#भारत की राजनीति

bolkar speaker

नीति आयोग के सीईओ कौन है?

Neeti Aayog Ke Ceo Kaun Hai
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
0:31
आपका प्रश्न है कि नीति आयोग के सीईओ कौन है दोस्तों नीति आयोग के मुख्य अतिथियों को अमिताभ अमिताभ 1980 दशक के आईएएस बैच की आईएएस की नीति आयोग की नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के मुख्य
Aapaka prashn hai ki neeti aayog ke seeeeo kaun hai doston neeti aayog ke mukhy atithiyon ko amitaabh amitaabh 1980 dashak ke aaeeees baich kee aaeeees kee neeti aayog kee neshanal insteetyoot phor traansaphorming indiya ke mukhy

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नीति आयोग के सीईओ कौन है?Neeti Aayog Ke Ceo Kaun Hai
Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:33
लेकिन नीति आयोग के सीईओ कौन हैं नीति आयोग को 2015 से पहले योजना आयोग माना जाता था पूर्ण नीति आयोग के जो अध्यक्ष होते हैं वह प्रधानमंत्री होते हैं तो इस प्रकार श्री नरेंद्र मोदी जी नीति आयोग के अध्यक्ष हुए सीईओ की बात हम करें तो अमिताभ कांत हैं और साथ में अगर हम उपाध्यक्ष की बात करें तो वह राजीव कुमार है और नीति आयोग का अस्तित्व 2015 से शुरू होता है नीति आयोग को थिंक टैंक कहा जाता है भारत का थिंकटैंक कहा जाता इसका यही काम है धन्यवाद
Lekin neeti aayog ke seeeeo kaun hain neeti aayog ko 2015 se pahale yojana aayog maana jaata tha poorn neeti aayog ke jo adhyaksh hote hain vah pradhaanamantree hote hain to is prakaar shree narendr modee jee neeti aayog ke adhyaksh hue seeeeo kee baat ham karen to amitaabh kaant hain aur saath mein agar ham upaadhyaksh kee baat karen to vah raajeev kumaar hai aur neeti aayog ka astitv 2015 se shuroo hota hai neeti aayog ko think taink kaha jaata hai bhaarat ka thinkataink kaha jaata isaka yahee kaam hai dhanyavaad

bolkar speaker
नीति आयोग के सीईओ कौन है?Neeti Aayog Ke Ceo Kaun Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:06
सवाल ये है कि नीति आयोग के सीईओ कौन हैं नीति आयोग के मुख्य कार्य कार्यकारी अधिकारी यानी सीईओ अमिताभ कांत है नीति आयोग के सदस्यों में विवेक देवराय वीके सारस्वत रमेश चंद्र और विनोद पाल शामिल है योजना आयोग और नीति आयोग में मूलभूत अंतर है कि इससे केंद्र से राज्य की तरफ चलने वाले एकपक्षीय नीतिगत अकरम को एक महत्वपूर्ण विकासवादी परिवर्तन के रूप में राज्यों की वास्तविक और सतत भागीदारी से बदल बदल दिया जाएगा नीति आयोग ग्राम स्तर पर विश्वास नियोजन तैयार करने के लिए तंत्र विकसित करेगा और उसके उत्तरोत्तर उच्च स्तर तक पहुंच जाएगा आयोग राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय विशेषज्ञों प्रैक्टिशनर हो तथा अन्य धारको के सहयोगात्मक समुदाय के जरिए ज्ञान नवाचार उद्यमशीलता सहायक प्रणाली बनाएगा एकत्रित आयोग कार्यक्रमों और नीतियों के क्रियान्वयन के लिए प्रौद्योगिकी उन्नत औरत और क्षमता निर्माण पर जोर देगा
Savaal ye hai ki neeti aayog ke seeeeo kaun hain neeti aayog ke mukhy kaary kaaryakaaree adhikaaree yaanee seeeeo amitaabh kaant hai neeti aayog ke sadasyon mein vivek devaraay veeke saarasvat ramesh chandr aur vinod paal shaamil hai yojana aayog aur neeti aayog mein moolabhoot antar hai ki isase kendr se raajy kee taraph chalane vaale ekapaksheey neetigat akaram ko ek mahatvapoorn vikaasavaadee parivartan ke roop mein raajyon kee vaastavik aur satat bhaageedaaree se badal badal diya jaega neeti aayog graam star par vishvaas niyojan taiyaar karane ke lie tantr vikasit karega aur usake uttarottar uchch star tak pahunch jaega aayog raashtreey aur antararaashtreey visheshagyon praiktishanar ho tatha any dhaarako ke sahayogaatmak samudaay ke jarie gyaan navaachaar udyamasheelata sahaayak pranaalee banaega ekatrit aayog kaaryakramon aur neetiyon ke kriyaanvayan ke lie praudyogikee unnat aurat aur kshamata nirmaan par jor dega

