon se hamen bahut kuchh milata hai hamaare jeevan jeene ke lie aur is jeevan is prthvee par nirvaah karane ke lie jeevan yaapan karane ke lie bahut see cheejen chauk mein prakrti prakrti se milatee hai to yah chamatkaar sabase bada hai is duniya mein dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:12
मिस्टर के चमत्कारिक अनुभव मैंने अपने जीवन में किए हैं बहुत बार किया है और कई बार ऐसा चमत्कार दिखाने की कल्पना नहीं की जा सकती मन हताश निराश और बिल्कुल एक तरफ से देखा जाए पराजय के दरवाजे पर खड़ा हो गया तभी ईश्वर ने अपनी कृपा से अपराधियों को जेल में बदल दिया और हमें उस दुख के साथ घर से निकाल दिया इसके अलावा कई बार ऐसा भी नंबर को भेजते हैं आने वाले संकटों का नाश करा देता है और उसे इंसान बचने करता है तो हमने ही नहीं 220 उनको बस स्टैंड सच्चे दिल जयप्रकाश मन करता है उसको ईश्वर हमेशा अपनी सुरक्षा प्रदान करता है और अपने भक्तों को वह संकट मोचन पाठ
Mistar ke chamatkaarik anubhav mainne apane jeevan mein kie hain bahut baar kiya hai aur kaee baar aisa chamatkaar dikhaane kee kalpana nahin kee ja sakatee man hataash niraash aur bilkul ek taraph se dekha jae paraajay ke daravaaje par khada ho gaya tabhee eeshvar ne apanee krpa se aparaadhiyon ko jel mein badal diya aur hamen us dukh ke saath ghar se nikaal diya isake alaava kaee baar aisa bhee nambar ko bhejate hain aane vaale sankaton ka naash kara deta hai aur use insaan bachane karata hai to hamane hee nahin 220 unako bas staind sachche dil jayaprakaash man karata hai usako eeshvar hamesha apanee suraksha pradaan karata hai aur apane bhakton ko vah sankat mochan paath

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:21
कृपया अपने सभी ईश्वर के चमत्कार का इनकार किया तो हमें नीचे है मुझे अपने पास पासपोर्ट बनवाना था मैं ऐसी फैमिली से बिलॉन्ग करती हूं जहां से यह बहुत बड़ी बात होती है मैं रोज फ्रेश होती थी जिस दिन में इसका में लगती उसके घर पर आजा उससे काफी दिनों बाद मेरे को पता चला कि मैं ऐसा कुछ किया है
Krpaya apane sabhee eeshvar ke chamatkaar ka inakaar kiya to hamen neeche hai mujhe apane paas paasaport banavaana tha main aisee phaimilee se bilong karatee hoon jahaan se yah bahut badee baat hotee hai main roj phresh hotee thee jis din mein isaka mein lagatee usake ghar par aaja usase kaaphee dinon baad mere ko pata chala ki main aisa kuchh kiya hai

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
मनीष कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मनीष जी का जवाब
किसान
0:48
हां जी सही है आपने यह सवाल किया है कि आपने कभी इस पर के चमत्कार का अनुभव किया है हां जी मैंने इस बिल की जानकारी का अनुभव किया है मैं आपको बता नहीं सकता मेरे को पर्सनल लाइफ के अंदर जो मैंने इसलिए जमा कर दिया लेकिन हां मैंने जून जाने का चमत्कार देखा है और मेरे ऊपर भगवान ने जो चमत्कार किया है उसको मानता हूं सत्य है यह एकदम सत्य है कि भगवान है इस संसार के अंदर और उनके चमत्कार अद्भुत है वह मैं चमत्कार आपके साथ साझा नहीं कर सकता लेकिन ईश्वर के द्वारा दिए गए चमत्कार अनुभव मैंने तीन बार कर चुका हूं और बहुत ज्यादा भरोसा
Haan jee sahee hai aapane yah savaal kiya hai ki aapane kabhee is par ke chamatkaar ka anubhav kiya hai haan jee mainne is bil kee jaanakaaree ka anubhav kiya hai main aapako bata nahin sakata mere ko parsanal laiph ke andar jo mainne isalie jama kar diya lekin haan mainne joon jaane ka chamatkaar dekha hai aur mere oopar bhagavaan ne jo chamatkaar kiya hai usako maanata hoon saty hai yah ekadam saty hai ki bhagavaan hai is sansaar ke andar aur unake chamatkaar adbhut hai vah main chamatkaar aapake saath saajha nahin kar sakata lekin eeshvar ke dvaara die gae chamatkaar anubhav mainne teen baar kar chuka hoon aur bahut jyaada bharosa

