#undefined

bolkar speaker

क्या फल खाने से बीमार होते हैं?

Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
0:53
वास्तविकता यह है कि फल खाने से बीमारी नहीं होती बल्कि अधिकतम मात्रा में जो है तो यदि फल कोई व्यक्ति ज्यादा मात्रा में किसी चीज का सेवन करता है तब उसमें जो है तो दिक्कत है आती देंगे कोई भी चीज हो 7 साल हो चाहे ना हो यदि आप एक अत्यधिक अत्यधिक मात्रा में अधिक से अधिक चीजों का सेवन करेंगे तो वह हमारे लिए हानिकारक रूप में भी हो जाती है क्योंकि शरीर को जो है तेरी पोषक तत्व के जो है तोरे शुरू होती है और कुछ इसमें जो है तो कुछ एक मात्रा के तौर पर आप खा सकते हैं अधिकतम अगर कुछ चीजों को खाएंगे तो आपको यह तो कुछ शारीरिक चीज हो तो आपको देखने को मिलेंगे जो कि आम तौर पर आपके लिए हानिकारक होगा तो इसलिए जो है तो कुछ भी चीजों का सेवन करते हैं दोस्त एक पर्याप्त मात्रा में करें जिससे कि आपको दिक्कत है ना हो धन्यवाद
Vaastavikata yah hai ki phal khaane se beemaaree nahin hotee balki adhikatam maatra mein jo hai to yadi phal koee vyakti jyaada maatra mein kisee cheej ka sevan karata hai tab usamen jo hai to dikkat hai aatee denge koee bhee cheej ho 7 saal ho chaahe na ho yadi aap ek atyadhik atyadhik maatra mein adhik se adhik cheejon ka sevan karenge to vah hamaare lie haanikaarak roop mein bhee ho jaatee hai kyonki shareer ko jo hai teree poshak tatv ke jo hai tore shuroo hotee hai aur kuchh isamen jo hai to kuchh ek maatra ke taur par aap kha sakate hain adhikatam agar kuchh cheejon ko khaenge to aapako yah to kuchh shaareerik cheej ho to aapako dekhane ko milenge jo ki aam taur par aapake lie haanikaarak hoga to isalie jo hai to kuchh bhee cheejon ka sevan karate hain dost ek paryaapt maatra mein karen jisase ki aapako dikkat hai na ho dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:56
उसने क्या फल खाने से बीमार होते हैं वहां दोस्तों पर खाने से व्यक्ति बीमार भी हो सकता है मान लीजिए आपके शुक्र है और आप मीठे फल खा रहे हैं तो आपको काफी दिक्कत हो सकती है इसमें शुगर बढ़ सकता है आप बीमार हो सकते हैं और फल का अधिक सेवन करना भी हानिकारक साबित हो सकता है कुछ ऐसे हैं जो कि सीमित मात्रा में ही खाना चाहिए इनमें विटामिन और प्रोटीन अधिक होते हैं इसलिए उनका केवल एक या दो ही पर्याप्त है अधिक खाने से शरीर को कोई ना कोई साइड इफेक्ट हो सकता है पेट खराब हो सकता है बधाई हो सकती है कुल मिलाकर कहने का मतलब है हम बीमार भी हो सकते हैं इसलिए अत्यधिक सेवन इसका काफी हानिकारक साबित होता है
Usane kya phal khaane se beemaar hote hain vahaan doston par khaane se vyakti beemaar bhee ho sakata hai maan leejie aapake shukr hai aur aap meethe phal kha rahe hain to aapako kaaphee dikkat ho sakatee hai isamen shugar badh sakata hai aap beemaar ho sakate hain aur phal ka adhik sevan karana bhee haanikaarak saabit ho sakata hai kuchh aise hain jo ki seemit maatra mein hee khaana chaahie inamen vitaamin aur proteen adhik hote hain isalie unaka keval ek ya do hee paryaapt hai adhik khaane se shareer ko koee na koee said iphekt ho sakata hai pet kharaab ho sakata hai badhaee ho sakatee hai kul milaakar kahane ka matalab hai ham beemaar bhee ho sakate hain isalie atyadhik sevan isaka kaaphee haanikaarak saabit hota hai

