#रिश्ते और संबंध

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:24
पूछा गया है कि मेरी पत्नी बार-बार मुझे यह साथ करवाती है कि मैं देखने में अच्छा नहीं हूं मैं काफी अवसाद ग्रस्त होते जा रहा हूं मैं क्या करूं देखिए सबसे पहले तुम्हें एक आऊंगा जब तक आप स्वयं को मात नहीं समझेंगे दुनिया भी देखिए आपको महत्वहीन समझाइए अगर देखी आप अपनी पत्नी के मन को प्रभावित करना चाहते हैं तो आप अपने प्रेम व्यवहार से उसकी मानसिकता को बदल सकते हो एक बात और कि सबसे पहले तो आप को देखिए अपनी कमियों को स्वीकार करके उन पर काम करना होगा स्वयं से प्रेम करना और स्वयं का सम्मान करना सीखना होगा देखिए सुंदरता तन में नहीं मन में होती जरूरत होती है ना जो चेहरे होते वह माता-पिता से मिला हम कह सकते उपहार है इस पर देखिए गर्व करना चाहिए देखिए आपको उसको याद दिलाना होगा कि आप देखने में भले ही अच्छे लगते हो लेकिन आपके अंदर एक जिम्मेदार पति पिता आप अपनी पत्नी के ससुराल वालों को सम्मान करते हो सम्मान करना जानते हो आपका व्यवहार अच्छे दिखने वालों से बहुत अच्छा है सिर्फ अच्छा दिखना ही सब कुछ देखी नहीं है अच्छा होना भी चाहिए उसको एहसास दिलाएं कि मन की सुंदरता ही देखे काम आती है हमेशा जो यह हमारा जो चेहरा है वह हमेशा देखिए हमेशा यह नहीं होना किसी दिन वह बूढ़ा भी हो जाएगा हर इंसान उसको एहसास दिलाएं कि कोई देखिए हमेशा के लिए जवान खूबसूरत नहीं रहता आज नहीं तो कल देख कर विवि शरीर है बुढ़ापे में चलाई जाएगा देखिए अवसाद ग्रस्त होकर आप देखिए अपना नुकसान ही करेंगे आप अपने गुरु पर ध्यान दें खुश रहे अच्छे दोस्तों के साथ रहे अपने काम पर ध्यान दें कि मैं यही कहूंगा अगर किसी के लिए शरीर का शानदार वह महत्व रखता है तो उसे अपना साथी चुनने से पहले ही इस बात का ध्यान रखना चाहिए क्योंकि शादी करने के बाद किसी के ऊपर उन बातों को लेकर देकर टिप्पणी करना जिन पर इंसान में कोई बस नहीं होता महत्वहीन है यह भी ध्यान देना चाहिए जय हिंद जय भारत
Poochha gaya hai ki meree patnee baar-baar mujhe yah saath karavaatee hai ki main dekhane mein achchha nahin hoon main kaaphee avasaad grast hote ja raha hoon main kya karoon dekhie sabase pahale tumhen ek aaoonga jab tak aap svayan ko maat nahin samajhenge duniya bhee dekhie aapako mahatvaheen samajhaie agar dekhee aap apanee patnee ke man ko prabhaavit karana chaahate hain to aap apane prem vyavahaar se usakee maanasikata ko badal sakate ho ek baat aur ki sabase pahale to aap ko dekhie apanee kamiyon ko sveekaar karake un par kaam karana hoga svayan se prem karana aur svayan ka sammaan karana seekhana hoga dekhie sundarata tan mein nahin man mein hotee jaroorat hotee hai na jo chehare hote vah maata-pita se mila ham kah sakate upahaar hai is par dekhie garv karana chaahie dekhie aapako usako yaad dilaana hoga ki aap dekhane mein bhale hee achchhe lagate ho lekin aapake andar ek jimmedaar pati pita aap apanee patnee ke sasuraal vaalon ko sammaan karate ho sammaan karana jaanate ho aapaka vyavahaar achchhe dikhane vaalon se bahut achchha hai sirph achchha dikhana hee sab kuchh dekhee nahin hai achchha hona bhee chaahie usako ehasaas dilaen ki man kee sundarata hee dekhe kaam aatee hai hamesha jo yah hamaara jo chehara hai vah hamesha dekhie hamesha yah nahin hona kisee din vah boodha bhee ho jaega har insaan usako ehasaas dilaen ki koee dekhie hamesha ke lie javaan khoobasoorat nahin rahata aaj nahin to kal dekh kar vivi shareer hai budhaape mein chalaee jaega dekhie avasaad grast hokar aap dekhie apana nukasaan hee karenge aap apane guru par dhyaan den khush rahe achchhe doston ke saath rahe apane kaam par dhyaan den ki main yahee kahoonga agar kisee ke lie shareer ka shaanadaar vah mahatv rakhata hai to use apana saathee chunane se pahale hee is baat ka dhyaan rakhana chaahie kyonki shaadee karane ke baad kisee ke oopar un baaton ko lekar dekar tippanee karana jin par insaan mein koee bas nahin hota mahatvaheen hai yah bhee dhyaan dena chaahie jay hind jay bhaarat

