#undefined

bolkar speaker

अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?

Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:22
कुछ लोग हमारे समाज में ऐसे हैं जो भला चाहते हैं और वह कुछ पैसे के लिए कुछ रिश्ते को लेकर किसी भी चीज को लेकर और भला करना चाहता था उसे भला करने के लिए नहीं दिया जाता है और यह सच है तो कोई अच्छा काम करने वाला कोई नंबर के लिए क्या करना है तुम करोगे तो फिर कल का निकलना उस पर भी आपके ऊपर आपने क्या किया जिससे प्यार करते हैं वह सुधर गया लेकिन इस तरीके से 1 मिनिट अगर आप अच्छा काम करना चाहते हैं तो आप अच्छा काम कीजिए जरूर है आपकी जीवन में कुछ ना कुछ अच्छा होगा और जब शुरुआत अच्छी होगी अंतर्गत आता है
Kuchh log hamaare samaaj mein aise hain jo bhala chaahate hain aur vah kuchh paise ke lie kuchh rishte ko lekar kisee bhee cheej ko lekar aur bhala karana chaahata tha use bhala karane ke lie nahin diya jaata hai aur yah sach hai to koee achchha kaam karane vaala koee nambar ke lie kya karana hai tum karoge to phir kal ka nikalana us par bhee aapake oopar aapane kya kiya jisase pyaar karate hain vah sudhar gaya lekin is tareeke se 1 minit agar aap achchha kaam karana chaahate hain to aap achchha kaam keejie jaroor hai aapakee jeevan mein kuchh na kuchh achchha hoga aur jab shuruaat achchhee hogee antargat aata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
1:18

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:24
अगर कोई इंसान अच्छा काम करते तभी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप उसे बता सकते तो था ही अच्छा काम करता है तो आज के जमाने में ऐसे लोगों से सभी लोग जलते हैं ईर्ष्या करते हैं उसी में सब लोग सोचते हैं कि उसका काम बिगाड़ने के लिए कैसे उसके बारे में क्या बोले किस तरीके से बोलो कि वह काम बिगड़ता है जाए यदि क्या बिगड़ जाएगा तो लोग अपने आप आपकी तारीफ करने की जगह आपकी बुराई करने स्टार्ट करो
Agar koee insaan achchha kaam karate tabhee log usake khilaaph kyon hote hain kya aap use bata sakate to tha hee achchha kaam karata hai to aaj ke jamaane mein aise logon se sabhee log jalate hain eershya karate hain usee mein sab log sochate hain ki usaka kaam bigaadane ke lie kaise usake baare mein kya bole kis tareeke se bolo ki vah kaam bigadata hai jae yadi kya bigad jaega to log apane aap aapakee taareeph karane kee jagah aapakee buraee karane staart karo

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:36
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं कि हां मैं बता सकता हूं इसका कारण है विचारधारा विचारधारा होगी जिसकी वजह से लोग टकराते हैं क्योंकि उन लोगों को ऐसा लगता है कि यह जो कार्य कर रहे हैं वह सही नहीं है यह गलत है यह नुकसान दे यही उनकी सोच ऐसी होती है इनकी विचारधारा से होते हैं उनका माइंडसेटर सकता है जिसकी वजह से ही दुनिया में विरोधाभास होता है धन्यवाद
Agar koee insaan achchha kaam karata hai tab bhee log usake khilaaph kyon hote hain kya aap mujhe bata sakate hain ki haan main bata sakata hoon isaka kaaran hai vichaaradhaara vichaaradhaara hogee jisakee vajah se log takaraate hain kyonki un logon ko aisa lagata hai ki yah jo kaary kar rahe hain vah sahee nahin hai yah galat hai yah nukasaan de yahee unakee soch aisee hotee hai inakee vichaaradhaara se hote hain unaka maindasetar sakata hai jisakee vajah se hee duniya mein virodhaabhaas hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:19
