#जीवन शैली

bolkar speaker

यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?

Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:00
देखिए अगर कोई बच्चा दांत की जड़ से बार-बार झूठ बोलता है तो उसके लिए आपको तो अप्लाई करना उसके मन से यह डर आप को निकालना बाकी आपको छोटी-छोटी बातों पर दांतों को कोई गलती करेगा तो आप उसको डाउनलोड कर यह सब चीजें उसके दिमाग से आपको यह करना होगा उसका सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप उसको प्यार करो गलती करेगी तो भी प्यार से उसको साला हो बैठ कर बात करो बेटा कोई बात नहीं होता है ऐसा तू जितना प्यार करोगे अच्छे से बात करोगे समझाऊं कि इतना उसके अंदर डर खत्म होगा वह आपके साथ अच्छे से बोलेगा मिलेगा तो झूठ नहीं बोलेगा आपसे तू जहां जरूरत हो वहां टाटी लेकिन हर एक छोटी बात से बच्चों को मोटा करने तो वह शाम जाएंगे डर जाएंगे और फिर बेवजह
Dekhie agar koee bachcha daant kee jad se baar-baar jhooth bolata hai to usake lie aapako to aplaee karana usake man se yah dar aap ko nikaalana baakee aapako chhotee-chhotee baaton par daanton ko koee galatee karega to aap usako daunalod kar yah sab cheejen usake dimaag se aapako yah karana hoga usaka sabase achchha tareeka yah hai ki aap usako pyaar karo galatee karegee to bhee pyaar se usako saala ho baith kar baat karo beta koee baat nahin hota hai aisa too jitana pyaar karoge achchhe se baat karoge samajhaoon ki itana usake andar dar khatm hoga vah aapake saath achchhe se bolega milega to jhooth nahin bolega aapase too jahaan jaroorat ho vahaan taatee lekin har ek chhotee baat se bachchon ko mota karane to vah shaam jaenge dar jaenge aur phir bevajah

और जवाब सुनें

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:46
यदि कोई बच्चा डांस के वजह से झूठ बोलना सच है तो उसको खोलने के लिए क्या किया जा सकता है जो सोचते बहुत सारी चीजें हैं जो कि हम करके बच्चों से यह बिल्कुल हम उसे समझा सकते क्यों झूठ नहीं बोलना चाहिए किसी चीज को एग्जांपल देता है आप कोई पास मूवी ऐसी कुछ ऐसी चीजें दिखाइए बच्चों को और आराम से और शांति से दिखाइए बहुत सारे मतलब बोलो आप जवाब दे मतलब अभी तो उसको यहां यह इस तरह से हुआ लेकिन ऐसा क्यों हुआ बेटा आपको पता है तो क्यों क्योंकि उसने झूठ बोला था और झूठ बोला इसलिए इसके साथ में ऐसा हुआ है अगर यह झूठ नहीं बोलता नहीं होता खुद से खुद कहानी बनाइए खूब से खूब जा अपने मन के अंदर कुछ कहानी बनाइए और सब सुनाओ सुनाइए कैसा हुआ था उसने किया था तो इस वजह से उसने झूठ पड़ा और फिर झूठ बोला और उसका बदले में उसको कैसे हुआ यह जाओगे मतलब साइकिल पसंद है उसको ऐसा हुआ था उसका बच्चा आराम से शांति से समय निकालकर आपको नहीं तो कोई मारने की जरूरत नहीं तो कुछ और करने की जरूरत है
Yadi koee bachcha daans ke vajah se jhooth bolana sach hai to usako kholane ke lie kya kiya ja sakata hai jo sochate bahut saaree cheejen hain jo ki ham karake bachchon se yah bilkul ham use samajha sakate kyon jhooth nahin bolana chaahie kisee cheej ko egjaampal deta hai aap koee paas moovee aisee kuchh aisee cheejen dikhaie bachchon ko aur aaraam se aur shaanti se dikhaie bahut saare matalab bolo aap javaab de matalab abhee to usako yahaan yah is tarah se hua lekin aisa kyon hua beta aapako pata hai to kyon kyonki usane jhooth bola tha aur jhooth bola isalie isake saath mein aisa hua hai agar yah jhooth nahin bolata nahin hota khud se khud kahaanee banaie khoob se khoob ja apane man ke andar kuchh kahaanee banaie aur sab sunao sunaie kaisa hua tha usane kiya tha to is vajah se usane jhooth pada aur phir jhooth bola aur usaka badale mein usako kaise hua yah jaoge matalab saikil pasand hai usako aisa hua tha usaka bachcha aaraam se shaanti se samay nikaalakar aapako nahin to koee maarane kee jaroorat nahin to kuchh aur karane kee jaroorat hai

