#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?

Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:33
इसलिए कि भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए भारत में इंटरनेट की जितनी स्पीड होना चाहिए उसके बीकानेर 4G नेटवर्क आने के बाद ही स्पीड तेज नहीं है जितनी होनी चाहिए पहली ज्योति फोटो बहुत ही कम की सूची भी बहुत ही कम स्पीड होती है भारत की स्पीड पीछे हम भी है जो फिर से ज्यादा पाकिस्तान की स्पीड से चल रहा है हम भी बहुत अच्छे हैं उनके हाथों से शुरू सबसे स्पीड इंटरनेट के बहुत अच्छे दिन भारत के विषय पर कह नहीं सकते कब तक आएगी अच्छी स्पीड
Isalie ki bhaarat mein intaranet kee speed kya honee chaahie bhaarat mein intaranet kee jitanee speed hona chaahie usake beekaaner 4g netavark aane ke baad hee speed tej nahin hai jitanee honee chaahie pahalee jyoti photo bahut hee kam kee soochee bhee bahut hee kam speed hotee hai bhaarat kee speed peechhe ham bhee hai jo phir se jyaada paakistaan kee speed se chal raha hai ham bhee bahut achchhe hain unake haathon se shuroo sabase speed intaranet ke bahut achchhe din bhaarat ke vishay par kah nahin sakate kab tak aaegee achchhee speed

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
0:39
भारत में इंटरनेशनल स्कूल क्या होना चाहिए दुनिया आगे बढ़ रही है जैसे आगे बढ़ रहा है लेकिन इसमें कोई चिंता की बात नहीं की बहुत जल्दी हम सबको 5G का नेटवर्क ही होने वाला है तो हम लोग का जो इंटरनेट बहुत ज्यादा फास्ट हो जाएगा किसी भी तरह से पहले आइडिया और एयरटेल 4g निकालो फिर बाद में जो आया इंटरनेट जया को काफी तेजी से और बढ़ जाएगा
Bhaarat mein intaraneshanal skool kya hona chaahie duniya aage badh rahee hai jaise aage badh raha hai lekin isamen koee chinta kee baat nahin kee bahut jaldee ham sabako 5g ka netavark hee hone vaala hai to ham log ka jo intaranet bahut jyaada phaast ho jaega kisee bhee tarah se pahale aaidiya aur eyaratel 4g nikaalo phir baad mein jo aaya intaranet jaya ko kaaphee tejee se aur badh jaega

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:54
अभी बन आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होना चाहिए कि सरकार भले ही भारत में डिस्टर्ब देश बनाने का बहुत सारे दावे करते हैं मगर हाई स्पीड मोबाइल इंटरनेट के मामले में भी हमारा जवाब बहुत पीछे है औसतन नेटवर्क स्पीड के मामले हमारा प्रदर्शन काफी खराब रहा है भारत इस मामले पाकिस्तान अल्जीरिया और कजाकिस्तान और पीने से से भी पीछे है 4जी तकनीक आने के बाद भारत का मोबाइल इंटरनेट पर काफी सुस्त है मोबाइल भी स्टेशन डाटा कंपनी ओपनसिगनल की सूची के अनुसार छह महाद्वीपों के 88 देशों के बीच भारत की 4G डाउनलोड स्पीड सबसे कम है धीमी है 4G देश भर में तेजी से अपने पैर फैला था लेकिन उसके स्पीड 2G से 3G से कुछ ही बेहतर है भारत में 4G 64 फीट लंबी प्रति सेकेंड मापी गई है बल्कि वास्तविक स्पीड से भी कम हो सकती है वहीं पाकिस्तान में इसको 14mb प्रति सेकंड है भारत में मैच एक पायदान ऊपर अल्जीरिया की स्पीड 90% है अगर हम बात करें तो इंडिया का मैच बैंक एटीएम नंबर पर आता है ओपनसिगनल के अनुसार सिंगापुर जो है मोबाइल ग्राहकों को सबसे तेज फोटो 4MB प्रति सेकंड के 4G स्पीड मिलती है इसके बाद नीदरलैंड 42mp प्रति सेकंड और नॉर्वे जो है 41 प्रति सेकंड के हिसाब से जो है स्पीड मिलती है तो इसलिए कि भारत जो नेटवर्क की स्पीड काफी खराब है और उस पर कौन जिम्मेवार है इधर स्माल करने के लिए 36 फ़ीसदी लोगों को 4G की पहुंचे मगर इसके बावजूद भी 4G क्षमता 2G 3G देर तक सीमित है इससे सिर्फ यही सब होता है कि जो हमें अच्छे अभी तो स्पीड मिलनी चाहिए 4G कि वह हमें पूर्णता नहीं मिल पा रही है