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:50

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:50

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
जी आप का सवाल है कि क्या फल खाने से बीमार होते हैं तो आपका सोचना है बिल्कुल भी गलत है अगर आप फल खा रहे हैं तो आप भी मारने होते आप स्वस्थ होते हैं जैसे अकेले हो गए यह हमारे पूरे भारत में कहीं भी मिल जाएगा अगर यह आप खाते हैं तो आपको उसे रोगों से लड़ने की क्षमता भी प्रदान करते हैं जैसे आप फल खाते रहे तो आप स्वस्थ और तंदुरुस्त रहेंगे धन्यवाद
Jee aap ka savaal hai ki kya phal khaane se beemaar hote hain to aapaka sochana hai bilkul bhee galat hai agar aap phal kha rahe hain to aap bhee maarane hote aap svasth hote hain jaise akele ho gae yah hamaare poore bhaarat mein kaheen bhee mil jaega agar yah aap khaate hain to aapako use rogon se ladane kee kshamata bhee pradaan karate hain jaise aap phal khaate rahe to aap svasth aur tandurust rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:41
हेलो फ्री बंद हो आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया क्या फल खाने से जो हैं बीमार हो सकते हैं लेकिन बताना चाहूंगा सही तरीके से खाएंगे तो निरोगी रहेगा शरीर मौसमी फल शरीर को निरोग नथिंग जो इनका प्रयोग सही तरीके से करते हैं वह मौसम के साथ-साथ जानकारियों से भी दूर रहते हैं इसलिए नियमित दिनचर्या में कम से कम एक फल का सेवन अवश्य करना चाहिए ना खाने से शरीर में जरूरी पोषक तत्व खनिज पदार्थ में तस्वीर को विद्यालय खत्म हो जाने दो फिर तो जो है बाहर निकालते हैं और कुछ ऐसे पल भी होते हैं जिनको अगर आप खाते हैं तो आपका हाजमा भेजा कुछ खराब हो सकते हैं हम तो ऊपर आम और केला दुआ से उलझने खाने के जितने आप खाने के साथ खा सकते हैं लेकिन परांठे चपाती से लेकर दाल चावल तक कुछ भी हो सकता है लेकिन इसके साथ दूध नहीं होना चाहिए दूध के साथ फल खाना है चेक करना सेट को बनाता नहीं बल्कि बिगड़ता है इससे आपका हाजमा भेजो है बिगड़ सकता है अगर हम बात करें तो आयुर्वेद के अनुसार फल का सेव रात के समय वर्जित है इसका कारण है फलों में पाए जाने वाले शुगर में साइट्रिक एसिड देने से पहले या बाद में खाने से अच्छी और गहरी नींद नहीं आती इसके पीछे वजह है कि शरीर में शुगर जाकर बिल्कुल पुस्तक को बड़ा हितेषी रैकोनर्स जूते से रक्त प्रभाव को बढ़ाते से शरीर में ऑक्सीजन का स्तर बढ़ जाता है इससे अधिक स्पष्ट और ऊर्जावान आप महसूस करें इसकी वजह से जल्दी नींद नहीं आती है सैट्रियानी फतेहपुर रात में खाने से भी सम्मान किया गया कि रात का प्रयोग गले के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है गले खराब कर सकते हैं सांस कपड़े से जुड़ी समस्याओं को दे सकते हैं इसलिए संतरा मौसमी तीनों नींबू जैसे फलों का प्रयोग करने से बचे रात को आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक को सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo phree band ho aap sab theek honge prashn poochha gaya kya phal khaane se jo hain beemaar ho sakate hain lekin bataana chaahoonga sahee tareeke se khaenge to nirogee rahega shareer mausamee phal shareer ko nirog nathing jo inaka prayog