#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?

Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:25
लड़की का व्हाट्सएप यूज करना हमारे लिपिक केवट है यह कहना मुश्किल है कि आपके लिए सिक्योर है या नहीं क्योंकि ऐसी चीजें फेसबुक पर दे रही है किसी क्यों है या नहीं फेसबुक से कनेक्ट एंड शिप व्हाट्सएप से क्यों रहेगी बिजनेस व्हाट्सएप व्हाट्सएप मैसेज ना करें
Ladakee ka vhaatsep yooj karana hamaare lipik kevat hai yah kahana mushkil hai ki aapake lie sikyor hai ya nahin kyonki aisee cheejen phesabuk par de rahee hai kisee kyon hai ya nahin phesabuk se kanekt end ship vhaatsep se kyon rahegee bijanes vhaatsep vhaatsep maisej na karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
2:05
क्या व्हाट्सएप को यूज करने के लिए हमारे सीख जाओगे तो दोस्तों जैसे व्हाट्सएप आप यूज़ करो तभी ठीक है ना कहो तब भी ठीक है कोई भी ऐसा चीज जो भी आप यूज कर दो चार सिग्नल को ले लो या फिर आप टेलीग्राम को ले लो इंस्टाग्राम पर ले लो या तो सिर्फ फेसबुक ले लो सबसे आगे रहती है वह मैडम शिपकार्ट पर जाकर 245 पर कुछ एक प्रोडक्ट सर्च कीजिए और फिर आप देखिए कि फेसबुक पर आपको उसके ऐड देखने को मिलेंगे या नहीं मिलेंगे यह जो भी हम सोशल मीडिया को यूज करते हैं और जो हमें वह ईमेल आईडी मांगती है और हम जो वो दे देते हैं उससे उसे हर चीज पता चल जाता है हमारा तू चाहे वह व्हाट्सएप हो चाहे मैंने बहुत नाम बताएं आपको यह सारी कंपनियां जो हैं वह सब कुछ बिल्कुल कोशिक और एक हिसाब से देखा जाए तो नहीं है लेकिन हां ऐसा भी नहीं है कि आप किसी को कुछ अपने बैंक अकाउंट डिटेल्स वगैरा भेजा और लिखकर और आपके अकाउंट से पैसे निकलते नहीं होता है गलत नहीं है और आप अगर बहुत ज्यादा मुंह नहीं करते हैं इसमें तो कोई दिक्कत वाली बात नहीं है लेकिन अगर आप किसी को भी जैसे कि मान लीजिए कोई भी व्यक्ति को आप हर चीज के विषय में बता रहे हो कर ले तो कहीं मौत सामने वाला ना कुछ गलत कर दें इस पर आपको ध्यान रखना चाहिए फिर आप व्हाट्सएप वगैरह यहां पर जो है गलत बोलोगे तो पूछा नहीं चलने वाली फिर तो वह कहीं ना कहीं आपकी गलत ही होगी लेकिन ऐसा नहीं है डाटा को जरूर कलेक्ट करता है पार्टी को वोट देता भी है और वहां से मिस यूज भी आपका हो सकता है अगर आपने सब किया है तो वैसे आपकी यूज नहीं कर सकते हैं प्रॉब्लम नहीं है अगर आप नहीं चाहे तो आप जो व्हाट्सएप पे होता है उसे आपसे करना करें और बाकी कुछ परमिशन है उसे अपना कबीर कर रहे हैं
Kya vhaatsep ko yooj karane ke lie hamaare seekh jaoge to doston jaise vhaatsep aap yooz karo tabhee theek hai na kaho tab bhee theek hai koee bhee aisa cheej jo bhee aap yooj kar do chaar signal ko le lo ya phir aap teleegraam ko le lo instaagraam par le lo ya to sirph phesabuk le lo sabase aage rahatee hai vah maidam shipakaart par jaakar 245 par kuchh ek prodakt sarch keejie aur phir aap dekhie ki phesabuk par aapako usake aid dekhane ko milenge ya nahin milenge yah jo bhee ham soshal meediya ko yooj karate hain aur jo hamen vah eemel aaeedee maangatee hai aur ham jo vo de dete hain usase use har cheej pata chal jaata hai hamaara too chaahe vah vhaatsep ho chaahe mainne bahut naam bataen aapako yah saaree kampaniyaan jo hain vah sab kuchh bilkul koshik aur ek hisaab se dekha jae to nahin hai lekin haan aisa bhee nahin hai ki aap kisee ko kuchh apane baink akaunt ditels vagaira bheja aur likhakar aur aapake akaunt se paise nikalate nahin hota hai galat nahin hai aur aap agar bahut jyaada munh nahin karate hain isamen to koee dikkat vaalee baat nahin hai lekin agar aap kisee ko bhee jaise ki maan leejie koee bhee vyakti ko aap har cheej ke vishay mein bata rahe ho kar le to kaheen maut saamane vaala na kuchh galat kar den is par aapako dhyaan rakhana chaahie phir aap vhaatsep vagairah yahaan par jo hai galat bologe to poochha nahin chalane vaalee phir to vah kaheen na kaheen aapakee galat hee hogee lekin aisa nahin hai daata ko jaroor kalekt karata hai paartee ko vot deta bhee hai aur vahaan se mis yooj bhee aapaka ho sakata hai agar aapane sab kiya hai to vaise aapakee yooj nahin kar sakate hain problam nahin hai agar aap nahin chaahe to aap jo vhaatsep pe hota hai use aapase karana karen aur baakee kuchh paramishan hai use apana kabeer kar rahe hain

