#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

आज का प्यार सच्चा है या झूठा यह आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए?

Aaj Ka Pyaar Sachha Hai Ya Jhutha Yah Aap Kaise Pta Kar Sakte Hai Kripya Vistar Se Batiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:57
आज आपका सवाल है कि आज का प्यार सच्चा है या झूठा यह आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए कि कोई इंसान अगर आपसे सच्चा प्यार करता है नीतू जी आपने अपनी उस इंसान से मानसिक करके टाइम स्पेंड कर के कुछ हरकतों से आप पता कर सकते हैं सबसे पहली बात जब कोई इंसान आपको मतलब पसंद करता है आप को लेकर उनके मन में तो फीलिंग से आपसे अगर वह प्यार करता है तो आपकी नहीं होने से उसे बहुत ज्यादा असर पड़ता है क्या कि हां मिल तो नहीं रहे तू से कितना ज्यादा फर्क पड़ता है यह गाना मन करता तो करते नहीं होने पर फर्क पड़ता प्लेयर करता है समय पर रखकर अपने खाना पीना खाया या नहीं या फिर अगर आपको कोई भी तकलीफ है तो उससे फर्क पड़ता है यह नहीं किया वह इग्नोर करता है टाइम नहीं दे रहा है प्यार कर आपकी फैमिली की याद कर रहा है आपकी बहुत बार ऐसा होता है कि लोग सिर्फ आपसे बात करते तो आपकी बारे में कुछ नहीं बहुत ही लोग होते हैं जो आपकी फैमिली के भी बारे में पूछते तो आपकी फैमिली के बारे में भी पूछा तो बहुत ज्यादा मतलब केयर करता है आपसे बात करने के बाद ही वह बहुत सारे लोगों से भी बात कर सकते दोस्तों से आप हमें किसी से पूछ सकते हैं तो आपको वहां से भी पता चल जाता है कि ना हो रही है बात करता है नहीं एक लड़का कर बात करें तो अपने दोस्तों से कभी झूठ नहीं बोलता है तो फिर आप उनसे पूछा कि आपके बारे में क्या सोचता है फिल्म डायरेक्ट हम ऐसा कभी कुछ उसने क्यों दिया है क्यों किसी को पसंद करता है नहीं तो वहां सब को पता चल जाएगा इंसान आपके लिए टाइम निकाल निकाल कर आप से बात करता तो इतनी सारी चीजें भी आपके लिए कर रहा आप को स्पेशल फील करवा रहा है टाइम निकाल रहा था कि क्या कर रहा है तू करना थोड़ा टाइम थोड़ा बात करते अगर वह नहीं मानी तो छोड़कर आपके साथ रहकर आपके लिए इतना कर रहा है मतलब आपको इतना टाइम दे रहा है बहुत ज्यादा प्यार करता है बंद करके उसके बाद जैसे-जैसे टाइम बीत आएंगे तो चीजों को और अब जब पीने की कहे कम तो नहीं है फिर वैसे ही चल रहा है अभी तो इंसान को पता चल जाता है कि आंख बंद करके कोई भी रिलेशन में नहीं आना चाहिए थोड़ा जगी रहना चाहिए और पता करना चाहिए क्या जो फीलिंग समझो बाय मेरी तरफ से जो मुझे आता है क्या उसे भी आसान नहीं या फिर उसकी तरफ से मैसेज सेंड है या नहीं यह सब चीज करते रहना चाहिए यह सब चीजें आपको हमेशा दिखती रहेगी एयर प्यार टाइम तो समझ है क्या वह इंसान आपसे उतना ही प्यार करता जितना आप करते हैं
Aaj aapaka savaal hai ki aaj ka pyaar sachcha hai ya jhootha yah aap kaise pata kar sakate hain krpaya vistaar se bataie ki koee insaan agar aapase sachcha pyaar karata hai neetoo jee aapane apanee us insaan se maanasik karake taim spend kar ke kuchh harakaton se aap pata kar sakate hain sabase pahalee baat jab koee insaan aapako matalab pasand karata hai aap ko lekar unake man mein to pheeling se aapase agar vah pyaar karata hai to aapakee nahin hone se use bahut jyaada asar padata hai kya ki haan mil to nahin rahe too se kitana jyaada phark padata hai yah gaana man karata to karate nahin hone par phark padata pleyar karata hai samay par rakhakar apane khaana peena khaaya ya nahin ya phir agar aapako koee bhee takaleeph