#भारत की राजनीति

bolkar speaker

हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?

Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:38
आज आप का सवाल है कि हर एक सबक है उनको सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा तो दिखाता है तो बहुत सारे लोग की तरह का तुम्हें सबक मिला है अब तो तुम सुधर जाओ या फिर अब तो तुम समझो तो जब भी हम कहीं पर नहीं गलती करते हैं फिर हम हारते हैं वहां पर हमें एक तरह का सपोर्ट चाहिए सीखने की चीजें हैं कि हां हम कहां पर क्या गलती की है हम क्यों खा रहे हैं या फिर हम से जो गलती हुआ किस कारण की वजह से हुआ हम कैसे होते हुए जिम्मेदार हुए तो नेक्स्ट टाइम से हम उस काम को बहुत अच्छे तरीके से यह दोबारा वह गलतियां नहीं दोहराएंगे एक तरह का सबक है और आप कैसे सीखे हैं आप मुझे एक तरह से सुधारने के लिए जब भी आप किसी चीज के लिए सपोर्ट तैयारी कर रही हो या फिर से गलती हो जाती है भारत के तेज बहादुर सिंह के लिए प्यार करते अगर कोई एक मार्क्स के लिए 2 मार्च के लिए जाता है तो नमस्ते इसमें कहां पर गलत था मैं कहां पर मतलब कमी किया था तो ही सब्जेक्ट पर उसी जगह पर ज्यादा ध्यान दें ताकि मैं कैसे एकदम आपके लिए मैं भूल गया था तो दोबारा मैं और ज्यादा मेहनत करूंगा ताकि इस वजह से मैं दूर हूं तो दोबारा उसे एक सबक मिला वह दोबारा ऐसी मेहनत करके गलती और ना हो तो एक तरह का सबक मिलता को सुधारने का मौका दिया गया है क्या जो तुमने एक बार गलती कर दिया तो गलती मत करो जो दोबारा जो मेहनत करो

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:41
हर एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा बिल्कुल आजकल तो बिल्कुल फिलॉसफी कल बिल्कुल दार्शनिक सवाल पूछ रहे हैं आप लोग का जवाब देने में मुझे पर्सनली बहुत मजा आती है डिटेल में बता रहा हूं मुझसे बहुत ज्यादा मजा आती है तो सवाल का जवाब देने के लिए कि मुझे ज्ञान देने का मौका मिला है सवाल का जवाब देने की कोशिश करते हैं और यदि दोषी से होती है तो सीधे तरीके से होती है अगर आप नहीं चाहते हैं तो आप वह चीज का बात है अगर आप हार जाते हैं तो आप वह चीज तो नहीं मिलते हैं लेकिन दूसरी चीज में आपको जाने का एक मौका आप जब फाड़ते हैं तो आपको यह चीज पता चलता इसलिए आप किस वजह से आ रहे हैं कई बार कंपलेक्स एनएच 11 क्रिकेट मांगे थे आप आपकी जिंदगी है क्रिकेट है उसमें कुछ फीलिंग फीलिंग कर रहे हैं कुछ फीलिंग साथ चैटिंग कर रिंग करने की बोल कर लिख रही थी और आपको मैं तेरा फील्डिंग की वजह से हार जाते हैं तो आपके जो इमोशंस होंगे आप रियल लाइफ में मौसम की वजह से मेरी बात को तो मेरे हिसाब से हार बिल्कुल सबक देती है देखने के लिए मैं खुद को बदलने के लिए खुद को क्योंकि हार हमें अपनी गलती बताती है हम गलत होते हैं सभी जानते हैं और हार को जीत में बदलने के लिए भुगतना पड़ता उस गलती को सही करना है तो हारेंगे आने के बाद जीतने के लिए हमें खुद को सुनाना पड़ेगा बिल्कुल पड़े 5 बार इस पर मैं खुद से भी एक का एक सीरीज बनाऊंगा अभिलाषा से कलेक्शन की देने की कोशिश करूंगा आप लोग जरूर देखिएगा उसको
Har ek sabak hai jo khud ko sudhaarane ka mauka detee hai isaka matalab kya hoga bilkul aajakal to bilkul philosaphee kal bilkul daarshanik savaal poochh rahe hain aap log ka javaab dene mein mujhe parsanalee bahut maja aatee hai ditel mein bata raha hoon mujhase bahut jyaada maja aatee hai to savaal ka javaab dene ke lie ki mujhe gyaan dene ka mauka mila hai savaal ka javaab dene kee koshish karate hain aur yadi doshee se hotee hai to seedhe tareeke se hotee hai agar aap nahin chaahate hain to aap vah cheej ka baat hai agar aap haar jaate hain to aap vah cheej to nahin milate hain lekin doosaree cheej mein aapako jaane ka ek mauka aap jab phaadate hain to aapako yah cheej pata chalata isalie aap kis vajah se aa rahe hain kaee baar kampaleks enech 11 kriket maange the aap aapakee jindagee hai kriket hai usamen kuchh pheeling pheeling kar