#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?

Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:34
जब हम किसी अपनों से दूर हो जाते हैं तो मैं क्या करना चाहिए सबसे पहले बहाना बनाना कोई नंबर दे दो उसको कॉल किया तो कॉल कर चलूंगा फ्री कॉल कर लीजिए नंबर ले तो उसे बुरा नहीं है फिर से बातचीत शुरू कर सकते हैं आप कॉल करते हो कब आते हो जाते हैं जो भी समझा जा सकता है और घर में घुस सकता हूं और सरप्राइस के के निकला करो उनको बुला सकते हो कि ऐसा हुआ मैं कॉल नहीं करता मैं आ गया तो यह भी एक तरह से तरीका अच्छा है तो यह सब तरीके वापिस माल करके आप कंटिन्यू कर सकते हो कोई बहुत बड़ी सोनी होता है जो आजकल आम बात हो गया है जब से फेसबुक व्हाट्सएप इंस्टाग्राम और उनकी भी सच में हम सबके सामने आया है और इंटरनेट कितना सस्ता हो गया है हम सब को परेशान कर रही है तो
Jab ham kisee apanon se door ho jaate hain to main kya karana chaahie sabase pahale bahaana banaana koee nambar de do usako kol kiya to kol kar chaloonga phree kol kar leejie nambar le to use bura nahin hai phir se baatacheet shuroo kar sakate hain aap kol karate ho kab aate ho jaate hain jo bhee samajha ja sakata hai aur ghar mein ghus sakata hoon aur saraprais ke ke nikala karo unako bula sakate ho ki aisa hua main kol nahin karata main aa gaya to yah bhee ek tarah se tareeka achchha hai to yah sab tareeke vaapis maal karake aap kantinyoo kar sakate ho koee bahut badee sonee hota hai jo aajakal aam baat ho gaya hai jab se phesabuk vhaatsep instaagraam aur unakee bhee sach mein ham sabake saamane aaya hai aur intaranet kitana sasta ho gaya hai ham sab ko pareshaan kar rahee hai to

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
bhawna  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए bhawna जी का जवाब
Unknown
2:13

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:41
हैप्पी भाग जायेगी जब हम किसी अम्मी से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए तो कोशिश कोशिश इसे बंद कर सकते हैं कभी किसी से बात करने का मन हो रहा है वह इंसान बहुत दूर भी है तो जाना अगर मुमकिन है तो इंसान जाकर बात कर सकता मुझे कर सकता है कि आज वह इंसान बाहर निकले किसी वजह से अगर किसी काम से आए तो हम बात करने की कोशिश करें तो आप करने की कोशिश की जगह नंबर नहीं है तो आप कोई भी सोशल नेटवर्क पर आज से इंस्टाग्राम फेसबुक हो जाए यहां पर आप मतलब देखिए आप से बात करने की कोशिश कीजिए और अगर यहां पर भी नहीं हो पा रहा है तो मुझे कोई भी फ्रेंड से आप उनसे बात करने की कोशिश की नहीं सिर्फ कोशिश कर सकते इसके अलावा और कुछ नहीं बोल सकती और कुछ ऑप्शन भी नहीं आप कोशिश कीजिए बात करने की ट्राई कीजिए विदेश के थ्रू या फिर कोई भी मैग्नम जहां पर वह एक्टिव होंगे वहां पर आप बात करने की कोशिश कीजिए और नहीं भी हो रहा है तू इतना भी मैं नहीं बोलूंगी कि आप पूरी लाइफ टाइम आप बस कोशिश करते रहे इसमें बहुत सारी चीज और भी आपकी लाइफ में है आपके गोल साथ का करियर आपको ध्यान देना मतलब बहुत जरूरी होता है तो जो मेमोरी से जो फीलिंग से जो मुस्लिम से उसे तो मैं नहीं कह सकती थी वह नहीं सो सकता है लेकिन जो इंसान को कोई फर्क नहीं पड़ रहा है आप बस ऐसे ही वह पूछ सकता है कि आप उन्हें परेशान कर रहे हैं तो जवाब पुलिस कर यार उधर से कोई भी मतलब किसी भी तरह का आपको नहीं लग रहा है क्या वह इंसान मेरे से बात करना चाहता है तो मेरे साथ एक समय के लिए आप कुछ और ही देना चाहिए ऐसा नहीं कि हां बार बार बार बार कोशिश करके उन्हें परेशान करना या फिर उन्हें लगे कि आप परेशान कर रहे हैं मैंने लाइफ में कैसे हैं आप वैसे ही रहे अपने गोल अपने विचार अपने जिंदगी को अच्छे से जीने की भी कोशिश कीजिए इंसान के मन में कोई फीलिंग होता तो जरूर आपसे एक ना एक दिन जरूर करेगा कोई जरूर करेगा क्या आपने कितना उनसे कांटेक्ट करने की कोशिश की है वह भी उनके मन में कुछ था ही नहीं और हम आप भी कंटिनयसली अगर ऐसा करेंगे और उनके मन में कुछ था ही नहीं तुमसे परेशान ही लगेगी और वह कोई भी कदम भी उठा सकते हैं तो अच्छा ही होगा ट्राई करने के बाद फिर छोड़ देना चाहिए अपनी जिंदगी में जितनी भी है और जो भी आपके काम है उससे ज्यादा फोकस करना चाहिए
Haippee bhaag jaayegee jab ham kisee ammee se door ho jae aur vah hamase baat na karen to hamen kya karana chaahie to koshish koshish ise band kar sakate hain kabhee kisee se baat karane ka man ho raha hai vah insaan bahut door bhee hai to jaana agar mumakin hai to insaan jaakar baat kar sakata mujhe kar sakata hai ki aaj vah insaan baahar nikale kisee vajah se agar kisee kaam se aae to ham baat karane kee koshish karen to aap karane kee koshish kee jagah nambar nahin hai to aap koee bhee soshal netavark par aaj se instaagraam phesabuk ho jae yahaan par aap matalab dekhie aap se baat karane kee koshish keejie aur agar yahaan par bhee nahin ho pa raha hai to mujhe koee bhee phrend se aap unase baat karane kee koshish kee nahin sirph koshish kar sakate isake alaava aur kuchh nahin bol sakatee aur kuchh opshan bhee nahin aap koshish keejie baat karane kee traee keejie videsh ke throo ya phir koee bhee maignam jahaan par vah ektiv honge vahaan par aap baat karane kee koshish keejie aur nahin bhee ho raha hai too itana bhee main nahin boloongee ki aap pooree laiph taim aap bas koshish karate rahe isamen bahut saaree cheej aur bhee aapakee laiph mein hai aapake gol saath ka kariyar aapako dhyaan dena matalab bahut jarooree hota hai to jo memoree se jo pheeling se jo muslim se use to main nahin kah sakatee thee vah nahin so sakata hai lekin jo insaan ko koee phark nahin pad raha hai aap bas aise hee vah poochh sakata hai ki aap unhen pareshaan kar rahe hain to javaab pulis kar yaar udhar se koee bhee matalab kisee bhee tarah ka aapako nahin lag raha hai kya vah insaan mere se baat karana chaahata hai to mere saath ek samay ke lie aap kuchh aur hee dena chaahie aisa nahin ki haan baar baar baar baar koshish karake unhen pareshaan karana ya phir unhen lage ki aap pareshaan kar rahe hain mainne laiph mein kaise hain aap vaise hee rahe apane gol apane vichaar apane jindagee ko achchhe se jeene kee bhee koshish keejie insaan ke man mein koee pheeling hota to jaroor aapase ek na ek din jaroor karega koee jaroor karega kya aapane kitana unase kaantekt karane kee koshish kee hai vah bhee unake man mein kuchh tha hee nahin aur ham aap bhee kantinayasalee agar aisa karenge aur unake man mein kuchh tha hee nahin tumase pareshaan hee lagegee aur vah koee bhee kadam bhee utha sakate hain to achchha hee hoga traee karane ke baad phir chhod dena chaahie apanee jindagee mein jitanee bhee hai aur jo bhee aapake kaam hai usase jyaada phokas karana chaahie