bolkar speaker
नीति आयोग के सीईओ कौन है?Neeti Aayog Ke Ceo Kaun Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:21
प्रश्न है नीति आयोग के सीईओ कौन है तू प्रजेंट में वर्तमान में नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत हैप्पी राष्ट्रीय भारत परिवर्तन संस्था नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में है
Prashn hai neeti aayog ke seeeeo kaun hai too prajent mein vartamaan mein neeti aayog ke seeeeo amitaabh kaant haippee raashtreey bhaarat parivartan sanstha neeti aayog ke mukhy kaaryakaaree adhikaaree ke roop mein hai

bolkar speaker
नीति आयोग के सीईओ कौन है?Neeti Aayog Ke Ceo Kaun Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:37
आपका सवाल है कि नहीं पी रहे हो कैसी हो कौन है तो नीति आयोग के वर्तमान में अमिताभ कांत हैं इसमें आर्थिक मार्च पर राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय आदेश में भी तरसे साथ ही साथ विदेशों की बेहतरीन टीमों का प्रसार नहीं नीतिगत विचारों का समावेश और विशिष्ट विषयों पर आधारित संवाद समर्थन से संबंधित मामले शामिल होते हैं इन तीनों के मुख्य कार्यालय अधिकारी शिव जो वर्तमान में अमिताभ कांत है
Aapaka savaal hai ki nahin pee rahe ho kaisee ho kaun hai to neeti aayog ke vartamaan mein amitaabh kaant hain isamen aarthik maarch par raashtreey aur antararaashtreey aadesh mein bhee tarase saath hee saath videshon kee behatareen teemon ka prasaar nahin neetigat vichaaron ka samaavesh aur vishisht vishayon par aadhaarit sanvaad samarthan se sambandhit maamale shaamil hote hain in teenon ke mukhy kaaryaalay adhikaaree shiv jo vartamaan mein amitaabh kaant hai

bolkar speaker
नीति आयोग के सीईओ कौन है?Neeti Aayog Ke Ceo Kaun Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:20
हेलो नमस्कार आपका परोपकार पर स्वागत है हम 14 पर भारतीय आपका प्रश्न नीति आयोग के सीईओ कौन है नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत जी है
Helo namaskaar aapaka paropakaar par svaagat hai ham 14 par bhaarateey aapaka prashn neeti aayog ke seeeeo kaun hai neeti aayog ke seeeeo amitaabh kaant jee hai

bolkar speaker
नीति आयोग के सीईओ कौन है?Neeti Aayog Ke Ceo Kaun Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:49
नीति आयोग के सीईओ कौन है वास्तव में नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी अभिशाप कहां है इसमें आर्थिक मोर्चे पर राष्ट्रीय अंतरराष्ट्रीय याद देश के भीतर शांति शांति दूतों की सेटिंग पक्षियों का प्रसाद ने नीतिगत विचारों को समझने और विकृत कर इस संगठन से संबंधित जो है वह हमारी शामिल होते हैं जिसे भारत सरकार ने इस चाहे वह किसी और को क्यों के रूप में अमिताभ कांत को जो है अभिताभ कानपुर में के रूप में नियुक्त हुआ

bolkar speaker
नीति आयोग के सीईओ कौन है?Neeti Aayog Ke Ceo Kaun Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:15
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया कि नीति आयोग के सीईओ कौन है तुम नीति आयोग के अनुसार यानी कि मुख्य कार्यकारी अधिकारी की बात की जाए तो वह वर्तमान में अभी ताशकंद जी अगर हम नीति आयोग आयोग की बात करें तो नीति आयोग का गठन जो है 1 जनवरी 2015 को हुआ था यानी कि अभी के वर्तमान समय से 6 वर्ष पहले इस नीति आयोग के पहले का नाम केवलम बात करें तो पहले इसका नाम योजना आयोग था जो कि नहीं सही का मन से शुरू होता अधिकार क्षेत्र में जो है वह भारत सरकार का है कि भारत सरकार का यह नीति आयोग हैंडल करता है इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है और इसके अध्यक्ष जो भारत के प्रधानमंत्री होते हैं इससे स्पष्ट है कि नीति आयोग के अध्यक्ष वर्तमान अध्यक्ष दोनों एक ही

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नीति आयोग के अध्यक्ष, नीति आयोग के अध्यक्ष कौन है, नीति आयोग के अध्यक्ष कौन है बताइए
URL copied to clipboard