#जीवन शैली

bolkar speaker

अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?

Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mein Kya Antar Hota Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
4:59
आप सवाल अमीर और गरीब की आदतों में क्या अंतर होता है इसका जवाब है आज तो मैं अंतर तो बहुत होता है भाई और निरंतर सोचने होता है सोच में बहुत अंतर होता है अगर सोच बदल लिया ना अगर गरीब और अमीर की सोच दोनों की अलग-अलग होती है ठीक है मैं आपको बताता हूं कैसे हो गरीब लोगों को मानसिक भी अलग होता है अमीर लोग मार्केट व्हाट्सएप कुछ माइंडसेट कृपया कर आप देखोगे ना यार जितने लोग भी अमीर है ना वो उनके पास भी एक टाइम था जिनके उनके पास भी एक पैसा नहीं था ₹1 भी नहीं था ठीक है जीरो रुपए उन्होंने भी जीरो से स्टार्ट की है और वही एक गरीब को देखोगे उनके पास भी तो पैसा नहीं है लेकिन वह कभी अमीर बनने की सोचते नहीं यार गरीब लोग हमेशा यह सोचे कि मेरे पास यह नहीं है मेरे पास वही है मेरे पास पैसा नहीं है और अमीर बनने की वह लोग सोचते भी नहीं है बड़ा सोचते नहीं और एक गरीब एक अमीर अमीर को देखोगे नामों से स्टार्ट गेहूं के पास पहले पैसा नहीं था वह खुद खुद के दम पर खुद की मेहनत से उन्होंने वह उनका हासिल किया वह अमीर में ठीक है आप जाकर के उनके पिता है पढ़ सकते हो बहुत सारी किताबें आजकल तो आप की तारे पढ़ सकते जो लोग सफलता को प्राप्त की एकता मुंह के पास पैसा नहीं था बस माइंडसेट का फर्क है मानसिकता पर गरीब गरीब लोग छोटे-छोटे यार और अभी लोग बड़ा सोचते हैं ठीक है यानी करीब लोग सोचने की पढ़ाई करेंगे यह करेंगे जॉब करेंगे फिर 10 15 हजार के नौकरी करेंगे फिर शादी करेंगे बच्चे पैदा करेंगे फिर आराम से जिंदगी अमीर आदमी को तैयार ठीक है 10,000 करते ठीक है बड़ा सोचने के साथ बड़ा काम करते हैं बड़ा एक्शन लेते हैं और जूस कर लेते हैं रिश्ते गरीब आदमी रिस्क लेने से डरता है बड़ा नहीं सोच पाता आगे नहीं बढ़ पाता इसी कारण पीछे राजनीतिक और अब तो तुमको अपनी नॉलेज को इनक्रीस करते रहते डे बाय डे को अपनी नानी को बढ़ाते रहता है ठीक है अभी कॉलेज मैनेजमेंट करता है अपनी एजुकेशन में इन्वेस्टमेंट करता है वहां पर खाने से नॉलेज पैसा कैसे कमाते हैं पैसा कैसे काम कर रही है सर जी के बारे में नहीं बताया तो स्कूल कॉलेज में ठीक है अमीर आज मिलोगे लिपस्टिक सब चीज सीखते हैं कहां से हैं किताबें पढ़ते हैं किताब किताब पढ़ते हैं यह इनकी आदत है कभी लोगी और गरीब लोगों की आदत क्या होती है स्कूल से पढ़ाई कर लेते कैसे पढ़ना छोड़ देने की बोलो अपने अपने ऊपर इन्वेस्टमेंट नहीं करते और आप अमीर आदमी को देखो तो अगर कहीं वर्कशॉप भी होता है इवेंट होता है जहां पर बड़े-बड़े स्पीकर रानी कुछ नया सीखने को जहां पर मिले तो वह पैसा लगाने के लिए तैयार रहता अमीर आदमी की एक नई चीज़ सीखने के लिए भी वह हजार रुपे लाखों रुपए खर्च करने के लिए तैयार होता है अमीर आदमी लोग ठीक है और एक गरीब आदमी को देखोगे ना तो यार वह खुद के लिए इंग्लिश में नाली की सेल्फ एजुकेशन मैनेजमेंट करके करना चाहता हूं अभी नॉलेज को बढ़ाना नहीं चाहता इसीलिए वह लोग गरीब से गरीब हो जाते हैं ठीक है अगर आप अमीर बनना चाहते तो डे बाय डे हर दिन आप अपनी नॉलेज को बढ़ाओ किताबें पढ़ो बुक रीडिंग करो नई नई देसी को उन्हें नीचे पढ़ो ठीक है अच्छे दोस्त बनाओ पावर ऑफ नेटवर्किंग बड़े-बड़े लोगों से नेटवर्क में लगाने की अच्छे लोग अच्छे लोगों की दोस्ती करोगे जो लोग सक्सेसफुल है अपनी लाइफ में वैसे लोगों के साथ रहोगे तो आप एक दिन सक्सेसफुल बन जाओगे यह मेन आए अभी लोग बड़े लोग उस आतंकी नेटवर्क करते यार अच्छे लोगों के साथ जो लोग सक्सेसफुल है जिनकी सोच अलग है बड़ी सोच है उन लोग के साथ दोस्ती करते हैं कांटेक्ट में रहते हैं फिर मिल लो ठीक है और गरीब लोग के मैंने आपको बता दिया ठीक है मार्केट का फर्क होता है वह लोग सिर्फ यही सोच रहे आज एक मेरे पास