तो उसकी स्पीड जैसे कि मैंने आपको दूसरे देशों के साथ कंपेयर किया तो कम से कम 19 फीट हमारे जो है इंटरनेट की होनी चाहिए जो कि नहीं है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Abhee ban aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya bhaarat mein intaranet kee speed kya hona chaahie ki sarakaar bhale hee bhaarat mein distarb desh banaane ka bahut saare daave karate hain magar haee speed mobail intaranet ke maamale mein bhee hamaara javaab bahut peechhe hai ausatan netavark speed ke maamale hamaara pradarshan kaaphee kharaab raha hai bhaarat is maamale paakistaan aljeeriya aur kajaakistaan aur peene se se bhee peechhe hai 4jee takaneek aane ke baad bhaarat ka mobail intaranet par kaaphee sust hai mobail bhee steshan daata kampanee opanasiganal kee soochee ke anusaar chhah mahaadveepon ke 88 deshon ke beech bhaarat kee 4g daunalod speed sabase kam hai dheemee hai 4g desh bhar mein tejee se apane pair phaila tha lekin usake speed 2g se 3g se kuchh hee behatar hai bhaarat mein 4g 64 pheet lambee prati sekend maapee gaee hai balki vaastavik speed se bhee kam ho sakatee hai vaheen paakistaan mein isako 14mb prati sekand hai bhaarat mein maich ek paayadaan oopar aljeeriya kee speed 90% hai agar ham baat karen to indiya ka maich baink eteeem nambar par aata hai opanasiganal ke anusaar singaapur jo hai mobail graahakon ko sabase tej photo 4mb prati sekand ke 4g speed milatee hai isake baad needaralaind 42mp prati sekand aur norve jo hai 41 prati sekand ke hisaab se jo hai speed milatee hai to isalie ki bhaarat jo netavark kee speed kaaphee kharaab hai aur us par kaun jimmevaar hai idhar smaal karane ke lie 36 feesadee logon ko 4g kee pahunche magar isake baavajood bhee 4g kshamata 2g 3g der tak seemit hai isase sirph yahee sab hota hai ki jo hamen achchhe abhee to speed milanee chaahie 4g ki vah hamen poornata nahin mil pa rahee hai to usakee speed jaise ki mainne aapako doosare deshon ke saath kampeyar kiya to kam se kam 19 pheet hamaare jo hai intaranet kee honee chaahie jo ki nahin hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:00
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होने पर हम अटके अटके पड़े इंटरनेट स्पीड को न तो नियंत्रित करने वाली कोई एजेंसी हैं और हमें जो हीरो हीरोइन मिल रही है मुझे नहीं लगता कि किसी भी शहर में आपको बहुत है नेटवर्क पर में रह रहा हूं यहां कोई स्पीड नहीं है पांच एमपी B.Ed 2ND ईयर एमबीबीएस और बहुत सारी चीजें हैं कभी नेटवर्क प्रॉब्लम हो रहा नेटवर्क ना हो रहा बहुत सारी चीजें क्योंकि भाई भारत में इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर किसी भी कंपनी कोई भी कानून के दायरे में काम करते हैं कस्टमर अब आपको पता है हिंदुस्तान के अंदर 70 करोड़ से ज्यादा इंटरनेट यूजर हैं 130 करोड़ की आबादी में 70 करोड़ का आयोजन है सबसे ज्यादा यूजर और इंटरनेट की स्पीड नहीं है डाटा कलेक्ट थे जरूर है शायद यही कारण है कि इंफ्रास्ट्रक्चर हमारा आर्डर गलत नहीं है दूसरे देशों में 5जी लांच होने जा रहा है या कहीं के लांच भी हो गया हो इंडिया में अभी फोन से खड़ा ही नहीं हो पाया तुझे कितना दुर्भाग्यपूर्ण है तो भैया इंटरनेट की स्पीड तो चाहिए मैं आपको 20 एंपियर की हो तो अच्छा रहेगा और जो हमें मिल रहा है बिल्कुल सभी को सपोर्ट नहीं है चाहे अब किसी भी कंपनी में काम कर रहे हो मल्टीनेशनल कंपनियां भी है उनको भी वक्त नहीं मिलता रहे