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग इसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या मुझे बता सकते हैं हम अपने आपको आपकी बात का समर्थन मार्केट क्योंकि वही लोग अच्छे काम का विरोध करते हैं जिन्हें अच्छा काम अच्छा नहीं लगता क्या उनके अंदर अच्छे संस्कार नहीं होते या उनकी एटीट्यूड अच्छा नहीं होता उनकी प्रवृत्ति अच्छी नहीं होती उन्होंने कुछ अच्छा किए नहीं तो बताइए अच्छा कैसे हैं आपका काम में काम में जहर बनाना तो आप इन लोगों से क्या उम्मीद करते हैं जो डंक मारना छोड़ दें या फिर खाना ना छोड़ दे लेकिन लोग जितनी करते हैं क्योंकि उनको अच्छे संस्कार अच्छी संगत अच्छा स्वरूप मचा मातम अच्छा आचरण अच्छे परिवार या अच्छी नीतियां नहीं मिली यह वही लोग करते हैं और हमें उन लोगों के खिलाफ कभी भी अश्लील अचंपेटा आसन कार्य को विचारों का अपने आप अपने पास समय नहीं करना ऐसे लोगों को बदलना है जिससे कि एक नए और सुंदर संसार की रचना होता है
Agar koee insaan achchha kaam karata hai tab bhee log isake khilaaph kyon hote hain kya mujhe bata sakate hain ham apane aapako aapakee baat ka samarthan maarket kyonki vahee log achchhe kaam ka virodh karate hain jinhen achchha kaam achchha nahin lagata kya unake andar achchhe sanskaar nahin hote ya unakee eteetyood achchha nahin hota unakee pravrtti achchhee nahin hotee unhonne kuchh achchha kie nahin to bataie achchha kaise hain aapaka kaam mein kaam mein jahar banaana to aap in logon se kya ummeed karate hain jo dank maarana chhod den ya phir khaana na chhod de lekin log jitanee karate hain kyonki unako achchhe sanskaar achchhee sangat achchha svaroop macha maatam achchha aacharan achchhe parivaar ya achchhee neetiyaan nahin milee yah vahee log karate hain aur hamen un logon ke khilaaph kabhee bhee ashleel achampeta aasan kaary ko vichaaron ka apane aap apane paas samay nahin karana aise logon ko badalana hai jisase ki ek nae aur sundar sansaar kee rachana hota hai

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher, Soul Healer
4:37
हां जी नमस्ते मैं बिल्कुल आपको बता सकती हूं अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं तो इसका कारण यह है पहली चीज की अगर इंसान को पता है क्यों अच्छा काम कर रहा है तो उससे कोई फर्क नहीं पड़ना चाहिए कि कोई भी उससे क्या समझ रहा है क्या सोच रहा है अगर वो काम में डिस्टर्ब करें तो फिर उसको एक्शन लेना चाहिए और दूसरी बात यह है कि जो लोगों को अच्छे इंसान का काम समझ में नहीं आता नहीं उन्हें सहयोग गलत की पहचान नहीं होती वही किसी को गलत समझते हैं जिन्हें जिन लोगों को सही और गलत की पहचान नहीं होती वह क्या करते हैं अब उनका अपना माइंड तो चलता नहीं है ना कि यह सही क्या है गलत क्या है क्या सोचना चाहिए कि पर कैसा एक्शन लेना चाहिए तो वह सब को गलत ही समझ लेते हैं यह साइट है यह सत्य है कि जब लोगों को कुछ समझ नहीं आता ना तो घूम फिर के दूसरे लोगों को गलत समझ लेंगे वह क्या रे यह तो गलत है यह तो ऐसा कर रहा है सब क्योंकि उनके पास इतनी कैपेसिटी उतनी कैपेबिलिटी नहीं होती सोचने की कि ऐसा कर रहा है तो शक क्यों कर रहा है इसका रीजन क्या होगा यह सब चीजें नहीं सोचते तो लोग अधिकतर गलत समझते हो रिकॉर्ड चीज की लाइफ में या लोगों के पास सबसे इजी काम क्या रहता है गलत समझना बस आपसे बस काम रहता है लोगों के पास तो कौन इतना दिमाग लगाए माथापच्ची करें तो गलत ही समझ लो तो यह गलत है तो मैं आपसे कहना चाहती