यह कमी है यह है यह नहीं आई है और गरीब लोग क्या करते हैं फिर से नफरत करती यार पैसों से नफरत करते हैं जो लोग गरीब है ना वह लोग पैसों से नफरत करते हैं कई लोग होंगे जो लोग नहीं करते लेकिन जो लोग नफरत करते हैं तुम कैसे अगर आप यह बताओ आप आप अपने दोस्त को अपन नफरत करोगे तो कोई आपके साथ दोस्ती करें अगर आप किसी को नफरत करोगे तो कोई आपके साथ दोस्ती नहीं करना चाहेगा ठीक है मैं इसलिए अगर आप पैसे के साथ दो मनी करोगे नफरत करके पैसे को तो पैसा तुम्हारे पास क्यों आना चाहेगा भाई ठीक है अगर आप पैसों से दुश्मनी करोगे तो बस आपके साथ नहीं आना चाहेगा अगर आप पैसे को प्यार करोगे तो आपके पास पैसा भी आएगा पैसे से दोस्ती करोगे तो आपके पास पैसा आएगा तो मेरी जान यह भी होता है ठीक है कि अगर आप पैसों से प्यार करते हो तो आपके पास पैसा आएगा आप अमीर बन जाओगे फिर आप ऐसे क्यों नफरत करते हो अमीर लोगों से नफरत करते हो आप कभी भी अमीर अमीर बन पाओगे ठीक है तू हर दिन अपनी काले तो बड़ा यादव को बदलो और जितने लोग भी सक्सेसफुल है उनकी एक आदत है सुबह जल्दी उठते हैं और किताबें पढ़ते हैं अपनी अपनी स्किल्स बर्बरता और एक लक्ष्य बना तिहार के जीवन में लक्ष्य होता है अमीर लोगों के पास कि यह करना है यह कन्या 5 साल बाद एक नए 10 साल बाद एक आदमी ने जहां तक करना याद डिसप्लेमेट होता है अमीरों के पास गरीब लोग कुछ बोल नहीं होता कि मुझे पता ही नहीं था कि आगे क्या करना अपनी लाइफ में रुपए की पड़ेगी जॉब करेंगे शादी करेंगे बच्चे पैदा करेंगे इसके अलावा कुछ नहीं सोच पाते लेकिन
Aap savaal ameer aur gareeb kee aadaton mein kya antar hota hai isaka javaab hai aaj to main antar to bahut hota hai bhaee aur nirantar sochane hota hai soch mein bahut antar hota hai agar soch badal liya na agar gareeb aur ameer kee soch donon kee alag-alag hotee hai theek hai main aapako bataata hoon kaise ho gareeb logon ko maanasik bhee alag hota hai ameer log maarket vhaatsep kuchh maindaset krpaya kar aap dekhoge na yaar jitane log bhee ameer hai na vo unake paas bhee ek taim tha jinake unake paas bhee ek paisa nahin tha ₹1 bhee nahin tha theek hai jeero rupe unhonne bhee jeero se staart kee hai aur vahee ek gareeb ko dekhoge unake paas bhee to paisa nahin hai lekin vah kabhee ameer banane kee sochate nahin yaar gareeb log hamesha yah soche ki mere paas yah nahin hai mere paas vahee hai mere paas paisa nahin hai aur ameer banane kee vah log sochate bhee nahin hai bada sochate nahin aur ek gareeb ek ameer ameer ko dekhoge naamon se staart gehoon ke paas pahale paisa nahin tha vah khud khud ke dam par khud kee mehanat se unhonne vah unaka haasil kiya vah ameer mein theek hai aap jaakar ke unake pita hai padh sakate ho bahut saaree kitaaben aajakal to aap kee taare padh sakate jo log saphalata ko praapt kee ekata munh ke paas paisa nahin tha bas maindaset ka phark hai maanasikata par gareeb gareeb log chhote-chhote yaar aur abhee log bada sochate hain theek hai yaanee kareeb log sochane kee padhaee karenge yah karenge job karenge phir 10 15 hajaar ke naukaree karenge phir shaadee karenge bachche paida karenge phir aaraam se jindagee ameer aadamee ko taiyaar theek hai 10,000 karate theek hai bada sochane ke saath bada kaam karate hain bada ekshan lete hain aur joos kar lete hain rishte gareeb aadamee risk lene se darata hai bada nahin soch paata aage nahin badh paata isee kaaran peechhe raajaneetik aur ab to tumako apanee nolej ko inakrees karate rahate de baay de ko apanee naanee ko badhaate rahata hai theek hai abhee kolej mainejament karata hai apanee ejukeshan mein