#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?

Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:13
सर आपका सवाल है कि क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है आंखें दोस्त वैसे तो आजकल लोग चेहरा देखकर के ही प्यार करते हैं और प्यार भी क्या करते हैं वह सिर्फ अपना मतलब साथ में के लिए दोस्ती कर लेते हैं और चेहरा जिस्म कारा देखते हैं आजकल आजकल तुम लोगों की जरूरत यहीं रह गई है प्यार तो आजकल सच है महीने में कहीं मिलेगा ही नहीं बहुत कम होगा 100 में से 10 लोग होंगे जो कि सच्चा प्यार करते हैं और उम्र भर साथ निभाते हैं और हर मुसीबत में काम आते हैं हर तरह की सहायता करते हैं तो ऐसे लोग पास कल की दुनिया में बहुत कम हो गए तो हमारा यह समझना तो भूल है कि चेहरा देखकर प्यार करते हैं लोग या सही है देखिए आपने कहावत सुनी होगी कि दिल आया गधी पर तो परी क्या चीज है तो इंसान कभी कभी कर बैठता है कि चेहरा देख लेता है बाकी सवाल नहीं देखता हूं मां की फिक्र नहीं देखता बाकी और काफी सारी चीजें जो जरूरी होती है वह सब चीजों को इग्नोर कर देता है उनको वह देखता ही नहीं यह सब गलत है और बाकी इंसानी परवर्ती का उस कह नहीं सकते चेहरा देखकर प्यार कीजिए या ना कीजिए यह तो आप अपने हिसाब से देखिए धन्यवाद
Sar aapaka savaal hai ki kya chehara dekh kar pyaar karana sahee hai aankhen dost vaise to aajakal log chehara dekhakar ke hee pyaar karate hain aur pyaar bhee kya karate hain vah sirph apana matalab saath mein ke lie dostee kar lete hain aur chehara jism kaara dekhate hain aajakal aajakal tum logon kee jaroorat yaheen rah gaee hai pyaar to aajakal sach hai maheene mein kaheen milega hee nahin bahut kam hoga 100 mein se 10 log honge jo ki sachcha pyaar karate hain aur umr bhar saath nibhaate hain aur har museebat mein kaam aate hain har tarah kee sahaayata karate hain to aise log paas kal kee duniya mein bahut kam ho gae to hamaara yah samajhana to bhool hai ki chehara dekhakar pyaar karate hain log ya sahee hai dekhie aapane kahaavat sunee hogee ki dil aaya gadhee par to paree kya cheej hai to insaan kabhee kabhee kar baithata hai ki chehara dekh leta hai baakee savaal nahin dekhata hoon maan kee phikr nahin dekhata baakee aur kaaphee saaree cheejen jo jarooree hotee hai vah sab cheejon ko ignor kar deta hai unako vah dekhata hee nahin yah sab galat hai aur baakee insaanee paravartee ka us kah nahin sakate chehara dekhakar pyaar keejie ya na keejie yah to aap apane hisaab se dekhie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:41
हंसराज आपका सवाल है कि क्या चेहरा देख लेना याद करना सही है तो देखिए मैं आपको बता दूंगा इंसान से देखकर ऐसा होता है कोई इंसान सुंदर दिख रहा है कि सारा दिन का प्यार करना सही है या नहीं जब सही की बात आती है जब आप इसका मतलब आपको रहना है उनके साथ रिलेशन आपका आगे बढ़ाना है आपको आगे के बारे में सोचना है तब यहां पर जो शेष है वह बिल्कुल भी मन नहीं करता कोई इंसान अंदर से कैसा है उसका भी भेजी है उसको बोल चाल कैसा है उसका व्यक्तित्व क्या क्या सोचता है किसी के बारे में कैसे किसी के साथ बातचीत करता है यह मैटर करता है एक दूसरे के साथ रहते हैं उसमें यह मैटर नहीं करता वह मेरे साथ किस तरह से बात कर रहा हूं मेरे साथ किस तरह से भी एक कर रहा है वह मेरी रास्ते कर रहा है या नहीं मुझे जो दे रहा है या नहीं मेरी केयर कर रहा है या नहीं वह इंसान मेरे साथ खिलवाड़ कर करता यह सब चीजों को देखकर रहते हैं जो फर्स्ट टाइम जवाब किसी को देखते तो फेस को देखकर मद्रास होते लेकिन जब रहने की बात आती है तो इंसान कैसा है अंदर से भी ज्यादा इंपॉर्टेंट होता है इसलिए कहा जाता है कि