#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

दुनिया में मोबाइल बनाने वाले टॉप देश कौन से हैं?

Duniya Mein Mobile Banane Wale Top Desh Kaun Se Hain
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:17
सवाल है दुनिया में मोबाइल बनाने वाले टॉप 10 स्कूल से दोस्तों दुनिया में मोबाइल बनाने वाले कई देश है जैसे चाइना है चीन है तो मोबाइल पर भारत में भी भरते हैं धन्यवाद
Savaal hai duniya mein mobail banaane vaale top 10 skool se doston duniya mein mobail banaane vaale kaee desh hai jaise chaina hai cheen hai to mobail par bhaarat mein bhee bharate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दुनिया में मोबाइल बनाने वाले टॉप देश कौन से हैं?Duniya Mein Mobile Banane Wale Top Desh Kaun Se Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
6:11
जी आप का सवाल है कि दुनिया में मोबाइल बनाने वाले टॉप देश कौन कौन से हैं या कौन से हैं तो दुनिया में टॉप देशों की बात की जाए तो सबसे पहले उसमें चैन आता है स्मार्टफोन के निर्माण के लिए आवश्यक संसाधनों की उपलब्धता के कारण चीन श्रेष्ठ रूप से एक अग्रणी स्मार्टफोन निर्माता है यह जानकर आश्चर्य होगा कि मोबाइल बनाने के लिए 317 दुर्बल संसाधनों की जरूरत होती है इनमें से 16 चीन की धरती पर पाए जाते हैं संसाधनों की उपलब्धता के अलावा यहां पर पर्याप्त मात्रा में सस्ता श्रम बल उपलब्ध होने के कारण निर्यात रूप से दुनिया के सबसे ज्यादा मोबाइल में व्यक्त करने वाले देशों में यह दुनिया के सबसे बड़ी मोबाइल कंपनी एप्पल सहित सहित दो बार मोबाइल उपलब्ध करवाती हैं जी ने प्रमुख स्मार्टफोन 1 प्लस ओप्पो विवो का फोन है ना रिलायंस जिओ के मोबाइल जोपो मोबाइल याद आते हैं और दूसरी बात की जाए तो वह जापान है यदि चीन बड़ी मां बड़ी मात्रा में मोबाइल बनाने के लिए प्रसिद्ध है तो जापान अपनी गुणवत्ता के लिए प्रसिद्ध है जैसा कि हम जानते कि जापान में कई आधुनिक तकनीकों का जन्म हुआ था कहीं ग्रहों ग्राहकों को जापान ने किसी भी उत्पाद से भरा पूरा भरोसा है जापान ने सोनी सोनी सबसे बड़ी स्मार्ट फोन निर्माता कंपनी है और मार्केट से एप्पल का सबसे ज्यादा है सोनी अपनी शानदार एक्सपीरिया सीरीज सीरीज के लिए प्रसिद्ध है जापान में सोने की 10 प्रश्न दस परसेंट बजा कार हिस्सेदारी है जबकि एप्पल की बाजार हिस्सेदारी 61% है और जापान में जैसे मुख्य रूप से सोनी इटच एप्पल सोनू निशी यादी प्रकार के फोन सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है अगर तीसरी बात की जाए तो वह साउथ कोरिया जैसे देश में दुनिया में मोबाइल बाजार में सबसे अधिक हिस्सेदारी रखने वाली मोबाइल कंपनी सैमसंग के लिए प्रसिद्ध है और आपको यह जानकर आश्चर्य होगा कि विश्व में बाजार में स्वयं की सैमसंग की हिस्सेदारी लगभग 32 परसेंट है और सैमसंग गैलेक्सी 10 प्लस 7 एक्स प्लस 10 ब्लैक सी प्लस गैलेक्सी नोट 9 गैलेक्सी प्लस 9 प्लस एग्जाम पर मिलते हैं अगर इनमें सबसे अच्छे फोन की बात की जाए तो सैमसंग एलजी के टच यादी मिलते हैं अगर चौथे नंबर की बात की जाए तो वह भारत है इस साल मध्यवर्ग और बड़ी आबादी के कारण भारत के शिक्षक गणों के लिए भी आकर्षक मोबाइल बाजार में से एक ने दिसंबर 2019 तक भारत में 502 मिलियन मोबाइल उपयोगिता थे इसके अलावा भारत दुनिया के इंटरनेट यूजर की सबसे बड़ी संख्या 2000 जून 2000 जून 2020 के बाद भारतीय मोबाइल बाजार में शो मी की साझीदारी 26 परसेंट सैमसंग की 21 मार्च 13 और मेली बींस की 12 पॉइंट 19 और ओप्पो की 11516 रियल मी की 888 और एप्पल की 3 पॉइंट 84 हिस्सेदारी है अगर भारत में मुख्य स्मार्टफोन की बात की जाए अरे तो माइक्रोमैक्स एल सी आईटीआई बलिया इंटेक्स वीडियो कॉल जिओ यदि फोन सबसे ज्यादा बिकते हैं अगर तीसरी बात की जाए तो वह है ताइवान ताइवान भी दुनिया में अग्रणी मोबाइल निर्माता में से एक है यह दुनिया के दुनिया के लिए प्रसिद्ध मोबाइल जैसे एच टी सी एच यू आर यू एच एस टी मोबाइल रुम पर मूल रूप से तापमान में बनाए जाते हैं विश्व बाजार में उसकी एक अच्छी इमेज है यह दुनिया के 5 6 मोबाइल टॉप कंपनियों जो कि इन देशों में निर्मित की जाती है धन्यवाद