rahe hain kuchh pheeling saath chaiting kar ring karane kee bol kar likh rahee thee aur aapako main tera pheelding kee vajah se haar jaate hain to aapake jo imoshans honge aap riyal laiph mein mausam kee vajah se meree baat ko to mere hisaab se haar bilkul sabak detee hai dekhane ke lie main khud ko badalane ke lie khud ko kyonki haar hamen apanee galatee bataatee hai ham galat hote hain sabhee jaanate hain aur haar ko jeet mein badalane ke lie bhugatana padata us galatee ko sahee karana hai to haarenge aane ke baad jeetane ke lie hamen khud ko sunaana padega bilkul pade 5 baar is par main khud se bhee ek ka ek seereej banaoonga abhilaasha se kalekshan kee dene kee koshish karoonga aap log jaroor dekhiega usako

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:18
स्वागत है आपका आपका देश में हार्दिक स्वागत है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या है तो फ्रेंड जब किसी व्यक्ति को किसी काम करने में हार मिल जाती है या निराशा मिल जाती है तो वह एक सबक बन जाती है फिर भी अच्छा काम करता है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka desh mein haardik svaagat hai jo khud ko sudhaarane ka mauka detee hai isaka matalab kya hai to phrend jab kisee vyakti ko kisee kaam karane mein haar mil jaatee hai ya niraasha mil jaatee hai to vah ek sabak ban jaatee hai phir bhee achchha kaam karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
himmy himu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himmy जी का जवाब
Unknown
0:16

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
2:05
दोस्तों इस कृष्ण का जो है तो उत्तर यह है कि हार जो है तो एक शब्द के समान होता है जो कि हमें खुद को सुधारने का एक मौका देता है कहने का मतलब यह है कि हम कभी कभी जीवन में बहुत सारे ऐसी घटना में तक घटित होती है जिसकी वजह से जो है तो हमें कहीं ना कहीं हम कुछ चीजों को या तो किसी चीजों से चूक जाते हैं फिर उसमें अपना पूरा स्टाफ वचन नहीं दे पाते हैं जिसकी वजह से क्या होता है कि हमें कहीं ना कहीं हार का सामना करना पड़ता है तो कुछ कमियां हमारी ओर से भी होती है जिस वजह से उन चीजों का सामना भी करना पड़ता है तो दे क्या हार जाए तो हमें एक सबक सिखाता है कि हमें जीवन में जो है तो कभी भी घमंड ऐसे क्या लीजिए बहुत ज्यादा कॉन्फिडेंस के साथ और कोई वीडियो नहीं दिखाना चाहिए इस वजह से जो है तो आप जो है तो आपकी औकात आपको समझ में आने लगे इसलिए जो है तो हम इससे कुछ सीखना चाहिए जिससे कि हमें सुधारने का मौका मिले और हम कुछ बेहतर कर सकती इसका यह सुझाव को आपके माध्यम से मैं आप तक पहुंच जाऊंगा और हमेशा एक कोशिश जारी रखिए कि हमेशा नई चीजों को देखने का अपना एक प्रयास करते रहे जिससे कि बहुत सारी चीजों का यदि हमें अगर ज्ञान है तो उससे और बढ़ाना चाहिए दोस्तों यह बहुत अच्छा माध्यम है और व्यक्ति विशेष को बहुत-बहुत धन्यवाद करोगे जो ऐसे अच्छा अच्छा अच्छा प्रश्न हमारे साथ साझा करते हो और हमें खुशी होती है कि हम जो हैं तो आपको आपके जवाब दे पाते हैं और ऐसे ही जोड़ने के लिए हमसे आप सब टाइप कर सकते हैं हम और हमारे साथ हमेशा ऐसे जुड़े रहें और इससे बढ़कर टीम का हिस्सा बनने के लिए आप सभी मित्रों को और हमें लोगों का बहुत ज्यादा प्यार मिलता है और अभी से जुड़े और हमेशा जो भी आपका प्रश्न अंदर जहन में रहते हैं आप सीधे हमसे आकर जुड़कर के आरती दर्शन कर सकते हैं और छोटा सुझाव दोस्तों में इसका तो आपके प्रश्न के उत्तर आपको मिल गए होंगे धन्यवाद