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:37
जी हमें नितिश्वर के चमत्कार कर किया और मैंने क्या है हजारों लाखों करोड़ों आदमी लोग करते हैं जिनकी आस्था है और जो दिल से विश्वास करते समय के ऐश्वर्य चमत्कार कर लूंगा या तक के ऐसे आदमी भी मौत के द्वार से वापस आ जाते हैं जिनकी जीने की कोई संभावना नहीं होती है तो आपका विश्वास और आपका कर वह दोनों बहुत जरूरी है आपके लिए तभी ईश्वर आपका साथ देंगे और चमत्कार तो होते हैं और आगे भी होंगे
Jee hamen nitishvar ke chamatkaar kar kiya aur mainne kya hai hajaaron laakhon karodon aadamee log karate hain jinakee aastha hai aur jo dil se vishvaas karate samay ke aishvary chamatkaar kar loonga ya tak ke aise aadamee bhee maut ke dvaar se vaapas aa jaate hain jinakee jeene kee koee sambhaavana nahin hotee hai to aapaka vishvaas aur aapaka kar vah donon bahut jarooree hai aapake lie tabhee eeshvar aapaka saath denge aur chamatkaar to hote hain aur aage bhee honge

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:55
नमस्कार मित्रों जिससे आपका प्रश्न है क्या आपने कभी ईश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है तो देखें मित्रों जी हां बिल्कुल जो सच्चे मन से शारदा भक्ति करते हैं उन्हें ईश्वर जरूर सहायता करते हैं अब तन मन से भगवान के पीछे ध्यान करते हैं तो आपको अवश्य करते ही फल मिलेगा यह नहीं कि आप भगवान को सेवा करते जाएंगे और आपको कल नहीं मिलेगा ऐसा नहीं होते हैं जरूरी स्वर की इच्छा होगी और आपको कल मिलेगा और यह चमत्कार की बात तो हमारे साथ भी ऐसा कुछ हुआ है जो कि मैं ईश्वर पर पूर्ण भरोसा रहता है अगर ईश्वर पर भरोसा नहीं रहता है जिससे वह तो कुछ नहीं मानते लेकिन आज भी हमारे साथ ईश्वर ईश्वर की कई सारे ऐसे वस्तु है जिन जिन्हें अभी लोग समझते हैं कि भगवान आज भी हम लोग ईश्वर को नहीं देते लेकिन हमारे अंदर आत्मा में इस बार बसपा शारदा भक्ति से आप कोई भी सुमिरन करे तो आपको बस करके ही फल मिलेगा चमत्कार की बात करें तो एक बार की घटना है हमारे घर के ही पास हुए थे जो कि एक लड़का को सिडेंट हो गया और वह ऐसी अवस्था में चलेगी इसका कि वहां से वापस आना ही उसे मुश्किल था लेकिन भगवान के शरण में गया तो उसे किस से वह जीवित किया है अभी से ईश्वर के चमत्कार समझें या फिर उसका जिंदगी जीने की आवाज सुनते हैं लेकिन भगवान के शरण में गया तो उसका वापस फिर से उसे जिंदगी मिली तो इसे चमत्कार ही समझते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron jisase aapaka prashn hai kya aapane kabhee eeshvar ke chamatkaar ka anubhav kiya hai to dekhen mitron jee haan bilkul jo sachche man se shaarada bhakti karate hain unhen eeshvar jaroor sahaayata karate hain ab tan man se bhagavaan ke peechhe dhyaan karate hain to aapako avashy karate hee phal milega yah nahin ki aap bhagavaan ko seva karate jaenge aur aapako kal nahin milega aisa nahin hote hain jarooree svar kee ichchha hogee aur aapako kal milega aur yah chamatkaar kee baat to hamaare saath bhee aisa kuchh hua hai jo ki main eeshvar par poorn bharosa rahata hai agar eeshvar par bharosa nahin rahata hai jisase vah to kuchh nahin maanate lekin aaj bhee hamaare saath eeshvar eeshvar kee kaee saare aise vastu hai jin jinhen abhee log samajhate hain ki bhagavaan aaj bhee ham log eeshvar ko nahin dete lekin hamaare andar aatma mein is baar basapa shaarada bhakti se aap koee bhee sumiran kare to aapako bas karake hee phal milega chamatkaar kee baat karen to ek baar kee ghatana hai hamaare ghar ke hee paas hue the jo ki ek ladaka ko sident ho gaya aur vah aisee avastha mein chalegee isaka ki vahaan se vaapas aana hee use mushkil tha lekin bhagavaan ke sharan mein gaya to use kis se vah jeevit kiya hai abhee se eeshvar ke chamatkaar samajhen ya phir usaka jindagee jeene kee aavaaj sunate hain lekin bhagavaan ke sharan mein gaya to usaka vaapas phir se use jindagee milee to ise chamatkaar hee samajhate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:23
