#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

व्हाट आर द ऑर्गेनिक कंपाउंड?

What Are The Orgenic Compound
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:54
नमस्कार ट्रस्टी व्हाट आर द ऑर्गेनिक कंपाउंड ऑर्गेनिक कंपाउंड कि अगर हम डेफिनेशन देखें तो केमिस्ट्री में होते हैं बैठ के लिए ऑर्गेनिक कंपाउंड तो ऑर्गेनिक कंपाउंड का जंगली एनी केमिकल कंपाउंड एक्टिव कार्बन हाइड्रोजन बंदों का 122 कैटिनेट मिलियंस ऑफ ऑर्गेनिक कंपाउंड स्टडी ऑफ द प्रॉपर्टीज रिया एंड सिंथेसिस ऑफ ऑर्गेनिक कंपाउंड कंपलेक्स प्लेनेट इस नोन एस द ऑर्गेनिक केमिस्ट्री बात करें तो ऑर्गेनिक कंपाउंड वह होते हैं जिनमें कार्बन और हाइड्रोजन का बांड होता है किसी भी कंपाउंड में अगर आपको कार्बन और हाइड्रोजन 17 बॉन्ड से जुड़े हुए दिख रहे हैं तो उसका फर्स्ट मतलब यह है कि वह ऑर्गेनिक कंपाउंड की कैटेगरी में आते हैं शुक्रिया
Namaskaar trastee vhaat aar da orgenik kampaund orgenik kampaund ki agar ham dephineshan dekhen to kemistree mein hote hain baith ke lie orgenik kampaund to orgenik kampaund ka jangalee enee kemikal kampaund ektiv kaarban haidrojan bandon ka 122 kaitinet miliyans oph orgenik kampaund stadee oph da proparteej riya end sinthesis oph orgenik kampaund kampaleks plenet is non es da orgenik kemistree baat karen to orgenik kampaund vah hote hain jinamen kaarban aur haidrojan ka baand hota hai kisee bhee kampaund mein agar aapako kaarban aur haidrojan 17 bond se jude hue dikh rahe hain to usaka pharst matalab yah hai ki vah orgenik kampaund kee kaitegaree mein aate hain shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ऑर्गेनिक कंपाउंड क्या है, ऑर्गेनिक कंपाउंड के उदाहरण,
URL copied to clipboard