हूं कि जिसको जो समझना है आपको कोई समझे ना समझे आप दूसरों को समझने की कोशिश करो और उसके हिसाब से अपने माइंड को सेट कर लो और उसके सबसे अपना परिवर्तन करो अपने काम में या आगे बढ़ते रहो देखिए हम अगर लोगों के बारे में सोचेंगे कि कौन हमें गलत समझ रहा है कौन हमें अंडरस्टैंड नहीं अरे हम तो करते हैं लेकिन सामने वाला नहीं करा तो आप अपनी प्रोग्रेस नहीं कर पाएंगे आप की प्रोग्रेस में आपकी सोच ही बात बनेगी क्योंकि आप दूसरों के बारे में सोच रहे हैं दूसरों के बारे में सोचने से मेरा मतलब है कि दूसरों के बारे में यह सोचा है कि वह ऐसा क्यों सोच रहा है हमारे बारे में या वह हमें समझ क्यों नहीं रहा है यह मत सोचिए बस आप यह सोचे कि सही क्या है आपको क्या करना है मैं सच्ची बता रही हूं जो लोग आज आपको गलत समझते हैं वह कल खुद आपके पास आएंगे आपको प्रेषित करने इसीलिए अभी फिलहाल आप अपने काम पर फोकस कीजिए अपने आप पर फोकस की जोड़ी स्ट्रीट पर फोकस कीजिए कि आप जो काम कर रहे हैं वह आपको पता है सही है मतलब कुछ सही है फिर उससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि कोई क्या सोचा है कौन आपको गलत समझ जाए कौन आपको गलत नहीं समझ रहा है उम्मीद करती हूं मेरी बात आपको अच्छे से समझ में आ गई होगी तो कहने का मतलब बस इतना ही है कि हमें किसी के बारे में यह नहीं सोचना है कि वह हमें समझे या वह हमें अंडरस्टैंड करें हमें गलत नहीं समझा ऐसा नहीं होता लोगों की सोच अलग होती है लोगों के विचार अलग होते हैं लोगों का बैंकिंग भी अलग होता है तो आपको अगर कोई गलत समझता है तो उससे आपको कोई फर्क नहीं पड़ना चाहिए आपको अपने काम पर ध्यान देना आपको अपने आप को प्रगतिशील बनाना है उस पर ध्यान देना है और होता है एक मुझे मेरे गुरु ने एक बात बताई थी कि एक बार ध्यान रखना जब जब लोग आपसे जलने लगे या आप को गलत समझने लगे तो समझ जाना कि आप सही रास्ते पर चल रही हो आई बात समझ में समझ कहने का मतलब यह है और समझने का मतलब यह है कि कोई हमें क्या सोचता है क्या बोलता उससे फर्क पड़ता आपको पता है कि आप रीडायरेक्शन में जा रहे हो आपको चलते रहना है आपको रुकना नहीं है ठीक है सोते हैं से बहुत लोग कि उन्हें कितना भी समझा लो कि वह इग्नोर कर दो कोई कुछ भी बोला बटु मिल self-respect सामने आ जाती है भैया self-respect ठीक है होनी चाहिए लेकिन साथ रिश्ता के थ्रू भी तो आप अपने आप को तकलीफ पहुंचा रहे हो अगर आपको लगता है कि सामने वाला आपको नहीं समझा तुम बहुत समझ नहीं तो आप अपने आप से पूछ रहा हूं ठीक है ओके थैंक यू उम्मीद करती हूं मेरा जवाब आपको समझ में आया हूं क्या
Haan jee namaste main bilkul aapako bata sakatee hoon agar koee insaan achchha kaam karata hai tab bhee log usake khilaaph kyon hote hain to isaka kaaran yah hai pahalee cheej kee agar insaan ko pata hai kyon achchha kaam kar raha hai to usase koee phark nahin padana chaahie ki koee bhee usase kya samajh raha hai kya soch raha hai agar vo kaam mein distarb karen to phir usako ekshan lena chaahie aur doosaree baat yah hai ki jo logon ko achchhe insaan ka kaam samajh mein nahin aata nahin unhen sahayog galat kee pahachaan nahin hotee vahee kisee ko galat samajhate hain jinhen jin logon ko sahee aur galat kee pahachaan nahin hotee vah kya karate hain ab unaka apana maind to chalata nahin hai na ki yah sahee kya hai galat kya hai kya sochana chaahie ki par kaisa ekshan lena chaahie to vah sab ko galat hee samajh lete hain yah sait hai yah saty hai ki jab logon ko kuchh samajh nahin aata na to ghoom phir ke doosare logon ko galat samajh lenge