क्या आपने कभी ईश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है देखे बिल्कुल भी नहीं दोस्तों मैंने अभी तक कोई भी ईश्वर के चमत्कार कंफर्म नहीं किया है परंतु हां आपका भी सिचुएशन में बुरी तरीके से फंस जाता हूं तो फैमिली जो है पूरी तरीके से मदद करती है और मेरे हिसाब से यह मेरे कोई चमत्कार नहीं है परंतु उनका सहयोग है और मैं इसको हमेशा अनुभव करता हूं धन्यवाद
Kya aapane kabhee eeshvar ke chamatkaar ka anubhav kiya hai dekhe bilkul bhee nahin doston mainne abhee tak koee bhee eeshvar ke chamatkaar kampharm nahin kiya hai parantu haan aapaka bhee sichueshan mein buree tareeke se phans jaata hoon to phaimilee jo hai pooree tareeke se madad karatee hai aur mere hisaab se yah mere koee chamatkaar nahin hai parantu unaka sahayog hai aur main isako hamesha anubhav karata hoon dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:37
तो आज आप का सवाल है कि क्या आपने कभी नहीं उनके चमत्कार का अनुभव किया है तो यह बिल्कुल भी नहीं है क्या किया है अमेरिका से बहुत सारे लोग देखे होंगे लेकिन मैं इसमें क्या गजब नहीं किया होंगे कि यह अचानक से कैसे हो गया तो बहुत सारे ऐसे लगता है कि नहीं अब तो कुछ नहीं हो सकता अब तो मैं मतलब मार खाओगी जैसे ही स्कूल में हो गया कि लगता है कि नहीं वह टीचर इतनी मतलब डेंजरस है कि अगर उन्हें पता चला कि मैं होमवर्क नहीं तो अब तो उसे जब कोई सवाल पूछने के लिए मुझे टीचर्स आते हैं और अब मेरी जगह जाकर बिल भर जाता है या फिर मतलब वही से टीचर का मूड बदल जाता हूं कोई और रूम में चले जाते तो छोटी मोटी चीज और ऐसी बहुत सारी मतलब ऐसी चीजें मेरे साथ होती रहती है अलग हुई है लेकिन मतलबी है बहुत बार इस चीज को मैं ठीक हूं और मैं मतलब बहुत ही मन से सर को इसलिए विश्वास करती हो मानती हूं कि कि लगता है कि नहीं वह काम नहीं हो सकता है अब तो कुछ भी नहीं हो सकता लेकिन पता चलता है कि नहीं वह काम हो गया बहुत बहुत खुशी मिलती है और इनका मतलब अंदर से बहुत खुशी आती और एक विश्वास होता है कि नहीं सच में होते और मैं सच में उन्हें मानती हूं और सच में अगर कोई इंसान दिल से अगर कुछ भी चीज प्रे करता है आप अच्छे हैं अगर आपका बच्चा कुछ मांग रक्षक हूं दिल से सोच रहा है तो सच में वह मतलब मैं देखी हूं मैं मतलब मेरे साथ ऐसा होता है क्या होता है
To aaj aap ka savaal hai ki kya aapane kabhee nahin unake chamatkaar ka anubhav kiya hai to yah bilkul bhee nahin hai kya kiya hai amerika se bahut saare log dekhe honge lekin main isamen kya gajab nahin kiya honge ki yah achaanak se kaise ho gaya to bahut saare aise lagata hai ki nahin ab to kuchh nahin ho sakata ab to main matalab maar khaogee jaise hee skool mein ho gaya ki lagata hai ki nahin vah teechar itanee matalab denjaras hai ki agar unhen pata chala ki main homavark nahin to ab to use jab koee savaal poochhane ke lie mujhe teechars aate hain aur ab meree jagah jaakar bil bhar jaata hai ya phir matalab vahee se teechar ka mood badal jaata hoon koee aur room mein chale jaate to chhotee motee cheej aur aisee bahut saaree matalab aisee cheejen mere saath hotee rahatee hai alag huee hai lekin matalabee hai bahut baar is cheej ko main theek