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:43
लेदर की गति कोई बच्चे दांत के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जाए तो सबसे पहले आप कुछ बच्चे से दोस्ती कीजिए अब तो लाइट ही तरीके से भले ही उसमें स्टेटस से बहुत प्यार से बहुत प्यार से बोल रही हूं दो-तीन बार ऐसा करेंगे तो आपको हर एक बात बताऊंगा लेकिन जब उसने उसने बहुत खराब काम भी किया वह तभी वह आपको बता देना रात को छुपाते सुधार देंगे तो कोशिश करें दोस्ती कैसे देखभाल करें तो बहुत अच्छे से नहीं जाएगा एक रक्षक फैशन बंद करो पड़ेगा
Ledar kee gati koee bachche daant ke dar se jhooth bolata hai to usaka jhooth bolana kaise door kiya jae to sabase pahale aap kuchh bachche se dostee keejie ab to lait hee tareeke se bhale hee usamen stetas se bahut pyaar se bahut pyaar se bol rahee hoon do-teen baar aisa karenge to aapako har ek baat bataoonga lekin jab usane usane bahut kharaab kaam bhee kiya vah tabhee vah aapako bata dena raat ko chhupaate sudhaar denge to koshish karen dostee kaise dekhabhaal karen to bahut achchhe se nahin jaega ek rakshak phaishan band karo padega