Bhaarat mein intaranet kee speed kya hone par ham atake atake pade intaranet speed ko na to niyantrit karane vaalee koee ejensee hain aur hamen jo heero heeroin mil rahee hai mujhe nahin lagata ki kisee bhee shahar mein aapako bahut hai netavark par mein rah raha hoon yahaan koee speed nahin hai paanch emapee b.aid 2nd eeyar emabeebeees aur bahut saaree cheejen hain kabhee netavark problam ho raha netavark na ho raha bahut saaree cheejen kyonki bhaee bhaarat mein intaranet sarvis provaidar kisee bhee kampanee koee bhee kaanoon ke daayare mein kaam karate hain kastamar ab aapako pata hai hindustaan ke andar 70 karod se jyaada intaranet yoojar hain 130 karod kee aabaadee mein 70 karod ka aayojan hai sabase jyaada yoojar aur intaranet kee speed nahin hai daata kalekt the jaroor hai shaayad yahee kaaran hai ki imphraastrakchar hamaara aardar galat nahin hai doosare deshon mein 5jee laanch hone ja raha hai ya kaheen ke laanch bhee ho gaya ho indiya mein abhee phon se khada hee nahin ho paaya tujhe kitana durbhaagyapoorn hai to bhaiya intaranet kee speed to chaahie main aapako 20 empiyar kee ho to achchha rahega aur jo hamen mil raha hai bilkul sabhee ko saport nahin hai chaahe ab kisee bhee kampanee mein kaam kar rahe ho malteeneshanal kampaniyaan bhee hai unako bhee vakt nahin milata rahe

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:46
हेलो दोस्तों मैंने यह सवाल है भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए अभी जो स्पीड है वह 4G है और आने वाले एक-दो साल में हमें 5G में मिल जाएगा तो हमारी जो स्पीड और नेट की बढ़ जाएगी जैसे तपती या तो कोई भी फाइल ओपन होने में लिया ब्राउज़र में थोड़ी देर लगता था अब बिल्कुल क्लिक करते ही सच हो जाता है गूगल पर और भाभी आ गई तो और मनीष रायगढ़ में हमारी जो फाइल है डाउनलोडिंग हॉस्पिटल पड़ जाएगी तो आने वाले समय में और इंटरनेट की स्पीड बढ़ने वाली है बाकी देशों से जरूर हमारी इंटरनेट स्पीड कम है लेकिन धीरे-धीरे वह भी स्पीड बढ़ती जाएगी जब 5G आ जाएगा
Helo doston mainne yah savaal hai bhaarat mein intaranet kee speed kya honee chaahie abhee jo speed hai vah 4g hai aur aane vaale ek-do saal mein hamen 5g mein mil jaega to hamaaree jo speed aur net kee badh jaegee jaise tapatee ya to koee bhee phail opan hone mein liya brauzar mein thodee der lagata tha ab bilkul klik karate hee sach ho jaata hai googal par aur bhaabhee aa gaee to aur maneesh raayagadh mein hamaaree jo phail hai daunaloding hospital pad jaegee to aane vaale samay mein aur intaranet kee speed badhane vaalee hai baakee deshon se jaroor hamaaree intaranet speed kam hai lekin dheere-dheere vah bhee speed badhatee jaegee jab 5g aa jaega

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:45
आपका सवाल है कि भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए तो भारत में अभी इंटरनेट की स्पीड 12 पॉइंट 5 एमबीपीएस है जबकि यह स्पीड वैसे इतना 53526 एमबीपीएस है और डाउनलोड भी नहीं और अब्दुल अपलोडिंग स्पीड का अस्तित्व भी भारत में 4 पॉइंट 30 एमबीबीएस में जब की स्पीड विश्व स्तर पर 11 पॉइंट 22 एमबीपीएस स्पीड भारत में भी मेरे ख्याल से होनी चाहिए इसे हम सब को अच्छा फायदा मिलेगा या नहीं
Aapaka savaal hai ki bhaarat mein intaranet kee speed kya honee chaahie to bhaarat mein abhee intaranet kee speed 12 point 5 emabeepeees hai jabaki yah speed vaise itana 53526 emabeepeees hai aur daunalod bhee nahin aur abdul apaloding speed ka astitv bhee bhaarat mein 4 point 30 emabeebeees mein jab kee speed vishv star par 11 point 22 emabeepeees speed bhaarat mein bhee mere khyaal se honee chaahie ise ham sab ko achchha phaayada milega ya nahin