hoon aur main matalab bahut hee man se sar ko isalie vishvaas karatee ho maanatee hoon ki ki lagata hai ki nahin vah kaam nahin ho sakata hai ab to kuchh bhee nahin ho sakata lekin pata chalata hai ki nahin vah kaam ho gaya bahut bahut khushee milatee hai aur inaka matalab andar se bahut khushee aatee aur ek vishvaas hota hai ki nahin sach mein hote aur main sach mein unhen maanatee hoon aur sach mein agar koee insaan dil se agar kuchh bhee cheej pre karata hai aap achchhe hain agar aapaka bachcha kuchh maang rakshak hoon dil se soch raha hai to sach mein vah matalab main dekhee hoon main matalab mere saath aisa hota hai kya hota hai

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:26
हेलो अभी बन आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया है क्या आपने कभी ईश्वर के चमत्कार का अनुभव किया कि यह बताना चाहूंगा हर किसी की अपनी अपनी श्रद्धा है हर किसी के अपने-अपने सोचा कुछ नास्तिक क्यों कुछ आते हैं तो लेकिन मैं अगर बात अपनी करो तो अनेकों बार मैंने इस चीज को सोचा है कि मैं लेट करता हूं और हर रोज करता हूं संभव है आपने शायद ध्यान नहीं दिया होगा तो चराचर मैं आप सभी और देखा जा सकता जान के आसपास आप सभी लोग देख सकते हैं एक छोटे से बीज से पूर्व पेड़ का निकल आना हमारे द्वारा गाए हुए भजन शिव कुमार और जो भी हमारे मत जा जाने की बोन मैरो का बनना कुछ लोग इसे एक एनके निकाले गए तो सो भाविक है इस सृष्टि का चक्र लेकिन महोदय यही तो एक ईश्वर की लीला है जिसे हम दिन और कर सकते हैं जगन और करते हैं क्योंकि वॉशरीज अभी प्रति प्रति प्रति क्रियाओं द्वारा सिर्फ जो है हाइब्रिड ही बना सकते लेकिन हम उन्हें उत्पन्न नहीं हुसैन आपको अंदाजा ना होकर एक आदमी एक आम आदमी को भोजन को यदि हम शक्ति बदलना चाहते हो उसे कितनी विध्वंसक प्रक्रिया होती कि छोटा-मोटा शहर जो है पूरी तरह से ध्वस्त हो जा लेकिन इतने सालों से हमारे छोटे से पेट में इतनी विध्वंसक प्रक्रियाओं और इतने समय से निरंतर चल रहे और हमें कुछ भी पता नहीं चलता जब कुछ अंगों को तोड़ने के लिए विद्युत कार्य परमाणु अस्त्र जेनिका एटॉमिक बम का विनाश करते हैं तो सोचिए कि हम जो है 300 ग्राम वजन को आंखों से विभाजित करने कितना विध्वंस होगा और हमारे शरीर में वह चीजों का बिल्कुल ऐसा होता है सब कुछ पता नहीं चलता शायद और फालतू चीजें हम जो आप नहीं लौटेंगे जाने की मल के बाहर निकालते हैं शायद आज से पहले आपने किसी ने ध्यान नहीं दिया था यह निश्चित रूप से हमारी सच्ची मारे चाहू जीवन की मृत्यु अखंड गति से चलती है जा रही है जो कि किसी चमत्कार से कम नहीं है यही है उस ईश्वर का आज चमत्कार जो 16 जून जो ना तो कभी बूढ़ी होते और ना ही संतोष है यह कुछ चीजें हैं जिनके बारे में बता रहा हूं चीजों के बारे में आप भी सोचेगा तो आप भी फ्लाईस करेंगे कुछ चीजें जो है हमारा शरीर या हम जा कुछ चीजें हमारे पास इतनी आसानी से हो जाती लेकिन इतनी आसानी से है नहीं क्या हम कर सकते हो और क्या ईश्वर देता है धन्यवाद आपका ही प्रश्न पूछने के लिए आशा करता हूं आपको आपके सवाल का सही जवाब मिल गया हुआ लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo abhee ban aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya hai kya aapane kabhee eeshvar ke chamatkaar ka anubhav kiya ki yah bataana chaahoonga har kisee kee apanee apanee shraddha hai har kisee ke apane-apane socha kuchh naastik kyon kuchh aate hain to lekin main agar baat apanee karo to anekon baar mainne is cheej ko socha hai ki main let karata hoon aur har roj karata hoon sambhav hai aapane shaayad dhyaan nahin diya hoga to charaachar main aap sabhee aur dekha ja sakata jaan ke aasapaas aap sabhee log dekh sakate hain ek chhote se beej se poorv ped ka nikal aana hamaare dvaara