sahee tareeke se karate hain vah mausam ke saath-saath jaanakaariyon se bhee door rahate hain isalie niyamit dinacharya mein kam se kam ek phal ka sevan avashy karana chaahie na khaane se shareer mein jarooree poshak tatv khanij padaarth mein tasveer ko vidyaalay khatm ho jaane do phir to jo hai baahar nikaalate hain aur kuchh aise pal bhee hote hain jinako agar aap khaate hain to aapaka haajama bheja kuchh kharaab ho sakate hain ham to oopar aam aur kela dua se ulajhane khaane ke jitane aap khaane ke saath kha sakate hain lekin paraanthe chapaatee se lekar daal chaaval tak kuchh bhee ho sakata hai lekin isake saath doodh nahin hona chaahie doodh ke saath phal khaana hai chek karana set ko banaata nahin balki bigadata hai isase aapaka haajama bhejo hai bigad sakata hai agar ham baat karen to aayurved ke anusaar phal ka sev raat ke samay varjit hai isaka kaaran hai phalon mein pae jaane vaale shugar mein saitrik esid dene se pahale ya baad mein khaane se achchhee aur gaharee neend nahin aatee isake peechhe vajah hai ki shareer mein shugar jaakar bilkul pustak ko bada hiteshee raikonars joote se rakt prabhaav ko badhaate se shareer mein okseejan ka star badh jaata hai isase adhik spasht aur oorjaavaan aap mahasoos karen isakee vajah se jaldee neend nahin aatee hai saitriyaanee phatehapur raat mein khaane se bhee sammaan kiya gaya ki raat ka prayog gale ke lie nukasaanadaayak saabit ho sakata hai gale kharaab kar sakate hain saans kapade se judee samasyaon ko de sakate hain isalie santara mausamee teenon neemboo jaise phalon ka prayog karane se bache raat ko aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik ko sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
मिस्टर दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस बात पर आपको दोस्तों आपका फेस में क्या फल खाने से बीमारियां होती हैं तो दोस्तों ऐसा कुछ नहीं होता है कल कोई बीमारी होती और आपको बीमारी से छुटकारा नहीं करें मान लीजिए आप अनार खाते हैं तो अनार खाने से आपका खून बढ़ता सामान रोबिन बर्ड पपीता खाने से भी आपका शहर बहुत अच्छा रहता है कहां रे तू अपनी सेहत के लिए अच्छे होते हैं कोई भी फ्रूट से हमें बीमारी नहीं होती है और सारे फ्रूट से हमें पौष्टिक चीज मिलती है विटामिन होते हैं तब मैं आपको हमारी इस प्रश्न का आंसर अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक करें
Mistar doston svaagat hai aapaka hamaare is baat par aapako doston aapaka phes mein kya phal khaane se beemaariyaan hotee hain to doston aisa kuchh nahin hota hai kal koee beemaaree hotee aur aapako beemaaree se chhutakaara nahin karen maan leejie aap anaar khaate hain to anaar khaane se aapaka khoon badhata saamaan robin bard papeeta khaane se bhee aapaka shahar bahut achchha rahata hai kahaan re too apanee sehat ke lie achchhe hote hain koee bhee phroot se hamen beemaaree nahin hotee hai aur saare phroot se hamen paushtik cheej milatee hai vitaamin hote hain tab main aapako hamaaree is prashn ka aansar achchha laga ho to pleej laik karen