investament karata hai vahaan par khaane se nolej paisa kaise kamaate hain paisa kaise kaam kar rahee hai sar jee ke baare mein nahin bataaya to skool kolej mein theek hai ameer aaj miloge lipastik sab cheej seekhate hain kahaan se hain kitaaben padhate hain kitaab kitaab padhate hain yah inakee aadat hai kabhee logee aur gareeb logon kee aadat kya hotee hai skool se padhaee kar lete kaise padhana chhod dene kee bolo apane apane oopar investament nahin karate aur aap ameer aadamee ko dekho to agar kaheen varkashop bhee hota hai ivent hota hai jahaan par bade-bade speekar raanee kuchh naya seekhane ko jahaan par mile to vah paisa lagaane ke lie taiyaar rahata ameer aadamee kee ek naee cheez seekhane ke lie bhee vah hajaar rupe laakhon rupe kharch karane ke lie taiyaar hota hai ameer aadamee log theek hai aur ek gareeb aadamee ko dekhoge na to yaar vah khud ke lie inglish mein naalee kee selph ejukeshan mainejament karake karana chaahata hoon abhee nolej ko badhaana nahin chaahata iseelie vah log gareeb se gareeb ho jaate hain theek hai agar aap ameer banana chaahate to de baay de har din aap apanee nolej ko badhao kitaaben padho buk reeding karo naee naee desee ko unhen neeche padho theek hai achchhe dost banao paavar oph netavarking bade-bade logon se netavark mein lagaane kee achchhe log achchhe logon kee dostee karoge jo log saksesaphul hai apanee laiph mein vaise logon ke saath rahoge to aap ek din saksesaphul ban jaoge yah men aae abhee log bade log us aatankee netavark karate yaar achchhe logon ke saath jo log saksesaphul hai jinakee soch alag hai badee soch hai un log ke saath dostee karate hain kaantekt mein rahate hain phir mil lo theek hai aur gareeb log ke mainne aapako bata diya theek hai maarket ka phark hota hai vah log sirph yahee soch rahe aaj ek mere paas yah kamee hai yah hai yah nahin aaee hai aur gareeb log kya karate hain phir se napharat karatee yaar paison se napharat karate hain jo log gareeb hai na vah log paison se napharat karate hain kaee log honge jo log nahin karate lekin jo log napharat karate hain tum kaise agar aap yah batao aap aap apane dost ko apan napharat karoge to koee aapake saath dostee karen agar aap kisee ko napharat karoge to koee aapake saath dostee nahin karana chaahega theek hai main isalie agar aap paise ke saath do manee karoge napharat karake paise ko to paisa tumhaare paas kyon aana chaahega bhaee theek hai agar aap paison se dushmanee karoge to bas aapake saath nahin aana chaahega agar aap paise ko pyaar karoge to aapake paas paisa bhee aaega paise se dostee karoge to aapake paas paisa aaega to meree jaan yah bhee hota hai theek hai ki agar aap paison se pyaar karate ho to aapake paas paisa aaega aap ameer ban jaoge phir aap aise kyon napharat karate ho ameer logon se napharat karate ho aap kabhee bhee ameer ameer ban paoge theek hai too har din apanee kaale to bada yaadav ko badalo aur jitane log bhee saksesaphul hai unakee ek aadat hai subah jaldee uthate hain aur kitaaben padhate hain apanee apanee skils barbarata aur ek lakshy bana tihaar ke jeevan mein lakshy hota hai ameer logon ke paas ki yah karana hai yah kanya 5 saal baad ek nae 10 saal baad ek aadamee ne jahaan tak karana yaad disaplemet hota hai ameeron ke paas gareeb log kuchh bol nahin hota ki mujhe pata hee nahin tha ki aage kya karana apanee laiph mein rupe kee padegee job karenge shaadee karenge bachche paida karenge isake alaava kuchh nahin soch paate lekin

