#जीवन शैली

Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:04
किस तरह से किसी से बात की जाएगी दूसरों को सही लगे सामने वाला बात का बुरा ना माने तो सबसे पहले कोई इंसान अगर आपसे कोई बात कर रहा है हो सकता है उसकी बात आपको बुरी लगे लेकिन अगर 100 लोग हैं तो 100 में से आप हैं आपको बुरी लगी लेकिन 99% फोटो सही लगी वैसे ही आपकी बात किसी एक को बुरी लगेगी बाकी कुछ नहीं लगेगी या फिर किसी 10 को गलत लगेगी और बाकी को सही लगे तो अगर आपको अपनी बात बोली भी है ना तो आपको सिचुएशन देखकर बोलना सिचुएशन देखिए और रिलैक्स मूड में बात करें कि अगर रिलैक्स होकर बहुत अच्छे तरीके से सटीक तरीके से बातें करेंगे तुझे बात बुरी है किसी को बुरी लग भी रही है वह इंसान उस बात को सुनेगा बट वह उसमें एकदम से बुरा नहीं मानेगा वो एनालाइज करेगा क्योंकि अगर आप सिचुएशन को देखकर सटीक तरीके से अपने एक एक वर्ड को इस तरीके से रिप्रेजेंट कर रहे हैं किस बुरी बात भले ही वह है लेकिन उस सिचुएशन के हिसाब से आप जो बता रहे हैं वह सही है तो सामने वाले लोग क्या करेंगे बताएं आप की बातों को एनालाइज करेंगे और इस चीज पर क्या इफ़ेक्ट होगा इसकी क्या प्रतिक्रिया होगी वह धीरे से समझ में आ जाएगी सब को तो अगर आपको बात करनी है तो सिचुएशन देखकर रिलैक्स मूड में बहुत सटीक तरीके से बात करें ताकि आपकी बातों की वैल्यू और आपकी बातों को समझें और जिन्हें बुरा लग भी रहा होगा वह भी एनालाइज करें कि यह संजू बोला है कुछ नहीं बोला है हर किसी को वह बात अगर बुरी भी लग रही है तू एनालाइज करेगा वह बात उसे फिर बुरी नहीं लगेगी सिचुएशन देखकर सही तरीके से आप अगर अपनी बातों को रिप्रेजेंट करेंगे तो आपकी बातों की वैल्यू भी होगी लोग उसे समझेंगे और आपकी बातों की रेस की जाएगी ठीक है धन्यवाद
Kis tarah se kisee se baat kee jaegee doosaron ko sahee lage saamane vaala baat ka bura na maane to sabase pahale koee insaan agar aapase koee baat kar raha hai ho sakata hai usakee baat aapako buree lage lekin agar 100 log hain to 100 mein se aap hain aapako buree lagee lekin 99% photo sahee lagee vaise hee aapakee baat kisee ek ko buree lagegee baakee kuchh nahin lagegee ya phir kisee 10 ko galat lagegee aur baakee ko sahee lage to agar aapako apanee baat bolee bhee hai na to aapako sichueshan dekhakar bolana sichueshan dekhie aur rilaiks mood mein baat karen ki agar rilaiks hokar bahut achchhe tareeke se sateek tareeke se baaten karenge tujhe baat buree hai kisee ko buree lag bhee rahee hai vah insaan us baat ko sunega bat vah usamen ekadam se bura nahin maanega vo enaalaij karega kyonki agar aap sichueshan ko dekhakar sateek tareeke se apane ek ek vard ko is tareeke se riprejent kar rahe hain kis buree baat bhale hee vah hai lekin us sichueshan ke hisaab se aap jo bata rahe hain vah sahee hai to saamane vaale log kya karenge bataen aap kee baaton ko enaalaij karenge aur is cheej par kya ifekt hoga isakee kya pratikriya hogee vah dheere se samajh mein aa jaegee sab ko to agar aapako baat karanee hai to sichueshan dekhakar rilaiks mood mein bahut sateek tareeke se baat karen taaki aapakee baaton kee vailyoo aur aapakee baaton ko samajhen aur jinhen bura lag bhee raha hoga vah bhee enaalaij karen ki yah sanjoo bola hai kuchh nahin bola hai har kisee ko vah baat agar buree bhee lag rahee hai too enaalaij karega vah baat use phir buree nahin lagegee sichueshan dekhakar sahee tareeke se aap agar apanee baaton ko riprejent karenge to aapakee baaton kee vailyoo bhee hogee log use samajhenge aur aapakee baaton kee res kee jaegee theek hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
3:26
प्रश्न है किस तरह से किसी से बात करें कि दूसरे को सही लगे और सामने वाला बात का बुरा ना हो बीच-बीच में भिन्न-भिन्न प्रकार के विचारधारा वाले लोग जैसे कोई अपने सच को एक्सेप्ट करते हैं किसी को आप उसके बारे में कमियां बताइए वह बिना गुस्सा किए हुए बिना नाराज हुए वह अपने आप को सोचेंगे कि यहां हमारे में यह कमी है तो उस कमी को मैं दूध का कुछ लोग ऐसे होते हैं जिनके बारे में आप उनके कामों के बारे में बताएंगे तो वह नाराज हो जाएंगे गुस्सा हो जाएंगे यहां तक कि जानलेवा भी साबित हो सकते हैं तो आप से बात करें तो सबसे पहले उसके मनोभाव उसकी मनोदशा को चाहे उसकी पसंद और नापसंद हो जाएंगे वह क्या पसंद करता है क्या नहीं पसंद करता है लेकिन किसी भी इंसान के बारे में सौ पर्सेंट जानने के लिए वक्त चाहिए परंतु कहा गया है ना फर्स्ट इंप्रेशन जो है उसके पास नहीं पूछता हूं उसका भरोसा उसके अभिव्यक्ति उसके चेहरे पर मुस्कान है गंभीरता से याद करके एक मोटे मोटे अनुमान लगा लो और फिर जो है वह हमारी बातों को इस टॉपिक पर इंटरेस्ट लेना है किस टॉपिक पर वो नाराज हो रहा है तो इन सब चीजों को बहुत करने के पश्चात जो है हम उससे उसी टॉपिक पर बात करेंगे जो सनम अब यहां से बात आ जाती है कि वह पुणे विचार का व्यक्ति उसको अगर गंदा काम में जो है अगर उसको पसंद है तो इससे अच्छा तो हम वहां से हट की जा सकती है सिर्फ इतनी सी बात है कि संगति का असर होता है और हमें वैसे लोगों को अच्छे दोस्तों से दूर रहना चाहिए जो लोग एग्जांपल देते हैं कि चंदन के पेड़ पर बंदर सांप लिपटे थे परंतु चंदन है अपने सुगंधित फैलाते हैं और यह कोई परेशानी मतलब उसके प्रकृति में कोई बदलाव नहीं होता है देखते हैं परंतु इंसान क्या है कि इंसान एक सोच रखने वाला डिश टीवी पे केवल मालूम है जो को जो कि इस संबंध में सोचे हैं बिछड़ने के लिए लगता कि पशुओं में अच्छा बोले समय जिससे यह समाज का विकास विकास
Prashn hai kis tarah se kisee se baat karen ki doosare ko sahee lage aur saamane vaala baat ka bura na ho beech-beech mein bhinn-bhinn prakaar ke vichaaradhaara vaale log jaise koee apane sach ko eksept karate hain kisee ko aap usake baare mein kamiyaan bataie vah bina gussa kie hue bina naaraaj hue vah apane aap ko sochenge ki yahaan hamaare mein yah kamee hai to us kamee ko main doodh ka kuchh log aise hote hain jinake baare mein aap unake kaamon ke baare mein bataenge to vah naaraaj ho jaenge gussa ho jaenge yahaan tak ki jaanaleva bhee saabit ho sakate hain to aap se baat karen to sabase pahale usake manobhaav usakee manodasha ko chaahe usakee pasand aur naapasand ho jaenge vah kya pasand karata hai kya nahin pasand karata hai lekin kisee bhee insaan ke baare mein sau parsent jaanane ke lie vakt chaahie parantu kaha gaya hai na pharst impreshan jo hai usake paas nahin poochhata hoon usaka bharosa usake abhivyakti usake chehare par muskaan hai gambheerata se yaad karake ek mote mote anumaan laga lo aur phir jo hai vah hamaaree baaton ko is topik par intarest lena hai kis topik par vo naaraaj ho raha hai to in sab cheejon ko bahut karane ke pashchaat jo hai ham usase usee topik par baat karenge jo sanam ab yahaan se baat aa jaatee hai ki vah pune vichaar ka vyakti usako agar ganda kaam mein jo hai agar usako pasand hai to isase achchha to ham vahaan se hat kee ja sakatee hai sirph itanee see baat hai ki sangati ka asar hota hai aur hamen vaise logon ko achchhe doston se door rahana chaahie jo log egjaampal dete hain ki chandan ke ped par bandar saamp lipate the parantu chandan hai apane sugandhit phailaate hain aur yah koee pareshaanee matalab usake prakrti mein koee badalaav nahin hota hai dekhate hain parantu insaan kya hai ki insaan ek soch rakhane vaala dish teevee pe keval maaloom hai jo ko jo ki is sambandh mein soche hain bichhadane ke lie lagata ki pashuon mein achchha bole samay jisase yah samaaj ka vikaas vikaas

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:25
12183 किसी से बात की है जिधर से बढ़कर शहीदों के सामने वाला बात का बुरा ना माने तो पिक तो अच्छी तरीके से लंबे होकर उसकी अपनी कोशिश करूंगा कि आप सामने वाले से बात हुई कल रात से किसी तीसरे सेंड करो लीटर को बुरा भी ना लगे बहुत दिमाग करना चाहिए चालू दिमाग के साथ सचिन दिवाकर सबसे कम
12183 kisee se baat kee hai jidhar se badhakar shaheedon ke saamane vaala baat ka bura na maane to pik to achchhee tareeke se lambe hokar usakee apanee koshish karoonga ki aap saamane vaale se baat huee kal raat se kisee teesare send karo leetar ko bura bhee na lage bahut dimaag karana chaahie chaaloo dimaag ke saath sachin divaakar sabase kam

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:54
हनुमान प्रजापत सभा लेंगे किस तरह से किसी से मांगी जाएगी दूसरे को सही लगे सामने वाला बात का बुरा ना माने कन्वर्सेशन मतलब यह तो छोटी मोटी चीज नहीं होती बहुत बड़ी बात होती कि आप कि इंसान से किस तरह से हम बात करेंगे वह इंसान सच में आपकी बात को समझ पा रहा है या नहीं या फिर वह गलत सोच रहा है आप कहना कुछ और चारे में सोच कुछ और रहा है वह समझ कुछ और ले रहा है तू यह कोई छोटी मोटी नहीं बात है एकदम हम किसी से बात करते तो मैं बहुत कुछ सोच समझ कर करना चाहिए तुझे अपनी बात रखते हैं अपनी बात बताते हैं जैसे कि कोई भी टॉपिक पर आप किसी को मत बता रही थी करना चाहते हो या फिर अपने लिए नहीं रख रहे हैं तो आप का ओपिनियन होना चाहिए विद प्रूफ होना चाहिए कि हां मैं यह चीज ऐसा सोचता हूं क्योंकि ऐसा ऐसा हुआ तो फिर ऐसा हो चुका है जैसे कि अगर हमें भी पोलिंग की बात हुई जगह हम किसी को सपोर्ट करते या फिर किसी के अगेंस्ट बोलते हैं यह तो इस रिलीजन का है या फिर यह तो इधर से बिलॉन्ग करता है फिर उस पार्टी का नहीं है इसलिए ऐसा यह बोल रहा हूं विश्वास नहीं करता वह उसे बुरा लगता है हम जिसे पसंद करता हूं या फिर आ मतलब किस क्या प्रूफ है ऐसा क्यों कह रहा हूं मैंने क्या किया फिर मैंने क्या देखा वहां पर भी थे बिटल सिर्फ आप अच्छे से बता दे कि हां यह तो मैंने देखा इसलिए मैं यह पॉलीटिकल पार्टीज लीडर को पसंद नहीं करता हूं तुझे बात कोई भी बातचीत करते हैं तो आप ऐसा देखे कि किसी के मतलब जिस को भेजना पहुंचे और जो चीज आप बता रहे हैं शगुन मतलब उसका वह पसंद क्यों ना करता हुआ इंसान आप जो बता रहे आपका जो साफ होना चाहिए और आपको पीनी है वह स्ट्रांग होना चाहिए
Hanumaan prajaapat sabha lenge kis tarah se kisee se maangee jaegee doosare ko sahee lage saamane vaala baat ka bura na maane kanvarseshan matalab yah to chhotee motee cheej nahin hotee bahut badee baat hotee ki aap ki insaan se kis tarah se ham baat karenge vah insaan sach mein aapakee baat ko samajh pa raha hai ya nahin ya phir vah galat soch raha hai aap kahana kuchh aur chaare mein soch kuchh aur raha hai vah samajh kuchh aur le raha hai too yah koee chhotee motee nahin baat hai ekadam ham kisee se baat karate to main bahut kuchh soch samajh kar karana chaahie tujhe apanee baat rakhate hain apanee baat bataate hain jaise ki koee bhee topik par aap kisee ko mat bata rahee thee karana chaahate ho ya phir apane lie nahin rakh rahe hain to aap ka opiniyan hona chaahie vid prooph hona chaahie ki haan main yah cheej aisa sochata hoon kyonki aisa aisa hua to phir aisa ho chuka hai jaise ki agar hamen bhee poling kee baat huee jagah ham kisee ko saport karate ya phir kisee ke agenst bolate hain yah to is rileejan ka hai ya phir yah to idhar se bilong karata hai phir us paartee ka nahin hai isalie aisa yah bol raha hoon vishvaas nahin karata vah use bura lagata hai ham jise pasand karata hoon ya phir aa matalab kis kya prooph hai aisa kyon kah raha hoon mainne kya kiya phir mainne kya dekha vahaan par bhee the bital sirph aap achchhe se bata de ki haan yah to mainne dekha isalie main yah poleetikal paarteej leedar ko pasand nahin karata hoon tujhe baat koee bhee baatacheet karate hain to aap aisa dekhe ki kisee ke matalab jis ko bhejana pahunche aur jo cheej aap bata rahe hain shagun matalab usaka vah pasand kyon na karata hua insaan aap jo bata rahe aapaka jo saaph hona chaahie aur aapako peenee hai vah straang hona chaahie

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:31
चित्र जी से बात की जाएगी जो बोलते जिले के सामने वाला बात का बुरा ना मानिए कि मुझे बात करनी है कुछ मुद्दों को पहले आप अच्छी तरह समझा है जानू और उन समस्याओं को संदेश आने वाली के मनोभाव को चंद्र किस मुद्दे पर नाराजगी है या कुछ समझाना चाहते हैं उसी की भाषा में आपको भी काफी ज्ञान होना चाहिए आपको अनुभव होना चाहिए कई समस्याओं का समाधान करने की आपकी क्षमता होनी चाहिए तभी आप बड़ी विनम्रता से शादी की थी और बड़ी सहनशीलता के साथ आप उन बातों को सामने वालों के सामने रखेंगे उसकी स्तुति पक्ष रखेंगे और जो कुछ उसके दो बच्चे थे वह भी आप बताइए जिससे कि सामने वाली टीम लगे यहां हमने बातें लड़कियों की है ना करवाई क्यों है और इस करण के लिए से दिल्ली जा रहे हैं अगर यह भी जिम्मेदार हैं तो हम भी सोने जा रहे हैं जब यह स्थिति सुनने वाले की चमक से उत्पन्न हो जाती है तो निश्चित रूप से उन्हें अपनी गलती का एहसास होने लगता है उन्हें हमारी बात सही लगती है और शायद जो हमसे नाराज हैं क्या हमसे दूर से यह में गलत समझते थे आज तुम्हारी बात बोली नानक कर हमारी बात उनको सार्थक और न्याय उचित लग रही है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सामने वाले से किस तरह से बात करी जाएं, बात शुरू कैसे करे, सामने वाले को बिना बुरा लगे बात कैसे शुरू करे
URL copied to clipboard