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:01
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है आपका प्रश्न यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है या उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है कोई भी बच्चा दांत के दर्द जब झूठ बोलता है तो उसे सच बोलो आने के लिए उसे अच्छी तरह से बात कीजिए प्रेम से बात कीजिए और उसको डर आइए मत डर आने से क्या होता है बच्चे अधिक से अधिक डर जाते और गलत रास्ते पर चलने लगते हैं आगे जाकर वह गलत परिणाम निकलता है इसलिए बच्चों को प्रेम से उसे सिखाना चाहिए और उससे उस रास्ते पर चलने के लिए बनाना चाहिए जो कि गलत रास्ता है और झूठ बोलने के लिए सख्त सपूतों को मना करना चाहिए कि बेटा तुम झूठ मत बोलो ठीक है तो बड़ी को विराम देता जय हिंद जय भारत
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai aapaka prashn yadi koee bachcha daant ke dar se jhooth bolata hai ya usaka jhooth bolana kaise door kiya ja sakata hai koee bhee bachcha daant ke dard jab jhooth bolata hai to use sach bolo aane ke lie use achchhee tarah se baat keejie prem se baat keejie aur usako dar aaie mat dar aane se kya hota hai bachche adhik se adhik dar jaate aur galat raaste par chalane lagate hain aage jaakar vah galat parinaam nikalata hai isalie bachchon ko prem se use sikhaana chaahie aur usase us raaste par chalane ke lie banaana chaahie jo ki galat raasta hai aur jhooth bolane ke lie sakht sapooton ko mana karana chaahie ki beta tum jhooth mat bolo theek hai to badee ko viraam deta jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:17
हेलो जुबान तो आज आप का सवाल है कि यदि कोई बच्चा जान के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना है कैसे दूर किया जा सकता है तो दिखे तो मतलब जवाब आपको सवाल नहीं मिल जाएगा कि कोई बच्चा मतलब बात के डर से मतलब डालने की वजह से वह झूठ बोल रहा है तो आप अगर डांटना बंद करेंगे तो बच्चा सच बोलेगा क्या होता है ना हमारे मतलब समाज सोसाइटी में एक कि हमारी जो पैरंट्स होते हो बहुत ज्यादा स्टेट होते हैं और बहुत ही कम होते हो तुमको ऐसा लगता है कि नहीं रहेंगे उनके बच्चे बहुत ही रूल्स रेगुलेशन को फॉलो करेंगे अच्छे से कायदे कानून से चलेंगे लेकिन भूल जाते बच्चे से ना ही बातचीत कर पाते ना ही उनका बच्चा कुछ भी चीज अपने मम्मी पापा को 21 फिटनेस की वजह से नहीं बता पाता कल को एक लाइफ में जिंदगी में बहुत प्रॉब्लम हो सकता मतलब बेची जिंदगी में हो सकता है हम दूसरों को नहीं हम अपने घर में पहले बताना जरूरी समझते हैं लेकिन जब घर परिवार में सब एक रहेंगे बोलने से डांट मार मिलेगा तो कोई इंसान कैसे बताएगा तुम्हारे पेरेंट्स को ऐसा नहीं कि आप को ही अपनी कोई भी मुसीबत नहीं बता कर अंदर अंदर घुट रहा है कोई कदम गलत कदम उठा नहीं रहा है मतलब बहुत परेशानी है और इतना उनके लिए ट्रिक है लेकिन इतना कुछ प्रोवाइड करते लेकिन आप उनको एक अच्छी जिंदगी नहीं दे पा रहे हो घुट घुट के रह रहा और आप ही नहीं जान पा रहे तो यह बहुत ही मतलब अच्छी बात नहीं होगी तो उसको ऐसा नहीं है थोड़ा बहुत वीकनेस भी जरूरी होता है कि हां यह चीज करो जिसको ताकि पढ़ाई करने बोले या फिर खाना खाने के लिए बोले गाना नहीं होना चाहिए आपका बच्चा आपके साथ ही कुछ भी चीज शेयर ना करें ना बोले ना चले वह दूसरों को और सोचे कि कौन मेरा सहारा कौन मेरे साथी जिसको मैं कुछ भी चीज बता सकूं और उसे अपना घड़ी ना घर का ना लगे तुम्हारी पेरेंट्स वैसे सराउंडिंग ऐसे माहौल बनाकर रहना चाहिए
Helo jubaan to aaj aap ka savaal hai ki yadi koee bachcha jaan ke dar se jhooth bolata hai to usaka jhooth bolana hai kaise door kiya ja sakata hai to dikhe to matalab javaab aapako savaal nahin mil jaega ki koee bachcha matalab baat ke dar se matalab daalane kee vajah se vah jhooth bol raha hai to aap agar daantana band karenge to bachcha sach bolega kya hota hai na hamaare matalab samaaj sosaitee mein ek ki hamaaree jo pairants hote ho bahut jyaada stet hote hain aur bahut hee kam hote ho tumako aisa lagata hai ki nahin rahenge unake bachche bahut hee rools reguleshan ko pholo karenge achchhe se kaayade kaanoon se chalenge lekin bhool jaate bachche se na hee baatacheet kar paate na hee unaka bachcha kuchh bhee cheej apane mammee paapa ko 21 phitanes kee vajah se nahin bata paata kal ko ek laiph mein jindagee mein bahut problam ho sakata matalab bechee jindagee mein ho sakata hai ham doosaron ko nahin ham apane ghar mein pahale bataana jarooree samajhate hain lekin jab ghar parivaar mein sab ek rahenge bolane se daant maar milega to koee insaan kaise bataega tumhaare perents ko aisa nahin ki aap ko hee apanee koee bhee museebat nahin bata kar andar andar ghut raha hai koee kadam galat kadam utha nahin raha hai matalab bahut pareshaanee hai aur itana unake lie trik hai lekin itana kuchh provaid karate lekin aap unako ek achchhee jindagee nahin de pa rahe ho ghut ghut ke rah raha aur aap hee nahin jaan pa rahe to yah bahut hee matalab achchhee baat nahin hogee to usako aisa nahin hai thoda bahut veekanes bhee jarooree hota hai ki haan yah cheej karo jisako taaki padhaee karane bole ya phir khaana khaane ke lie bole gaana nahin hona chaahie aapaka bachcha aapake saath hee kuchh bhee cheej sheyar na karen na bole na chale vah doosaron ko aur soche ki kaun mera sahaara kaun mere saathee jisako main kuchh bhee cheej bata sakoon aur use apana ghadee na ghar ka na lage tumhaaree perents vaise saraunding aise maahaul banaakar rahana chaahie