vah kya re yah to galat hai yah to aisa kar raha hai sab kyonki unake paas itanee kaipesitee utanee kaipebilitee nahin hotee sochane kee ki aisa kar raha hai to shak kyon kar raha hai isaka reejan kya hoga yah sab cheejen nahin sochate to log adhikatar galat samajhate ho rikord cheej kee laiph mein ya logon ke paas sabase ijee kaam kya rahata hai galat samajhana bas aapase bas kaam rahata hai logon ke paas to kaun itana dimaag lagae maathaapachchee karen to galat hee samajh lo to yah galat hai to main aapase kahana chaahatee hoon ki jisako jo samajhana hai aapako koee samajhe na samajhe aap doosaron ko samajhane kee koshish karo aur usake hisaab se apane maind ko set kar lo aur usake sabase apana parivartan karo apane kaam mein ya aage badhate raho dekhie ham agar logon ke baare mein sochenge ki kaun hamen galat samajh raha hai kaun hamen andarastaind nahin are ham to karate hain lekin saamane vaala nahin kara to aap apanee progres nahin kar paenge aap kee progres mein aapakee soch hee baat banegee kyonki aap doosaron ke baare mein soch rahe hain doosaron ke baare mein sochane se mera matalab hai ki doosaron ke baare mein yah socha hai ki vah aisa kyon soch raha hai hamaare baare mein ya vah hamen samajh kyon nahin raha hai yah mat sochie bas aap yah soche ki sahee kya hai aapako kya karana hai main sachchee bata rahee hoon jo log aaj aapako galat samajhate hain vah kal khud aapake paas aaenge aapako preshit karane iseelie abhee philahaal aap apane kaam par phokas keejie apane aap par phokas kee jodee street par phokas keejie ki aap jo kaam kar rahe hain vah aapako pata hai sahee hai matalab kuchh sahee hai phir usase koee phark nahin padata ki koee kya socha hai kaun aapako galat samajh jae kaun aapako galat nahin samajh raha hai ummeed karatee hoon meree baat aapako achchhe se samajh mein aa gaee hogee to kahane ka matalab bas itana hee hai ki hamen kisee ke baare mein yah nahin sochana hai ki vah hamen samajhe ya vah hamen andarastaind karen hamen galat nahin samajha aisa nahin hota logon kee soch alag hotee hai logon ke vichaar alag hote hain logon ka bainking bhee alag hota hai to aapako agar koee galat samajhata hai to usase aapako koee phark nahin padana chaahie aapako apane kaam par dhyaan dena aapako apane aap ko pragatisheel banaana hai us par dhyaan dena hai aur hota hai ek mujhe mere guru ne ek baat bataee thee ki ek baar dhyaan rakhana jab jab log aapase jalane lage ya aap ko galat samajhane lage to samajh jaana ki aap sahee raaste par chal rahee ho aaee baat samajh mein samajh kahane ka matalab yah hai aur samajhane ka matalab yah hai ki koee hamen kya sochata hai kya bolata usase phark padata aapako pata hai ki aap reedaayarekshan mein ja rahe ho aapako chalate rahana hai aapako rukana nahin hai theek hai sote hain se bahut log ki unhen kitana bhee samajha lo ki vah ignor kar do koee kuchh bhee bola batu mil sailf-raispaicht saamane aa jaatee hai bhaiya sailf-raispaicht theek hai honee chaahie lekin saath rishta ke throo bhee to aap apane aap ko takaleeph pahuncha rahe ho agar aapako lagata hai ki saamane vaala aapako nahin samajha tum bahut samajh nahin to aap apane aap se poochh raha hoon theek hai oke thaink yoo ummeed karatee hoon mera javaab aapako samajh mein aaya hoon kya