चेहरे पर कभी भी नहीं जाना चाहिए आप देखिए कि फर्स्ट अगर किसी को देखते तो मैं भी इंसान अच्छा नहीं लगता लेकिन जब बातचीत करना शुरू कर दें तो इंसान आपको बहुत बहुत ज्यादा अच्छा लगने लगता है और उसके बाद से तो उसकी बीवी की वजह से इंसान आपको इस दुनिया में सबसे ज्यादा खूबसूरत निंदा है तो इसलिए कहा जाता है कि ब्यूटी इस तरह से नहीं होती क्या जो इंसान फिर भाई जैसा दिखाई भी कैसे भी मेकअप करके भी आएगा लेकिन वह मेकअप से क्या उसके अंदर की चीज है जो इंसान का वीर्य देखना चाहिए वह कैसे आपके साथ भी देख कर रहा है क्या तू इज्जत कर रहा है यार यह आपकी क्या कर रहा है अभी आप जैसा सोच रहे हैं जैसा फील कर रहे हो इंसान ऐसा कर रहा है नहीं क्या इन अग्रेसिव और फिर वह गुस्से से या फिर किसी को कुछ भी बोल देना तुम कभी भी सब चीज देखना चाहिए उसके बाद किसी के साथ रहने के बारे में रिलेशन के बारे में सोचना चाहिए परंतु किसी को देखते तो धनबाद में लेकर भी आ जाए तो सामान टूट गया लेकिन सब मिला में अच्छा दिख रहा था जब रहने की बात आती है तो आप किसी के साथ थोड़ा बातचीत किसी के साथ रहिए जब वह इंसान अच्छे दिनों से आप बातचीत करें वह इंसान से अच्छा लग रहा है तब उसके साथ रिलेशन आगे बढ़ाने के बारे में सोचो
Hansaraaj aapaka savaal hai ki kya chehara dekh lena yaad karana sahee hai to dekhie main aapako bata doonga insaan se dekhakar aisa hota hai koee insaan sundar dikh raha hai ki saara din ka pyaar karana sahee hai ya nahin jab sahee kee baat aatee hai jab aap isaka matalab aapako rahana hai unake saath rileshan aapaka aage badhaana hai aapako aage ke baare mein sochana hai tab yahaan par jo shesh hai vah bilkul bhee man nahin karata koee insaan andar se kaisa hai usaka bhee bhejee hai usako bol chaal kaisa hai usaka vyaktitv kya kya sochata hai kisee ke baare mein kaise kisee ke saath baatacheet karata hai yah maitar karata hai ek doosare ke saath rahate hain usamen yah maitar nahin karata vah mere saath kis tarah se baat kar raha hoon mere saath kis tarah se bhee ek kar raha hai vah meree raaste kar raha hai ya nahin mujhe jo de raha hai ya nahin meree keyar kar raha hai ya nahin vah insaan mere saath khilavaad kar karata yah sab cheejon ko dekhakar rahate hain jo pharst taim javaab kisee ko dekhate to phes ko dekhakar madraas hote lekin jab rahane kee baat aatee hai to insaan kaisa hai andar se bhee jyaada importent hota hai isalie kaha jaata hai ki chehare par kabhee bhee nahin jaana chaahie aap dekhie ki pharst agar kisee ko dekhate to main bhee insaan achchha nahin lagata lekin jab baatacheet karana shuroo kar den to insaan aapako bahut bahut jyaada achchha lagane lagata hai aur usake baad se to usakee beevee kee vajah se insaan aapako is duniya mein sabase jyaada khoobasoorat ninda hai to isalie kaha jaata hai ki byootee is tarah se nahin hotee kya jo insaan phir bhaee jaisa dikhaee bhee kaise bhee mekap karake bhee aaega lekin vah mekap se kya usake andar kee cheej hai jo insaan ka veery dekhana chaahie vah kaise aapake saath bhee dekh kar raha hai kya too ijjat kar raha hai yaar yah aapakee kya kar raha hai abhee aap jaisa soch rahe hain jaisa pheel kar rahe ho insaan aisa kar raha hai nahin kya in agresiv aur phir vah gusse se ya phir kisee ko kuchh bhee bol dena tum kabhee bhee sab cheej dekhana chaahie usake baad kisee ke saath rahane ke baare mein rileshan ke baare mein sochana chaahie parantu kisee ko dekhate to dhanabaad mein lekar bhee aa jae to saamaan toot gaya lekin sab mila mein achchha dikh raha tha jab rahane kee baat aatee hai to aap kisee ke saath thoda baatacheet kisee ke saath rahie jab vah insaan achchhe dinon se aap baatacheet karen vah insaan se achchha lag raha hai tab usake saath rileshan aage badhaane ke baare mein socho