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:32
है कि क्या फल खाने से बीमार होते हैं तो नहीं फल खाने से बीमार तो नहीं होते हां पर यदि आपको किसी फल पहले से आप उसको खाएंगे तो आप अवश्य बीमार पड़ेंगे या सड़े गले फिर खाएंगे तो उससे भी माफ करेंगे या फिर कुछ फल देते हैं कुछ चिड़िया कबूतर वगैरह जुगल देते हैं तूने कुछ व्यक्ति आ जाते हो सच में बैटरी अच्छी नहीं है आप इस टाइप की फली खाने से बीमार पड़ सकते हैं फल खाते हैं कि शुगर बढ़ सकती है
Hai ki kya phal khaane se beemaar hote hain to nahin phal khaane se beemaar to nahin hote haan par yadi aapako kisee phal pahale se aap usako khaenge to aap avashy beemaar padenge ya sade gale phir khaenge to usase bhee maaph karenge ya phir kuchh phal dete hain kuchh chidiya kabootar vagairah jugal dete hain toone kuchh vyakti aa jaate ho sach mein baitaree achchhee nahin hai aap is taip kee phalee khaane se beemaar pad sakate hain phal khaate hain ki shugar badh sakatee hai

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:47
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया कि क्या फल खाने से बीमार व्यक्ति होता है यह बात गलत है कि फल खाने से जमा कोई व्यक्ति बीमार हो सकता है क्योंकि पहले के जमाने में व्यक्ति जो है पहले जैसा नहीं खाया करते थे और उस समय जो हर व्यक्ति बहुत ही है स्ट्रांग भी हुआ करते थे तो आजकल के समय में अगर हम देखे तो अगर कोई व्यक्ति फल खाकर भी बीमार अगर हो रहा है तो आजकल की जय हो तो निकले कई तरह के तरीकों से पकाया जाता है जिसमें हमारा जिसमें हम बहुत सी दवाइयों का इस्तेमाल करते हैं जो कि हानिकारक होता है और वह शारीरिक दृष्टिकोण से बहुत ही बुरा होता है तो इस स्थिति में अगर हम उस फल का सेवन करते हैं तो वह आगे हमारे शरीर के लिए जो यहां नहीं पहुंचाता है
Haay phrends kveshchan poochha gaya ki kya phal khaane se beemaar vyakti hota hai yah baat galat hai ki phal khaane se jama koee vyakti beemaar ho sakata hai kyonki pahale ke jamaane mein vyakti jo hai pahale jaisa nahin khaaya karate the aur us samay jo har vyakti bahut hee hai straang bhee hua karate the to aajakal ke samay mein agar ham dekhe to agar koee vyakti phal khaakar bhee beemaar agar ho raha hai to aajakal kee jay ho to nikale kaee tarah ke tareekon se pakaaya jaata hai jisamen hamaara jisamen ham bahut see davaiyon ka istemaal karate hain jo ki haanikaarak hota hai aur vah shaareerik drshtikon se bahut hee bura hota hai to is sthiti mein agar ham us phal ka sevan karate hain to vah aage hamaare shareer ke lie jo yahaan nahin pahunchaata hai

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:57
मेलबर्न कितने पैसे का क्या फल कहानी से हम बीमार होते हैं ऐसा कुछ नहीं है फल खाने से कोई बीमारी होता फल खाने से ऑलरेडी हमें प्रोटीन मिलता है विटामिन सी भाषा चीजें मिलती है फल का जूस बनाकर पी सकते हैं उन के बहुत सारे उपयोग भी होते हैं कल से हम दिल को भी तो मार देंगे लेकिन जी हां फ्रेंड अगर हम खराब फल खाएंगे तो हम बीमार हो सकते हैं या फिर हम जिस मौसम में जिस पल मदर फल का मौसम चल रहा हो और हम उस पल पर कोई दूसरा जन सर्दियों के टाइम हम भी खा ले तो कसम को जुखाम हो सकता है ऐसे अगर हम देखकर मतलब सोच समझकर नहीं खाएंगे तो हम फ्रेंड्स बीमार हो सकते हैं लेकिन अगर हम अपने समाज सोच समझकर खाएंगे फलों को सफलता तुम्हारे कदम सोच-समझकर करेंगे तो फ्रेंड हम बिल्कुल भी नहीं हो सकते थैंक यू