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:33
सांता जो है तो बच्चों में टॉकीज संभावना होती है जिससे कि वह झूठ है जो है तो अधिक बोलते हैं कर लीजिए कि जैसे किसी लड़के ने लड़की होती तो चंचल क्या भाव से जो चंचलता के भाव से झूठ ज्यादा बोलते हैं क्योंकि उसमें जो होता है उसे जो है तो नहीं मालूम होता है कि झूठ क्या है और इसके बाद जो तो परिणाम क्या होंगे उसे यह पता होता है किससे डांट पढ़ने वाली अंग्रेजी में बचाव के लिए वह बंदा झूठ बोलता है तो देखिए से हटाने से आप जो है बच्चे के मन से हटाना चाहते हैं झूठ बोलने की भावना को तो देखे आसान तरीका यह है कि आप जो है तो बच्चे से बहुत प्यार से बात करें जिससे कि जो भी चीजें उसके मन में चल रही हो या फिर कोई भी गलती है वह कर रहा होता है यदि आप प्यार से उससे बात करेंगे तो और कुछ भी चीजें थी उसे बहला-फुसलाकर कि आप बात करेंगे सूचित करेंगे उसके साथ तो हो सकता है कि वह झूठ बोलने की प्रतिक्रिया जो है उसके अंदर जो आ रही है खत्म हो जाएगी दोस्तों और वह आपको आसानी से सभी चीजें जो वह कर रहा होता है तो आपको मैं सारी से मतलब पाएगा और अपने विचार या फिर के लिए अपने स्वभाव में बदलाव ला सकते आप यदि अच्छे व्यवहार के साथ यदि बच्चे से बात करते हैं कि वह जो है तो झूठ बोलने की प्रतिक्रिया को खत्म कर देगा क्योंकि उसे पता हो जाएगा कि आप जो है इसे किसी भी गलती नहीं कर रहा होता है तो ठीक करेंगे और जो है तो उसे डांट आएंगे नहीं तो यह तो छोटा तो सो जाओ उम्मीद करता हूं क्या आपको सुझाव पसंद है मुझे धन्यवाद
Saanta jo hai to bachchon mein tokeej sambhaavana hotee hai jisase ki vah jhooth hai jo hai to adhik bolate hain kar leejie ki jaise kisee ladake ne ladakee hotee to chanchal kya bhaav se jo chanchalata ke bhaav se jhooth jyaada bolate hain kyonki usamen jo hota hai use jo hai to nahin maaloom hota hai ki jhooth kya hai aur isake baad jo to parinaam kya honge use yah pata hota hai kisase daant padhane vaalee angrejee mein bachaav ke lie vah banda jhooth bolata hai to dekhie se hataane se aap jo hai bachche ke man se hataana chaahate hain jhooth bolane kee bhaavana ko to dekhe aasaan tareeka yah hai ki aap jo hai to bachche se bahut pyaar se baat karen jisase ki jo bhee cheejen usake man mein chal rahee ho ya phir koee bhee galatee hai vah kar raha hota hai yadi aap pyaar se usase baat karenge to aur kuchh bhee cheejen thee use bahala-phusalaakar ki aap baat karenge soochit karenge usake saath to ho sakata hai ki vah jhooth bolane kee pratikriya jo hai usake andar jo aa rahee hai khatm ho jaegee doston aur vah aapako aasaanee se sabhee cheejen jo vah kar raha hota hai to aapako main saaree se matalab paega aur apane vichaar ya phir ke lie apane svabhaav mein badalaav la sakate aap yadi achchhe vyavahaar ke saath yadi bachche se baat karate hain ki vah jo hai to jhooth bolane kee pratikriya ko khatm kar dega kyonki use pata ho jaega ki aap jo hai ise kisee bhee galatee nahin kar raha hota hai to theek karenge aur jo hai to use daant aaenge nahin to yah to chhota to so jao ummeed karata hoon kya aapako sujhaav pasand hai mujhe dhanyavaad

