#भारत की राजनीति

bolkar speaker

एलपीजी के फुल फॉर्म क्या होता है?

Lpg Ke Full Form Kya Hota Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
1:05
नमस्कार आपका सवाल है एलपीजी का फुल फॉर्म क्या होता है एलपीजी जोटम है या यह जो शब्द है वह दो जगह है यूज़ किया जाता है एक आर्थिक शब्दावली में और एक नॉर्मल जो हम गैस यूज करते हैं उस के संदर्भ में कल के वर्तमान में यह दोनों हीटर में लगातार हमें हर जगह सुनने को मिल रहे हैं इसका जो नॉर्मल गैस सिलेंडर ग्रुप में जो न्यूज़ करते हैं एलपीजी सिलेंडर उसका फुल फॉर्म में लिखकर फाइट पेट्रोलियम के एक सिंपल स्वेटर में है जिसको एमएलपीजी कहते हैं लिखकर फाइट पेट्रोलियम के अधिकांश न्यूज़पेपर या बड़ी जगह पर जो एलपीजी सब यूज किया जाता है आर्थिक शब्दावली में ज्यादा यूज किया जाता है इस एलपीजी का फुल फॉर्म आफ लिबरलाइजेशन प्राइवेटाइजेशन ग्लोबलाइजेशन निजीकरण उदारीकरण और वैश्वीकरण इसी संदर्भ में 99 शब्द अपनाया गया था भारत सरकार द्वारा और उसके बाद इसे इसी संदर्भ में आर्थिक शब्दावली में या रिपोर्ट में यूज किया जाता है तो हो सकता अपने दोनों में से जैसे वैसे ही पूछा मैंने दोनों ही आपके अर्थ बताने की कोशिश की है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai elapeejee ka phul phorm kya hota hai elapeejee jotam hai ya yah jo shabd hai vah do jagah hai yooz kiya jaata hai ek aarthik shabdaavalee mein aur ek normal jo ham gais yooj karate hain us ke sandarbh mein kal ke vartamaan mein yah donon heetar mein lagaataar hamen har jagah sunane ko mil rahe hain isaka jo normal gais silendar grup mein jo nyooz karate hain elapeejee silendar usaka phul phorm mein likhakar phait petroliyam ke ek simpal svetar mein hai jisako emelapeejee kahate hain likhakar phait petroliyam ke adhikaansh nyoozapepar ya badee jagah par jo elapeejee sab yooj kiya jaata hai aarthik shabdaavalee mein jyaada yooj kiya jaata hai is elapeejee ka phul phorm aaph libaralaijeshan praivetaijeshan globalaijeshan nijeekaran udaareekaran aur vaishveekaran isee sandarbh mein 99 shabd apanaaya gaya tha bhaarat sarakaar dvaara aur usake baad ise isee sandarbh mein aarthik shabdaavalee mein ya riport mein yooj kiya jaata hai to ho sakata apane donon mein se jaise vaise hee poochha mainne donon hee aapake arth bataane kee koshish kee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एलपीजी के फुल फॉर्म क्या होता है?Lpg Ke Full Form Kya Hota Hai
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
0:59
हेलो दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग दोस्तों एक मित्र का सवाल है एलपीजी के फुल फॉर्म क्या होता है दोस्तों मैं बताना चाहूंगा कि एलपीजी का जो फुल फॉर्म होता है वह लिक्विड पेट्रोलियम गैस होता है दोस्तों एलपीजी में जो जैसे एलपीजी गैस है उसका बाल भाई अधिक खुला है तो मैं पता चलता गैस निकल रहा है जो गंज आता है मुकंद स्टील मार्केट इन का होता है और इसमें ब्यूटेन की मात्रा जो है अधिक होती है आई होप सवाल जवाब पसंद आया हूं
Helo doston namaskaar gud ivaning doston ek mitr ka savaal hai elapeejee ke phul phorm kya hota hai doston main bataana chaahoonga ki elapeejee ka jo phul phorm hota hai vah likvid petroliyam gais hota hai doston elapeejee mein jo jaise elapeejee gais hai usaka baal bhaee adhik khula hai to main pata chalata gais nikal raha hai jo ganj aata hai mukand steel maarket in ka hota hai aur isamen byooten kee maatra jo hai adhik hotee hai aaee hop savaal javaab pasand aaya hoon

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एलपीजी का फुल फॉर्म हिंदी में, एलपीजी फुल फॉर्म हिंदी में, एलपीजी की फुल फॉर्म हिंदी में
URL copied to clipboard