और जवाब सुनें

Avdhesh Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Avdhesh जी का जवाब
Business
1:54

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:40
किस्मत किसी की शादी कराने के लिए किसी की रिलेशनशिप बनवाने के लिए किस हद तक जा सकता है उसकी कोई सीमा नहीं है समाज के बहुत से क्षेत्रों से जवाब आप उन्हें अपराधी किस तिथि तक ले जाते हैं उनकी हत्या तक करवा देते हैं कुछ अपराधी बन जाते हैं समाज में किसी रिलेशनशिप को तुम आने के लिए डिपिक्ट विपक्षी पार्टियां लड़कियां वाली लड़की वाले लड़कों को लड़कियों वाली लड़कियों के साथ अश्लील हरकतें करते हैं जिसकी विषय में बताने में आते नहीं है देखने में शर्मिंदगी महसूस होती है तो आप समझ सकते हैं कि जो लोग उच्च विचार के होते हैं संकीर्ण विचारधारा के होते हैं नेहरू माइंड होते हैं वह लोग किस सीमा तक जा सकते हैं शायद उसकी भी शिवानी
Kismat kisee kee shaadee karaane ke lie kisee kee rileshanaship banavaane ke lie kis had tak ja sakata hai usakee koee seema nahin hai samaaj ke bahut se kshetron se javaab aap unhen aparaadhee kis tithi tak le jaate hain unakee hatya tak karava dete hain kuchh aparaadhee ban jaate hain samaaj mein kisee rileshanaship ko tum aane ke lie dipikt vipakshee paartiyaan ladakiyaan vaalee ladakee vaale ladakon ko ladakiyon vaalee ladakiyon ke saath ashleel harakaten karate hain jisakee vishay mein bataane mein aate nahin hai dekhane mein sharmindagee mahasoos hotee hai to aap samajh sakate hain ki jo log uchch vichaar ke hote hain sankeern vichaaradhaara ke hote hain neharoo maind hote hain vah log kis seema tak ja sakate hain shaayad usakee bhee shivaanee

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:40
किस्मत किसी की शादी कराने के लिए किसी की रिलेशनशिप बनवाने के लिए किस हद तक जा सकता है उसकी कोई सीमा नहीं है समाज के बहुत से क्षेत्रों से जवाब आप उन्हें अपराधी किस तिथि तक ले जाते हैं उनकी हत्या तक करवा देते हैं कुछ अपराधी बन जाते हैं समाज में किसी रिलेशनशिप को तुम आने के लिए डिपिक्ट विपक्षी पार्टियां लड़कियां वाली लड़की वाले लड़कों को लड़कियों वाली लड़कियों के साथ अश्लील हरकतें करते हैं जिसकी विषय में बताने में आते नहीं है देखने में शर्मिंदगी महसूस होती है तो आप समझ सकते हैं कि जो लोग उच्च विचार के होते हैं संकीर्ण विचारधारा के होते हैं नेहरू माइंड होते हैं वह लोग किस सीमा तक जा सकते हैं शायद उसकी भी शिवानी
Kismat kisee kee shaadee karaane ke lie kisee kee rileshanaship banavaane ke lie kis had tak ja sakata hai usakee koee seema nahin hai samaaj ke bahut se kshetron se javaab aap unhen aparaadhee kis tithi tak le jaate hain unakee hatya tak karava dete hain kuchh aparaadhee ban jaate hain samaaj mein kisee rileshanaship ko tum aane ke lie dipikt vipakshee paartiyaan ladakiyaan vaalee ladakee vaale ladakon ko ladakiyon vaalee ladakiyon ke saath ashleel harakaten karate hain jisakee vishay mein bataane mein aate nahin hai dekhane mein sharmindagee mahasoos hotee hai to aap samajh sakate hain ki jo log uchch vichaar ke hote hain sankeern vichaaradhaara ke hote hain neharoo maind hote hain vah log kis seema tak ja sakate hain shaayad usakee bhee shivaanee

itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:24
