#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

मनुष्य को अपनी आलोचना सुनकर क्रोधित होना उत्तेजित होना क्या उचित है?

Manushya Ko Apni Aalochana Sunkar Krodhit Hona Uttejit Hona Kya Uchit Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:16
सवाल ही मनुष्य को अपनी आलोचना सुनकर क्रोधित होना उत्तेजित होना क्या उचित है देखिए मनुष्य को कभी भी अपनी आलोचना सुनकर उत्तेजित नहीं होना चाहिए कई बार ऐसा होता है कि सामने वाले का आप को उत्तेजित करने का मकसद होता है उस वक्त अगर आप ने उत्तेजित होकर कोई फैसला ले लिया या फिर कोई बात क्रोध में आकर वहां पर कहीं भी तो हो सकता है कि वह आपके हित में ना हो असल जिंदगी में कई बार ऐसा होता है कि लोग दूसरों को नीचा दिखाने के लिए उनकी आलोचना करने का मौका ढूंढते रहते हैं कुछ लोग इन लोगों की बातों में आ जाती तो कुछ बात को इग्नोर भी कर देते हैं मनुष्य को कभी भी आलोचना सुनकर उत्तेजित या क्रोधित नहीं होना चाहिए ऐसा करके आप सामने वाले को अपनी गलती पकड़ने का मौका देते हैं दुनिया में कई लोग ऐसे होते हैं जो आपकी आलोचना सिर्फ इस वजह से करते हैं ताकि आप का मनोबल टूट जाए और वह इस बात का अनुचित लाभ उठा सकें इसलिए उन्हें अनुचित लाभ उठाने का मौका कभी नहीं देना चाहिए धन्यवाद
Savaal hee manushy ko apanee aalochana sunakar krodhit hona uttejit hona kya uchit hai dekhie manushy ko kabhee bhee apanee aalochana sunakar uttejit nahin hona chaahie kaee baar aisa hota hai ki saamane vaale ka aap ko uttejit karane ka makasad hota hai us vakt agar aap ne uttejit hokar koee phaisala le liya ya phir koee baat krodh mein aakar vahaan par kaheen bhee to ho sakata hai ki vah aapake hit mein na ho asal jindagee mein kaee baar aisa hota hai ki log doosaron ko neecha dikhaane ke lie unakee aalochana karane ka mauka dhoondhate rahate hain kuchh log in logon kee baaton mein aa jaatee to kuchh baat ko ignor bhee kar dete hain manushy ko kabhee bhee aalochana sunakar uttejit ya krodhit nahin hona chaahie aisa karake aap saamane vaale ko apanee galatee pakadane ka mauka dete hain duniya mein kaee log aise hote hain jo aapakee aalochana sirph is vajah se karate hain taaki aap ka manobal toot jae aur vah is baat ka anuchit laabh utha saken isalie unhen anuchit laabh uthaane ka mauka kabhee nahin dena chaahie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उत्तेजित होना की परिभाषा,उत्तेजित होना (uttejit hona) का हिन्दी अर्थ
URL copied to clipboard