#भारत की राजनीति

bolkar speaker

चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा?

Chaand Par Sabse Pahale Kisne Kadam Rakha
Esra bilgiç Engin Altan Düzyatan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Esra जी का जवाब
Modle and ectoor
0:11
चांद पर कितने पैसे लेने अमृत सॉन्ग है यह हमारी दुनिया के सबसे पहले चांद पर कदम रखने वाले इंसान हैं

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा?Chaand Par Sabse Pahale Kisne Kadam Rakha
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:01
दुनिया में सबसे पहले कदम रखने वाला कोई व्यक्ति नहीं बल्कि एक जानवर था और वह था एक डॉगी जो कि सबसे पहले भेजा गया था एग्जांपल के लिए कि क्या मतलब उसकी पूरी तरह से उसको वेरीफाई करने के लिए क्या वहीं पर रह सकता नहीं रह सकता प्लीज देखो सही जाम तो भाई पर किस सभी का प्यार होता है तो सबसे पहले प्रैक्टिकल देखने का कोशिश किया था कि ऐसा होगा नहीं हुआ क्या होगा फिर आगे चलकर जो है हम यहां से मनुष्य भेजेंगे तो सबसे पहले जो है हमारे पूरी दुनिया से चांद पर एक डॉगी को भेजा गया उसके बाद सेकंड नील अमृत सिंह को भेजा गया था जो कि सबसे पहले दुनिया में वही गया था चांद के ऊपर और वह समय था 20 जुलाई 1969 यह था कुछ रिसर्च द्वारा
Duniya mein sabase pahale kadam rakhane vaala koee vyakti nahin balki ek jaanavar tha aur vah tha ek dogee jo ki sabase pahale bheja gaya tha egjaampal ke lie ki kya matalab usakee pooree tarah se usako vereephaee karane ke lie kya vaheen par rah sakata nahin rah sakata pleej dekho sahee jaam to bhaee par kis sabhee ka pyaar hota hai to sabase pahale praiktikal dekhane ka koshish kiya tha ki aisa hoga nahin hua kya hoga phir aage chalakar jo hai ham yahaan se manushy bhejenge to sabase pahale jo hai hamaare pooree duniya se chaand par ek dogee ko bheja gaya usake baad sekand neel amrt sinh ko bheja gaya tha jo ki sabase pahale duniya mein vahee gaya tha chaand ke oopar aur vah samay tha 20 julaee 1969 yah tha kuchh risarch dvaara

bolkar speaker
चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा?Chaand Par Sabse Pahale Kisne Kadam Rakha
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:18
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पहले चांद पर सबसे पहले यह कदम रखा था तो फ्रेंड चांद में सबसे पहले जाने वाले व्यक्ति थे नील नील आर्मस्ट्रांग नील आर्मस्ट्रांग व्यक्ति थे जिन्होंने पहली बार चांद पर कदम रखा था धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka pahale chaand par sabase pahale yah kadam rakha tha to phrend chaand mein sabase pahale jaane vaale vyakti the neel neel aarmastraang neel aarmastraang vyakti the jinhonne pahalee baar chaand par kadam rakha tha dhanyavaad

bolkar speaker
चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा?Chaand Par Sabse Pahale Kisne Kadam Rakha
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:48
सवाल ये है कि चांद पर सबसे पहले कदम किसने रखा था तो सबसे पहले कदम नील आर्मस्ट्रांग में रखा था 20 जुलाई 1969 को अपोलो देवनार मौजूद ईगल से उतरकर नील आर्मस्ट्रांग ने चांद की धरती पर पहला कदम रखा था इसके करीब 19 मिनट बाद जिस शख्स ने चांद की चांद की धरती पर दूसरा कदम रखा था उनका नाम था बस स्टैंड रहता था जबकि तीसरे अंतरिक्ष यात्री माइकल कॉलिंस ध्यान में ही मौजूद थे आर्मस्ट्रांग और एंड रन ए चांद की धरती पर करीब 21 घंटे और 71 मिनट बिताए थे जो हमेशा के लिए इतिहास में दर्ज हो गए इस ऐतिहासिक क्षण का सीधा प्रसारण दुनिया के 33 देशों में किया गया था
Savaal ye hai ki chaand par sabase pahale kadam kisane rakha tha to sabase pahale kadam neel aarmastraang mein rakha tha 20 julaee 1969 ko apolo devanaar maujood eegal se utarakar neel aarmastraang ne chaand kee dharatee par pahala kadam rakha tha isake kareeb 19 minat baad jis shakhs ne chaand kee chaand kee dharatee par doosara kadam rakha tha unaka naam tha bas staind rahata tha jabaki teesare antariksh yaatree maikal kolins dhyaan mein hee maujood the aarmastraang aur end ran e chaand kee dharatee par kareeb 21 ghante aur 71 minat bitae the jo hamesha ke lie itihaas mein darj ho gae is aitihaasik kshan ka seedha prasaaran duniya ke 33 deshon mein kiya gaya tha