hai to usase phark padata hai yah nahin kiya vah ignor karata hai taim nahin de raha hai pyaar kar aapakee phaimilee kee yaad kar raha hai aapakee bahut baar aisa hota hai ki log sirph aapase baat karate to aapakee baare mein kuchh nahin bahut hee log hote hain jo aapakee phaimilee ke bhee baare mein poochhate to aapakee phaimilee ke baare mein bhee poochha to bahut jyaada matalab keyar karata hai aapase baat karane ke baad hee vah bahut saare logon se bhee baat kar sakate doston se aap hamen kisee se poochh sakate hain to aapako vahaan se bhee pata chal jaata hai ki na ho rahee hai baat karata hai nahin ek ladaka kar baat karen to apane doston se kabhee jhooth nahin bolata hai to phir aap unase poochha ki aapake baare mein kya sochata hai philm daayarekt ham aisa kabhee kuchh usane kyon diya hai kyon kisee ko pasand karata hai nahin to vahaan sab ko pata chal jaega insaan aapake lie taim nikaal nikaal kar aap se baat karata to itanee saaree cheejen bhee aapake lie kar raha aap ko speshal pheel karava raha hai taim nikaal raha tha ki kya kar raha hai too karana thoda taim thoda baat karate agar vah nahin maanee to chhodakar aapake saath rahakar aapake lie itana kar raha hai matalab aapako itana taim de raha hai bahut jyaada pyaar karata hai band karake usake baad jaise-jaise taim beet aaenge to cheejon ko aur ab jab peene kee kahe kam to nahin hai phir vaise hee chal raha hai abhee to insaan ko pata chal jaata hai ki aankh band karake koee bhee rileshan mein nahin aana chaahie thoda jagee rahana chaahie aur pata karana chaahie kya jo pheeling samajho baay meree taraph se jo mujhe aata hai kya use bhee aasaan nahin ya phir usakee taraph se maisej send hai ya nahin yah sab cheej karate rahana chaahie yah sab cheejen aapako hamesha dikhatee rahegee eyar pyaar taim to samajh hai kya vah insaan aapase utana hee pyaar karata jitana aap karate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आज का प्यार सच्चा है या झूठा यह आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए?Aaj Ka Pyaar Sachha Hai Ya Jhutha Yah Aap Kaise Pta Kar Sakte Hai Kripya Vistar Se Batiye
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach,Spiritual Advisor And Motivational speaker🙏
2:57
रोशनी आज का प्यार सच्चा है या झूठा यह आप कैसे पता कर सकते हैं तो जी हां इस दिन यह चीज जो चीज है ना बिलकुल साफ़ साफ़ मेरे सामने नजर आती हो जा टैचमेंट हो जलन हो ईगो हो वहां समझ लेना वह सिर्फ और सिर्फ कुछ छाई के लिए वह अटैचमेंट है वह चाहत है जहां आप किस तरफ ग्रोथ हो रही हूं और जहां यह शोध या ना हो इस बार जलन ईगो घमंडी यह सारी अशुद्धियां ना हो समझ लेना वहां आप की ग्रोथ भी हो रही है वहां वह असली में लाभ है एग्जांपल फॉर नेचर नेचर ही नहीं देती कि आप पेड़ काट रहे हो तो आपको ऑक्सीजन ना देना नीचे यह भी नहीं देखती क्या आपका व्यवहार कैसा है नीचे यह भी नहीं देती कि आपकी सूरत कैसी है नीचे बस आपको ऑक्सीजन देती हूं और कंडीशनर प्यार वही करती है है ना यही है कि जो प्रेम होता अनकंडीशनल होता है ऐसा नहीं होता पार्टिकुलर किसी एक के लिए होता नहीं अनकंडीशनल होता है सबके लिए होता है लेकिन बिना किसी रिलेशनशिप में बंद है और यह होता है आज की डेट में आपको लगता है कि नहीं होता क्योंकि आपने सिर्फ मोह माया को भी देखा है आपने सिर्फ धोखाधड़ी ही देखी है धोखाधड़ी क्यों होती है बहुत सारे लोग हैं जितनी भी एनर्जी बॉडी में आई हुई है वह सभी लोग अपने अपने कर्मों को क्लीन करते हैं अगर आपने उनके साथ बुरा किया है तो वह हो सकता है इस जन्म में आकर वह आपके साथ बुरा करके कर्मा स्लो काम करता है सोसाइटी कर्नल ऑफ लॉ काम करता है दोनों लोग काम करते हैं आपके ऊपर यहां एक्चुअली में लव है जहां कोई अशुद्धि गंगाजल है ना पवित्र है ना तो लव है बस इसे आप ठीक नहीं पाती अगर आपको देखना है ना तो अपनी मां को देखो अब कैसी भी हरकतें करो वह आपको खाना देत आपको प्यार करती है आपका ख्याल रखती है कि वह आपसे प्यार करती है आप चाहे आपका व्यवहार उनके प्रतीक कैसा भी हो सकती है ना प्यार करती है ना इस चीज को समझा कि प्यार है देखने का नजरिया चाहिए ठीक है यहां ऐसा नहीं है कि होता है कि नहीं होता होता है बस नजरिया होना चाहिए अगर आप देख पा रहे हो जैसे कि मैं देख पा रही हूं बहुत सारे लोग यह वैलेंटाइन डे आ गया है ऐसा कर रहे हैं वीडियो बना रहे हैं क्या कुछ कर रहे हैं ठीक है जहां उसने ही धोखा दिया उसका प्यार खत्म लेकिन प्यार तो खत्म होता ही नहीं है वह तो बढ़ता ही जाता है ठीक है इस चीज को समझना होगा बॉडी के लेवल से नहीं होता सोल के लेवल से होता है प्यार है देखने का नजरिया चाहिए आपको खुद ब खुद दिख जाएगा धन्यवाद
Roshanee aaj ka pyaar sachcha hai ya jhootha yah aap kaise pata kar sakate hain to jee haan is din yah cheej jo cheej hai na bilakul saaf saaf mere saamane najar aatee ho ja taichament ho jalan ho eego ho vahaan samajh lena vah sirph aur sirph kuchh chhaee ke lie vah ataichament hai vah chaahat hai jahaan aap kis taraph groth ho rahee hoon aur jahaan yah shodh ya na ho is baar jalan eego ghamandee yah saaree ashuddhiyaan na ho samajh lena vahaan aap kee groth bhee ho rahee hai vahaan vah asalee mein laabh hai egjaampal phor nechar nechar hee nahin detee ki aap ped kaat rahe ho to aapako okseejan na dena neeche yah bhee nahin dekhatee kya aapaka vyavahaar kaisa hai neeche yah bhee nahin detee ki aapakee soorat kaisee hai neeche bas aapako okseejan detee hoon aur kandeeshanar pyaar vahee karatee hai hai na yahee hai ki jo prem hota anakandeeshanal hota hai aisa nahin hota paartikular kisee ek ke lie hota nahin anakandeeshanal hota hai sabake lie hota hai lekin bina kisee rileshanaship mein band hai aur yah hota hai aaj kee det mein aapako lagata hai ki nahin hota kyonki aapane sirph moh maaya ko bhee dekha hai aapane sirph dhokhaadhadee hee dekhee hai dhokhaadhadee kyon hotee hai bahut saare log hain jitanee bhee enarjee bodee mein aaee huee hai vah sabhee log apane apane karmon ko kleen karate hain agar aapane unake saath bura kiya hai to vah ho sakata hai is janm mein aakar vah aapake saath bura karake karma slo kaam karata hai sosaitee karnal oph lo kaam karata hai donon log kaam karate hain aapake oopar yahaan ekchualee mein lav hai jahaan koee ashuddhi gangaajal hai na pavitr hai na to lav hai bas ise aap theek nahin paatee agar aapako dekhana hai na to apanee maan ko dekho ab kaisee bhee harakaten karo vah aapako khaana det aapako pyaar karatee hai aapaka khyaal rakhatee hai ki vah aapase pyaar karatee hai aap chaahe aapaka vyavahaar unake prateek kaisa bhee ho sakatee hai na pyaar karatee hai na is cheej ko samajha ki pyaar hai dekhane