#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?

Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:30
कर दोस्तों आपका प्रश्न है मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें दोस्तों फोन आज के समय में सबसे ज्यादा यूज किया जाने वाला डिवाइस है लगभग हर कोई आज के समय में मोबाइल यूज करते हैं लेकिन कभी-कभी ऐसा भी हो जाता है कि हमारे फोन में पानी घुस जाता है या फिर हमारा फोन पानी में गिर जाता है तो आपका फोन खराब हो जाता है या नहीं की फोन पानी की वजह से खराब हो जाता ऐसी कंडीशन पर आपको समझ में नहीं आता कि फोन को ठीक करने के लिए क्या करें पानी में गिरे मोबाइल के साथ और कुछ भी नहीं करना चाहिए तभी हमारे फोन में पानी घुस जाता है तो फोन अपने आप बंद हो जाता है और स्विच ऑन नहीं होता है और कभी-कभी ऐसा भी हो जाता है कि फोन में हल्का सा लाइट जलने लगता है यानी पुलिंग करने लगता है और हमारा फोन भी डर नहीं लगता है तो ऐसे में बहुत से लोग फोन में पानी घुस जाने की वजह से छोटी-छोटी गलतियां करते हैं जैसे कि मोबाइल को ऑन करना इत्यादि जिनकी वजह से उनका फोन पूरी तरह से खराब हो जाता है मैंने फोन के अंदर सोर्स तो आपको यह गलती नहीं करना है कुछ तो सबसे पहले फोन को स्विच ऑफ कर दें अगर आप फोन में आपके फोन में पानी चला जाता है तो सबसे पहले आप को स्विच ऑफ करना है और बैटरी को निकाल देना ऐसा इसलिए क्योंकि पानी में मोबाइल खो जाने के बाद बहुत से लोग अपने फोन को स्विच ऑन करने की कोशिश करती है यह सबसे बड़ी गलती है जो दादा ज्यादातर लोग करते हैं दोस्तों अगर आपका फोन पानी में जाता है तो अब गलती से भी फोन को ऑन करने की कोशिश ना करें होने के लिए टॉनिक डिवाइस है अगर आप उनको पानी कुछ नहीं पर फोन करने की कोशिश करेंगे तो आपके फोन में शॉर्ट सर्किट हो सकता है जिससे आपका फोन कोई खराब हो सकता है यह गलतियां नहीं करनी चाहिए दोस्तों बैटरी और फोन के पाठ को अलग-अलग करके दिखाएं इसके बाद अपने फोन में यदि पानी घुस जाता है तो फोन की बैटरी सिम कार्ड और मेमोरी कार्ड को निकाल कर रख रखे और सूखने के लिए छोड़ दें अगर आपके फोन में बैटरी non-removable है तो आपको फोन को बंद कर के सूखने के लिए रात में बहुत से लोग पानी में घुस जाने की वजह से मोबाइल फोन को बंद तो कर देते हैं लेकिन बैटरी या सिम कार्ड या मेमोरी कार्ड को निकालते नहीं है जिसकी वजह से फोन में शार्ट सर्किट होने का खतरा रहता है अगर आपके फोन में भी कभी पानी चला गया हो तो आपके फोन के बैटरी को निकाल कर अलग रख दें ताकि आपका फोन शॉर्ट सर्किट से बजा दो फोन को ब्लू प्राइस से भी झुकाना चाहिए फोन में पानी घुस जाए तो हमेशा कोशिश करें कि फोन की बैटरी सिम और मेमोरी कार्ड को निकालकर ब्लू ट्राई से छुपाने की कोशिश करें यह बहुत ही अच्छा तरीका है और मोबाइल को कच्चे चावल में डालकर की इसके बाद अब आपको फोन के अंदर पानी को सुखाने के लिए आप फोन को कच्चे चावल में पूरी तरह ढक कर के रखे कम से कम 10 से 12 घंटे ऐसा इसलिए क्योंकि कच्चे चावल नहीं पानी को सोखने की क्षमता होती तो वैसा करके आप अपने फोन के अंदर के पानी को रोक सकते हैं चावल की मदद से और तुम तो जितना हो सके 10 12 घंटों से पहले ही सेवन ना करें यह सिर्फ सब तरीके जो के उपाय मेरे बताए हैं तरीके बताए हैं तो इनको करने के बाद आपका हो सकता है कि फोन जो के पानी में गिर गया वह अंदर घुस गया हो तो उसको ठीक करने में मदद मिल सकती है धन्यवाद
Kar doston aapaka prashn hai mobail mein paanee chala jae to kya karen doston phon aaj ke samay mein sabase jyaada yooj kiya jaane vaala divais hai lagabhag har koee aaj ke samay mein mobail yooj karate hain lekin kabhee-kabhee aisa bhee ho jaata hai ki hamaare phon mein paanee ghus jaata hai ya phir hamaara phon paanee mein gir jaata hai to aapaka phon kharaab ho jaata hai ya nahin kee phon paanee kee vajah se kharaab ho jaata aisee kandeeshan par aapako samajh mein nahin aata ki phon ko theek karane ke lie kya karen paanee