bolkar speaker
चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा?Chaand Par Sabse Pahale Kisne Kadam Rakha
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:26
चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा तो आप सभी जानते होंगे कि नील आर्म्सट्रांग ने पहले कदम रखा था एक अमेरिकी खगोल शास्त्री और चंद्रमा पर कदम रखने वाले पहले व्यक्ति हैं एयरोस्पेस इंजीनियर नौसेना अधिकारी परीक्षण पायलट और प्रोफ़ेसर भी यह
Chaand par sabase pahale kisane kadam rakha to aap sabhee jaanate honge ki neel aarmsatraang ne pahale kadam rakha tha ek amerikee khagol shaastree aur chandrama par kadam rakhane vaale pahale vyakti hain eyarospes injeeniyar nausena adhikaaree pareekshan paayalat aur profesar bhee yah

bolkar speaker
चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा?Chaand Par Sabse Pahale Kisne Kadam Rakha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:19
आकाश वाले की चांद पर सबसे पहले कदम किसने रखा था वह नील आर्मस्ट्रांग ने चांद पर सबसे पहले कदम रखा था यह बात लगभग 20 जुलाई 1969 की है
Aakaash vaale kee chaand par sabase pahale kadam kisane rakha tha vah neel aarmastraang ne chaand par sabase pahale kadam rakha tha yah baat lagabhag 20 julaee 1969 kee hai

bolkar speaker
चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा?Chaand Par Sabse Pahale Kisne Kadam Rakha
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:26
हजरत क्वेश्चन कैसे कहें कि चांद पर सबसे पहले कदम किसने रखा था तो चांद पर हम सभी जानते हैं कि चांद पर सबसे पहले कदम रखने वाले व्यक्ति नील आर्म स्ट्रांग अमेरिका के निवासी थे वाला जो है नासा के द्वारा ही जो है बीसवीं शताब्दी के मद्देनजर चांद पर पहला जैसा व्यक्ति बन कर उभरे थे
Hajarat kveshchan kaise kahen ki chaand par sabase pahale kadam kisane rakha tha to chaand par ham sabhee jaanate hain ki chaand par sabase pahale kadam rakhane vaale vyakti neel aarm straang amerika ke nivaasee the vaala jo hai naasa ke dvaara hee jo hai beesaveen shataabdee ke maddenajar chaand par pahala jaisa vyakti ban kar ubhare the

bolkar speaker
चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा?Chaand Par Sabse Pahale Kisne Kadam Rakha
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:14
पूछा गया है चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा तो देखे चांद पर सबसे पहले कदम रखने वाले व्यक्ति का नाम नील आर्मस्ट्रांग था उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Poochha gaya hai chaand par sabase pahale kisane kadam rakha to dekhe chaand par sabase pahale kadam rakhane vaale vyakti ka naam neel aarmastraang tha ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
चांद पर सबसे पहले किसने कदम रखा?Chaand Par Sabse Pahale Kisne Kadam Rakha
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:51
सबसे पहले कदम किसने रखा था कहां तो यही जाता किसान के सबसे पहले कुत्ते को भेजा गया था ताकि चांद की पर्यावरण वातावरण धारा क्रिकेट मैदान पर आए हुए थे अमेरिका के वैज्ञानिकों ने उत्सुकता जगाने वाला कारक राकेश कुमार के जुने चांद पर कौन गया था चांद के विषय में बहुत कुछ कर रहे हो

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चांद पर जाने वाला पहला व्यक्ति, चांद पर जाने वाला पहला व्यक्ति कौन था, चांद पर जाने वाला पहला व्यक्ति कौन था बताइए
URL copied to clipboard