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:18
जीवन स्वागत है आपका अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तभी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं तो फ्रेंड कभी-कभी लोग जो अच्छा काम कर रहा है उस इंसान के ऊपर चलते हैं जलन की भावना के कारण ही खिलाफ हो जाते हैं धन्यवाद
Jeevan svaagat hai aapaka agar koee insaan achchha kaam karata hai tabhee log usake khilaaph kyon hote hain kya aap mujhe bata sakate hain to phrend kabhee-kabhee log jo achchha kaam kar raha hai us insaan ke oopar chalate hain jalan kee bhaavana ke kaaran hee khilaaph ho jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:46
आपका सोच एक जैसा नहीं होता है ऐसा नहीं कि आप जैसा सोचते हैं वही सोच अच्छा वाला शॉट हर कोई सोचे तो अगर आप अच्छा काम करते हैं तब भी लोग आपके खिलाफ जाते हैं क्योंकि उनके मन में इस दा होते हैं कि वह आगे ना बढ़ जाए तो मन में इसका लोग इस कलयुग में सबके मन में होता है अगर आप कोई अच्छा काम करते तो आपको किसी की भी परवाह नहीं करनी चाहिए बस भगवान के ऊपर भरोसा रख लेता है कि भगवान है आपको वह उसका फल देगी और कोई आपके काम को पसंद करें ना करें बस अब दुनिया में आए हैं तो अच्छे काम ही करके जाइए
Aapaka soch ek jaisa nahin hota hai aisa nahin ki aap jaisa sochate hain vahee soch achchha vaala shot har koee soche to agar aap achchha kaam karate hain tab bhee log aapake khilaaph jaate hain kyonki unake man mein is da hote hain ki vah aage na badh jae to man mein isaka log is kalayug mein sabake man mein hota hai agar aap koee achchha kaam karate to aapako kisee kee bhee paravaah nahin karanee chaahie bas bhagavaan ke oopar bharosa rakh leta hai ki bhagavaan hai aapako vah usaka phal degee aur koee aapake kaam ko pasand karen na karen bas ab duniya mein aae hain to achchhe kaam hee karake jaie

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:37
हां नमस्कार आप का सवाल है कि कोई इंसान अगर अच्छा काम करता है तो भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं हां देखे दोस्त भारत की राजनीति गई आप अच्छा काम करेंगे तब भी लोग आपके खिलाफ होंगे बुरा काम करेंगे तब भी लोग आपके खिलाफ होंगे क्योंकि लोग आज कल जो है ना जलन बहुत है लोगों में कोई भी किसी को ऊपर उठते हुए देखना ही नहीं चाहता अगर आप दो रोटी सुख शांति से खा रहे हैं मेहनत से कार्य इमानदारी से 9:00 तक भी लोगों को कहीं ना कहीं ईर्ष्या जरूर होती है जलन जरूर होती है कि यह आदमी सुखी क्यों है सुख शांति से क्यों रहता है क्यों इस्कॉन छोटी नसीब है हालांकि सामने वाला हमसे भी अच्छी पोजीशन पर है लेकिन फिर भी उसको कहीं नहीं दर्द होता है तो यह हमारे देश में आजकल बढ़ता जा रहा है इंग्लिश क्या स्वार्थ और लालच तथा आपस में लड़ाई झगड़ा भेद-भाव यह सब चीजें बहुत बढ़ती जा रही है चरम सीमा पर है और इन सब का काफी हद तक जिम्मेदार हम लोग अगर हम लोग आपस में भाईचारा बनाकर रखेंगे सौहार्द बनाएंगे एक दूसरे की हेल्प करेंगे और आपस में एक दूसरे को समझेंगे तो शायद काफी हद तक यह सब चीजें बंद हो जाएंगे लेकिन बहुत मुश्किल है यह सब करना फिलहाल तो क्योंकि समाज में कोई आजकल सुधारने ही नहीं चाहता कोई समझ नहीं नहीं चाहता सब अपने-अपने मतलब को ध्यान में रखते अपने स्वार्थ को ध्यान में रखते हैं तो यह चीज जब तक नहीं खत्म होगी जब तक हमारे समाज से नहीं सुधर पायेगा और लोग ऐसे ही खिलाफ होते रहेंगे और उल्टी-सीधी बोलते रहेंगे धन्यवाद