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
3:03
प्रश्न है यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है सबसे पहले हम अपने आप को अपने बचपना याद करेंगे हम भी वही सत्यपाल अपने माता-पिता जिस बात को सुनकर मेरे माता-पिता नाराज ना हो शायद ऐसा इसलिए हुआ क्योंकि हम काटने से मारने पीटने से डरते थे यदि हमें माता-पिता के मारने पीटने और डांटने का डर नहीं रहता है तो हम बिल्कुल सच सच बता दे उसी प्रकार हम अन्य बच्चों के या हमारे बच्चों के बारे में हम या सत्य है कि यदि उसके द्वारा किए गए कार्यों से हम ना खुश है तो उसको अगर हम काटते हैं मारते हैं तो वह झूठ बोलना सीख जाएगा और फिर जो है या उसकी आदत बन जाएगी और हम सभी जानते हैं कि टीवी का जो है आदत चेंज नहीं होता है तो बच्चा क्या है बच्चा एक बच्चा एक कुमार मानसिकता वाला एक अवस्था है जिसको हम जैसे सिखाएंगे वह वैसा ही बनेगा तो हमें अपनी कोशिश किया करना है कि हमने भी बचपना में बहुत सारी चीजें बर्बाद किया है तो रहा है तो इस हिसाब अगर बच्चा मेरा बच्चा भी अगर ऐसा करता है तो हम थोड़ा सा गुस्सा कंट्रोल करेंगे परंतु उसको झूठ बोलना नहीं सीखे ताकि बाजू में अपने जीवन का सारा प्यार से समझा लेंगे हम समझ सकते हैं कि बच्चे प्यार की बात जल्दी नहीं सोते हैं परंतु अन्य कोई उपाय भी तो नहीं है बात है यहां पर उसे झूठ बोलने से बचें यदि आपका बच्चा कोई सामान तोड़ देता है यदि आप उसको दो थप्पड़ लगा देते हो तो फिर भी वह सामान वापस नहीं आने वाला है आप उसे प्यार से समझाते हैं तो हो सकता है वह धीरे-धीरे बात को समझे ऐसे ही जो है उसका बदला हुआ उसके सोचने और समझने की क्षमता में भी जगह दिखा मेरे हिसाब से तो उसे डांटने और मारने के बजाय उसे समझाना ही बेहतर है सच बोलना सीख
Prashn hai yadi koee bachcha daant ke dar se jhooth bolata hai to usaka jhooth bolana kaise door kiya ja sakata hai sabase pahale ham apane aap ko apane bachapana yaad karenge ham bhee vahee satyapaal apane maata-pita jis baat ko sunakar mere maata-pita naaraaj na ho shaayad aisa isalie hua kyonki ham kaatane se maarane peetane se darate the yadi hamen maata-pita ke maarane peetane aur daantane ka dar nahin rahata hai to ham bilkul sach sach bata de usee prakaar ham any bachchon ke ya hamaare bachchon ke baare mein ham ya saty hai ki yadi usake dvaara kie gae kaaryon se ham na khush hai to usako agar ham kaatate hain maarate hain to vah jhooth bolana seekh jaega aur phir jo hai ya usakee aadat ban jaegee aur ham sabhee jaanate hain ki teevee ka jo hai aadat chenj nahin hota hai to bachcha kya hai bachcha ek bachcha ek kumaar maanasikata vaala ek avastha hai jisako ham jaise sikhaenge vah vaisa hee banega to hamen apanee koshish kiya karana hai ki hamane bhee bachapana mein bahut saaree cheejen barbaad kiya hai to raha hai to is hisaab agar bachcha mera bachcha bhee agar aisa karata hai to ham thoda sa gussa kantrol karenge parantu usako jhooth bolana nahin seekhe taaki baajoo mein apane jeevan ka saara pyaar se samajha lenge ham samajh sakate hain ki bachche pyaar kee baat jaldee nahin sote hain parantu any koee upaay bhee to nahin hai baat hai yahaan par use jhooth bolane se bachen yadi aapaka bachcha koee saamaan tod deta hai yadi aap usako do thappad laga dete ho to phir bhee vah saamaan vaapas nahin aane vaala hai aap use pyaar se samajhaate hain to ho sakata hai vah dheere-dheere baat ko samajhe aise hee jo hai usaka badala hua usake sochane aur samajhane kee kshamata mein bhee jagah dikha mere hisaab se to use daantane aur maarane ke bajaay use samajhaana hee behatar hai sach bolana seekh