Doston is krshn ka jo hai to uttar yah hai ki haar jo hai to ek shabd ke samaan hota hai jo ki hamen khud ko sudhaarane ka ek mauka deta hai kahane ka matalab yah hai ki ham kabhee kabhee jeevan mein bahut saare aisee ghatana mein tak ghatit hotee hai jisakee vajah se jo hai to hamen kaheen na kaheen ham kuchh cheejon ko ya to kisee cheejon se chook jaate hain phir usamen apana poora staaph vachan nahin de paate hain jisakee vajah se kya hota hai ki hamen kaheen na kaheen haar ka saamana karana padata hai to kuchh kamiyaan hamaaree or se bhee hotee hai jis vajah se un cheejon ka saamana bhee karana padata hai to de kya haar jae to hamen ek sabak sikhaata hai ki hamen jeevan mein jo hai to kabhee bhee ghamand aise kya leejie bahut jyaada konphidens ke saath aur koee veediyo nahin dikhaana chaahie is vajah se jo hai to aap jo hai to aapakee aukaat aapako samajh mein aane lage isalie jo hai to ham isase kuchh seekhana chaahie jisase ki hamen sudhaarane ka mauka mile aur ham kuchh behatar kar sakatee isaka yah sujhaav ko aapake maadhyam se main aap tak pahunch jaoonga aur hamesha ek koshish jaaree rakhie ki hamesha naee cheejon ko dekhane ka apana ek prayaas karate rahe jisase ki bahut saaree cheejon ka yadi hamen agar gyaan hai to usase aur badhaana chaahie doston yah bahut achchha maadhyam hai aur vyakti vishesh ko bahut-bahut dhanyavaad karoge jo aise achchha achchha achchha prashn hamaare saath saajha karate ho aur hamen khushee hotee hai ki ham jo hain to aapako aapake javaab de paate hain aur aise hee jodane ke lie hamase aap sab taip kar sakate hain ham aur hamaare saath hamesha aise jude rahen aur isase badhakar teem ka hissa banane ke lie aap sabhee mitron ko aur hamen logon ka bahut jyaada pyaar milata hai aur abhee se jude aur hamesha jo bhee aapaka prashn andar jahan mein rahate hain aap seedhe hamase aakar judakar ke aaratee darshan kar sakate hain aur chhota sujhaav doston mein isaka to aapake prashn ke uttar aapako mil gae honge dhanyavaad

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:50
क्वेश्चन किया क्या है हाल खबर है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होता है लेकिन इसका मतलब यह होगा कि आप जब किसी भी चीज में असफल होते हैं कोई भी काम आप करते हैं सफल होते हैं तो आया तो सही कर रही होता है कि आप अपनी मंजिल सेंचरी अपना रास्ता चेंज करिए और यदि इन सब चीजों से बनी चीजों की जरूरत नहीं पड़ रही है क्या आपको कुछ सफलता आपको असफलता क्यों नहीं मिली सफलता आपको किन चीजों से नहीं मिली तो आप उसे थोड़ा हटके चली और अपना हंड्रेड परसेंट देने की कोशिश करिए तो आपको एक कार्यकर्ता भक्ति सिखाती है खुद को सुधारने का आर्डर दिया फिर भी नहीं सुधरता है तो फिर आपको होता है उस अनजान की कोई भी चीज नहीं समझा सकती है जब आप पसंद है तो लाइक जरुर करें
Kveshchan kiya kya hai haal khabar hai jo khud ko sudhaarane ka mauka detee hai isaka matalab kya hota hai lekin isaka matalab yah hoga ki aap jab kisee bhee cheej mein asaphal hote hain koee bhee kaam aap karate hain saphal hote hain to aaya to sahee kar rahee hota hai ki aap apanee manjil sencharee apana raasta chenj karie aur yadi in sab cheejon se banee cheejon kee jaroorat nahin pad rahee hai kya aapako kuchh saphalata aapako asaphalata kyon nahin milee saphalata aapako kin cheejon se nahin milee to aap use thoda hatake chalee aur apana handred parasent dene kee koshish karie to aapako ek kaaryakarta bhakti sikhaatee hai khud ko sudhaarane ka aardar diya phir bhee nahin sudharata hai to phir aapako hota hai us anajaan kee koee bhee cheej nahin samajha sakatee hai jab aap pasand hai to laik jarur karen

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:50
जी की हार्दिक स्वागत है और यह अपने आप को सुधारने का मौका भी इसका मतलब बस इतना सा ही है कि जब आप किसी भी सिचुएशन में हार रहे अपने लक्ष्य का पूछ रहे हो अब दिखी कि आप किस कारण से हार आपसे चुप कहां हो रही आपसे गलती का जो आपको लक्ष्य तक पहुंचने से चीज को उस पॉइंट को पकड़िए और फिर उस गलती को ना दोहराई है वहां से आगे धीरे-धीरे बड़ी हार हर किसी को एक मौका देती है जीत में बदलने का जो जितना आप कोशिश कीजिएगा अपने आप को सुधारने का इतना जल्दी आप सो जाइएगा और अपने लक्ष्य