Melabarn kitane paise ka kya phal kahaanee se ham beemaar hote hain aisa kuchh nahin hai phal khaane se koee beemaaree hota phal khaane se olaredee hamen proteen milata hai vitaamin see bhaasha cheejen milatee hai phal ka joos banaakar pee sakate hain un ke bahut saare upayog bhee hote hain kal se ham dil ko bhee to maar denge lekin jee haan phrend agar ham kharaab phal khaenge to ham beemaar ho sakate hain ya phir ham jis mausam mein jis pal madar phal ka mausam chal raha ho aur ham us pal par koee doosara jan sardiyon ke taim ham bhee kha le to kasam ko jukhaam ho sakata hai aise agar ham dekhakar matalab soch samajhakar nahin khaenge to ham phrends beemaar ho sakate hain lekin agar ham apane samaaj soch samajhakar khaenge phalon ko saphalata tumhaare kadam soch-samajhakar karenge to phrend ham bilkul bhee nahin ho sakate thaink yoo

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
3:44
नमस्कार दोस्तों बहुत ही विचित्र प्रश्नों लेकिन बहुत अच्छा प्रश्न क्या फल खाने से बीमार होते हैं तो दोस्तों निश्चित रूप से फल खाने से भी हम बीमार हो सकते हैं आजकल जो फल हैं वह केमिकल युक्त है जैसे हम सेब खा रहे हैं तो उस पर हो सकता है कि मॉम लगाया गया हो चमकने के लिए या तरबूज खा रहे हो तो उसमें इंजेक्शन से लाल किया गया हो ऐसे तमाम कल आ रहे हैं जिनमें दवाइयां देकर इंजेक्शन देकर उसके साइज में बढ़ोतरी कर दी जा चुकी चिंता का विषय है क्योंकि यही चीजें खाने की वस्तु हैं आजकल चिकित्सक भी कहता है कि खुला जूस नापी है पल का अपडेट कीजिए रियल कंपनी का जूस आता है दोस्तों हम दूसरों पर विश्वास कर रहे खुले पर विश्वास नहीं कर रहे हैं खुले बालों पर विश्वास नहीं कर रहे हैं चलो खुले फालतू खाना आज तक नहीं होता है लेकिन जो घर का फल है वह भी आजकल स्वास्थ्यवर्धक नहीं है फलों को खाने से पहले अच्छी तरह आप उसको गर्म पानी में हल्के गुनगुने पानी में धो लें कि आपको किसी गमछे से उसके बाद पूछ लिया आप छिलके को हटाकर खाए पल तो ज्यादा अच्छा रहेगा और कोशिश करें कि सीजन वाले फल है क्योंकि जो बिना सीजन के फल होते हैं कहीं ना कहीं वह ठंडा घर से आए होते हैं उसमें पौष्टिकता इतनी नहीं होती है और कटा हुआ पल ना आंखों से कई बार ऐसा देखा गया है कि बच्चों को इंफेक्शन हो जाता है हम लोग काटा पपीता छोड़ देते हैं या कई फल छोड़ देते हैं थोड़ी देर बाद खाने को नुकसान हो सकता है और कोशिश करें कि कार्बाईड वाले पकाए हुए पलों को ना खाएं लेकिन प्रश्न उठता है कि कार्बाइड से कैसे पता चलेगी कार्बाईड वाला है कि नहीं है तो कोशिश करेगी अच्छी दुकान से खरीदे जाते की मदर डेरी वाले बोलते हैं दिल्ली में कि हम बिना कार्बाइड के जिला पकाते हैं तरफ से पकाते हैं तो कुछ आप किसी बड़े ब्रांड के साथ खाएंगे तो हो सकता है कि वह अच्छा हो लेकिन निश्चित रूप से कोई ना कोई नुकसान पहुंचा सकता है जैसे कैंसर की समस्याएं आप देख रहे हैं बड़े बड़े लोगों को ज्यादा हो रही है बड़े-बड़े हस्तियों को ज्यादा बॉडी वाचेबल महंगे फल खाते हैं बिना सीजन वाले फल खाते हैं अगर फलों में इतनी शक्ति होती उनको ऐसी