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:29
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक पर उपस्थित हूं आपके समक्ष अपने प्रश्नों के उत्तर के साथ जैसा कि आपका प्रश्न है कि यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकते हैं तो देखिए मैं आपको एक चीज के बारे में बता दूं सर मेरे पास इतना ज्यादा अनुभव तो नहीं है कि मैं कभी अभी तो बैलेंस बनाने को व्हाट्सएप से मेरे घर में छोटे भाई हैं छोटी बहन है या फिर घर में कोई छोटे बच्चे हैं भतीजी भतीजी भांजी हैं तो उस कंडीशन में उस चीजों में क्या होता है कि जैसे कि बच्चे कभी ड ड ड ड ड सी जो झूठ बोलते हैं तो ठीक है देखिए इस चीजों में उस बच्चे की कि नहीं करती इस चीजों में यह है ना जो पैरंटरल हमारी कमी है यह हमारा हमारी कमी है कि हम उनको उस तरीके से पार नहीं पा रहे पाल नहीं पा रहे का इंदर सेंस यह है कि हम उसको अपने विश्वास में नहीं ले पा रहे हैं अगर कोई भी बच्चा आपकी डांट से डरता है आप उसे लिए लगेगा कि आप उस को डांट रहे हो तो आप उसके साथ बहुत प्रेम से बात करें उसके साथ बहुत पोलाइट लिए बात करें उसे चीजों को समझने की कोशिश करें ठीक है मालिक आपका बेटा कुछ गलत कर के आया ठीक है भाई जी कोई बात बाहर झगड़ा करके आता है तो पहले आप बच्चे के पॉइंट ऑफ यू बोलने की अब उनसे एकदम आराम से पोलाइट ले जाओ बेटा क्या हुआ कैसे हुआ क्यों हुआ तो उसको यह लगेगा कि जो बच्चा है उसको भी यह भी लगेगा कि आप मेरे साइट को सुन रहे हो ठीक है तो आ जाता है आप बच्चों को ऐसा नहीं कि शुरू ही कुछ भी हुआ तो आप उसको डांटना लोगों कुछ भी हुआ तो आप डॉक्टर हो तो डर के वह हमेशा झूठ ही बोलता रहे आप उसके साथ बहुत ही प्रेम से बहुत ही पोलाइट एकदम खुले दिल से बात करें क्या हुआ है उसकी बातों को पहले शुद्ध फिर किसी भी चीज को लेकर जजमेंटल हूं उसके जजमेंटल मौत हुई उसकी चीज को लेकर तो आप जब उसको सुनेंगे प्रिंसेस को सुनेंगे उसके बातों को सुनेंगे वह भी कंफर्टेबल महसूस करेगा कि हां आप आप भाइयों हां मेरा भाई मेरे बातों को प्रेम से सुन रहे तब फिर वह कोई निर्णय लेगा आप या फिर आप बच्चे के बाप बहुत प्रेम से सुनने तो वह उस फिर 1 चीजों से कंफर्ट जोन में आ जाएगा तो कोई भी चीज होगी तो वह आपको प्रेम से बताएगा और आप उसके साथ थोड़ा थोड़ा धीरे-धीरे खुलने की कोशिश करें कि कौन कहता है कैसे-कैसे तो यह सारी चीज से बच्चा बाद में नहीं डरेगा तो बस हमेशा सच ही बोलेगा आपसे
Namaskaar mitron main sachin paathak par upasthit hoon aapake samaksh apane prashnon ke uttar ke saath jaisa ki aapaka prashn hai ki yadi koee bachcha daant ke dar se jhooth bolata hai to usaka jhooth bolana kaise door kiya ja sakate hain to dekhie main aapako ek cheej ke baare mein bata doon sar mere paas itana jyaada anubhav to nahin hai ki main kabhee abhee to bailens banaane ko vhaatsep se mere ghar mein chhote bhaee hain chhotee bahan hai ya phir ghar mein koee chhote bachche hain bhateejee bhateejee bhaanjee hain to us kandeeshan mein us cheejon mein kya hota hai ki jaise ki bachche kabhee da da da da da see jo jhooth bolate hain to theek hai dekhie is cheejon mein us bachche kee ki nahin karatee is cheejon mein yah hai na jo pairantaral hamaaree kamee hai yah hamaara hamaaree kamee hai ki ham unako us tareeke se paar nahin pa rahe paal nahin pa rahe ka indar sens yah hai ki ham usako apane vishvaas mein nahin le pa rahe hain agar koee bhee bachcha aapakee daant se darata hai aap use lie lagega ki aap us ko daant rahe ho to aap usake saath bahut prem se baat karen usake saath bahut polait lie baat karen use cheejon ko samajhane kee koshish karen theek hai maalik aapaka beta kuchh galat kar ke aaya theek hai bhaee jee koee baat baahar jhagada karake aata hai to pahale aap bachche ke point oph yoo bolane kee ab unase ekadam aaraam se polait le jao beta kya hua kaise hua kyon hua to usako yah lagega ki jo bachcha hai usako bhee yah bhee lagega ki aap mere sait ko sun rahe ho theek hai to aa jaata hai aap bachchon ko aisa nahin ki shuroo hee kuchh bhee hua to aap usako daantana logon kuchh bhee hua to aap doktar ho to dar ke vah hamesha jhooth hee bolata rahe aap usake saath bahut hee prem se bahut hee polait ekadam khule dil se baat karen kya hua hai usakee baaton ko pahale shuddh phir kisee bhee cheej ko lekar jajamental hoon usake jajamental maut huee usakee cheej ko lekar to aap jab usako sunenge prinses ko sunenge usake baaton ko sunenge vah bhee kamphartebal mahasoos karega ki haan aap aap bhaiyon haan mera bhaee mere baaton ko prem se sun rahe tab phir vah koee nirnay lega aap ya phir aap bachche ke baap bahut prem se sunane to vah us phir 1 cheejon se kamphart jon mein aa jaega to koee bhee cheej hogee to vah aapako prem se bataega aur aap usake saath thoda thoda dheere-dheere khulane kee koshish karen ki kaun kahata hai kaise-kaise to yah saaree cheej se bachcha baad mein nahin darega to bas hamesha sach hee bolega aapase