Jee kee haardik svaagat hai aur yah apane aap ko sudhaarane ka mauka bhee isaka matalab bas itana sa hee hai ki jab aap kisee bhee sichueshan mein haar rahe apane lakshy ka poochh rahe ho ab dikhee ki aap kis kaaran se haar aapase chup kahaan ho rahee aapase galatee ka jo aapako lakshy tak pahunchane se cheej ko us point ko pakadie aur phir us galatee ko na doharaee hai vahaan se aage dheere-dheere badee haar har kisee ko ek mauka detee hai jeet mein badalane ka jo jitana aap koshish keejiega apane aap ko sudhaarane ka itana jaldee aap so jaiega aur apane lakshy

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher, Soul Healer
4:33
इसका मतलब बिल्कुल साफ साफ है कि हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या हुआ है आप का सवाल है तो जी इसका मतलब यह है कि जब आप हार जाते हैं तो आप अगर उस हार को पॉजिटिव वे में लेते हैं कि कोई नहीं मैं अगली बार फिर कोशिश करूंगा और उसका वर्क करेंगे सोचेंगे सबसे पहली चीज आत्मचिंतन करना जो मैं पहले भी अपने जवाब में मेन पॉइंट लेकर आती थी कि आत्म चिंतन करने से बहुत सारी सिचुएशन सेंड हो जाती है प्रॉब्लम सॉल्व हो जाती है तुम्हारा बिहेवियर एक दूसरे के प्रति भी संभल कर व्यावहारिक रूप बन जाता है तो मेरा कहने का मतलब यह है कि हार आपको यह सिखाती है कि कहां चूक हुई है आपसे या कहां क्या मुझसे कोई है या कहां क्या कसर रह गई आपके हार्डवर्क में और फिर कई बार ही होता है कि हम गलत डायरेक्ट संदीप कदम बढ़ाने और वहां बिहार मिलती है तो हमें सीधे-सीधे अपना डायरेक्शन चेंज कर लेना पड़ता है तोहार जो है वह बहुत बड़ा सबक होती है और देखिए हर एक इंसान कम से कम चार से पांच बार तो अपने जीवन में हारता ही है और हर इंसान हारा हुआ होता है लेकिन उसके बाद भी उस हार को अपना हस्ताक्षर बना लेता सीडी बना लेता है फिर उन बातों को ध्यान में रखते हुए जिन बातों की वजह से वह हारा था या जहां उसकी चूक हुई है उन बातों को ध्यान में रखते हुए वह आगे बढ़ता है और उसे यह चीज समझ में आ जाती है इस बात की बारीकी समझ में आ जा आ जाती है कि कहा उससे गलती की और उसे क्या गलती नहीं करना है वह आत्मबोध कर लेता है उसको अपने मिस्टेक समझ में आ जाती है उसको यह समझ में आ जाता है कि वह क्या कर सकता है क्या नहीं कर सकता है तो हार हम सभी के एक ना एक बार होती है वैसे मैंने चार या पांच बार बोला था लेकिन मैं कहूंगी कम से कम एक बार तो सभी की हार होती है उसके बाद उन्हें सबक मिलता है कि यह करने से क्या हुआ और हमें क्या करना चाहिए और हमें अपनी लाइफ में क्या करना है और एक छोटा सा ग्राम पल देना चाहूंगी आपको मैं सपोजिटरी सिंह पसंद है बाप ने उससे जाकर बिल्ली और पेट पर आ गया भैया आप की हार हुई तो आपको समझ में आ गया कि भाई अब मुझे उस दुबारा उस व्यक्ति से उल्टी बात नहीं करना है या उससे लड़ना नहीं है तो इस चीज का आपको ध्यान रखना पड़ेगा और हार को मैं कैसे पॉजिटिवली लीजिए पहला कदम होता है जीत की ओर बहती है हाथ की पहली बार में ही सही निशाना नहीं लगा सकते पहली बार में ही सही कदम नहीं उठा पाते कहीं ना कहीं कोई ना कोई चुप रहती है मेरे जीवन जो हमें फिर आगे बढ़ाती है आप कहां जाते प्रेक्टिस माक्स मैन परफेक्ट वही चीज है कि हार आपको बार-बार प्रैक्टिस करवाती है अब कई बार ऐसा देखा गया कि व्यक्ति अगर सक्सेसफुल हो गया तो फिर वह आगे और तरक्की करने की कोशिश नहीं करता वैसे जम जाता है तो फिर से गिर के बाद फिर से खड़ी होंगी और फिर आगे बढ़ेंगी और उम्मीद करती हूं आप लोगों से कि आप लोग भी इस तरह कीजिए बोलकर का बोल कर के साथ में इतना खूबसूरत सफर है कि आज मैं टॉप स्पीकर हूं अब उस लिस्ट में अपना नाम देख कर बहुत अच्छा लगता है मुझे शुरू में ऐसा लगा कि कोई रिस्पांस खास नहीं मिल रहा है लेकिन मुझे हार महसूस हुई फिर मैं आगे बढ़ी तो देखिए आज में टॉप स्पीकर के लिस्ट में इतने बड़े-बड़े लोग जो मुझसे पहले से है इस ऐप को यूज कर रहे हैं स्पीकर सेट ऑफ उनके साथ अपने आपको लिस्ट में देखना यह बहुत ही फायदेमंद होता है काफी अच्छा फील होता है तो हाथ से ही इंसान आगे बढ़ता है आप लोगों का प्यार इसी तरह बनाए रखें धन्यवाद
