#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

यूरिया का सूत्र क्या होता है?

Urea Ka Sootra Kya Hota Hai
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
0:57
दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आप लोग कैसे हैं दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आप लोग बहुत ही अच्छे स्वास्थ्य और कहां व्यस्त हो गए दोस्तों एक मित्र का सुन यूरिया का सूत्र क्या होता है दोस्तों में बताना चाहूंगा इस सर्वप्रथम इससे प्रयोगशाला में कलर में अमोनियम और साइलेंट को गर्म करके बनाया था और किसका सूत्र है या नहीं एचडी conh2 दोस्तों से भी आपको या जवाब पसंद आया होगा लाइक करें कमेंट करें सब्सक्राइब करें और शेयर करें खुश रहिए मस्त रहिए लगे रहिए
Doston namaskaar gud ivaning aap log kaise hain doston ummeed karata hoon ki aap log bahut hee achchhe svaasthy aur kahaan vyast ho gae doston ek mitr ka sun yooriya ka sootr kya hota hai doston mein bataana chaahoonga is sarvapratham isase prayogashaala mein kalar mein amoniyam aur sailent ko garm karake banaaya tha aur kisaka sootr hai ya nahin echadee chonh2 doston se bhee aapako ya javaab pasand aaya hoga laik karen kament karen sabsakraib karen aur sheyar karen khush rahie mast rahie lage rahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
यूरिया का सूत्र क्या होता है?Urea Ka Sootra Kya Hota Hai
Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
0:24
यूरिया को जो है तो कार्बेमाइड के नाम से भी जाना जाता है और यह ऑर्गेनिक कंपाउंड दोस्तों और इसका जो सूत्र है वह ch4 m2o है और यह जो है जो है तो 22 nh2 ग्रुप से जुड़ा होता है जोकि जोकि कार्बन एंड फंक्शन ग्रुप से जुड़े हुए होते हैं दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आपके सुझाव को मिल गए होंगे
Yooriya ko jo hai to kaarbemaid ke naam se bhee jaana jaata hai aur yah orgenik kampaund doston aur isaka jo sootr hai vah chh4 m2o hai aur yah jo hai jo hai to 22 nh2 grup se juda hota hai joki joki kaarban end phankshan grup se jude hue hote hain doston ummeed karata hoon ki aapake sujhaav ko mil gae honge

bolkar speaker
यूरिया का सूत्र क्या होता है?Urea Ka Sootra Kya Hota Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
0:30
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि आपका प्रश्न है कि ऊर्जा का सूत्र क्या होता है तो देखिए मैं आपको बता दूं कि जो आपका यूरिया होता है वह एक कार्बनिक यौगिक होता है ठीक है जैसा कि आप यूरिया का जो आईयूपीएसी नेम भी है वह भी यूरिया ही होता है और जो यूरिया का रासायनिक सूत्र होता है वह होता है ch4 एंड टू धन्यवाद
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath jaisa ki aapaka prashn hai ki oorja ka sootr kya hota hai to dekhie main aapako bata doon ki jo aapaka yooriya hota hai vah ek kaarbanik yaugik hota hai theek hai jaisa ki aap yooriya ka jo aaeeyoopeeesee nem bhee hai vah bhee yooriya hee hota hai aur jo yooriya ka raasaayanik sootr hota hai vah hota hai chh4 end too dhanyavaad

bolkar speaker
यूरिया का सूत्र क्या होता है?Urea Ka Sootra Kya Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:12
स्वामी की यूरिया का सूत्र क्या है तो यूरिया का सूत्र हैं ch4 n2o यह यूरिया का सूत्र है
Svaamee kee yooriya ka sootr kya hai to yooriya ka sootr hain chh4 n2o yah yooriya ka sootr hai

bolkar speaker
यूरिया का सूत्र क्या होता है?Urea Ka Sootra Kya Hota Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:31
हेलो गुड मॉर्निंग आपका प्रोकर्म स्वागत है आपका बहुत ही सुंदर और अच्छा प्रश्न है कि यूरिया का सूत्र क्या होता है बहुत ही अच्छा प्रश्न उठाए हैं और इसका जवाब हम देने जा रहे हैं आपको अच्छा लगे तो आपसे मेरा प्रार्थना है कि आप जरुर लाइक कीजिएगा और शेयर कीजिएगा और अधिक से अधिक शेयर कीजिए आपका प्रश्न है कि यूरिया का सूत्र क्या होता है क्या एक कार्बनिक योगिक है एक कार्बनिक योगिक है जिस का रासायनिक सूत्र पोस्ट NS2 कोस्ट बंद पिंटू शिव होता है आपको बुक पर एक कॉपी पर लिखना है तो फिर से कहा मैं आपको बोल दे रहा है लिखिए कोस्ट nh2 पोस्ट पिन कोड बंद कर कर फिर तू लिख दीजिए फिर तू लिख दीजिएगा होता है कार्बनिक रसायन के क्षेत्र में इसका कार्बेमाइड भी कहा जाता है यह एक रंगहीन बंद ही सफेद दावेदार जहरीली ठोस पदार्थ होता है माना जाता है कि इसका जो यूरिया होता है उसे बड़े पैमाने पर उत्पादन ध्रुव मूल्य तथा दुर्ग CO2 एंड कार्बन डाइऑक्साइड की प्रतिक्रिया में भी किया जाता है गाड़ी कौन विराम देता हूं अच्छा लगे तो आप से रिक्वेस्ट है जरूर लाइक शेयर कमेंट कीजिए चाहिए जय भारत
Helo gud morning aapaka prokarm svaagat hai aapaka bahut hee sundar aur achchha prashn hai ki yooriya ka sootr kya hota hai bahut hee achchha prashn uthae hain aur isaka javaab ham dene ja rahe hain aapako achchha lage to aapase mera praarthana hai ki aap jarur laik keejiega aur sheyar keejiega aur adhik se adhik sheyar keejie aapaka prashn hai ki yooriya ka sootr kya hota hai kya ek kaarbanik yogik hai ek kaarbanik yogik hai jis ka raasaayanik sootr post ns2 kost band pintoo shiv hota hai aapako buk par ek kopee par likhana hai to phir se kaha main aapako bol de raha hai likhie kost nh2 post pin kod band kar kar phir too likh deejie phir too likh deejiega hota hai kaarbanik rasaayan ke kshetr mein isaka kaarbemaid bhee kaha jaata hai yah ek rangaheen band hee saphed daavedaar jahareelee thos padaarth hota hai maana jaata hai ki isaka jo yooriya hota hai use bade paimaane par utpaadan dhruv mooly tatha durg cho2 end kaarban daioksaid kee pratikriya mein bhee kiya jaata hai gaadee kaun viraam deta hoon achchha lage to aap se rikvest hai jaroor laik sheyar kament keejie chaahie jay bhaarat

bolkar speaker
यूरिया का सूत्र क्या होता है?Urea Ka Sootra Kya Hota Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:41
यूरिया का सूत्र क्या होता है यूरिया एक कार्बनिक यौगिक है जिस का रासायनिक सूत्र mf220 कोटा कार्बनिक रसायन के क्षेत्र में कार्बाइड की जागरण हिंदी सफेद रवि जान तेरी आंखों से आंखें और यू टेल मी 5a 3GB है इसलिए यूरिया का प्रयोग जो है सावधानी पूर्वक उसका उपयोग और संरक्षण रखा जाना चाहिए

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • यूरिया का सूत्र, यूरिया का अनुसूत्र, यूरिया का रासायनिक सूत्र क्या होता है
URL copied to clipboard