#धर्म और ज्योतिषी

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:38
क्या कहते हैं क्या बुड्ढी अनुवांशिकी होती है या ऐसे अभ्यास के द्वारा विकसित किया जा सकता है जिसकी बुद्धि का सिद्धांत यह कहता है कि बुड्ढे इंसान को जन्मजात मिलती है और जनजाति दो मुझे मिलती है वह निश्चित रूप से उस वंश उस परिवार उस संस्कार के माध्यम से मिलती है जहां बच्चे का जन्म हुआ है बच्चे के जन्म के दौरान मां के गर्भ के दौरान ही बुद्धि का जो है स्वरूप उत्पन्न हो जाता है तो यह कहना कि बुद्धि अनुवांशिकी है किसी हद तक ठीक है और बुद्धि का सिद्धांत भी यही कहता है कि बुद्धि का विकास तो है जो मानव प्रेम करता है जैसे जैसे समय पर जैसे जैसे वातावरण पर्यावरण और जैसे से जैसे इंसान की जिंदगी में उसको और मिलता है बैठे-बैठे बुद्धि का विकास होता है इसमें कोई दो राय नहीं है कि बुद्धि हमेशा विकसित या वृद्धि अभ्यास के द्वारा होती है किसी भी नए चीज में नवप्रवर्तन विकास का नाम कहलाता है इसलिए बुद्धि के सिद्धांत को नव परिवार परावर्तन के सिद्धांत पर या वृद्धि के सिद्धांत पर आयाम दिया जाता है था इंसान का जो बुद्धि का विकास है वह उसके निरंतर पर ही संभव है
Kya kahate hain kya buddhee anuvaanshikee hotee hai ya aise abhyaas ke dvaara vikasit kiya ja sakata hai jisakee buddhi ka siddhaant yah kahata hai ki buddhe insaan ko janmajaat milatee hai aur janajaati do mujhe milatee hai vah nishchit roop se us vansh us parivaar us sanskaar ke maadhyam se milatee hai jahaan bachche ka janm hua hai bachche ke janm ke dauraan maan ke garbh ke dauraan hee buddhi ka jo hai svaroop utpann ho jaata hai to yah kahana ki buddhi anuvaanshikee hai kisee had tak theek hai aur buddhi ka siddhaant bhee yahee kahata hai ki buddhi ka vikaas to hai jo maanav prem karata hai jaise jaise samay par jaise jaise vaataavaran paryaavaran aur jaise se jaise insaan kee jindagee mein usako aur milata hai baithe-baithe buddhi ka vikaas hota hai isamen koee do raay nahin hai ki buddhi hamesha vikasit ya vrddhi abhyaas ke dvaara hotee hai kisee bhee nae cheej mein navapravartan vikaas ka naam kahalaata hai isalie buddhi ke siddhaant ko nav parivaar paraavartan ke siddhaant par ya vrddhi ke siddhaant par aayaam diya jaata hai tha insaan ka jo buddhi ka vikaas hai vah usake nirantar par hee sambhav hai

और जवाब सुनें

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:26

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बुद्धि का सिद्धांत क्या कहता है ,बुद्धि संरचना का सिद्धांत,बुद्धि परीक्षण का सिद्धांत क्या है
URL copied to clipboard