Isaka matalab bilkul saaph saaph hai ki haar ek sabak hai jo khud ko sudhaarane ka mauka detee hai isaka matalab kya hua hai aap ka savaal hai to jee isaka matalab yah hai ki jab aap haar jaate hain to aap agar us haar ko pojitiv ve mein lete hain ki koee nahin main agalee baar phir koshish karoonga aur usaka vark karenge sochenge sabase pahalee cheej aatmachintan karana jo main pahale bhee apane javaab mein men point lekar aatee thee ki aatm chintan karane se bahut saaree sichueshan send ho jaatee hai problam solv ho jaatee hai tumhaara biheviyar ek doosare ke prati bhee sambhal kar vyaavahaarik roop ban jaata hai to mera kahane ka matalab yah hai ki haar aapako yah sikhaatee hai ki kahaan chook huee hai aapase ya kahaan kya mujhase koee hai ya kahaan kya kasar rah gaee aapake haardavark mein aur phir kaee baar hee hota hai ki ham galat daayarekt sandeep kadam badhaane aur vahaan bihaar milatee hai to hamen seedhe-seedhe apana daayarekshan chenj kar lena padata hai tohaar jo hai vah bahut bada sabak hotee hai aur dekhie har ek insaan kam se kam chaar se paanch baar to apane jeevan mein haarata hee hai aur har insaan haara hua hota hai lekin usake baad bhee us haar ko apana hastaakshar bana leta seedee bana leta hai phir un baaton ko dhyaan mein rakhate hue jin baaton kee vajah se vah haara tha ya jahaan usakee chook huee hai un baaton ko dhyaan mein rakhate hue vah aage badhata hai aur use yah cheej samajh mein aa jaatee hai is baat kee baareekee samajh mein aa ja aa jaatee hai ki kaha usase galatee kee aur use kya galatee nahin karana hai vah aatmabodh kar leta hai usako apane mistek samajh mein aa jaatee hai usako yah samajh mein aa jaata hai ki vah kya kar sakata hai kya nahin kar sakata hai to haar ham sabhee ke ek na ek baar hotee hai vaise mainne chaar ya paanch baar bola tha lekin main kahoongee kam se kam ek baar to sabhee kee haar hotee hai usake baad unhen sabak milata hai ki yah karane se kya hua aur hamen kya karana chaahie aur hamen apanee laiph mein kya karana hai aur ek chhota sa graam pal dena chaahoongee aapako main sapojitaree sinh pasand hai baap ne usase jaakar billee aur pet par aa gaya bhaiya aap kee haar huee to aapako samajh mein aa gaya ki bhaee ab mujhe us dubaara us vyakti se ultee baat nahin karana hai ya usase ladana nahin hai to is cheej ka aapako dhyaan rakhana padega aur haar ko main kaise pojitivalee leejie pahala kadam hota hai jeet kee or bahatee hai haath kee pahalee baar mein hee sahee nishaana nahin laga sakate pahalee baar mein hee sahee kadam nahin utha paate kaheen na kaheen koee na koee chup rahatee hai mere jeevan jo hamen phir aage badhaatee hai aap kahaan jaate prektis maaks main paraphekt vahee cheej hai ki haar aapako baar-baar praiktis karavaatee hai ab kaee baar aisa dekha gaya ki vyakti agar saksesaphul ho gaya to phir vah aage aur tarakkee karane kee koshish nahin karata vaise jam jaata hai to phir se gir ke baad phir se khadee hongee aur phir aage badhengee aur ummeed karatee hoon aap logon se ki aap log bhee is tarah keejie bolakar ka bol kar ke saath mein itana khoobasoorat saphar hai ki aaj main top speekar hoon ab us list mein apana naam dekh kar bahut achchha lagata hai mujhe shuroo mein aisa laga ki koee rispaans khaas nahin mil raha hai lekin mujhe haar mahasoos huee phir main aage badhee to dekhie aaj mein top speekar ke list mein itane bade-bade log jo mujhase pahale se hai is aip ko yooj kar rahe hain speekar set oph unake saath apane aapako list mein dekhana yah bahut hee phaayademand hota hai kaaphee achchha pheel hota hai to haath se hee insaan aage badhata hai aap logon ka pyaar isee tarah banae rakhen dhanyavaad