gae hue bhajan shiv kumaar aur jo bhee hamaare mat ja jaane kee bon mairo ka banana kuchh log ise ek enake nikaale gae to so bhaavik hai is srshti ka chakr lekin mahoday yahee to ek eeshvar kee leela hai jise ham din aur kar sakate hain jagan aur karate hain kyonki voshareej abhee prati prati prati kriyaon dvaara sirph jo hai haibrid hee bana sakate lekin ham unhen utpann nahin husain aapako andaaja na hokar ek aadamee ek aam aadamee ko bhojan ko yadi ham shakti badalana chaahate ho use kitanee vidhvansak prakriya hotee ki chhota-mota shahar jo hai pooree tarah se dhvast ho ja lekin itane saalon se hamaare chhote se pet mein itanee vidhvansak prakriyaon aur itane samay se nirantar chal rahe aur hamen kuchh bhee pata nahin chalata jab kuchh angon ko todane ke lie vidyut kaary paramaanu astr jenika etomik bam ka vinaash karate hain to sochie ki ham jo hai 300 graam vajan ko aankhon se vibhaajit karane kitana vidhvans hoga aur hamaare shareer mein vah cheejon ka bilkul aisa hota hai sab kuchh pata nahin chalata shaayad aur phaalatoo cheejen ham jo aap nahin lautenge jaane kee mal ke baahar nikaalate hain shaayad aaj se pahale aapane kisee ne dhyaan nahin diya tha yah nishchit roop se hamaaree sachchee maare chaahoo jeevan kee mrtyu akhand gati se chalatee hai ja rahee hai jo ki kisee chamatkaar se kam nahin hai yahee hai us eeshvar ka aaj chamatkaar jo 16 joon jo na to kabhee boodhee hote aur na hee santosh hai yah kuchh cheejen hain jinake baare mein bata raha hoon cheejon ke baare mein aap bhee sochega to aap bhee phlaees karenge kuchh cheejen jo hai hamaara shareer ya ham ja kuchh cheejen hamaare paas itanee aasaanee se ho jaatee lekin itanee aasaanee se hai nahin kya ham kar sakate ho aur kya eeshvar deta hai dhanyavaad aapaka hee prashn poochhane ke lie aasha karata hoon aapako aapake savaal ka sahee javaab mil gaya hua laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
स्वागत है आपका आपका फ्रेंड है क्या आपने कभी सर के चलते मंगलवार किया है यह फ्रेंड्स बिल्कुल किया है और इतनी स्वर होते हैं उनका चमत्कार भी जरूर होता है जब आप उनको सच्चे मन से याद करो तो आपकी हर परेशानी को दूर करते हैं मैंने भी यह स्वीकार करना जरूर किया है बहुत मनीषा ना कि मेरे बच्चे बीमार थे और बहुत परेशान थी तो मैं जोड़ कर भगवान से प्रार्थना की कि भगवान जल्दी से मेरे बच्चों को स्वस्थ करो तो धीरे-धीरे बच्चे स्वस्थ हो गए आराम मिल गया उन्हें डेंगू हो गया था मेरे बच्चों को ज्यादा घबरा गई थी और फिर भगवान से प्रार्थना करें दवा इलाज कराया तो ठीक हो गया बच्चा और धीरे-धीरे भगवान से हाथ जोड़कर प्रार्थना करने पर भगवान का में जरूर मदद करती हैं और आपकी बुद्धि ऐसी कर देते हैं क्या अच्छा काम करने लगे और आपका दिमाग अच्छी जगह सोचने लगे तो ईश्वर जरूर होते हैं और ईश्वर का चमत्कार भी जरूर होता है

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:29
आपके सवाल है कि आपने कभी ईश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है तो देखिए हर एक इंसान के पर इस तरह जीवन में ऊपर नीचे परिस्थितियां होती ही रहती हैं मुश्किल समय में जब आप हर तरह से निराश हो जाते हैं हताश हो जाते हैं उस समय भी कोई ना कोई उम्मीद की किरण अचानक से आपके सामने आ करके खड़ी हो जाती है यह ईश्वर का चमत्कार ही है और उसी उम्मीद के सहारे आप अपने जीवन में आगे निकल पड़ते हैं यदि ईश्वर का ही चमत्कार है और ईश्वर का ही सहारा है आपका दिन शुभ रहे थे निबंध

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इश्वर कौन है, कभी इश्वर को देखा है, इश्वर के चमत्कार कैसे होते है
URL copied to clipboard