#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

इंग्लिश पढ़ने के लिए हमें क्या करना चाहिए?

English Padhne Ke Liye Hume Kya Karna Chahiye
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
2:00
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है इंग्लिश पढ़ने के लिए हमें क्या करना चाहिए तो देखिए इंग्लिश पढ़ने के लिए आपको इंग्लिश पढ़नी चाहिए और जो चीजों को ध्यान में रखनी है रखनी है कि जब हम कोई भी भाषा सीख रहे होते हैं तो यह बहुत जरूरी होता है कि हमें उसके वर्णमाला अच्छे से आती हो अब उसकी वर्णमाला आपको सीखनी है और आपको यह चीज ध्यान में रखनी है क्या आपको उसके हर एक अक्षर को लिखना पहचाना और बोलना आता है इसके बाद आप जब आपको इतना हो जाए फिर आप धीरे-धीरे छोटे छोटे शब्द पढ़ना शुरू करें कोशिश करें क्या बच्चों की किताबें पढ़ना शुरू करें और किताबें पढ़ रहे हो तुम को मरने मत पढ़िए जरूर बोल कपड़े ताकि जो आप पढ़ रहे हैं वह आपको सुनाई धीरे क्योंकि इंग्लिश को सुनकर सीखना सबसे बेहतर तरीका माना जाता है इससे सबसे बड़ा फायदा उच्चारण सुधारने में होता प्लीज अभी आप पड़ी तो कोशिश करें कि बोलकर पढ़े और फिर आप धीरे-धीरे अपने लेवल को बढ़ा सकते हैं पहले आप बच्चों की इंग्लिश की टीचर से प्यार की किताबें पढ़ना शुरू करें फिर फर्स्ट क्लास की पड़ी है फिर से किन की पड़ी है जग्गू काफी अच्छी इंग्लिश आ जाएगी उसके बाद आप अपने इंटरेस्ट को देखी कि आपको क्या लगता है आप 9:00 बजे पढ़ने में इंटरेस्ट है आपको कोई चीज अच्छी लगती है फिर उसे आप किताबें पढ़ सकते हैं आप इंग्लिश जो है वह काफी अच्छी हो जाएगी और आप इंग्लिश को पढ़ पाएंगे और कोशिश करिए की मूवी जो है वो इंग्लिश में देखना शुरू करें इंग्लिश के गाने सुनना शुरू करिए उतारी अच्छी हो और आपको उसके मीनिंग बताओ शब्द का अर्थ बताएं धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai inglish padhane ke lie hamen kya karana chaahie to dekhie inglish padhane ke lie aapako inglish padhanee chaahie aur jo cheejon ko dhyaan mein rakhanee hai rakhanee hai ki jab ham koee bhee bhaasha seekh rahe hote hain to yah bahut jarooree hota hai ki hamen usake varnamaala achchhe se aatee ho ab usakee varnamaala aapako seekhanee hai aur aapako yah cheej dhyaan mein rakhanee hai kya aapako usake har ek akshar ko likhana pahachaana aur bolana aata hai isake baad aap jab aapako itana ho jae phir aap dheere-dheere chhote chhote shabd padhana shuroo karen koshish karen kya bachchon kee kitaaben padhana shuroo karen aur kitaaben padh rahe ho tum ko marane mat padhie jaroor bol kapade taaki jo aap padh rahe hain vah aapako sunaee dheere kyonki inglish ko sunakar seekhana sabase behatar tareeka maana jaata hai isase sabase bada phaayada uchchaaran sudhaarane mein hota pleej abhee aap padee to koshish karen ki bolakar padhe aur phir aap dheere-dheere apane leval ko badha sakate hain pahale aap bachchon kee inglish kee teechar se pyaar kee kitaaben padhana shuroo karen phir pharst klaas kee padee hai phir se kin kee padee hai jaggoo kaaphee achchhee inglish aa jaegee usake baad aap apane intarest ko dekhee ki aapako kya lagata hai aap 9:00 baje padhane mein intarest hai aapako koee cheej achchhee lagatee hai phir use aap kitaaben padh sakate hain aap inglish jo hai vah kaaphee achchhee ho jaegee aur aap inglish ko padh paenge aur koshish karie kee moovee jo hai vo inglish mein dekhana shuroo karen inglish ke gaane sunana shuroo karie utaaree achchhee ho aur aapako usake meening batao shabd ka arth bataen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • English सीखने का सही तरीका,कैसे English Improve करें,इंग्लिश पढ़ने के लिए क्या याद करना चाहिए
  • इंग्लिश पढ़ना कैसे सीखे, इंग्लिश पढ़ने का आसान तरीका, इंग्लिश पढ़ने के लिए कैसे सीखे
URL copied to clipboard