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:31
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष अपने प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि प्रश्न है कि हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा तुझे कि मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं जैसा कि यह एक का वाक्य है हार एक सबक है जो खुद को सुधारना सुधरने का मौका देती है तो क्या होता है कि आप जब किसी भी कार्य को करने जाते हैं किसी भी कार्य को आप करने जा रहे हैं उसके दो पॉसिबिलिटी की सिम ले रहे हैं मतलब दो पॉसिबिलिटी है कि वह चाहे तो सफल होगा या फिर वह सफल होगा जब आप लोग देखते होंगे अगर कोई भी कार्य आपका सफल हो जाता है तो आप उस चीज के बारे में ज्यादा एनालिसिस नहीं करते हैं ठीक है आप उसकी उसे मुंह फोन कर जाते हैं फिर आप आगे बढ़ जाते हैं वह किसी को भूल जाते हैं लेकिन अगर आप कोई भी कार्य करना शुरू करते हैं और वकार और सफल हो जाता है यह चीज आपको को झकझोर देती है कि आपने यह कार्य शुरू किया यह चीज गलत हो गई आप किस चीज में हार गए आप को असफलता प्राप्त हुई तो उसमें क्या होता है कि आप अपनी चीजों को बहुत ही डीटेल्ड एनालिसिस करते हो आप उन चीजों के बारे में बहुत अच्छे से जानने की कोशिश करते हो कि आपने कहां पर गलतियां की क्योंकि आप जब हारते हो तो आप उस चीजों को सही करने की कोशिश करते हो आप उस चीजों को फिर से जीतने की कोशिश करते हो और आप जीतने की कोशिश तक करने लगते हो कि आप को जब पता हो कि आपने गलतियां कहा कि आप किस कारण से हार गए तो आप उस कारणों पर काम करना शुरू करते हैं लेकिन अगर माली जी आप कभी कोई कार्य कर रहे हो और वह चीज अच्छी होगी बहुत सही आपने कर दिया तो आप उन चीजों के बहुत प्लस पॉइंट को नहीं देते तो देखते हो मतलब छोटी चीजों को जो गड़बड़ हो गई कहां पर गड़बड़ हुई लेकिन आपका जो अच्छी चीज है वहां क्लिक कर जाती है हम तो इसका मतलब यही है कि हर एक सबक है हार में आपको बहुत डिटेल तरीके से एनालिसिस करते हो कहां पर गड़बड़ हुआ क्या और यह आप जब हार जाते हो तो अब उन चीजों से सुधार करने की कोशिश करते हो उस चीज को गलत चीजों को आंसर सही करते हो जो आपको एक असफलता से सफलता की ओर ले कर जाती है धन्यवाद आशा है कि आपके प्रश्न का उत्तर देने में कामयाब रहा अगर आप लोगों को मेरे प्रश्न का उत्तर पसंद आया तो कृपा करके मुझे बोलकर एप्लीकेशन पर फॉलो करें अच्छे कंटेंट को सुनने के लिए अच्छे प्रश्न के उत्तर को सुनने के लिए और मेरे उत्तर को लाइक अवश्य करें धन्यवाद मित्रों
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh apane prashn ke uttar ke saath jaisa ki prashn hai ki haar ek sabak hai jo khud ko sudhaarane ka mauka detee hai isaka matalab kya hoga tujhe ki main aapakee jaanakaaree ke lie bata doon jaisa ki yah ek ka vaaky hai haar ek sabak hai jo khud ko sudhaarana sudharane ka mauka detee hai to kya hota hai ki aap jab kisee bhee kaary ko karane jaate hain kisee bhee kaary ko aap karane ja rahe hain usake do posibilitee kee sim le rahe hain matalab do posibilitee hai ki vah chaahe to saphal hoga ya phir vah saphal hoga jab aap log dekhate honge agar koee bhee kaary aapaka saphal ho jaata hai to aap us cheej ke baare mein jyaada enaalisis nahin karate hain theek hai aap usakee use munh phon kar jaate hain phir aap aage badh jaate hain vah kisee ko bhool jaate hain lekin agar aap koee bhee kaary karana shuroo karate hain aur vakaar aur saphal ho jaata hai yah cheej aapako ko jhakajhor detee hai ki aapane yah kaary shuroo kiya yah cheej galat ho gaee aap kis cheej mein haar gae aap ko asaphalata praapt huee to usamen kya hota hai ki aap apanee cheejon ko bahut hee deeteld enaalisis karate ho aap un cheejon ke baare mein bahut achchhe se jaanane kee koshish karate ho ki aapane kahaan par galatiyaan kee kyonki aap jab haarate ho to aap us cheejon ko sahee karane kee koshish karate ho aap us cheejon ko phir se jeetane kee koshish karate ho aur aap jeetane kee koshish tak karane lagate ho ki aap ko jab pata ho ki aapane galatiyaan kaha ki aap kis kaaran se haar gae to aap us kaaranon par kaam karana shuroo karate hain lekin agar maalee jee aap kabhee koee kaary kar rahe ho aur vah cheej achchhee hogee bahut sahee aapane kar diya to aap un cheejon ke bahut plas point ko nahin dete to dekhate ho matalab chhotee cheejon ko jo gadabad ho gaee kahaan par gadabad huee lekin aapaka jo achchhee cheej hai vahaan klik kar jaatee hai ham to isaka matalab yahee hai ki har ek sabak hai haar mein aapako bahut ditel tareeke se enaalisis karate ho kahaan par gadabad hua kya aur yah aap jab haar jaate ho to ab un cheejon se sudhaar karane kee koshish karate ho us cheej ko galat cheejon ko aansar sahee karate ho jo aapako ek asaphalata se saphalata kee or le kar jaatee hai dhanyavaad aasha hai ki aapake prashn ka uttar dene mein kaamayaab raha agar aap logon ko mere prashn ka uttar pasand aaya to krpa karake mujhe bolakar epleekeshan par pholo karen achchhe kantent ko sunane ke lie achchhe prashn ke uttar ko sunane ke lie aur mere uttar ko laik avashy karen dhanyavaad mitron

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:11
कुछ आगे हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या है देखी जी बिल्कुल सही है बात है कि हार सेंड की बहुत कुछ सीख सकते हैं हमें देखिए खुद को सुधारने का मौका मिलता तो हिम्मत नहीं है ना दिखे मैं यही बोलूंगा क्योंकि देखी तो असफलताएं होती है परेशानियां होती है उसके लिए हैं हार ही शब्द की जिंदगी का एक हिस्सा है हर इंसान की जिंदगी में मुश्किलें निराशा जाती है इस दुनिया में देख ऐसा कोई नहीं है इसकी जिंदगी में कभी दुख ना आए हो हर सफल इंसान ने देखे अपनी जिंदगी में मुश्किलों का विफलताओं का सामना करके संघर्ष करके देखे सफलता के मुकाम को हासिल किया मैं आपको बताऊं एडिशन 1000 प्रयास में बिजली का बल्ब बनाने में कामयाब हुए 999 असफलताएं के बाद भी उन्होंने हिम्मत नहीं आ रही देखिए तो देखिए साहब उन्होंने नहीं खोया अपने आत्मविश्वास को कभी कम नहीं होने दिया और सफलता उन्होंने लिखी हासिल की अपनी विफलताओं के बारे में पूछे जाने पर एडमिशन ने जवाब भी दिया था कि मैं 999 बार असफल नहीं हुआ बल्कि मैंने 999 ऐसे तरीके बारे में जाना जिन से बल्ब नहीं बनाया जा सकता कितना सकारात्मक देखे और प्रेरणादायक विचार था यह होती है महान लोगों की पहचान जो अपनी असफलताओं में भी दिखी उन्हें क्या कहते जो पोस्ट बेटी होती है उसको तोड़ते हैं और सफलता हासिल करते हैं तो हार के केक सभा के हमें स्थिति की पौध कुछ सीखना है बहुत से लोग हैं निराश होकर बैठ जाते नहीं टाइम ना बेस्ट करें आप आपके अंदर क्या कमी रह गई क्या था अगली बार और प्रयास करेंगे उस कमी को आप को देखे सुधारने का मौका मिलता है तो जीवन में कभी भी हारते हो तो आप खुश रहो तुम मुझे कुछ सीखने को मिला कि मेरे अंदर कोई कमी थी उसको मैं सुधार करूंगा आप सुधार किए उनके जीवन में आपके साथ सब कुछ अच्छा होगा देखिए अगर आप सोचते हो कि आप कर सकते हो क्या आप कर सकते हो अगर आप सोचते हो कि आप नहीं कर सकते तो आप नहीं कर सकते और दोनों ही सूरत में देखिए आप सही है यह बिल्कुल सच है कि आपकी सफलता आपकी सोच पर ही दिखे निर्भर करती है अगर आपने सोच लिया कि आपको कोई काम करना है और उस काम में