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
vivekanand kashyap Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vivekanand जी का जवाब
Unknown
1:05
आपका सवाल है यदि कोई बच्चा जाट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है तो देखिए अगर कोई बच्चा दांत के दर्द डर से झूठ बोलता है तो आप सबसे पहले उसे प्यार दुलार करें यानी कि उसे इतना प्यार करें कि उसको लगे कि मैं कुछ भी छुपाना सही नहीं है तो अगर आप अपने बच्चे से प्यार करेंगे और प्यार से पूछेंगे तो वह बता सकता है प्यार करने पर होगा एक ही वह किसी भी बात को छुपा नहीं पाएगा सोचेगा कि मम्मी इतना मान रही है तो फिर झूठ फिर बता देगा अगर आप प्यार से पूछेंगे तो वह बता देगा और झूठ बोलना बहुत हद तक कम कर देगा लेकिन आपको उसे विश्वास दिलाना होगा कि हम बात को जानने के बाद भी डालेंगे नहीं तब आप झूठ बोलना कम कर देगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai yadi koee bachcha jaat ke dar se jhooth bolata hai to usaka jhooth bolana kaise door kiya ja sakata hai to dekhie agar koee bachcha daant ke dard dar se jhooth bolata hai to aap sabase pahale use pyaar dulaar karen yaanee ki use itana pyaar karen ki usako lage ki main kuchh bhee chhupaana sahee nahin hai to agar aap apane bachche se pyaar karenge aur pyaar se poochhenge to vah bata sakata hai pyaar karane par hoga ek hee vah kisee bhee baat ko chhupa nahin paega sochega ki mammee itana maan rahee hai to phir jhooth phir bata dega agar aap pyaar se poochhenge to vah bata dega aur jhooth bolana bahut had tak kam kar dega lekin aapako use vishvaas dilaana hoga ki ham baat ko jaanane ke baad bhee daalenge nahin tab aap jhooth bolana kam kar dega dhanyavaad

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:30
अगर कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है झूठ को झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है आप जानते हैं कि डांट के डर से झूठ बोलता है या नहीं आपने उसको झूठ बोलने के लिए मार्केट दिखा दिया आपने अपना भय पैदा करके उस 25 चाहिए उसका स्टेटस इंडिया उस बच्चे से सच्चाई कुछ और कर दिया उसकी अहमियत को खत्म कर दिया तो की बच्ची को यह बात मालूम है अगर सच्चे अपने पापा को या मम्मी को बताया तो पिटाई होगी और डांट पड़ेगी तो आप अपने अंदर उस चित्र को सुनने को सहने की क्षमता में और बच्चों को सच कहने का अवसर नहीं हो सकता है वह सच बहुत ज्यादा कड़वा हो और यह भी हो सकता है कि वह शब्द शायद आपके बच्चे के जीवन का बहुत बड़ा मार्गदर्शक बन जाए कोई बहुत महान आदर्श व्यक्तित्व वाला युवा बना दें इसलिए बच्चे के सामने उसे झूठ बोलने का अवसर नहीं उसे निडर बनाई उसे दोस्ती कीजिए उसे केवल पिता पुत्र का रिश्ता मत रखिए एक मित्र का रिश्ता रखें ताकि वह आपसे खुलकर अपने मन की बात कह सके सच कह सके और कुछ भी छिपा नहीं कि उसे कहीं कोई जरूरत महसूस ना
Agar koee bachcha daant ke dar se jhooth bolata hai jhooth ko jhooth bolana kaise door kiya ja sakata hai aap jaanate hain ki daant ke dar se jhooth bolata hai ya nahin aapane usako jhooth bolane ke lie maarket dikha diya aapane apana bhay paida karake us 25 chaahie usaka stetas indiya us bachche se sachchaee kuchh aur kar diya usakee ahamiyat ko khatm kar diya to kee bachchee ko yah baat maaloom hai agar sachche apane paapa ko ya mammee ko bataaya to pitaee hogee aur daant padegee to aap apane andar us chitr ko sunane ko sahane kee kshamata mein aur bachchon ko sach kahane ka avasar nahin ho sakata hai vah sach bahut jyaada kadava ho aur yah bhee ho sakata hai ki vah shabd shaayad aapake bachche ke jeevan ka bahut bada maargadarshak ban jae koee bahut mahaan aadarsh vyaktitv vaala yuva bana den isalie bachche ke saamane use jhooth bolane ka avasar nahin use nidar banaee use dostee keejie use keval pita putr ka rishta mat rakhie ek mitr ka rishta rakhen taaki vah aapase khulakar apane man kee baat kah sake sach kah sake aur kuchh bhee chhipa nahin ki use kaheen koee jaroorat mahasoos na