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न किया चेहरा देख कर प्यार करना सही है जी नहीं तो इंसान के अंदर उसका व्यक्ति तो देखना चाहिए इसका शिवा देखना चाहिए उसकी अच्छाई देखना चाहिए चेहरा देखकर ही प्यार नहीं किया जाता है इंसान के जो गुण होते हैं उनको देखकर प्यार करना चाहिए धन्यवाद

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
मनीष कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मनीष जी का जवाब
किसान
0:59
क्या करना चाहिए नहीं खेल पाते कभी प्यार करके प्यार के लिए होता है उसी भूमि और चेहरे के लिए होता है दिल में हमेशा दिल से होता है प्यार होता है प्यार एक ऐसी चीज है जिससे किया नहीं जाता प्यार हो जाता इंसान प्यार कैसे करता नहीं है प्यार अपने आप हो जाता प्यार दिल से होता मन से होता है प्यार तेरा देखकर नहीं किया जाता मैंने हजार ऐसे कैसे कर प्यार कभी नहीं करते हमें कितनी चेहरा साफ करना प्यार नहीं होता सिर्फ अपनी भावनाओं के साथ खेलते हैं और चेहरा देखकर देखकर प्यार करते हैं लेकिन प्यार हमेशा होता है प्यार हमेशा दिल से प्रेम से मन से होता है
Kya karana chaahie nahin khel paate kabhee pyaar karake pyaar ke lie hota hai usee bhoomi aur chehare ke lie hota hai dil mein hamesha dil se hota hai pyaar hota hai pyaar ek aisee cheej hai jisase kiya nahin jaata pyaar ho jaata insaan pyaar kaise karata nahin hai pyaar apane aap ho jaata pyaar dil se hota man se hota hai pyaar tera dekhakar nahin kiya jaata mainne hajaar aise kaise kar pyaar kabhee nahin karate hamen kitanee chehara saaph karana pyaar nahin hota sirph apanee bhaavanaon ke saath khelate hain aur chehara dekhakar dekhakar pyaar karate hain lekin pyaar hamesha hota hai pyaar hamesha dil se prem se man se hota hai

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:24
चेहरा देख कर प्यार करना चाहिए फिर वह प्यार नहीं है फिर वह सुंदरता के प्रति चेहरे के प्रति आकर्षण है और आकर्षण कभी प्यार नहीं होता है क्योंकि आकर्षण के बाद प्रतिकर्षण होता है जब किसी चीज का उपयोग करते और वह करते हैं तो उसकी चमक धूमिल पड़ती है वह प्रतिकर्षण हो जाता है तो फिर प्यार कहां रहा प्यार वह होता है जो इंसान आत्मा से करता है दिल से करता है विचारों से करता है भावनाओं से करता है और इंसान जीवन पर्यंत क्योंकि प्यार सदैव एक होता है प्यार बाजार में नहीं बिकता प्यार किसी शोरूम में नहीं मिलता अब प्यार कोई प्रदर्शन की चीज नहीं है इसलिए यह कहना फिर चेहरा देखकर प्यार करना चाहिए सर्वथा वर्जित है और ढूंढो इस भाव को रखते हैं वह हमेशा या तो और धारणाओं की शिकार होते हैं या फिर वह गलत सोच विचार को पालन की संकल्पना ही आनी थी और जो है अनौपचारिक कह लीजिए या यह कह लीजिए सामाजिक सोच और सामाजिक परिवेश से भिन्न
Chehara dekh kar pyaar karana chaahie phir vah pyaar nahin hai phir vah sundarata ke prati chehare ke prati aakarshan hai aur aakarshan kabhee pyaar nahin hota hai kyonki aakarshan ke baad pratikarshan hota hai jab kisee cheej ka upayog karate aur vah karate hain to usakee chamak dhoomil padatee hai vah pratikarshan ho jaata hai to phir pyaar kahaan raha pyaar vah hota hai jo insaan aatma se karata hai dil se karata hai vichaaron se karata hai bhaavanaon se karata hai aur insaan jeevan paryant kyonki pyaar sadaiv ek hota hai pyaar baajaar mein nahin bikata pyaar kisee shoroom mein nahin milata ab pyaar koee pradarshan kee cheej nahin hai isalie yah kahana phir chehara dekhakar pyaar karana chaahie sarvatha varjit hai aur dhoondho is bhaav ko rakhate hain vah hamesha ya to aur dhaaranaon kee shikaar hote hain ya phir vah galat soch vichaar ko paalan kee sankalpana hee aanee thee aur jo hai anaupachaarik kah leejie ya yah kah leejie saamaajik soch aur saamaajik parivesh se bhinn