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mein Kya Antar Hota Hai
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:28
नमस्कार सभी को यहां पर सवाल है कि अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है तो सबसे पहले तो मैं यहां पर यह मानता हूं कि ऐसी कोई फिक्स आदत नहीं है कि जो एक इंसान को अमीर या गरीब बताएं हम ऐसा नहीं कह सकते कि हम जी अगर यह ऐसी आदत है इसकी ठीक है तो अमीर बन जाए और वह अमीर है और अगर की ऐसी आदत है तो गरीब है तो ऐसी कोई आदत नहीं है कि यह आदत अभी करते हैं और करीबी करते आदत बहुत सारी है किसी को किसी चीज की आदत है किसी को पढ़ने की आदत है किसी की आदत है किसी को बाहर घूमने की आदत है किसी को देखने की आदत है इसको गाने सुनने की आदत है कुछ खाने पीने की आदत हो सकती है आज तो से कोई अमीर गरीब नहीं बनता हां जी अपने कर्मों से जरूर बनता अपने काम से अपनी स्ट्रेटजी से जरूर बनता है कि हां भाई उसका काम करने का तरीका क्या है तो हमको अमीर अमीर अमीर इंसान पैसे से पैसा बनाता है गरीब इंसान के पास के रोज कमाता है और रोज खाता काम करने के तरीके से तो बता सकते हैं कि कौन कौन गरीब है ठीक है लेकिन हम लोग ऐसे नहीं बता सकते कि अगर मान लीजिए उसमें पढ़ने की आदत है तो वह अमीर है अगर से खेलने की आदत है तो गरीब है ऐसा तो हम नहीं बता सकते हैं तो ऐसी कोई आदत नहीं होती इस आदत की वजह बता दे कि हां जी वो सामने वाला गरीब है या फिर अमीर है ऐसी कोई आदत नहीं है आदत इंसान इंसान के ऊपर वेरी करती है ना कि अमीरी और गरीबी के ऊपर यह तो सही है जितनी पूछा होगा उसके मन में सवाल उठा अपने मन का सवाल पूछना चाहिए उसी के लिए प्लेटफार्म दिया गया है लेकिन मुझे ऐसा लगता है कि अमीर और गरीब में कोई आदत फर्स्ट लुक से बड़ी नहीं हुई है कि यह गलत है जो कि हम लोग फॉलो करें कि कॉल वफादारी ब्लू गाने सुने और अच्छा अच्छा अच्छा अच्छा अच्छा पहले ठीक है और वीडियोस बनाएं और बुक्स पढ़ने की मानता हूं सबसे ज्यादा अच्छी आदतें कोई जरूरी नहीं है कि आप अमीर है गरीब है तो ही आप पढ़े ऐसा कुछ नहीं है आप अमीर गरीब होकर भी अपनी आदतों में कैसी भी रख सकते हैं बहुत सारे ऐसे होते हैं जो गरीब होते हैं और अच्छी आदत लेकर वह अमीर बन जाते हैं बहुत ऐसे होते जो अमीर होते हैं बुरे हो गरीब बन जाते हैं ऐसा कुछ नहीं अमीर और गरीब में कोई डिप्रेशन है ऐसा कुछ नहीं कोई गलती हुई हो तो लाइक कीजिए और कमेंट बॉक्स में बताइए कैसा लगा आपको
Namaskaar sabhee ko yahaan par savaal hai ki ameer aur gareeb logon kee aadaton mein kya antar hota hai to sabase pahale to main yahaan par yah maanata hoon ki aisee koee phiks aadat nahin hai ki jo ek insaan ko ameer ya gareeb bataen ham aisa nahin kah sakate ki ham jee agar yah aisee aadat hai isakee theek hai to ameer ban jae aur vah ameer hai aur agar kee aisee aadat hai to gareeb hai to aisee koee aadat nahin hai ki yah aadat abhee karate hain aur kareebee karate aadat bahut saaree hai kisee ko kisee cheej kee aadat hai kisee ko padhane kee aadat hai kisee kee aadat hai kisee ko baahar ghoomane kee aadat hai kisee ko dekhane kee aadat hai isako gaane sunane kee aadat hai kuchh khaane peene kee aadat ho sakatee hai aaj to se koee ameer gareeb nahin banata haan jee apane karmon se jaroor banata apane kaam se apanee stretajee se jaroor banata hai ki haan bhaee usaka kaam karane ka tareeka kya hai to hamako ameer ameer ameer insaan paise se paisa banaata hai gareeb insaan ke paas ke roj kamaata hai aur roj khaata kaam karane ke tareeke se to bata sakate hain ki kaun kaun gareeb hai theek hai lekin ham log aise nahin bata