Jee aap ka savaal hai ki duniya mein mobail banaane vaale top desh kaun kaun se hain ya kaun se hain to duniya mein top deshon kee baat kee jae to sabase pahale usamen chain aata hai smaartaphon ke nirmaan ke lie aavashyak sansaadhanon kee upalabdhata ke kaaran cheen shreshth roop se ek agranee smaartaphon nirmaata hai yah jaanakar aashchary hoga ki mobail banaane ke lie 317 durbal sansaadhanon kee jaroorat hotee hai inamen se 16 cheen kee dharatee par pae jaate hain sansaadhanon kee upalabdhata ke alaava yahaan par paryaapt maatra mein sasta shram bal upalabdh hone ke kaaran niryaat roop se duniya ke sabase jyaada mobail mein vyakt karane vaale deshon mein yah duniya ke sabase badee mobail kampanee eppal sahit sahit do baar mobail upalabdh karavaatee hain jee ne pramukh smaartaphon 1 plas oppo vivo ka phon hai na rilaayans jio ke mobail jopo mobail yaad aate hain aur doosaree baat kee jae to vah jaapaan hai yadi cheen badee maan badee maatra mein mobail banaane ke lie prasiddh hai to jaapaan apanee gunavatta ke lie prasiddh hai jaisa ki ham jaanate ki jaapaan mein kaee aadhunik takaneekon ka janm hua tha kaheen grahon graahakon ko jaapaan ne kisee bhee utpaad se bhara poora bharosa hai jaapaan ne sonee sonee sabase badee smaart phon nirmaata kampanee hai aur maarket se eppal ka sabase jyaada hai sonee apanee shaanadaar eksapeeriya seereej seereej ke lie prasiddh hai jaapaan mein sone kee 10 prashn das parasent baja kaar hissedaaree hai jabaki eppal kee baajaar hissedaaree 61% hai aur jaapaan mein jaise mukhy roop se sonee itach eppal sonoo nishee yaadee prakaar ke phon sabase jyaada prasiddh hai agar teesaree baat kee jae to vah sauth koriya jaise desh mein duniya mein mobail baajaar mein sabase adhik hissedaaree rakhane vaalee mobail kampanee saimasang ke lie prasiddh hai aur aapako yah jaanakar aashchary hoga ki vishv mein baajaar mein svayan kee saimasang kee hissedaaree lagabhag 32 parasent hai aur saimasang gaileksee 10 plas 7 eks plas 10 blaik see plas gaileksee not 9 gaileksee plas 9 plas egjaam par milate hain agar inamen sabase achchhe phon kee baat kee jae to saimasang elajee ke tach yaadee milate hain agar chauthe nambar kee baat kee jae to vah bhaarat hai is saal madhyavarg aur badee aabaadee ke kaaran bhaarat ke shikshak ganon ke lie bhee aakarshak mobail baajaar mein se ek ne disambar 2019 tak bhaarat mein 502 miliyan mobail upayogita the isake alaava bhaarat duniya ke intaranet yoojar kee sabase badee sankhya 2000 joon 2000 joon 2020 ke baad bhaarateey mobail baajaar mein sho mee kee saajheedaaree 26 parasent saimasang kee 21 maarch 13 aur melee beens kee 12 point 19 aur oppo kee 11516 riyal mee kee 888 aur eppal kee 3 point 84 hissedaaree hai agar bhaarat mein mukhy smaartaphon kee baat kee jae are to maikromaiks el see aaeeteeaee baliya inteks veediyo kol jio yadi phon sabase jyaada bikate hain agar teesaree baat kee jae to vah hai taivaan taivaan bhee duniya mein agranee mobail nirmaata mein se ek hai yah duniya ke duniya ke lie prasiddh mobail jaise ech tee see ech yoo aar yoo ech es tee mobail rum par mool roop se taapamaan mein banae jaate hain vishv baajaar mein usakee ek achchhee imej hai yah duniya ke 5 6 mobail top kampaniyon jo ki in deshon mein nirmit kee jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया में मोबाइल बनाने वाले टॉप देश कौन से हैं?Duniya Mein Mobile Banane Wale Top Desh Kaun Se Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:49
मी मोबाइल में 9:00 वाली टॉप 10 कौन कौन सी दुनिया में मोबाइल बनाने वाली है जापान कोरिया चाइना अमेरिका कैसी जी इन देशों ने एक तरह से देखा जाए मोबाइल बनाने की कंपनियों के किस राज्य की है हमारे भारत देश में आज तक हमेशा विदेशों से मोबाइल आती नहीं है और उन मोबाइलों से हमने क्रांति का बिगुल बजाया हम से अपना मोबाइल उत्पादन नहीं कर पाए थे तो फिर अपनी हम दिमाग से निकाल दें कि भारत भी कहीं मोबाइल की देशों में आता है
Mee mobail mein 9:00 vaalee top 10 kaun kaun see duniya mein mobail banaane vaalee hai jaapaan koriya chaina amerika kaisee jee in deshon ne ek tarah se dekha jae mobail banaane kee kampaniyon ke kis raajy kee hai hamaare bhaarat desh mein aaj tak hamesha videshon se mobail aatee nahin hai aur un mobailon se hamane kraanti ka bigul bajaaya ham se apana mobail utpaadan nahin kar pae the to phir apanee ham dimaag se nikaal den ki bhaarat bhee kaheen mobail kee deshon mein aata hai