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:52
इंटरनेट की स्पीड जानी चाहिए स्पीड चल रही है वह क्रियाशील एक आलसी है इस समय ऐसा था की स्पीड बहुत मीठी इंटरनेट खुलते खुलते इंसान एक समय पार कर लेता था लेकिन भारतीय इस गति को देखते और ऑस्ट्रेलिया खिलाफ को देखते हुए आज इंटरनेट की स्पीड जो है बहुत हाई होनी चाहिए 5gb मैं समझता हूं मोबाइल में कमजोर पड़ेगा और अगर हम चाहते हैं हजार एमबीपीएस यह भी यूज़ स्पीड का भारत में आज जो प्रचार व प्रसार है ऑफिस टाइप पूरी तरह से कारगर ना
Intaranet kee speed jaanee chaahie speed chal rahee hai vah kriyaasheel ek aalasee hai is samay aisa tha kee speed bahut meethee intaranet khulate khulate insaan ek samay paar kar leta tha lekin bhaarateey is gati ko dekhate aur ostreliya khilaaph ko dekhate hue aaj intaranet kee speed jo hai bahut haee honee chaahie 5gb main samajhata hoon mobail mein kamajor padega aur agar ham chaahate hain hajaar emabeepeees yah bhee yooz speed ka bhaarat mein aaj jo prachaar va prasaar hai ophis taip pooree tarah se kaaragar na

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:31
नमस्कार मिश्रा जी से अब तक रोशनी भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए अभी भारत का अभी नंबर वन में अगर बात करें तो जिओ है जो कि हर वह आदमी इस्तेमाल करते हैं जियो का लेकिन वह नेट की स्पीड की बात करें तो सबसे स्लो मोशन में जिओ ही चलता है इसका नाम आते शुरुआत में 4G का दिया था लेकिन बाकी में 4g चलता नहीं है यह 3G का भी काम नहीं करते कहीं नहीं करता है लेकिन कहीं तो बिल्कुल ही नहीं करता है नेटवर्क कम हमारे एरिया में तो बहुत ही ज्यादा प्रॉब्लम होती है जियो का वही देखा जाए तो एयरटेल जिओ से हमारे एरिया में बोले उतना अच्छा नेटवर्क नहीं पकड़ता है लेकिन जब भी पकड़ता है तो जिओ से अच्छा इस्पीड देता है टर्न लेकिन अभी इधर बात करें तो कम से कम नहीं तो कुछ 4G का ही नेटवर्क मिल जाए तो लोगों को काम करने में कोई और इससे अच्छा वह कोई भी नेट का काम करे तो उसे आसानी से हो सके लेकिन हर वह जगह पर इसकी सुविधा अच्छी तरह से नहीं कहीं ना कहीं नहीं है जहां है वहां पर अच्छे से लोग इस्तेमाल कर पाते हैं लेकिन हमारे एरिया में तो बिल्कुल ही नेटवर्क नहीं है जिओ का और इसके लिए लोग कई बार कंप्लेंट भी दर्ज कर चुके हैं लेकिन कोई सुनवाई नहीं होती धन्यवाद मित्र
Namaskaar mishra jee se ab tak roshanee bhaarat mein intaranet kee speed kya honee chaahie abhee bhaarat ka abhee nambar van mein agar baat karen to jio hai jo ki har vah aadamee istemaal karate hain jiyo ka lekin vah net kee speed kee baat karen to sabase slo moshan mein jio hee chalata hai isaka naam aate shuruaat mein 4g ka diya tha lekin baakee mein 4g chalata nahin hai yah 3g ka bhee kaam nahin karate kaheen nahin karata hai lekin kaheen to bilkul hee nahin karata hai netavark kam hamaare eriya mein to bahut hee jyaada problam hotee hai jiyo ka vahee dekha jae to eyaratel jio se hamaare eriya mein bole utana achchha netavark nahin pakadata hai lekin jab bhee pakadata hai to jio se achchha ispeed deta hai tarn lekin abhee idhar baat karen to kam se kam nahin to kuchh 4g ka hee netavark mil jae to logon ko kaam karane mein koee aur isase achchha vah koee bhee net ka kaam kare to use aasaanee se ho sake lekin har vah jagah par isakee suvidha achchhee tarah se nahin kaheen na kaheen nahin hai jahaan hai vahaan par achchhe se log istemaal kar paate hain lekin hamaare eriya mein to bilkul hee netavark nahin hai jio ka aur isake lie log kaee baar kamplent bhee darj kar chuke hain lekin koee sunavaee nahin hotee dhanyavaad mitr