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:40
उसने क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है आज के समय में देखा जाए तो लोग चेहरा देखकर ही प्यार करते हैं भी सकूं चेहरा कैसा भी हो इमली फर्क नहीं पड़ता है उचेहरा कहां से हो उसी क्या क्वालिटी है क्या खोया कुछ भी नहीं बस उन्हें चेहरा अगर पसंद आ गया तो प्यार करना शुरु कर देते उस प्यार में इतना समय देते हैं कि अपनी जिंदगी को भूल जाते हैं और यही कारण है कि प्यार अंधा होता है अब सोचिए कि आप चेहरा देखकर कैसे प्यार करते हैं और उसके एवज में अगर आपके पास खूबसूरत चेहरा जाए या कुछ अच्छे चेहरे आ जाए जिनकी जिनकी क्वालिटी अंदर से है जो आपको हमेशा संजोकर रखने वाले हैं लेकिन आप उनकी ना सुनते हुए आप क्या करते हैं जिसे पसंद आ गया वही काम करते मतलब कोई भी सामने वाला घर पसंद आ गया वह कैसा भी है बस आपके अंदर एक बार बस गया तो बस गया उसकी बुराइयां आप सुनना पसंद नहीं करते हैं अक्सर देखा जाता यही कारण है कि लोग कहीं न कहीं गलत डायरेक्शन में जाते हैं और जो प्यार करना चाहिए लेकिन प्यार पीछे प्यार बहुत सोच समझकर करनी चाहिए हर एक डायरेक्शन पर अपने आप को आंख कर अपने आपको कॉल की ही प्यार करना चाहिए क्योंकि ऐसा जो प्यार होता है ना कुछ पल के लिए होता है साड़ी खोज क्योंकि जब तक आप उनकी सुंदरता उनके हाव-भाव देखते रहेंगे तभी आपके प्यार में बहुत ज्यादा गहराई रहेगी जैसी वह धीरे-धीरे खत्म हो जाएगा वह आपका प्यार धीरे-धीरे दम छोड़ता हो जाएगा मतलब पूरी तरह से विखंडन हो जाएगा तो ऐसा प्यार बहुत कम समय तक चलता है धन्यवाद
Usane kya chehara dekh kar pyaar karana sahee hai aaj ke samay mein dekha jae to log chehara dekhakar hee pyaar karate hain bhee sakoon chehara kaisa bhee ho imalee phark nahin padata hai uchehara kahaan se ho usee kya kvaalitee hai kya khoya kuchh bhee nahin bas unhen chehara agar pasand aa gaya to pyaar karana shuru kar dete us pyaar mein itana samay dete hain ki apanee jindagee ko bhool jaate hain aur yahee kaaran hai ki pyaar andha hota hai ab sochie ki aap chehara dekhakar kaise pyaar karate hain aur usake evaj mein agar aapake paas khoobasoorat chehara jae ya kuchh achchhe chehare aa jae jinakee jinakee kvaalitee andar se hai jo aapako hamesha sanjokar rakhane vaale hain lekin aap unakee na sunate hue aap kya karate hain jise pasand aa gaya vahee kaam karate matalab koee bhee saamane vaala ghar pasand aa gaya vah kaisa bhee hai bas aapake andar ek baar bas gaya to bas gaya usakee buraiyaan aap sunana pasand nahin karate hain aksar dekha jaata yahee kaaran hai ki log kaheen na kaheen galat daayarekshan mein jaate hain aur jo pyaar karana chaahie lekin pyaar peechhe pyaar bahut soch samajhakar karanee chaahie har ek daayarekshan par apane aap ko aankh kar apane aapako kol kee hee pyaar karana chaahie kyonki aisa jo pyaar hota hai na kuchh pal ke lie hota hai sari khoj kyonki jab tak aap unakee sundarata unake haav-bhaav dekhate rahenge tabhee aapake pyaar mein bahut jyaada gaharaee rahegee jaisee vah dheere-dheere khatm ho jaega vah aapaka pyaar dheere-dheere dam chhodata ho jaega matalab pooree tarah se vikhandan ho jaega to aisa pyaar bahut kam samay tak chalata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