ka najariya chaahie theek hai yahaan aisa nahin hai ki hota hai ki nahin hota hota hai bas najariya hona chaahie agar aap dekh pa rahe ho jaise ki main dekh pa rahee hoon bahut saare log yah vailentain de aa gaya hai aisa kar rahe hain veediyo bana rahe hain kya kuchh kar rahe hain theek hai jahaan usane hee dhokha diya usaka pyaar khatm lekin pyaar to khatm hota hee nahin hai vah to badhata hee jaata hai theek hai is cheej ko samajhana hoga bodee ke leval se nahin hota sol ke leval se hota hai pyaar hai dekhane ka najariya chaahie aapako khud ba khud dikh jaega dhanyavaad

bolkar speaker
आज का प्यार सच्चा है या झूठा यह आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए?Aaj Ka Pyaar Sachha Hai Ya Jhutha Yah Aap Kaise Pta Kar Sakte Hai Kripya Vistar Se Batiye
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
2:50
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि आज का प्यार सच्चा है या झूठा आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए तो देखिए ऐसा कुछ नहीं है कि आज का प्यार झूठा है आज का प्यार सच्चा है प्यार प्यार होता है उस पर आज और कल जैसा कुछ भी नहीं होता यार जैसे कल होता था वैसे ही आज भी होता है शायद हमेशा ही ऐसा ही होता रहेगा जैसा हमेशा से होता आया है हां जहां तक बात सच्चे और झूठी की है तो मुझे ऐसा लगता है सच्चा झूठा जैसा कुछ होता नहीं है हां कई बार क्या होता है कि आप चार और आकर्षण में कंफ्यूज हो जाते हैं और आप अट्रैक्शन को जो है वह प्यार समझने लगते हैं और अब से जब आपको धोखा मिल जाता है तो आपको लगता है कि यार भी झूठा प्यार था धोखा दे दिया मुझे ऐसा नहीं होता आपको अट्रैक्शन है तो आपको बिल्कुल धोखा मिल सकता है क्योंकि वह प्यार नहीं है और जो प्रेम है वह बिल्कुल प्योर होता है और उसे अच्छी चीज जो है वह कोई नहीं होती सबसे पहले आप खुद से प्रेम करें तभी आप यह समझ पाएंगे कि प्रेम जो है वह होता क्या है हमारे सच्चा प्रेम और झूठा प्रेम जैसा दरअसल कुछ होता ही नहीं है प्रेम होता है क्या होता है कि प्रेम होता क्या है क्रीम जो है वह आज से आपका एक्सेप्टेंस मानता है स्वीकार करते हैं पहले किसी को और उसके बाद आपको उससे प्रेम होता है और इन्फेक्शन में क्या होता है आपने उसको देखा आपको अच्छा लगा हो और फिर आपने उसको बोला कि आई लव यू और वह प्रेम हो गया पर जब धीरे-धीरे आप उसको और जाने लगेंगे और तुझे एक्सेप्ट करने की जब बारी आएगी तो वहां पर दिक्कतें पैदा हो जाएंगे और फिर वहां पर आप साथ नहीं रह पाएंगे और एक दूसरे से ब्रेकअप कर लेंगे फिर आपको लगेगा उसने मुझे धोखा दिया है यह झूठा प्यार था मैं तो समझता था कि अरे बिल्कुल सच्चा प्यार था पर यह तो झूठा प्यार है तो तब आप कंफ्यूज हो जाते हैं तो दरअसल प्रेम का मतलब यही होता है कि आप पहले उसे एक्सेप्ट करें और जैसा भी है और फिर उसके बाद आप उसे प्रेम करके जब आप ऐसा करेंगे तो ऐसा नहीं होगा कि आपको झूठा प्रेम सच्चा प्यार में डिफरेंट छेद करने की जरूरत पड़ेगी क्योंकि प्रेम जो है वह प्रेम होता है और वह बेहद खूबसूरत होता है मुझे उम्मीद है आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki aaj ka pyaar sachcha hai ya jhootha aap kaise pata kar sakate hain krpaya vistaar se bataie to dekhie aisa kuchh nahin hai ki aaj ka pyaar jhootha hai aaj ka pyaar sachcha hai pyaar pyaar hota hai us par aaj aur kal jaisa kuchh bhee nahin hota yaar jaise kal hota tha vaise hee aaj bhee hota hai shaayad hamesha hee aisa hee hota rahega jaisa