लिखिए प्रश्न है मेरी पत्नी बार-बार मुझे यह सब करवाती है कि मैं देखने में अच्छा नहीं हूं मैं काफी अपसेट करा होते जा रहा हूं क्या करूं इसका आपकी वाइफ को नहीं कहना चाहिए क्योंकि आप दोनों का शादी हो गई है अगर वह शादी से पहले आप को रिजेक्ट करता तो ठीक रहता पर शादी के बाद बार-बार आपको नीचा दिखाना सही नहीं है क्योंकि वो आपकी पति है और उसके साथ आप साथ जन्म के लिए बंद हो बंद हो चुके हैं तो सब सुख दुख में सब परिस्थितियों में आपको उनका साथ देना चाहिए तो अब इससे पहले आप अपनी पत्नी को यह समझाया कि सूरत से विचार मैच नहीं करती अगर सूरत सबका सुंदर और हैंडसम देखकर हम शादी करेंगे तो यह तो नहीं है कि कोई खूबसूरत है इतना सुंदर है उसका भीतर सुंदर हो तो तो इसलिए चेहरा देखकर कभी उस इंसानियत का इंसानियत नहीं मापा जाता आप शादी कर चुके हैं तो इसलिए आप अपने पत्नी को यह समझा जाए कि आप हमसे कितना प्यार करते हैं और जीवन भर आप उनका साथ देंगे तो पहले आप उनको यह एहसास दिलाएं और उनको समझने की कोशिश करें
Likhie prashn hai meree patnee baar-baar mujhe yah sab karavaatee hai ki main dekhane mein achchha nahin hoon main kaaphee apaset kara hote ja raha hoon kya karoon isaka aapakee vaiph ko nahin kahana chaahie kyonki aap donon ka shaadee ho gaee hai agar vah shaadee se pahale aap ko rijekt karata to theek rahata par shaadee ke baad baar-baar aapako neecha dikhaana sahee nahin hai kyonki vo aapakee pati hai aur usake saath aap saath janm ke lie band ho band ho chuke hain to sab sukh dukh mein sab paristhitiyon mein aapako unaka saath dena chaahie to ab isase pahale aap apanee patnee ko yah samajhaaya ki soorat se vichaar maich nahin karatee agar soorat sabaka sundar aur haindasam dekhakar ham shaadee karenge to yah to nahin hai ki koee khoobasoorat hai itana sundar hai usaka bheetar sundar ho to to isalie chehara dekhakar kabhee us insaaniyat ka insaaniyat nahin maapa jaata aap shaadee kar chuke hain to isalie aap apane patnee ko yah samajha jae ki aap hamase kitana pyaar karate hain aur jeevan bhar aap unaka saath denge to pahale aap unako yah ehasaas dilaen aur unako samajhane kee koshish karen

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
टेंट स्वागत है आपका आपका प्रश्न मेरी पत्नी बार-बार मुझे यह एहसास हुआ कि है कि मैं दिखने में अच्छा नहीं हूं मैं काफी अवसाद ग्रस्त हूं वह तो जा रहा हूं क्या करूं तो आप इसमें टेंशन मत लीजिए अपने प्यार से समझाइए कि सूरत की हर चीज नहीं होती है अगर सूरज थोड़ा ठीक नहीं भी हो तो आदमी का स्वभाव अच्छा होना चाहिए आपकी सूरत अच्छी होती है और स्वभाव अच्छा नहीं होता तो क्या होता है इंसान का नेचर मायने रखता है ना कि उसकी सूरत उसकी सीरत अच्छी होनी चाहिए उस बात का उनको विश्वास दिलाया कि आदमी की सीरत अच्छी होनी चाहिए धन्यवाद
Tent svaagat hai aapaka aapaka prashn meree patnee baar-baar mujhe yah ehasaas hua ki hai ki main dikhane mein achchha nahin hoon main kaaphee avasaad grast hoon vah to ja raha hoon kya karoon to aap isamen tenshan mat leejie apane pyaar se samajhaie ki soorat kee har cheej nahin hotee hai agar sooraj thoda theek nahin bhee ho to aadamee ka svabhaav achchha hona chaahie aapakee soorat achchhee hotee hai aur svabhaav achchha nahin hota to kya hota hai insaan ka nechar maayane rakhata hai na ki usakee soorat usakee seerat achchhee honee chaahie us baat ka unako vishvaas dilaaya ki aadamee kee seerat achchhee honee chaahie dhanyavaad

Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
3:56
सौरभ ने क्या है मेरी पत्नी बार-बार मुझे यह अहसास करवाती है कि मैं देखने में अच्छा नहीं हूं मैं काफी अवसाद ग्रस्त होता जा रहा हूं क्या करूं अगर आपकी पत्नी आपको बार-बार यह एहसास दिलाती है कि आप खूबसूरत नहीं है तो समझ लीजिए कि आप ऐसा इंसान नहीं है जिनसे वह शादी करना चाहती थी कभी कहा ड्रेस हो सकता है कि उनको कभी ना कभी टाइम शादी करनी पड़ी आपसे फिर भी आप निराश ना हुई है अगर उनको आपकी गुंट नहीं दिख रहे सिर्फ आपकी खूबसूरती पर ही वह मतलब ज्यादा इंपोर्टेंस दे रहे हैं तो समझ जाइए कि वह भी एक सही वाली औरत नहीं है जिन से आपने शादी की है तुम्हारा यह साला है आपसे किया आप उनको डर वोट दीजिए क्योंकि देखने को