Haan namaskaar aap ka savaal hai ki koee insaan agar achchha kaam karata hai to bhee log usake khilaaph kyon hote hain kya aap mujhe bata sakate hain haan dekhe dost bhaarat kee raajaneeti gaee aap achchha kaam karenge tab bhee log aapake khilaaph honge bura kaam karenge tab bhee log aapake khilaaph honge kyonki log aaj kal jo hai na jalan bahut hai logon mein koee bhee kisee ko oopar uthate hue dekhana hee nahin chaahata agar aap do rotee sukh shaanti se kha rahe hain mehanat se kaary imaanadaaree se 9:00 tak bhee logon ko kaheen na kaheen eershya jaroor hotee hai jalan jaroor hotee hai ki yah aadamee sukhee kyon hai sukh shaanti se kyon rahata hai kyon iskon chhotee naseeb hai haalaanki saamane vaala hamase bhee achchhee pojeeshan par hai lekin phir bhee usako kaheen nahin dard hota hai to yah hamaare desh mein aajakal badhata ja raha hai inglish kya svaarth aur laalach tatha aapas mein ladaee jhagada bhed-bhaav yah sab cheejen bahut badhatee ja rahee hai charam seema par hai aur in sab ka kaaphee had tak jimmedaar ham log agar ham log aapas mein bhaeechaara banaakar rakhenge sauhaard banaenge ek doosare kee help karenge aur aapas mein ek doosare ko samajhenge to shaayad kaaphee had tak yah sab cheejen band ho jaenge lekin bahut mushkil hai yah sab karana philahaal to kyonki samaaj mein koee aajakal sudhaarane hee nahin chaahata koee samajh nahin nahin chaahata sab apane-apane matalab ko dhyaan mein rakhate apane svaarth ko dhyaan mein rakhate hain to yah cheej jab tak nahin khatm hogee jab tak hamaare samaaj se nahin sudhar paayega aur log aise hee khilaaph hote rahenge aur ultee-seedhee bolate rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:07
हेलो जी आज आपका सवाल है कि अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं कि आजकल कि जैसे लोग हैं कोई किसी के बारे में इतना ही सोते हैं इंसानियत बची बची अच्छा सोच रहा होता है तो इंसान से इंसान इतना अच्छा कैसे हो सकता है यह जमाने में मतलब यह चीज डाइजेस्ट करना यह चीज पर विश्वास करना कि कोई इंसान पूरी तरह से अच्छा परफेक्ट है कोई भी विश्वास नहीं करता कोई लड़की से शादी करने के लिए अब जब जाते हैं रिश्ते लेकर आगे पता चलेगा फिर मैं भी आज के दिन से पैसा टेंपरेरी ऐसा यह बनने की कोशिश कर रही है है कि कोई इंसान अच्छा बनता की वजह से कोई भी इंसान विश्वास नहीं करता है कि वह सच में अच्छा काम कर रहा है आप एक अच्छे इंसान है
Helo jee aaj aapaka savaal hai ki agar koee insaan achchha kaam karata hai tab bhee log usake khilaaph kyon hote hain kya aap mujhe bata sakate hain ki aajakal ki jaise log hain koee kisee ke baare mein itana hee sote hain insaaniyat bachee bachee achchha soch raha hota hai to insaan se insaan itana achchha kaise ho sakata hai yah jamaane mein matalab yah cheej daijest karana yah cheej par vishvaas karana ki koee insaan pooree tarah se achchha paraphekt hai koee bhee vishvaas nahin karata koee ladakee se shaadee karane ke lie ab jab jaate hain rishte lekar aage pata chalega phir main bhee aaj ke din se paisa tempareree aisa yah banane kee koshish kar rahee hai hai ki koee insaan achchha banata kee vajah se koee bhee insaan vishvaas nahin karata hai ki vah sach mein achchha kaam kar raha hai aap ek achchhe insaan hai