बीमारियां नहीं होती तो गरीब आदमी को देखेंगे कम बीमारियां सी होती है तो किसको पाल नसीब ही नहीं हो पाता अच्छी सब्जियां ही नहीं हो पाती हैं दोस्तों को जितना फलमेर महंगा मिल रहा है समझ लो उतना ही को जहरीला हो सकता है या जो फल जितना चमकीला नजर आ रहा है अच्छी क्वालिटी का साइज में बड़ा है चमेली उतना ही जहरीला हो सकता है वह तो कोशिश करें कि आपको ज्यादा चमकती हुई चीजें हूं उसको हाउस से परहेज करें और सीजन वाली चीजें ही खाई में बार-बार बताओ सीजन वाली चीजें खाएं बहुत सारे लोग अपने आपको अलग दिखाने के लिए उसको खाना शुरू करते हैं कि मैं तो पैसे वालों से भी गर्मियों का मौसम आया नहीं पके आम मिल रहे हैं तो निश्चित रूप से दोस्तों को मसाले से कार्बाइड से पुकारा होगा तो भाई पैसे वाले हैं तो आम आदमी तो हम खा नहीं सकता माली ₹200 किलो आप खाएंगे काफी जहरीला हो जाता है बाकी तो देखिए किसान के विश्वास करना पड़ेगी हमारे पास मजबूरी है बताइए कुछ बातों को ध्यान रखेंगे तो कहीं ना कहीं कुछ प्रतिशत बचाओ हमारा या अपने परिवार के सदस्यों का हो सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston bahut hee vichitr prashnon lekin bahut achchha prashn kya phal khaane se beemaar hote hain to doston nishchit roop se phal khaane se bhee ham beemaar ho sakate hain aajakal jo phal hain vah kemikal yukt hai jaise ham seb kha rahe hain to us par ho sakata hai ki mom lagaaya gaya ho chamakane ke lie ya tarabooj kha rahe ho to usamen injekshan se laal kiya gaya ho aise tamaam kal aa rahe hain jinamen davaiyaan dekar injekshan dekar usake saij mein badhotaree kar dee ja chukee chinta ka vishay hai kyonki yahee cheejen khaane kee vastu hain aajakal chikitsak bhee kahata hai ki khula joos naapee hai pal ka apadet keejie riyal kampanee ka joos aata hai doston ham doosaron par vishvaas kar rahe khule par vishvaas nahin kar rahe hain khule baalon par vishvaas nahin kar rahe hain chalo khule phaalatoo khaana aaj tak nahin hota hai lekin jo ghar ka phal hai vah bhee aajakal svaasthyavardhak nahin hai phalon ko khaane se pahale achchhee tarah aap usako garm paanee mein halke gunagune paanee mein dho len ki aapako kisee gamachhe se usake baad poochh liya aap chhilake ko hataakar khae pal to jyaada achchha rahega aur koshish karen ki seejan vaale phal hai kyonki jo bina seejan ke phal hote hain kaheen na kaheen vah thanda ghar se aae hote hain usamen paushtikata itanee nahin hotee hai aur kata hua pal na aankhon se kaee baar aisa dekha gaya hai ki bachchon ko imphekshan ho jaata hai ham log kaata papeeta chhod dete hain ya kaee phal chhod dete hain thodee der baad khaane ko nukasaan ho sakata hai aur koshish karen ki kaarbaeed vaale pakae hue palon ko na khaen lekin prashn uthata hai ki kaarbaid se kaise pata chalegee kaarbaeed vaala hai ki nahin hai to koshish karegee achchhee dukaan se khareede jaate kee madar deree vaale bolate hain dillee mein ki ham bina kaarbaid ke jila pakaate hain taraph se pakaate hain to kuchh aap kisee bade braand ke saath khaenge to ho sakata hai ki vah achchha ho lekin nishchit roop se koee na koee nukasaan pahuncha sakata hai jaise kainsar kee samasyaen aap dekh rahe hain bade bade logon ko jyaada ho rahee hai bade-bade hastiyon ko jyaada bodee vaachebal mahange phal khaate hain bina seejan vaale phal khaate hain agar phalon mein itanee shakti hotee unako aisee beemaariyaan nahin hotee to gareeb aadamee ko dekhenge kam beemaariyaan see hotee hai to kisako paal naseeb hee nahin ho paata achchhee sabjiyaan hee nahin ho paatee hain doston ko jitana phalamer mahanga mil raha hai samajh lo utana hee ko jahareela ho sakata hai ya jo phal jitana chamakeela najar aa raha hai achchhee kvaalitee ka saij mein bada hai chamelee utana hee jahareela ho sakata hai vah to koshish karen ki aapako jyaada chamakatee huee cheejen hoon usako haus se parahej karen aur seejan vaalee cheejen hee khaee mein baar-baar batao seejan vaalee cheejen khaen bahut saare log apane aapako alag dikhaane ke lie usako khaana shuroo karate hain ki main to paise vaalon se bhee garmiyon ka mausam aaya nahin pake aam mil rahe hain to nishchit roop se doston ko masaale se kaarbaid se pukaara hoga to bhaee paise vaale hain to aam aadamee to ham kha nahin sakata maalee ₹200 kilo aap khaenge kaaphee jahareela ho jaata hai baakee to dekhie kisaan ke vishvaas karana padegee hamaare paas majabooree hai bataie kuchh baaton ko dhyaan rakhenge to kaheen na kaheen kuchh pratishat bachao hamaara ya apane parivaar ke sadasyon ka ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:32
सवाल है क्या फल खाने से बीमार होते हैं लेकिन फल खाना तो सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है लेकिन कुछ पल ऐसे होते हैं जिनसे या तो आपको एलर्जी होती है तो फिर आप बीमार पड़ सकते हैं या फिर आपने किसी पल का बहुत ज्यादा सेवन कर लिया है तो भी आप बीमार पड़ सकते हैं तो आप बीमार पड़ सकते हैं एक लिमिटेड क्वांटिटी में ही आपको फल खाने चाहिए क्योंकि फल खाना आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Fal Khane Se Bimar Hote Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:09
राजा का सवाल है कि क्या फल खाने से दिमाग होते हैं तो देख ऐसा बिल्कुल भी नहीं है फल हमारे लिए बहुत ही खाएंगे हमारी आपकी तबीयत खराब है जैसे कि सर्दी खासी वगैरह है और वहां पर कुछ पल ऐसे होते अगर आप उसे तुझ से मिल कर लेते हैं ज्यादा उसे खराब हो जाती क्योंकि कल जो कुछ पूछना हो तो सर्दी खांसी बुखार है पिछली सदी के में बात करी फाइनेंस अगर आपको तो प्रॉब्लम है रात में क्या-क्या खाते हैं तो जाने की वजह हो सकती है रात में लेती तोता दिखाइएगा थोड़ा ज्यादा तो हम लोग जिनको होता है जिनकी तबीयत मतलब जल्दी बिगड़ जाती है कि विदेश नीति के कारण उनके लिए रात में कोई भी टाइम से बैठा है मैसेज फल खाना उनके लिए सही नहीं बताया था मैंने बोल रही क्या साले करती है तो कल आपको बिल्कुल भी नहीं खाना आपके सेहत के लिए अच्छा नहीं ऐसा नहीं है लेकिन रात में आप कुछ फल खाते 223 न्यू अपने लिए मतलब रात को ईश्वर के प्रॉब्लम हो सकता है बिल्कुल व्यापारी दिखाइए

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फल खाने के फायदे, फल खाने से क्या होता है, क्या फल खाने से बीमारी दुर रहती है
URL copied to clipboard