सफल होना तो फिर आपको देखे सफल होने से कोई नहीं रोक सकता लेकिन अगर आपने सोच लिया कि वह काम बहुत मुश्किल है या आप उस काम को नहीं कर सकते तो सच में आप उस काम को कभी नहीं कर पाओगे और कभी सफल नहीं हो पाओगे लास्ट में देखिए मैं यही बोलूंगा कि सफल होने के लिए देखिए सफलता की इच्छा असफलता के मैसेज के अधिक होनी चाहिए इसलिए देखिए असफलताओं से कभी घबराना नहीं चाहिए और ना ही कभी दिखे हिम्मत आनी चाहिए खुद को अपने दिमाग को हमेशा पोस्टिंग पोस्टिंग रखें आप अपने दिलो-दिमाग में असफलता का देखिए भाई नहीं बल्कि सफलता की इच्छा होनी चाहिए यह ध्यान रखना जय हिंद जय भारत
Kuchh aage haar ek sabak hai jo khud ko sudhaarane ka mauka detee hai isaka matalab kya hai dekhee jee bilkul sahee hai baat hai ki haar send kee bahut kuchh seekh sakate hain hamen dekhie khud ko sudhaarane ka mauka milata to himmat nahin hai na dikhe main yahee boloonga kyonki dekhee to asaphalataen hotee hai pareshaaniyaan hotee hai usake lie hain haar hee shabd kee jindagee ka ek hissa hai har insaan kee jindagee mein mushkilen niraasha jaatee hai is duniya mein dekh aisa koee nahin hai isakee jindagee mein kabhee dukh na aae ho har saphal insaan ne dekhe apanee jindagee mein mushkilon ka viphalataon ka saamana karake sangharsh karake dekhe saphalata ke mukaam ko haasil kiya main aapako bataoon edishan 1000 prayaas mein bijalee ka balb banaane mein kaamayaab hue 999 asaphalataen ke baad bhee unhonne himmat nahin aa rahee dekhie to dekhie saahab unhonne nahin khoya apane aatmavishvaas ko kabhee kam nahin hone diya aur saphalata unhonne likhee haasil kee apanee viphalataon ke baare mein poochhe jaane par edamishan ne javaab bhee diya tha ki main 999 baar asaphal nahin hua balki mainne 999 aise tareeke baare mein jaana jin se balb nahin banaaya ja sakata kitana sakaaraatmak dekhe aur preranaadaayak vichaar tha yah hotee hai mahaan logon kee pahachaan jo apanee asaphalataon mein bhee dikhee unhen kya kahate jo post betee hotee hai usako todate hain aur saphalata haasil karate hain to haar ke kek sabha ke hamen sthiti kee paudh kuchh seekhana hai bahut se log hain niraash hokar baith jaate nahin taim na best karen aap aapake andar kya kamee rah gaee kya tha agalee baar aur prayaas karenge us kamee ko aap ko dekhe sudhaarane ka mauka milata hai to jeevan mein kabhee bhee haarate ho to aap khush raho tum mujhe kuchh seekhane ko mila ki mere andar koee kamee thee usako main sudhaar karoonga aap sudhaar kie unake jeevan mein aapake saath sab kuchh achchha hoga dekhie agar aap sochate ho ki aap kar sakate ho kya aap kar sakate ho agar aap sochate ho ki aap nahin kar sakate to aap nahin kar sakate aur donon hee soorat mein dekhie aap sahee hai yah bilkul sach hai ki aapakee saphalata aapakee soch par hee dikhe nirbhar karatee hai agar aapane soch liya ki aapako koee kaam karana hai aur us kaam mein saphal hona to phir aapako dekhe saphal hone se koee nahin rok sakata lekin agar aapane soch liya ki vah kaam bahut mushkil hai ya aap us kaam ko nahin kar sakate to sach mein aap us kaam ko kabhee nahin kar paoge aur kabhee saphal nahin ho paoge laast mein dekhie main yahee boloonga ki saphal hone ke lie dekhie saphalata kee ichchha asaphalata ke maisej ke adhik honee chaahie isalie dekhie asaphalataon se kabhee ghabaraana nahin chaahie aur na hee kabhee dikhe himmat aanee chaahie khud ko apane dimaag ko hamesha posting posting rakhen aap apane dilo-dimaag mein asaphalata ka dekhie bhaee nahin balki saphalata kee ichchha honee chaahie yah dhyaan rakhana jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब