#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

निस्वार्थ सेवा भाव के व्यक्ति का उदाहरण कौन सा है?

Nisvaarth Seva Bhaav Ke Vyakti Ka Udaharan Kon Sa Hai
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
2:52
प्रश्न है निस्वार्थ सेवा भाव के व्यक्ति का उदाहरण कौन सा है मेरे हिसाब से इसका सबसे अच्छा उदाहरण है जो होती वह सबसे अच्छा उदाहरण क्योंकि जो मां 9 महीने तक आपको अपने और हम सभी जानते हैं कि गर्भावस्था के दौरान मां कितनी मुश्किल से यहां तक की रात रात भर जागना पड़ता है हमें तो एक-दो घंटे के लिए नींद में कोई कॉल कर देता है या कोई काम बोल देता है तो उसके लिए हम कितना दुखी हो जाते हैं परंतु वह मां अपने बच्चे के लिए पूरी रात हो जाती उनका खाना पीना नित्य कर्म प्रिय करना इतना मुश्किल हो जाता है कि वह सिर्फ तुम्हारी समझ सकती है हमें देखने में जब इतना कष्ट करें तो जिनके साथ ही गुजरता है उनके सामने होता है इस पृथ्वी पर केवल माही ऐसी जो अपने बच्चों के पेट में पैर मारने से खुश होती है हम सभी जानते हैं कि बच्चे गर्भ में अपने मां के पेट पर कितना होते हैं और यह किक मां के लिए दोषी साबित और कड़वी जो है मां को बोलता है कि अपने बच्चे का निश्चित अंतराल में एक की गिनती करके बताएं और जब बच्चा पेट में कमेंट करो बच्चे के स्वस्थ होना जाना जाता है तो मां से बढ़कर इस दुनिया में कोई नहीं है चाहे वह हमारी मां आपके यहां सब की मां की माहिती जो इस सृष्टि का जन्म दिया या धरती में जो कि हमें देनी है जिसे खाकर हम जिंदा हैं और एक दूसरे में जो हमें जन्म दिया पिक्चर श्रीमान जो हमें पानी के रूप में गंगा में जो हमें पवित्र करते हैं तो भिन्न-भिन्न रूपों में मारी मां हमें इस सृष्टि पर जीवन के अस्तित्व में रखने में जाएं धन्यवाद
Prashn hai nisvaarth seva bhaav ke vyakti ka udaaharan kaun sa hai mere hisaab se isaka sabase achchha udaaharan hai jo hotee vah sabase achchha udaaharan kyonki jo maan 9 maheene tak aapako apane aur ham sabhee jaanate hain ki garbhaavastha ke dauraan maan kitanee mushkil se yahaan tak kee raat raat bhar jaagana padata hai hamen to ek-do ghante ke lie neend mein koee kol kar deta hai ya koee kaam bol deta hai to usake lie ham kitana dukhee ho jaate hain parantu vah maan apane bachche ke lie pooree raat ho jaatee unaka khaana peena nity karm priy karana itana mushkil ho jaata hai ki vah sirph tumhaaree samajh sakatee hai hamen dekhane mein jab itana kasht karen to jinake saath hee gujarata hai unake saamane hota hai is prthvee par keval maahee aisee jo apane bachchon ke pet mein pair maarane se khush hotee hai ham sabhee jaanate hain ki bachche garbh mein apane maan ke pet par kitana hote hain aur yah kik maan ke lie doshee saabit aur kadavee jo hai maan ko bolata hai ki apane bachche ka nishchit antaraal mein ek kee ginatee karake bataen aur jab bachcha pet mein kament karo bachche ke svasth hona jaana jaata hai to maan se badhakar is duniya mein koee nahin hai chaahe vah hamaaree maan aapake yahaan sab kee maan kee maahitee jo is srshti ka janm diya ya dharatee mein jo ki hamen denee hai jise khaakar ham jinda hain aur ek doosare mein jo hamen janm diya pikchar shreemaan jo hamen paanee ke roop mein ganga mein jo hamen pavitr karate hain to bhinn-bhinn roopon mein maaree maan hamen is srshti par jeevan ke astitv mein rakhane mein jaen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
निस्वार्थ सेवा भाव के व्यक्ति का उदाहरण कौन सा है?Nisvaarth Seva Bhaav Ke Vyakti Ka Udaharan Kon Sa Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
2:26
निस्वार्थ सेवा भाव के बेटी का उदाहरण कांग्रेस की दुनिया में सभी लोग अपनी सेवा के बदले पुरस्कार लेते लतीफन लेकिन एक वकील सेवा के बदले में फीस लेता है एक डॉक्टर सेवा के बदले में फेर लेता है टीचर आप को पढ़ाने के बदले में फीस लेता चार्टर्ड अकाउंटेंट आपके काम के 32 लेता है घर में आपकी कोई शुभ कार्य पूजा-पाठ है उस पर पंडित जी आप से डरना उड़ान लेते लेकिन फिर भी मैं कहूंगा कि संस्थान में केवल एक व्यक्ति ऐसा है जो निस्वार्थ भाव से इंसान के जीवन के साथ जुड़ा रहता है और वह एक अच्छा सा एक टीचर एक गुरु गुरु अंजना आपसे आपके पढ़ाने का सूट लेता है तो उसमें स्वार्थ नहीं है लेकिन वो अपने कुत्तों को आपको अंतिम सीमा तक देने का प्रयास करता है हॉट हो आपको निस्वार्थ भाव से एक अच्छे से अच्छा शिष्य कर से चर्चा श्रेष्ठ व्यक्तित्व प्रदान करता है मैं मानता हूं पैसे से डिस्ट्रिक्ट में खरीदा जा सकता ना किसी को दिया जा सकता आत्मा से प्रेम सद्भाव से एक अध्यापक अपने से छोटों अपने जीवन की सर्वोत्तम कला है जो सर्वोत्तम ज्ञान S1 उसी को प्रदान करता है और उस पर तंत्र विद्या का जीवन पर्यंत शिष्य फायदा होता है एक अच्छा गुरु मिल जाए और उस ग्रुप को समझ ना पाए तो यूज कर दुर्भाग्य और अगर वह गुरु की शरण में आकर गुरु से उनका ग्रुप लेनी थी उसका सौभाग्य
Nisvaarth seva bhaav ke betee ka udaaharan kaangres kee duniya mein sabhee log apanee seva ke badale puraskaar lete lateephan lekin ek vakeel seva ke badale mein phees leta hai ek doktar seva ke badale mein pher leta hai teechar aap ko padhaane ke badale mein phees leta chaartard akauntent aapake kaam ke 32 leta hai ghar mein aapakee koee shubh kaary pooja-paath hai us par pandit jee aap se darana udaan lete lekin phir bhee main kahoonga ki sansthaan mein keval ek vyakti aisa hai jo nisvaarth bhaav se insaan ke jeevan ke saath juda rahata hai aur vah ek achchha sa ek teechar ek guru guru anjana aapase aapake padhaane ka soot leta hai to usamen svaarth nahin hai lekin vo apane kutton ko aapako antim seema tak dene ka prayaas karata hai hot ho aapako nisvaarth bhaav se ek achchhe se achchha shishy kar se charcha shreshth vyaktitv pradaan karata hai main maanata hoon paise se distrikt mein khareeda ja sakata na kisee ko diya ja sakata aatma se prem sadbhaav se ek adhyaapak apane se chhoton apane jeevan kee sarvottam kala hai jo sarvottam gyaan s1 usee ko pradaan karata hai aur us par tantr vidya ka jeevan paryant shishy phaayada hota hai ek achchha guru mil jae aur us grup ko samajh na pae to yooj kar durbhaagy aur agar vah guru kee sharan mein aakar guru se unaka grup lenee thee usaka saubhaagy