bolkar speaker
क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:43
तुमको यूज करना मालिक सिक्योर्ड है लेकिन मुझे नहीं लगता है कि आप व्हाट्सएप यूज करें तब क्यों नहीं बिल्कुल या कोई भी सोशल साइट सुना दो कोई भी सिगरेट नहीं है आप ही यूज़ करते हैं बस इसलिए कि हमें कि आज के दौर के अंदर जरूरत पड़ रही है कोई भी चीज नहीं है जो आप मोबाइल चला रहे हैं यह मोबाइल कौन सी कंपनी का यह भी सिगरेट नहीं है तो आप व्हाट्सएप भी नहीं बोल सकते इसके प्राइवेसी को लेकर काफी ज्यादा सवाल जो हाल फिलाल में सबसे पहले फेसबुक पर भी आए और अब आने दे रहे हैं टेलीग्राम के भी कुछ ज्यादा तो कुछ भी चीज जो भी तोड़ नहीं है सारी सारी ऐसी चलता हुआ रहा है पर तकनीकी जो खतरनाक है
Tumako yooj karana maalik sikyord hai lekin mujhe nahin lagata hai ki aap vhaatsep yooj karen tab kyon nahin bilkul ya koee bhee soshal sait suna do koee bhee sigaret nahin hai aap hee yooz karate hain bas isalie ki hamen ki aaj ke daur ke andar jaroorat pad rahee hai koee bhee cheej nahin hai jo aap mobail chala rahe hain yah mobail kaun see kampanee ka yah bhee sigaret nahin hai to aap vhaatsep bhee nahin bol sakate isake praivesee ko lekar kaaphee jyaada savaal jo haal philaal mein sabase pahale phesabuk par bhee aae aur ab aane de rahe hain teleegraam ke bhee kuchh jyaada to kuchh bhee cheej jo bhee tod nahin hai saaree saaree aisee chalata hua raha hai par takaneekee jo khataranaak hai

bolkar speaker
क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:46
हेलो विवेक भाई को पाप से ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया है क्या व्हाट्सएप का यूज हमारे लिए सिक्योरिटी आजकल अलग-अलग वह जितने भी स्मार्टफोन यूजर्स हैं वह सभी व्हाट्सएप पर बहुत अच्छी एप्लीकेशन जहां इंस्टेंट मैसेंजर का यूज करते हैं जो कि आपका दिन बहुत सारे काम को बाजार से कम आपका जगह से आसान कर देती है अगर मैं उसके सिक्योर के बाद में करें तो देखिए पहले इसमें थोड़ा सा बवाल हुआ था लेकिन कंपनी ने अपने स्तर से साफ कर दिया था कि व्हाट्सएप या फेसबुक आपके प्राइवेट मैसेज को नहीं देखता है और ना ही आपके कॉल को सुन सकता है व्हाट्सएप में इंटेक्स का फीचर दिया गया है जो आपकी सिक्योरिटी को सुनिश्चित करता है और यह आपके यूजर और मैसेज के सेंटर तक ही रिसीवर रिसीवर को ही पढ़े जा सकते जाने के बीच में कोई भी आपको जो है मैसेज नहीं पढ़ सकता है यहां तक की खुद की कंपनी भी आपकी चैट नहीं देख पायेगी और अब हम व्हाट्सएप पे मैसेज कॉल यश की बात करें तो व्हाट्सएप पर इस बात का कोई रिकार्ड नहीं लगता कि कौन यूजर किसे कॉल या मैं कर रहा है कंपनी ने यहां तक कहा कि जा तेरा काम तो आमतौर पर मोबाइल सेपरेटर इस प्रकार की जानकारी रखते हैं हमारा मानना है कि तू अरब यूजर का रिकॉर्ड अपना प्राइस क्योंकि दोनों सर के लिए खतरा है इसलिए व्हाट्सप्प ऐसा नहीं कर सकते हैं और ना ही व्हाट्सएप पर जो है आपकी लोकेशन लिक होती है जैसे कि कंपनी ने कहा था व्हाट्सएप पर फेसबुक द्वारा शेयर की गई लोकेशन को नहीं देखते हल्की अपडेट योर प्राइवेसी पॉलिसी इन में यह साफ है कि हम आपके फोन नंबर आफ ईयर्स जानने की जानकारी के लिए यूजर की जनरल लोकेशन का पता रखते हैं और ना ही आपके कांटेक्ट में जो है उनको शेयर करते हैं व्हाट्सएप आपके कांटेक्ट को फेसबुक के साथ शेयर नहीं करता कंपनी ने यह भी कहा था कि जब हम आपको परमिशन देते हैं तभी हमारी लिस्ट सिर्फ फोन नंबर एक्सेस कर दें ताकि मैसेंजर फास्ट हो जाए इन्हें किसी दूसरे आप पर से नहीं किया जाता है व्हाट्सएप ग्रुप प्राइवेट बने रहेंगे इसी प्रकार व्हाट्सएप ने यह भी बताया था कि ग्रुप चैट प्राइवेट एंड कैपिटल