bolkar speaker
दुनिया में मोबाइल बनाने वाले टॉप देश कौन से हैं?Duniya Mein Mobile Banane Wale Top Desh Kaun Se Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
दिल दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है दुनिया में मोबाइल बनाने वाला टॉप दिखाइए तो दोस्तों दुनिया में सब टॉप 30 था हमारा चाहिए क्योंकि जो आपके सारे एंड सों सेक्स रियल मी वीवो ओप्पो पोको पोको सब यह सब हमारे चाइना के तो ज्यादातर लोगों को यही सा फोन पसंद आते हैं तो फिर चाहे नाम बनते हैं हमारे इंडिया के बहुत ही अच्छा डेवलप कर रहा है बहुत ही अच्छे अच्छे मोबाइल पर बना रहे हो जैसे हमारे इंडिया भी अच्छा आप जैसा सोचे आप चाहें तो कर सकते हैं और आप सब कुछ कर सकते हैं
Dil doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai duniya mein mobail banaane vaala top dikhaie to doston duniya mein sab top 30 tha hamaara chaahie kyonki jo aapake saare end son seks riyal mee veevo oppo poko poko sab yah sab hamaare chaina ke to jyaadaatar logon ko yahee sa phon pasand aate hain to phir chaahe naam banate hain hamaare indiya ke bahut hee achchha devalap kar raha hai bahut hee achchhe achchhe mobail par bana rahe ho jaise hamaare indiya bhee achchha aap jaisa soche aap chaahen to kar sakate hain aur aap sab kuchh kar sakate hain

bolkar speaker
दुनिया में मोबाइल बनाने वाले टॉप देश कौन से हैं?Duniya Mein Mobile Banane Wale Top Desh Kaun Se Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:16
बनाने वाले तरीके टॉप 10 कौन से चीन और जापान है क्योंकि ज्यादातर मोबाइल कि नहीं रहते लोग पैसे नहीं है चाइना का आइटम चाइना आइटम ही शामिल करना सिखाए में प्रॉपर्टी बाजार है

bolkar speaker
दुनिया में मोबाइल बनाने वाले टॉप देश कौन से हैं?Duniya Mein Mobile Banane Wale Top Desh Kaun Se Hain
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:16

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टॉप मोबाइल प्रोड्यूसर, टॉप मोबाइल प्रोड्यूसर इन द वर्ल्ड, सबसे बड़ा मोबाइल उत्पादक
URL copied to clipboard