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:35
किसके अपने से दूर हो जाए भगवान से बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए देखिए दूर होना स्वभाविक है किसी मतभेद के कारण किसी विचारों के इंटर के कारण किसी समझ के कारण किसी हमारे उनके बीच में तकरार के कारण अगर ही मत भेजिए चकराये जो अंतर उत्पन्न में भ्रम उत्पन्न में यह को अगर शहर बातचीत से मिटाया जा सकता है तो उसको मिटा लेना चाहिए अन्यथा भ्रम की और जो सबको सुबह इसकी दीवार खड़ी होती जाती है इससे कमजोर होती जाते हैं मतभेद पढ़ते जाते हैं अगर वह बात ना करें क्योंकि उसके मन में आपके पति या तो ही अच्छा है नफरत है या मत भेजे तो उसे और सर जी शांत होने का वर्षा वर्षा जी समझने का खुशियां और सचिन इस बात का कि आप अभी उसे उतने ही मान सम्मान प्यार और स्नेह करते देखना दूर होने से पहले करते थे कभी भी अच्छे लोगों का दामन में थोड़ी भले ही वह आप से रूठ गए हो नाराज हो गई जो कि टूटे सुजन मनाइए जो टूटे सौ बार अगर सज्जन लोग टूट जाते हैं उन्हें बार-बार मना लेना चाहिए
Kisake apane se door ho jae bhagavaan se baat na karen to hamen kya karana chaahie dekhie door hona svabhaavik hai kisee matabhed ke kaaran kisee vichaaron ke intar ke kaaran kisee samajh ke kaaran kisee hamaare unake beech mein takaraar ke kaaran agar hee mat bhejie chakaraaye jo antar utpann mein bhram utpann mein yah ko agar shahar baatacheet se mitaaya ja sakata hai to usako mita lena chaahie anyatha bhram kee aur jo sabako subah isakee deevaar khadee hotee jaatee hai isase kamajor hotee jaate hain matabhed padhate jaate hain agar vah baat na karen kyonki usake man mein aapake pati ya to hee achchha hai napharat hai ya mat bheje to use aur sar jee shaant hone ka varsha varsha jee samajhane ka khushiyaan aur sachin is baat ka ki aap abhee use utane hee maan sammaan pyaar aur sneh karate dekhana door hone se pahale karate the kabhee bhee achchhe logon ka daaman mein thodee bhale hee vah aap se rooth gae ho naaraaj ho gaee jo ki toote sujan manaie jo toote sau baar agar sajjan log toot jaate hain unhen baar-baar mana lena chaahie

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:40
हिंदी में खींचातानी होती रहती है परंतु हमें अपने रिश्ते हमें अपने रिश्ते माटी और पेड़ की तरह बनाने चाहिए चाहे कितना भी बड़ा हो जाए माटी का साथ नहीं छोड़ना चाहिए कहो चाहे पेड़ की जड़े कितनी भी बड़ी हो जाए फिर का फीस कितना भी बड़ा हो जाए माटी उसका साथ नहीं छोड़ती हर रिश्ते में खींचातानी होती रहती है परंतु हम लोगों को यह समझना चाहिए कि अगर एक साइड से जुकाम नहीं आ रहा तो हमें झुक जाना चाहिए अगर हम चाहेंगे कि वह भी बोले जा रहे हम भी बोले जाए तो बात संभालती नहीं और बिगड़ती जाती है हम रिश्ते में भी ग्राहक सही नहीं है जब हम किसी अपने से दूर हो जाए चाहे वो रिश्तेदारों या दोस्त हमेशा बात ना करें तो हमें बात करनी चाहिए मेरा मानना तो आपसे पहले तो दो-तीन बार बात करने की कोशिश कीजिए की थी अगर वह दो-तीन बार में मान रहे हैं तो ठीक है अगर वह नहीं मान रहे तो आप भी कुछ समय के लिए उठा लीजिए हो सकता है उनको जब एहसास तो खुद आपसे बात करने लगे जब तक के लिए छोड़ दीजिए परंतु अपनी तरफ से आप प्रयास कभी मत छोड़ कर दो तीन बार बात करने के बाद आपसे बात नहीं कर रहे