बने रहेंगे कंपनी का बताओगे हम ग्रुप मेंबर शिप का इस्तेमाल मैसेंजर के लिए अपनी सर्विस को टाइम से बचाने के लिए करते हैं और हम इस डेटा का फेसबुक के साथ कोई भी विज्ञापन दृश्य के लिए शेयर नहीं करते हैं अभी उन्होंने एक नया फीचर अपडेट किया था जब आपने साथ उसी से को देखा भी होगा कि सब डिस्ट्रक्शन बाला व्हाट्सएप ने हाल में डिस्टर्ब एरिंग मैसेज का जो पूछा था उसका जिक्र किया था कमरे का है दूसरे सेट कर सकते हैं कि मैसेज गायब हो जाए दरअसल इन फीचर्स के इनेबल करने पर आपको मैसेज 7 दिन बाद खुद को खुद डिलीट हो जाएगा उसका कोई रिकॉर्ड नहीं रहेगा और साथ में इसका एक फीचर एडिटर डाउनलोड कर सकते हैं जो कि एक दूसरे से में आया था जुहा युद्ध चाहे तो अपना डाटा डाउनलोड कर सकता है यह सुविधा यूजर को ऐप में ही दी गई इसके लिए यूज को सेटिंग्स में अकाउंट में रिक्वेस्ट अकाउंट में फूल जाए जहां पर आपको रिक्वेस्ट रिपोर्ट का ऑप्शन देगा इसको टाइप करेगा 3 दिन के भीतर आपके पूरी रिपोर्ट आ जाएगी तो यही हेल्प जो अभी थोड़े टाइम पहले क्या अपडेट है उसके ऊपर में कौन अपने फ्लैट को वापस ले लिया था जिसमें रियल की जो नए नियम पवन सिंह के साथ सहमत होने के बाद हमने बताया कि इसके कपूर काफी बवाल हुआ था फिलहाल आप जो है व्हाट्सएप को सिक्योर मांग सकते हैं और काफी सिक्योरिटी चंदेल लोगों के बहकावे में ना आएं और उसको राम सब यूज कर सकते हैं कर इस इस बात का ध्यान रखेंगे व्हाट्सएप पर अगर आप किसी तरह के पोर्न कंटेंट या किसी तरह की फेक न्यूज़ है किसी डिस्को करते हो अगर पाए जाते हैं अगर आपके कोई शिकायत कर देता है तो आप को जेल की हवा भी खानी पड़ सकती है तो कोई भी मैसेज बिना किसी प्रॉपर इंफॉर्मेशन के शेयर ना करें गलत मैसेज है कहीं पर भी दंगे भड़क सकते हैं या किसी की प्राइवेसी जो है टूट सकती है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया क्या लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo vivek bhaee ko paap se theek honge prashn poochha gaya hai kya vhaatsep ka yooj hamaare lie sikyoritee aajakal alag-alag vah jitane bhee smaartaphon yoojars hain vah sabhee vhaatsep par bahut achchhee epleekeshan jahaan instent maisenjar ka yooj karate hain jo ki aapaka din bahut saare kaam ko baajaar se kam aapaka jagah se aasaan kar detee hai agar main usake sikyor ke baad mein karen to dekhie pahale isamen thoda sa bavaal hua tha lekin kampanee ne apane star se saaph kar diya tha ki vhaatsep ya phesabuk aapake praivet maisej ko nahin dekhata hai aur na hee aapake kol ko sun sakata hai vhaatsep mein inteks ka pheechar diya gaya hai jo aapakee sikyoritee ko sunishchit karata hai aur yah aapake yoojar aur maisej ke sentar tak hee riseevar riseevar ko hee padhe ja sakate jaane ke beech mein koee bhee aapako jo hai maisej nahin padh sakata hai yahaan tak kee khud kee kampanee bhee aapakee chait nahin dekh paayegee aur ab ham vhaatsep pe maisej kol yash kee baat karen to vhaatsep par is baat ka koee rikaard nahin lagata ki kaun yoojar kise kol ya main kar raha hai kampanee ne yahaan tak kaha ki ja tera kaam to aamataur par mobail separetar is prakaar kee jaanakaaree rakhate hain hamaara maanana hai ki too arab yoojar ka rikord apana prais kyonki donon sar ke lie khatara hai isalie vhaatsapp aisa nahin kar sakate hain aur na hee vhaatsep par jo hai aapakee lokeshan lik hotee hai jaise ki kampanee ne kaha tha vhaatsep par phesabuk dvaara sheyar kee gaee lokeshan ko nahin dekhate halkee apadet yor praivesee polisee in mein yah saaph hai ki ham aapake phon nambar aaph eeyars jaanane kee jaanakaaree ke lie yoojar kee janaral lokeshan ka pata rakhate hain aur na hee aapake kaantekt mein jo hai unako sheyar karate hain vhaatsep aapake kaantekt ko phesabuk ke saath sheyar nahin karata kampanee ne yah bhee kaha tha ki jab ham aapako paramishan dete hain tabhee hamaaree list sirph phon nambar ekses kar den taaki maisenjar phaast ho jae inhen kisee doosare aap par se nahin kiya jaata hai vhaatsep grup praivet bane rahenge isee prakaar vhaatsep ne yah bhee bataaya tha ki grup chait praivet end kaipital bane rahenge kampanee ka bataoge ham grup membar ship ka istemaal maisenjar ke lie apanee sarvis ko taim se bachaane ke lie karate hain aur ham is deta ka phesabuk ke saath koee bhee vigyaapan drshy ke lie sheyar nahin karate hain abhee unhonne ek naya pheechar apadet kiya tha jab aapane saath usee se ko dekha bhee hoga ki sab distrakshan baala vhaatsep ne haal mein distarb ering maisej ka jo poochha tha usaka jikr kiya tha kamare ka hai doosare set kar sakate hain ki maisej gaayab ho jae darasal in pheechars ke inebal karane par aapako maisej 7 din baad khud ko khud dileet ho jaega usaka koee rikord nahin rahega aur saath mein isaka ek pheechar editar daunalod kar sakate hain jo ki ek doosare se mein aaya tha juha yuddh chaahe to apana daata daunalod kar sakata hai yah suvidha yoojar ko aip mein hee dee gaee isake lie yooj ko setings mein akaunt mein rikvest akaunt mein phool jae jahaan par aapako rikvest riport ka opshan dega isako taip karega 3 din ke bheetar aapake pooree riport aa jaegee to yahee help jo abhee thode taim pahale kya apadet hai usake oopar mein kaun apane phlait ko vaapas le liya tha jisamen riyal kee jo nae niyam pavan sinh ke saath sahamat hone ke baad hamane bataaya ki isake kapoor kaaphee bavaal hua tha philahaal aap jo hai vhaatsep ko sikyor maang sakate hain aur kaaphee sikyoritee chandel logon ke bahakaave mein na aaen aur usako raam sab yooj kar sakate hain kar is is baat ka dhyaan rakhenge vhaatsep par agar aap kisee tarah ke porn kantent ya kisee tarah kee phek nyooz hai kisee disko karate ho agar pae jaate hain agar aapake koee shikaayat kar deta hai to aap ko jel kee hava bhee khaanee pad sakatee hai to koee bhee maisej bina kisee propar imphormeshan ke sheyar na karen galat maisej hai kaheen par bhee dange bhadak sakate hain ya kisee kee praivesee jo hai toot sakatee hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya kya laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:12
दोस्तों मेरी नीरज सवाल है क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर है तो वह तो कंपनी के ऊपर करता है कि आपका डाटा बोले रहा है या डेड बॉडी को दे रहा है आप देखते होंगे कहीं कंपनी हमें ईमेल करती हैं और कई कई की थी तो फोन भी आते हैं लेकिन हमारा डाटा होता है वह कहीं हम फिल कर देते तो बहुत थर्ड पार्टी को सेल कर देते हैं इसलिए हमारे हमारे कभी भी मैसेज आते हैं अनजान नंबर से अनचाहे ईमेल आ जाते हैं तो हमारा डाटा एक पार्टी से दूसरे पार्टी और थर्ड पार्टी तक पहुंचता रहता है ऐसे ही व्हाट्सएप भी हमारा डाटा है हम क्या चैट करते हैं वह अपनी फेसबुक में ऐड हो जाते हैं उसके लिए अभी करना चाहता था जो पॉलिसीज की आई थी तो हमारा सिक्योर तो बिल्कुल नहीं कर सकते क्योंकि कई बात है क्या एक भी कर लेते हैं डाटा कई अफगान इसलिए हमें खुश सेफ्टी करनी चाहिए मैं क्या डॉक्यूमेंट हम अपलोड कर रहे हैं क्या नहीं वह मैं खुद चेक करना चाहिए
Doston meree neeraj savaal hai kya vhaatsep ko yooj karana hamaare lie sikyor hai to vah to kampanee ke oopar karata hai ki aapaka daata bole raha hai ya ded bodee ko de raha hai aap dekhate honge kaheen kampanee hamen eemel karatee hain aur kaee kaee kee thee to phon bhee aate hain lekin hamaara daata hota hai vah kaheen ham phil kar dete to bahut thard paartee ko sel kar dete hain isalie hamaare hamaare kabhee bhee maisej aate hain anajaan nambar se anachaahe eemel aa jaate hain to hamaara daata ek paartee se doosare paartee aur thard paartee tak pahunchata rahata hai aise hee vhaatsep bhee hamaara daata hai ham kya chait karate hain vah apanee phesabuk mein aid ho jaate hain usake lie abhee karana chaahata tha jo poliseej kee aaee thee to hamaara sikyor to bilkul nahin kar sakate kyonki kaee baat hai kya ek bhee kar lete hain daata kaee aphagaan isalie hamen khush sephtee karanee chaahie main kya dokyooment ham apalod kar rahe hain kya nahin vah main khud chek karana chaahie