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
1:57
आपके सवाल अगर कोई इंसान अच्छा काम कर दे तब भी लोग उसे खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते जवाब है लोगों से कितने होते हैं कि देखो एक बात आप समझ लीजिए कि आतंकी आकर्षण बल के विपरीत कौन सा बल लगता है अभी कृष्ण का बल जिसे कोई वस्तु आप आसमान में देखोगे कोई भी सामान तो वह नीचे एक रिश्ता कौन है ठीक वैसे ही अगर कोई व्यक्ति अच्छा काम कर रहा है आगे बढ़ रहा क्लास में तो कुछ लोग होंगे जो बुरा चाहेंगे कुछ तुझे चाहेंगे कि वह आगे मत बढ़ो अनेक रोकने की कोशिश करेंगे अगर आप अपनी फैमिली में कुछ करो तो आप कुछ रिश्तेदारों के कुछ अच्छे लोगों में जो आपको रोकेंगे आपको मना करेंगे क्या आप मत जाओ मत करो अच्छा ठीक है क्योंकि वह लोग कभी सफल नहीं हुए और वह आपको सफल होना नहीं नहीं देखना चाहते ठीक है तू ही कारण जाने कि आप यह बात समझ लिया कुछ हुआ हुआ किसी काम के लिए जा रहा हूं ठीक है आगरा की मजाक साइकिल पंचर हो जाएगा तो किसी की तबीयत खराब हो गई है एग्जाम के टाइम आपका तबीयत खराब हो जाएगी लेकिन हां यह बात याद रखना जितनी मुश्किलें होगी उस मुश्किलों से आप लड़कि उतना ही आप आगे बढ़ो गे यार ठीक है तू डरना नहीं है घबराना नहीं अगर आप अच्छा काम करो तो निरंतर आगे बढ़ते जाना है ऐसे लोग मिलेंगे यार मैंने आपको बता दी नहीं तू कुत्ता ही नॉर्मल है उनके ऊपर ध्यान नहीं देना है ठीक है आप आगे बढ़ो बोलो तो आएंगे यार पीछे खींचने के लिए आगे बढ़कर दुनिया में संचार करती है लेकिन आपको तो आगे बढ़ना है 1 दिन ऐसा आएगा जिस दिन कोई बुरा भला बोल रहा था बोलना दारू का गाना बुरा भला बोल ना होता काम है अच्छा काम करना ठीक है अगर अपने जीवन में अच्छे काम करो अच्छे कर्म करो और लाइफ में आगे बढ़ो धन्यवाद

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
1:03
सवाल है अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोगों के खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं कभी-कभी ऐसा होता है कि जब इंसान अच्छा काम करता है और उसके बराबरी वाले या उसको जो है जो लोग जानते हैं वह तो सपोर्ट नहीं करते वह उसको आगे बढ़ते हुए देखकर यह सोचते हैं कि यह हमसे आगे कैसे बढ़ सकता है तू कभी-कभी लोग स्थापना से भी उसके खिलाफ खड़े हो जाते हैं जितना भी अच्छा काम कर लीजिए कोई ना कोई ऐसा जरूर होगा जो आपको आपके खिलाफ रहे हो और आपको पीछे खींचने का इसलिए अच्छे काम करते रहिए क्योंकि लोग कुछ ना कुछ तो कहते ही रहेंगे कोई भी आपको कभी भी पूरा सपोर्ट नहीं करेगा चाहे जितना भी अच्छा कर ले ऐसा इंसान रहेगा ही वहां ऐसे इंसान रहेंगे वहां जो आपको पीछे की देंगे और आप के खिलाफ कुछ ना कुछ गलत जर चाहे आप गलत हूं या ना

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
राम सिंह Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए राम जी का जवाब
शिक्षण
0:48
जब कोई इंसान अच्छा काम करता है नहीं आता है इसके पीछे सबसे बड़ा करने वाला व्यक्ति है उस व्यक्ति का करने लगता है तो सामने वाला व्यक्ति है वह अपने आप को नहीं बदल पा एक अच्छा मुकाम हासिल नहीं कर पाया उसके अंदर क्यों क्योंकि मैं तो उसको कर नहीं सकता कि दूसरा इसको क्यों कर रहा है जिसकी में टांग खींच लो इसको भी है करने दो या आगे निकल जाएगी तो सामने वालों की प्रस्तावना क्वेश्चन नहीं हो पाती है उनके खिलाफ हो जाती है

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
Shivani Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivani जी का जवाब
Unknown
0:41

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
2:11