sakate ki agar maan leejie usamen padhane kee aadat hai to vah ameer hai agar se khelane kee aadat hai to gareeb hai aisa to ham nahin bata sakate hain to aisee koee aadat nahin hotee is aadat kee vajah bata de ki haan jee vo saamane vaala gareeb hai ya phir ameer hai aisee koee aadat nahin hai aadat insaan insaan ke oopar veree karatee hai na ki ameeree aur gareebee ke oopar yah to sahee hai jitanee poochha hoga usake man mein savaal utha apane man ka savaal poochhana chaahie usee ke lie pletaphaarm diya gaya hai lekin mujhe aisa lagata hai ki ameer aur gareeb mein koee aadat pharst luk se badee nahin huee hai ki yah galat hai jo ki ham log pholo karen ki kol vaphaadaaree bloo gaane sune aur achchha achchha achchha achchha achchha pahale theek hai aur veediyos banaen aur buks padhane kee maanata hoon sabase jyaada achchhee aadaten koee jarooree nahin hai ki aap ameer hai gareeb hai to hee aap padhe aisa kuchh nahin hai aap ameer gareeb hokar bhee apanee aadaton mein kaisee bhee rakh sakate hain bahut saare aise hote hain jo gareeb hote hain aur achchhee aadat lekar vah ameer ban jaate hain bahut aise hote jo ameer hote hain bure ho gareeb ban jaate hain aisa kuchh nahin ameer aur gareeb mein koee dipreshan hai aisa kuchh nahin koee galatee huee ho to laik keejie aur kament boks mein bataie kaisa laga aapako

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mein Kya Antar Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:05
होली गाना 2017 की अमीर और गरीब की आदतों में क्या अंतर होता है तो दिन हुए देखे हुए यह है कि जो अमीर लोग होते हैं उनके अंदर मतलब एक्सपेक्टेशन बहुत ज्यादा हाई होता है जैसे कि अगर 10 साल से आए हैं तो और ज्यादा सोते रहते हो छोटी छोटी चीजों में कुछ नहीं बातें अपनी फैमिली के साथ टाइम स्पेंड इस वजह से नहीं कर पाते जितना भी पैसा आ रहा है और ज्यादा कैसे उसका डबल ट्रिपल हो हमेशा इसी बारे में सोचता हूं कि आदत ऐसी होती है लेकिन वो कि अगर आदमी तो गरीबों का मतलब जो गरीब लोग हैं जितने भी अपनी छोटी छोटी चीजों में खुश रहना सीखना और उन्हें उस चीज से भी खुशी मिलती है ना उनके पास जितना पैसा जाता हूं कि अगर पूरी हो जाती तो वहीं पर एक पाठ करना छोड़ दो इनविटेशन के चक्कर में वह छोटी-छोटी चीजों में खुश रहना नहीं भूल जाते नहीं छोड़ देते हैं
Holee gaana 2017 kee ameer aur gareeb kee aadaton mein kya antar hota hai to din hue dekhe hue yah hai ki jo ameer log hote hain unake andar matalab eksapekteshan bahut jyaada haee hota hai jaise ki agar 10 saal se aae hain to aur jyaada sote rahate ho chhotee chhotee cheejon mein kuchh nahin baaten apanee phaimilee ke saath taim spend is vajah se nahin kar paate jitana bhee paisa aa raha hai aur jyaada kaise usaka dabal tripal ho hamesha isee baare mein sochata hoon ki aadat aisee hotee hai lekin vo ki agar aadamee to gareebon ka matalab jo gareeb log hain jitane bhee apanee chhotee chhotee cheejon mein khush rahana seekhana aur unhen us cheej se bhee khushee milatee hai na unake paas jitana paisa jaata hoon ki agar pooree ho jaatee to vaheen par ek paath karana chhod do inaviteshan ke chakkar mein vah chhotee-chhotee cheejon mein khush rahana nahin bhool jaate nahin chhod dete hain

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mein Kya Antar Hota Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:11