hamesha se hota aaya hai haan jahaan tak baat sachche aur jhoothee kee hai to mujhe aisa lagata hai sachcha jhootha jaisa kuchh hota nahin hai haan kaee baar kya hota hai ki aap chaar aur aakarshan mein kamphyooj ho jaate hain aur aap atraikshan ko jo hai vah pyaar samajhane lagate hain aur ab se jab aapako dhokha mil jaata hai to aapako lagata hai ki yaar bhee jhootha pyaar tha dhokha de diya mujhe aisa nahin hota aapako atraikshan hai to aapako bilkul dhokha mil sakata hai kyonki vah pyaar nahin hai aur jo prem hai vah bilkul pyor hota hai aur use achchhee cheej jo hai vah koee nahin hotee sabase pahale aap khud se prem karen tabhee aap yah samajh paenge ki prem jo hai vah hota kya hai hamaare sachcha prem aur jhootha prem jaisa darasal kuchh hota hee nahin hai prem hota hai kya hota hai ki prem hota kya hai kreem jo hai vah aaj se aapaka ekseptens maanata hai sveekaar karate hain pahale kisee ko aur usake baad aapako usase prem hota hai aur inphekshan mein kya hota hai aapane usako dekha aapako achchha laga ho aur phir aapane usako bola ki aaee lav yoo aur vah prem ho gaya par jab dheere-dheere aap usako aur jaane lagenge aur tujhe eksept karane kee jab baaree aaegee to vahaan par dikkaten paida ho jaenge aur phir vahaan par aap saath nahin rah paenge aur ek doosare se brekap kar lenge phir aapako lagega usane mujhe dhokha diya hai yah jhootha pyaar tha main to samajhata tha ki are bilkul sachcha pyaar tha par yah to jhootha pyaar hai to tab aap kamphyooj ho jaate hain to darasal prem ka matalab yahee hota hai ki aap pahale use eksept karen aur jaisa bhee hai aur phir usake baad aap use prem karake jab aap aisa karenge to aisa nahin hoga ki aapako jhootha prem sachcha pyaar mein dipharent chhed karane kee jaroorat padegee kyonki prem jo hai vah prem hota hai aur vah behad khoobasoorat hota hai mujhe ummeed hai aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
आज का प्यार सच्चा है या झूठा यह आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए?Aaj Ka Pyaar Sachha Hai Ya Jhutha Yah Aap Kaise Pta Kar Sakte Hai Kripya Vistar Se Batiye
charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
1:54

bolkar speaker
आज का प्यार सच्चा है या झूठा यह आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए?Aaj Ka Pyaar Sachha Hai Ya Jhutha Yah Aap Kaise Pta Kar Sakte Hai Kripya Vistar Se Batiye
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
3:14
का सच्चा प्यार आज का प्यार सच्चा है या झूठा है या आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए देखिए प्यार की जांच परख की करने के लिए कोई डिवाइस कोई यंत्र कोई मशीन कोई फार्मूला कोई गणितीय सूत्र या कोई औषधि नहीं बनी या कोई कसोटी नहीं बनी है किसको कसके परख लिया जाए प्यार तो भावनाओं का मिलन है या कृष्ण ने या यह यह दो संवेग ओं का सामंजस्य अगर तू विचार आपस में तालमेल खा जाते हैं ट्रेन माना जाता है की इंसान को एक जैसा आचरण एक जैसा रूप एक जैसा व्यवहार मिलता है जय ने अगर हम किसी को सम्मान देते हैं वह हमें देता है हम किसी को अपना समझते हैं वह हमें समझते हैं हम उसका ध्यान रखते हैं वह हमारा ध्यान रखता है क्यों में इंसान एक एक दूसरे के प्रति जुड़ जाता है इस जुड़ने को प्यार कहते हैं अब यह प्यार कितने दिन तक जुड़ा