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ होते हैं क्या आप मुझे समझा सकते हैं क्योंकि एक कहावत है इंग्लिश में रानी जिसके लिए कुछ चीज हम बहुत अच्छी है दूसरे के लिए भी चीज का पेट खराब हो जैसे हम पॉलिटिकल ट्रांसफर की बात करते हैं कि ट्रांसपेरेंट होना चाहिए कि पॉलीटिकल पार्टीज पैसा कहां से आ रहा है कौन देख रहा है कितना दे रहा है कब दे रहा है अगर यह ट्रांसपेरेंट हो पब्लिकली पब्लिक में हो पूरा ट्रांसफर 2 दिन मिल जाए तो बेहतर रहेगा सभी चाहिए लोग देखना है कि कौन सी जगह पोस्ट कर रहे हैं कितने दे रहा है कहां से कितने पैसे आ रहे हैं तो उन सबके लिए अच्छा रहेगा लेकिन आदरणीय कर दिया तो फिर तो पार्टी से उनके लिए काफी खराब हो जाएगा क्योंकि वह नहीं चाहेंगे कि उन्हें लोगों को पता चले कि उन्हें किस तरफ से सबको बता रहा है और इस करण वह ऐसे कानून बना रहे हैं यह किस टाइप की कार्टून बना रही है तो पॉलीटिकल ट्रांसफर नहीं होता रहता है कि कुछ लोगों को लगता है कि कभी क्वेश्चंस न्यूट्रल भी होती है दिल की बात करें तो इंडिया का है कि हम माइग्रेन सैनिक तैयार है तो अच्छी बात है ठीक है हम दूसरों की मदद करना लेकिन यहां पर हमारे पैसे ही ओवर पॉपुलेशन बुरे लोग भरोसा नहीं मिला हम कैसे उन्हें और कह सकता हूं कि हम कैसे देखा करेंगे जब यहां पर जमीनी नहीं थी वैसी ओवर पॉपुलेशन हो रहा है बहुत ज्यादा न तब नंबर वन पापुलेशन कितना आने वाले हैं तो उसके चलते हैं हम कैसे इमीग्रांट्स को यहां पर सहारा दे सकते हैं आ जाती है जब पता नहीं होता जब पता करना मुश्किल है कि क्या सही है क्या गलत है तो आपको लगता है कि वह सही है लेकिन दूसरों की नजर में हो
Agar koee insaan achchha kaam karata hai tab bhee log usake khilaaph hote hain kya aap mujhe samajha sakate hain kyonki ek kahaavat hai inglish mein raanee jisake lie kuchh cheej ham bahut achchhee hai doosare ke lie bhee cheej ka pet kharaab ho jaise ham politikal traansaphar kee baat karate hain ki traansaperent hona chaahie ki poleetikal paarteej paisa kahaan se aa raha hai kaun dekh raha hai kitana de raha hai kab de raha hai agar yah traansaperent ho pablikalee pablik mein ho poora traansaphar 2 din mil jae to behatar rahega sabhee chaahie log dekhana hai ki kaun see jagah post kar rahe hain kitane de raha hai kahaan se kitane paise aa rahe hain to un sabake lie achchha rahega lekin aadaraneey kar diya to phir to paartee se unake lie kaaphee kharaab ho jaega kyonki vah nahin chaahenge ki unhen logon ko pata chale ki unhen kis taraph se sabako bata raha hai aur is karan vah aise kaanoon bana rahe hain yah kis taip kee kaartoon bana rahee hai to poleetikal traansaphar nahin hota rahata hai ki kuchh logon ko lagata hai ki kabhee kveshchans nyootral bhee hotee hai dil kee baat karen to indiya ka hai ki ham maigren sainik taiyaar hai to achchhee baat hai theek hai ham doosaron kee madad karana lekin yahaan par hamaare paise hee ovar populeshan bure log bharosa nahin mila ham kaise unhen aur kah sakata hoon ki ham kaise dekha karenge jab yahaan par jameenee nahin thee vaisee ovar populeshan ho raha hai bahut jyaada na tab nambar van paapuleshan kitana aane vaale hain to usake chalate hain ham kaise imeegraants ko yahaan par sahaara de sakate hain aa jaatee hai jab pata nahin hota jab pata karana mushkil hai ki kya sahee hai kya galat hai to aapako lagata hai ki vah sahee hai lekin doosaron kee najar mein ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard