#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

हाउ कैन वी स्पीक इंग्लिश?

How Can We Speak English
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
3:01
नमस्कार किया है हाउ कैन स्पीक इंग्लिश तो देखें कि आपको यह अपने दिमाग से निकाल देना है कि मुझे इंग्लिश आती नहीं है अब इंग्लिश बोल नहीं सकता और दूसरे की गलतियों को करने से डरिए मत क्योंकि आपका जो गोल है वह यह नहीं होना चाहिए कि मैं इंग्लिश में बोल रहा हूं तो मेरे घर आना ठीक है या मेरी उतार लेना ठीक है या नहीं जो मेन गोल से हो यह होना चाहिए कि आप जो मैसेज देना चाह रहे हैं वह सामने वाले तक पहुंच रहा है या नहीं पहुंच रहा है क्योंकि बहुत सारे लोग जिनकी इंग्लिश में टर्न लैंग्वेज है वह भी करते हैं आपको प्रैक्टिस करनी है क्योंकि प्रैक्टिस एक ऐसी चीज है जो आपको दिन-ब-दिन बेहतर बना देती है और तीसरी चीज लिखें अगर आप इंग्लिश को अच्छे से बोलना चाहते हैं तो आपको इंग्लिश सुनना सीखना पड़ेगा जी हां दमोह इसके लिए आप क्या कर सकते हैं इंग्लिश मूवीस देखना शुरू कर सकते हैं उनको देखना शुरू करिए तो इससे आपको काफी मदद करेंगे आपकी इंग्लिश को इंप्रूव करने में और दूसरे से आपको इंग्लिश में सोचना शुरु करना पड़ेगा कोई हमसे पूछता है किसी ने हमसे इंग्लिश में सवाल किया तो पहले हम अपने दिमाग में उसका हिंदी में जवाब सोचते हैं और फिर उसे इंग्लिश में आने का प्रयास करते हैं तो आपको ऐसे नहीं करना है अगर आपसे कोई सवाल पूछता है तो आपको हिंदी की वजह इंग्लिश में सोचना शुरु करना है तो अगर आप इंग्लिश को सोचना शुरु कर देंगे तो बोलना भी आ जाएगा अब आपको क्या करना है आपको खुद से बातें करनी है जी हां यह थोड़ा मजा आ सकता है तरीका यह बिल्कुल सच है आपको खुद से बातें करनी है आपको शीशे के सामने खड़े हो जाइए और कुछ इंग्लिश में बातें करना शुरू कीजिए आपको बहुत मदद मिलेगी और गूगल के लिए टंग ट्विस्टर्स को और उनको बार-बार पढ़ने का प्रयास करिए जितना भी आप उनको पड़ेंगे आपको इंप्रूव कर देंगे वह सारी चीजें यह सारी चीजें हैं जिनको फॉलो करके आप इंग्लिश सीख सकते हैं यूट्यूब चैनल को इंग्लिश सीखने में खाने में काफी मदद करेंगे धन्यवाद
Namaskaar kiya hai hau kain speek inglish to dekhen ki aapako yah apane dimaag se nikaal dena hai ki mujhe inglish aatee nahin hai ab inglish bol nahin sakata aur doosare kee galatiyon ko karane se darie mat kyonki aapaka jo gol hai vah yah nahin hona chaahie ki main inglish mein bol raha hoon to mere ghar aana theek hai ya meree utaar lena theek hai ya nahin jo men gol se ho yah hona chaahie ki aap jo maisej dena chaah rahe hain vah saamane vaale tak pahunch raha hai ya nahin pahunch raha hai kyonki bahut saare log jinakee inglish mein tarn laingvej hai vah bhee karate hain aapako praiktis karanee hai kyonki praiktis ek aisee cheej hai jo aapako din-ba-din behatar bana detee hai aur teesaree cheej likhen agar aap inglish ko achchhe se bolana chaahate hain to aapako inglish sunana seekhana padega jee haan damoh isake lie aap kya kar sakate hain inglish moovees dekhana shuroo kar sakate hain unako dekhana shuroo karie to isase aapako kaaphee madad karenge aapakee inglish ko improov karane mein aur doosare se aapako inglish mein sochana shuru karana padega koee hamase poochhata hai kisee ne hamase inglish mein savaal kiya to pahale ham apane dimaag mein usaka hindee mein javaab sochate hain aur phir use inglish mein aane ka prayaas karate hain to aapako aise nahin karana hai agar aapase koee savaal poochhata hai to aapako hindee kee vajah inglish mein sochana shuru karana hai to agar aap inglish ko sochana shuru kar denge to bolana bhee aa jaega ab aapako kya karana hai aapako khud se baaten karanee hai jee haan yah thoda maja aa sakata hai tareeka yah bilkul sach hai aapako khud se baaten karanee hai aapako sheeshe ke saamane khade ho jaie aur kuchh inglish mein baaten karana shuroo keejie aapako bahut madad milegee aur googal ke lie tang tvistars ko aur unako baar-baar padhane ka prayaas karie jitana bhee aap unako padenge aapako improov kar denge vah saaree cheejen yah saaree cheejen hain jinako pholo karake aap inglish seekh sakate hain yootyoob chainal ko inglish seekhane mein khaane mein kaaphee madad karenge dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हाउ कैन वी स्पीक इंग्लिश?How Can We Speak English
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:02
आप इंग्लिश में कर सकते इंग्लिश बोल सकते हैं वह भी बहुत आसान से तरीके से लेकिन आपको थोड़े से अपने आप पर देने होंगे जैसे मूवी देखने हैं या फिर कुछ भी आप सुनते हैं तो इंग्लिश में तूने इंग्लिश में देखें क्योंकि जिस चीज को हम देखते हैं और सुनते हैं वही चीज दे हमारा माइंड कैच करता है और वही चीज हम अपनी जबान से निकालते हैं तो उन्हीं चीजों को ज्यादा फोकस करिए जो इंग्लिश में हूं उसी के साथ आप अपनी वोकैबलरी स्ट्रांग करें वोकैबलरी आफ 30 वर्ड्स ऑन करते हैं आप देखेंगे कि उसमें से आप पांच 10 वर्ड ऐसे होंगे जो आपके डेली रूटीन में होंगे या फिर कहीं ना कहीं और ही होंगे और जब ऐसा होगा तो आपको अंदर से फीलिंग आएगी हैप्पीनेस आफ एक्साइटिड हो जाएंगे और आप के मन में यह सब आएगा क्या आपको इंग्लिश पढ़नी है तो क्या बलेरी है उसको स्ट्रांग बनाइए और जो भी आप जाएं या तो नहीं आते हैं इंग्लिश में धन्यवाद

bolkar speaker
हाउ कैन वी स्पीक इंग्लिश?How Can We Speak English
Aarti  Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aarti जी का जवाब
Staff nurse
0:43

bolkar speaker
हाउ कैन वी स्पीक इंग्लिश?How Can We Speak English
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:01

bolkar speaker
हाउ कैन वी स्पीक इंग्लिश?How Can We Speak English
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:40
आपने पूछा है हाउ कैन वी स्पीक का हिंदी अर्थ क्या होगा मैं कहीं बताना चाहूंगा मैं सही कहा हम लोग अंग्रेजी कैसे भूल सकते हैं इसका हिंदी अनुवाद होगा ध्यान से सुनिए और समझिए एसडीम के सारे प्रश्न और कीजिए और उसका उत्तर चाहिए

bolkar speaker
हाउ कैन वी स्पीक इंग्लिश?How Can We Speak English
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:58

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • How to speak English, how can I learn speaking English, how can one speak English
URL copied to clipboard