bolkar speaker
निस्वार्थ सेवा भाव के व्यक्ति का उदाहरण कौन सा है?Nisvaarth Seva Bhaav Ke Vyakti Ka Udaharan Kon Sa Hai
मनीष कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मनीष जी का जवाब
किसान
1:17
पिछली बार फिर से आपको बताना चाहता हूं कि किसी अपने मन में विचार एंड बायोलॉजी किसी का काम करता है पुलिस उसके मन में कोई भाव नहीं होना चाहिए जैसे कि मैंने काम किया है और उसका काम कर दिया जैसे कुछ भी एक्स वाई जेड जो भी काम था मैंने कर दिया और मैंने उसको कुछ करने के बाद में मैं वहां से निकल गया और उसने मेरे को पीछे से जो भी कुछ वाली जो भी गलती हो गई थी और मैं निकल गया मैंने वापस उस काम को सॉन्ग सोचा ही नहीं किया मैंने किया था क्या नहीं किया था उस इंसान का काम कर लो उसमें मेरा कोई स्वार्थ नहीं था उसमें मेरा कोई मतलब नहीं था तभी मैंने वो काम किया वहीं इस वर्ष काम है वह ईश्वर सेवा है जिसकी जिस पर शिवाय की कहानी हमारा मन नहीं होता है हमारा तो स्वार्थ नहीं होता है हमें कोई से लोग नहीं होता है उसे लालच नहीं होता है इंसान का हम काम करके हमें खुशी मिलती है वहां से निकल जाती है काम ईश्वर से

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • निस्वार्थ सेवा के लिए कौन प्रसिद्ध है, निस्वार्थ सेवा भाव का अर्थ क्या है, निस्वार्थ सेवा भाव क्या होता है
  • सच्ची भाव की सेवा करने वाला व्यक्ति, निस्वार्थ भाव से सेवा, निस्वार्थ व्यक्ति
  • निस्वार्थ सेवा भाव के व्यक्ति कैसे होते हैं, निस्वार्थ व्यक्ति कैसे बने,
  • निस्वार्थ सेवा भाव का अर्थ, निस्वार्थ सेवा भाव से काम कैसे करे, निस्वार्थ सेवा भाव से कौन व्यक्ति प्रसिद्ध है
URL copied to clipboard