मिलता है कि अक्सर अगर किसी पत्नी बार-बार ऐसा जो है वह बोलती रहती तो क्या करते हैं अगर उनका मौका मिले किसी खूबसूरत लड़के के साथ रिश्ता रखने के लिए तो वह उस खूबसूरत इंसान के साथ जो है वह एक्स्ट्रा मैरिटल अफेयर्स है वह कर लेते हैं आपकी पीठ पीछे वह सब कर लेते हैं तुम्हें नहीं मानना है कि आप हमसे जितना जल्दी हो सके आप उनको डायवोर्स दीजिए अगर आप होता है वोट नहीं देना है तो आप समझ लीजिएगा कि वह हो सकता है कि आपकी पीठ पीछे आपके उनके दोस्तों में बोल रहे होंगे कि आप इतने खूबसूरत नहीं है अगर आप का मतलब तो चेहरा खराब है यह वह उनके दोस्तों में अभी तक तो है वह परिषद बोली चुकी होंगी और यह भी बोल चुकी होंगी कि आप खूबसूरत नहीं है तो उनकी जिंदगी बर्बाद हो गई यह वह तो आपका शादी जो हुई है बेशक शादी थी पर फिर भी जो है आपने गलत औरतों के साथ शादी कर ली है और युवा चाहे कि वह जो है आपसे यह सब यह सब कर रहे हैं और आप को मेंटली टॉर्चर कर रहे हैं और वह ज्यादा मेंटल ट्रांसफर करते हैं आपसे तो आप आप शायद ही आप पुलिस का जो सहारा ले सकते हो कि आप जैसे मोंटी में एंट्री तो शराब हो रहे हैं क्योंकि अगर आपके जीवन साथी आपके साथ ऐसा करता है तो कोई भी इंसान चाहे तो जाएगा तो मेरा यह मानना है कि आप उनसे पूछ लीजिए आपकी जिंदगी एक ऐसे व्यक्ति के साथ बताइए जो आप को समझे ना आपकी खूबसूरती के ऊपर जो है यह सब करता रहे तो मेरा यह मानना है कि आप जितनी जल्दी हो सके आप अपनी पत्नी से जो है दूर रहे वह सही औरत नहीं है उसके अलावा भी आपने पूछा है कि अगर आप इतना ज्यादा हताश हो रहा है निराश हो रहे हो तो आप आप कुछ भी काउंसलिंग की सख्त जरूरत है ज्यादा डिप्रेशन में आप आ जाओगे तो आप अपने आप को हानि पहुंचा होंगे जो आप इस वक्त जरूरत नहीं है इस वक्त जरूरत है आपको तो यही करना सुन्नत है कि आप अपने लाइफ के जो नेगेटिव लोग हैं वह सब अपनी लाइफ से हटता ही है जैसे कि आपकी बीवी को जो है आप और रिपोर्ट दीजिए अगर आप से भी वोट नहीं हो पाता है तो आप समझ लीजिएगा कि फिर भी आपके लाइफ जो है वह सुधरने वाले नहीं है अगर किसी को यह तो मतलब ऐसा बार-बार बोलते रहते हैं तो वह कभी भी सुधारते नहीं है अगर आप मौका देना चाहते हो तो भी चाहे कोई भी फायदा नहीं है क्योंकि उनके मन में जो है वह मौका नहीं देंगे उनके मन में वह मौका आप वह आपको कभी नहीं मिलेगा तो मेरा यह मानना है कि आप जितना जल्दी हो सके उसे डायवोर्स दीजिए यही एक उपाय जिनसे आप जैसे खुश जिंदगी से जी सकते हो और किसी ऐसे व्यक्ति को आप शादी कीजिए जो आप को समझे ना कि आपके बारे में ऐसा उद्देश्य से बातें करते करते रहें मेरा क्या सिसवा बाजार
Saurabh ne kya hai meree patnee baar-baar mujhe yah ahasaas karavaatee hai ki main dekhane mein achchha nahin hoon main kaaphee avasaad grast hota ja raha hoon kya karoon agar aapakee patnee aapako baar-baar yah ehasaas dilaatee hai ki aap khoobasoorat nahin hai to samajh leejie ki aap aisa insaan nahin hai jinase vah shaadee karana chaahatee thee kabhee kaha dres ho sakata hai ki unako kabhee na kabhee taim shaadee karanee padee aapase phir bhee aap niraash na huee hai agar unako aapakee gunt nahin dikh rahe sirph aapakee khoobasooratee par hee vah matalab jyaada importens de rahe hain to samajh jaie ki vah bhee ek sahee vaalee aurat nahin hai jin se aapane shaadee kee hai tumhaara yah saala hai aapase kiya aap unako dar vot deejie kyonki dekhane ko milata hai ki aksar agar kisee patnee baar-baar aisa jo hai vah bolatee rahatee to kya karate hain agar unaka mauka mile kisee khoobasoorat ladake ke saath rishta rakhane ke lie to vah us khoobasoorat insaan ke saath jo hai vah ekstra mairital apheyars hai vah kar lete hain aapakee peeth peechhe vah sab kar lete hain tumhen nahin maanana hai ki aap hamase jitana jaldee ho sake aap unako daayavors deejie agar aap hota hai vot nahin dena hai to aap samajh leejiega ki vah ho sakata hai ki aapakee peeth peechhe aapake unake doston mein bol