#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भारत का नंबर वन यूट्यूबर कौन सा है?

Bharat Ka Number One Youtuber Kaun Sa Hai
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:23
भारत के नंबर वन यूट्यूब पर की अगर बात की जाए तो इस टाइम पर कैरी मिनाती जो है जो रोस्ट वीडियोस बनाते हैं वह भारत के नंबर वन यूट्यूब पर है इनके सब्सक्राइबर्स 21.3 मिलियंस इनके बाद अमित भड़ाना है और उसके बाद आशीष चंचलानी भारत के तीसरे नंबर पर अच्छी यूट्यूब पर पाए जाते हैं
Bhaarat ke nambar van yootyoob par kee agar baat kee jae to is taim par kairee minaatee jo hai jo rost veediyos banaate hain vah bhaarat ke nambar van yootyoob par hai inake sabsakraibars 21.3 miliyans inake baad amit bhadaana hai aur usake baad aasheesh chanchalaanee bhaarat ke teesare nambar par achchhee yootyoob par pae jaate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत का नंबर वन यूट्यूबर कौन सा है?Bharat Ka Number One Youtuber Kaun Sa Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:15
प्रश्न है सादा मोबाइल यूज करने से होने वाले नुकसान के बारे में बताइए देखिए मुझे लगता है कि 90% जो लोग हैं उसके नुकसान से अवगत हैं लेकिन उसके बावजूद भी उसकी अच्छाइयों को देखते हुए मोबाइल यूज करना बंद नहीं करते हैं यहां पर कम चलाना भी नहीं इस बारे में सोचते हैं अगर आप 24 घंटे सिर्फ मोबाइल पर लगे रहते हैं तो आपको नहीं पता कि वह आप कितनी परेशानियों को झेल रहे हैं और कितना आपको इस चीज का नुकसान हो रहा है इससे आपको काफी तरह की बीमारियों से जूझना भी पड़ सकता है सबसे पहली बात मोबाइल फोन की रेडिएशन से उत्पन्न खतरों में सबसे बड़ा खतरा है कैंसर अगर आप अपने मोबाइल फोन का पूरा दिन अपनी जेब में अश्लील से चिपका कर रखते हैं तो संबंधित स्थान पर ट्यूमर होने की आशंका ज्यादा होती है और आप आसानी से कैंसर के शिकार हो सकते हो रात के समय मोबाइल फोन शरीर से सटाकर या सीने पर रखकर सोने की आदत अगर आपकी है तो यह बेहद ही खतरनाक और जानलेवा आदत हो सकती है इसके अलावा इसके रेडिएशन का प्रभाव आपके मस्तिष्क पर भी नकारात्मक पड़ेगा दिखे वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन के शोध के अनुसार मोबाइल फोन का अत्यधिक इस्तेमाल मस्तिष्क के कैंसर के लिए जिम्मेदार है इसके विज्ञानों के प्रभाव के चलते ब्रेन ट्यूमर भी हो सकता है धन्यवाद
Prashn hai saada mobail yooj karane se hone vaale nukasaan ke baare mein bataie dekhie mujhe lagata hai ki 90% jo log hain usake nukasaan se avagat hain lekin usake baavajood bhee usakee achchhaiyon ko dekhate hue mobail yooj karana band nahin karate hain yahaan par kam chalaana bhee nahin is baare mein sochate hain agar aap 24 ghante sirph mobail par lage rahate hain to aapako nahin pata ki vah aap kitanee pareshaaniyon ko jhel rahe hain aur kitana aapako is cheej ka nukasaan ho raha hai isase aapako kaaphee tarah kee beemaariyon se joojhana bhee pad sakata hai sabase pahalee baat mobail phon kee redieshan se utpann khataron mein sabase bada khatara hai kainsar agar aap apane mobail phon ka poora din apanee jeb mein ashleel se chipaka kar rakhate hain to sambandhit sthaan par tyoomar hone kee aashanka jyaada hotee hai aur aap aasaanee se kainsar ke shikaar ho sakate ho raat ke samay mobail phon shareer se sataakar ya seene par rakhakar sone kee aadat agar aapakee hai to yah behad hee khataranaak aur jaanaleva aadat ho sakatee hai isake alaava isake redieshan ka prabhaav aapake mastishk par bhee nakaaraatmak padega dikhe varld helth orgenaijeshan ke shodh ke anusaar mobail phon ka atyadhik istemaal mastishk ke kainsar ke lie jimmedaar hai isake vigyaanon ke prabhaav ke chalate bren tyoomar bhee ho sakata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत का नंबर वन यूट्यूब पर कौन है, इंडिया का सबसे बड़ा यूट्यूब पर कौन है, भारत का सबसे बड़ा यूट्यूब चैनल कौन सा है
URL copied to clipboard