है या जुड़ा रहेगा इसकी कोई कसोटी नहीं मेरा मानना है जब तक मन में नेकी गंगा जब तक इंसान की आज के युग में कार्य से धोते हैं तब तक दुनिया का सबसे पवित्र और सच्चा प्यार माना जाता है और जो कि आज की दुनिया में लोग स्वार्थी लोग भी मतलबी अहंकारी और कठिन भाव से युक्त हो गए तो फिर वहां सच और झूठ की पहचान करने में बिल्कुल देरी नहीं है जैसे इंसान का कार्य से जोड़ता है उसका रोक आप से खिलाओगे ट्रक हो जाता है तो आप अंडा लगा लीजिए कि आज से पहले का प्यार किया था और आज का क्या है क्योंकि सच्चा प्यार कभी किसी चीज को ना देखता ना ढूंढता है ना तलाश है और ना ही उन्हें कभी आपसे तुम ना होती है ना हमें कभी जो है भेदभाव होता है कहते हैं जहां चार बर्तन होते हैं वहां खा सकते हैं तो तू तो मैंने भी होती है टैक्स भी होती है लेकिन एक दूसरे के लिए सदैव तैयार रहते हैं किसी को सच्चा प्यार करते हैं यह कसोटी का इस को अपनाने के लिए स्क्वायर मारने की जरूरत नहीं है बल्कि इसको निभाने की जरूरत है
Ka sachcha pyaar aaj ka pyaar sachcha hai ya jhootha hai ya aap kaise pata kar sakate hain krpaya vistaar se bataie dekhie pyaar kee jaanch parakh kee karane ke lie koee divais koee yantr koee masheen koee phaarmoola koee ganiteey sootr ya koee aushadhi nahin banee ya koee kasotee nahin banee hai kisako kasake parakh liya jae pyaar to bhaavanaon ka milan hai ya krshn ne ya yah yah do sanveg on ka saamanjasy agar too vichaar aapas mein taalamel kha jaate hain tren maana jaata hai kee insaan ko ek jaisa aacharan ek jaisa roop ek jaisa vyavahaar milata hai jay ne agar ham kisee ko sammaan dete hain vah hamen deta hai ham kisee ko apana samajhate hain vah hamen samajhate hain ham usaka dhyaan rakhate hain vah hamaara dhyaan rakhata hai kyon mein insaan ek ek doosare ke prati jud jaata hai is judane ko pyaar kahate hain ab yah pyaar kitane din tak juda hai ya juda rahega isakee koee kasotee nahin mera maanana hai jab tak man mein nekee ganga jab tak insaan kee aaj ke yug mein kaary se dhote hain tab tak duniya ka sabase pavitr aur sachcha pyaar maana jaata hai aur jo ki aaj kee duniya mein log svaarthee log bhee matalabee ahankaaree aur kathin bhaav se yukt ho gae to phir vahaan sach aur jhooth kee pahachaan karane mein bilkul deree nahin hai jaise insaan ka kaary se jodata hai usaka rok aap se khilaoge trak ho jaata hai to aap anda laga leejie ki aaj se pahale ka pyaar kiya tha aur aaj ka kya hai kyonki sachcha pyaar kabhee kisee cheej ko na dekhata na dhoondhata hai na talaash hai aur na hee unhen kabhee aapase tum na hotee hai na hamen kabhee jo hai bhedabhaav hota hai kahate hain jahaan chaar bartan hote hain vahaan kha sakate hain to too to mainne bhee hotee hai taiks bhee hotee hai lekin ek doosare ke lie sadaiv taiyaar rahate hain kisee ko sachcha pyaar karate hain yah kasotee ka is ko apanaane ke lie skvaayar maarane kee jaroorat nahin hai balki isako nibhaane kee jaroorat hai

bolkar speaker
आज का प्यार सच्चा है या झूठा यह आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए?Aaj Ka Pyaar Sachha Hai Ya Jhutha Yah Aap Kaise Pta Kar Sakte Hai Kripya Vistar Se Batiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:15
इंडियंस अरे छोड़ कर दीजिए यदि आपका होगा तो वापस आएगा जल्दी होगी मुंह मत हो किसी और से चलाइए टाइम से वेट करते हैं जिनको लगता है कि एक 2 किलो है तो दूसरा ओपन हो जाता है