bolkar speaker
क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
2:34
वैसे तो व्हाट्सएप जो है तो हमारे लिए सिक्योर तो है आज के समय में क्योंकि देखिए क्या है कि अपनी पॉलिसी में जरूर बताता है कि एंड टू एंड डिस्क्रिप्शन मतलब कि आपकी जो भी बातें हैं वह बहुत ज्यादा प्रोटेक्टिव है और जो है तो देखिए आने वाले समय में जो है तो सरकार के निर्देशानुसार जो तूने पॉलिसी चेंज करनी पड़ेगी कि जून के महीने के आस-पास जो है मैया जून के महीने में जो है वह अपनी एक अलग प्रकार के कहे अनुसार निर्देशानुसार जाए तू अपनी एक पॉलिसी बनवाया है जिसमें की सरकार का कहना है कि देखे कई गतिविधियां ऐसी होती हैं जो कि काफी हानिकारक होती है अपने देश के लिए अपने समाज के लिए तुम गतिविधियों को रोकने के लिए जो है यदि कोई भी चीजें नकारात्मक चीजें जो है वस्तुएं भेजी जा रही होंगी आने वाले समय में तो वह जो है तो पहले परमिशन लेनी इंफॉर्मेशन देनी होगी जो कंपनी है व्हाट्सएप कंपनी को देनी पड़ेगी उसके बाद में डिसाइड करेंगे क्या चीजें सही है या नहीं उसके बाद ही भेजो है संदेश को भेज सकेंगे यह सभी चीजें आने वाले समय में पॉलिसी में ऐड होने वाली है दोस्तों और देखिए उनके पॉलिसी में जो है तो कई सारी चेंज चलाई जा रही थी बीच में काफी उसका विरोध हुआ लेकिन अब जो है तो मई में जो है तो मई के आखिरी तक जो है तेरी जो व्यक्ति जो है इसका एक्सेप्ट नहीं करते उनके पॉलीटिको उनका व्हाट्सएप अकाउंट जो है तो अपने आप डिलीट हो जाएगा दोस्तों तो देखें ऐसा कोई चीज है नहीं लिखी है उनके पॉलिसीज में जो हमारे लिए सिक्योरिटी नहीं है यदि यद्यपि इसमें कई सारे कैसे हुए दर्ज हुए हैं सुप्रीम कोर्ट हाईकोर्ट तो देखिए हाई कोर्ट का कहना है कि यदि आपको इस पर बीच में दिल्ली हाई कोर्ट की टिप्पणी टिप्पणी हुई थी इसमें तो उन्होंने कहा कि यदि आपको छींक क्यों नहीं लग रहा है तो आप जैसे दोस्त का उपयोग करना बंद कर सकते हैं इससे ज्यादा हम इस पर ज्यादा नहीं कर सकते तो दे हमारे ऊपर है यदि आपको लगता है महसूस होता है कि आपको यह सही नहीं है तो आप इसमें प्रतिरोध कर सकते हैं इसे बंद कर सकती है आपकी अपनी इच्छा है तो यदि आपको भरोसा है तो साबित को उपयोग कर सकते हैं उनके फोन से तो आने वाले समय में एक्सेप्ट करते हैं तो यह तो छोटा जानकारी उम्मीद करता हूं कि आपको जानकारी समझ में आई होगी यदि कोई भी आपके अंदर सवाल है तो आप हमसे जुड़ कर के हमें सब टाइप करके जो है तो आप सीधे सवाल कर सकते हैं आपको जवाब बहुत जल्द हम देने का प्रयास करते रहेंगे दोस्तों धन्यवाद
Vaise to vhaatsep jo hai to hamaare lie sikyor to hai aaj ke samay mein kyonki dekhie kya hai ki apanee polisee mein jaroor bataata hai ki end too end diskripshan matalab ki aapakee jo bhee baaten hain vah bahut jyaada protektiv hai aur jo hai to dekhie aane vaale samay mein jo hai to sarakaar ke nirdeshaanusaar jo toone polisee chenj karanee padegee ki joon ke maheene ke aas-paas jo hai maiya joon ke maheene mein jo hai vah apanee ek alag prakaar ke kahe anusaar nirdeshaanusaar jae too apanee ek polisee banavaaya hai jisamen kee sarakaar ka kahana hai ki dekhe kaee gatividhiyaan aisee hotee hain jo ki kaaphee haanikaarak hotee hai apane desh ke lie apane samaaj ke lie tum gatividhiyon ko rokane ke lie jo hai yadi koee bhee cheejen nakaaraatmak cheejen jo hai vastuen bhejee ja rahee hongee aane vaale samay mein to vah jo hai to pahale paramishan lenee imphormeshan denee hogee jo kampanee hai vhaatsep kampanee ko denee padegee usake baad mein disaid karenge kya cheejen sahee hai ya nahin usake baad hee bhejo hai sandesh ko bhej sakenge yah sabhee cheejen aane vaale samay mein polisee mein aid hone vaalee hai doston aur dekhie unake polisee mein jo hai to kaee saaree chenj chalaee ja rahee thee beech mein kaaphee usaka virodh hua lekin ab jo hai to maee mein jo hai to maee ke aakhiree tak jo hai teree jo vyakti jo hai isaka eksept nahin karate unake poleetiko unaka vhaatsep akaunt jo hai to apane aap dileet ho jaega doston to dekhen aisa koee cheej hai nahin likhee hai unake poliseej mein jo hamaare lie sikyoritee nahin hai yadi yadyapi isamen kaee saare kaise hue darj hue hain supreem kort haeekort to dekhie haee kort ka kahana hai ki yadi aapako is par beech mein dillee haee kort kee tippanee tippanee huee thee isamen to unhonne kaha ki yadi aapako chheenk kyon nahin lag raha hai to aap jaise dost ka upayog karana band kar sakate hain isase jyaada ham is par jyaada nahin kar sakate to de hamaare oopar hai yadi aapako lagata hai mahasoos hota hai ki aapako yah sahee nahin hai to aap isamen pratirodh kar sakate hain ise band kar sakatee hai aapakee apanee ichchha hai to yadi aapako bharosa hai to saabit ko upayog kar sakate hain unake phon se to aane vaale samay mein eksept karate hain to yah to chhota jaanakaaree ummeed karata hoon ki aapako jaanakaaree samajh mein aaee hogee yadi koee bhee aapake andar savaal hai to aap hamase jud kar ke hamen sab taip karake jo hai to aap seedhe savaal kar sakate hain aapako javaab bahut jald ham dene ka prayaas karate rahenge doston dhanyavaad

bolkar speaker
क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:13
कुछ मत करना हमारे लिए सिर्फ जोड़ें मैं नहीं मानता हूं कि हमारे दोस्त और है क्योंकि फेसबुक और व्हाट्सएप पर बहुत से का नामी लोगों की सिक्योरिटी लोगों की पर्सनल नहीं और लोगों की जो एक तरह से दिखा जाए उनकी टाइबीसीए को व्हाट्सएप से खत्म हुई है व्हाट्सएप में हेरफेर करके फोटो में हेरफेर करके लोगों ने बहुत से कारनामे की है जैसे कि इस तरह से देखा जाए ना केवल किसी का अपमान हुआ है कभी खराब नहीं है लड़की बहुत शुक्र तारे भी व्हाट्सएप के माध्यम से उन्हें आजकल व्हाट्सएप से तू है लोगों ने 10 दिन भी शुरू कर दिया है इसी सीरीज में पेटीएम के बहुत से प्रोडक्ट बन चुके हैं और व्हाट्सएप के माध्यम से उस पेटीएम के जो व्हाट्सएप है उनका प्रचार हो रहा है इसलिए मैं नहीं मानता हूं कि सिक्योर
Kuchh mat karana hamaare lie sirph joden main nahin maanata hoon ki hamaare dost aur hai kyonki phesabuk aur vhaatsep par bahut se ka naamee logon kee sikyoritee logon kee parsanal nahin aur logon kee jo ek tarah se dikha jae unakee taibeeseee ko vhaatsep se khatm huee hai vhaatsep mein herapher karake photo mein herapher karake logon ne bahut se kaaranaame kee hai jaise ki is tarah se dekha jae na keval kisee ka apamaan hua hai kabhee kharaab nahin hai ladakee bahut shukr taare bhee vhaatsep ke maadhyam se unhen aajakal vhaatsep se too hai logon ne 10 din bhee shuroo kar diya hai isee seereej mein peteeem ke bahut se prodakt ban chuke hain aur vhaatsep ke maadhyam se us peteeem ke jo vhaatsep hai unaka prachaar ho raha hai isalie main nahin maanata hoon ki sikyor

bolkar speaker
क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
2:34
नमस्कार दोस्तों इस चक्र में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र रुपेश कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोग यार अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे हो क्या व्हाट्सएप है अभी तक तो व्हाट्सएप यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है अगर आप देखे जाए जहां पर भी आपको कभी भी आपने गौर किया होगा जब भी आपको ही मैसेज करते हैं या व्हाट्सएप यूज करते हो ऊपर एक लाइन लिखी होती है कि इस मैसेज इंक्रिप्टेड यह मैसेज सिर्फ आप और आपने जैसे कराएं जिससे आया उसी के बीच सीमित है इसका किसी थर्ड पार्टी से कोई लेना देना नहीं है लेकिन अगर आप बात करें तो देखिए यह सारी रिकॉर्डिंग पर चलती है अगर आपने ध्यान दिया होगा तो यह सारी चीजें डिजिटल कोडिंग पर चलती है जिस वजह से आप सीधे तौर पर कह सकते कि आपका डाटा फेस नहीं भी है पर सिर्फ व्हाट्सएप की बात नहीं है अगर आप सिर्फ डाटा कुछ सिक्योर्ड रखने की बात करते तो आपका डाटा कहीं पर भी सेफ नहीं रहता है जब आपको गूगल होता आपको कोई भी एप्लीकेशन ऑफ यूज करते हैं तो आप अपने उस एप्लीकेशन के थ्रू अपने फोन को एक्सेस करने का उस एप्लीकेशन को हेलो करते हैं आपने कभी भी नहीं खाओगे जवाब कोई एप्लीकेशन डाउनलोड करते हैं या फिर कोई नई चीज डाउनलोड करते हो तो आपसे एक चीज मांगा जाता है आपके कैमरे का एक्सेस आपके माइक कैक्सेस आपके वॉइस मैसेजेस टैक्सेस आपके कॉलेज के एक्सेस तू जब यह सारे एड्रेस दे देते हैं तो कंपलीटली आपसे क्यों खत्म हो चुके होते हैं यानी आपके सिक्योरिटी खत्म हो चुकी होती है तो इसी कारण आपने देखा भी होगा जैसे कि आप टीवी में देखते हैं कई बार कि जब कभी भी डॉक्टर को यूज किया जाता है तो आपके फोन से हटके जा सकते हैं या जब कभी गवर्नमेंट कोई चीज आपसे आपके फोन से कुछ देखना चाहती है यह गवर्नमेंट आपके ऊपर ट्री सिंह लगाती है कभी किसी हरकत की वजह से आपकी तब भी आपका सारा का सारा डाटा गवर्नमेंट के पास कॉपी हो अगर आप बात करें गूगल की तो गूगल में आप जो भी सर्च करते हो जो भी वर्ड आप टाइप करते हैं वह गूगल के पास से कभी डिलीट नहीं होता और उसे कभी भी जब आप पर कोई केस लगता है कोई ऐसी बात आती है आपको इलीगल चीज सर्च करते हैं तो सारी श्री सरकार के पास में चली जाती है तो मैं आपसे यही कहूंगा कि कभी भी आप अगर गूगल भी चलाते हो तो आप कभी भी ऐसे वोट ना सर्च करो जिनको चलते आप को जेलों सके या आपका डाटा भी ट्रेस हो सके
Namaskaar doston is chakr mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr rupesh kumaar main aasha karata hoon aap sabhee se kuchh log yaar apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe ho kya vhaatsep hai abhee tak to vhaatsep yooj karana hamaare lie sikyord hai agar aap dekhe jae jahaan par bhee aapako kabhee bhee aapane gaur kiya hoga jab bhee aapako hee maisej karate hain ya vhaatsep yooj karate ho oopar ek lain likhee hotee hai ki is maisej inkripted yah maisej sirph aap aur aapane jaise karaen jisase aaya usee ke beech seemit hai isaka kisee thard paartee se koee lena dena nahin hai lekin agar aap baat karen to dekhie yah saaree rikording par chalatee hai agar aapane dhyaan diya hoga to yah saaree cheejen dijital koding par chalatee hai jis vajah se aap seedhe taur par kah sakate ki aapaka daata phes nahin bhee hai par sirph vhaatsep kee baat nahin hai agar aap sirph daata kuchh sikyord rakhane kee baat karate to aapaka daata kaheen par bhee seph nahin rahata hai jab aapako googal hota aapako koee bhee epleekeshan oph yooj karate hain to aap apane us epleekeshan ke throo apane phon ko ekses karane ka us epleekeshan ko helo karate hain aapane kabhee bhee nahin khaoge javaab koee epleekeshan daunalod karate hain ya phir koee naee cheej daunalod karate ho to aapase ek cheej maanga jaata hai aapake kaimare ka ekses aapake maik kaikses aapake vois maisejes taikses aapake kolej ke ekses too jab yah saare edres de dete hain to kampaleetalee aapase kyon khatm ho chuke hote hain yaanee aapake sikyoritee khatm ho chukee hotee hai to isee kaaran aapane dekha bhee hoga jaise ki aap teevee mein dekhate hain kaee baar ki jab kabhee bhee doktar ko yooj kiya jaata hai to aapake phon se hatake ja sakate hain ya jab kabhee gavarnament koee cheej aapase aapake phon se kuchh dekhana chaahatee hai yah gavarnament aapake oopar tree sinh lagaatee hai kabhee kisee harakat kee vajah se aapakee tab bhee aapaka saara ka saara daata gavarnament ke paas kopee ho agar aap baat karen googal kee to googal mein aap jo bhee sarch karate ho jo bhee vard aap taip karate hain vah googal ke paas se kabhee dileet nahin hota aur use kabhee bhee jab aap par koee kes lagata hai koee aisee baat aatee hai aapako ileegal cheej sarch karate hain to saaree shree sarakaar ke paas mein chalee jaatee hai to main aapase yahee kahoonga ki kabhee bhee aap agar googal bhee chalaate ho to aap kabhee bhee aise vot na sarch karo jinako chalate aap ko jelon sake ya aapaka daata bhee tres ho sake

bolkar speaker
क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
व्हाट्सएप व्हाट्सएप व्हाट्सएप
Vhaatsep vhaatsep vhaatsep

bolkar speaker
क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:44
नमस्कार आपका स्वागत है क्या व्हाट्सएप पर यूज करना अभिषेक जी हो रहा है हां बिल्कुल अभी नया अपडेट आया है व्हाट्सएप में तो आप पॉलिसी को ढूंढ करके देखना इसमें लिखा है कि अभी भी आपके पर्सनल चैट को मैसेजेस को कोई भी नहीं सुनेगा आपके इलाहाबाद क्या यह चीज को व्हाट्सएप नहीं कर सकते हम इसे दूर किया है लोगों की जो करेक्शन है वही तो इसमें साफ लिखा गया है कि आपके मैसेजेस को जो है ना तो हम सुनेंगे ना कोई और चुनेगा आपके और आपके साथी के अलावा आपका मैसेज कोई नहीं सुनेगा नहीं देखेगा ठीक है ऐसा मुझे लगता है कि इसमें सुना है हमने सुना भी था एक बार पहले भी तो आप भी ऐसा मुझे उठा तो आप तो लिखा हुआ भी आया है आप पढ़ सकते हैं ठीक है जहां तक मेरी जानकारी है व्हाट्सएप ने ऐसा ही कहा है आप पर्स में आया है तो एक बार पॉलिसी निकाल कर के देखिए अभी नहीं अपडेट में आए उन्होंने यही कहा है कि आपके मैसेज को कोई नहीं सुनेगा तो अभी भी सब चोर है व्हाट्सएप ठीक है और यह तो मतलब की पता नहीं क्या है व्हाट्सएप तो कह रहा है कि ऐसी गर्लफ्रेंड ने लोगों को होगी थी तो उन्होंने मुझे लगता है आप खुद यह अपनी पॉलिसी में अपडेट करके सही लिखा है कि आप जो है व्हाट्सएप में जो है आपके मैसेजेस को हमारे अलावा मैं आपके चाची और आपके अलावा हमारे में से कोई नहीं सुनेगा ठीक है तो आप पढ़ सकते हैं पॉलिसी को पढ़ कर के देख लो जी आपको पता लग जाएगा कि कितना व्हाट्सएप से क्यों है कितना नहीं है उम्मीद करता हूं जवाब मिल गया होगा आपको धन्यवाद
Namaskaar aapaka svaagat hai kya vhaatsep par yooj karana abhishek jee ho raha hai haan bilkul abhee naya apadet aaya hai vhaatsep mein to aap polisee ko dhoondh karake dekhana isamen likha hai ki abhee bhee aapake parsanal chait ko maisejes ko koee bhee nahin sunega aapake ilaahaabaad kya yah cheej ko vhaatsep nahin kar sakate ham ise door kiya hai logon kee jo karekshan hai vahee to isamen saaph likha gaya hai ki aapake maisejes ko jo hai na to ham sunenge na koee aur chunega aapake aur aapake saathee ke alaava aapaka maisej koee nahin sunega nahin dekhega theek hai aisa mujhe lagata hai ki isamen suna hai hamane suna bhee tha ek baar pahale bhee to aap bhee aisa mujhe utha to aap to likha hua bhee aaya hai aap padh sakate hain theek hai jahaan tak meree jaanakaaree hai vhaatsep ne aisa hee kaha hai aap pars mein aaya hai to ek baar polisee nikaal kar ke dekhie abhee nahin apadet mein aae unhonne yahee kaha hai ki aapake maisej ko koee nahin sunega to abhee bhee sab chor hai vhaatsep theek hai aur yah to matalab kee pata nahin kya hai vhaatsep to kah raha hai ki aisee garlaphrend ne logon ko hogee thee to unhonne mujhe lagata hai aap khud yah apanee polisee mein apadet karake sahee likha hai ki aap jo hai vhaatsep mein jo hai aapake maisejes ko hamaare alaava main aapake chaachee aur aapake alaava hamaare mein se koee nahin sunega theek hai to aap padh sakate hain polisee ko padh kar ke dekh lo jee aapako pata lag jaega ki kitana vhaatsep se kyon hai kitana nahin hai ummeed karata hoon javaab mil gaya hoga aapako dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब