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
अब क्या होनी चाहिए वोडाफोन एयरटेल जिओ अपनी फिल आप जानते हैं कि इलाके में कौन अच्छा तब तो आपको सिम नहीं चाहिए
Ab kya honee chaahie vodaaphon eyaratel jio apanee phil aap jaanate hain ki ilaake mein kaun achchha tab to aapako sim nahin chaahie

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:37
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया है कि भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए तो हम सभी जान रहे हैं कि अभी के समय में जो है लगभग 4G साइज में हो रहे हैं ऐसी स्थिति में जो यहां अगर हम इंटरनेट की स्पीड की बात करें तो बहुत ही शुरू है और भारत में जो है जहां था ऐसी स्थिति में जहां पर इंटरनेट की स्पीड बहुत ही कम है वहां पर सब प्लीज सुधार कर सकता है क्योंकि इंटरनेट की स्पीड अगर हम 4G में भी अगर सही रूप से कार्य करें तो हम हमारा कोई भी जो है डाटा या फिर कोई भी इंटरनेट से जुड़ा कार्य साहनी शाम कर सकते हैं
Haay phrend kveshchan poochha gaya hai ki bhaarat mein intaranet kee speed kya honee chaahie to ham sabhee jaan rahe hain ki abhee ke samay mein jo hai lagabhag 4g saij mein ho rahe hain aisee sthiti mein jo yahaan agar ham intaranet kee speed kee baat karen to bahut hee shuroo hai aur bhaarat mein jo hai jahaan tha aisee sthiti mein jahaan par intaranet kee speed bahut hee kam hai vahaan par sab pleej sudhaar kar sakata hai kyonki intaranet kee speed agar ham 4g mein bhee agar sahee roop se kaary karen to ham hamaara koee bhee jo hai daata ya phir koee bhee intaranet se juda kaary saahanee shaam kar sakate hain

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
2:34
आज के समय में जो है तो बदलते भारत के साथ साथ जो है तो बदलती इंटरनेट की दुनिया में भी काफी ज्यादा पद परिवर्तन आया है यह साल में है 2015 से स्टार्ट हुआ है और इसके बाद जो है तो धीरे-धीरे इंटरनेट की गति जो है तो 2G से 3G 3G से 4G जिओ 4G सिम 5G की ओर बढ़ रही है लेकिन फिर जंक्शन पहुंचने के बावजूद लोग को जो है तो बहुत सारी दिक्कत है इंटरनेट के माध्यम वाली दिक्कत है जो है तो काफी ज्यादा उठानी पड़ रही है क्योंकि देखिए क्या है कि नंबर ऑफ यूजर जो है जो उपभोक्ता है कंपनी के जो इतने सारे उपभोक्ता है जो कि इंटरनेट का यूज कर रहा है तू पर्याप्त मात्रा में देखिए इंटरनेट तूने मिल पा रहा है लेकिन जो एक कर लीजिए कि टावर में इतना ज्यादा हेवी लोड हो जाता है कि जिस एक वजह है कि यदि उपभोक्ता मान लीजिए एक जगह का आप ले लीजिए लोकेशन जहां पर 100 लोग रहते हैं और उपभोक्ता वहां पर मान लीजिए किसी कंपनी के 50 लोग हैं और उसी जगह पर वहीं पर इंटरनेट का खिताब दिया गया है इसे समझ लीजिए कि वहां पर बहुत ज्यादा संख्या मात्रा में जो है उपभोक्ता है जिसकी वजह से जो है तो इस पर अपने आप कम हो रही है लेकिन वहीं पर आकर वहां पर 10 व्यक्ति अगर रहेंगे उस एरिया में तो दिखी वहीं पर इसकी स्पीड कितनी जगह चुप चुप ज्यादा पड़ जाएगी तो देखे क्या है कि ऐसी का एनकाउंटर जो है तो विदेशों में देखा जाता है विदेश में क्या है कि एक तो उस संख्या इतनी ज्यादा नहीं है इसकी वजह से जो है तूने इंटरनेट की स्पीड की समस्या बढ़ नहीं आती कभी तो यह इस माध्यम से आपके समझा रहा हूं कि देखे आज के समय में जो है तो बहुत ज्यादा है और इंटरनेट की स्पीड तो देखे आपको डांट दिया जाता है क्या रे मीका लेकिन बर्थडे या फिर 1.5 जीबी 2GB 3GB तक दिया जाता है लेकिन दिक्कत है यहां पर आती है कि हम जो हैं तो उनका उपयोग पूरा मात्रा में कर पाते हैं लेकिन इसकी जितनी अच्छी नहीं