3:35
प्रश्न क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है तो पहली बार प्रेम से नहीं होता ठीक है खुद कुछ जाना प्रेम होता है किसी का व्यवहार किसी का चेहरा देखकर तीन किया नहीं जाता हो जाता है जी हां अगर कर रहे हो तो समझ लेना वहां आप अपना एक फोटो डाल रहे हो अगर हो रहा है तो वहां अकेले में हो रहा है वहां आपको ऐसा डालने की जरूरत नहीं है ठीक है ना दूसरा अगर आप खुद को बेहतरीन बनाओगे आप अपने डेवलपमेंट के ऊपर काम करोगे आपको एक अच्छा इंसान से तुझसे पहले क्या करना होगा आपको अच्छा बनना पड़ेगा आपको प्योर सोचना पड़ेगा कैसे कर सकते हैं मॉर्निंग में उठी एक घंटा खुद को दीजिए क्योंकि self-love बहुत जरूरी है क्योंकि अगर आपको प्यार चाहिए तो आप को अंदर से अपने अंदर प्रेम जनरेट करना होगा है ना अपने अंदर को जो प्यार है वह आपको महसूस करना होगा क्योंकि अगर आप किसी से प्रेम करती हो ठीक है तो आपके अंदर है तभी तो कोई चीज अपील भी कर रहे हो तो वह चीज आपके अंदर है तभी तो कर पा रहे हो अगर आप लाइट देख पा रहे हैं तो आपके अंदर लाइट है तभी तो देख पा रहे हो अच्छा जैसे मुल्क के अंदर क्या होता है कस्तूरी पूरी दुनिया में ढूंढता रहता है सुनता रहता की कस्तूरी की खुशबू कहां से आ रही है मुझे तो पता ही नहीं कि उसकी कसूरी उसी के अंदर है तो वही है क्या प्यार को पूरी दुनिया में ढूंढ रहे हो किसी का व्यवहार देख रहे किसी का चेहरा देख लो लेकिन रियालिटी क्या है चेहरे से प्यार होता नगर से प्यार होता तो हो ही जाता है तू उसी चीज को समझना होगा कि प्रेम आपके अंदर है आप अपने प्यार को स्वयं को ही समर्पित करें है ना अच्छा ढूंढने से अच्छा अच्छा बेहतर मिल जाए है ना बहुत सारे लोग अच्छाइयां ढूंढने के लिए दर-दर जाते हैं बहुत अच्छे इंसान को जोड़ते एक काम करिए आप खुद ही अच्छे बन जाए अगर आप अच्छे बन गए तो आपकी जिंदगी में अच्छे लोग ही रहेंगे आपको आपको बेस्ट सोलमेट भी मिले ठीक है तब आप यकीनन जो लाभ है उसे महसूस कर पाओगे अनकंडीशनल लव को महसूस कर पाओगे आप सोचोगे कि self-love करें जैसे तुम मॉर्निंग में कुछ को एक घंटा दीजिए बाल भारती 5 मिनट का नाम भी एक्सरसाइज 5 मिनट कर लो नाड़ी शोधन 5 मिनट अनुलोम-विलोम 5 मिनट करने चक्रास 20 मिनट कर ले चक्रास के बारे में आप युटुब में सर्च करें जो भी चकरा जाप करें तो बोलकर करें अभी दोनों एनर्जी को बैलेंस करने के लिए उसके बाद अपने ग्रहों के मंत्र होते हैं ना ओम सूर्याय नमः चैटिंग कर सकते हैं उसके बाद आप 10 या 5 मिनट मिनट जयशंकर एक घंटा मॉर्निंग में दे चुकी self-love अगर करना है तो self-love का यही सबसे अच्छा तरीका है इसे कहते हैं ना वह इसे आप एक घंटा करें उसके बाद अपनी जो भी आपकी ही डिसाइड है अभी आपका क्रिएटिविटी साइड है सब में काम करें यकीन आप बहुत ग्रो करेंगे ठीक है इतना आगे जाएंगे आपकी आपको आपका बेस्ट ही मिलेगा आप हाई वाइब्रेशन में रहेंगे कि कैटरीना ग्राम अच्छा बोलती है अच्छा सुनते हैं अच्छा देखते हैं तो हम वैसा ही बनते हैं ठीक है फिर लो वाइब्रेशन वालों से अब दूर हो जाएंगे क्योंकि लो वाइब्रेशन वाले आपकी एनर्जी कुछ तक करेंगे एनर्जी का गेम ही है या बॉडी में सारी एनर्जी ही आई हुई है तो यही है कि आपको अपने ऊपर काम करना होगा आप की ग्रोथ होती जाएगी थैंक यू सो मच