अमीर और गरीब लोगों में क्या अंतर होता है बहुत सारे अंतर होते हैं अगर घुमाने बैठा जाए तो सुबह से शाम हो जाए ठीक है फिर भी कुछ चीजें हैं जो मैं दिलवा सकता हूं जैसे कि सबसे बड़ा अंतर दो बेसिक है वह है पहनावे में अंतर टिकट भी कपड़े पहनता है और वह नॉर्मल कपड़े पहनता है जो 500 से लेकर 1000 ऊपर जो बीच में मिल जाएंगे सारे लेकिन वही अमीर आदमी 5000 से लेकर ₹10000 तक के कपड़े पहनता है एक तो हो गया ब्रांड का अंतर दूसरा अंतर होता है खाने का खाने का किस हिसाब से अंतर होता है जो गरीब आदमी होता है वह भी ₹25 की चाउमीन ले आता हूं बन जाता है वही अमीर आदमी और भी अच्छी चीजें खाते हैं ठीक है गरीब आदमी ढाबे पर खाना खाता है अमीर आदमी राष्ट्र बन जाते मोरबी चीजों की सेक्सी के स्तर पर जो होता है ठीक है गरीब लोग प्यार नहीं कर सकते अब्रॉड स्टडीज गरीब लोग फोन नहीं कर सकते यहां भी रहकर गरीब लोग बहुत सारे यूनिवर्सिटी से फोन नहीं कर सकती नहीं कर सकते तुम व्हाट्सएप नहीं करते और भी कई सारी यूनिवर्सिटी अर्थ है जो गरीब आदमी हूं फोन नहीं कर सकते हैं लेकिन अमीर आदमी चल सके आसानी से तो गरीब लोगों के बच्चे छोटी कंपनियां छोटे कोर्स कॉलेज से बीटेक करते हैं दिल करता है और भी चीजें गलत है जिससे कि उनको जॉब तो लग जाती लेकिन उतनी कुछ खास नहीं लग पाती केवल गरीबों में उन्हीं बच्चों के जॉब लगती है तो छोटी सी बात होती है रहन-सहन में रहन-सहन का यह है कि गरीब आदमी छोटे घर में भी वह भी सी चीज है और अमीर आदमी बड़े घर में रहेगा अच्छे दिन में रहे सुविधाएं भी पश्चिमी थे प्रिविलेज भी होती है मरोगी
Ameer aur gareeb logon mein kya antar hota hai bahut saare antar hote hain agar ghumaane baitha jae to subah se shaam ho jae theek hai phir bhee kuchh cheejen hain jo main dilava sakata hoon jaise ki sabase bada antar do besik hai vah hai pahanaave mein antar tikat bhee kapade pahanata hai aur vah normal kapade pahanata hai jo 500 se lekar 1000 oopar jo beech mein mil jaenge saare lekin vahee ameer aadamee 5000 se lekar ₹10000 tak ke kapade pahanata hai ek to ho gaya braand ka antar doosara antar hota hai khaane ka khaane ka kis hisaab se antar hota hai jo gareeb aadamee hota hai vah bhee ₹25 kee chaumeen le aata hoon ban jaata hai vahee ameer aadamee aur bhee achchhee cheejen khaate hain theek hai gareeb aadamee dhaabe par khaana khaata hai ameer aadamee raashtr ban jaate morabee cheejon kee seksee ke star par jo hota hai theek hai gareeb log pyaar nahin kar sakate abrod stadeej gareeb log phon nahin kar sakate yahaan bhee rahakar gareeb log bahut saare yoonivarsitee se phon nahin kar sakatee nahin kar sakate tum vhaatsep nahin karate aur bhee kaee saaree yoonivarsitee arth hai jo gareeb aadamee hoon phon nahin kar sakate hain lekin ameer aadamee chal sake aasaanee se to gareeb logon ke bachche chhotee kampaniyaan chhote kors kolej se beetek karate hain dil karata hai aur bhee cheejen galat hai jisase ki unako job to lag jaatee lekin utanee kuchh khaas nahin lag paatee keval gareebon mein unheen bachchon ke job lagatee hai to chhotee see baat hotee hai rahan-sahan mein rahan-sahan ka yah hai ki gareeb aadamee chhote ghar mein bhee vah bhee see cheej hai aur ameer aadamee bade ghar mein rahega achchhe din mein rahe suvidhaen bhee pashchimee the privilej bhee hotee hai marogee

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mein Kya Antar Hota Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:41
अमीर गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है स्वामी जूतों में से ब्रांडेड या फिर एक लिमिट के अनुसार कपड़े पहन के जो करीब होते हुए बहुत ही लिमिटेड कपड़े पहनते बहुत कम रेंज की सबसे अच्छे कपड़े पहनते हुए पूरे साल भर में 2 साल तक चलाते हैं अंग्रेज वाली होटलों में जाते हैं अनिल जी वह फाइव स्टार चलने में जाते हैं जय हो तुम्हें रास्ते में जो करीब होते हैं वह बहुत ही कम स्टार वाली फोटो नहीं जाता है करीब करीब रहते हुए भी आई पी नहीं होते हम भी आए क्या
Ameer gareeb logon kee aadaton mein kya antar hota hai svaamee jooton mein se braanded ya phir ek limit ke anusaar kapade pahan ke jo kareeb hote hue bahut hee limited kapade pahanate bahut kam renj kee sabase achchhe kapade pahanate hue poore saal bhar mein 2 saal tak chalaate hain angrej vaalee hotalon mein jaate hain anil jee vah phaiv staar chalane mein jaate hain jay ho tumhen raaste mein jo kareeb hote hain vah bahut hee kam staar vaalee photo nahin jaata hai kareeb kareeb rahate hue bhee aaee pee nahin hote ham bhee aae kya

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mein Kya Antar Hota Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:23
गरीब लोगों के अमृता में क्या अंतर होते हैं गरीब लोग हमेशा अमीर बनने के सपने देखते हैं और अपने आप को सीमित दायरे में आते हैं उनके पास सदैव धन की कमी रहती है उसने बोल धन की प्राप्ति को पाने का निरंतर प्रयास करते हैं और धन को खर्च करने के मामले में बहुत विचार करते हैं कहीं भी वह अनावश्यक रूप से धन खर्च करना नहीं चाहती है उनको कितने कष्ट उठाने पड़ जाए इनको का भी देना पड़े तो भूखा रहने में कम से कम को धारण करना पड़ेगा जो भी करने में लेकिन धन को बचाने का प्रयास करते हैं क्योंकि उनके उनके पास कंप्यूटर कोचिंग यही कमी उनकी मानसिक आदत बन जाती है इसके ठीक विपरीत अमीर व्यक्ति को फिजूलखर्ची में खर्च करता है तो किसके पास आए की शुरुआत प्रयाग तो उसे खर्च की चिंता नहीं है वह जुगनी जुगनी कीमत पर किसी चीज को खरीद के अपने संसाधनों का उपयोग करते हैं आनंद लेते हैं और संपन्न होने के साथ-साथ सुखों को भोगने के लिए और सजीव प्यार करने की आदत हो जाती है
Gareeb logon ke amrta mein kya antar hote hain gareeb log hamesha ameer banane ke sapane dekhate hain aur apane aap ko seemit daayare mein aate hain unake paas sadaiv dhan kee kamee rahatee hai usane bol dhan kee praapti ko paane ka nirantar prayaas karate hain aur dhan ko kharch karane ke maamale mein bahut vichaar karate hain kaheen bhee vah anaavashyak roop se dhan kharch karana nahin chaahatee hai unako kitane kasht uthaane pad jae inako ka bhee dena pade to bhookha rahane mein kam se kam ko dhaaran karana padega jo bhee karane mein lekin dhan ko bachaane ka prayaas karate hain kyonki unake unake paas kampyootar koching yahee kamee unakee maanasik aadat ban jaatee hai isake theek vipareet ameer vyakti ko phijoolakharchee mein kharch karata hai to kisake paas aae kee shuruaat prayaag to use kharch kee chinta nahin hai vah juganee juganee keemat par kisee cheej ko khareed ke apane sansaadhanon ka upayog karate hain aanand lete hain aur sampann hone ke saath-saath sukhon ko bhogane ke lie aur sajeev pyaar karane kee aadat ho jaatee hai

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mein Kya Antar Hota Hai
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:50
आदत आदत में अंतर इंसान के रहने के ढंग इंसान के ऊपर बीत रही समय जान का खराब अच्छा दोनों समय सब पर डिपेंड करता है हम इस तरह के माहौल में रह रहे होते हैं हमारी आदत है वैसे ही बन जाती है अगर मैं अमीर और गरीब लोगों की आदतों में अंतर स्पष्ट करो तो मैं बताऊंगा अमीर लोगों के आवेदन कैसे होती है कि हमेशा अपने आप को अपडेट रखना दूसरों के सामने अपने आपको हमेशा ऊंचा दिखाएं कोई बात कहने से पहले सूरत परंतु गरीब को कुछ सुनाने से पहले अमीर लोग नहीं सोचते गरीब पर कुछ और जाम लगाने से पहले मिल लो नहीं सोचते कि अगर हम गरीब लोगों की बात करें तो गरी लोगों को कुछ भी बोलने से पहले अमीर लोगों से भी ज्यादा सोचना पड़ता है क्योंकि उनकी बोली गई एक एक बार उनको उनको उसका फल मिलता है या यह कहा अगर उनके मुंह से कुछ गलत निकल जाए तुम उनको उसका बहुत बड़ा भुगतान भरना पड़ता है गरीब लोग जितनी सारी तकलीफ में रहते हैं उतना ज्यादा नहीं नहीं बातों को सीख पाते हैं नई नई चीजों को देखो आएंगे और वह यही चाहती हैं कि उनके जो बच्चे को किस करीबी में नाचे हमारे समाज में तीन तरह के लोग रहते हैं हम अमीर गरीब पर मेडल प्राप्त मिडिल क्लास के बाद अगर हटा दिए हैं गरीब लोगों का जीना बहुत ही ज्यादा मुश्किल होता है खुद दो वक्त की रोटी भी बहुत मुश्किल से जुटा पाते हैं और साथ-साथ यह भी बता दो गरीब लोग कभी भी जल्दी इंतजाम नहीं लगाते उनके बीच में आप से रिश्ते अच्छे होते हैं वह कुछ बोलने अपने रिश्तेदारों ने दो संबंधियों से हमेशा मेल मिलाव रखता है कि अगर अमीर की बात करी तूने सबकी नहीं कुछ की बात करने को समीर ऐसे होते हैं जो अमीरी के घमंड में मेरे साथ तारों से अपना रिश्ता तोड़ देते हैं दोस्त यारों पर इल्जाम लगाने लगे सबसे बड़ा अंतर है गरीब और मम्मी मैं अंत में सिर्फ यही कहूंगी अमीर हो या गरीब सबका सम्मान अमीर हो या गरीब सबका करो सम्मान जिंदगी है कि जिंदगी है कि जिस में सब को भी खेलना
Aadat aadat mein antar insaan ke rahane ke dhang insaan ke oopar beet rahee samay jaan ka kharaab achchha donon samay sab par dipend karata hai ham is tarah ke maahaul mein rah rahe hote hain hamaaree aadat hai vaise hee ban jaatee hai agar main ameer aur gareeb logon kee aadaton mein antar spasht karo to main bataoonga ameer logon ke aavedan kaise hotee hai ki hamesha apane aap ko apadet rakhana doosaron ke saamane apane aapako hamesha ooncha dikhaen koee baat kahane se pahale soorat parantu gareeb ko kuchh sunaane se pahale ameer log nahin sochate gareeb par kuchh aur jaam lagaane se pahale mil lo nahin sochate ki agar ham gareeb logon kee baat karen to garee logon ko kuchh bhee bolane se pahale ameer logon se bhee jyaada sochana padata hai kyonki unakee bolee gaee ek ek baar unako unako usaka phal milata hai ya yah kaha agar unake munh se kuchh galat nikal jae tum unako usaka bahut bada bhugataan bharana padata hai gareeb log jitanee saaree takaleeph mein rahate hain utana jyaada nahin nahin baaton ko seekh paate hain naee naee cheejon ko dekho aaenge aur vah yahee chaahatee hain ki unake jo bachche ko kis kareebee mein naache hamaare samaaj mein teen tarah ke log rahate hain ham ameer gareeb par medal praapt midil klaas ke baad agar hata die hain gareeb logon ka jeena bahut hee jyaada mushkil hota hai khud do vakt kee rotee bhee bahut mushkil se juta paate hain aur saath-saath yah bhee bata do gareeb log kabhee bhee jaldee intajaam nahin lagaate unake beech mein aap se rishte achchhe hote hain vah kuchh bolane apane rishtedaaron ne do sambandhiyon se hamesha mel milaav rakhata hai ki agar ameer kee baat karee toone sabakee nahin kuchh kee baat karane ko sameer aise hote hain jo ameeree ke ghamand mein mere saath taaron se apana rishta tod dete hain dost yaaron par iljaam lagaane lage sabase bada antar hai gareeb aur mammee main ant mein sirph yahee kahoongee ameer ho ya gareeb sabaka sammaan ameer ho ya gareeb sabaka karo sammaan jindagee hai ki jindagee hai ki jis mein sab ko bhee khelana

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mein Kya Antar Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
4:12