और उस समय भी लंबे समय के बाद आकर आपसे कुछ बोल रहा था आप उसका जवाब दीजिए यह नहीं कि वह आपसे बात करने के लिए तैयार तो आप ना मुझे मैं यह मानना है मेरा अगर एक फोटो से सॉरी बट से सब कुछ और हो सकता है तो झगड़ा करना करने के बाद बोलने में क्या जाता है हमारी देखते हैं कि रोड में अगर रोड पर अगर छोटा सा एक्सीडेंट हो जाए दोनों जगह में लग जाते बाहर निकल की उम्र में से कोई एक भी सॉरी वर्ड कमाल कर ले छोटा तो नहीं होगा ना एक भी सॉरी बोल दिया तो उसी समय वह बात तो मिल जाएगी उसी टाइम झगड़ा बंद हो जाएगा नहीं और कोई किसी के सामने झुकना नहीं चाहता इंसान की फितरत दूसरे इंसान के प्रति घृणा दूसरे इंसान के प्रति दुश्मनी दूसरे इंसान के प्रति हीन भावना को पैदा करता है जो कि सही मेरा मानना तो यह है कि अगर आप सॉरी मत बोल रहा है तो उसका आप का एहसास होना चाहिए आपकी गलती हो या ना हो अलग बात कह रही हूं सॉरी व्हाट्सएप मेरा मन में कुछ भी हो सकता है तो क्यों ना मैं बैठकर तुम्हारी करें
Hindee mein kheenchaataanee hotee rahatee hai parantu hamen apane rishte hamen apane rishte maatee aur ped kee tarah banaane chaahie chaahe kitana bhee bada ho jae maatee ka saath nahin chhodana chaahie kaho chaahe ped kee jade kitanee bhee badee ho jae phir ka phees kitana bhee bada ho jae maatee usaka saath nahin chhodatee har rishte mein kheenchaataanee hotee rahatee hai parantu ham logon ko yah samajhana chaahie ki agar ek said se jukaam nahin aa raha to hamen jhuk jaana chaahie agar ham chaahenge ki vah bhee bole ja rahe ham bhee bole jae to baat sambhaalatee nahin aur bigadatee jaatee hai ham rishte mein bhee graahak sahee nahin hai jab ham kisee apane se door ho jae chaahe vo rishtedaaron ya dost hamesha baat na karen to hamen baat karanee chaahie mera maanana to aapase pahale to do-teen baar baat karane kee koshish keejie kee thee agar vah do-teen baar mein maan rahe hain to theek hai agar vah nahin maan rahe to aap bhee kuchh samay ke lie utha leejie ho sakata hai unako jab ehasaas to khud aapase baat karane lage jab tak ke lie chhod deejie parantu apanee taraph se aap prayaas kabhee mat chhod kar do teen baar baat karane ke baad aapase baat nahin kar rahe aur us samay bhee lambe samay ke baad aakar aapase kuchh bol raha tha aap usaka javaab deejie yah nahin ki vah aapase baat karane ke lie taiyaar to aap na mujhe main yah maanana hai mera agar ek photo se soree bat se sab kuchh aur ho sakata hai to jhagada karana karane ke baad bolane mein kya jaata hai hamaaree dekhate hain ki rod mein agar rod par agar chhota sa ekseedent ho jae donon jagah mein lag jaate baahar nikal kee umr mein se koee ek bhee soree vard kamaal kar le chhota to nahin hoga na ek bhee soree bol diya to usee samay vah baat to mil jaegee usee taim jhagada band ho jaega nahin aur koee kisee ke saamane jhukana nahin chaahata insaan kee phitarat doosare insaan ke prati ghrna doosare insaan ke prati dushmanee doosare insaan ke prati heen bhaavana ko paida karata hai jo ki sahee mera maanana to yah hai ki agar aap soree mat bol raha hai to usaka aap ka ehasaas hona chaahie aapakee galatee ho ya na ho alag baat kah rahee hoon soree vhaatsep mera man mein kuchh bhee ho sakata hai to kyon na main baithakar tumhaaree karen