rahe honge ki aap itane khoobasoorat nahin hai agar aap ka matalab to chehara kharaab hai yah vah unake doston mein abhee tak to hai vah parishad bolee chukee hongee aur yah bhee bol chukee hongee ki aap khoobasoorat nahin hai to unakee jindagee barbaad ho gaee yah vah to aapaka shaadee jo huee hai beshak shaadee thee par phir bhee jo hai aapane galat auraton ke saath shaadee kar lee hai aur yuva chaahe ki vah jo hai aapase yah sab yah sab kar rahe hain aur aap ko mentalee torchar kar rahe hain aur vah jyaada mental traansaphar karate hain aapase to aap aap shaayad hee aap pulis ka jo sahaara le sakate ho ki aap jaise montee mein entree to sharaab ho rahe hain kyonki agar aapake jeevan saathee aapake saath aisa karata hai to koee bhee insaan chaahe to jaega to mera yah maanana hai ki aap unase poochh leejie aapakee jindagee ek aise vyakti ke saath bataie jo aap ko samajhe na aapakee khoobasooratee ke oopar jo hai yah sab karata rahe to mera yah maanana hai ki aap jitanee jaldee ho sake aap apanee patnee se jo hai door rahe vah sahee aurat nahin hai usake alaava bhee aapane poochha hai ki agar aap itana jyaada hataash ho raha hai niraash ho rahe ho to aap aap kuchh bhee kaunsaling kee sakht jaroorat hai jyaada dipreshan mein aap aa jaoge to aap apane aap ko haani pahuncha honge jo aap is vakt jaroorat nahin hai is vakt jaroorat hai aapako to yahee karana sunnat hai ki aap apane laiph ke jo negetiv log hain vah sab apanee laiph se hatata hee hai jaise ki aapakee beevee ko jo hai aap aur riport deejie agar aap se bhee vot nahin ho paata hai to aap samajh leejiega ki phir bhee aapake laiph jo hai vah sudharane vaale nahin hai agar kisee ko yah to matalab aisa baar-baar bolate rahate hain to vah kabhee bhee sudhaarate nahin hai agar aap mauka dena chaahate ho to bhee chaahe koee bhee phaayada nahin hai kyonki unake man mein jo hai vah mauka nahin denge unake man mein vah mauka aap vah aapako kabhee nahin milega to mera yah maanana hai ki aap jitana jaldee ho sake use daayavors deejie yahee ek upaay jinase aap jaise khush jindagee se jee sakate ho aur kisee aise vyakti ko aap shaadee keejie jo aap ko samajhe na ki aapake baare mein aisa uddeshy se baaten karate karate rahen mera kya sisava baajaar

Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
3:57
मेरी पत्नी बार-बार मुझे अहसास करवाती है कि मैं दिखने में अच्छा नहीं हूं मैं काफी ऑफ दांत होते जा रहा हूं क्या करूं जो पीड़ा से आप गुजर रहे हैं उस पीड़ा से बहुत सारे लोग गुजरते हैं चाहे वह महिलाएं हो या पुरुष हों क्योंकि उनका जो पाटनर है अब वह सिर्फ बाहरी रूप रंग पर ध्यान दे रहा है यही नहीं देख रहा है कि उस इंसान के गुण क्या है उस इंसान के अंदर क्या काबिलियत है और वह कितना ब्यूटीफुल ह्यूमन बीइंग ए दूसरे इंसान को इंसान के जैसे नहीं देखता है कि शरीर के रूप में देखता है तो फिर उसके लिए यही सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट हो जाता है कि वह दिखता कहते हैं क्योंकि शायद वह अपने लोगों में अपने सर्किल में एक शेखी बघारना चाहता है वह चाहता है कि मेरा जो है लोगों को तो चले और चिड़िया और गुरूर है यह उसका दोस्त को एक करने और सोचने पर मजबूर करता है इसका सॉल्यूशन क्या है वह मैं आपको बताना चाहूंगी सॉल्यूशन का यह है कि सामने वाले को तो आप तुरंत बदल नहीं सकते हो और वह सिर्फ और सिर्फ भारी रूपम को दे रहा है तवज्जो दी उसका प्रॉब्लम है या आपका नहीं है आप अपने आप में संपूर्ण है और एक ऐसे व्यक्ति हैं कि ऐसी शख्सियत है जिसके अंदर बहुत सारी और जो सफल इंसान है आपका सफल होना आपके एक अच्छा इंसान होना आपके दिखा दिखावा जो आप जैसे दिखते हैं उस पर निर्भर नहीं करता है जिस दिन आपके अंदर विश्वास भर जाएगा और आप अपनी पर्सनालिटी पर गर्व करेंगे और आपको यकीन हो जाएगा कि आप संपूर्ण इंसान हैं आप में कोई कमी नहीं है हर इंसान के अंदर एक उसकी प्रति में कुछ चीजें ऐसी होती है जिसमें संभावनाएं होती हैं आत्मा विकास वह तो हमेशा रहती है और उसके लिए हमें प्रेरित रहना है वह हमें अपने अंदर बदलाव लेकर आने हैं उसकी बात में नहीं कर रही हूं लेकिन मैं इमोशनल भावनात्मक रूप से आप अपने बारे में क्या सोचते हैं क्या महसूस करते हैं उसकी बात कर रही हूं आप खुद में अगर संपूर्ण महसूस करते हैं खुद को बेहतर पाते हैं अच्छा इंसान समझते हैं तो फिर आपका पूरा जो एटीट्यूड है रवैया है वह बदल जाता है जब आपके एटीट्यूड में पॉजिटिविटी रहेगी तो सामने वाला कुछ भी कहे गया भोले को उसके आपको फर्क नहीं पड़ेगा और जितना आप फर्क नहीं पड़ेगा अपने आप में रहेंगे उतना सामने वाले को भी यह जो तलब लगी है आपको नीचा दिखाने की यह बताने की या जताने की क्या आप अच्छे नहीं दिखते हो धीरे-धीरे घटने लगेगी फोकस हमेशा इसकी सो रखी कि आपकी क्या हाईलाइट है जैसे आप इंस्टाग्राम में उन स्टोरीज को हाईलाइट करते हैं ऑनलाइन मार्क्स को हाईलाइट करते हैं जो आपके महत्वपूर्ण है जिन्हें आप बताना दिखाना चाहते हो ऐसे ही हमारी पर्सनालिटी में कुछ हमारी हाईलाइट छुट्टी है कुछ अच्छी चीज में होती है कुछ हमारे गुण होते हैं उनका ही हमको प्रदर्शन करना चाहिए सबसे पहले इंसान के सामने वह रखना चाहिए और के लिए का मतलब यह नहीं है कि आप मुझसे कि भगा रहे या फिर अपने अच्छे अच्छे गुणों का व्याख्यान करें वह नहीं बोल रही हूं मैं मेरा कहने का मतलब है कि यह आपके व्यवहार में झांकना चाहिए था आपका व्यवहार आकर्षण में है आप अंडरस्टैंडिंग रखते हो आप सॉफ्ट स्पोकन हो आप एक समझदार इंसान हो तो आपके व्यवहार में यही चीज रखनी चाहिए और जितना ज्यादा कॉन्फिडेंट रहोगे self-esteem आपका ही रहेगा आपके व्यवहार में भी वह झलकता है तो इमोशनल पर काम करना है हमको इमोशंस जैसे हमारे स्ट्रांग हो जाते हैं मंदिर से सुदृढ़ हो जाती हमारे अतीत का निर्माण होता है तो बाहर से अपने आप ही हमारे व्यवहार में वह चीजें आ जाती हमें अपने बारे में बताने की एक्सप्लेनेशन देने की जरूरत नहीं पड़ती है जितना स्ट्रांग आपकी पर्सनालिटी रहेगी उतना ओवर पावर आप दूसरे को कर पाओगे और यहां यह मैटर करता ही नहीं है कि आप अधिक से कैसा है धन्यवाद
Meree patnee baar-baar mujhe ahasaas karavaatee hai ki main dikhane mein achchha nahin hoon main kaaphee oph daant hote ja raha hoon kya karoon jo peeda se aap gujar rahe hain us peeda se bahut saare log gujarate hain chaahe vah mahilaen ho ya purush hon kyonki unaka jo paatanar hai ab vah sirph baaharee roop rang par dhyaan de raha hai yahee nahin dekh raha hai ki us insaan ke gun kya hai us insaan ke andar kya kaabiliyat hai aur vah kitana byooteephul hyooman beeing e doosare insaan ko insaan ke jaise nahin dekhata hai ki shareer ke roop mein dekhata hai to phir usake lie yahee sabase jyaada importent ho jaata hai ki vah dikhata kahate hain kyonki shaayad vah apane logon mein apane sarkil mein ek shekhee baghaarana chaahata hai vah chaahata hai ki mera jo hai logon ko to chale aur chidiya aur guroor hai yah usaka dost ko ek karane aur sochane par majaboor karata hai isaka solyooshan kya hai vah main aapako bataana chaahoongee solyooshan ka yah hai ki saamane vaale ko to aap turant badal nahin sakate ho aur vah sirph aur sirph bhaaree roopam ko de raha hai tavajjo dee usaka problam hai ya aapaka nahin hai aap apane aap mein sampoorn hai aur ek aise vyakti hain ki aisee shakhsiyat hai jisake andar bahut saaree aur jo saphal insaan hai aapaka saphal hona aapake ek achchha insaan hona aapake dikha dikhaava jo aap jaise dikhate hain us par nirbhar nahin karata hai jis din aapake andar vishvaas bhar jaega aur aap apanee parsanaalitee par garv karenge aur aapako yakeen ho jaega ki aap sampoorn insaan hain aap mein koee kamee nahin hai har insaan ke andar ek usakee prati mein kuchh cheejen aisee hotee hai jisamen sambhaavanaen hotee hain aatma vikaas vah to hamesha rahatee hai aur usake lie hamen prerit rahana hai vah hamen apane andar badalaav lekar aane hain usakee baat mein nahin kar rahee hoon lekin main imoshanal bhaavanaatmak roop se aap apane baare mein kya sochate hain kya mahasoos karate hain usakee baat kar rahee hoon aap khud mein agar sampoorn mahasoos karate hain khud ko behatar paate hain achchha insaan samajhate hain to phir aapaka poora jo eteetyood hai ravaiya hai vah badal jaata hai jab aapake eteetyood mein pojitivitee rahegee to saamane vaala kuchh bhee kahe gaya bhole ko usake aapako phark nahin padega aur jitana aap phark nahin padega apane aap mein rahenge utana saamane vaale ko bhee yah jo talab lagee hai aapako neecha dikhaane kee yah bataane kee ya jataane kee kya aap achchhe nahin dikhate ho dheere-dheere ghatane lagegee phokas hamesha isakee so rakhee ki aapakee kya haeelait hai jaise aap instaagraam mein un storeej ko haeelait karate hain onalain maarks ko haeelait karate hain jo aapake mahatvapoorn hai jinhen aap bataana dikhaana chaahate ho aise hee hamaaree parsanaalitee mein kuchh hamaaree haeelait chhuttee hai kuchh achchhee cheej mein hotee hai kuchh hamaare gun hote hain unaka hee hamako pradarshan karana chaahie sabase pahale insaan ke saamane vah rakhana chaahie aur ke lie ka matalab yah nahin hai ki aap mujhase ki bhaga rahe ya phir apane achchhe achchhe gunon ka vyaakhyaan karen vah nahin bol rahee hoon main mera kahane ka matalab hai ki yah aapake vyavahaar mein jhaankana chaahie tha aapaka vyavahaar aakarshan mein hai aap andarastainding rakhate ho aap sopht spokan ho aap ek samajhadaar insaan ho to aapake vyavahaar mein yahee cheej rakhanee chaahie aur jitana jyaada konphident rahoge sailf-aistaiaim aapaka hee rahega aapake vyavahaar mein bhee vah jhalakata hai to imoshanal par kaam karana hai hamako imoshans jaise hamaare straang ho jaate hain mandir se sudrdh ho jaatee hamaare ateet ka nirmaan hota hai to baahar se apane aap hee hamaare vyavahaar mein vah cheejen aa jaatee hamen apane baare mein bataane kee eksapleneshan dene kee jaroorat nahin padatee hai jitana straang aapakee parsanaalitee rahegee utana ovar paavar aap doosare ko kar paoge aur yahaan yah maitar karata hee nahin hai ki aap adhik se kaisa hai dhanyavaad

Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
3:00
प्रश्न है मेरी पत्नी बार-बार मुझे यह अहसास करवाती है कि मैं देखने में अच्छा नहीं हूं मैं काफी अवसाद ग्रस्त होते जा रहा हूं क्या करूं लिखिए आप दिखने में अच्छा नहीं है तो प्रकृति ने आप को जैसा बनाया हम सभी जानते हैं कि हम सभी मां के पेट से जन्म लेते हैं परंतु कुछ जेनेटिका जिसको जो है हम हिंदी में मांगता हूं बात बोलते हैं कुछ वंशानुगत गुण पाए जाते हैं जिसके अनुसार हमारा रंग काला गोरा लंबा नाता हो सकते हैं परंतु उसे हम इस प्रकृति में पृथ्वी पर थोड़ा बहुत चेंज हम अपने मेहनत के बदौलत कर सकते हैं कहने का मतलब यह है कि जब द ग्रेट खली जो कि एक रेसलर है वह मां के पेट से रेसलर बनकर नहीं पैदा हुआ वह जन्म लेने के बाद रेसलर बना क्रिकेट में सचिन तेंदुलकर नाम को नहीं जानता है क्या वह पेट से क्रिकेट खेलना जानते थे नहीं वह इसी पृथ्वी पर आकर कोशिश करके देखें तो आप चाहे बूढ़ा हो या काला यह तो जेनेटिकली आपके मूसानगर देन है परंतु आपका स्मार्ट नहीं पढ़ना यह आपकी कमजोरी है सबसे पहले जो है आप स्मार्ट बने स्मार्ट बनने के लिए सबसे पहले जो है अपना पर्सनल टीमें सुधार करनी है आप अपने शरीर को फिट रखें और एक ही तो बंदा ही जो है स्मार्ट दिखता है आप अपनी शारीरिक संगठन को मजबूत करें आप योगा एक्सरसाइज व्यायाम करके अपने शरीर को घटिया बनाएं और जाहिर सी बात है आप जब योगाभ्यास फिर साइज़ करेंगे तो आपके चेहरे पर एक कांति एक निखार आएगा और इस प्रकार से जो है आपके चेहरे पर चमक और आपका सुगठित स्वतंत्र करके कोई भी जो है आपके तरफ अट्रेक्ट सकता है देखिए पैसा तो सभी कमाते हैं परंतु विडोल संसदीय रखना यह सबसे बड़ी कमजोरी है एक सुगठित
Prashn hai meree patnee baar-baar mujhe yah ahasaas karavaatee hai ki main dekhane mein achchha nahin hoon main kaaphee avasaad grast hote ja raha hoon kya karoon likhie aap dikhane mein achchha nahin hai to prakrti ne aap ko jaisa banaaya ham sabhee jaanate hain ki ham sabhee maan ke pet se janm lete hain parantu kuchh jenetika jisako jo hai ham hindee mein maangata hoon baat bolate hain kuchh vanshaanugat gun pae jaate hain jisake anusaar hamaara rang kaala gora lamba naata ho sakate hain parantu use ham is prakrti mein prthvee par thoda bahut chenj ham apane mehanat ke badaulat kar sakate hain kahane ka matalab yah hai ki jab da gret khalee jo ki ek resalar hai vah maan ke pet se resalar banakar nahin paida hua vah janm lene ke baad resalar bana kriket mein sachin tendulakar naam ko nahin jaanata hai kya vah pet se kriket khelana jaanate the nahin vah isee prthvee par aakar koshish karake dekhen to aap chaahe boodha ho ya kaala yah to jenetikalee aapake moosaanagar den hai parantu aapaka smaart nahin padhana yah aapakee kamajoree hai sabase pahale jo hai aap smaart bane smaart banane ke lie sabase pahale jo hai apana parsanal teemen sudhaar karanee hai aap apane shareer ko phit rakhen aur ek hee to banda hee jo hai smaart dikhata hai aap apanee shaareerik sangathan ko majaboot karen aap yoga eksarasaij vyaayaam karake apane shareer ko ghatiya banaen aur jaahir see baat hai aap jab yogaabhyaas phir saiz karenge to aapake chehare par ek kaanti ek nikhaar aaega aur is prakaar se jo hai aapake chehare par chamak aur aapaka sugathit svatantr karake koee bhee jo hai aapake taraph atrekt sakata hai dekhie paisa to sabhee kamaate hain parantu vidol sansadeey rakhana yah sabase badee kamajoree hai ek sugathit

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:40
किस्मत किसी की शादी कराने के लिए किसी की रिलेशनशिप बनवाने के लिए किस हद तक जा सकता है उसकी कोई सीमा नहीं है समाज के बहुत से क्षेत्रों से जवाब आप उन्हें अपराधी किस तिथि तक ले जाते हैं उनकी हत्या तक करवा देते हैं कुछ अपराधी बन जाते हैं समाज में किसी रिलेशनशिप को तुम आने के लिए डिपिक्ट विपक्षी पार्टियां लड़कियां वाली लड़की वाले लड़कों को लड़कियों वाली लड़कियों के साथ अश्लील हरकतें करते हैं जिसकी विषय में बताने में आते नहीं है देखने में शर्मिंदगी महसूस होती है तो आप समझ सकते हैं कि जो लोग उच्च विचार के होते हैं संकीर्ण विचारधारा के होते हैं नेहरू माइंड होते हैं वह लोग किस सीमा तक जा सकते हैं शायद उसकी भी शिवानी
Kismat kisee kee shaadee karaane ke lie kisee kee rileshanaship banavaane ke lie kis had tak ja sakata hai usakee koee seema nahin hai samaaj ke bahut se kshetron se javaab aap unhen aparaadhee kis tithi tak le jaate hain unakee hatya tak karava dete hain kuchh aparaadhee ban jaate hain samaaj mein kisee rileshanaship ko tum aane ke lie dipikt vipakshee paartiyaan ladakiyaan vaalee ladakee vaale ladakon ko ladakiyon vaalee ladakiyon ke saath ashleel harakaten karate hain jisakee vishay mein bataane mein aate nahin hai dekhane mein sharmindagee mahasoos hotee hai to aap samajh sakate hain ki jo log uchch vichaar ke hote hain sankeern vichaaradhaara ke hote hain neharoo maind hote hain vah log kis seema tak ja sakate hain shaayad usakee bhee shivaanee

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:09