मिल पाती हमें जितनी अच्छी होनी चाहिए था यह है कि शहरी जगहों पर मतलब कहने का यह है कि ग्रामीण क्षेत्रों से अच्छी स्पीड पाई जाती है क्योंकि वहां पर जो है तो एडवांस टेक्नोलॉजी और प्लस है क्या है कि इंटरनेट की समस्याएं उतनी नहीं होती क्योंकि देखिए कि शहरी क्षेत्र में हर एक जगह कर्मों की गति बहुत तेज होती है जिस वजह से जुड़ते इन चीजों में समस्या नहीं होती लेकिन हां ग्रामीण क्षेत्रों में जो है तो उसका सेटअप जो है तो काफी कमजोर होता है जिसमें परिवर्तन और देखिए धीरे-धीरे आने वाले समय में जरूर होगा उम्मीद करता हूं कि आपको यह छोटा सुझाव मेरा पसंद आया होगा धन्यवाद
Aaj ke samay mein jo hai to badalate bhaarat ke saath saath jo hai to badalatee intaranet kee duniya mein bhee kaaphee jyaada pad parivartan aaya hai yah saal mein hai 2015 se staart hua hai aur isake baad jo hai to dheere-dheere intaranet kee gati jo hai to 2g se 3g 3g se 4g jio 4g sim 5g kee or badh rahee hai lekin phir jankshan pahunchane ke baavajood log ko jo hai to bahut saaree dikkat hai intaranet ke maadhyam vaalee dikkat hai jo hai to kaaphee jyaada uthaanee pad rahee hai kyonki dekhie kya hai ki nambar oph yoojar jo hai jo upabhokta hai kampanee ke jo itane saare upabhokta hai jo ki intaranet ka yooj kar raha hai too paryaapt maatra mein dekhie intaranet toone mil pa raha hai lekin jo ek kar leejie ki taavar mein itana jyaada hevee lod ho jaata hai ki jis ek vajah hai ki yadi upabhokta maan leejie ek jagah ka aap le leejie lokeshan jahaan par 100 log rahate hain aur upabhokta vahaan par maan leejie kisee kampanee ke 50 log hain aur usee jagah par vaheen par intaranet ka khitaab diya gaya hai ise samajh leejie ki vahaan par bahut jyaada sankhya maatra mein jo hai upabhokta hai jisakee vajah se jo hai to is par apane aap kam ho rahee hai lekin vaheen par aakar vahaan par 10 vyakti agar rahenge us eriya mein to dikhee vaheen par isakee speed kitanee jagah chup chup jyaada pad jaegee to dekhe kya hai ki aisee ka enakauntar jo hai to videshon mein dekha jaata hai videsh mein kya hai ki ek to us sankhya itanee jyaada nahin hai isakee vajah se jo hai toone intaranet kee speed kee samasya badh nahin aatee kabhee to yah is maadhyam se aapake samajha raha hoon ki dekhe aaj ke samay mein jo hai to bahut jyaada hai aur intaranet kee speed to dekhe aapako daant diya jaata hai kya re meeka lekin barthade ya phir 1.5 jeebee 2gb 3gb tak diya jaata hai lekin dikkat hai yahaan par aatee hai ki ham jo hain to unaka upayog poora maatra mein kar paate hain lekin isakee jitanee achchhee nahin mil paatee hamen jitanee achchhee honee chaahie tha yah hai ki shaharee jagahon par matalab kahane ka yah hai ki graameen kshetron se achchhee speed paee jaatee hai kyonki vahaan par jo hai to edavaans teknolojee aur plas hai kya hai ki intaranet kee samasyaen utanee nahin hotee kyonki dekhie ki shaharee kshetr mein har ek jagah karmon kee gati bahut tej hotee hai jis vajah se judate in cheejon mein samasya nahin hotee lekin haan graameen kshetron mein jo hai to usaka setap jo hai to kaaphee kamajor hota hai jisamen parivartan aur dekhie dheere-dheere aane vaale samay mein jaroor hoga ummeed karata hoon ki aapako yah chhota sujhaav mera pasand aaya hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में अधिकतम इंटरनेट स्पीड, क्या होनी चाहिए भारत में अधिकतम इंटरनेट स्पीड, भारत में इंटरनेट की स्पीड
URL copied to clipboard