#भारत की राजनीति

bolkar speaker

वर्तमान कालीन भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है?

Vartmaan Kaalin Bharat Mein Mahilaon Ki Sthiti Kaisi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका वर्तमान कालीन भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है तो सेंड वर्तमान काल में महिलाओं की स्थिति बहुत अच्छी है और महिलाएं हर क्षेत्र में काम कर रही हैं और हर जगह बढ़-चढ़कर भाग ले रही हैं हम नौकरी महिलाओं को आगे को प्रोत्साहन मिल रहा है और उनको जॉब भी मिल रही है और वे देश का नाम रोशन भी कर रही हैं बस लेकिन कुछ असामाजिक तत्व महिलाओं को परेशान करते रहते हैं तो पुलिस उनसे भी सख्ती से निपट रही है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka vartamaan kaaleen bhaarat mein mahilaon kee sthiti kaisee hai to send vartamaan kaal mein mahilaon kee sthiti bahut achchhee hai aur mahilaen har kshetr mein kaam kar rahee hain aur har jagah badh-chadhakar bhaag le rahee hain ham naukaree mahilaon ko aage ko protsaahan mil raha hai aur unako job bhee mil rahee hai aur ve desh ka naam roshan bhee kar rahee hain bas lekin kuchh asaamaajik tatv mahilaon ko pareshaan karate rahate hain to pulis unase bhee sakhtee se nipat rahee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वर्तमान कालीन भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है?Vartmaan Kaalin Bharat Mein Mahilaon Ki Sthiti Kaisi Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:46

bolkar speaker
वर्तमान कालीन भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है?Vartmaan Kaalin Bharat Mein Mahilaon Ki Sthiti Kaisi Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:08
भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है पूर्व से असुरक्षित हैं पूर्ण रूप से अपमानजनक है आज इस समय में नई-नई कहीं भी किसी भी नजरिए से किसी भी दृष्टिकोण से न सुरक्षित है न व्यवस्थित है ना ही सम्मानित जनों को बिटिया पढ़ाओ बिटिया बचाओ का नारा है क्योंकि तुमने हमारे देश में बेटियां सुरक्षित हमारे देश में बेटियां सुरक्षित हैं ना ही हमारे देश में महिलाएं कर सकती चली गई घर में प्रताड़ना है आई की कमी के कारण बहुत से आर्थिक समस्याओं का सामना मान सम्मान से सिंह का अपमान का सामना करना पड़ा है खुद अपने परिवार में और साथ-साथ में सरकार की बनाई गई नीतियों से महिलाएं उन्हें प्रताड़ित हो रहे शारीरिक रूप से मानसिक रूप से सामाजिक रूप से नैतिक रूप से और चारित्रिक रूप से
Bhaarat mein mahilaon kee sthiti kaisee hai poorv se asurakshit hain poorn roop se apamaanajanak hai aaj is samay mein naee-naee kaheen bhee kisee bhee najarie se kisee bhee drshtikon se na surakshit hai na vyavasthit hai na hee sammaanit janon ko bitiya padhao bitiya bachao ka naara hai kyonki tumane hamaare desh mein betiyaan surakshit hamaare desh mein betiyaan surakshit hain na hee hamaare desh mein mahilaen kar sakatee chalee gaee ghar mein prataadana hai aaee kee kamee ke kaaran bahut se aarthik samasyaon ka saamana maan sammaan se sinh ka apamaan ka saamana karana pada hai khud apane parivaar mein aur saath-saath mein sarakaar kee banaee gaee neetiyon se mahilaen unhen prataadit ho rahe shaareerik roop se maanasik roop se saamaajik roop se naitik roop se aur chaaritrik roop se

bolkar speaker
वर्तमान कालीन भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है?Vartmaan Kaalin Bharat Mein Mahilaon Ki Sthiti Kaisi Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:00
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया है कि वर्तमान कालीन भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है तो अभी के समय की बात करें तो वर्तमान में महिलाओं की स्थिति काफी सुधार हर जगह जहां महिलाएं जो हम प्रथम स्थान प्राप्त कर रही हैं वह चाहे खेल के चित्र का या फिर राजनीति या फिर किसी भी जो है क्षेत्र के ग्राम बात करें चौहान महिलाएं ज्यादा से ज्यादा अपनी भूमिका निभा रहे हैं मगर हम पहले की बात करें तो पहले के समय में जो है महिलाओं के साथ जो दुर्व्यवहार के साथ साथ तूने हमेशा जो पीछे रखा जाता था जिससे क्या होता था कि समाज की उन्नति के लिए महिलाएं होती हैं अपना हकदार नहीं समझते थे और बहुत ही पीछे रह जाते थे पहले की तुलना में आज के जो है वर्तमान स्थिति में भारत की महिलाएं काफी आगे भी हैं और काफी जो है प्रोग्रेस भी कर रहे हैं
Haay phrend kveshchan poochha gaya hai ki vartamaan kaaleen bhaarat mein mahilaon kee sthiti kaisee hai to abhee ke samay kee baat karen to vartamaan mein mahilaon kee sthiti kaaphee sudhaar har jagah jahaan mahilaen jo ham pratham sthaan praapt kar rahee hain vah chaahe khel ke chitr ka ya phir raajaneeti ya phir kisee bhee jo hai kshetr ke graam baat karen chauhaan mahilaen jyaada se jyaada apanee bhoomika nibha rahe hain magar ham pahale kee baat karen to pahale ke samay mein jo hai mahilaon ke saath jo durvyavahaar ke saath saath toone hamesha jo peechhe rakha jaata tha jisase kya hota tha ki samaaj kee unnati ke lie mahilaen hotee hain apana hakadaar nahin samajhate the aur bahut hee peechhe rah jaate the pahale kee tulana mein aaj ke jo hai vartamaan sthiti mein bhaarat kee mahilaen kaaphee aage bhee hain aur kaaphee jo hai progres bhee kar rahe hain

bolkar speaker
वर्तमान कालीन भारत में महिलाओं की स्थिति कैसी है?Vartmaan Kaalin Bharat Mein Mahilaon Ki Sthiti Kaisi Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:16
घर की महिलाओं की जैसी स्थिति में फिल्म दिखाई जाए तो थोड़ी अच्छी स्थिति है मन लगाकर काम नहीं कर सकते हैं अपनी वेलकम कर सकते हैं कि स्वतंत्रता व्यवस्था काफी सुधार आया कैसे

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में महिलाओं की स्थिति, वर्तमान परिवेश महिलाओं की स्थिति, भारतीय समाज में महिलाओं की स्थिति
URL copied to clipboard