mein gire mobail ke saath aur kuchh bhee nahin karana chaahie tabhee hamaare phon mein paanee ghus jaata hai to phon apane aap band ho jaata hai aur svich on nahin hota hai aur kabhee-kabhee aisa bhee ho jaata hai ki phon mein halka sa lait jalane lagata hai yaanee puling karane lagata hai aur hamaara phon bhee dar nahin lagata hai to aise mein bahut se log phon mein paanee ghus jaane kee vajah se chhotee-chhotee galatiyaan karate hain jaise ki mobail ko on karana ityaadi jinakee vajah se unaka phon pooree tarah se kharaab ho jaata hai mainne phon ke andar sors to aapako yah galatee nahin karana hai kuchh to sabase pahale phon ko svich oph kar den agar aap phon mein aapake phon mein paanee chala jaata hai to sabase pahale aap ko svich oph karana hai aur baitaree ko nikaal dena aisa isalie kyonki paanee mein mobail kho jaane ke baad bahut se log apane phon ko svich on karane kee koshish karatee hai yah sabase badee galatee hai jo daada jyaadaatar log karate hain doston agar aapaka phon paanee mein jaata hai to ab galatee se bhee phon ko on karane kee koshish na karen hone ke lie tonik divais hai agar aap unako paanee kuchh nahin par phon karane kee koshish karenge to aapake phon mein short sarkit ho sakata hai jisase aapaka phon koee kharaab ho sakata hai yah galatiyaan nahin karanee chaahie doston baitaree aur phon ke paath ko alag-alag karake dikhaen isake baad apane phon mein yadi paanee ghus jaata hai to phon kee baitaree sim kaard aur memoree kaard ko nikaal kar rakh rakhe aur sookhane ke lie chhod den agar aapake phon mein baitaree non-raimovablai hai to aapako phon ko band kar ke sookhane ke lie raat mein bahut se log paanee mein ghus jaane kee vajah se mobail phon ko band to kar dete hain lekin baitaree ya sim kaard ya memoree kaard ko nikaalate nahin hai jisakee vajah se phon mein shaart sarkit hone ka khatara rahata hai agar aapake phon mein bhee kabhee paanee chala gaya ho to aapake phon ke baitaree ko nikaal kar alag rakh den taaki aapaka phon short sarkit se baja do phon ko bloo prais se bhee jhukaana chaahie phon mein paanee ghus jae to hamesha koshish karen ki phon kee baitaree sim aur memoree kaard ko nikaalakar bloo traee se chhupaane kee koshish karen yah bahut hee achchha tareeka hai aur mobail ko kachche chaaval mein daalakar kee isake baad ab aapako phon ke andar paanee ko sukhaane ke lie aap phon ko kachche chaaval mein pooree tarah dhak kar ke rakhe kam se kam 10 se 12 ghante aisa isalie kyonki kachche chaaval nahin paanee ko sokhane kee kshamata hotee to vaisa karake aap apane phon ke andar ke paanee ko rok sakate hain chaaval kee madad se aur tum to jitana ho sake 10 12 ghanton se pahale hee sevan na karen yah sirph sab tareeke jo ke upaay mere batae hain tareeke batae hain to inako karane ke baad aapaka ho sakata hai ki phon jo ke paanee mein gir gaya vah andar ghus gaya ho to usako theek karane mein madad mil sakatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
0:40

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:25
कुछ तो सुना ही मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें वह तो आपका मोबाइल पानी में गिर जाए या चला जाए तो सबसे पहले हमें उसे बंद निकालकर सिर्फ सूचना यह खाना चाहिए और मोबाइल खोलकर धूप में रख देना चाहिए जिससे कि हमारे मोबाइल में कोई दिक्कत नहीं आएगी
Kuchh to suna hee mobail mein paanee chala jae to kya karen vah to aapaka mobail paanee mein gir jae ya chala jae to sabase pahale hamen use band nikaalakar sirph soochana yah khaana chaahie aur mobail kholakar dhoop mein rakh dena chaahie jisase ki hamaare mobail mein koee dikkat nahin aaegee

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:31
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें तो देखिए मित्रों अगर मोबाइल पानी में डूब गया हो तो सबसे पहला काम करें कि उसका बैटरी खोल दें ताकि आगे सर्किट में कोई प्रॉब्लम ना हो अगर आपका मोबाइल वाक्य में पानी में गिर गया है तो आप पहला नंबर मोबाइल को स्विच ऑफ कर दीजिए और उसे धूप में सिखाइए और फोन को इस्तेमाल ना करें फोन को इस्तेमाल करेंगे अगर पानी में गिर गया हो तो उससे आपको कई सारे समस्या का उत्पन्न होने लगेंगे इसलिए करके जब भी अगर पानी में गिर जाते हैं मोबाइल तो पहला नंबर मोबाइल को स्विच ऑफ कर दीजिए या बैटरी खोलने का सिस्टम है तो बैटरी खोल दीजिए और उसके बाद धूप में करीब उसे दो-तीन घंटे सुखाई है या फिर उसका पानी साफ कर दीजिए सूख जाने के बाद आप फिर से उसे इस्तेमाल कर सकते हैं अगर पानी में गिरने के साथ भी आप मोबाइल फोन को इस्तेमाल करते हैं तो उससे आपका सर्किट खरा हो सकते हैं आप का डिस्प्ले चला जाएगा इस तरह की कई सारी समस्या हो सकते हैं और पानी में गिरने के बाद उसका सबसे पहला काम होता है कि सर्किट ले लेते हैं ऐसी चलाए जाते हैं जिससे कि आपका फोन बेकार हो जाते हैं इसलिए करके जब भी पानी में मोबाइल गिर जाए तो पहले आप मोबाइल को स्विच ऑफ करके और उसके बाद बैटरी निकालने का सिस्टम है तो वह करिए और दो-तीन घंटे आप बिल्कुल ही शुक्रिया क्योंकि अगर नहीं सुखाते हैं तो पानी अंदर मेरा जाने के बाद कल सारी समस्या का उत्पन्न होते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai mobail mein paanee chala jae to kya karen to dekhie mitron agar mobail paanee mein doob gaya ho to sabase pahala kaam karen ki usaka baitaree khol den taaki aage sarkit mein koee problam na ho agar aapaka mobail vaaky mein paanee mein gir gaya hai to aap pahala nambar mobail ko svich oph kar deejie aur use dhoop mein sikhaie aur phon ko istemaal na karen phon ko istemaal karenge agar paanee mein gir gaya ho to usase aapako kaee saare samasya ka utpann hone lagenge isalie karake jab bhee agar paanee mein gir jaate hain mobail to pahala nambar mobail ko svich oph kar deejie ya baitaree kholane ka sistam hai to baitaree khol deejie aur usake baad dhoop mein kareeb use do-teen ghante sukhaee hai ya phir usaka paanee saaph kar deejie sookh jaane ke baad aap phir se use istemaal kar sakate hain agar paanee mein girane ke saath bhee aap mobail phon ko istemaal karate hain to usase aapaka sarkit khara ho sakate hain aap ka disple chala jaega is tarah kee kaee saaree samasya ho sakate hain aur paanee mein girane ke baad usaka sabase pahala kaam hota hai ki sarkit le lete hain aisee chalae jaate hain jisase ki aapaka phon bekaar ho jaate hain isalie karake jab bhee paanee mein mobail gir jae to pahale aap mobail ko svich oph karake aur usake baad baitaree nikaalane ka sistam hai to vah karie aur do-teen ghante aap bilkul hee shukriya kyonki agar nahin sukhaate hain to paanee andar mera jaane ke baad kal saaree samasya ka utpann hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
जी आप का सवाल है कि क्या मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें तो मोबाइल में अगर पानी चला जाता है तो आप मोबाइल को धूप में रख कर सुखा सकते हैं कुछ देर तक धूप में अलग-अलग मोबाइल की बैटरी और उसके पीछे वाला ढक्कन खोल कर अच्छी तरह सुखा लीजिए फिर भी नहीं सुनते हैं तो आप चावल में डालकर उसे सुखा सकते हैं सुखाने के बाद मोबाइल से से शुरू हो जाएगा
Jee aap ka savaal hai ki kya mobail mein paanee chala jae to kya karen to mobail mein agar paanee chala jaata hai to aap mobail ko dhoop mein rakh kar sukha sakate hain kuchh der tak dhoop mein alag-alag mobail kee baitaree aur usake peechhe vaala dhakkan khol kar achchhee tarah sukha leejie phir bhee nahin sunate hain to aap chaaval mein daalakar use sukha sakate hain sukhaane ke baad mobail se se shuroo ho jaega

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:27
हाल है मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें अगर मोबाइल में पानी चला जाता है तो आप मुझे ओपन करें खुलवाए बॉस में डलवाए हो से धूप में रखें और अधिक मात्रा में जाता है तो उसे खुलवा कर चेक करवाएं सर्किट पर तूफानी हो जाए अन्यथा उसे राय से शुरू करें
Haal hai mobail mein paanee chala jae to kya karen agar mobail mein paanee chala jaata hai to aap mujhe opan karen khulavae bos mein dalavae ho se dhoop mein rakhen aur adhik maatra mein jaata hai to use khulava kar chek karavaen sarkit par toophaanee ho jae anyatha use raay se shuroo karen

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
आपके सवालो का जवाब देना ही मेरा काम है..👩‍💻😊🙂😊🙂😊🙂
0:04
मोबाइल पानी में चल रही तरबूज को आप कुछ करो
Mobail paanee mein chal rahee tarabooj ko aap kuchh karo

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका कृष्ण मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें फ्रेंड्स मोबाइल में पानी चला जाए तो आप मोबाइल तुरंत कॉल कर दो अपने रख दीजिए और उसको सही से सब खा लीजिए और नहीं तो आप लोग जो बाल सुखाने वाला हेयर डायर होता है तो आप उसमें हेयर डायर की हवा से भी पानी को सुखा सकते हैं जिससे मोबाइल का पानी सूख जाएगा धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka krshn mobail mein paanee chala jae to kya karen phrends mobail mein paanee chala jae to aap mobail turant kol kar do apane rakh deejie aur usako sahee se sab kha leejie aur nahin to aap log jo baal sukhaane vaala heyar daayar hota hai to aap usamen heyar daayar kee hava se bhee paanee ko sukha sakate hain jisase mobail ka paanee sookh jaega dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:59
कभी आपके यहां मारे साथ होता है कि अचानक मोबाइल जो है पानी में चली जाती है उस स्थिति में आपको सबसे पहले जब भी आपका मोबाइल पानी में गिर जाए तो स्विच ऑफ कर दें लेकिन कभी-कभी होता है कि मोबाइल में गिरता है स्विच ऑफ हो जाता है आप तुरंत उसका बैटरी अगर रिमूवल है तो उसको निकाले और धूप में सूखने दें धूप में जब तक सूखने दें जब तक है कि आपको ऐसा नहीं लगेगी कहीं पाठ में पानी तो नहीं है अगर आप ऐसा करते हैं उसके बाद अगर आप मोबाइल फोन करते हैं तो हो सकता है कि मोबाइल आपका ठीक रहे और ऑन हो जाए क्योंकि ऐसा होता है कि जो मोबाइल में पानी चला जाता है उस स्थिति में धूप में सुखाने पर जो भी पार्ट पुर्जा होते हैं सुख जाते हैं और आसानी से मोबाइल फिर से काम करना स्टार्ट हो जाता है तो आप ऐसा कर सकते हैं
Kabhee aapake yahaan maare saath hota hai ki achaanak mobail jo hai paanee mein chalee jaatee hai us sthiti mein aapako sabase pahale jab bhee aapaka mobail paanee mein gir jae to svich oph kar den lekin kabhee-kabhee hota hai ki mobail mein girata hai svich oph ho jaata hai aap turant usaka baitaree agar rimooval hai to usako nikaale aur dhoop mein sookhane den dhoop mein jab tak sookhane den jab tak hai ki aapako aisa nahin lagegee kaheen paath mein paanee to nahin hai agar aap aisa karate hain usake baad agar aap mobail phon karate hain to ho sakata hai ki mobail aapaka theek rahe aur on ho jae kyonki aisa hota hai ki jo mobail mein paanee chala jaata hai us sthiti mein dhoop mein sukhaane par jo bhee paart purja hote hain sukh jaate hain aur aasaanee se mobail phir se kaam karana staart ho jaata hai to aap aisa kar sakate hain

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:12
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ग्रुप में स्वागत है हम चंदन कुमार भारती की मोबाइल पानी में चला जाए तो क्या करें कि किसी को काम करते वक्त मोबाइल आपका पानी में चला जाता है तो पहले से ही कॉल कर उसको अच्छी तरह से पूछ लेना उसके बाद जब धूप हो सूर्य के प्रकाश की जो कि वे होती है उसे हर चीज निकाल को सुखवा देना चाहिए इन सुखवा जाने पर क्या होता है इससे पानी खत्म हो जाती है और फिर इसके बाद उसको तुरंत सेटिंग कर कर इसमें देखना चाहिए कि पानी है कि नहीं जब पानी नहीं रहता है तो अच्छी बात है और जब पानी थोड़ा मोड़ा भी रह जाता है तो उसके पीली प्रक्रिया द्वारा सुर के प्रकार द्वारा सुखवा देना चाहिए नहीं तो किसी मोबाइल में लगती है दिखला देना चाहिए क्योंकि मोबाइल दोस्त बनाता है उसे देखने से क्या होता है कि वह बतला देगा इस में कमियां गया है और क्यों क्या हो रहा है
Helo gud morning aapaka grup mein svaagat hai ham chandan kumaar bhaaratee kee mobail paanee mein chala jae to kya karen ki kisee ko kaam karate vakt mobail aapaka paanee mein chala jaata hai to pahale se hee kol kar usako achchhee tarah se poochh lena usake baad jab dhoop ho soory ke prakaash kee jo ki ve hotee hai use har cheej nikaal ko sukhava dena chaahie in sukhava jaane par kya hota hai isase paanee khatm ho jaatee hai aur phir isake baad usako turant seting kar kar isamen dekhana chaahie ki paanee hai ki nahin jab paanee nahin rahata hai to achchhee baat hai aur jab paanee thoda moda bhee rah jaata hai to usake peelee prakriya dvaara sur ke prakaar dvaara sukhava dena chaahie nahin to kisee mobail mein lagatee hai dikhala dena chaahie kyonki mobail dost banaata hai use dekhane se kya hota hai ki vah batala dega is mein kamiyaan gaya hai aur kyon kya ho raha hai

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
2:10
प्रश्न है मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें सबसे पहले तो हमें याद रखना चाहिए कि यदि मोबाइल पानी में चला गया है तो उसे फोन नहीं करना चाहिए सबसे पहले अच्छे से सूखे सूती कपड़ा से पूछना चाहिए और फिर जो है अगर उसका बैटरी रूम वॉल है तो बेटी को निकालो फिर उसको फेसबुक लेती है यदि उसका बैटरी निकलने वाला नहीं है तो उसे जो है धूप में जो है थोड़ा देर सूखने के लिए रख हमसे अच्छा से कपड़ा से पूछो और फिर भी है उसे मोबाइल रिपेयरिंग की दुकान के लिए जाता है कभी-कभी ऐसा होता है कि जब हम मोबाइल को सूखने के लिए रख उसमें जो है उसके स्क्रीन के अंदर जो है पानी का जो है वह आप जो है उसके स्क्रीन पर अंदर में दिखाई देते हैं तो इस भैया है कि आप अच्छी तरह से जो है उसको सूखे कपड़े सुनसान पड़े और फिर मोबाइल रिपेयरिंग का दुकान पर ले जा मोबाइल रिपेयरिंग करने वालों के पास भाग वाले यंत्र होते हैं जो कि वह गर्म हवा द्वारा जो है आपके मोबाइल को जो हो सकते हैं इसलिए अभी आप ग्रुप में नहीं भी रखते हैं तो भी जो है आपको हमें भाई उसके कर दो परंतु किसी भी हाल में जो है आपसे जो मोबाइल को स्विच ऑफ नहीं करें क्योंकि हम सभी जानते हैं कि पानी जो है विद्युत सुचालक होता है और मोबाइल के जो मदर बोर्ड है उसमें बहुत सारे जो हैं पॉइंट होते हैं बहुत सारे जो हैं पॉइंट एक होते हैं जो सक्रिय होते हैं परंतु यह पानी जब उस पर लगा होता है तो सभी वांट एक दूसरे से कनेक्ट चढ़ाते हैं जो कि जब हम भी जॉब करते हैं जब उसे पावर सप्लाई आती है तो सभी पावर सप्लाई सभी प्वाइंटों में जुड़ जाते हैं मोबाइल का पासवर्ड क्या है सामान्य के चांस होते हैं यह कभी भी आपको रिस्क लेकर उसे फोन नहीं करें उसे मोबाइल रिपेयरिंग दुकान पर ही गया धन्यवाद
Prashn hai mobail mein paanee chala jae to kya karen sabase pahale to hamen yaad rakhana chaahie ki yadi mobail paanee mein chala gaya hai to use phon nahin karana chaahie sabase pahale achchhe se sookhe sootee kapada se poochhana chaahie aur phir jo hai agar usaka baitaree room vol hai to betee ko nikaalo phir usako phesabuk letee hai yadi usaka baitaree nikalane vaala nahin hai to use jo hai dhoop mein jo hai thoda der sookhane ke lie rakh hamase achchha se kapada se poochho aur phir bhee hai use mobail ripeyaring kee dukaan ke lie jaata hai kabhee-kabhee aisa hota hai ki jab ham mobail ko sookhane ke lie rakh usamen jo hai usake skreen ke andar jo hai paanee ka jo hai vah aap jo hai usake skreen par andar mein dikhaee dete hain to is bhaiya hai ki aap achchhee tarah se jo hai usako sookhe kapade sunasaan pade aur phir mobail ripeyaring ka dukaan par le ja mobail ripeyaring karane vaalon ke paas bhaag vaale yantr hote hain jo ki vah garm hava dvaara jo hai aapake mobail ko jo ho sakate hain isalie abhee aap grup mein nahin bhee rakhate hain to bhee jo hai aapako hamen bhaee usake kar do parantu kisee bhee haal mein jo hai aapase jo mobail ko svich oph nahin karen kyonki ham sabhee jaanate hain ki paanee jo hai vidyut suchaalak hota hai aur mobail ke jo madar bord hai usamen bahut saare jo hain point hote hain bahut saare jo hain point ek hote hain jo sakriy hote hain parantu yah paanee jab us par laga hota hai to sabhee vaant ek doosare se kanekt chadhaate hain jo ki jab ham bhee job karate hain jab use paavar saplaee aatee hai to sabhee paavar saplaee sabhee pvainton mein jud jaate hain mobail ka paasavard kya hai saamaany ke chaans hote hain yah kabhee bhee aapako risk lekar use phon nahin karen use mobail ripeyaring dukaan par hee gaya dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:05
लाइन में पानी चला जाए तो क्या करें मोबाइल को पानी से निकालकर कॉटन के कपड़े से पूछ कर तत्पश्चात उसे धूप में कुछ समय छोड़ दिया जाए और उसके बाद जो है जब वह डॉग के टेंपरेचर के पानी जोक्स लिया जाए तो उसके बाद उसको गर्म कपड़े में पलायन के कपड़े से या कंबल से उसको झगड़ा जाए और कोशिश की जाए कि उसके पानी को कंबल की गर्मी से क्या गन कपड़े अफला लेन की कपड़े से उसके अंदर की पोस्ट कल के पानी को सिखाया जाए क्योंकि वह पानी धूप से नहीं छूटेगा आग से नहीं झुकेगा किसी गर्मी से नहीं छूटेगा सिर्फ पानी को शुद्ध करने के लिए मोबाइल को एक समान गति मिलाने के लिए सिर्फ यही एक रास्ता है
Lain mein paanee chala jae to kya karen mobail ko paanee se nikaalakar kotan ke kapade se poochh kar tatpashchaat use dhoop mein kuchh samay chhod diya jae aur usake baad jo hai jab vah dog ke temparechar ke paanee joks liya jae to usake baad usako garm kapade mein palaayan ke kapade se ya kambal se usako jhagada jae aur koshish kee jae ki usake paanee ko kambal kee garmee se kya gan kapade aphala len kee kapade se usake andar kee post kal ke paanee ko sikhaaya jae kyonki vah paanee dhoop se nahin chhootega aag se nahin jhukega kisee garmee se nahin chhootega sirph paanee ko shuddh karane ke lie mobail ko ek samaan gati milaane ke lie sirph yahee ek raasta hai

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:51
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आप का ऑपरेशन मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें दिखे फ्रेंड अगर आपकी सिंपल सेट है सिर्फ फोन बात करने वाली सेट है अगर वह पानी में गिर जाती है तो उसका पाठ में देखा है कि खुलता है जैसे किसी बैटरी भी निकल जाती है और पार्टी वगैरा खुल जाता है तो अगर आपके पास थोड़ा सा नालेज है जानकार है तो आप तुरंत जो है जैसे ही वो पानी में गिरा तुरंत उसे पूछ करके एक साफ कपड़े से और तुरंत चूहे धूप में रखने से थोड़ी देर के लिए लेकिन धूप में इसलिए रखा जाता है कि जो नमी होती है उसकी पानी की जननी होती है वह सूख जाए तो झुक जाएगी तो ऑटोमेटिक जो है वह कार्य करने लगेगा रही बात एंड्राइड कि अगर आपके पास मोबाइल है स्मार्टफोन है तो कभी कभी देखते हैं कि कुछ स्मार्टफोन की बैटरी जो है वह निकलती नहीं है उसमें वाइंडिंग होती है जॉइन होती है अगर वह सब मोबाइल पानी में गिर जाती है फ्रेंड तो उसमें भी यही तरीका लगाया जाता है पूछ दिया जाता है हालांकि निकलती नहीं है तो उसके लिए कोई चारा नहीं होता अगर ठीक हो जाता है तो ठीक हो जाता है पूछने पर अदर वाइज हमें सर्विस सेंटर का सहारा लेना पड़ता है अगर आपकी मोबाइल नहीं खुल रही है सही नहीं हो रही है तो आप सर्विस सेंटर का सहारा ले सकते हैं आप वहां पर जाइए आपको जो भी प्रॉब्लम होता है वह बहुत ही आसानी से सुविधाजनक से वह सर्विस सेंटर वाली बनाकर आपको देंगे अगर आपकी सेठ जो है वारंटी में रहती है तो आपका सेट बिना चार्ज के जो है बना देंगे और अगर आप की वारंटी खत्म हो जाती है फ्रेंड तो बनाने के बाद जो है वह कुछ चार्ज लेते हैं कुछ शुल्क लेते हैं तो आशा है कि आप सभी को है किताब सुना होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aap ka opareshan mobail mein paanee chala jae to kya karen dikhe phrend agar aapakee simpal set hai sirph phon baat karane vaalee set hai agar vah paanee mein gir jaatee hai to usaka paath mein dekha hai ki khulata hai jaise kisee baitaree bhee nikal jaatee hai aur paartee vagaira khul jaata hai to agar aapake paas thoda sa naalej hai jaanakaar hai to aap turant jo hai jaise hee vo paanee mein gira turant use poochh karake ek saaph kapade se aur turant choohe dhoop mein rakhane se thodee der ke lie lekin dhoop mein isalie rakha jaata hai ki jo namee hotee hai usakee paanee kee jananee hotee hai vah sookh jae to jhuk jaegee to otometik jo hai vah kaary karane lagega rahee baat endraid ki agar aapake paas mobail hai smaartaphon hai to kabhee kabhee dekhate hain ki kuchh smaartaphon kee baitaree jo hai vah nikalatee nahin hai usamen vainding hotee hai join hotee hai agar vah sab mobail paanee mein gir jaatee hai phrend to usamen bhee yahee tareeka lagaaya jaata hai poochh diya jaata hai haalaanki nikalatee nahin hai to usake lie koee chaara nahin hota agar theek ho jaata hai to theek ho jaata hai poochhane par adar vaij hamen sarvis sentar ka sahaara lena padata hai agar aapakee mobail nahin khul rahee hai sahee nahin ho rahee hai to aap sarvis sentar ka sahaara le sakate hain aap vahaan par jaie aapako jo bhee problam hota hai vah bahut hee aasaanee se suvidhaajanak se vah sarvis sentar vaalee banaakar aapako denge agar aapakee seth jo hai vaarantee mein rahatee hai to aapaka set bina chaarj ke jo hai bana denge aur agar aap kee vaarantee khatm ho jaatee hai phrend to banaane ke baad jo hai vah kuchh chaarj lete hain kuchh shulk lete hain to aasha hai ki aap sabhee ko hai kitaab suna hoga shukriya

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:38
मोबाइल में अगर पानी चला जाता है तो उसे आप बार-बार यूज ना करें चलाएं ना फोन को और जल्दी से ही चावल है उनके ढेर में उसको रख दे सूखने के लिए 1 दिन के लिए और उसके बाद जब आप 1 दिन बाद निकाल कर देखेंगे तो अगर फोन नॉर्मल हो जाता है तो ठीक है लेकिन अगर नॉर्मल नहीं होता है तो आप जल्दी से जल्दी उसे सर्विस सेंटर पर दिखाएं क्योंकि अगर आप लेट करेंगे तो पानी जो है वह काफी सारी चीजें खराब कर चुका होगा मोबाइल की और वैसे भी आपके ज्यादा लग सकते हैं इसीलिए अगर फोन ठीक नहीं होता है तो आपसे सर्विस सेंटर पर दिखाएं
Mobail mein agar paanee chala jaata hai to use aap baar-baar yooj na karen chalaen na phon ko aur jaldee se hee chaaval hai unake dher mein usako rakh de sookhane ke lie 1 din ke lie aur usake baad jab aap 1 din baad nikaal kar dekhenge to agar phon normal ho jaata hai to theek hai lekin agar normal nahin hota hai to aap jaldee se jaldee use sarvis sentar par dikhaen kyonki agar aap let karenge to paanee jo hai vah kaaphee saaree cheejen kharaab kar chuka hoga mobail kee aur vaise bhee aapake jyaada lag sakate hain iseelie agar phon theek nahin hota hai to aapase sarvis sentar par dikhaen

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
1:09
नमस्कार दोस्तों गुड आफ्टरनून दोस्तों एक मित्र का सवाल है मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें दोस्तों यदि मोबाइल में पानी चला जाए सबसे पहले मोबाइल की बैटरी को निकाल दें और निकालने के बाद उसे कुछ देर तक धूप में रख दें उसके बाद जो पूरी तरह से सूख जाए तो फिर उसको संभल करें और दांत बैटरी को लगाएं और फिर देखें चल रहा है कि नहीं चल रहा है शायद आपका मोबाइल चल भी सकता है और नहीं भी चल सकता है दोस्तों इससे बेहतर उपाय और कुछ नहीं है या फिर यदि नहीं चल रहा है तो इसको दुकान पर दिखाया और दुकान पर दिखाए तो दुकानदार जो मोबाइल बनाता है वह खुद बताएगा क्या करना है क्या प्रॉब्लम है बनने लायक है कि नहीं है दोस्तों जो भी जानकारी हमें थी हमने आपको बताया धन्यवाद दोस्तों

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
2:25
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें मित्र यदि आपके मोबाइल में जिसे भी पानी चला गया है अब यदि आपका मोबाइल कीपैड फोन है जिसके बैटरी भी अलग हो सकती है और या फिर यह टचस्क्रीन है तो आप ही की एक सबसे पहले क्या करें फोन कोनी अगर कीपैड फोन है तो उसको बैटरी निकाल दीजिए सिम निकाल दीजिए मेमोरी कार्ड निकाल दीजिए यह सब कुछ निकाल कर के और चावलों के बीच में मेरा किसी पात्र में किसी बर्तन में चावल भरी है और उन चावलों के बीच में उसको दबा दीजिए दबा दीजिए अच्छी तरीके से टॉकीज में बिल्कुल भी ना फोन दिखना नहीं चाहिए इसका कोई भी हम फोन को छुपा दीजिए उसमें उसकी बैटरी को भी छुपा दीजिए बिल्कुल दवा दी जानदार ठीक है आप को कम से कम 24 घंटा रखी है इससे आपका फोन जो है वह नाश्ता ही हो जाएगा क्योंकि बैटरी पानी जब चला जाता है फोन में चावल यूं कहते हैं कि पानी को सोख लेता है इसलिए ही यह प्रयोग कारगर है इसका प्रयोग मैंने भी किया था इसलिए आपको बता रहा हूं अगर और आपका फोन जिसे डर टच स्क्रीन फोन है तो आप उसको भी जो है इसी प्रकार से सिम भी अपनी सिम निकाल दीजिए मेमोरी कार्ड निकाल करके उठा देना उसका पीछे से बस उसको वैसे ही उसमें रख दीजिए तो अगर ज्यादा कुछ दिक्कत नहीं है तो उसमें भी रख सकते हैं नहीं तो आप टच स्क्रीन फोन को तो मेरी माने तो आप सीधे ही धूप में रखें अगर पानी चला गया है इधर ही उसे खोल करके सब कुछ निकाल कर के और धूप में रखें इससे जो पानी गया है वह जल्दी ही सूख जाएगा बाकी कीपैड फोन को तो आप अपने चावल में दबाकर के रस से रख सकते हैं और अगर माली जी तब भी वह नहीं होता है तो सिर्फ धूप के अंदर सुबह से शाम तक रख दीजिए आपका जो पानी गया है वह पानी को सोख लेगा और फोन जल्दी चालू हो जाएगा फिर भी अगर नहीं होता है तो आप एक ही काम करें फिर किसी मैकेनिक को भी दिखाएं उनकी यही तरीके हैं जो कारगर साबित होते हैं अगर फिर भी दिक्कत है नहीं हो रहा है तो आप फिर मैकेनिक को ही दिखाई क्योंकि वह ही उसे सही तरीके से सही कर पाएगा धन्यवाद

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:14
पानी चला जाए तो क्या करें तो मोबाइल में यह जो पानी चले जाए तो उसको सबसे पहले खोलिए कपड़े उसे साफ कीजिए धूप में रख दे जल्दी कभी कुछ नहीं हो रहा है तो फिर सर्विसिंग चकरी क्या-क्या दिखाइए

bolkar speaker
मोबाइल में पानी चला जाए तो क्या करें?Mobile Mein Paani Chala Jaye To Kya Karein
Akansha kumari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akansha जी का जवाब
Unknown
0:41