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:30
मेरा मानना है अगर ऐसी सिचुएशन है और आपको वापस से बातचीत शुरू करनी है तो सबसे बढ़िया तरीका रहेगा कि आप उसे अपने एक लेटर जो होता है ओल्ड पूर्ण जब आपको कोई लैटर मिलता है तो उसकी जो फीलिंग होती है वह बहुत ज्यादा बहुत ज्यादा होती है उसमें तो अगर आपको किसी से वापस से बातचीत शुरू करनी है तो लेटर लिखना खत लिखना सबसे बढ़िया तैयार है
Mera maanana hai agar aisee sichueshan hai aur aapako vaapas se baatacheet shuroo karanee hai to sabase badhiya tareeka rahega ki aap use apane ek letar jo hota hai old poorn jab aapako koee laitar milata hai to usakee jo pheeling hotee hai vah bahut jyaada bahut jyaada hotee hai usamen to agar aapako kisee se vaapas se baatacheet shuroo karanee hai to letar likhana khat likhana sabase badhiya taiyaar hai

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:21
जब हम किसी अपने से दूर हो जाएंगे हम से बात ना करें हमें क्या करना चाहिए कोशिश करनी चाहिए उससे बात करनी थी उससे कांटेक्ट बनाने की किस तरीके से मुझसे बात करें कोई बात नहीं करनी है क्या उसकी गलतफहमी दूर नहीं होगी मेरी गलतफहमी दूर नहीं होता यह रिश्ता हमेशा को खत्म हो जाएगा जो अच्छी बात नहीं होती
Jab ham kisee apane se door ho jaenge ham se baat na karen hamen kya karana chaahie koshish karanee chaahie usase baat karanee thee usase kaantekt banaane kee kis tareeke se mujhase baat karen koee baat nahin karanee hai kya usakee galataphahamee door nahin hogee meree galataphahamee door nahin hota yah rishta hamesha ko khatm ho jaega jo achchhee baat nahin hotee

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
1:51
प्रश्न जब हम किसी अपने से दूर हो जाएंगे और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए मेरे हिसाब से को थोड़ा सा अमिताभ बच्चन का मतलब है कि अगर हमें किसी के साथ अगर कोई मिसअंडरस्टैंडिंग हो जाती है यह आपसे कोई वाद-विवाद हो जाता है तो वह दिल दिमाग मन मस्तिष्क पर कुछ समय के लिए बना रहता है उस दौरान आप कितना भी अच्छा अपने आप को जाहिर करें कितना भी एक्सप्लेनेशन दे कितना भी अच्छा बात करें लेकिन वह थोड़ा सा जो है मन में खटास होता है तो इसका सबसे अच्छा उपाय है आप कुछ वेट नो वेट करने के बाद भी जो है आप बात करना स्टार्ट करें क्योंकि कुछ नहीं बाद में जो है ऑटोमेटिक जो है वह चीज जो है चाहे सुख हो या दुख हो मैं थोड़ा मैंने कहीं पढ़ा था कि मनुष्य के जीवन में कितना भी बड़ा से बड़ा खुशी हो 9 दिन से ज्यादा जोखिम नहीं टिक पाता उसी प्रकार सुख हो या दुख ज्यादा समय बाद जो है वह धीरे-धीरे कमजोर हो जाता है हमारे शरीर में कोई दर्द भी होता है तो शुरू में जो है ज्यादा लगते हैं परंतु वही दर्द कंपनी में रखने की मात्रा कम हो तो मैं यही सजेस्ट करना चाहता हूं कि जब कोई अपनों से दूर हो जाए और बात करें तो हमें थोड़ा सब्र करना चाहिए तो संपर्क करना चाहिए जो है किसी से बात करने से समस्या का समाधान नहीं होता है