Prashn kya chehara dekh kar pyaar karana sahee hai to pahalee baar prem se nahin hota theek hai khud kuchh jaana prem hota hai kisee ka vyavahaar kisee ka chehara dekhakar teen kiya nahin jaata ho jaata hai jee haan agar kar rahe ho to samajh lena vahaan aap apana ek photo daal rahe ho agar ho raha hai to vahaan akele mein ho raha hai vahaan aapako aisa daalane kee jaroorat nahin hai theek hai na doosara agar aap khud ko behatareen banaoge aap apane devalapament ke oopar kaam karoge aapako ek achchha insaan se tujhase pahale kya karana hoga aapako achchha banana padega aapako pyor sochana padega kaise kar sakate hain morning mein uthee ek ghanta khud ko deejie kyonki sailf-lovai bahut jarooree hai kyonki agar aapako pyaar chaahie to aap ko andar se apane andar prem janaret karana hoga hai na apane andar ko jo pyaar hai vah aapako mahasoos karana hoga kyonki agar aap kisee se prem karatee ho theek hai to aapake andar hai tabhee to koee cheej apeel bhee kar rahe ho to vah cheej aapake andar hai tabhee to kar pa rahe ho agar aap lait dekh pa rahe hain to aapake andar lait hai tabhee to dekh pa rahe ho achchha jaise mulk ke andar kya hota hai kastooree pooree duniya mein dhoondhata rahata hai sunata rahata kee kastooree kee khushaboo kahaan se aa rahee hai mujhe to pata hee nahin ki usakee kasooree usee ke andar hai to vahee hai kya pyaar ko pooree duniya mein dhoondh rahe ho kisee ka vyavahaar dekh rahe kisee ka chehara dekh lo lekin riyaalitee kya hai chehare se pyaar hota nagar se pyaar hota to ho hee jaata hai too usee cheej ko samajhana hoga ki prem aapake andar hai aap apane pyaar ko svayan ko hee samarpit karen hai na achchha dhoondhane se achchha achchha behatar mil jae hai na bahut saare log achchhaiyaan dhoondhane ke lie dar-dar jaate hain bahut achchhe insaan ko jodate ek kaam karie aap khud hee achchhe ban jae agar aap achchhe ban gae to aapakee jindagee mein achchhe log hee rahenge aapako aapako best solamet bhee mile theek hai tab aap yakeenan jo laabh hai use mahasoos kar paoge anakandeeshanal lav ko mahasoos kar paoge aap sochoge ki sailf-lovai karen jaise tum morning mein kuchh ko ek ghanta deejie baal bhaaratee 5 minat ka naam bhee eksarasaij 5 minat kar lo naadee shodhan 5 minat anulom-vilom 5 minat karane chakraas 20 minat kar le chakraas ke baare mein aap yutub mein sarch karen jo bhee chakara jaap karen to bolakar karen abhee donon enarjee ko bailens karane ke lie usake baad apane grahon ke mantr hote hain na om sooryaay namah chaiting kar sakate hain usake baad aap 10 ya 5 minat minat jayashankar ek ghanta morning mein de chukee sailf-lovai agar karana hai to sailf-lovai ka yahee sabase achchha tareeka hai ise kahate hain na vah ise aap ek ghanta karen usake baad apanee jo bhee aapakee hee disaid hai abhee aapaka krietivitee said hai sab mein kaam karen yakeen aap bahut gro karenge theek hai itana aage jaenge aapakee aapako aapaka best hee milega aap haee vaibreshan mein rahenge ki kaitareena graam achchha bolatee hai achchha sunate hain achchha dekhate hain to ham vaisa hee banate hain theek hai phir lo vaibreshan vaalon se ab door ho jaenge kyonki lo vaibreshan vaale aapakee enarjee kuchh tak karenge enarjee ka gem hee hai ya bodee mein saaree enarjee hee aaee huee hai to yahee hai ki aapako apane oopar kaam karana hoga aap kee groth hotee jaegee thaink yoo so mach

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
Jacab oram Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jacab जी का जवाब
Unknown
0:23

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
1:00
सवाल है क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है देखी जब तक आप किसी इंसान को अच्छे से नहीं जान लेते या उसका नेचर आपको पता नहीं है सिर्फ बाहर से इंसान बहुत खूबसूरत है तो वह थोड़ा गलत हो जाता है क्योंकि अभी तो आपने उस इंसान को पसंद कर लिया खुशी वह बाहर से बहुत खूबसूरत है पर जवाब धीरे धीरे उस इंसान को जानते तब आपको समझ आता है कि वह इंसान असल में कैसा है जरूरी नहीं है कि जो बाहर से बहुत अच्छा दिखे उसका दिल भी अच्छा आप हमारी सूरत पर जाएंगे तो आपको कई बार धोकर भी मिल सकते हैं इसलिए आप सूरत पर नहीं सीरत पर जाइए क्योंकि जिस की सीरत अच्छी होती है वह इंसान हमेशा ही आपका साथ देता है और हमेशा आपके साथ रहता है आपको सामने वाले का दिल देखना चाहिए उनका नेचर देखना चाहिए और वह कैसे इंसान है आपको वह देखना चाहिए ना कि से उनका चेहरा

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:38
क्या चेहरा देखना यार करना तो यह बिल्कुल गलत है आज के टाइम में तो चाहते कि आपको प्यार बिल्कुल नहीं करना चाहिए चेहरा देख कर कोई प्यार नहीं करता अब तो इंसान का दिल देख कर प्यार करना चाहिए और कैसा भी हो उसका वह कैसे लोगों को दिया या लोगों की कैसे इज्जत करती है ना कि चेहरा देखकर सिर्फ प्यार करना चाहिए चेहरा चमकदार अपने आप ही मर जाएगा जैसे कि वह आज आपको अच्छी लग रही है बहुत ज्यादा खूबसूरत है उसके चेहरे का आपने उसको बहुत पसंद किया है तो कुछ समय बाद वह कह रहा है धीरे-धीरे सिंह राशि क्या पता वह कल इतनी सुंदर ना हो जरा देख कर प्यार किया तो फिर नहीं रहेगा इसलिए चेहरा देख कर प्यार करना कोई होता हमें अच्छे मन से प्यार करना चाहिए अगर हम किसी को प्यार कर रहे हैं तो अपने मन से दिल से प्यार करते थे प्यार न करना कि उसका चेहरा देख कर प्यार करना चाहिए एक इंसान के अंदर बहुत ही खूबसूरत होती है उसको भी देख कर या उसका दिल अच्छा साफ सुथरा यह लोगों का लोगों का मजाक नहीं उड़ाती लोगों के किस दिन करनी है यह देख कर भी आप प्यार तो कर सकते हैं पर चेहरा देखकर प्यार कभी नहीं हो

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:15
चेहरा देख कर प्यार करना चाहिए तो नहीं यह बहुत बड़ी बेवकूफ हो जरूरी नहीं हूं जो हमेशा अच्छा दिखता है वो अच्छा ही हो कभी कहते हैं कभी कभी कहते हैं ना कि अपने चेहरे के पीछे भी करता हूं कि वह ध्यान रखें चेहरे पर नेचर नेचर परीक्षाएं
Chehara dekh kar pyaar karana chaahie to nahin yah bahut badee bevakooph ho jarooree nahin hoon jo hamesha achchha dikhata hai vo achchha hee ho kabhee kahate hain kabhee kabhee kahate hain na ki apane chehare ke peechhe bhee karata hoon ki vah dhyaan rakhen chehare par nechar nechar pareekshaen

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
Hiten Sethi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hiten जी का जवाब
Student
1:07
पहली बात चेहरा देखकर कभी प्यार नहीं होता चेहरा देखकर वास्ता जागती है या चेहरा देखकर आकर्षण होता है प्यार और आकर्षण और वासना में बहुत अंतर है यह समझिए आप यह बॉलीवुड हिंदी फिल्में देख देख कर इसकी तरफ इंक्लाइंड ना होए यह समझ ले कि इसमें बहुत बड़ा अंतर है क्योंकि यदि आप किसी से प्यार करते हैं तो प्यार आपको किसी के चेहरे पर एसिड नहीं पिक वाता प्यार किसी का रेप नहीं करवाता प्यार किसी के चरित्र को ठेस नहीं पहुंचा था किसी लड़की को चरित्रहीन नहीं कहलाता यह आकर्षण और वासना होती है जो यह सिद्ध कर दिया है कि यदि यह मुझे नहीं मिली तो मैं उसको किसी का नहीं होने दूंगा अगर यह मुझे नहीं मिली तो मैं इसको बदनाम कर दूंगा वह प्यार नहीं होता प्यार आप अपने कुत्ते से कर सकते हैं प्यार हम अपने माता-पिता से कर सकते हो एक अलग तरीके प्यार होता है जो आप अपने प्रेमी से करते हैं यह समझना बहुत जरूरी है इस में अंतर समझाइए
Pahalee baat chehara dekhakar kabhee pyaar nahin hota chehara dekhakar vaasta jaagatee hai ya chehara dekhakar aakarshan hota hai pyaar aur aakarshan aur vaasana mein bahut antar hai yah samajhie aap yah boleevud hindee philmen dekh dekh kar isakee taraph inklaind na hoe yah samajh le ki isamen bahut bada antar hai kyonki yadi aap kisee se pyaar karate hain to pyaar aapako kisee ke chehare par esid nahin pik vaata pyaar kisee ka rep nahin karavaata pyaar kisee ke charitr ko thes nahin pahuncha tha kisee ladakee ko charitraheen nahin kahalaata yah aakarshan aur vaasana hotee hai jo yah siddh kar diya hai ki yadi yah mujhe nahin milee to main usako kisee ka nahin hone doonga agar yah mujhe nahin milee to main isako badanaam kar doonga vah pyaar nahin hota pyaar aap apane kutte se kar sakate hain pyaar ham apane maata-pita se kar sakate ho ek alag tareeke pyaar hota hai jo aap apane premee se karate hain yah samajhana bahut jarooree hai is mein antar samajhaie

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
vedachary pathak -सिंगरौली(म•प्र•) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vedachary जी का जवाब
Social worker & carrier motivator
4:27
हेलो नमस्कार आपका सवाल है कि क्या क्या देख कर प्यार करना चाहिए या जरा देख कर प्यार करना सही है तो मेरे हिसाब से बिल्कुल सही नहीं है अगर मालिक जी कोई खूबसूरत लड़का है और अगर आप लड़की हैं ऐसी सिचुएशन में अब उसके फिगर को देखते हुए उसके पर्सनल ट्री को देखते हुए या उसके इस केस को देखते हुए आपने उससे प्यार किया लेकिन आपको पता नहीं उस लड़की का चरित्र क्या है उसका एजुकेशन क्या है उसका कैरियर क्या है उसका बिल भेजा है वह सोशल रिस्पेक्टबल पसंद कैसा है हो सकता है कि आप दोस्ती करने के बाद याद किया करने के बाद उसके बहुत से सारे ऐसी कमियां आपको दिखे जिससे आपको उससे नफरत होगी या वह खुद आपको आने वाले समय में ऐसी परेशानियां देने लगे जिसे अब सहन ना कर पाए ऐसी स्थिति में आप दोनों का सुधार होगा आप दोनों एक दूसरे से अलग होंगे और आपका वह समय फिजूल में जो आपने व्यस्त कर दिया दोबारा नहीं मिलता है और आपको पछतावा अलग से होता है यार कभी भी फेस देखे नहीं यार उसकी पूरा करियर उसका भी है उसका नेचर उसका चरित्र उसके दावे लेडी सारी चीजें देखने के बाद क्या जाता है चाहे वह लड़की हो या लड़का मलजी कोई लड़की ही है और आप अगर लड़की हैं तो आपको भी इन्हीं सावधानियों को ध्यान में रखना होगा लड़की सूरत है लेकिन तेरी कैसी है उसकी आदतें क्या है कितने लोगों से अफेयर चल रहे हो किसके साथ वास्तव में करती होगी उसका व्यवहार कैसा है बैरियर कैसा है किस घरसे का बैकग्राउंड क्या रहा है क्या आप जिसे अपना मान है क्या वह भी आपको मानेगी इन सारी चीजों को देखना एक दूसरे के लिए बहुत जरूरी है और इसके बाद प्यार के मुकाम तक पहुंचने की आवश्यकता होती है मेरे चिंतन से बस इतना ही बाकी हर व्यक्ति का अपना स्वविवेक होता है धन्यवाद दोस्तों एक मैसेज देना चाहूंगा हमारा एक फेसबुक पेज से छवि ब्यूटी फैशन टीवी स्टोर सीपीआई beautifulsoup4 ओ प्रकार के बच्चे बच्चियां बहनें भाई बड़े बुजुर्ग सभी के लिए हजारों प्रकार के कपड़ों के कलेक्शन है पूरे देश में हम सप्लाई दे रहे हैं फ्री होम डिलीवरी की सुविधा है प्रोडक्ट पसंद आने पर 7 दिन के अंदर मैसेज अब आप सिटी हंड्रेड परसेंट गारंटी या फिर वह प्रोडक्ट चेंज करके तो हमारे जो भी करेक्शन है जो भी प्रोडक्ट है आप हमारा हमें व्हाट्सएप के माध्यम से भी मंगा सकते हैं या फिर आप हमारे फेसबुक पेज पर जाकर के वहां पर आप कमेंट के माध्यम से या फिर मैं डायरेक्ट कॉल करके ऑर्डर कर सकते हैं और हम आपको सुविधा देने के लिए हमेशा तैयार हैं हम चाहते हैं कि आप कहीं ना कहीं से जरूर कोई सा बहुत सारे सामग्रियों को लेते जरूर होंगे तो एक बार हमसे पहले करके देखें और अपने साथ घूमने का मौका दें हमारा व्हाट्सएप नंबर या कॉलिंग नंबर है 82910 32591 धन्यवाद