Indiyans are chhod kar deejie yadi aapaka hoga to vaapas aaega jaldee hogee munh mat ho kisee aur se chalaie taim se vet karate hain jinako lagata hai ki ek 2 kilo hai to doosara opan ho jaata hai

bolkar speaker
आज का प्यार सच्चा है या झूठा यह आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए?Aaj Ka Pyaar Sachha Hai Ya Jhutha Yah Aap Kaise Pta Kar Sakte Hai Kripya Vistar Se Batiye
Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
2:41
अंकुश ने आज का प्यार सच्चा है या झूठा ही अपने से बना कर सकते कृपया विस्तार से बताएं तो पता करने की तो ऐसे हजारों लाखों तरीके लेकिन सबसे इंपोर्टेंट जो एक तरीका है वह यही है कि सामने वाला बंदा जो है वह आपको कितने इंपोर्टेंस दे रहा है अगर आप उससे सच्चा प्यार करते हैं या फिर वह आप से करती है तो वह जो वह आपकी कितनी मीनिंग करता है और दूसरी यह बातें की किसी और के बढ़ाने पर वह आपको गलत तो नहीं समझ में आएगा आपको छोड़ तो नहीं दे रहा है बिना किसी बात के ही के अगर किसी माल एज आफ इस लड़की से प्यार करते हैं कोई एक लड़की है ठीक है एग्जांपल तो अगर आप उससे प्यार करते हैं लेकिन वह आपने अपने किसी दोस्त को बताया कि मैं उस लड़की से बहुत प्यार करता हूं उसके सामने आप रोया थोड़ा बहुत जो भी किया लेकिन आपको बेस्ट फ्रेंड है उस पर कैंडी हुआ तो उसने जाकर के उस लड़की को बता दिया तो उस लड़की ने बिना कुछ भी कहे आप से बात करना ही बंद कर दी तो यह प्यार नहीं अगर आपका रियल लव होता आपको है लेकिन अगर उससे भी होता तो वह आपको नहीं छोड़ती किसी और के बाद बात किसी और के बातों में आकर के बाप को नहीं छोड़ते चाहे आपका दोस्त के थ्रू इतनी बात सुनो के बाप से प्यार करता है या नहीं मुझे एक बात लिया करना चाहिए था कि क्या आप सच में मुझसे प्यार करते हैं या नहीं तो उससे पूछना चाहिए था ना कि एक नाचे था कि उसको कैसे पता चला उसको क्यों बताया यह सब क्यों किया तो इसकी वजह अगर वह सच में आपसे प्यार कभी आपकी रिस्पेक्ट भी करती है प्लीज आपकी फ्रेंड जो है अगर वाकई रिस्पेक्ट भी करती है एड्रेस तो वह आपको कम से कम एक बार जरूर कह दिया ऐसा जरूर कहते कि आपने ऐसा उसे कहा तो ठीक है लेकिन आप मुझे भी बता सकते थे डायरेक्ट तो यह बात ना करने की जगह वह बात करी तो आप समझ सकते हैं कि पहला तो उसमें मेच्योरिटीज लेवल बहुत ही कम है मैच्योरिटी नहीं उस लड़की में या लड़के में जो भी समझे और दूसरी बात यह है कि अगर आपको सच्चा प्यार कभी ना करना है तो बस यह दो तीन तरीके बताएं कि किसी और के द्वारा बुराई की गई लड़की से अगर वह लड़की आपको और जीपीएस को आपसे प्यार नहीं करती है वह सिर्फ आपको मतलब अट्रैक्शन नहीं है या फिर आपकी दोस्ती की बर्थ डेट शीट और दूसरा यह कि कैरिंग है अंडरस्टैंडिंग है तो काफी अच्छा है वो सच्चा प्यार समझ सकते कि चाहे कोई लाखों की लाखों लोग आकर के बड़का दे आप दोनों को एक दूसरे के खिलाफ लेकिन आप फिर भी डटे रहे अपने प्यार पर आप भरोसा करें तो फिर आपको समझ जाना चाहिए आपका प्यार सच्चा है और अगर टूट जाता है 1 दिन से तो भरोसा उठ जाता है किसी दूसरे के चक्कर में तो आप समझ गए कभी प्यार था ही नहीं आप दोनों के बीच में तो बस यही है आई होप आपको अच्छा लगा हो थैंक यू वेरी मच