Prashn jab ham kisee apane se door ho jaenge aur vah hamase baat na karen to hamen kya karana chaahie mere hisaab se ko thoda sa amitaabh bachchan ka matalab hai ki agar hamen kisee ke saath agar koee misandarastainding ho jaatee hai yah aapase koee vaad-vivaad ho jaata hai to vah dil dimaag man mastishk par kuchh samay ke lie bana rahata hai us dauraan aap kitana bhee achchha apane aap ko jaahir karen kitana bhee eksapleneshan de kitana bhee achchha baat karen lekin vah thoda sa jo hai man mein khataas hota hai to isaka sabase achchha upaay hai aap kuchh vet no vet karane ke baad bhee jo hai aap baat karana staart karen kyonki kuchh nahin baad mein jo hai otometik jo hai vah cheej jo hai chaahe sukh ho ya dukh ho main thoda mainne kaheen padha tha ki manushy ke jeevan mein kitana bhee bada se bada khushee ho 9 din se jyaada jokhim nahin tik paata usee prakaar sukh ho ya dukh jyaada samay baad jo hai vah dheere-dheere kamajor ho jaata hai hamaare shareer mein koee dard bhee hota hai to shuroo mein jo hai jyaada lagate hain parantu vahee dard kampanee mein rakhane kee maatra kam ho to main yahee sajest karana chaahata hoon ki jab koee apanon se door ho jae aur baat karen to hamen thoda sabr karana chaahie to sampark karana chaahie jo hai kisee se baat karane se samasya ka samaadhaan nahin hota hai

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
कृष्ण भजन किसी अपने से दूर हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए अगर आप अपने से दूर हो जाएगी वैसे तो आप को मनाने की कोशिश करना चाहिए अगर मैं आपसे बात नहीं कर रहा है तो मैं किसी बात से आप से नाराज है तो उसे मनाइए तोहफा दीजिए मैं तो गलतफहमी हो गई उसे दूर करिए बात करेगा

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life problems & Solution And terot card Reading counseling DM kare👉 instagram me
3:05
आपका प्रश्न है मैं उसका आंसर देती हूं लेकिन दोस्तों अगर ऐसा होता है ऐसी सिचुएशन आती है तो आपको सिर्फ इतना करना है कि आप को अपना बेस्ट वर्जन बनना है बहुत सारे लोग क्या यह सब सारी चीजें बकवास लग रही होंगी लेकिन सच बात है आप खुद से भागते हो खुद की एनर्जी इग्नोर करते हो इसलिए तो बाहर के लोग आप को इग्नोर करते हैं आपके अंदर का रिफ्लेक्शन ही तो बाहर नजर आता है सोल रिफ्लेक्शन कहते हैं से अगर आपको कोई इग्नोर कर रहा है मतलब कहीं ना कहीं आप लोगों को इंपॉर्टेंस दे रहे हो लेकिन अपनी अर्जी को इंपॉर्टेंस नहीं दे रहे हो तो आपको लोग इग्नोर करेंगे हो सकता है कि आप बहुत ज्यादा अपने रिश्ते को बुलाकर लोगों के पीछे गिर गिरा रहे हैं तो हो सकता है कि लोग आपकी रिस्पेक्ट ना करें कदर ना करे तो कहीं ना कहीं होता है अगर आप फूल को बहुत रिस्पेक्ट देते हो उसका ख्याल रखते हो उसे कोई प्रॉब्लम ना हो उसके लिए बहुत कुछ करते हो फूल अपनी एनर्जी के लिए जब आप एनर्जी को बहुत बेहतरीन बना लेते हो ना तू ऐसे ऐसे लोग आपकी लाइफ में आते हैं जो कि बहुत अच्छे लोग होते हैं क्योंकि तब तक आप अपनी एनर्जी की वैल्यू करना सीख चुके हो ठीक है इस बॉडी को यहां से चले जाना है लेकिन इस बॉडी में आप आए हो और एनर्जी कान्हा जन्म हुआ है और ना ही एनर्जी कभी खत्म हो सकती है ठीक है वह एक्सपीरियंस लेने आती है अपनी एनर्जी को प्यार करो यार दुनिया के पीछे तो जिंदगी भर भागते रहते हो अपने अंदर की कस्तूरी को तो ढूंढो कसूरी के पीछे भागते होना होता है वही तो ढूंढते हो जो कि आपके अंदर है जिसे मैं अपनी कस्तूरी कहां ढूंढता है बाहर लूटता है लेकिन रियालिटी क्या है उसकी कस्तूरी उसी के अंदर होती है वैसे ही अपनी आंख की रिस्पेक्ट करना सीखो अपने आपको इतना बेहतरीन फाइनैंशल साइट पर काम करो क्रिएटिविटी साइट पर काम करो मेडिटेशन आता है वह करो इनोवा करना पसंद है वह करो जो अच्छा लगता है जो आपको हाई वाइब्रेशन में ले जाता हूं वह सारी चीजें करना शुरू करो देखना जो आपसे बात नहीं करता ना वह खुद कहां कहां से आपका कांटेक्ट ढूंढेगा और आपसे कांटेक्ट करेगा क्योंकि तब तक आप खुद की रिस्पेक्ट ना सीख चुके होगे लेकिन जब जब आप खुद को भूल कर दूसरों के पीछे भागते हो ना तब तक आपको ऐसे ही लोग मिलते हैं जो आपकी रिस्पेक्ट नहीं करती ठीक है तो यकीन मानिए खुद को प्यार करना शुरू करिए जो आपसे बात नहीं करना चाहते वह खुद चलकर आएंगे आपसे बात करने लेकिन आपको बस अपने आप को प्यार करना होगा सोल्का रिफ्लेक्शन होता है पूरी दुनिया जब आप खुद को बार-बार हट करोगे तो लोग आएंगे आपको हर्ट करने लेकिन जब आप खुद को प्यार करोगे तो लोग आएंगे आपको प्यार देने ठीक है तो यह सारी चीजें आप करना सीखो सारी प्रॉब्लम का सलूशन यही है कि खुद को प्यार करो ठीक है थैंक यू सो मच
Aapaka prashn hai main usaka aansar detee hoon lekin doston agar aisa hota hai aisee sichueshan aatee hai to aapako sirph itana karana hai ki aap ko apana best varjan banana hai bahut saare log kya yah sab saaree cheejen bakavaas lag rahee hongee lekin sach baat hai aap khud se bhaagate ho khud kee enarjee ignor karate ho isalie to baahar ke log aap ko ignor karate hain aapake andar ka riphlekshan hee to baahar najar aata hai sol riphlekshan kahate hain se agar aapako koee ignor kar raha hai matalab kaheen na kaheen aap logon ko importens de rahe ho lekin apanee arjee ko importens nahin de rahe ho to aapako log ignor karenge ho sakata hai ki aap bahut jyaada apane rishte ko bulaakar logon ke peechhe gir gira rahe hain to ho sakata hai ki log aapakee rispekt na karen kadar na kare to kaheen na kaheen hota hai agar aap phool ko bahut rispekt dete ho usaka khyaal rakhate ho use koee problam na ho usake lie bahut kuchh karate ho phool apanee enarjee ke lie jab aap enarjee ko bahut behatareen bana lete ho na too aise aise log aapakee laiph mein aate hain jo ki bahut achchhe log hote hain kyonki tab tak aap apanee enarjee kee vailyoo karana seekh chuke ho theek hai is bodee ko yahaan se chale jaana hai lekin is bodee mein aap aae ho aur enarjee kaanha janm hua hai aur na hee enarjee kabhee khatm ho sakatee hai theek hai vah eksapeeriyans lene aatee hai apanee enarjee ko pyaar karo yaar duniya ke peechhe to jindagee bhar bhaagate rahate ho apane andar kee kastooree ko to dhoondho kasooree ke peechhe bhaagate hona hota hai vahee to dhoondhate ho jo ki aapake andar hai jise main apanee kastooree kahaan dhoondhata hai baahar lootata hai lekin riyaalitee kya hai usakee kastooree usee ke andar hotee hai vaise hee apanee aankh kee rispekt karana seekho apane aapako itana behatareen phainainshal sait par kaam karo krietivitee sait par kaam karo mediteshan aata hai vah karo inova karana pasand hai vah karo jo achchha lagata hai jo aapako haee vaibreshan mein le jaata hoon vah saaree cheejen karana shuroo karo dekhana jo aapase baat nahin karata na vah khud kahaan kahaan se aapaka kaantekt dhoondhega aur aapase kaantekt karega kyonki tab tak aap khud kee rispekt na seekh chuke hoge lekin jab jab aap khud ko bhool kar doosaron ke peechhe bhaagate ho na tab tak aapako aise hee log milate hain jo aapakee rispekt nahin karatee theek hai to yakeen maanie khud ko pyaar karana shuroo karie jo aapase baat nahin karana chaahate vah khud chalakar aaenge aapase baat karane lekin aapako bas apane aap ko pyaar karana hoga solka riphlekshan hota hai pooree duniya jab aap khud ko baar-baar hat karoge to log aaenge aapako hart karane lekin jab aap khud ko pyaar karoge to log aaenge aapako pyaar dene theek hai to yah saaree cheejen aap karana seekho saaree problam ka salooshan yahee hai ki khud ko pyaar karo theek hai thaink yoo so mach

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Soumya Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Soumya जी का जवाब
Unknown
1:19

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Businessman
2:39

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:02
बाल पूछा गया है जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए तो देखिए कई बार स्थिति ऐसी बन जाती है कि हमें किसी अपने से दूर होना पड़ता है और वह हमसे बात नहीं करते इसके कई कारण हो सकते शायद उसके पास वक्त ना हो शायद वो किसी गलतफहमी का शिकार हो ऐसा यदुवंशी किसी अच्छे नाराज हो तो सबसे पहले इसका कारण जाना चाहिए क्यों सामने वाला व्यक्ति हमसे बात नहीं कर रहा है अगर वह बिजी है व्यस्त है तो फिर कोई बहुत बड़ा इशू नहीं आप अपने आप को समझाइए कि जरूरी है जीवन में और भी बहुत सारी चीजें जो हमारे लिए जरूरी है उसको भी उन चीजों को व्यक्त डेरा इसका मतलब यह नहीं कि वह हमसे अलग हो गया है या हमारा जुड़ा उसके लिए कम हो गया है सब बिल्कुल नहीं होता है क्योंकि अगर कोई आपका अपना है तो आपका अपना तभी है जब वह आपसे बात नहीं करता है उसका अटैचमेंट आज भी उतना ही लेकिन अगर बात गलत फहमी की है या नाराजगी की है तो आपको इसको दूर करने की कोशिश करनी चाहिए उम्मीद करती हूं आपको जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Baal poochha gaya hai jab ham kisee apane se door ho jae aur vah hamase baat na karen to hamen kya karana chaahie to dekhie kaee baar sthiti aisee ban jaatee hai ki hamen kisee apane se door hona padata hai aur vah hamase baat nahin karate isake kaee kaaran ho sakate shaayad usake paas vakt na ho shaayad vo kisee galataphahamee ka shikaar ho aisa yaduvanshee kisee achchhe naaraaj ho to sabase pahale isaka kaaran jaana chaahie kyon saamane vaala vyakti hamase baat nahin kar raha hai agar vah bijee hai vyast hai to phir koee bahut bada ishoo nahin aap apane aap ko samajhaie ki jarooree hai jeevan mein aur bhee bahut saaree cheejen jo hamaare lie jarooree hai usako bhee un cheejon ko vyakt dera isaka matalab yah nahin ki vah hamase alag ho gaya hai ya hamaara juda usake lie kam ho gaya hai sab bilkul nahin hota hai kyonki agar koee aapaka apana hai to aapaka apana tabhee hai jab vah aapase baat nahin karata hai usaka ataichament aaj bhee utana hee lekin agar baat galat phahamee kee hai ya naaraajagee kee hai to aapako isako door karane kee koshish karanee chaahie ummeed karatee hoon aapako javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रूठे व्यक्ति को कैसे मनाए, अगर कोई बात ना करें तो क्या करें, कोई रूठ जाए तो कैसे मनाए
  • जब हमारे अपने हमसे बात ना करें तो क्या करें, अपने को मनाने का तरीका,
URL copied to clipboard