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
अगर कोई बच्चा पेट के दर्द को कैसे दूर किया जा सकता है तो दूर करने के लिए प्यार से समझा सकते हैं कि आपने जो गलत किया है या जो भी काम किया है उसका सच बताइए आपको नहीं मारेंगे परेशान नहीं करेंगे अब उसे विश्वास दिलाया कि हम से मारेंगे नहीं लौटे कि नहीं तो वह सच बता देगा और 3 दिन से आप सच बोलने के लिए प्रेरित करें तो मैसेज जरुर बोलेगा धन्यवाद

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:55
सवाल है यदि कोई बच्चा दांत के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है यदि कोई बच्चा डांट खाने की जड़ से झूठ बोल रहा है तो सबसे पहले तो आपको भी समझाना होगा कि यदि मुमताज बोलेगा तो आपसे नहीं जानती कि यदि कोई जैसे हमेशा ही रहा कि आप उसे हमेशा ही डालेंगे तो हमेशा ही था पर यदि उसे विश्वास होगा कि यदि सच बोलेगा तो फिर आप उसको समझेंगे और उसको नहीं डालेंगे तो वह सच बोलने की हिम्मत करेगा यदि उसे हमेशा ही डांट पड़ती रहेगी तो वह झूठ बोलना कभी बंद नहीं करेगा इसलिए सबसे पहले आपको उसे समझना चाहिए और वह जो भी बोले आप उसकी बात समझे फिर उसे समझाएं कि यदि आप उसके साथ खड़े रहेंगे साथ ही साथ आपकी बातों को समझेंगे

bolkar speaker
यदि कोई बच्चा डांट के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर किया जा सकता है?Yadi Koi Bacha Daant Ke Dar Se Jhuth Bolta Hai To Uska Jhuth Bolna Kaise Dur Kiya Ja Sakta Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
1:39
आपका सवाल कभी कोई बच्चा दांत के डर से झूठ बोलता है तो उसका झूठ बोलना कैसे दूर कर सकते क्या जवाब है डांट के डर से झूठ बोल रहे थे इसका मतलब यह है कि वह आप लोगों से जलता है कि आप मारोगे पिक में तुम इसी डर के कारण झूठ बोलता है तो आप उस डर को दूर करना है तभी तो वह सच बोलेगा कर आप हमेशा डांटते रहोगे तब तक मैं झूठ बोला नहीं छोड़ेगा तो सबसे पहले आप कुरान की जो आप सवाल पूछूं उसी में इसका सलूशन है कि आपको डांटना नहीं है आपको ही प्यार करना है डांट का उल्टा उन्हें प्यार करना यार देना है कि वह सच बोले ठीक है सच बोलने के लिए उन्हें बताना है सच बोलने की प्यार करोगे लाड प्यार करोगे और नहीं डालोगे तो सच बोलेगा सच बोलने से बोलना चाहते हो कि आपका बच्चा है तो आप बचपन से आप बताइए कि सच बोलना है तो मत होना सच बोलने पर जैसे ही सच बोलते आपने कुछ गिफ्ट त्यौहार दोगे तब और सच बोलने का ठीक है तो आप उन्हें प्रोत्साहित करूं जो सच बोलता है तो आप उन्हें कुछ गिफ्ट दे दो कुछ कहीं घुमाने ले जाओ कुछ करो ना करो कि अच्छा किया अच्छा काम किया कि आप सच बोल रहे हमेशा सच बोलना सच बोलने लग जाएगी अगर आप बार-बार उसे दोगे तो झूठ बोलते ही रहेगा ठीक है प्यार की कमी व शादी करना जैसे सच बोलता आपको ने कुछ गिफ्ट दूं कुछ अच्छा हरदोई से वह खुश रहे आप ऐसे करते जाओगे तो सच बोलने लगी कि हमेशा सच बोलेगा तो आपके काम कर सकती हूं