Ankush ne aaj ka pyaar sachcha hai ya jhootha hee apane se bana kar sakate krpaya vistaar se bataen to pata karane kee to aise hajaaron laakhon tareeke lekin sabase importent jo ek tareeka hai vah yahee hai ki saamane vaala banda jo hai vah aapako kitane importens de raha hai agar aap usase sachcha pyaar karate hain ya phir vah aap se karatee hai to vah jo vah aapakee kitanee meening karata hai aur doosaree yah baaten kee kisee aur ke badhaane par vah aapako galat to nahin samajh mein aaega aapako chhod to nahin de raha hai bina kisee baat ke hee ke agar kisee maal ej aaph is ladakee se pyaar karate hain koee ek ladakee hai theek hai egjaampal to agar aap usase pyaar karate hain lekin vah aapane apane kisee dost ko bataaya ki main us ladakee se bahut pyaar karata hoon usake saamane aap roya thoda bahut jo bhee kiya lekin aapako best phrend hai us par kaindee hua to usane jaakar ke us ladakee ko bata diya to us ladakee ne bina kuchh bhee kahe aap se baat karana hee band kar dee to yah pyaar nahin agar aapaka riyal lav hota aapako hai lekin agar usase bhee hota to vah aapako nahin chhodatee kisee aur ke baad baat kisee aur ke baaton mein aakar ke baap ko nahin chhodate chaahe aapaka dost ke throo itanee baat suno ke baap se pyaar karata hai ya nahin mujhe ek baat liya karana chaahie tha ki kya aap sach mein mujhase pyaar karate hain ya nahin to usase poochhana chaahie tha na ki ek naache tha ki usako kaise pata chala usako kyon bataaya yah sab kyon kiya to isakee vajah agar vah sach mein aapase pyaar kabhee aapakee rispekt bhee karatee hai pleej aapakee phrend jo hai agar vaakee rispekt bhee karatee hai edres to vah aapako kam se kam ek baar jaroor kah diya aisa jaroor kahate ki aapane aisa use kaha to theek hai lekin aap mujhe bhee bata sakate the daayarekt to yah baat na karane kee jagah vah baat karee to aap samajh sakate hain ki pahala to usamen mechyoriteej leval bahut hee kam hai maichyoritee nahin us ladakee mein ya ladake mein jo bhee samajhe aur doosaree baat yah hai ki agar aapako sachcha pyaar kabhee na karana hai to bas yah do teen tareeke bataen ki kisee aur ke dvaara buraee kee gaee ladakee se agar vah ladakee aapako aur jeepeees ko aapase pyaar nahin karatee hai vah sirph aapako matalab atraikshan nahin hai ya phir aapakee dostee kee barth det sheet aur doosara yah ki kairing hai andarastainding hai to kaaphee achchha hai vo sachcha pyaar samajh sakate ki chaahe koee laakhon kee laakhon log aakar ke badaka de aap donon ko ek doosare ke khilaaph lekin aap phir bhee date rahe apane pyaar par aap bharosa karen to phir aapako samajh jaana chaahie aapaka pyaar sachcha hai aur agar toot jaata hai 1 din se to bharosa uth jaata hai kisee doosare ke chakkar mein to aap samajh gae kabhee pyaar tha hee nahin aap donon ke beech mein to bas yahee hai aaee hop aapako achchha laga ho thaink yoo veree mach

bolkar speaker
आज का प्यार सच्चा है या झूठा यह आप कैसे पता कर सकते हैं कृपया विस्तार से बताइए?Aaj Ka Pyaar Sachha Hai Ya Jhutha Yah Aap Kaise Pta Kar Sakte Hai Kripya Vistar Se Batiye
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Businessman
4:50

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सच्चे प्यार को कैसे पहचाने, कैसे पता करे प्यार सच्चा हे या झूठा, सच्चे प्यार की क्या पहचान होती है
  • प्यार सच्चा है झूठा कैसे पता लगाएं, झूठे प्यार का कैसे पता लगाया, झूठा प्यार कैसे देखा जा सकता है
URL copied to clipboard